早めのご予約で、美食を愉しむ諏訪旅を♪
ご宿泊日の21日前までのご予約で、
当館の一番人気「信州プレミアム牛の陶板焼き会席」プランが最大15%OFF!
ご夕食&ご朝食会場は個室確約です♪
当館に18室ある個室食事処で、ゆったりと語らう、記憶に残る夕げの時間をお楽しみください。
メインには信州プレミアム牛を、王道の陶板焼きにて。
「信州プレミアム牛肉」は、信州が全国に発信するトップブランド!
県独自の「香り・食感」の両方の基準をクリアした一握りの存在。
柔らかさと風味に優れ、口の中でとろける食感です。まさにご当地ビーフの最高峰♪
■ご夕食-旬の諏訪の会席-■
極上の食感「信州プレミアム牛」の陶板焼きをメインに。
付き出しから始まり、デザートまで10品ほどで構成する和会席は、どの一皿も和の価値観と存在感をしめす主役級のお料理たちです。
旬のお刺身など、職人たちが受け継いできたぬのはんの創作会席を、心ゆくまで堪能ください。
諏訪は、古くから信州随一の酒どころでもあります。
当日にご注文可能な地酒や各種のお酒も取りそろえております。
美味い料理には、ぜひ諏訪の名酒をご一緒におめしあがりください。
お品書き(一例)
※季節や、仕入れ状況等により変更になります
食前酒 信州産緑宝梅酒
前八寸 ▽嶺岡チーズ豆腐▽帆立と芽かぶの安曇野和え▽完熟梅蜜煮▽鹿肉有馬煮▽公魚花梨等(ワカサギのかりんとう)▽帆立もずく酢
椀替り 季節の冷やしスープ
御凌ぎ 唐土道明寺饅頭袱紗蒸し 蟹餡掛け
御造り 時の魚盛り合せ 芽物一式
煮物 五目飛龍頭
強い肴 信州プレミアム牛陶板焼き
油物 信州サーモン香煎俵揚げ
御食事 安曇野ミルキークイーン枝豆生姜釜飯
水菓子 抹茶水羊羹 季節の果物盛り
■お食事会場のご案内■
当プランは「特別個室食事処」にてお食事をお楽しみいただけます。
2022年に新設した特別個室「風花亭」(8室)または和個室「遊月亭」(5室)のうちいずれかを確約いたします。大切な方と一緒に食すお料理は、特別な空間で。四季を彩る日本庭園に面した真新しい個室食事処で、思い出に残る一夜をおすごしください。