宿・ホテル予約 > 長野県 > 上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 > 上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 > 上諏訪温泉 創作会席を愉しむ湖畔の宿 ぬのはんのお知らせ詳細

宿番号:319435

四季が彩る諏訪湖畔の温泉宿◆百年の歴史が培った会席と地酒を♪

ハイクラス

上諏訪温泉
中央自動車道 諏訪ICから諏訪湖方面へ車15分。JR中央線上諏訪駅下車、徒歩8分。

上諏訪温泉 創作会席を愉しむ湖畔の宿 ぬのはんのお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「【早諏訪11】<四季のお得会席..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2023年11月25日(土)〜

    更新 : 2023/11/25 17:35

    諏訪へのご旅行は、早めのご予約がお得♪
    宿泊日の15日前までのご予約で、
    当館の別注料理『鯉の甘辛煮』(定価1200円)が付くお得なプランです!

    信州名物の鯉料理は、諏訪市の東側に位置する佐久地方でとりわけ盛んでした。
    その由来は江戸時代、当時の藩主が大阪から「淀鯉」を持ち帰り、鯉養殖を定着させたのが始まりとされます。
    千曲川の清冽な水で身の締まった鯉は、全国一との評価を受けてきました。
    諏訪の日本酒との相性も抜群。この機会にぜひ、信州名物をお楽しみください♪

    ◇-ご夕食- お食事処(パーテーション付き中広間)にて◇
    前菜、お焼き玉締め、旬のお刺身、
    そして酒どころ諏訪の「酒蔵鍋」にて吟醸豚を。
    王道の和会席を適度なボリュームでお楽しみください。

    お品書き(一例) 
    ※季節や、仕入れ状況等により変更になります

    前八寸 ▽嶺岡チーズ豆腐▽帆立と芽かぶの安曇野和え▽完熟梅蜜煮▽鹿肉有馬煮▽公魚花梨等(ワカサギのかりんとう)
    椀替り 高原野菜の冷やしスープ
    御凌ぎ 野沢菜お焼き玉締め蟹餡掛け 
    御造り 時の魚盛り合せ
    煮物  五目飛龍頭
    強い肴 吟醸豚酒蔵鍋
    油物  信州サーモン香煎俵揚げ
    御食事 安曇野ミルキークイーン枝豆生姜釜飯
    水菓子 抹茶水羊羹 季節の果物盛り

    ※季節や、仕入れ状況等により変更になります


    ■ご朝食■
    当館のご朝食はオーソドックスな【和朝食】
    自家製の湯豆腐や諏訪の郷土色豊かなメニューで構成。
    野菜を引き立てるだしや天然醸造調味料にこだわり作りました。
    ふっくら食感が特徴の信州産「ミルキークイーン」のごはんと一緒にお召し上がりください。


    ◇◆諏訪が誇る多彩な『百選』◆◇
    風光明媚な諏訪市は、全国的に名高い「百選」が多数!日本の花火・夏祭り100選の諏訪湖花火大会(8月15日)をはじめ、日本百名山の中でも屈指の登りやすさで知られる霧ヶ峰へは、駐車場からリフトで山頂までたったの10分で到着!また、「海なし県」の長野県にあって諏訪湖ふれあい渚(当館の目の前!)は「日本の渚百選」に選ばれています。1日じゃ回りきれない諏訪の「百選」を、ぜひ「プロが選ぶ日本のホテル・旅館百選」の当館に連泊でお楽しみください♪

    ※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。
     いずれかチェックイン時にお選び下さい。

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