諏訪へのご旅行は、早めのご予約がお得♪
宿泊日の15日前までのご予約で、
当館の別注料理『鯉の甘辛煮』(定価1200円)が付くお得なプランです!
信州名物の鯉料理は、諏訪市の東側に位置する佐久地方でとりわけ盛んでした。
その由来は江戸時代、当時の藩主が大阪から「淀鯉」を持ち帰り、鯉養殖を定着させたのが始まりとされます。
千曲川の清冽な水で身の締まった鯉は、全国一との評価を受けてきました。
諏訪の日本酒との相性も抜群。この機会にぜひ、信州名物をお楽しみください♪
◇-ご夕食- お食事処(パーテーション付き中広間)にて◇
前菜、お焼き玉締め、旬のお刺身、
そして酒どころ諏訪の「酒蔵鍋」にて吟醸豚を。
王道の和会席を適度なボリュームでお楽しみください。
お品書き(一例)
※季節や、仕入れ状況等により変更になります
前八寸 ▽嶺岡チーズ豆腐▽帆立と芽かぶの安曇野和え▽完熟梅蜜煮▽鹿肉有馬煮▽公魚花梨等(ワカサギのかりんとう)
椀替り 高原野菜の冷やしスープ
御凌ぎ 野沢菜お焼き玉締め蟹餡掛け
御造り 時の魚盛り合せ
煮物 五目飛龍頭
強い肴 吟醸豚酒蔵鍋
油物 信州サーモン香煎俵揚げ
御食事 安曇野ミルキークイーン枝豆生姜釜飯
水菓子 抹茶水羊羹 季節の果物盛り
※季節や、仕入れ状況等により変更になります
■ご朝食■
当館のご朝食はオーソドックスな【和朝食】
自家製の湯豆腐や諏訪の郷土色豊かなメニューで構成。
野菜を引き立てるだしや天然醸造調味料にこだわり作りました。
ふっくら食感が特徴の信州産「ミルキークイーン」のごはんと一緒にお召し上がりください。
◇◆諏訪が誇る多彩な『百選』◆◇
風光明媚な諏訪市は、全国的に名高い「百選」が多数!日本の花火・夏祭り100選の諏訪湖花火大会(8月15日)をはじめ、日本百名山の中でも屈指の登りやすさで知られる霧ヶ峰へは、駐車場からリフトで山頂までたったの10分で到着!また、「海なし県」の長野県にあって諏訪湖ふれあい渚(当館の目の前!)は「日本の渚百選」に選ばれています。1日じゃ回りきれない諏訪の「百選」を、ぜひ「プロが選ぶ日本のホテル・旅館百選」の当館に連泊でお楽しみください♪
※ご夕食開始時間は18:00または18:30です。
いずれかチェックイン時にお選び下さい。