宿番号:319449
霧島の森に佇む、オーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
原木からモギッて楽しく炙って美味しく♪網焼き会席
カテゴリ:新プラン 2015年1月10日(土)〜3月19日(木)
更新 : 2015/1/12 17:47
九州唯一!
霧島丸かじり!!
霧島原産の原木椎茸(シイタケ)から贅沢にちぎって炙り焼き♪
ぷりぷりアワビや黒毛牛、季節のお野菜と一緒に
楽しく炙って美味しくお召し上がりください!!
その他、豚しゃぶやお造りなど霧島の味覚満載のお料理です。
◇===≪ 原 木 椎 茸 ≫===◇
鹿児島県産・原木栽培しいたけは、
クヌギ等の原木にシイタケ菌を植え付け、
自然環境下で原木の栄養分を元に1年以上の歳月をかけて育ちます。
現在、スーパーなどで販売されているシイタケの殆どが
箘床栽培による『箘床しいたけ』になります。
木の栄養分だけで育った『原木しいたけ』は、
添加物を使用して育った『箘床(きんしょう)しいたけ』と比べて、
シイタケ本来の香り、歯応えがあります。
低カロリーなうえ食物繊維が豊富で、
栄養素がたっぷりと詰まった『原木しいたけ』は、
味や香りも通常より格段に上がった【森のご馳走】なのです
◆ 夕 食 ◆
原木椎茸と季節のお野菜・黒毛牛・鮑の網焼き&豚しゃぶ会席
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※原木は基本1グループに1本のご準備になります。
※レストランもしくは広間でのご夕食になります。
※当プランはインターネット限定になります。
直接のご予約は承っておりませんのでご了承ください。
◆ 朝 食 ◆
約35種類の和洋バイキング(レストラン『巴里』にて朝7:00〜9:00)
◆オプション◆
ご夕食時、大人お1人様+1.080円で個室宴会場のご予約が可能です。
※ご予約は1週間前までに当館へ直接ご連絡下さい。
※直前のご予約や個室満室の場合はお断りしておりますのでご了承ください。