宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  大分 >  大分温泉 Business Resort Sourin −宗麟− >

宿番号:319465

お子様無料!全室天然温泉の露天風呂付リゾートホテル 駐車場無料

大分市内温泉
大在駅から車で5分/JR鶴崎駅から車で10分/JR大分駅から車で20分/宮河内ICから車で10分

大分温泉 Business Resort Sourin −宗麟−のクチコミ・評価

4.1

ヒロシさん

【スタンダード】都市型リゾートの贅沢なサービス 天然温泉露天風呂付客室&ベッドルーム素泊プラン

残念

水道が壊れて使えなかった。外風呂の出入りがベットの横だったため、フローリングはベチャベチャに濡れました。もう少し、気を遣って欲しかったです。

のりちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】天然温泉露天風呂付客室&ベッドルーム素泊プラン 2024年4月
和洋室 食事なし

温泉最高(*^^*)

お部屋も広く清潔感あり
ベッドも大きくジャグジーの露天風呂にしましたが
お風呂最高でした。
しかもテレビが付いていたので
観ながらのんびりと浸かれました。

きゃなこさん

和洋室 食事なし

前回はとても良かったのに…

2回目の利用です。
去年利用した際にとても良かったのでまたこちらに宿泊しました。
前回露天風呂のライトがカラフルに変わるのがとても綺麗で良かったです。それを楽しみにしていましたが今回の部屋は調子が悪いのか全然色が変わらず子ども達はがっかり。
大人二人分のタオルしかなかったので、貸して頂けないか聞いてみたがしぶられ、歯ブラシは用意しますと言われたが結局用意されず。
前回来たときはフロントの方がとても親切に対応して頂けてたのにな〜ともやもやしました。
お部屋は綺麗だし、設備も十分。
お値段はとてもリーズナブルなので助かりました。

りなさん

【じゃらんのお得な10日間】天然温泉露天風呂付客室&ベッドルーム素泊プラン 2024年1月

清潔感が…

事前に、じゃらんのレビューも確認して、少し不安な中予約しました。お部屋のホコリ(例えば、トイレに置いてある消毒がホコリだらけ)、チェックインした翌日の朝、ケトルでお湯を沸かそうとしたら水が入っている(え、いつから?前の宿泊者の?)、子どもたちが寝ている間にと早起きして、朝風呂しようとしたら、温泉が出ない。などがありました。残念。フロントの若い女性は、とても感じのいい親切な方でした。

ポムさん

また伺います

土地勘がないのでナビで伺いました
少し思ってより大分市内より離れてましたが
ゆっくり出来ました。
生憎雨で外の風呂は少しだけ利用しましたが内風呂で十分でした
また機会あれば宜しくお願いします

陽ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】天然温泉露天風呂付客室&ベッドルーム素泊プラン 2024年3月

露天風呂が最高に良い

お部屋はとても良いですがベッドの大きさがとても大きいので両サイド又はセンターでの動きが出来ないです。又は食事等は出前が出来たら助かります。

ゆめ汰さん

【旅得クーポン付き】天然温泉露天風呂付客室&ベッドルーム素泊プラン

癒されました!

お部屋も綺麗で、のんびりできました。大分の自然を感じられてほんとに良かったです。アメニティも充実していて良かったです。テレビも大きくてとても見やすかったです!お気に入りになりました!

大分温泉 Business Resort Sourin −宗麟−からの返信

ゆめ汰様
この度は「大分温泉 宗麟」にご宿泊いただきありがとうございました。
当館は全室に天然温泉の露天風呂がついております。
自然の恵みにを体感いただけましたようでうれしく思います。
これからも癒しのひと時をご提供できるよう
スタッフ一同精進してまいります。
ゆめ汰様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
本日はご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/1

つばささん

【贅沢ミニバー付き】天然温泉露天風呂付客室&ベッドルーム素泊プラン

また泊まりたいです!

大分にくれば行きや帰り、温泉へかならず寄って帰りますが、ホテルに2つの温泉があり、入り放題で楽しめました!
ミニバー付きだったのでお得感もありました。
ベッドも広く、また泊まりたいと思います!

つばさ様
この度は大分温泉−宗麟-にご宿泊いただきありがとうございました。
当館は全室内風呂、露天風呂と様々なタイプの2つの温泉を設けております。
お部屋温泉ともにお気に召していただけたようで、大変うれしく思います。
これからも、お客様によりよいひと時を過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/3/31

たっかーさん

【チェックアウト9時/お部屋おまかせ】チェックアウト9時でお得 天然温泉露天風呂付確約プラン

子連れ良かった

子供とゆっくりお風呂もつかれ、きがねなく過ごせました。
ただ、ホテルから最寄り駅・バス停が遠い為
タクシー等使う際には早めに予約すると安心かもです!

たっかー様
この度は大分温泉−宗麟-にご宿泊いただきありがとうございます。
当館のお部屋や温泉をお気に召していただけたようで、大変うれしく思います。
タクシーの予約に関しましては、直接フロントでも承っておりますので気兼ねなくお声掛けください。

返信日:2024/3/31

わわちゃんさん

連泊

チェックインしてしまえば気を使わなくてよいので家族で帰省した際に利用しています。ベッドが広い、お風呂が広く温泉、冷蔵庫内ドリンクがフリー、アメニティが豊富、レンジありで満足です。コーヒーマグカップとソーサー、グラスはありますがお皿はありません。割りばしは人数分用意されています。
今回連泊で、チェックイン時に当日がほぼ満室なため可能ならお部屋の掃除をスキップさせてほしい旨のお申し出があり了承。できましたら ecoプラン 等を別途設け料金を少しお安く出してしていただくかチェックイン時に掃除なしOKの選択を受けてもらったら何らかの形で報いてくれたらうれしいですね。また掃除なしでも替えのタオルとアメニティ・飲料のかごを玄関内においていただけたら助かります。(過去に連泊した際は玄関内に2泊目のタオル等をかごに入れておいていただいていた記憶があります)フロントに電話しましたが話中で結局フロントまで出向いて受け取りました。大した距離ではありませんが雨等だと面倒に感じると思います。

わわちゃん様
この度は大分温泉 −宗麟−にご宿泊いただきありがとうございました。
2泊目のアメニティのお渡しについて、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後、ecoプラン(お掃除なしの連泊プラン)をご利用のお客様には、チェックインの際に2泊分のアメニティをお渡しするよう統一いたしました。また、お掃除不要のご提案をご了承いただいたお客様にはサービスドリンクを1つ選んでいただけるようにいたしました。

よしこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】天然温泉露天風呂付客室&ベッドルーム素泊プラン 2024年1月

温泉が良き!

部屋がとても広く、好きな時間に温泉に浸かれるのが最高でした!
冷蔵庫のドリンクも全て無料で嬉しかったです!

よしこ様

光ちゃんさん

値段の割に・・・

他の系列ホテルと比較してしまうと、どうしても残念としか言えないかな。
全室1F個室で内風呂に内露天風呂があるのかな?内風呂のジャグジーが壊れていて使えない、内露天風呂は掛け流す事も出来るが、栓が抜かれて空の状態で各自が溜めなきゃ使えない事。露天風呂って直ぐ入りたいよねって人は、私も含めて不満だと思います。
それに内風呂にTVは要らないよ、求めていないし。
大在駅からでは徒歩では厳しく、タクシーも拾えないかもしれません。車での拠点地ですかね、近くには食事処もありデリバリーも出来ますが、御当地料理とは言えないので期待はしない方が良いでしょう。
大分駅からは車で30分前後、鶴崎駅からは15分かな。歓楽街で有名な都町で遊んだとしても、帰宅時にタクシーが拾えないと地獄ですね。都町から5000円超、終電で大在駅に到着してもタクシーが無い場合は徒歩で帰路は酷ですし。
私は元々大分が地元で土地勘があり、今回の旅行は鶴崎で同窓会があったので当ホテルを利用しました。タクシーをフロントに予約して頂き、帰路は友人の車で送迎です。

光ちゃん様
いつも系列のホテルをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
ジャクジーが壊れていて使えなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。施設設備の点検を行い、対応して参ります。
また、サービス向上のための貴重なご意見をいただきありがとうございます。
「宗麟に泊まって良かった」とおもっていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

琉琥さん

【お部屋おまかせ】お部屋おまかせでとってもお得!天然温泉露天風呂付確約。宿泊プラン

お部屋は清潔感があり綺麗でした!
お風呂も2つあり何回も入れて大満足でした!!
また、行きます!!!

琉琥様

るんるんさん

露天風呂最高

露天風呂(温泉)がとても最高でした!
ドライヤーとヘアアイロンが古い感じのもので少しガッカリ...
ですがホテルは寝るだけなのでふかふかのベッドで心地よかったです。

るんるん様
当館の温泉をお気に召していただけたようで、大変うれしく思います。
また、アメニティに関するご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後の改善点として検討して参ります。これからも、お客様に快適なひと時をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ひーさん

ほんとにリゾート

リゾート気分で、とても良かったです!!
内湯、露天風呂、素敵でした。
お部屋もとてもきれいでした。満足!!
セミダブルベットが二つで、とても気持ちよく眠れました
また行きたいと思います。
みなさんおすすめです。

ひー様

ゆーさん

物音を気にしない方必見!訳ありプラン(和洋室ジャグジー
和洋室 食事なし

絶対リピートします!

真冬に行ったのですが、部屋が暖められておりとても快適でした!部屋の写真通りでしたが、外のジャグジーは思ったより広かったです!ですが、寒かったので断念しました、、室内のお風呂には温泉が出ておりとても良かったです!しかしお風呂は暗ぼったいような感じと、全面が石?のような作りだったので最初は寒かったです、しかし、温泉が良すぎました。大満足です!

ゆー様
これからも、快適なひと時をお客様に過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

まみさん

客室露天風呂付き

やっぱり部屋にお風呂があると子供連れにはとても楽で周りも気にしなくて良いところが素敵!部屋もきれいで子どもはハイハイずっとしてました!

まみ様
当館でのご滞在中、気兼ねなくゆくりと過ごしていただけたようで大変うれしく思います。
これからも、よりよいひと時を過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

熊のスーさん

3歳児と7ヶ月の子連れで行きました

4人家族で行きました。寒い時期でしたので、フロントでスタッフさんが来るのを待ってる間がちょっと堪えました。フロントもだいぶ狭いです。
部屋はベットもとても広く、お風呂も露天風呂付きで最高でした。アメニティも充実しています。電子レンジありです。
気になったのは、テレビもとのマット下と洗面所入口。その下の床が腐敗して陥没しかけてました。露天風呂付きかだらか、湿気が溜まりやすいのかな?露天風呂側窓のブラインドもカビが付いてました。あと冷蔵庫からみ水漏れがありました。その他は基本的に綺麗なお宿です。
宿泊と温泉が目的だったのでそこは充分に満足です。温泉はお肌ツルツルになりますよ。

熊のスー様
チェクインの際はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋や温泉はお気に召していただけたとのこと、大変うれしく思います。
また、ご指摘いただいた箇所については確認を行い、随時必要な対処をして参ります。
これからもよりよい宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。

あんちゃんさん

部屋付き露天風呂

リーズナブルな価格で部屋付き露天風呂。2泊3日で利用しました。ハーモニーランド、別府駅、車で1時間程度。徒歩圏内にファミマあり、子供がいる方にはおすすめです。多分ですが年配の方や温泉宿的なものを期待している方には不向きかもしれません。とり天発祥の地の東洋軒さんも帰りに行けて、中心部からは少しはずれていますが、車で行く方には駐車場も無料でおすすめです。清潔感等のレビューみて少し不安ありましたが、過剰な期待をしなければお値段にみあった程度なのかなと思いました。アメニティも足りないものはなく、冷蔵庫のドリンク無料サービス、浴衣、特に不便はなかったです。また機会あれば利用させていただきたいです。子供達はとても喜んでいました。ありがとうございました。

あんちゃん様
当館への滞在をお子様にも喜んでいただけたとの事、大変嬉しく思っております。

日花里さん

【旅得クーポン付き】【チェックアウト9時/お部屋おまかせ】天然温泉露天風呂付確約プラン

露天風呂はとても良い!けど…

駐車場やフロントでは、他のお客様と会うかもしれませんが、その他ではほとんど会うことはなく、各部屋分離した建物で作られているため、騒音、テレビ音なども全く気になりません。屋外露天風呂(大人2人が浸かれるくらいの大きさ)は本当に気持ち良く時間を気にせずゆっくり浸かる事ができ、大画面テレビを見ながら、飲み物を飲みながらでも入ることができます。しかし、屋内の浴室は古く、照明も暗めで、浴槽には入る気になれませんでした。アメニティやドリンク(冷蔵庫中に入れてありました。)は、充実しており、素敵なサービスだと感じました。
屋内の浴室がどうにか綺麗にリメイクされるとより良いホテルになると思います。
屋外の露天風呂は、最高でした。露天風呂目当てで行くといいと思います!

日花里様
当館をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
また、浴室について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも、お客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

en*°さん

【旅得クーポン付き】【じゃらんのお得な10日間】天然温泉露天風呂付客室 素泊プラン 2023年11月

姪と母と旅行にて

今回はじめて宿泊しました。フロントのスタッフの方が笑顔で感じよかったです。チェックin後は自由に外出したりできるのもいいです。内風呂のジェットバスよかったです。すぐに冷えた体が温まりました。露天風呂は次の日の朝は雨が降ってたので屋根も自動ででてくるようになってたらもっと良いですね。ガラス張りで露天風呂が部屋から丸見えですが見えないように自動でシャッターを閉めれるボタンがありました。晩御飯は宿泊先の近所のお店は普通に大丈夫でしたが私達は開店時間すぐくらいに行ったので1番でしたがその後続々とお客さん来られてたので満席なるの早いので外食される方は早めに行った方がいいと思います。後、近所にカフェがあったので次の日行きましたがそこのお店が美味しかった。すみませんお店の名前は忘れたんですがお店の入り口に無農薬野菜とか無人で売られてて支払いは自分が思う値段の金額入れて下さいってお金入れる箱がありました。お店の食事美味しかったので帰りに野菜買って行きました。外食したくない方は宿泊先で出前とったりもできますし部屋でゆっくりするのもいいですね。悪い口コミもあったので少し不安もありましたが私達が泊まった部屋はテレビのチャンネルが切り替わるのが遅いくらいで後は特に気になるところ無かったです。リーズナブルで泊まれるし悪い印象が無かったので次は友達と行きたいなと思いました。旅得クーポンでお土産も買えたので満喫できました。

en*°様
当館の気ままな滞在スタイルをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
ご投稿ありがとうございました。
ご友人とのまたのご来館、心よりお待ちしております。

ひめちやんさん

子連れに最適!

子連れには最適だと思います。
孫3人連れての旅行だったので離れになっているのでいくら騒いでもOKです。
外にはテラスもあり駐車場も止めやすいです。
冷蔵庫の中の飲み物は無料で大変助かります。
お風呂が温泉なのですが赤さびが最初にでてその点はマイナスかな全体的にはおすすめです。

ひめちやん様
当館をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
温泉をご利用の際、温泉成分が沈殿したものが出ることがございますが、赤さびではございませんのでご安心ください。

ささん

疲れがとれる癒し部屋

値段もそこまで高くないのに、部屋には個室露天風呂が入っていて、しっかり温泉水だったので肌もツルツルになって最高でした!
ベッドも広くて凄く気持ちよく寝れました!
みんなにおすすめしたい宿でした!!

さ様

えっつんさん

お風呂が最高

子供4人家族6人で利用しました。お部屋も広く、お風呂も内風呂、露天風呂と2つあり、子供達が大喜びでした。立地も良く、ちょっとした買い物であれば車で5分位で行けました。ご飯は、提供してないので…出前も取ったり出来るので良かったです。とても雰囲気があり、恋人から家族まで利用するには良い所だと思います。また、利用したいと思います。

えっつん様
当館に滞在中、お子様にも楽しく過ごしていただけたようで、大変うれしく思います。

返信日:2024/1/7

すうたろさん

部屋がよかった

清潔感があり、子どもがいても周りを気にせず楽しめました!温泉も気持ちよく、また宿泊したいと思いました!

すうたろ様
当館に滞在中、快適に過ごしていただけたようで、大変うれしく思います。

返信日:2024/1/7

アータンさん

【じゃらんのお得な10日間】天然温泉露天風呂付客室&ベッドルーム素泊プラン 2023年10月
和洋室 食事なし

初めて利用させて頂きました。

岩風呂付きの和洋室のタイプを利用しました。
先ず印象に残ったのは、フロントの方の対応がとても良かったです。
岩風呂は二人で入るには勿体無いくらいの広さで、足もしっかり伸ばせるしとても気持ち良かったです。
宿泊中、何度も入浴して身も心も癒されました。
お部屋も綺麗に清掃されていて特に問題はありませんでした。
強いて言うなら、お部屋に入ってトイレに座った瞬間便座が冷たく身震いを感じたくらいかな(笑)
こちらもフロントに電話したら直ぐに対応して頂けました。
一つわがまま言うなら、VOD完備されてれば完璧だったかな!!
また利用したいと思います。有難うございました。

アータン様
この度は大分温泉 宗麟にご宿泊いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
これからも、また利用したいと思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/11/12

KAIさん

家族旅行にて

この宿を使わせていただきました!
子供2人を連れての家族旅行でしたが、温泉が気持ちよくて、子供たちも喜んでました。
フロントはお一人しかスタッフもおられず最初は心配でしたが、急な対応も親切にして頂きありがたかったです!

KAI様
お子様にも当館での温泉を楽しんでいただけたとのこと、大変うれしく思っております。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/11/12

さとしさん

和洋室 食事なし

子連れにおすすめです。

福岡県久留米市からの宿泊です。
とても安くてコスパがいいです。
コロナ中に子供2人が成長して、他のところでは子供料金が発生する年齢になった身としては大変ありがたかったです。
部屋も広くて温泉が気持ちよかったです。
特に周りを気にせず入れる部屋に備え付けの露天風呂が最高でした。
近くに飲食店が少なめですが、折角なので夕方は車で30分くらいの所にあるアミュプラザおおいたまで足を運び、夜を満喫しました。想像の10倍くらい都会で新しい発見が出来ました。
朝食バイキングが子供たちのテンション上がる部分なので、それが無いのが残念と思いました。
特に目的もなく、サクッと子供たちを喜ばせたい時は
オススメです。また利用させていただきます

さとし様
この度は、大分温泉 Business Resort Sourinへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
手軽&気軽に温泉を楽しんで頂けるところが、当館の魅力の一つでございます。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるように、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/10/15

ケンタさん

全てが良かった。

内装もベッドもキレイで感激しました。
部屋には露天風呂もあり、快適で外出も自由にできとても良い旅行になりました。
また、今度大分にきた際は利用したいです。

ケンタ様

返信日:2023/10/1

スグルさん

温泉が最高!

何より、露天風呂と内湯が分かれていて、内湯はテレビ付きという仕様でした!周辺は若干不便な所ですが、お部屋に限っては文句なしです!また利用したいと思いました!

スグル様
これからも、ご滞在中お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/10/1