宿番号:319473

さすが網元の宿!良心価格で、とれたて海の幸をたっぷり満喫。

香住温泉
北近畿豊岡道日高神鍋高原IC下車45分・ 香住駅より車で5分。

香住 網元かにの宿 やまや のクチコミ・評価

bamuさん

☆MIX香住蟹VS松葉蟹!!満Pコース☆

味も量も大満足です

香住に蟹を食べに行きたいという両親の希望で
じゃらんの口コミの良いやまやさんに決めました
夕飯の量には全員が声をあげる程でした
食べても食べても蟹、蟹、蟹です
中でも、甲羅に入った大きな蟹グラタンは
特に感動ものです。
あれだけ沢山の蟹の身が入ったグラタンは
他ではなかなか食べられないと思います
食べきれなかった茹で蟹は翌日発泡スチロールの
箱に入れて持ち帰れるように準備して
くださいます
お風呂は温泉で、小さいながらも手入れが
行き届き夜も朝も利用いたしました
お世話になりありがとうございました

ともさん

松葉かに〜蟹天ぷら+甲羅グラタンコース

誕生日 旅行

天候が心配で 車のタイヤを雪様に変えるのか、ヒヤヒヤしながら香住まで行きました。
宿の方にも事前連絡をしたりしましたが、親切に対応してもらいました。
やまやは何回が行った事がありますが、蟹のシーズンの土日は、はいつも満室だったので、今回は 金曜日に宿泊にしました。
前日までにニュースでも ドカ雪が降り、香住の雪かきの大変な様子が流れていた為なのか、、
空いてるやまやに行ったのは 初めてでした。
宿はいつもながら清潔で 所々に 花がいけられていて、花好きな私としては 写メを取りまくりました。
女将さん?の 花に対する お心が伝わってきました。
料理もサービスも 満足しました。
帰り道は 雪に吹雪かれて ヒヤヒヤした場面もありましたが、無事に帰り とても良い 誕生日旅行でした。
ありがとうございましたm(_ _)m

ONSEN 105さん

Mixカニフルコース

紅とズワイ蟹のMIXフルコース!

初めての宿でしたが、静かでゆっくり出来ました。
MIX蟹フルには大満足!
大きな茹で紅蟹は◎!刺身も華の開いた刺身で歯応えもプリップリ。
陶板焼き蟹は塩味とジューシーな味わいが何とも言えない味わい。
蟹しゃぶもふわぷりで大満足なコースでした。
蟹味噌を鍋に入れ、白子の食感に見た目は結晶のようになり、少し残った蟹味噌入りのスープにご飯、卵の蟹雑炊は初めて食べましたが、味噌がまろやかさを出し、味噌なしよりも断然、美味しい。
朝食はもう少し佃煮や漬物などあれば良かった。
部屋は新しい畳の香りのする掃除が行き届いた広い部屋でした。
冷蔵庫、洗面所、トイレはありませんでしたが、共用トイレも洗面も綺麗でした。お風呂が夜通し入れるので、夜中に一人で入れました。
また、行きたいと思う宿が増えました( ^ω^ )

ひろさん

秋〜香住ガニ!熱々蟹甲羅グラタン付きカニ会席!

紅ズワイガニがリーズナブルで絶品

城之崎温泉から足を伸ばして一泊しました。紅ズワイガニは初めてでしたが、とても甘みが強く、想像していた以上でイメージが変わりました。カニ料理はどれも絶品でしたが、特にカニグラタンはカニとチーズの絡み具合が絶妙で、そのボリュームに驚きました。また利用してみたいです。

えりちゃんさん

秋〜香住ガニフル会席

エンターテイナー女将さんが最高でした!

夫婦で利用させていただきました。用事がありチェックイン時間に少し間に合いませんでしたが、快くお出迎えしていただきました。
夕食はカニづくしで、ゆで・焼き・刺身・鍋・天ぷら・釜炊きご飯・蟹味噌までありとあらゆる食べ方で500%堪能しました…。1人あたりカニ2杯分以上の量をペロリと平らげてしまいました。余ったらお持ち帰りもできるそうなので、食べ切れなくても大丈夫だそうです。とにかく美味しかった!!
お食事の間、女将さんがちょくちょく蟹の焼き加減を見に来てくれたり、茹で蟹の食べ方をフォローしてくれたり、「頑張って食べてくださいっ!」なんて元気よく声をかけてくれるのでエンターテインメント的な楽しい時間になりました。
お風呂は温泉で、こじんまりとした檜風呂でちょっと熱めでしたがとっても体が温まって気持ちよかったです。
お部屋も広い和室でのんびりとすることができ、清潔感もあってとても快適でした。
館内の至る所に骨董品や美術品があり、見るのも楽しかったです。
大変お世話になりました。ありがとうございます。
また両親も誘って来たいと思いました。

ごりさん

秋〜香住ガニフル会席

リピートしてやっぱり良かったです

去年に引き続き、リピートしました。
紅ガニを目当てに香住に。
今年のカニは去年より大きくて食べ応えが有り幸せいっぱいです。
又リピートします。