宿番号:319486

京都市内で9種の温泉80種以上のバイキングが楽しめる!駐車場無料

京都竹の郷温泉
JR桂川又は阪急桂よりバスで各13分境谷大橋下車すぐ。名神大山崎JCTから京都縦貫道大原野IC降り5分。

京都竹の郷温泉万葉の湯 ホテル京都エミナース(21年10月Renewal)のクチコミ・評価

エリリンさん

二種の天然自家源泉 美肌の湯 1泊2食バイキングプラン

とにかく温泉のお湯が最高!

温泉のお湯は最高に良かったです。お部屋も掃除が行き届いていて清潔感があり、お料理も細かな所まで工夫がされていて とても美味しかったです。

京都竹の郷温泉万葉の湯 ホテル京都エミナース(21年10月Renewal)からの返信

エリリン様
この度はホテル京都エミナースをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

幸ちゃんさん

二種の天然自家源泉 美肌の湯 1泊2食バイキングプラン

嵐山方面を観光するなら良いホテル

当初京都駅近くの宿を予約していましたが、苔寺と桂離宮観光をメインにしていたので、こちらに変更しました。桂駅からはパスで15分ほどと少し駅から離れていますが、のんびりできました。万葉の湯が入り放題は疲れた身体に有り難かったです。また、夕食のバイキングも美味しいものが多くて満足しました。それに比べて朝食はちょっと物足りなかったです。デザートが途中でなくなったりと。フロントの人も親切で丁寧に行き方を教えてくれました。部屋はツインでゆったりとしていて使い安かったです、

幸ちゃん

よねきんさん

スタッフは好印象です

予定を立てずに行った旅先で泊まらせていただきました。夕方、朝、どのスタッフさんも感じが良く、こちらも自然と挨拶してしまう程でした。 施設は古さもありますが綺麗にされていて不快さはありません。 ちょっと周りの音が聞こえるのは残念ですが…。 館内着に作務衣があり、枕は1人2つ、クローゼットに毛布、お部屋のトイレには手拭き用にタオル(入浴用とは別の)…私的には中々の高ポイントでした。自家温泉も気持ち良く、部屋からタオルを持って行かなくても良いのも嬉しいです。洗身タオルやシャンプーブラシも備えてあって、ほんと手ぶらでした。朝食はバイキングでしたが、ケチャップともう一台のトースターがあれば嬉しかったかな。 また京都旅の際にはお世話になりたいと思います。

よねきん様

ますみんさん

【じゃらんのお得な10日間】二種の天然自家源泉 美肌の湯 1泊2食バイキングプラン(10%OFF)

穴場?

常宿が時期により高騰し此方を利用させて頂きましたが、他の方の口コミで不安であった夕朝食バイキングは私共夫婦は満足いくものでした。
お風呂は大満足でした朝出発が早くもう一度利用したかったので次回は必ず2回利用したいと思います。
スタッフさんの快い対応ありがとうございました。

ますみん様

まささん

連泊しました

部屋や風呂は満足です。色々なお風呂や休憩スペース等、京都観光の疲れを癒やして貰いました。しかしながら、仕方ないとおもいますが、連泊の都合上、朝晩のバイキングが同じでした。連泊するなら、バイキングじゃない方がいいですね。

まさ様
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
お忙しい中での食事のご要望ですが本当にありがとうございます。

イクチンさん

【お日にち限定】好評につき第2弾!!通常料金より2200円引き!! 1泊2食 ディナーバイキング付プラン

部屋の壁

食事、温泉共に良かったのですが部屋の壁が薄いのか
隣室の話し声や廊下の会話、ドアの開け閉め音が聞こえてきました。大声でも無く普通の話し声だったので、きっとこちらの声も聞こえていたでしょう、気を使いながら会話しました。夜中はイビキらしき音も聴こえてきて残念でした。

イクチン様
折角お越しいただいたのに客室設備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事、温泉をほめて頂きましてありがとうございます。

ともちゃんさん

源泉の湯が最高

漫画読み放題で時間を持て余すことなく、お風呂も3回入れたし大満足でした。
料理はブッフェで美味しかったです。朝のパンの種類がもっと豊富にあれば良かったなと思います。

ともちゃん様
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
朝食リクエストの件ですが検討させて頂きます。

まきさん

泉質は最高

温泉の泉質は最高でした。シャワーから温泉水が出たり、サウナにはサウナハットも常備されてました。タオルも使いたい放題です。お客さんもあまりいないのでのんびりと過ごせました。ご飯はバイキングですが嗜好を凝らしたものが多かったです。ひとつだけ気になるのは部屋のエアコンの位置がベッドのすぐ上で風量や温度の調整が難しかったことです。

まき様

りゅうさんさん

リニューアルから2年少々、建物全体の清潔感、設備の充実が良い。

全体の清潔感、設備の充実、バイキングの種類が多くて大満足でした。
お風呂も夫婦とも満足でした。立ち湯は良かったし、お湯のぬるぬる感が温泉感が満載で良かったです。
お風呂までが、遠いのが少し残念な位です。

りゅうさん様
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
万葉の湯の温泉施設ですがどうしても隣の建物ですので、4階からの連絡通路を使用しなければ
いけないのでご不便かけてしまい申し訳なく思います。

まつさん

和室がよかった

初めての和室でした。とてもゆっくりできました。チェックイン前に布団をひいていただくことは可能でしょうか、昼寝をしたいので。

まつ様
布団の件ですが前日までに、予めリクエストを頂いていましたら準備いたしますので、
次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。

リリーちゃんさん

二種の天然自家源泉 美肌の湯 1泊2食バイキングプラン

24時間利用できる温泉が最高にイイ。

久しぶりに利用しました。目的は温泉で休養すること。夕食も以前より美味しくなっていました。見た目も良く楽しませていただきました。飲み放題の時間が60分だったので90分のコース選択もあれば良いのになと思いました。紅茶が飲めるようになっていて嬉しかったです。朝のサラダにトマトやレタスきゅうりがなくて残念。きゅうりをもう少し大きめに切って欲しいです。また行きますね。

リリーちゃん様
この度はホテル京都エミナースをご利用まして誠にありがとうございます。
6月に夕食リニューアルしましたが、夕食の内容をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
またリクエストも頂きましてありがとうございます。
料飲係に伝えてさせて頂きます。

やすさん

バイキング最高

12月師走に家族で利用させていただきました。
お風呂、バイキングともに最高でした!特にローストビーフは最高でした!
また利用したいです。
一つだけ改善してほしい点があります。
本館と風呂はスリッパを履き替えなければならず、面倒でした。
それ以外はコスパ最高です。

やす様
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
ホテル京都エミナースと併設している日帰り温泉施設『京都竹の郷温泉万葉の湯』は
全館履物を脱いでお過ごし頂く施設の為、ご面倒な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたエミナースをご利用頂ければ幸いです。

kawamuraさん

【じゃらんのお得な10日間】贅沢グルメディナーバイキングプラン 1泊2食プラン 『10%OFF』

京都街中の温泉でナカナカのものでした。

奈良吉野〜滋賀の神社仏閣巡りのドライブ旅行で利用させて頂きました。滋賀高島のメタセコイヤ並木からホテルに向かう途中で大渋滞にあいホテル到着が遅れる旨の電話した時に親切丁寧に御対応いただき、ありがたかったです。
温泉は、色々な種類の浴槽に加えて露天風呂も広く、ゆったりとした気分で堪能できました。
食事は、夕食 朝食ともに種類が豊富で楽しめました。

kawamura様
紅葉シーズンは京都のいたるところで渋滞が起きていて思うように
観光が出来なかったかと思われます。これに懲りずに又エミナースに
お越し頂ければ幸いです。

ちづさん

温泉最高

とても寛げました。温泉も綺麗で気持ちよく入れて泉質も最高でした。
ホテルの部屋も綺麗で、ベッドの寝心地が良くてゆっくり眠れました。また利用したいと思います。
今年のはじめにとても良い旅ができました。

ちづ様

ふさん

温泉最高

お部屋、お風呂、お食事、接客サービス、どれも素晴らしいお宿でした
客層も落ち着いていて静かにゆっくり休めました^^

ふ様

とみちゃんさん

京都観光で利用

京都市内は混雑が予想されていたので郊外の静かな宿として利用した。風呂も広くゆっくりと気持ちよかった。夕食時間をチェックイン時の予約時間より繰り上げたが気持ちよく変更されよい接客と感じた。

とみちゃん様

プーさんさん

記念日に!

部屋からの景色は、今ひとつでしたが
温泉目的でしたので
問題ないです、思ったより
つるつる温泉で良かったです
夜と朝入りました

プーさん様
場所は洛西ニュータウンの真ん中にあるため、住宅街にある宿泊施設で
どうしても景色は限られてしまします。
温泉がご満足頂けたようで大変うれしく思います。

やよいチャンさん

贅沢グルメディナーバイキングプラン 1泊2食プラン

温泉&バイキング&部屋&駐車場完備で超最高!

初めての京都家族旅行で利用させていただきました。車利用でしたので駐車場は必須&朝夕バイキング&和室利用でコスパも京都ホテル検討した中で一番妥当です。大浴場にバスタオル&フェイスタオル使いたい放題設置、ボディータオル(かため&柔らかめ)&ヘアウォッシュブラシは浴場スペース内にあります。全て【温泉】でシャワースペース半分【温泉】が出ます。髪も温泉効果が体感できるのは【衝撃】嬉しかったです。娘と私は【立ち湯のジェットバス】にはまり、水圧と戦いながら(笑)外気で冷えた肩&腰&足の疲れをほぐし、お腹が水圧でえぐられる感じ(笑)を楽しみながら温まり癒されました。【バイキング】はチェックイン時に食事開始時間を決めて向かいますが、終了時間は制限がないとの事でしたので、家族ブース席に3時間まったりゆったり家族の会話を楽しみながら食事を堪能しました。バイキングメニューは私の予想を超えた【グレードアップメニュー(鴨肉&生ハム&湯葉など)】でしたので、ルームカードキーでアルコールを追加注文しました。売店もルームカードキーで会計、チェックアウト時に【入湯税】と一緒に一括精算です。ちょっとしたトラブルがあり、主人が入浴後先に部屋に戻ったのですがルームカードキーで開け【内側の鍵を閉めて】しまいました。オートロックなので扉を閉めると【施錠】しますが、さらに内側の鍵を閉めてしまうと、次に入る方がルームカードキーをかざしても赤ランプ点滅になり解錠されないそうです(スタッフ話)。娘と私は閉め出されてしまい(主人は既に就寝)ました。24時過ぎてしまっていてフロントの方はいらっしゃいませんでしたが、フロント電話対応案内でスタッフが即対応されて、無事に部屋に入ることができました。スムーズに対応していただき助かりました。寝ぼけてる主人には【パパに締め出されちゃったよね(笑)】と話しました。そんな事もありましたが、それも旅の思い出(笑)とても快適に過ごせ癒されました。ありがとうございました!また利用させていただきたいです。

やよいチャン様
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
ホテル京都エミナースは併設している日帰り温泉施設『京都竹の郷温泉万葉の湯』を
連絡通路からの移動で無料で利用できるホテルとなっています。
細かい温泉の説明ありがとうございます。(笑)
是非またホテル京都エミナースをご利用下さいませ。

チーコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】贅沢グルメディナーバイキングプラン 1泊2食プラン 『10%OFF』

食事おいしかった 客室清潔感よかった

5階和室10畳、バイキングプランで宿泊しました
客室からの眺めは目の前にマンション通路がボン!と視界にはいってきて残念でしたが左横に目をやると紅葉の景色がみえ四季を感じることができました。
私は、少し潔癖症のところもあるのでどこの宿泊ホテルもまず!エアコンの吹き出し口をみます、カビ胞子を吸いたくないので…こちらのエアコンはきれいでした。空気清浄機も設置されています。部屋の掃除もきれいにされていたので安心しました。夕食バイキング80種類以上のメニューとプランに記載されていたのですが想像以上においしかったです。コンビニも正面入口外にあります。

チーコ様
この度はホテル京都エミナースをご利用頂き誠にありがとうございます。

あきぼうさん

全て予想以上でした

洛西の竹林を眺めながらホテルに到着。受付案内は分かりやすく丁寧でした。利用した4Fスタンダードツィンの部屋は上質で、窓からの景色も良好でした。温泉棟には手ぶらで行け、広い風呂は混み合う事も無く、サウナや露天風呂のすべすべ温泉をゆっくり楽しめました。朝夕バイキングも手のかかった料理が数多く並び、スタッフも皆さん親切でした。 嵐山や伏見にも近く京都府下へのアクセスも良好で、観光のベースにうってつけのホテルに思います。

あきぼう様
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
洛西にある『竹の径』は観光する方も少なくとても歩きやすい観光地でもございます。
地元の散歩、ウォーキングの方しかいませんが、同場所にある『京都市洛西竹林公園』は
無料施設ですがとても見ごたえがあります。
機会がございましら是非又お越し下さいませ。

たっくんさん

食事もおふろもよかったです

京都へのひとり旅で利用。
アクセスは車がないと電車+バスなのでやや不便だが、バス停からは至近。
部屋はツインを1人で利用、ゆったりしていてよかった。
食事は朝夕ともビュッフェ形式だが、メニューに工夫が感じられた。
おふろは最高、大浴槽、露天、サウナなどの種類、泉質ともに満足できた。

たっくん様

エアウルフさん

温泉最高!

久しぶりに利用しました。
部屋も併設の温泉施設もリニューアルされていて、さらに居心地の良さが
パワーアップしていました。
相変わらずここの温泉は、最高ですね。
滞在中何度も入っちゃいました。
食事も品数多く美味しくいただきました。
京都に来るときには、必ず利用するお気に入りホテルです。

エアウルフ様
いつもホテル京都エミナースをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。また是非京都にお越しの際は
ホテル京都エミナースをご利用下さいませ。
お忙しいでの口コミ投稿を本当にありがとうございました。

とみちゃんさん

お風呂が最高

お風呂の泉質、チョットヌルヌルと炭酸泉、満足です。バイキングも種類が多く、楽しめました。1点、室内のユニットバス入り口に段差があり、年寄りには要注意でした。

とみちゃん様
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
ユニットバスの入口の件ですがご不便させてしまって申し訳なく思います。
これに懲りずに又ご来館頂ければ幸いです。
  ホテル京都エミナース和田

返信日:2023/11/4

りんさん

日帰りでもおすすめ

ゆったりくつろげる漫画スペースもあり、とてもおすすめです。何回か利用してますが、また行こうと思います。

りん様
この度はホテル京都エミナースをご利用頂きまして誠に有難うございます。

かおりんさん

贅沢グルメディナーバイキングプラン 1泊2食プラン

露天風呂付客室でしたが…

夫婦で年1の旅行で利用させていただきました。私の下調べ不足もあったかと思いますが、想像したものとはかなり違っていて残念でした。まずホテルのフロントに誰もいなくて、呼び出す物もありませんでした。しばらく待ち通りかかったスタッフの方に声をかけたら、「どうされましたか?」と…。スーツケースを持ちフロントにいるのに。チェックインしたいと伝えたら、カウンター奥から呼び鈴を取り出して鳴らして「ちょっとー」と呼んでました。笑
ホテルのフロントでこれはアリなんでしょうか?その後露天付の部屋は別館との事で案内していただきましたが、温泉、サウナ、岩盤浴等がある施設の中に部屋がありました。施設利用の館内着を着た人達ばかりの中を私服姿でスーツケースを引き、靴を袋に入れて持ち歩く私達はかなり浮いた存在となって落ち着かなかったです。部屋のすぐ側には漫画を読んで寛ぐスペースがあったり、部屋の前には男女のトイレがあり、24時間営業との事で絶えず人の気配がして部屋も落ち着かない。どこか行く度に私服姿で館内着ばかりの人達の前を通るのも気がひけましたし、スタッフの方に呼び止められる事もありました。食事も朝夕とバイキングでもちろんそこでも同じ思いをする事に…。料理も宿泊客だけではない為大勢のお客様ですぐになくなってしまっていました。せっかく高いお金を払って露天付のお部屋にしたので、せめてお風呂を楽しもうとしましたが、2回虫が出現して、退治にきていただくハメに…。お風呂も楽しむ事ができませんでした。チェックアウトの時に丁重にお詫びしていただき、それなりの対応もしていただきましたが、楽しみにしていた分とても残念でした。京都観光は楽しめたので良かったですが。せめてお部屋にもう少しプライベート感があるといいかとおもいます。
そして利用者の方達とは別ルートでお部屋に行けるともっと良いと思います。ホテルと名が付いているので、普通のホテルの感覚でお邪魔しましたが、かなり違っていると感じました。
もう利用する事は無いと思います。
ただ、普通に日帰りで温泉施設としてならかなり良いんではないかと思います。

リニューアル和洋室

高齢の母と温泉半露天風呂付の和洋室に泊まりました!リニューアルしたお部屋は広くて大変綺麗だったのですが、温泉露天風呂は、いちいちお湯を抜いて張らないといけなくて(保温機能等ないのですぐ冷める)結局一度入っただけで、朝は寒かったので、1F大浴場使いました。畳のお部屋がありましたが、母が畳に座れないので、ちょっと何か食べたりするのに、ベッドに座るか、外のテラスにある椅子とテーブルを使うしかなく、不便でした。露天風呂も使わなかったので、普通の洋室にしたらよかったかなと。しかし、下見に行った際のホテル棟の4階のツインは古すぎてなしだったので、次泊まるとしたらリニューアル5階のツインでしょうか。夕食バイキングは、まったく期待していなかったのですが、なかなか美味しくてびっくり!種類は多くありませんが、そんなに食べれないので、ちょうどよかったです。揚げたて天ぷらもエビが大きくて美味しかったし、ローストビーフも赤身で、どのお料理も味付が薄めでしょっぱくないのが口に合いました。温泉大浴場も広くてそれほど混んでいなくてよかったです。

haruharu様
露天風呂客室のご利用ありがとうございました。
室内から露天風呂の追い炊きボタンがあったのですが、説明不足で大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずに又お越し頂ければ幸いです。

連休旅行の下見で連泊

金曜の夜泊まり、朝起きられず、11時前にフロントに電話して連泊にしてもらいました。土曜日は金曜日より宿泊料5,000円高く、下見に来ただけなのに、旅行気分で思わぬ出費してしまいました笑。しかし、11時に温泉に入りにいけて、そのあと用事で出かけるのもさっぱり気分で行けてよかったです。土曜日は温泉併設の食事何処が混んでおり、金曜日とえらい違いでした。土曜日でも温泉はそこまで混んでいないのでそこはよかったです。部屋の古さとお値段割高感が気になります。

この度はホテル京都エミナース連泊して頂きまして誠に有難うございます。
やはり平日と休前日は料金設定が違いますので何卒ご容赦下さいませ。

連休旅行の下見

10月の連休に母を連れていくのに下見に訪れました。大阪から仕事帰りに伺いました。公式の送迎バスは最終18時なので、阪急洛西口のバス乗り場からヤサカバスに乗車。初めてでどこから乗ればよいのか若干迷いましたが、無事に到着しました。バス停降りてすぐにローソンがあり便利。ホテルにチェックインして温泉併設の食事処で夜ご飯を食べました。金曜の夜は空いていました。料理はやや高めで内容は質が低い感じですが味はそこそこ、ホルモン鍋は野菜も少なく量が少なく、でも味はまあまあでした。鶏のから揚げは懐かしい喫茶店のランチで食べた唐揚げに似ていておいしかったです。ノンアルビールの瓶があり(グリーンズフリー)良かったです。お風呂は広くてジェット風呂などもあり、温泉なのでとてもよかったです。値段が高いせいか普通のスーパー銭湯より混んでいないのが良いです。タオルが脱衣所に設置されており、いつでも新しいものが使えるのがとても良いですし、女性の浴衣はいろいろな柄があり可愛かったです。館内着もありましたがテロテロっとした生地で好みでなかったので、浴衣しか着なかったです。朝食付きでしたが朝起きられないのでいつも利用しません。部屋は4階のツインで古いですが、掃除は綺麗にされています。でも部屋が古いわりに宿泊費が高いような気がしますが、24H温泉入り放題なのでしょうがないでしょうか。(夜中3時〜5時まで清掃時間です)

haruharu様

ハイウェイマジシャンさん

初孫のお祝いのため

初孫のお祝いで、息子夫婦の近隣施設なので利用させて頂きました。孫が成長したら、家族連れで利用しょうと思います。

ハイウェイマジシャン様
お忙しい中での口コミ投稿本当にありがとうございました。
次回は是非お孫様とご来館して頂ければと思います。

まことさん

【京都鉄道博物館チケット付】贅沢グルメバイキングプラン(1泊2食)

お風呂が 良かった!

スパ・スーパー銭湯の併設ホテル
駐車場無料 立体駐車場
コンビニ敷地内にあり便利

まこと様
お忙しい中での口コミ投稿本当にありがとうございました。
又機会がありましたら是非エミナースをご利用下さいませ。

返信日:2023/9/9