京都竹の郷温泉万葉の湯 ホテル京都エミナース

京都竹の郷温泉

JR桂川又は阪急桂よりバスで各13分境谷大橋下車すぐ。名神大山崎JCTから京都縦貫道大原野IC降り5分。

京都竹の郷温泉万葉の湯 ホテル京都エミナースのクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.3

なべちゃんさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】♪源泉かけ流し露天風呂付客室♪1泊2食バイキングプラン

温泉

部屋に温泉がついていましたが
大浴場も利用させていただきました。
割とすいていて、気持ちよかったです。
タオルも使い放題
なかなか良かったです。
ご飯は、やっぱりバイキングで
私はあまり好みでないのです。
まあ、こんなものかと…
でも、居心地はとても良かったので
また利用させていただきたいです。

ゆうさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】二種の天然自家源泉 美肌の湯 1泊2食バイキングプラン
ダブル 朝・夕

温泉がとても良かった

宿泊施設も掃除も行き届いていて綺麗でしたし、入浴施設もとても清潔でゆっくりとお風呂に入れました。
お食事は朝食も夕食もビュッフェスタイルでしたが、種類はそこまで多くは無いですが、とても美味しくゆっくりと食事ができました。
また行きたいです。

やまさん

2026年8月宿泊
【セルフ飲み放題60分付】二種の天然自家源泉 1泊2食バイキングプラン

京都巡り

飲み放題付ビュッフェで沢山食べ、お腹いっぱいになりました。大浴場では、色々なお風呂があり疲れた体をジェットバスでほぐせました。タオルも脱衣所に完備されていたし、雪肌精の化粧水等は冷してありお風呂上がりに使えて嬉しかった。次回も京都観光の時にまた泊まりたいホテルです。

やま様
この度はホテル京都エミナースをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2026/9/13

もっちさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】二種の天然自家源泉 美肌の湯 1泊2食バイキングプラン

近場で温泉

作務衣を貸してくれるので、浴衣よりも動きやすいしよかった。
バスタオルも毎回新しいのが使えるのがよかった。

もっち様

返信日:2026/9/13

ゆうくんさん

ツイン 朝・夕

夕食ビュッフェは大満足です。

久々の利用になります。施設は大幅リニューアルが必要と思えほどでしたが、ソフト面で涙ぐましい配慮がされているように感じました。浴室の温泉はヌルっとして良かったです。
朝食は品数少なくやや不満でしたが、夕食ビュッフェはひとつひとつ手の込んだ料理で満足でした。ステーキも柔らかく天ぷらのエビも大きくプリプリ、フルーツの品数の少なさ以外は極上でした。

ゆうくん様
いつもホテル京都エミナース頂いて誠にありがとうございます。
夕食をお褒め頂き本当にありがとうございます。
機会がありましたら又是非またエミナースをご利用下さい。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2026/9/6

ぽっちさん

お風呂は最高

初めてエミナースに宿泊しました。建物や設備はやはり古い感じはしました。夕食はバイキングで種類もまあまああったのでよかったんですが、お寿司と天ぷらは、盛り合わせじゃなくて1つずつ取れたらよかったと思います。あと、お茶漬けがあったんですが、海苔ぐらいは置いといてほしかったです。朝食は一通り揃っていて文句なしでした。
お風呂は昔からよく行ってたので、ここのお風呂はとろとろで大好きです。万葉の湯になってからは値段が高いのであまり行けなくなりましたが、岩盤浴やリラクゼーションもあり、マンガ読み放題なのは嬉しいです。また機会があれば宿泊したいですね。

ぽっち様
この度はホテル京都エミナースをご利用いただきありがとうございます。
温泉を以前からお越し頂いて本当にありがとうございます。
機会がありましたら又是非またエミナースをご利用下さいませ。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2026/9/6

男性/50代 子連れ旅行

あっきんさん

お風呂、ご飯最高でした

子連れで利用しました
お風呂も広かったし、晩ごはんのビュッフェも種類が多くて食べ過ぎました(笑)
子連れにはオススメですよ

あっきん様
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
是非またエミナースをご利用下さいませ。

ヒデにゃんさん

夕食お勧めします

地元京都市内在住です。以前より日帰り湯で通ってましたがホテルは初めてでした。入浴施設に行くのは4階からワープ可能です。偶然にも4階の客室で良かったです。客室も意外と広かった。夕食はバイキングでした。また宜しくお願い致します

ヒデにゃん様

よしさん

ツイン 朝・夕

お風呂、食事と満足度高いです。

妻との旅でお風呂目的が多い中で、低温風呂を期間限定でやっており普段から熱めを好む私ですが、妻は気に入っていたので視点変え私も楽しめた企画でした。浴槽数もあるので良かったです。
食事はバイキング形式でオープンキッチンには天麩羅とローストビーフがあり。地元野菜のおばんざい等もあり食べきれないくらいの種類があります。
金額から見て安く感じました。
ただ、清潔面で点数下げたのは、日帰り施設との併用で靴下か素足で歩く入浴エリアで足がベタつく所があったので(多分、何かのシロップ)お風呂上がりの後だったので気になりました。
全体では清掃は出来ており定期的にしっかりやっているのが分かります。綺麗なだけにたまたまですが、気になったので書きました。
また、京都に行く時には利用させて頂きます。

よし様
お忙しい中での口コミ投稿本当にありがとうございます。
床の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳なくおもいます。
これに懲りずに又お越し頂ければ幸いです。

返信日:2026/8/26

にゃさん

和室 朝・夕

お風呂がとにかくとてもいい!

部屋も広くお風呂も種類が多く、また、竹細工のイルミネーションがきれいで夜のお風呂はとてもよかったです。温浴施設としても利用できるようで、リラクゼーションルームや漫画(古い漫画というわけでなく、最近の漫画もたくさんあり、一日楽しめます)も使えて、家の近くであれば通いたいレベルでした。夕食はバイキングでしたが、品数も多く、出来立てのてんぷらやローストビーフはとてもおいしかったです。唯一の不満は、チェックイン時の説明で、布団は自分で敷くことや岩盤浴が割引で入れるなどの説明はほしかったです。全体的にはとても満足で、京都に来た時にはまた是非とまりたいと思えるホテルでした。

にゃ様
お忙しい中での口コミ投稿本当にありがとうございます。
大体ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
機会があれば是非またエミナースをご利用下さいませ。
岩盤浴、客室布団の件説明不足で申し訳ありませんでした。
これに懲りずに又お越しいただければ幸いです。
 ホテル京都エミナース

返信日:2026/8/26

おりづるさん

子連れにおすすめ

以前より、食事メニュー特に夜のバイキングのメニューが良くなっていた。朝食とも味も美味しくなっていました。

おりづる様
お食事の件ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
機会がありましたら是非またエミナースをご利用下さいませ。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2026/8/17

ノリチヤンさん

和室 朝・夕

風呂は最高!食事はオママゴト!

風呂場のガランから出るお湯、普通真水が多く当館のように温泉:真水が半々好きに選べるのは感心しました。最後迄温泉に来た気にさせてくれました、ガランの腐食等風呂場の床維持管理が大変なのに…。風呂場の床のヌルヌル感もなく良く掃除が行き届いで感心しました。温泉に経費かかりすぎでしようか、食材全てチマチマし過ぎの感をうけました。

ノリチヤン様
温泉をお褒めいただき誠にありがとうございます。

返信日:2026/8/15

ガーメンツさん

ツイン 朝・夕

ゆっくり温泉&漫画&ご飯

初めて利用しました。
今年の盆休みは9連休だったので、一人で何処かに泊まってゆっくり温泉に入りたいと思い同店に行きつきました。
大阪市内在中の為、車1時間から2時間かからない距離で探しました。
京都・奈良・兵庫・和歌山を中心に検索。
奈良市や京都南部・和歌山北部にもスパセン&宿泊施設はありましたが、
値段・温泉・場所・食事総合的に見て同店をチョイス。
少し前迄はインバウンドで京都は高いイメージでしたが、
とてもリーズナブルでした。
1日目
チェックイン(16月頃)→温泉→リラクゼーション(漫画)→夕食→温泉→リラクゼーション(漫画)→温泉→就寝(24時頃)
2日目
起床→朝食(7時過ぎ)→温泉→リラクゼーション(漫画)→チェックアウト
という流れになりました。
※夕食 30分単位で時間を指定できます。
 アルコール飲み放題がありますが、1時間2,000円の為単品で利用。
 ポテサラと豚の角煮が美味しかった。
※朝食 7時〜9時30分で予約不要
 ポテトチーズグラタンが美味しかった。
他の方の口コミにあるように移動は面倒くさいですが、
行ってしまえば混浴棟に、リラクゼーションやマンガが読めるスペースもあるので気にならなかったです。
温泉もリラクゼーション(漫画)も以外と混んでなくゆっくり過ごせました。
お部屋も特に問題無くゆっくり過ごせました。
温泉は、コンパクトな作りで露天風呂・寝湯・座湯・炭酸湯・熱湯店舗水風呂等ありました。
チェックアウトが11時なのも助かります。
次回は、家族と行くのも有りだと思います。

ガーメンツ様
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
次回は是非ご家族さまとエミナースをご利用下さいませ。

さきこさんさん

友達旅行

お風呂はぬるめの温泉で今の時期には、長く浸かれて楽しめました。食事もバイキングで種類も多く、よかったです。繁忙期ではなかったので、とてもリーズナブルに楽しめました。漫画を読むコーナーやテレビつきの休憩コーナーもあり、飽きることなく、館内を楽しめました。

さきこさん様

返信日:2026/8/15

りんこさん

コスパ最高

この料金で温泉に入れるのは最高でした。3日前に急に出かけたくなり予約しました。
温泉の棟の中がちょっと複雑ですがそれも楽しんでみました。

りんこ様
この度はホテル京都エミナースをご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2026/8/9

クッキーさん

2026年7月宿泊
【数量、ネット限定】『夕食は万葉御膳』お手軽夕食1泊2食プラン

京都 車で行く ホテル

夫婦で、学生の時に行った修学旅行先をもう一度行ってみようと、金曜土曜の一泊二日京都に車で行きました
ホテルはじゃらんのネットから、お風呂と食事の写真と予算を見て決めました
京都市内からは離れていましたが、車で来ていたので苦になりませんでした
食事はじゃらん特別プランの御膳で、私はそれだけでも充分でしたが、主人には少し量的に物足りなかったようで他のメニューを追加注文していました
宿泊棟と温泉棟と別だったのでお風呂に行く移動距離が意外とあった事に驚きましたが、宿泊棟は静かで、お風呂は泉質がすごく良かったです。主人は京都に来たら、温泉に入る為にまた宿泊したいと言っています。

クッキー様
温泉を気に入って頂き大変うれしく思います。
機会があれば是非またエミナースをご利用下さいませ。
エミナースの通常1泊2食は夕食、朝食、共にバイキングになりますので
次回は是非バイキングをチョイスして頂ければと思います。

返信日:2026/8/9

なおさん

コスパ最高

3回利用させて頂いています。まず、食事が美味しい。この価格でこのクオリティーは中々です。ビュッフェはほぼ手作り、抜かり無くどれもキチンと作られています。特に夕食のお寿司と朝食のパン(ホテルメイド)は感動もの。温泉もぬめりのあるお湯でお肌がツルツルになります。季節の変わり目やストレスで荒れていたお肌が整いました。浴衣も風情があって良いのですが作務衣が楽ちんで気に入っています。 接客もとても暖かく帰って来た感を勝手に感じております。

なお様
いつもホテル京都エミナースをご利用いただきありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
今後もご満足頂けるように努めたいと思います。
是非またエミナースをご利用下さいませ。

健ちゃんさん

バイキング最高

夕食、朝食が大満足でした。
部屋も風呂もトイレも綺麗
家族皆満足して喜んでました。
京都に行ったらまた利用したいです。

健ちゃん様
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
是非また機会がありましたら是非またエミナースをご利用下さいませ。

女性/60代 その他

ysさん

2026年7月宿泊
【素泊まり】ご出発が早い方や朝はゆっくりな方に。素泊まり じゃらん素泊まりプラン
ツイン 食事なし

帰省の常宿です

実家に便利なので帰省の度に泊まります
お風呂がいいです
コンビニもすぐ隣で便利だし、バス停からもすぐで重宝しています
季節によって希望の日がいっぱいで取れないことがあるのが残念です

ys様
いつもホテル京都エミナースをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
次回も是非またエミナースをご利用下さいませ。

よりちゃんさん

ツイン 食事なし

温泉は良かったが…

温泉は湯温が色々あり個人の好みで選択出来、湯の質も満足出来た。
ただ部屋に関しては不満足であった。
テーブルに配置された椅子の座面が擦り切れて下地が見える状態であった。
客をもてなす心が感じない。
それが部屋の清潔感を台無しにしてしまって残念。

よりちゃん様
お部屋の件ですが大変申し訳ございませんでした。
修繕作業を早速取り掛からせて頂きます。

みどりさん

みどり猫の家族夏たび

夕食と朝食のバイキングは、食の好みのバラバラな我が家ではとってもありがたかったです。みんな満足で良かったです。 お風呂は外風呂がとてもよかったです。 夜と朝に入りましたが、夜は夜風にふかれて星や月が綺麗でした。 朝は蝉の声がして子供が喜んでいました。
 和室の部屋で、布団は自分達で用意するのですが、普段はベッドで、いつも私がカバーを洗濯したりしているのでシーツをつけたりなど、子供達にとても良い経験になりました。 三階に漫画が読める部屋があるのですが、それもまた良かったです。

みどり様
機会がありましたら是非またエミナースをご利用下さいませ。
お子様の布団敷き経験が良い経験になったとの事大変うれしく思います。

86武蔵さん

2026年7月宿泊
【早得90・1泊2食付】90日前までの早期予約が断然お得! 1泊2食プラン『先着10組限定』
ツイン 朝・夕

久し振りのリピート利用でした。

リピート利用でした。
前回は会席料理のみのプランを2回利用しましたので、今回は夕食がバイキング夕料理なので心配しましたが、
凄く良かったです。
料理も席も良く最高でした。
しかし、難点が有りましたので又、改善をお願い致します。
@部屋は4Fのスタンダードツインでしたが、機械音が煩かった。
A風呂の41〜42度風呂が欲しかった。
又、利用させて頂きます。
お世話になります。

86武蔵様
夕食がご満足頂けたようで大変うれしく思います。
機械音の件ですが確認させて頂きます。
お風呂の温度は主浴槽のお風呂のみ『不感湯』という形で体温に近い温度35℃〜37℃
に夏場のみ設定させて頂いています。他露天風呂などは通常温度でしています。
説明不足で申し訳ありませんでした。

男性/40代 子連れ旅行

ヒーサさん

ツイン 朝・夕

暑い時期でも最高に気持ち良く入浴出来る温泉

法事で息子と2人で宿泊しました。夕食、朝食ともバイキングで種類も多くとても美味しく頂きました。
暑い時期でしたが、お風呂がとても気持ち良く入れました。お湯の温度もですが、ジャグジーや露天風呂など、ゆっくり浸かれて癒されました。
夜間はロビー前の通路がライトアップされていて綺麗でした。コスト的にもやさしく、ホテルのお土産は10%OFFでした。

ヒーサ様
この度はホテル京都エミナースをご利用頂きまして誠いありがとうございます。

のんさん

2026年7月宿泊
【お子様半額】お子様歓迎 ファミリープラン(1泊2食付)
ツイン 朝・夕

楽しい旅行になりました。

お部屋からお風呂まで同じ階だったので子連れでしたがスムーズに行くことができてよかった。
夕食も朝食も付けましたがとてもおいしかったです。
お風呂は綺麗に保たれていてとても気持ちよかったです。
また利用したいと思いました。

のん様
ご満足頂けて大変うれしく思います。機会がありましたら是非またエミナースをご利用下さいませ。
この度のご宿泊本当にありがとうございました。。

jjmmさん

温泉の温度が丁度良い

浴室、脱衣場が広くて化粧品も充実していて良かった。
リラックスルームもゆったりできて日帰り入浴も快適です。
身体障害者なので宿泊部屋から浴室まで遠いからエレベーター前とかにベンチがあったらなお良かった

jjmm様
お忙しい中での口コミ投稿本当にありがとうございました。
貴重なお話し早速検討させて頂きます。

ジロウさん

非日常が良き

夕食のバイキングどれもこれも美味しくて腹パンになりました。赤出汁の味噌汁まであってレベルが高かったです。朝食は普通かなと言う感じ。大浴場は低温のお風呂があり炭酸泉みたいな感じでゆっくり入れて良かったです。

ジロウ様
夏季の期間のみ【不感湯】をはじめまして主浴槽のみ温度を35℃〜37℃で対応させて頂いています。ゆっくり入浴できて大変好評頂いています。この度のご宿泊本当にありがとうございました。
 ホテル京都エミナース 和田

みみのすけさん

【1泊朝食】のんびりチェックイン1泊朝食プラン
和室 朝のみ

泉質が大変いいです

温泉好きで泉質が気に入って何度か宿泊させていただいています。
今回のフロントの女性の方、綺麗な方なので余計そう思うのかもしれませんが少し笑顔が少ないと思います。

みみのすけ様
お忙しい中での口コミ投稿本当にありがとうございました。
スタッフの件ですが早速報告させて頂きます。

返信日:2026/7/16

goさん

ツイン 朝・夕

近場でゆっくりしたい時のホテルです

近場でゆっくりしたい時に伺います。前回炭酸泉が壊れているのでは?と口コミで尋ねたのですが、今回も同じでした。湯量がもう少しあれば良いのではないかと思うのですが.....残念です。料理は毎回美味しくて満足です。ただラーメンはいつも味が薄いので改善して欲しいです。

go様
お忙しい中での口コミ投稿本当にありがとうございました。
炭酸泉の事ですが施設管理部に確認したところ当初と同じ量の供給との事でございます。
 ホテル京都エミナース 和田

返信日:2026/7/16

ムーミンさん

【1泊朝食】のんびりチェックイン1泊朝食プラン
ツイン 朝のみ

温泉がよかった

今回の目的は温泉!
万葉の湯は地元にもありますが、日帰りではなくホテル泊は違った魅力があります。
温泉はとても良くシャワーが温泉・温泉ではない2種類から選べるのも
良かった。
朝部屋からフロントに連絡しタクシーをお願いしたがスタッフさんの対応も良かったです。
夕飯なしにしましたが万葉の湯内のレストランで食べれるし飲み放題も1500円と安かったです。

ムーミン様
ご満足頂けて大変うれしく思います。
機会がありましたら是非またエミナースをご利用下さいませ。
ちなみに万葉の湯の【憩い処】の飲み放題の値段は1800円でさせて頂いています。

返信日:2026/7/10

mamzyさん

和室 朝・夕

のんびりゆっくりダラダラ旅

部屋も広く清潔でした。部屋のトイレや風呂は古いスタイルですが問題はなかったです。風呂は大浴場を使うので部屋風呂は使ってません。大浴場は露天風呂、ナノ炭酸泉、ジャグジー、サウナと色々楽しめます。夜のライトアップの露天風呂は心地良かったです。
追加料金になりますが岩盤浴も有ります
ホテルからの無料送迎バスもありがたかったです
コスパは良すぎですね
ホテルすぐ前にコンビニもあり便利です

mamzy様
ご満足頂けて大変うれしく思います。
機会がありましたら是非またエミナースをご利用下さいませ。
JR桂川→阪急洛西口→ホテルの無料シャトルバスも大変好評頂いています。

返信日:2026/6/29