宿・ホテル予約 >  千葉県 >  舞浜・浦安・船橋・幕張 >  船橋 >  JR東日本ホテルメッツ 船橋 >

 >  親切な対応をありがとうございました - JR東日本ホテルメッツ 船橋

宿番号:319502

JR船橋駅から徒歩1分 シャポー船橋南館6階

JR東日本ホテルメッツ 船橋のクチコミ・評価

えりさん

≪訳あり≫近隣建物 解体工事に伴う訳ありプラン【素泊まり】

親切な対応をありがとうございました

事前に荷物を送ったりしていましたが、フロントの方がわざわざ一緒に部屋まで運んでいただきありがとうございました。チェックインの機械前でも少しもたついているとすぐに見に来てくださって配慮くださっていました。お部屋も広めで、入ってすぐに歩行器が置ける作りだったので、足の悪い自分には使い勝手がよかったです。

JR東日本ホテルメッツ 船橋からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どもスタッフの対応やお部屋に関しまして、数々のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
チェックイン・チェックアウトをスムーズにご案内できますよう、今年初めからセルフチェックイン機を導入致しました。
原則、お客様ご自身で操作して頂いておりますが、お手続き中にご不明な点等が無いか等、お客様に寄り添った接客を心掛けております。
今後も皆様に安心してお過ごし頂けます様努めて参る所存でございます。
ぜひまたお近くへお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご寄稿頂きありがとうございました。
支配人 田中

その他の他のクチコミ

たかちゃんママさん

【朝食なし】17時−11時 少し長めのショートステイ

便利でよかったです

ホテルメッツは浦和と赤羽を利用したことがあり、今回も船橋駅に隣接ということで初めて利用しました。浦和や赤羽と違い電車の走行音が全く聞こえず、平日だったこともあってかフロアからの雑音もなく静かに落ち着いて過ごせました。客室も広くはありませんがスーツケースを開いて置いておくだけのスペースはあり、短期の宿泊であれば十分な設備だと思います。水回りも綺麗に清掃されていて、ホテルメッツは清潔感の点でどこのホテルも間違えないと今回も改めて感じました。チェックイン、アウトが機械式ですが、他のホテルの多くはカード返却のみでチェックアウトが完了するシステムを取り入れているので、その辺の手間を簡略化していただけると有り難いです。また機会があれば利用します。

てらちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 シンプルステイ【朝食なし】

駅直結

駅直結なので、電車の音がうるさいかなとも思ったのですが、部屋が線路側と反対側だったので音は全く気になりませんでした。
部屋は清潔に保たれて、バスルームも一般的なビジネスホテルよりかは大きくゆったり入浴できます。アメニティも充実しています。
その分料金は少し高めに感じるでしょう。
ただ、周辺には飲食店が多くありますし、コンビニエンスストアも近くにあるので非常に便利です。
ホテルの入り口は少しわかり難いかもしれません。が、かえって目立たないのもありかなと思います。
接客は悪くはないですが、もう少しレベルを上げて貰えるとコスト感も気にならなくなるでしょう。
機会があればまた利用したいと思います。

シマリスさん

≪訳あり≫近隣建物 解体工事に伴う訳ありプラン【素泊まり】

駅チカで立地抜群でした。

船橋に用事があり前から気になっていたこちらに泊まりました。
駅直結の商業ビルの上階にホテルがあり、食事や買い物がとても便利でした。
フロント前にアメニティスステーションがあり化粧品や入浴剤などを選べるので良かったです。
部屋も広くコップとカップ両方用意されており、部屋でゆっくり食事ができました。
解体工事に伴う騒音があるということでしたが日中だけですし、そこまで大きな音では無かったので、私は気になりませんでした。
気になる点があったのでそのことをフロントに伝えたところ、丁寧に対応していただいたので、気持ちの良い接客だと思いました。
機会があればまた泊まりたいと思います。お世話になりました。

しんさん

最近のご対応が・・・

定期的に仕事で泊まってます。チェックイン時のまごつきよう、内線でモノを頼んだ時の抜け漏れがあり、ちょっと以前と比べるとホテルスタッフさんのご対応には課題多いと思います。申し訳ないことにかなりストレスフルなことが複数ありましたので、(以前はご対応よかったこともあり)今後に期待したいです。個人的にチェックイン時の機械はこのグループで増えてきましたがあまり好きではありません。(文字通り機械的な対応と感じますし、それによって質も前述のように落ちてきているように思えます)

Uさん

【朝食あり】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

安いホテルチェーンとはちょっと違う

はじめに受け付け、カウンターに人は居るものの、基本遠隔受付みたい。話がちょっと聞き取りにくい。なんとなく受け付けが終了。カウンター後方に無料のコーヒーマシンがあり美味しく頂く。エレベータホールに向かう途中にアメニティーの置き場が、必要なものを満ってく形式。特筆すべきは、入浴剤の豊富さ。種類が多すぎてどれにするか悩んでしまう。部屋はベッドは大きめ、狭すぎず機能的な配置。悪くない。お湯の出方も十分。お風呂もゆったりめの大きさ。
全体で見ればちょっとお高いとは思うけどこの設備とサービスならしょうが無いかと。安いホテルチェーンとの違いが明確な分、どちらを選ぶかはニーズにあわせてもらえれば。

和風ビバンダムさん

【じゃらんのお得な10日間】旅行に行こう♪シンプルステイ【朝食あり】

静かで快適〜

駅ビルの6階から上がホテルな様です。
初めて利用しましたがタッチパネルで個人情報入力。してるとスタッフさんがサポートしてくれサクサク進む。
アメニティ類の説明も丁寧で分かりやすい。他所のホテルであって様にアメニティ持ち運ぶ袋もあると尚良かったと。
部屋はリクエストが通ったのか備品室の隣に。程よい闊さで居心地良いです。個別空調で快適〜。窓が大きいというか外壁ほぼガラスで開放感あります。直ぐ下に駅があるので夜遅くまで外の音は入ってきます。今回8階だったけどおそらく10階でも大差無さそう。
ベッドも心地よく疲れてたのもあるだろうけど朝迄途中目覚める事なく久々に熟睡。枕元に電源は一口だけどテレビ台とユニットバス入口に一口ずつありました。バスも丁度足が伸ばしきれるサイズ。勿論混合詮で便利。
朝食会場、エレベーター降りたら目の前が別のお店。突き抜けて右奥なので初めての方は戸惑うでしょう。でも、その(違うスタバ)の方が「朝食は彼方です」と教えてくれたので助かった。選べる朝食のメインは目玉焼きを。周りはスクランブルエッグが多い様だけど その理由が身を持って直ぐわかった。黄身が崩れ落ちる…そーゆーモンだろうけど手が黄身塗れに‥己れの下手さを痛感。翌日はスクランブルエッグを。悉く美味しいんだけど種類少なめなんで連泊してると飽きてくるかも。店員さんは若いのもあるだろうけど頗るテキパキと行動してる。
因みに躯体の5階から下は商業施設で飲食店も豊富で悪天候でも安心です。
部屋の扉は他と比べて圧倒的に重い!でもそれ以上に静か!朝11時手前迄部屋に居たけど外の掃除準備してる音は微塵も入ってこない。帰る時外出て他の部屋掃除してるの全くわからなかった。過去1に静かでした。
チェックアウトはこれまた機械にルームキー入れ少しタッチして終わり。呆気ないというかなんか寂しいくらい。一応スタッフさんがサポートしてくれたので漏れ等無いハズ。正直不満はまるで無く、滞在は快適でした。

JR東日本ホテルメッツ 船橋の宿泊プラン