宿番号:319518

幻の羊肉と厳選したワインを堪能する秘湯の宿

不動温泉
長野市と松本市の中間に位置し、長野ICや安曇野ICから国道19号線を通り40分です

信州不動温泉 さぎり荘のクチコミ・評価

4.1

Tatemuさん

【大特価直前割プラン】『10大特典付き』&30%OFF♪ 極上ラムジンギスカンプラン(D)

50周年おめでとうございます。

さぎり荘さん 50周年おめでとうございます。
ジンギスカンを食べたくて再訪しました。
今回は「ラムチョップをもう一度食べたい!」という妻のリクエストで
「極上ラムジンギスカンプラン」で宿泊しました。
あいかわらずの美味しいお肉と、スタッフの接客の良さ。
お風呂の気持ちよさ。
近くにあるなら月イチで泊まりたい宿です。
次回は「サフォーク」を食べに行きます。
さぎり荘のみなさま
美味しく楽しい食事をありがとうございました。

Tatemuさま
涙が出てしまいそうな温かいお言葉の嵐、ありがとうございます!!
私共、お客様に喜んでいただきたい一心で日々頑張っております。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、従業員一同努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2024/4/2

カゲさん

サフォークが食べたくて

日頃の疲れを癒す為に温泉でのんびりするのとサフォークを食べる事を目的に宿泊しました。
間違えて、ジンギスカン(サフォークでない)のプランで申し込んでいたので、料理にサフォークのジンギスカンを追加してもらった為、終盤はお腹が苦しくなり大変でしたが、たくさん食べられて満足でした。
特典で日帰り入浴券を頂いたり、機織り体験の話を聞かせてもらいましたので、今度は機織り体験と日帰り入浴をさせてもらおうと思っています。

カゲさま
この度はさぎり荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
プラン名について分かりにくく申し訳ございません。
「極上ラムジンギスカンプラン」→海外産の羊肉を使用
「信州プレミアムサフォークプラン」→さぎり荘自社牧場で育てた羊肉を使用
となっております。
結果的にお腹が苦しくなってしまったとのことですが、ご満足いただけまして大変うれしく思います!
さぎり荘で新たに始めた機織り体験は、信州新町に古くから伝わる伝統文化を築160年の古民家で楽しんでいただける大変面白いアクティビティとなっております。体験のあとは、機織りスタッフと楽しく歓談していただけるティータイムもご用意しております。
SNSなどでも情報を発信していますので、どうぞまたさぎり荘にて特別な一日を過ごしてください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

えみえみさん

お料理美味しかったです。

お料理もジンギスカンが食べれて良かったです。
温泉も良かったので、今度は違うプランにして又利用したいです。

えみえみ様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミもお寄せいただきありがとうございました。
ジンギスカンには特に力を入れておりますので、ご満足いただけて何よりでございます。
信州産豚肉を使ったしゃぶしゃぶなど、ジンギスカンとはまた違った味わいがございます。
次回はぜひ、そちらもお楽しみただければと思います。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。
改めましてご宿泊、クチコミのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/3/1

べろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】極上ラムジンギスカンプラン(D)

名物ジンギスカンを味わう

宿の推しメニュー
・極上ラムジンギスカン
・極上生ラムスライス
・極上ラムチョップ
普段食べない。食べられない羊肉を岩塩もしくは特製タレでいただく。
安い羊肉は癖あり、スジありで濃い味付けで胡麻化して食べていたが
ここのは、やわらかい 臭わない + 岩塩 の相性がいい。
地酒でおいしく頂きました。
(仲居さんのアドバイスは良かった)
冬に浴衣で食事する場合、親切なひざ掛けの用意があって助かりました
朝食は、宿泊者数にもより準備可能かわかりませんが、私は飲みすぎたのでおかゆがあればよかった。
味噌汁は◎
コーヒーは、夜食の時と同じ焙煎のモノが出れば最高でした。
お風呂は、少しぬるめですが 3分入っていると汗が出てきます。
泉質がいいのでは? ☆☆☆☆☆
さぎり荘の とある部屋  純和室・・普通
寝具は◎ 座椅子が無い△ トイレ狭い×
改善・検討できればうれしい
夜シカが鳴いていたか?犀川の音も車の音も聞こえず、
静かでよい場所にありますね。

べろ様
この度はご宿泊いただき、またクチコミもお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
当館で提供しておりますラム肉は、職人が手作業でスジを取り、手切りしております。
柔らかさ、臭みのなさを実感していただき、何よりでございます。
お部屋のお手洗いについては失礼いたしました。
改善となると大掛かりになりますが、検討してまいります。
ひざ掛けやコーヒーなど、皆さまのクチコミをもとに日々改善していることでございます。
どうもありがとうございました。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/23

あやかさん

【事前カード専用プラン】事前カード決済だからお得!極上ラムジンギスカンプラン(D)

絶品サフォークジンギスカン

大晦日にサフォークをお目当てに宿泊しました。
楽しみにしていたサフォークジンギスカンは全く臭みがなく、肉の甘さがとても印象的でした。塩だけで充分。『これがジンギスカンなの!?!』と終始衝撃でした。美味しかったです。ご馳走様でした。
朝食にはちょっとしたおせちのプレートを出して頂けてので新年気分を味わう事が出来ました。
温泉の質もとても良く朝晩2回入りました。
施設は全体的に年季を感じますが、綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
またサフォーク食べにいきたいと思います!

あやかさま
この度は信州不動温泉さぎり荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サフォークジンギスカンについて臭みがなく、肉の甘さが印象的だったとのこと。
また塩だけで充分味わうことができたとのお言葉、とても嬉しく存じます。
朝食でのおせちプレートについてもお楽しみいただき、新年気分を味わっていただけたことも嬉しく思います。
温泉に関しても、泉質にご満足いただけたようで何よりです。
施設は年季を感じるたたずまいではありますが、清掃には力を入れており日々ルームスタッフがお客様のことを思い磨きをかけております。
ほかに何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
お客様のご満足が当宿の最優先事項でございます。
改めましてこの度の口コミ投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/25

さとさん

名物ジンギスカンと温泉を堪能させて頂きました

近くに住んでいながらお食事も温泉も利用したことがなく、かねてから幻のサフォーク羊ものすごく気になっていたので、じゃらんの割引パックを見つけて即決いたしました。ラムのコースでしたが事前に電話でサフォークを追加させて頂いていたのでどちらも堪能することができました。事前のお電話のご対応も具体的に一皿の量などアドバイス頂けたので家族4人で充分に堪能することができました。お風呂も小さいながらも清潔でとても良いお湯でした。
ただ、夕食、朝食共、会場が寒くて長く居ると足元が冷たくなってしまったので、膝掛けなど貸して頂けたら良かったかなと思いました。それ以外は全てに満足でした。近いのでこれからもちょくちょく日帰りでも利用させて頂きますね!

さと様
今回のようにお電話などで相談いただければ、実際にご宿泊いただいたときの
ミスマッチが防げますし、こちらの準備もスムーズになりますので大変ありがたく思います。
自慢のお肉もご満足いただけて、嬉しい限りでございます。
冬場はご指摘の通り、館内寒い箇所がございます。
膝掛け毛布につきまして、お客様の声を反映して早速導入致しました。
これからは寒い時には膝掛けを使っていただき、快適に過ごして頂けるかと思います。
この度は、ご宿泊とクチコミのご投稿を、どうもありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/2

kamosio157さん

ジンギスカンだけじゃなく温泉宿としても良かった!

自分が誕生日と言うことで嫁さんと一泊しました。
ジンギスカンが名物の宿と聞いてましたが、宿としても素敵な宿でした。共有スペースにお茶、紅茶、珈琲などのサービスドリンクも有り浴衣やアメニティもセルフで利用でき良かったです。
夕飯のジンギスカンは想像してたよりも美味しく口の中で溶けてしまいました。また追加で頼んだサフォークジンギスカンは人に勧めたくなるほど美味しかったです。
温泉も源泉が出ており気持ちよかったです。
ただ一つ残念だなと思ったのは温泉の脱衣場の暖房(エアコンの電源が切れていてリモコンも無かった)がついていなくて凄く寒かったことです。
本当に良い宿に泊まれ良い誕生日の思い出になりました。
また利用したいです。
この度はありがとうございました。

kamosio157様
この度はご宿泊とクチコミをお寄せいただきまして、ありがとうございました。
記念すべき誕生日として当館をお選びいただけたことを心より嬉しく思います。
自慢のサフォークもご堪能いただけたようで、何よりでございます。
また脱衣所については、大変失礼いたしました。
深夜帯のエアコンの使い方について、社内で再考させていただきます。
いただきましたご意見をもとに、サービス向上に役立てていきたいと思います。
この度は、ご宿泊及びクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/5

風冷さん

食事もおいしく、快適です

夕食のジンギスカンは大変おいしかったです。ラムのコースでしたが、マトンも追加しこちらも大満足。次はぜひサフォークのコースにしようと思います。セルフサービスが多いこと、私たちは大歓迎です。必要なものだけ部屋にもっていく、SDGsの観点からも良いシステムだと思います。お風呂は少しとろみがあるような感じで、温まります。24h入浴できるのもうれしかったです。フロント・レストランをはじめ、スタッフの皆さんもとても親切で、快適に過ごすことが出来ました。次回もアリです。計画を立ててまたお伺いします。ありがとうございました。

風冷さま
この度はさぎり荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ジンギスカンのお食事を楽しんでいただけたこと、そしてマトンの追加もご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
次回はサフォークのコースをお試しいただく予定とのこと、楽しみにお待ちしております。
セルフサービスについても、SDGsの観点からもご理解いただき、良いシステムだとご評価いただき嬉しく思います。
お風呂についても、温まることができ喜んでいただけたようで何よりです。
また、私どもスタッフについても温かいお言葉をいただきありがとうございます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/12/27

タイガージェットチンさん

希少なサフォークとラムジンギスカン美味しかったです。

夕食のジンギスカン料理、シンプルな朝食、とても美味しかったです。特に朝食時の炊きたてご飯とお味噌汁がすばらしく美味しかった。おかずはいらないくらいでした。温泉も気持ちよかったです。一つだけ、知覚過敏の私には部屋の洗面で水しか出ないことが困りました。ただ、1階にあるドリンクサービスのお湯を使えたので部屋に持ち帰り歯磨きすることができました。また行きたいです。お世話になりました。

信州不動温泉 さぎり荘からの返信

この度はさぎり荘をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様に美味しいお食事をご提供できたこと、そして特に朝食の炊きたてご飯とお味噌汁について喜んでいただけたことをうれしく思います。
また、洗面所についてお湯が出なかった点について、お客様がお困りになったこと、大変申し訳ございません。今後改善していけるよう社内で検討してまいります。ドリンクサービスのお湯がお役に立てたということでその点はご足労をおかけしてしまいました。
お客様にとって快適な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
改めまして今回のご利用、そしてクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/21

zealさん

【事前カード専用プラン】事前カード決済だからお得!信州豚のしゃぶしゃぶプラン

ジンギスカンは忘れずに

予約時にジンギスカンにするのを間違えて、現地に行ってから追加料理で、お願いしました。何とか工面してくれて、そこは親切に対応してもらって感謝です。一方、料金のわりにセルフサービスが多すぎて、ちょっと窮屈。お茶や水を廊下の端まで行くのは…。

zeal様
セルフサービスに関するご意見も重く受け止め、より快適なサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。
特に、ご指摘いただいたお茶や水の配膳についても、
より便利で快適な環境を整えられるよう努めてまいります。
いただきましたご意見を、私たちのサービス向上に貴重なご指摘として活用させていただきます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/13

starさん

サフォークとワインの相性が最高

サフォークスライスが旨い!赤ワインとの相性が最高だった!ジンギスカンのコースが安かったのでそちらで予約たけど、いろいろコメント見てサフォークをひと揃い別注文しました。最初肉が揃った時は”これだけ?“と思いましたが、後から蕎麦も出て苦しかった。普段から肉は500gくらいペロリと食べちゃうので少ないと思ったけれどジンギスカンにはご飯だと思ってご飯大盛頼んだのが甘かった。生ラムスライスも旨いね。でもやっぱりサフォーク食べにまた来るかな。お米、美味しいかったけどなぁ?夜は酔ってはいたけど満足した覚えはある。お茶は不便。ティファールも置いてあったし持ってきてもらえるって書いてあったから頼めばいいんだろうけど2階の奥の部屋だから遠慮した。小さなポット持ってきて正解だった。お風呂が一晩中入れたので酔いが覚めた夜中と朝に入れたのが嬉しい。朝風呂の大きな窓から見える薄明るい空と月と星が綺麗だった。朝食のお米も美味しく3杯食べた。チェックアウト後は広大な庭を散歩。桜が咲いてて気分良い!その後すぐ近くの大岡の展望台へ行ったら北アルプス一望!最高の時間を過ごせました。おすすめです。

信州不動温泉 さぎり荘からの返信

自慢のサフォーク料理にご満足いただけたこと、
またお食事の他にもお風呂、庭や周辺の観光スポットも楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
またお茶についてもお客様の貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。
いただいたご意見をもとに、従業員で知恵を出し合い、サービス向上に努めてまいります。
今後もお客様にとって特別な時間を提供できるよう努めてまいります。

返信日:2023/12/13

みけねこさん

4回目の利用です。

最初は日帰り入浴で、たまたま利用しました。
透明ですが少し硫黄臭のする、いいお湯です。
湯量が少なく露天風呂は無理なのが残念ですが。丁度、お昼だったので、ジンギスカンを注文しました。予備知識が全くなく、北海道以外で食べたのは初めてで、こちらの方が全然美味しくビックリでした。タレも美味しいし、やはり、生のラムやサフォークは素晴らしいです。その時は車で行ったのでビールが飲めず、以降は泊まりで楽しんでます。部屋の布団のマットも良く、腰痛持ちの私でも全く熟睡できます。従業員の方々も皆親切です。
ただ、お茶セットがなくなり、1階のドリンクコーナーまで行くことになり面倒です。(お茶セットは電話すると持って来てくれます。)
人手不足で、どこも大変なんでしょうね。
国道19号から、すぐで、わかりやすくですが、私、目に病気があり近く車に乗れなくなるかもしれません。バスは長野駅から信州新町までバスはありますが、先は無く宿まではタクシーで20分位掛り結構出費が増えます。今後ちょっと不安ですが、また、是非、利用したいと思います。

みけねこ様
温泉や、名物ジンギスカン・自慢のサフォーク肉についても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また接客へもご言及いただき、恐縮の極みでございます。
お茶セットはお部屋に常に置いてはいないのですが、フロントにお申し付けいただければお部屋までお持ちしますので、どうぞご遠慮なくお申し付けください。
信州新町のバスターミナルからさぎり荘までは、平日であればコミュニティバスが運行しております。お客様の声を受けて、先日来よりコミュニティバスの乗車について、利用希望日の前の平日までに、さぎり荘へご連絡いただければ、片道200円でご利用が可能となっております。
ぜひご利用ください。

返信日:2023/11/23

カピチャンさん

幻の羊

夕食はラムコースで予約しましたが、追加で幻の羊というサフォークのジンギスカンを注文しました。
少し高価でしたが、臭みが無く柔らかくてとても美味しかったです。

カピチャン様
当館自慢のサフォークにもご満足いただき、大変嬉しく思います。
自社で餌などにこだわって飼育しておりますが、
近年は飼料高騰もあり、なかなか安価でご提供できていないことが心苦しく思っております。
ですがその分、臭みの無い脂の旨味、柔らかさを感じていただけたかと存じます。

返信日:2023/11/13

トドサンさん

信州プレミアムサフォークプラン(A)

サフォークは美味しかったが、米が不味い!

夕食のサフォークは美味しかった!追加して正解でした。残念だったのが、ご飯のお米が不味かったです。たまたまなのか知りませんが、パサパサで粘りなくて甘みもなし。やっぱり美味しい焼肉にはお米も大事だと思います。朝食のご飯のお米も同様に不味かったです。ほんと残念としか無いです。信州に来てお米が不味いのはどうかなと思います。まぁ、夕食に出た豆腐(西沢屋豆腐)は美味しかった!道の駅でわざわざ買いましたよ。この豆腐はオススメです。また、温泉も良かったのに朝食の内容(ビジネスホテルなみ)やお米で残念でしょうか。改善されることを期待します。

トドサンさま
この度はさぎり荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
サフォークについてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
サフォークジンギスカンはさぎり荘の自慢のお肉であり、信州新町の伝統文化でもありますので、ぜひ多くの方に知っていただきたいと思っております。
お米についてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
その後、お米の選定など根本的なことから見直し、2024年1月現在は美味しいお米をご提供するよう改善しております。
また、朝食につきましても10月より内容を見直しております。
さぎり荘は常にお客様の声を受け、改善につなげようと皆で努力する温泉宿ですので、今後もなにかご意見がありましたら、お聞かせいただけますと幸いです。
改めまして、この度のご宿泊ならびに口コミ投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/30

オノちゃんさん

30年ぶりの夫婦旅

幻のサフォークと温泉を楽しみに予約させていただきました。
 昔食べた羊が頭をよぎる中、サフォークをおそるおそる口へ運ぶと!噂の通り本当に癖もなく柔らかで 他のお肉類にはない感動の美味しさでした。
 不動温泉もずっと入っていられる温度で肌もやわやわツルツルになり、もっと入りたいと思うお湯でした。
 翌朝、窓から見えた七色に光る美しい朝霧も30年ぶりの夫婦旅の思い出になりました。

オノちゃんさま
この度は信州不動温泉さぎり荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
サフォークの美味しさを高く評価していただき、大変うれしく思います。
「他のお肉類にはない感動の美味しさ」というのはまさに同感でして、このサフォークの美味しさ感動体験をより多くの方に味わっていただきたいと思っております。
不動温泉は露天風呂はないものの、大きな窓が開放的で川向こうの山々とすがすがしく広がる青空がとても気持ちいいお風呂です。
七色に光る朝霧が見えたということでこの上ない良き日の1ページにさぎり荘がお役立ちできたのならこの上ない幸いです。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
この度はさぎり荘のご利用、並びに口コミの投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/9/29

みのりん42さん

一軒宿で静か!

平日で泊まり客は自分だけかな、夕食時は他にグループ客がいたけど?立ち寄り湯もやってるようなので地元の方達が利用してたのかな?夕食はジンギスカン鍋メインで他にもお肉沢山でビールがすすみます。デザートの自家製ケーキなど美味しかった。お風呂もゆっくり入れました。

みのりん42様
この度は口コミ投稿、並びにさぎり荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
さぎり荘の温泉は日帰り温泉としても地元の方に愛されている温泉でございます。
また、ジンギスカンとビールは大変相性が良く、美味しいお肉を味わいながら美味しいビールを飲んで、日頃の疲れをいやして頂けたら幸いです。
またどうぞご利用いただければと思います。
従業員一同みのりん42様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/12

まちゃさん

信州プレミアムサフォークプラン(A)

サフォークがめちゃくちゃ美味しかった。

ZIPでさぎり荘・サフォークを知りさっそく予約。
お宿としてはめちゃくちゃシンプルだしアメニティも最小限しかないけど、幻のサフォークは本当に美味しかったので家族みんな大満足!ジンギスカンはあまり好きでない息子もベロって食べました。また食べに行きたいです!!

まちゃ様
また、自慢のサフォークジンギスカンについて絶賛いただき大変うれしく思います。
さぎり荘のサフォークは、ジンギスカンの本場、北海道の方もびっくりするほどの美味しさで、何とも言えない旨味を含んだ、他に類を見ない一品です。その良さを知っていただくことができ、大変うれしく思います。どうぞまたご家族・ご友人をお誘いいただいて、信州の片田舎ではありますが、さぎり荘に足を運んでいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
口コミ投稿もありがとうございました!

返信日:2023/8/21

ジャンボさん

信州プレミアムサフォークプラン(A)

ジンギスカンが美味しかった

お風呂はぬるめだけれど 温まるいいお湯でした。
信州プレミアムサフォーク 柔らかくてとても美味しかった。
お代わりをして 食べました。 又 食べたいと思います。

ジャンボ様
自社で餌などにこだわりを持ち飼育した羊でございます。
お喜びいただけたようで、何よりでございます。
また温泉は、内湯1つのみの小さなお風呂でございますが、
薬湯として、近くに方に親しまれている温泉でございます。
ありがたいお言葉、大変励みになります。

返信日:2023/7/25

カウさん

信州プレミアムサフォークプラン(A)

サホークは食べる価値あり

ジンギスカンは食べたことありますが、別物ですね。また食べに行きたくなる味です。国産のラムは本当に少ないので貴重ですね。

カウ様
この度はご宿泊いただき、
またクチコミをお寄せいただきまして、ありがとうございました。
自慢のジンギスカン料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
仰っていただいた通り、99%が海外産の羊肉という状況でございますので、
大変貴重なお肉でございます。
その上、自社で繁殖・飼育した羊ですので、
従業員一同自信をもってご提供しております。
またぜひお越しいただき、ご賞味くださいませ。

返信日:2023/6/13

ふみさん

サフォーク

善光寺観光で宿を探していたら、ジンギスカンに惹かれました。幻の羊サフォークも追加で頂きました。北海道でもNZでも食べましたが、比べられない位の美味しさでした〜。温泉も良かったです。それから宿の近くの美味しい湧水を、親切に案内して頂きました。感激しました。早速帰宅後お茶を淹れました。格別です。ありがとうございました!またサフォーク食べに伺いますね!

信州不動温泉さぎり荘からの返信

ふみ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がお食事、そしてお風呂をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
当館では地元産サフォークはもちろん、海外産のお肉にもこだわりを持ってご提供することを心がけておりますので、お褒めの言葉をいただけたことは、スタッフ一同励みになります。
温泉も地元の方々に愛される温泉でございます。ご満足いただけたようで何よりです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
次回もぜひ幻の羊サフォークをご堪能いただき、自然いっぱいのさぎり荘をご満喫いただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/23

ツッチーーさん

長野の宿泊

ジンギスカンが有名ということで夕食はジンギスカンに。
確かに臭みなどはなくてよかったです。ただ、思ったのは食材はよくても焼き加減がこれくらいがいいとか、自慢のたれに合わせるは肉以外もあるとか食べる楽しみが増えたと思います。
温泉はやはり、露天風呂が欲しいです。せめて小さな半露天風呂でいいからあれば涼みながら入るなど温泉を満喫できたかなと。湧出量の関係で仕方ないというのはありますが。
あとは室内の冷蔵庫の使用する際の注意書きなどもあるともう少し理解をして対応したかもしれないです。
ただ、普段はジンギスカンは食べないので貴重な経験でした。ありがとうございました。

ツッチーーさま
この度はじゃらんへの口コミ投稿誠にありがとうございます。
さぎり荘のジンギスカンは臭みもなく、羊の肉本来の旨み、甘みを味わっていただける自慢の一品でございます。焼き加減などについてもしっかりとご案内できるよう工夫してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また温泉につきましては、露天風呂はないのですが、開閉自由な小窓がついておりますのでそこから外の空気を感じられるようになっております。泉質がよいと評価の高い温泉ですので、ぜひまた日帰り温泉だけでもご利用いただければと思います。
冷蔵庫につきましてもご意見をいただき、ありがとうございます。
注意書きを設置し、お客様にとって分かりやすく快適な部屋となるようこれからも工夫を重ねていきたいと思います。
この度は、当宿へのご宿泊、並びに口コミの投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/9