宿番号:319552

オールインクルーシブと夕朝食好評 駐車場無料 長野観光の拠点に

松代温泉
長野IC約2分。屋外駐車場(無料270台)大型駐車可。Teslaスーパーチャージャー4基、充電器急速1普通2有

メルキュール長野松代リゾート&スパのクチコミ・評価

ばんちゃんさん

2024年7月宿泊
【早期割】3日以上前の予約でお得/SAVER<朝食・ラウンジアクセス付>

とても綺麗です

出来たばかり?なのか、とても綺麗でした。朝食はバイキング、ホットケーキとカツはその場で作ってくれます。また、長野に行く時泊まりたいと思えます

Singaporeさん

2024年7月宿泊
【早期割】3日以上前の予約でも直前予約でもお得オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>じゃらん限定

部屋の空調改善を希望

リブランディングしたとのことで期待して選びました。
部屋も広くとても清潔で、非常に満足と言いたいところですが、17時頃に部屋に入った途端に西日で部屋が暑く、旅の疲れがドット出てしまいました。
フロントに話しても全館空調で調整出来ないと言われるだけ。ホテルの共有スペースも若干暑いのは省エネの為?
部屋の窓に西日対策をするとか、早めにエアコンを入れるとか、何らかの対策は出来ないのでしょうか?
風呂や食事は満足レベルなので、空調改善に期待します。

おけいさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ夕朝食&ラウンジ付

並ぶのが苦手な人は止まらない方がよい宿

満館の日だった為でしょうか、ここまで並ぶとは想定外でした。
【チェックイン】20分ほど並びました。口コミもあったので想定内です。空港のチェックインカウンターのような有様です。いくらでも改善できるとは思います。
【夕食】案内されるまで15分ほどロビーで待ちました(想定内)。しかし、ライブキッチンのようなバイキングコーナーで30分並んだのは想定外でした。最初に取った担々麺が食べられる頃には麺が汁を全部吸い取ってしまいました。せっかくのお祝いで宿を取ったのに揃って乾杯もできませんでした。
まず、各コーナーを放してそれぞれに並べるようにしないといけません。しゃぶしゃぶだけ取りたいのに、一番後ろから並ばなくてはならず断念してる人がたくさんいました。ハンバーガーを焼く人!周りが見えてないのでしょうか?目の前の人のオーダーしか聞かず2個と言われたらその数しか焼かないのです。あんなに並んでいるのだからどんどん焼かないといけなでしょう!混んでるときに的確に指示を出せる人がいないのが残念でした。しかし、料理のバラエティが豊富でどれも美味しかったので、救われました。お酒も飲み放題なのは嬉しい!
【お風呂】タイミングが良かったのか混雑がなく、のんびりできて疲れを癒せました。風呂上がりのサーバーがオシャレすぎて使い方がわからない人が続出してました。
【朝食】呼ばれるまでに30分待ちました(想定外)!でも、もういい加減慣れました…観光とか出かける予定のある人はやってられないでしょうね…
【ラウンジ】軽食やドフトドリンク・ビール・スパークリングワインなど気軽に楽しめてとても良かった。子どもはマシュマロが気に入りました。
【その他】館内の案内はQRコードを読み取るようです。ご高齢の人は困りますね。常設の案内くらい各部屋に置いては?
泊まった9階の部屋は以前喫煙ルームのようでした。両親は窓全会にして臭い臭いと嘆いてました。とても全室禁煙とは言えないでしょう。
まだまだ改善できるところがあります!せっかく料理が美味しいのだからホスピタリティーの精神を持って対応して頂ければ、のびしろしかありません!頑張ってください!ホテルにそんなこと思ったのは初めてです!
良いホテルになったらまた泊まりに行きます。

だいさんさん

2024年7月宿泊
【2024年4月1日OPEN】信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

食事は申し分ない

ホテルそのものは食事会場やフロント以外はリニューアルされたような感じはなく、部屋やお風呂に期待されると、がっかりするところですが、食事は価格に見合わない内容で、大変良かったです。

安曇野さん

2024年7月宿泊

バイキング美味しい楽しい

何度も利用させて頂いています。部屋も広いし、料理もおいしいし、いつでも飲めるし、満足しています。
とても団体客が多く、食事はタイミングによっては大渋滞にはまる事があります。でも料理の補充は都度やってくださるし、食べるスペースも広いです。また行きます。

ももさん

2024年7月宿泊
【2024年4月1日OPEN】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<朝食・ラウンジアクセス付>

全てにおいてキャパオーバーで期待外れ

通るたびにいつか泊まりたいと憧れていましたが選択ミスでした。
全てにおいて人人人。完全にキャパオーバー。当日にも「空室10室以上」の部屋が多く残る普通の土曜日でしたが、満室になったらどうなるのでしょうか。
特に楽しみにしていたラウンジはがっかりでした。夕方も夜も、座るところが全然ない。ラウンジ内は10テーブル位でしょうか。外(ロビー)にも10テーブル位。仕方なくロビーの柱の周りに座っていましたが、そこすら座れずドリンクやお菓子を持ってロビーでウロウロする方々多数。夜の21時に行くとドリンク付近の狭いスペースに数十人がごった返していて、並んでいるのかすらわからなかったので一度退避。30分後に行くと、氷がない。強いお酒をストレートでは飲めません。だからお酒エリアが若干空いていたのか。ソフトドリンクの氷や水はあるものの、10人以上並んでいる状態。ラウンジにスタッフの姿が見当たらず、フロントにすらいません。ストレートの果実酒を立ち飲みし、退散。22時50分に行くと混雑は落ち着いていましたが、惨状に目を疑いました。落ちた多数のお菓子が踏まれて広範囲に散らばり、酔っ払いがこぼしたりゴミが散乱したりしている。テンションが激下がり。ガチ飲み勢は楽しそうでした。
温泉は21時過ぎに行くと芋洗い状態で退散。温泉ラウンジの甘酒は美味しく、こちらは席がありました。22時には混雑が少し落ち着いていましたが、シャワー待ち行列、ドライヤー待ち行列が長く、ドライヤーは諦めました。温泉リゾートなのに時間が22:30最終なのは短すぎです。あと1-2時間長ければ混雑緩和されそうなのに。風呂上がりには甘酒ありませんでした。
お部屋はとにかく、もうとにかく暑くて汗だく。職場はエアコン28℃設定ですが、それより格段に暑い。部屋での温度調整ができず、最強でもほぼ効いてないです。眺望は最高ですが、暑すぎるのでカーテンを閉めていました。
朝食は工夫があり美味しかったですが、ごった返していて補充不足、席間隔も狭くて騒がしく、一部に清潔感がなくゆっくりできませんでした。朝食の時間が短く客が集中した感じ。
温泉リゾートホテルでの癒しステイを想像して行くと本当にがっかりします。疲れました。家族にも申し訳なかったです。

空さん

2024年6月宿泊
【早期割】15日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

ビミョー

リゾートスパと名前がつくけど小さい大浴場でした。フロントの所でフリードリンク飲めるけどまずイスが足りなく立ち飲み状態。
スタッフに部屋に持っていってもいいかと尋ねたら冷めたくダメだけ。周りもイスが足りない。
夕食食事はいいけど席が足りなく、遅く来た人達は食事処ではなく部屋の外でテーブルをおいて食べてる状態カオスでした。
部屋も禁煙室となってるけど、昔喫煙を消臭もしないで使ってる状態臭いです。泊まる人は気をつけてください。

空 様
先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しまして、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
大きくはございませんが、大浴場と露天風呂がございます。また、ごゆっくりお過ごしいただけるよう温泉ラウンジでは甘酒などもご用意しております。大浴場の拡大などすぐには難しくはありますが、今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
ラウンジに関しまして、現在はお部屋への持ち込みをお断りしておりますので何卒ご了承いただきたく存じます。しかしながら、スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントの責任者に申し伝え、指導を行ってまいります。
お部屋のにおいに関しまして消臭の対応は全部屋行ってはおりますが、今回はご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お泊りいただいたお部屋を再度確認し、対応を行ってまいります。
今後、サービスの向上に務め、お客様に安心と穏やかなご滞在をご提供できるよう、より良いホテルづくりに取り組んで参りたいと思います。
お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。

ゴマちゃんさん

2024年6月宿泊
【早期割】◆30日以上前の予約でお得◆オンラインカード決済限定<朝食・ラウンジ特典付>

ラウンジがひどい

ラウンジサービスに惹かれて予約しました。
感想から言うと、あれをラウンジと呼ぶには無理があります。
ロビー片隅の『ラウンジ』スペースに、ビールが飲める15〜18時の時間帯に宿泊者の多くがつめかけます。
椅子の数は圧倒的に少なく、座れた人は長時間居座る形になるので、大半は立ち飲みです。
ドリンクコーナーもセルフサービスの為、多くの人が入り乱れ、収拾がつかなくなってます。
これまでいくつかのホテルで『ラウンジサービス』を利用しましたが、スパークリングワインを紙コップで飲んだのは初めてです(笑)
(全てのドリンク、ナッツやマシュマロも紙コップ)
ホテル掲載の写真ではなく、実際に訪れた人の写真を見てから行かないとがっかりします。
連泊しましたが、あまりのひどさに翌日は利用しませんでした。
これが『ウェルカムドリンクサービス』と銘打っていれば、逆に嬉しかったと思います。
部屋は広めで、お風呂も良く、朝ご飯も美味しかっただけに残念です。
『ラウンジ』に期待しなければ、良いホテルだと思います。

ゴマちゃん 様
ラウンジに関しまして、お客様のご期待に添えず、ご不快な思いをおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。ラウンジに惹かれてご予約いただいたにもかかわらず、がっかりさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。スペースの拡大は直ぐには難しいですが、混雑時のソファーの増設などを検討してまいります。カップなどの提供方法に関しましては貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
一方で、お部屋や大浴場、朝食にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。良い評価を頂戴した部分を無駄にしてしまわぬよう、ラウンジのサービスなど改善に努めてまいります。
厚かましいとは存じますが、またの機会がございましたら、 様に今一度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。

なかさん

夕食 朝食ビュッフェ、インクルーシブのホテル

仕事のストレス解消をしたいと思い、あまり遠く無い場所にあるこのホテルを選びました。沢山の種類の美味しいお食事や飲み物を頂き、お風呂に癒されました。良い場所を見つけターという感じです。また、利用したいです。スタッフさんも困った状況でも冷静に対処していて、周囲を不快にすることがありませんでした。

なか 様
先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、数ある長野市のホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
「いい場所」とおっしゃっていただくことができ、大変嬉しく思います。
お食事やお飲み物、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
オールインクルーシブのプランにはラウンジのアルコールやソフトドリンクの利用、夕朝食、レストランでのアルコールが含まれており、追加料金なくお楽しみいただえることが魅力です。なか様にもプランをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ご滞在を通して、日々の疲れを癒していただくことはできましたでしょうか。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用ください。
なか様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

キヨチャンさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅/朝食・ラウンジアクセス付

オールインクルーシブをうたってるけど

オールインクルーシブをうたってるけど、ラウンジは、長蛇の列で利用できないし、夕食は、20組待ちでやっと入れたら、まともな料理は残ってなく、また、中も長蛇の列。これで、夕食1人8000円は、高すぎ。
唯一、感心したのは、夕食会場に案内するスタッフ。笑顔で穏やかな口調で、長くまたされても、苦情言えなかった、プロですね。

キヨチャン 様
ご滞在中様々ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。オールインクルーシブにご期待をお寄せいただいていたにもかかわらず、ラウンジやご夕食を快適にご利用いただけなかったとのことで大変心苦しく思います。
今回頂いた内容を真摯に受け止めて、オペレーションの改善に努め、快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう取り組んでまいります。信頼を取り戻すことは簡単ではございませんが、またの機会がございましたら、今一度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

としぼんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】自然、歴史、味覚を愉しむ信州記憶を巡る旅/素泊まり・ラウンジアクセス付

アクセス抜群!!

とても広いお部屋でしたし、高層階のお部屋からの景色もとても綺麗でした!!
翌朝、川中島古戦場とおやきファームに行くために宿泊しましたが、長野インターチェンジが至近距離にあり、その後の移動もスムーズでした。
あと、ベッドが心地よすぎて、夜9時には寝てました…(笑)
また機会があれば使いたいと思います。

としぼん 様
また、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけたとのことで私も大変うれしく思います。
アクセスやお部屋からの景色、ベッドにお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
当ホテルは35平米と市内でも広めのお部屋をご用意しております。また、北アルプスや皆神山などの山々の眺めは私共の一番の自慢です。お部屋からゆったりとお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、ベッドもとしぼん様のお身体にあっていたとのことでほっと安心いたしました。
長野の紅葉は10月中旬に見頃を迎えます。桜の満開は例年4月中旬です。季節によってまた違う景色をお楽しみいただけます。またぜひ機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

ダイさん

食事が素晴らしい

夕食、朝食共にメニューが豊富で美味しいビュッフェでした。会場のスタッフさんの対応は良かったのですが、フロントスタッフは無愛想な感じでマイナスでした。部屋は清潔感があり広くて良かったです。

ダイ 様
レストランのお料理やスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
より多くのお客様に楽しんでいただけるよう、ご夕食は約80品、ご朝食は約130品をご用意しております。「美味しい」と評価を頂戴することができ私も大変うれしく思います。
しかしながら、フロントのスタッフに関しまして、ご不快な思いをかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様を笑顔で心地よくお迎えすることが私共の使命と考えますが、実現することができず大変心苦しく思います。フロントの責任者にも申し伝え、指導を行ってまいります。
今後、サービスの向上に努め、より良いホテルづくりに努めてまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
ダイ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まゆさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅/朝食&ラウンジアクセス付

娘夫婦と家族旅行

7月の三連休、二泊三日で娘夫婦と家族旅行で利用させていただきました、ホテルも部屋も広くてキレイでしたが部屋のエアコンのききが悪くて暑かった。ラウンジ特典で無料でラウンジを利用できるとのことで特別感があり楽しみにしていたのですが、誰でも利用できる感じになっていて激混み。ラウンジにはスタッフがいなくグラスが空になっていても補充もなく、床はスナックが散らばり汚れていた。お風呂上りでビールでもと思い行ってもビールサーバーが利用出来なくなっていて、ロビースタッフに伝えに行くと、どーしても飲みたいのならコンビニがありますと言われました。明らかにスタッフ不足だったしラウンジ特典がとっても残念なラウンジ特典でした、
お風呂も23時までということで利用時間が短くて、行く時間帯が悪かったのか激混み…洗い場も全部埋まっているし、洗面台も順番待ち…音だけがうるさいドライヤーでなかなか髪も乾かない。行くところ行くところ激混みで疲れました。朝食もここでもまた時間帯が悪かったようでビュッフェ会場から離れた会場に案内され小さい子供を連れて食べ物を取りに行くのも大変でゆっくり食事もできませんでした。

まゆ 様
ラウンジに関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご期待をお寄せいただいていたにもかかわらず、今回のご宿泊ではそれにお応えすることができず心苦しく思います。3連休で多くのお客様にご来館いただくことを予想しておりましたが、私共の準備不足によりスタッフの巡回や補充が足りておらず、お客様にご不便をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ホテル内で混雑時のオペレーションを今一度見直してまいります。
ビールに関しまして、15時から18時はビールとスパークリングワイン、21時から23時は果実酒とカクテルなどアイテムを変えてご提供させていただいておりますので何卒ご了承いただきたく存じます。
また、大浴場や朝食に関しましても、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見を参考に、今後より快適なホテルとなれるよう従業員一同取り組んでまいります。
お忙しい中口コミを寄せいただき誠にありがとうございました。

yumiちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】自然、歴史、味覚を愉しむ信州記憶を巡る旅〜素泊まり・ラウンジアクセス付

前のり宿泊素泊まり

今回2度目の宿泊
素泊まりなので、特にあまりコメントすることがありませんが
浴衣がフリーサイズだけで、女性身長155センチですが長い
大・中・小とかもう少し考えてほしい

yumiちゃん 様
再び当ホテルをお選びいただけたこと大変うれしく思います。
お浴衣に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お部屋にはフリーサイズのお浴衣のみのご用意とさせていただいておりますが、フロントにてSSサイズ、LLサイズのお浴衣をご用意しております。お手数おかけしてしまい申し訳ございませんが、スタッフにお声がけくださいませ。
今後も、サービスの向上に務め、より良いホテルづくりに取り組んでまいりたいと思います。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/7/22

さちさん

贅沢一人旅

いつもはお手頃な宿泊施設ばかりですが、今回はポイントとクーポン利用でちょっぴり贅沢なホテルにしました。
総合的に4点なのは、この価格帯なら全てにおいて、後一歩と感じたからです。
 例とすれば、食事は豪華ですが重いものばかり、
ラウンジのアルコールの種類が少ない、アメニティが揃っていない等です。
 宿泊する方によっては妥当でしょうが、個人的には割高に感じます。

さち 様
先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをご予約いただき、ご期待を寄せていただいていたにも関わらず、この度のご宿泊ではご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を大切に、今後のサービスにも活かし、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。
お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

ともさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

最高に良かった

料理がおいしい。ありきたりのバイキングとは違ってとても質の良いメニューでどれもこれも飽きさせないおいしさ。ドリンクも多くてゆっくりたっぷり食事ができました。ウェルカムドリンクやバーもサービスが良く驚きました。お風呂も大変気持ちよく入ることができました。館内も静かで居心地が良かったです。ぜひまた利用したいです。そして全国のメルキューグループの他の施設も利用してみたいと思いました。完璧でした。

とも 様
また、大変うれしいお言葉と高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェのお料理やラウンジにお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。特に当ホテルのビュッフェでは地元の食材を積極的に取り入れ、長野の味覚と、様々な国の味覚を楽しんでいただけるよう取り組んでまいりました。「質が良い」と評価を頂戴し、大変励みになります。
居心地のよい空間をご用意できたとのことでほっとしております。これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。とも様に再びお会いできる日を楽しみにしております。

はみすたさん

イブクロ大満足(^^♪

長野市内に住んでいますが、友達と一晩中お喋りがしたくて、
利用させて頂きました。チェックインからラウンジでお酒を飲めるし
夕食、朝食のメニューの多さ、美味しさには驚きました。
団体さんもいましたが、どこも広々としているので気になりませんでした。また、何回でも行きたいです。

はみすた 様
「友達と一晩中おしゃべり」そんな素敵なお時間に当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
ラウンジやお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
信州サーモンにおやきや、そばの実すいとん汁などの長野特有のお料理と様々な国のお料理を同時にお召し上げありいただけるのが当ホテルのビュッフェの魅力です。はみすた様にもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
再訪のお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。「何回でも行きたい」とは私共にとって何よりも嬉しいお言葉です。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/7/13

ははさん

オールインクルーシブのホテル

長野IC近くのホテル。
戸隠&諏訪を周るために利用しました。
オールインクルーシブとあって飲食には量、種類的にはとても満足でしたが、どなたかも口コミされていたように動線を調えて欲しいなと思います。
プレーンヨーグルトにソースは無いのかと給仕されてる方に聞いたところ、『パンの所にジャムがあります。』との答え。
行ってみればパンケーキやパンで長い列が出来ていて並ぶことに。
色々な種類の料理があって、その料理にソースがありましたが、小さいグラス状の物であの客数に対しての量とはとても思えず、事実空になっているソースが多くて、希望したものを諦めて他にしたりしました。
(特に朝食の玉子焼き用の野沢菜ソース食べてみたかった)
団体客の利用が終わるだろうと言われた8時過ぎに行った状態です。
GWに泊まった同じくオールインクルーシブと謳ったホテルと比べても食事はとても良かっただけに残念でした。
大浴場の利用時間が短く、旅行に行くと早朝の朝風呂を楽しみにしているので、こちらも5時くらいに開いたら嬉しいです。
改善してくださいとのお願いばかりですが、総じてコスパは良いと思います。

はは 様
お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございますが、レストランのお料理の並びや混雑に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご希望されていたものがお召し上がりいただけなかったとのことで私もとても残念に思います。レストランの責任者に申し伝え、今後よりスムーズにお召し上がりいただけるようオペレーションを見直してまいります。
大浴場の営業時間に関しては、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
ご不便をおかけしてしまったにもかかわら、コストパフォーマンスに関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

ハーシーさん

2024年7月宿泊
【ビジネス】駐車場無料、長野ICすぐそば、アルコールが飲めるラウンジ利用無料<素泊まり>

お風呂最高!

お風呂気持ちよかったです!また、ロビーでのサービスも最高でした。ビールも飲み放題で、仕事の疲れが吹っ飛びました。

ハーシー 様
大浴場やラウンジに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
お仕事の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
ラウンジでは15時から18時の「樂偶(らぐ)」と21時から23時の「鳥渡(ちょっと)」でアイテムを変えてご用意しております。夜のお時間では果実酒やカクテルなどをご用意しておりますので、次回お泊りいただく機会がございましたら、ぜひ「鳥渡」もご利用ください。

きよまんさん

戸隠蕎麦を食べに行く

インター直ぐ側でとてもいいホテルでした。夕食朝食ともに品数も多く、味もおいしかったです。9月にも九州にある同じホテル宿泊するので今から楽しみです。

きよまん 様
お食事にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。メルキュールのお食事は、地元の食材を積極的に使用し、その土地の味覚を味わっていただけることが大きな特徴です。当ホテルでは信州サーモンや、信州ポーク蕎麦茶しゃぶしゃぶ、野沢菜ソースのだし巻き卵、おやきなどをご用意しております。お楽しみいただけましたでしょうか。
また長野にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。
きよまん様のお越しを心よりお待ちしております。

かいおうパパさん

感じの良いホテルでした。

清潔感も有り、綺麗なホテルでした。
食べるものの種類も豊富で、スタッフさんも親切でした。
スイーツが美味しくてたくさん食べ過ぎました。

かいおうパパ 様
また、嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
清潔感やスタッフに嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、日々清潔を保つよう努めております。
また、お食事にもお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。当ホテルのビュッフェはご夕食は約80品、ご朝食は約130品をご用意しております。存分にお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
かいおうパパ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

MIKOさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】自然、歴史、味覚を愉しむ信州記憶を巡る旅/素泊まり・ラウンジアクセス付き

高速から近くて便利

高速から降りるとすぐにあり、遅い到着も苦にならなかったです。お風呂も改装されきれいになっていました。サウナもきれいになり、朝も利用できるようになったのはよかったです。ラウンジは、狭くて決して利用しやすいとは言えず、早々に退散しました。

MIKO 様
リブランド後も再び当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
アクセスや大浴場にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。特にサウナは5月から朝の営業を開始いたしましたので、ご利用いただけて何よりでございます。
しかしながら、ラウンジではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ごゆっくりお過ごしいただけなかったとのことで大変心苦しく思います。混雑時はソファーを増設するなど対策w行ってまいります。
お客様のご意見を大切に、よりよいサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。

福ちゃんさん

出張にて利用

長野出張にて今回で二度目の宿泊をさせて貰いました。ハイクラスのホテルで期間限定の格安金額での宿泊が出来ました。

福ちゃん 様
再び当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
お値段にご納得いただけましたようで何よりでございます。
今後も、サービスの向上に務め、穏やかなご滞在をご提供できるよう、より良いホテルづくりに取り組んで参りたいと思います。
また末永くご愛顧のほど、お願いいたします。

りゅうさん

2024年7月宿泊
【6月厳選】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジ付

結婚記念日

7月5日金曜日に一泊しました。結婚記念です。
食事は素晴らしく美味しいし、楽しかったけど
とにかく空調がダメ。部屋もロビーも暑い。
なのでフロントに電話して下げて欲しいと伝えた
その後しばらくは良かったのですが 翌朝は再び暑くて
部屋でもくつろげず とっととチェックアウトして
そとにでると、、驚き、外の方が涼しい。
夏にはお勧め出来ません。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧 ロイヤルホテル長野)からの返信

りゅう 様
結婚記念の特別な日に当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事に関してお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら空調に関しましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
フロントにお電話いただき、対応させていただきましたが、翌朝には再び暑さが戻ってしまったようで、お部屋でくつろぐことができなかったとのこと、大変心苦しく思います。
お客様に快適なご滞在を提供できず大変申し訳ございません。次回改修の機会がございましたら参考にさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

桂ちゃんさん

基本快適

サービスコミコミと言う新しいタイプのホテルです。ラウンジではフリードリンクがサービスされています。お風呂も広く基本快適

桂ちゃん 様
また、お忙しい中口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルご宿泊者の方はラウンジをご利用いただけます。15時から18時までの「楽偶(らぐ)」と21時から23時までの「鳥渡(ちょっと)」でアルコールなどのお品物を変えてご用意しております。それぞれ違った雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか。
大浴場にも良い評価を頂戴し誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また長野にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
桂ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひろりんさん

食事はうまい

食事は味も良く品数もあり良かったです。マイナスは丁寧であるが、時間のかかるチェックインチェックアウトと部屋の空調温度が部屋事に調整できないことかな?

ひろりん 様
お食事に良い評価を頂戴し、誠にありがとうございます。当ホテルのビュッフェではご夕食は約80品、ご朝食は約130品をご用意しております。ひろりん様にもお楽しみいただけたご様子で安心しております。
しかしながら、お手続きやお部屋の空調に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。チェックインやチェックアウトに対して丁寧と評価をいただけることはうれしい事ではございますが、今後は館内案内専用WEBページの活用を進め、お客様のお時間を奪ってしまわぬよう取り組んでまいります。
空調に関しまして、コメントを頂戴したように温度調整は客室から行っていただけません。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。扇風機の貸し出しを行っておりますのでスタッフにお声がけください。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。ひろりん様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かずやさん

1歳の子供連れ

夕食時、朝食時は隅のテーブルを用意して頂きました。スタッフの方もお声をかけてくださりましたし良かったです。フロントも広く子供を走らせても問題なかったです。
宿泊料金の割に食事内容も良く、ラウンジではお酒も飲み放題と過ごしやすかったです。

かずや 様
また、嬉しいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様とご一緒でもご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お食事や、ラウンジにもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。オールインクルーシブのプランはご夕食、ご朝食、ラウンジ利用が含まれており、ビュッフェ会場のアルコールも追加料金なしでご利用いただけるのが大きな魅力です。お楽しみいただけたようで私も嬉しく思います。

くのちゃんさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジ付き

メルキュールになって初めて

何処も変わっていない感じ? でした
お風呂も 以前は露天風呂のみが温泉で内湯は沸かし湯とありましたが その明記が無くなっていました 洗い場はきれいになっていた様に感じました
洗顔料とかも無くアメニティは良くなかったです
フロント 館内案内等 現代風になり自分の歳を感じました 宿泊者目線で案内も違っても良いのでは? と感じました
食事は和洋折衷 色々あり満足でした また伺いたいと思います

くのちゃん様
リブランドオープンを経て、期待をお寄せいただいていたようにお見受けします。しかしながら今回「何処も変わっていない」と感じさせるような雰囲気でご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
大浴場は脱衣所、洗い場など改修しております。表記はなくなってしまいましたが、露天風呂のみが温泉で内湯は沸かし湯という点は変更ございません。また、ご入浴の後もごゆっくりとお過ごしいただけるよう、新しく温泉ラウンジを設置いたしました。ローカルティーや甘酒をご用意しております。くのちゃん様にもご利用いただけていたら幸いです。アメニティに関してご不便をおかけして申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。
レストランのお食事にはうれしいお言葉を頂戴しありがとうございます。長野のお料理から様々な国のお料理までお楽しみいただけるのが私たちのビュッフェの特徴です。ご満足いただけて何よりでございます。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

あいちゃんさん

2024年6月宿泊
【6月厳選】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅/朝食・ラウンジアクセス付

朝食最高

地元ですが、2回目の宿泊です。
ラウンジのウェルカムドリンクも落着いていて良いですがやっぱり朝食が最高です。
自分で麺を茹でるフォー、ベトナム料理屋さん並みに美味しいです。
また機会を作って泊まりたいです!

あいちゃん 様
また、再び当ホテルをお選びいただけたとのこと心から感謝申し上げます。
「朝食が最高」私共にとって大変うれしいお言葉です。お客様にお楽しみいただけるよう約130品、種類豊富にご用意しております。ベトナム料理屋さん並みと高評価を頂戴することができ光栄です。
「機会を作って」とおっしゃっていただけたこと、これほど幸せなことはございません。
これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、誠心誠意取り組んでまいります。また末永くご愛好のほどお願いいたします。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
あいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ワラワラさん

部屋が・・・

ロビーやレストランなど一部はリフォーム完了しておしゃれな感じでしたが、部屋は昔のままでした。部屋で気になったのが防音が今一つで隣の部屋の閉めた音が「バタン」と気になる事と禁煙でしたがタバコ臭かった事。料理は味・種類文句なしです

ワラワラ 様
お部屋の防音やにおいに関しましてご不便やご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
コメントに頂戴しました通り、客室の改修は行っておりません。新しくはない客室でございますが、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、においを含め、お部屋の清潔感を大切にしてまいります。
防音に関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。次回改修時の参考とさせていただきます。
一方でレストランでのお食事にはご満足いただけた様子がうかがえて、ほっとしております。
今後もより快適な時間の提供を目指し、精進してまいります。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。