宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

ロイヤルホテル 長野 −DAIWA ROYAL HOTEL−のクチコミ・評価

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

宿番号:319552

夕食高評価4.3★駐車場無料・長野IC降りてすぐ。露天温泉風呂◎

松代温泉
長野IC約2分。屋外駐車場(無料270台)大型駐車可。Teslaスーパーチャージャー4基、充電器急速1普通2有

mikiojapanさん

2022年4月宿泊
【室数限定】善光寺御開帳記念で平日1人10,000円〜!夕朝食は人気のバイキング

三年ぶりの訪問

母と善光寺に行くために一泊しました。こちらの宿は三年ぶりです。その時には禁煙部屋であったにも関わらずたばこ臭がした苦い記憶がありました。部屋変更してもらいましたが、変更した部屋も臭いました。その苦い思い出とコロナもあって三年経過しました。今回は大丈夫でした。元々お気に入りのホテルでした。良い旅となりました。
星一つ少ないのは、ユニットバスへの段差が大きい事。ユニットバスであるために洗面所が狭い事です。

うじねぇさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】ホテル25周年記念!朝食付きプランが最大25%OFF!

お城巡り

バス停が分かりにくく、少し遠りをしました。今は車で行く方が多いが、出来ればバス停の案内に載せ欲しい。帰りは送迎用のバスを利用し、とても親切丁寧にして頂きました。孫が戦国武将のお城巡りをJRで出来、とても喜んでいました。

へらこさん

【2022GW★WEB限定】館内で使える500円利用券付!夕食はバイキング《ご夕食は19:30〜》

大満足

バイキングの食事とても美味しく頂きました。夕飯の際に500円の割引券を使用させていただきアルコ―ル飲み放題に使わせていただきありがとうございました。レストランでの接客対応していただいた方々ありがとうございました。

オミツさん

2022年4月宿泊

満足できる安らぎのホテル

結婚式場を備えた大きなホテルにビックリ。部屋はビジネスタイプの部屋でしたが、清潔で満足。食事も風呂も申し分なく心が休まりました。できれば、また宿泊シテミタイホテルです。

男性/60代 その他

どーなが仙人さん

2022年4月宿泊

桜巡りと御開帳の宿として

前泊に不愉快な思いをし、2泊の予定を一泊で引き払って、長野に出て、いいホテルを探して当日予約後、高山村の桜を見てからチェックインしました。
ダイワロイヤルは、橿原・浜名湖に泊ったことがあり、どちらも満足度の高いホテルでしたので、安心してここに決めました。
チェックインの対応も、食事も満足できるもので、前泊の不愉快な気持ちも晴れました。
食事も質の高いもので大満足です。
部屋は西向きでしたが、遠くの山が見え、良かったです。
ホテル内に居酒屋?もあるようなので、今度泊まるときは、朝食付きにして居酒屋?で食事をとるのもいいかなと思います。
難を言えば、露天風呂が少し狭いかなあという感じです。
コロナで人数制限をしているせいか2〜3人しか入りませんので、それほど狭さは感じませんでしたが、人数制限がなくなると、手狭かなあという感覚はあります。
インターから近いので、利用しやすいかなとも思います。

しおさん

【2022GW★WEB限定】館内で使える500円利用券付!夕食はバイキング《ご夕食は17:30〜》

バイキングがおすすめ

部屋と大浴場はいたって普通の、宿でした!
バイキングは、夜も朝もとても美味しくおすすめです!
長野市観光の際は是非また利用したいと思います!

浜ちゃんさん

【日本料理】信州牛・信州三魚など信州の食材をふんだんに《ご夕食は19:30〜》

感染症対応がしっかりしています。

長野インターチェンジからすぐで便利な立地です。
善光寺へは近くの旧松代駅(ホテルから車で5分。駐車料金無料)からパークアンドライドのバスが出ていて、往復500円で便利に行けます。
ホテルのロビーや廊下、大浴場、食事スペースはゆとりがあり、感染症対応がしっかりしています。
残念だったのは、3人で予約したのに、部屋に行ったら、2人分のベット・タオル・スリッパしかなく、全然3人の用意ができていなかったことです。フロントに連絡してすぐ対応してくれましたが、ここはちょっと残念でした。

やまちゃんさん

【朝食付】全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備!1日の始まりは朝食から♪

良く利用してますリピーターです

今回も、帰省で利用させてもらいました。
良く利用させてもらってるので、真っ先に予約しました。
部屋は清潔ですし、大浴場も常に従業員さんがいらっしゃるので、掃除されてるからキレイですし、食事もとても美味しいです。
今回、ゴールデンウイークに利用したので、満室だったからか分かりませんが、チェックインの時間に部屋が準備中で、すぐに入れなかったのが残念でした。
ですが、従業員さんが一生懸命頑張り用意してくれたお部屋は、とてもキレイでした。
満足してます。
また利用させていただきます。

かおるさん

【チェックイン18時以降】館内で使える利用券付き!夕朝食バイキングプラン《ご夕食は19:30〜》

ディナーバイキングが種類豊富で美味しかったです。

今回初めて宿泊させてもらいました。
初日は善光寺の御開帳参拝目的、翌日ウォンバットに会いに茶臼山動物園に行きたかったので立地的に共にアクセスしやすく決めさせてもらいました。
部屋はとても広く綺麗でゆっくり過ごさせていただきました。
お風呂は朝早くに大浴場に入りましたが広々としたお風呂で気持ち良かったです。
露天風呂の方がコロナで人数規制の表示をしているものの気にしないで多くの人が入っていたので入るのを断念しました。
朝夕とバイキング形式でいただきましたが、どちらも種類が豊富で美味しい料理もたくさんあって大変満足出来ました。ディナーのステーキや朝のフレンチトーストは特に美味しかったです。
最後に1つだけ残念な点がチェックインが18時からでしたが、少し遅くなって19時前くらいにホテルに行ったらまだ部屋の準備が出来てなくラウンジで30分程待たされて、こちらから催促に行かなかったらさらに待たされていたような感じでした。
周りのお客さんで2時間待たされている人もいてかわいそうでした。他にも待ちの人がたくさんいました。
部屋の準備も大変だと思いますが、その辺はしっかり対応した方がいいと思います。
また長野方面に遊びに行く際は利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

☆きょん☆さん

和室 朝のみ

ご当地グルメがおすすめ

家族旅行で宿泊しました。部屋でくつろぎたかったので和室を選択。スリッパいらずで自由に歩き回ることが出来、快適に過ごすことが出来ました。スタッフの皆さんも皆さん感じの良い方ばかり出し、朝食バイキングの種類が豊富でどの料理もとっても美味しく、ご当地グルメも豊富にありました☆
唯一、少し残念だったのは、部屋の畳が古かったことです。たくさんの方が利用するので仕方ないのかもしれませんが、畳がささくれ立ち、少しチクチクする事があり、黒い洋服に畳のカスが着いてしまってちょっと困りました。次に行く時は、洋服の色を考えようと思います。

ぷーのすけさん

【じゃらん初夏SALE】朝食付きプランが最大10%OFF!無料駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば
和洋室 朝のみ

良かったです。

まずチェックインの時にけっこう待たされて、受付が終わってからも清掃が終わってないとの事で待たされて疲れました。
連休中で混んでて仕方ないのかもしれませんが、出来れば部屋にはすぐ行きたいです。大浴場は利用しませんでした。
食事は朝のバイキングはそれなりに地元の物もあり良かったと思います。

ロイヤルホテル 長野 −DAIWA ROYAL HOTEL−からの返信

ぷーのすけ 様
ゴールデンウィークに当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、チェックイン時間にお部屋にご案内することが叶わず、大変申し訳ございません。
ご旅行でお疲れのところ、さらにお待たせする結果となり、ぷーのすけ 様のお時間を奪うことになり心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
そのような中、朝食につきまして良かったとお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
今後は、スムーズにお部屋にご案内できるようホテル内の運営方法を見直し、残る思い出深いご滞在になるお手伝いができるよう、改善に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、賜りましたご意見を真摯に受け止め更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。

返信日:2022/5/11

リックマンさん

食事がよかった!

あまり期待せずに行きましたが、
思った以上に大きなホテルで部屋も広く、清潔感がありました。
食事はバイキングでしたが、思った以上にいい内容でした。
朝もとても美味しかったし、広くてよかった。
また行きたいと思います

リックマン 様
口コミにお寄せいただいたご感想、とても嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは長野ICより車で約2分の距離にあり、駐車場も無料でご用意しております。お車でお越しのお客様には大変便利かと存じます。
食事が良かったと私共にとって最高のお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みにつながります。
今回のゴールデンウィーク期間中のディナーバイキングは、お寿司や信州黄金シャモと長芋を使ったグラタンや信州牛のステーキを限定でご用意いたしました。
お気に召していただけて幸いでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご宿泊いただいた皆様が一度だけではなく、二度三度と訪れたくようなホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2022/5/11

mizozoさん

2022年4月宿泊
【2022GW★善光寺御開帳】信州の春を満喫!夕食はバイキング《ご夕食は19:30〜》
ダブル 朝・夕

美味しい食事

清潔で、とても過ごしやすいホテルでした。食事も、工夫をこらした料理ばかりです。牛タンが美味しかった!

mizozo 様
口コミの評価も5点と最高の評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋や今回のご滞在について、ゆっくとりとお寛ぎいただけたご様子を伺え何よりでございます。
ゴールデンウィーク期間中の特別料理も牛タンも、お楽しみいただけましてとても嬉しく存じます。
mizozo 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

アヤさん

2022年4月宿泊
【GW早期割】◇ 60日前まで5%OFF ◇ 夕朝食付きバイキングプラン《ご夕食は19:30〜》

子連れにやさしい。長野の味覚を堪能できる

前回初めて利用しましたが、バイキングやお風呂を子ども(小学生、未就学児)がとても気に入り、今回もこのホテルを利用しました。
夕食のバイキングはその場で天ぷらや牛タンを出来たてを提供してくれるので、とてもおいしかったです。
今回はフェアーで握り寿司があり、寿司好きの子どもは大喜びでした。
長野のおやきやとろろご飯が食べられることも楽しみで、ついつい食べ過ぎてしまいました。
G.Wということで、子ども向けの縁日も開催していて、子どもたちは射的やヨーヨー釣りなど楽しそうにやっていました。
宿泊日に戸隠のちびっ子忍者村に行き、そこも大満足だったので、次回も行く時はまたこのホテルを利用しようと思います。

アヤ 様
この度は2度目のロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回に引き続き、口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のゴールデンウィーク期間は、お寿司や信州黄金シャモを使ったグランタンなどご用意しており、ご家族皆様でご満足いただけたご様子を伺え、私共もとても嬉しく拝読させていただきました。
同日開催しておりました、縁日ひろばにもお立ち寄りいただきご参加くださいまして誠にありがとうございます。次回は夏の8月11日〜13日を予定しております。
夏の期間中のディーナーバイキングは、動物と恐竜をモチーフに企画しておりますのでまたぜひ遊びにいらしてください。
次回も素敵なご旅行のお力添えとなれるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
アヤ 様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

midonaさん

朝食が美味しい

朝食、和と洋がありました。特に漬け物が美味しかったのですが、和食のおかずが少ないので、種類を増やした方が良いと思います。

midona 様
朝食のお漬物について、お気に召していただけたご様子を伺えとても嬉しく存じます。
その中で、和食のおかずの種類について貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
朝食の種類は多種用意しておりましたが、midona 様のご期待に添えず申し訳ございません。
今後の朝食の内容を検討いたしたく存じます。

じゅんちゃんさん

2022年3月宿泊
【3月限定★バイキング】25周年フィナーレ!大人全員にアルコール飲み放題付き《ご夕食は17:30〜》

とても綺麗で過ごしやすかった。

とても良かったです。
とくに接客がよく再度お伺いしたいと思いました。
お食事はカニが若干期待外れでしたが、その他は良いと感じました。

じゅんちゃん 様
口コミにお寄せいただいたご感想から、比較的ご満足いただけたご様子を伺え何よりでございます。
ディナーバイキングのカニにつきましてはご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
4月〜6月は、信州の郷土料理や食材にフォーカスしたディナーバイキングを開催中です。同時期には善光寺御開帳もございますので、機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。
今後も、サービスの向上に務め、お客様に安心と非日常の中での穏やかなご滞在をご提供できるよう、より良いホテルづくりに取り組んで参りたいと思います。
じゅんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/9

まさちゃんさん

お風呂が広くよかった

宿泊費も安く 部屋もひろめで すごく良かった 朝食と夕食のバイキングも 品数があり とても美味しかったです お風呂も広くサウナもあり 旅の疲れがとれ たいへんまんぞくしました

まさちゃん 様
口コミに関しましても、最高の評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましても口コミにお寄せいただいたご感想から、ご満足いただけたご様子を伺え何よりでございます。「すごく良かった」とお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、何より嬉しく励みとなります。皆さまの旅の目的地となるようなホテルであり続けられるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
まさちゃん 様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/6

男性/50代 その他

123123さん

朝食

9時頃で朝食時間終了に近い時間でしたがもう片付け始めるのは、落ち着かないのでやめてほしい。
また、今回のフレンチトーストは卵液がほとんどついていないのに提供されるのはガッカリ。
サービスにとてもムラがあるのですね。
フロントの方は日本人より多分外国籍の方のほうがとても熱意を感じます。

123123 様
今回のご滞在につきまして、ゆっくりお過ごしいただくはずがご不快にさせてしまいました事大変申し訳ございません。
また楽しみにされていたフレンチトーストが卵液がついていない状態で提供してしまい重ねてお詫び申し上げます。
いつでも、どんな時でも、同じ品質で提供しなければならないのにこのような状況でお恥ずかしい限りでございます。
賜りましたご意見を真摯に受け止め更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。このようなことがあり、信頼を取り戻すことは簡単ではございませんが、またの機会がございましたら、今一度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/27

たっちゃんさん

2022年4月宿泊
【朝食無料】17時チェックイン〜翌10時チェックアウトのショートステイで朝食が無料!
和洋室 朝のみ

朝食がおすすめです。

善光寺への参拝で利用させていただきました。
二人でファミリールームということで、余裕をもって利用出来て有り難かたかったです。
ただ、部屋の蛇口の滑りが気になりました。
あと建物自体が古い作りなのは仕方ないとはいえ、風呂の設備が古めかしく、魅力に欠けるかと。
しかし朝食は種類も多くて地元の食べ物も多く堪能できました。
ワサビ海苔、蕎麦茶、そばのすいとん等、また食べに来たくなりました。
朝食おすすめです。

たっちゃん 様
今回のご滞在につきまして、ゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺え何よりでございます。
お部屋につきましてはご指摘いただくようになってしまい、申し訳ございません。
そのような中、朝食につきましてはご満足いただけたご感想をいただき、私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や信州の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら何より嬉しい限りです。
たっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひげゴリラさん

2022年4月宿泊
【4〜6月★クチコミ高評価バイキング】県産食材や郷土料理、信州の食を満喫!《ご夕食は17:30〜》

善光寺参拝パート1

昨年開催されなかった善光寺のご開帳が6善光寺で行われると知り、これは是非6善光寺をお参りしようと計画を立てました。
最初は長野善光寺を考え、宿泊先をロイヤルホテル長野に決めました。
金曜日午前中仕事をしてから13時頃出発して、善光寺を参拝してからホテルにチェックインしました。
夕飯が17時半からだったので、夕飯前には入浴出来なかったのですが、夜と朝入浴出来ました。とっても気持ちいい温泉でした。日頃の疲れが取れました。
食事は全てバイキングでしたが、品数が豊富でいつものように食べ過ぎました。特にりんごを使った料理のバリエーションが豊富で、初めてりんごの天麩羅を食べました。美味しかったです♪
部屋はとっても広く、ゆっくり出来ました。夜は1回も目が覚めず、爆睡しました。
2日目は予定通り元善光寺から甲斐善光寺の2ヶ所を参拝して帰りました。
素敵なホテルのおかげで素敵な旅行になりました。

ひげゴリラ 様
口コミの評価につきましても、5点満点と最高の評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
6か所の善光寺御開帳巡りの旅行計画、とても素敵ですね。長野県に2カ所、山梨県・愛知県・岐阜県に2カ所で開催されているようですね。
長野の善光寺に参拝されましたら、上田にある北向観音への参拝もおススメでございます。善光寺と北向観音は善光寺平を挟んで向かいあっているので両詣りしてご利益を得るという参拝方法です。
機会がございましたらぜひ訪れてみてください。
大浴場に関しましては、広い内湯と松代温泉の露天風呂、そしてサウナもございますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけることと存じます。シャンプーバーも設置しており、日頃お使いのものやお試しになりたいものなど色々お選びいただけます。
夕朝食のバイキングにつきましても、ご満足いただけたご様子を伺えとても嬉しく存じます。
ひげゴリラ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

パワプロ君さん

2022年4月宿泊
【4〜6月★クチコミ高評価バイキング】県産食材や郷土料理、信州の食を満喫!《ご夕食は19:30〜》

心暖まるメッセージに感動

再雇用終了でのお疲れ様ツアーでお邪魔しました。現役時代は、長野出張でよく利用させて頂き、懐かしい思いでした。又、チェックイン後、部屋に慰労のメッセージがあり感激致しました。ご配慮有り難うございました。
温泉、バイキング、広い部屋、IC、スーパー 近くにあり、と利便性が備わった宿だと思います。長野ツアーの折には又、お世話になりたいと思います。有り難うございました。

パワプロ君 様
いつもロイヤルホテル長野をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
口コミの評価から比較的ご満足いただけたご様子を伺え何よりでございます。
お仕事長らくお疲れ様でございました。出張の際は当ホテルをご愛用いただきとても嬉しく存じます。今後はご旅行と信州のお食事を目的に、当ホテルを引き続きご愛顧くださいませ。
長野は善光寺、戸隠、小布施など見どころがたくさんある観光地でございます。
また機会がございましたら、長野へ遊びにいらしてください。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。

男性/50代 出張

ケンケンさん

2022年4月宿泊
【ビジネスやひとり旅に】長野ICより車で約2分!大浴場・全館Wi-Fi・無料駐車場完備!《朝食付》

いつも宿泊して満足

出張で何度か利用してあります。お風呂は大変広く大満足。部屋も綺麗です大変広く大満足。朝食も品数が多くて大満足。
また、利用させて頂きます。

ケンケン 様
お部屋に関しましては、35平米と市内でも広めのお部屋をご用意しております。お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、毎日清掃を行い清潔を保つよう努めております。
朝食につきましてもご満足いただけたご様子を伺え何よりでございます。
会場内で仕上げるふわふわフレンチトーストや、長野県産の長芋を使ったオムレツがおススメでございます。お気に召していただけましたら幸いです。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ケンケン 様のまたの利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

しょうぱぱさん

2022年4月宿泊
【1日10室限定】善光寺御開帳記念で平日1人10,000円〜!夕朝食は人気のバイキング

ゆったりとした部屋に満足

善光寺御開帳記念プランを利用したためととてもコスパの良い滞在になりました。スタンダードツインでしたが、そこそこ広いお部屋でゆったりと過ごせました。夕食はもう少しお刺身やお肉が欲しかったですが、まずまず美味しかったです。飲み放題(ビール含み1500円)はウィスキーメニューにジャックダニエルも入っており、そこそこ嗜む小生にはお得感がありました。
改善希望としては、部屋に水のペットボトルが無かったこと。普通、どのホテルでも無料のペットボトル1人1本おいてあると思うので違和感を覚えました。ついでにインスタントでもコーヒーがあれば良かったと思います。

しょうぱぱ 様
口コミの評価から、ご滞在に対して比較的ご満足いただけたご様子を伺え何よりでございます。
当ホテルはスタンダードツインが35平米と広く、ゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。
ディナーバイキングに関しても、ご希望に添えなかったところもありましたが、人気の牛タンや、ステーキを会場で調理し、このところ注目されているご当地サーモンの信州サーモンの炙りなど、信州の郷土料理にフォーカスした内容で美味しいとご感想いただき大変嬉しく存じます。
お部屋のミネラルウォーターにつきまして貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
この度はご期待に添えず大変申し訳ございません。
大変恐縮ではございますが、現在はコスト等検討事項があり実施の予定は未定となっております。
しょうぱぱ 様のご意見を真摯に受け止めながら、それを上回るサービスを提供できるよう精進してまいりますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
しょうぱぱ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/4/24

女性/60代 友達旅行

pinokoさん

2022年4月宿泊

素敵なホテルでした。

善光寺のご開帳に合わせて友人と何年振りかで泊まりで長野県に行きました。私は上田市生まれでしたが友達は
初の善光寺様に夢中になってました。ホテルはロイヤルさんは始めて利用しました。
中々広くて解放感があるフロント、売店もお土産が色々ありあっちこっち回らずにお土産もまとめ買いできました。
お部屋は11階の眺めがよくアルプスが見えて桜も見えて広くて最高でした。
スタッフの皆さんの笑顔のおもてなしも良かったですよ。
また泊まりたいですね。

pinoko 様
口コミの評価につきましても、総合5点と最高の評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今年は7年に1度の善光寺御開帳でございます。雰囲気は楽しめたでしょうか?
pinoko 様のご縁を回向柱が結んでいただいたようで、今後もご愛顧いただければ幸いに存じます。
当ホテルは13階建てとなっており、松代町内や北アルプスを望むハイウェイビューの眺望が広がります。
今年は桜の開花が早く、見ごろも短期間ではございましたがその中でもご満足いただけたようで何よりでございます。
加えてスタッフの接客に関しまして、お褒め頂きましたことは私達の最大の喜びでございます。今回頂戴したお言葉を励みに、今後も日々邁進して参ります。
pinoko 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 その他

こまつさん

2022年4月宿泊
【事前決済・返金不可】一部屋に泊まる人数が多いほどお得!1部屋12,000円〜のバリュープラン

姉とのドライブ旅 雪山の景色最高!!

久しぶりの思いたってのドライブ旅 わかりやすく駐車場の広い所で探しました。インターからすぐで迷う事なく到着出来ました。
雪のアルプスの山々の景色が素晴らしかったです。

こまつ 様
口コミの評価につきましても、比較的ご満足いただけたご様子を伺え何よりでございます。
当ホテルは長野ICより降りてすぐの立地にあり、無料で広い駐車場を完備しております。
ドライブや車でのご移動の方はとても便利でございます。
ハイウェイ側のお部屋は、天気が良ければ信州の北アルプスが見え、戸隠山などの山並みを気持よくご覧いただけます。
今後も更なるサービス向上を目指して、新たな取り組みにもチャレンジしていく所存でございます。
末筆にはなりましたが、お忙しい中、口コミの投稿にご協力をいただきましてありがとうございました。
こまつ 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

えくぼさん

リフレッシュ休暇 善光寺

少しお高めです。善光寺参拝のため宿泊しました善光寺まではやや近いですありがとうございました 毎日お疲れ様です

えくぼ 様
料金につきましては、早割等やクーポンなどお得にご予約いただける内容もございますので、何卒ご検討いただけましたら幸いでございます。
またスタッフ一同に温かいねぎらいのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
えくぼ 様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

タケさん

満足のホテルです

御開帳で母を連れて宿泊しましたが、全てに満足しております。
部屋からは長野道が見え、景色も、清潔感も良かったです。
希望を上げると、サウナの温度が80℃程度で低かった。これは、入り口の扉が確実に閉まらない為、隙間ができておりましたので、修理を希望します。
それと、大浴場には各メーカーのシャンプー・リンスが7〜8社あり、使い分けが出来るサービスがありました。妻の意見はいろいろの種類があるが、質を上げて2〜3社程度で対応して頂いた方が、嬉しいと言っておりました。
しかし、全体的に大満足で御開帳も楽しませて頂きました。ありがとうございます。

タケ 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。
サウナに関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。施設担当者に申し伝えまして、早急に修理・改善できるようにいたします。温度についてもいまいちど適温を調べ調整してまいります。
シャンプーバーに関しましてもご意見を賜りありがとうございます。ただいま内容の見直しを行っており、種類の変更もする予定ですので次回お越しいただく機会がございましたらぜひお試しいただけたらと存じます。
全体的にご満足いただけたとお書きくださりホッとしております。これに甘えることなくさらに上を目指し邁進してまいります。こちらにお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。タケ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/4/20

男性/60代 出張

kiyokiyoさん

お得でした

条件が合ったときに利用しています
今回も条件が合い利用しました
仕事なのにリゾート気分でのんびりできました
朝も渋滞なしで高速に入れるので安心です

kiyokiyo 様
口コミの評価に関しまして、比較的ご満足いただけたご様子を伺え何よりでございます。
当ホテルは、シングルのお部屋がございませんので、おひとり様のご利用でも35平米のスタンダードツインのお部屋で広々とゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
また大浴場に関しましても、広い内湯と松代温泉の露天風呂、そしてサウナもございますので、お仕事の疲れを癒していただけます。シャンプーバーも設置しており、日頃お使いのものやお試しになりたいものなど色々お選びいただけます。
長野ICより降りてすぐの立地と、駐車場も無料でご利用いただけますのでお車でご移動される場合はとても便利でございます。
kiyokiyo 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

返信日:2022/4/19

hiroさん

2022年4月宿泊

「生ハム」って甘い物だったのか?

去年ランチで利用した時、美味しいしボリュームもたっぷりだったので、泊まって見る事にした。部屋は和洋室で、一面が大きな窓。山並みの向こうに、白く雪化粧した北アルプスが見える。夕食はバイキング。生ハムという物は「ショッパイ」物と思い込んでいたが全く違った。噛むと甘みがあってとても美味しい。ローストビーフも美味しいし来た甲斐があった。一時間だが飲み放題が¥1,500円は安い。チェックイン時にもらった睡眠に良いと言う「ギャバ」入りのチョコを食べたせいか、疲れていたのか、はたまた飲みすぎたのか?10時間も寝てしまった。朝食もバイキングで満腹満腹。

hiro 様
いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルでのご滞在を通してご満足いただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
ご夕食に関しまして、美味しいとおっしゃってくださりありがとうございます。お書きくださった生ハムですが、以前からご好評をいただいている人気料理でございます。甘くない方が良いというご意見もあり、会議でも話し合い試食を重ねましたが調理スタッフの強い気持ちがあり現状の甘いものをご提供しております。今回hiro様からいただいたご意見は社内で共有し、調理スタッフの励みとさせていただきます。
今長野県では桜が満開を迎え、これからは雄大な山々が色づいてくる素晴らしい季節を迎えます。客室から見える景色もガラッと変わりますのでまたこちらにお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。hiro様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/4/15

げんじさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】最大30%OFF《素泊まり》長野ICすぐそば、駐車場無料、大浴場あり

善光寺参りにおすすめです。

ロイヤルホテルは、客室がとても広くサービスが一流です。
併設の温泉では、全ての従業員さんが挨拶してくれて流石だな思いました。

げんじ 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。評価もオール満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。
過分なるお言葉をいただき大変恐縮しておりますが、有難く受け止めさせていただきます。まだまだ一流とおっしゃっていただくには程遠く恥ずかしい気持ちもありますが、げんじ様のように流石と認めていただけるお客様を増やせるよう、より一層スタッフ一人一人が努めてまいります。
また長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。げんじ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿、高いご評価ありがとうございました。

返信日:2022/4/15