宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

ロイヤルホテル 長野の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

宿番号:319552

長野ICから車で約2分|無料駐車場約270台|大浴場・サウナ完備

松代温泉
上信越自動車道「長野IC」より車で約2分

ロイヤルホテル 長野のクチコミ・評判

nagasaboさん

長野旅行で宿泊

初日、長野、戸隠観光後に宿泊、二日目は黒部ダムまで。立地的にも良い場所にあります。高速道路のインター出てすぐです。
朝ごはんはバイキングでしたが、質、メニューの多さにすべて満足いくものでした。さすが、ロイヤルホテルという感じです。
また機会あれば利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】最大30%OFF《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・長野観光の拠点に! ツイン 朝のみ

ちーさんさん

お風呂、コスパ、最高です。

初めて宿泊させていただきました、長野インターから近く、お風呂も露天風呂、サウナもあり、深夜まで入れてゆっくりできました。朝食も種類がたくさんありました。また、長野に来る時は寄らせていただきます。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・長野観光の拠点に! ツイン 朝のみ

ちーさん 様
大浴場は深夜1時まで営業しており、早朝も5時から再開しております。午後の営業はサウナもございますので、1日の疲れを癒していただきたいと存じます。シャンプーバーも設置しており、お好みのブランドをお選びいただけます。こちらはお客様からご好評いただいており、今後も継続してまいりますので、お楽しみいただけたら幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

あんこさん

神対応に感謝します!

大型台風19号が近付いていましたが、どうしても行かなければならない諸事情があり、東京から長野へ車で出かけました。
チェックインした時は、雨風が強いだけでしたが、その後千曲川が氾濫してしまい、ホテルの周りの道路も冠水…。高速道路も通行止めで、帰れなくなってしまいました。もちろん、迂回したり、下道を使ったりすれば帰れたかもしれませんが、妊娠していたため、延泊して高速が復旧することにかけ、短い時間で帰れる方が良いと主人と相談して決めました。
ところが、延泊を無料でさせてくれ、昼食、夕飯、朝食全て炊き出しとして提供していただいたのです!再度じゃらんから予約して、次の朝食まで食べれないかもしれない…と心配していたので、本当に感謝です。浴場も解放して頂き、何度も体を温めさせていただきました。非常時に、このような心のこもった対応をしてくださる、素晴らしいホテルだと主人と感激しました。しかも、どの従業員さんも笑顔でとても感じ良く接してくれました。ご自分達のお家や家族のことも心配でしょうに、宿泊客に親切にしてくださりました。
施設に関しては、お部屋も思った以上に広く、清潔で快適でした。ほぼ2日間、ホテルに缶詰の状態でしたが、何不自由なく過ごすこともできました。お風呂もとても大きくて、シャンプーバーなど配慮が行き届いておりました。個人的には、薄手のタオルが浴場に置いてあり、毎回新しいものを使えるというところも良かったです。
無事にお腹の子が生まれ、連れて行って迷惑をかけないくらい大きくなったら、またお伺いさせて頂きたいと思います。この度は、本当にありがとうございました。

あんこ 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミも最高評価をいただき、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
台風の中ご利用いただきまして誠にありがとうございます。無事にご出産されたご様子、誠におめでとうございます。一時期はホテル前の道路と駐車場が冠水し、ご心配をお掛けいたしましたが10月16日現在は特に問題なく通常通り営業しております。
台風の影響により、ご自宅などどうなるか心配の中、当ホテルで少しでも不安を解消し、ごゆっくりお休みいただきたく対応をいたしました。行き届かない点も多々あったかと存じますが、少しでもお客様に寄り添ったサービスができましたらなら幸いでございます。
また、当ホテルは市内でも広めの35平米とお一人様でもご家族でもゆったりとお寛ぎいただけるお部屋でございます。洋室の他にも和室・和洋室があり、小さなお子様連れのお客様にもご利用いただけます。
朝食では信州らしさを取り入れた内容を提供しており、会場内ではおにぎりの会場内調理を行っております。こちらは皆様に大変好評でございます。
あんこ 様、またご家族お揃いでのロイヤルホテル長野のご利用をお待ちしております。

あやさん

全部よかったです

フロントも、お部屋もとても綺麗でした。
和室ですが、布団3枚敷きましたが、狭くなくて、布団もふかふかでよかったです。
大浴場も、シャンプーの種類がたくさんあってよかったです。
朝ごはんもたくさん種類があって全部美味しかったです。
接客もとても丁寧で、好印象でした。
このお値段でとーてもお得でした。
また、長野に行った際は、泊まりたいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】最大30%OFF《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・長野観光の拠点に!《10月以降》 和室 朝のみ

あや 様
当ホテルには広いお部屋と大浴場がございます。ご利用いただきましたお部屋は10畳の和室でございますが、市内でも広めで、お一人様でもご家族でもゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。大浴場は広い内湯と松代温泉の露天風呂があり、サウナやシャンプーバーもお楽しみいただけます。
口コミのご感想からご滞在中ご満足いただけたご様子を伺いまして何よりでございます。
また、あや様からたくさんの「良かった」「美味しかった」「また泊まりたい」というお褒めのお言葉頂戴しまして大変光栄でございます。
今回ご利用いただきましたプランは夕食がついていないプランでしたので、次回はぜひホテルでお食事をとっていただければ幸いでございます。ご家族と楽しめるディナーバイキングでは信州の家庭料理であるニラせんべい、会場内ではステーキの調理もございます。日本料理では信州サーモンや信州ハーブ鶏を使った内容を季節に応じてご提案しております。期間限定のプランも販売しておりますので、一度プランをご覧ただきたく存じます。
ご朝食もお楽しみいただき誠にありがとうございます。
信州の郷土料理や会場内ではおにぎりを会場内で提供しており、お子様連れのお客様や量控えめがご希望のお客様にはおすすめでございます。
あや 様

miwa510さん

今回もお世話になりました。

高速道路の長野インターに近いので、今回も利用させて頂きました。
何回も泊めて頂いていますが、館内、お部屋とも相変わらず綺麗で、安心して宿泊できました。
特に、日本料理は何度も食事させて頂いていますが、今回のマツタケ三昧コースは、香りも良く美味しかったです。
スタッフの方々もとても親切で、次回も日本料理にしたいと思っています。
ただ、量に関しては、私たちにはちょうど良かったのですが、若い人には、ちょっと物足りないかも知れません。
お昼を軽めに済まして行きましたので、今回はちょうど良かったと思っています。(いつもお昼に食べ過ぎて、失敗しているので)
1階のホールでは、夕食後にビンゴ大会が開催され、多数の景品が出ていました。
1000円のビンゴ券を買うと、1000円の館内お買物券が貰えるので、2枚買いましたが損はありませんでした。
お部屋の窓からは、高速と篠ノ井の夜景が見え、綺麗でした。
日本のピラミッドと言われる、パワースポットの皆神山も目の前です。
チェックアウトしてからは、隣のスーパーで果物の買い物をしたり(安い)、近くの松代で真田宝物館を見たり、松代の街を散策できました。
帰りは、高速の近くなので、すぐに帰ることができました。

【宿泊プラン】【期間限定】秋の味覚『松茸』を味わう 贅沢に味わう松茸三昧コース 〜日本料理〜 ツイン 朝・夕

miwa510
いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミも最高評価をいただき、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの広い35平米のお部屋や露天風呂のある大浴場をお気に召していただき大変光栄でございます。
ご夕食の松茸三昧プランは秋の味覚の王様といえば松茸ということで毎年好評をいただいております。
口コミからご満足いただけましたご様子を伺いまして何よりでございます。
来年も松茸プランの販売を予定しております。
日本料理のコースは季節によりさまざまなプランを販売しております。11月からはしゃぶしゃぶ会席、信州ハーブ鶏の鶏鍋のお鍋プランをご用意しております。こちらもご期待くださいませ。
館内のイベントではビンゴ大会にご参加いただきましてありがとうございます。ビンゴの景品はゲットできましたでしょうか?お楽しみいただけましたら幸いでございます。
ホテルの眺望は北アルプスが見える高速道路側と松代町内の町並みが見渡せる松代町内側がございます。どちらにもみどころはございまして、高速道路側は長野市街の賑やかなイメージと北アルプスの山並み、松代町内側はご感想にもいただきました通り、パワースポットの皆神山のどっしりとした落ち着いた雰囲気が広がります。
また、長野ICから車で約2分の距離にあり、周辺にはスーパーやコンビニなどもございますし、駐車場も無料でご用意しております。ホテルからまた観光にお出かけになる場合もお帰りになる場合もとても便利でございます。
miwa510 様
今後ともロイヤルホテル長野を末永くご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。
また長野にお越しの際はmiwa510 様さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

てるみんさん

おもてなしが最高!

お部屋は10階でしたが、眺めが良くて、水の出も良くて、ベッドも寝心地が良かったです。
お風呂もさらりとした温泉で、肌がしっとりしました。
イベントのビンゴ大会があり、とても楽しかったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】最大30%OFF《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・長野観光の拠点に!《10月以降》 ツイン 朝のみ

てるみん 様
2回目のご利用をいただまして誠にありがとうございます。クチコミも最高評価をいただき、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
おもてなしが最高というタイトルはとても光栄でさらに身が引き締まる思いで恐縮でございます。
ご滞在中はビンゴ大会にご参加いただきありがとうございます。
ビンゴの景品はゲットできたでしょうか?お楽しみいただけたご様子を伺えまして何よりでございます。
また、ご家族みなさまでのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ほ〜さんさん

法要に気を使っていただきました

母親の法要に、東京から3家族集まり、会食をさせていただきました。
部屋も取っていただき、料理はチョッと少ないかなと思いましたが、お腹一杯になりました。
前回も利用させていただきましたが、チョッと残念だったのが、部屋が、松代の山側だったので、景色を堪能することがあまりできませんでした。
北アルプス側のファミリールームがあればもっと感動するかと思いました。
きっと、あるのでしょうが、今回も前回も取れませんでした。
朝食は、昨年12月の時より、品目が少なくなったのかな?なんて思いました。
フロントの方も、丁寧に対応していただき、良い思い出になりました。

【2019年10月宿泊  その他】

ほ〜さん 様
ホテルのある松代町は真田ゆかりの地として知られており、松代城址や真田邸、真田宝物館などの観光をお楽しみいただけます。真田邸などの古い邸宅では季節ごとにイベントなどがあり、よりお楽しみいただけることと存じます。
ホテルからの眺望は、北アルプスが望める高速道路側と松代の町並みが見渡せる松代町内側とございます。お部屋の眺望に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、季節やテーマに沿って内容を変更しております。現在は会場内でフレンチトーストやお客様の前でおにぎりを握って提供しております。ご朝食をご利用のお客様に元気でご出発いただけますように努めております。
フロントの対応をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
今後もよりよいホテルを目指してまいりますので、今後もご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。
ほ〜さん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

JJさん

お部屋が広くベッドも広く、くつろげました。

長野インター近くの立地なので、長野市内へ行くには車で30分ほどと時間がかかりましたが、駐車場が無料だし、近くにAコープがあるし、何かと便利なビジネスタイプのホテルです。
大浴場の泉質も良かったです。
2連泊したのですが、お部屋が広いので、荷物を広げっぱなしでも支障がなく、快適に過ごすことができました。
朝食はバイキングで、品数豊富でした。

JJ 様
当ホテルには広いお部屋と大浴場がございます。お部屋は35平米あり、市内でも広めで、お一人様でもご家族でもゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。大浴場は広い内湯と松代温泉の露天風呂があり、サウナやシャンプーバーもお楽しみいただけます。長野ICから車で約2分の距離にあり、周辺にはスーパーやコンビニなどもございますし、駐車場も無料でご用意しております。
朝食は信州らしいメニューを取り入れ、会場内ではフレンチトーストやおにぎりを会場内で調理しております。こちらは多くのお客様に好評でございます。
夕食のバイキングでは信州のご当地メニューを多数ご用意しております。家庭料理のニラせんべいやB級グルメとして話題にもなりましたソースかつ丼などご満足いただけるかと存じます。
季節により内容も変更いたしますが、次回また機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
JJ 様
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハムさん

ゆったりした立地条件が最適

久しぶりに長野に家族で来ましたが、やはり市街地より離れて、インターに近く、長野特有の山の景色も観れ、温泉にもつかれるホテルはなかなか在りませんが、此処は全て兼ね備えています。
料金も家計に優しいので選びました。
期待どうりに家族皆喜んくれました。
またの機会に是非来たいと思いました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】一部屋に泊まる人数が多いほどお得!平日は一部屋12,000円ポッキリ【事前カード決済】 ツイン 食事なし

ハム 様
いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
市内の賑やかな雰囲気もいいですが、少し離れて松代町内の町並みや長野市街地を見渡せる当ホテルをお気に召していただきましてとても光栄でございます。
今回ご利用いただきましたプランは一部屋に泊まる人数が多いほどお得になるプランでございまして、お日にち限定で販売しております。
こちらは素泊まりのみでございますので、次回は朝食もホテルでぜひお召し上がりくださいませ。会場内ではフレンチトーストの会場内調理やおにぎりをにぎって提供しております。
信州ならではのメニューをご提供しておりますので、ご満足いただけるかと存じます。
ハム様
またぜひ来たいという嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
よりよいホテルを目指してまいりますので、長野へお越しの際はぜひお泊りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みゆみゆさん

1週間前に予約した急な旅行

オンライン決済後、変換不可プランでした。子供の運動会の振替で、もしかしたらいけなくなるかもしれないと不安でした。絶対という言葉はないので、一応いけましたが、キャンセルもできるプランにすれば、そこまで不安にならなかったかな?と思います。大きなホテルでしたが、夜、くしゃみと鼻水が止まらなくなりました。あまり他のホテルでは経験したことのないことなので、綺麗なホテルなのにどうしてなんだろう?と思いました。
お風呂は良かったのですが、外国人のマナー徹底ができてないので、わかりやすい大きな表示があるといいと思いました。湯船にタオルを入れて絞らないとか、最近マナーの守れない外国の方が多いので、どこのホテルでもなんですが、見てしまうと気分は良くないです。インター近いし、コンビニやスーパーも近いので、立地はいいと思いました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】一部屋に泊まる人数が多いほどお得!平日は一部屋12,000円ポッキリ【事前カード決済】 和洋室 食事なし

みゆみゆ 様
ホテルのある松代町は真田ゆかりの地として知られており、松代城址や真田邸、真田宝物館などの観光をお楽しみいただけます。紅葉の時季は松代城址が賑わいますし、真田邸などの古い邸宅では季節ごとにイベントなどがあり、よりお楽しみいただけることと存じます。
口コミのご感想にもいただきました通り、海外からのお客様のご利用も多くあり、大浴場のマナーに関しましては、大浴場の利用方法を案内してはおりますがご不便をお掛けしており申し訳ございません。
また、お部屋ではくしゃみがとまらなくなったとの事ですが、清掃におきましてはきちんとメンテナスをし清掃しておりますが、行き届かないところがありご迷惑をおかけしてしまいました。今一度清掃状況を確認させていただきます。
今回ご利用いただきましたプランは、事前カード決済となりキャンセル料を100%いただくプランでございました。一部屋で泊まる人数が多いほどお得にになるプランでございますのでそのようにさせていただいております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ぜひまた長野にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
みゆみゆ様

ゆかちんさん

朝ごはんがおいしかった

子供連れの家族で利用しました。
朝ごはんもおいしかったし、部屋も綺麗で広くて大満足です。
また長野に遊びに行くときは利用したいです。

ゆかちん 様
また総合で最高評価をつけていただき重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングでは会場内で作るおにぎりやフレンチトースト、信州の郷土料理のおやきや五平餅などお客様にご満足いただける内容かつニーズに合ったものをご提供できるよう、試行錯誤を重ねております。「おいしかった」とのお言葉は何よりも嬉しいものであり、今後もお客様にご満足いただけるよう精進いたします。
これからもより良いホテルを目指してまいりますので、長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。ゆかちん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てるみんさん

お風呂が最高!

お風呂が、シャンプーバーがあり、好きなシャンプーが選べて、メイク落としやピーリング、かかとケアなど、充実しています。
朝食のみの利用でしたが、充実していて、美味しかったです。
スタッフの方々も、品があって、とても親切でした。
お部屋も広くて、山々の眺めも良かったです。

てるみん 様
クチコミも最高評価をいただき、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を通してご満足いただけた様子が伺えて、大変嬉しく存じます。大浴場にご用意しているシャンプーバー、ならびにアメニティは市販の物からホテルショッピングプラザで販売している物まで数多く取り揃えております。お気に召すものがございましたら何よりでございます。
朝食のみのご利用とのことですが、ディナーバイキングでも信州の郷土料理や、地の物を使ったお料理をご用意しておりますのでまた機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
スタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。お客様よりいただくお言葉は何よりも励みになりますので、ホテル内にて共有させていただきます。
また長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おかちゃんさん

眺望の良い宿

こちらのホテルは、二度目の利用でした。
お部屋が広く、眺望が良く、ゆったり出来ます。
今回は、孫を連れての利用でしたが、紛失物を探して頂きありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

おかちゃん 様
この度は2回目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルのある松代町は真田ゆかりの地として知られており、松代城址や真田邸、真田宝物館などの観光をお楽しみいただけます。もうじき紅葉で松代城址が賑わいますし、真田邸などの古い邸宅では季節ごとにイベントなどがあり、よりお楽しみいただけることと存じます。
ホテル内にも鎧兜を飾ったり、写真スポットがあったりと真田や歴史を感じられるよう努めております。またお部屋は35平米と市内でも広めで、お一人様でもご家族でもゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。大浴場は広い内湯と松代温泉の露天風呂があり、サウナやシャンプーバーもお楽しみいただけます。
お部屋からの眺望は松代町内側とアルプスが望める高速道路側がございます。松代町内側は素朴な田舎の風景が、高速道路側は善光寺平が望めます。
お忘れ物をされたとの事ですが、ホテル内で見つけることができまして幸いでございます。
また利用したいと嬉しいお言葉までいただき光栄です。
今後ともより良いホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

さちさん

がっかりでした

口コミが良かったので、予約しましたが、お部屋の布団はかなりの湿気た感じ。食事は夕食、朝食ともに美味しくありませんでした。残念です。お風呂は普通に気持ちよかったです。
また、これは私が確認ミスで悪かったのですが、フロントに用意してあった子供用お菓子を子供と一緒に取ろうとしたところ、フロントの方に大きな声で、夕食どころでチケットは貰いましたか!と注意されました。こちらが悪くても、なんとなく嫌な気分になりました。
リピはないです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】お子様歓迎!《小学生以下お食事無料》家族でホテルバイキングをお腹いっぱい食べよう! 和洋室 朝・夕

さち 様
この度は2度目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、せっかくのご旅行を当ホテルでお過ごしいただきましたのに、ご満足いただけませんでした事、大変申し訳なく存じます。
当ホテルには広いお部屋と大浴場がございます。お部屋は35平米あり、市内でも広めで、お一人様でもご家族でもゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。今回ご利用いただきました和洋室は、ベッドと畳を使用して最大4名様までお泊りいただけます。畳のスペースが6畳ございますので、足を延ばしてお過ごしいただけます。大浴場は広い内湯と松代温泉の露天風呂があり、サウナやシャンプーバーもお楽しみいただけます。大浴場では気持よくご利用いただけましたご様子を伺い幸いでございます。
夕朝食ともに信州の郷土料理を取り入れ、夕食ではステーキの会場内調理、朝食ではおにぎりの提供も始めました。お子様連れのお客様や量控えめがご希望のお客様にはおすすめでございます。
また、フロントにてチケットと引き換えでお子様にお菓子をプレゼントしておりますが、フロントの行き届かない対応がございました事、こちらも重ねてお詫び申し上げます。お客様に喜んでいただくよう始めましたサービスが嫌な思いをさせてしまう結果となり恥ずかしい思いです。
今後このようなことがない様、情報を共有しスタッフの再教育を徹底させていただきます。
大変厚かましいかとは存じますが、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い致します。
さち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くれはさん

長野旅

今回は、息子にお腹いっぱいぶどうを食べて貰いたくてぶどう狩りに利用しました。また北信越の旅行は何年振りかで懐かしくもありました。
ホテルの立地条件は完璧です。ICの側で高速道路を走っててスグにわかり易いです。
部屋は、角部屋3人トリプルでしたがとても広く4人でもいけるのではないか?と思うほどでした。喫煙室て事もありタバコ匂いはありますが消臭スプレーがあるので対応できました。あと、エレベーターが3機しか無くなかなか来ないのが気になりました。
夕食はバイキング飲み放題付き、バイキング内容としては、出来たてステーキ、とても美味しかったです。代わり種としては串揚げは初めてでした。揚げたてだったらなお良かったです。1つ残念なのは寿司の種類が3種類と少なめでしたがご飯のおともが豊富でついつい食べ過ぎてしまいました。飲み放題のシステムが少しわかりずらくて戸惑いもありました。後、ジョッキが冷えて無くてとても残念でした、サワーもたくさん氷を入れて作りましたがスグに融けてしまい、せめて冷たいグラスで飲みたかったです。
夜のフロントのビンゴ大会は楽しかったです。我が家は、売店で買い物したらカードが頂けたので良かったです。
甘酒美味しく頂きました。朝食も出来たてフレンチトーストに、手作りおにぎり、最高でした。その場で作ってくれてるスタッフさん大変そうでしたが、ニコニコしてとても印象が良かったです。
全体的にはコスパも良く快適でしたのでまた、北信越旅行の時に利用したいとおもいました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8・9月限定】お得な飲み放題付♪家族でホテルバイキングをお腹一杯食べよう《小学生以下お食事無料》 ツイン 朝・夕

くれは 様
今露天風呂のある大浴場や、今回ご利用いただきましたお部屋はアップグレードの55平米ですのでゆったりお寛ぎいただけたかと存じます。
当ホテルはお車でお越しのお客様にはとても便利かと存じます。長野ICから車で約2分の距離にあり、周辺にはスーパーやコンビニなどもございますし、駐車場も無料でご用意しております。
ホテルのある松代町は真田ゆかりの地として知られており、松代城址や真田邸、真田宝物館などの観光をお楽しみいただけます。紅葉の時季は松代城址が紅葉で色づき賑わいますし、真田邸などの古い邸宅では季節ごとにイベントなどがあり、よりお楽しみいただけることと存じます。
ご夕食・ご朝食共に、バイキングをお楽しみいただき、ご満足いただきましたご様子を伺えとても嬉しく存じます。信州の郷土料理や会場内ではおにぎりの提供も始めました。お子様連れのお客様や量控えめがご希望のお客様にはおすすめでございます。
飲み放題のジョッキグラスが冷えておらずご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。申し訳ございません。
冷蔵庫に入れられるジョッキグラスの数が限られておりますで、行き届かない場合がございます。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
スタッフにつきましても印象が良かったとのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ビンゴ大会にご参加いただきましてありがとうございます。景品は当たりましたでしょうか?開催は不定期となっておりますので、ホテル情報とともにイベント案内も致しますのでもしよろしければメルマガのご登録をお願いいたします。
くれは 様
また長野旅行の際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。

しもやんさん

大浴場の洗い場のお湯が出ない

体を洗ってお湯を掛けようとしたら、なんとぬるま湯  シャンプーを洗うのにも寒くててびっくりしました あきらかに設備不良であるのをフロントもわかってお詫びの一言もないのがまたさらにびっくりしました

しもやん 様
大浴場ではしもやん様に大変ご不快・ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
多くのお客様に同じタイミングでご使用いただくとお湯の出等が悪くなるようになってしまいます。
こちらは施設担当者と確認いたしまして、点検を再度させていただきます。当ホテルは24年目を迎えておりまして、設備も古くなってきておりますので、何卒ご理解賜りますようよろしくお願い致します。
また、フロントの対応につきましてもお恥ずかしい限りでございます。
フロント担当者と情報を共有し、きちんとご案内できるよう努めてまいります。
しもやん様
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。クチコミのご投稿ありがとうございました。

はるちゃんさん

大きなホテルです

今回は長野旅行のために利用させてもらいました。
高速道路からも見えるくらい大きなホテルです!
チェックインの時間が遅くなる電話をしたところ快く了承してくださいました!
朝夕ともに種類が多くとても満足です!
夜に行われたビンゴ大会にも参加しましたが、とても楽しかったです!
お風呂場は洗うところはけっこうあるのですが、混雑しておりました。皆さんが一斉に使うからかお湯の出が悪く水に近いお湯で冷たかったです。
お部屋は広くてよかったのですが、エアコンの入り口がほこりっぽかったので、忙しい中でも掃除をお願いします…

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】お子様歓迎!《小学生以下お食事無料》家族でホテルバイキングをお腹いっぱい食べよう! ツイン 朝・夕

はるちゃん 様
長野旅行のご利用との事、観光はいかがでしたでしょうか?
当ホテルは長野ICから車で約2分の場所にあり、長野県のどこに行くにも観光には便利な立地となっております。
お部屋も市内では広めの35平米がスタンダードとなっており、ごゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。
ご夕食・朝食共にご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく存じます。朝食では信州の郷土料理や会場内ではおにぎりの提供も始めました。お子様連れのお客様や量控えめがご希望のお客様にはおすすめでございます。
館内イベントのビンゴにもご参加いただきまして誠にありがとうございます。景品はゲットできましたでしょうか?お楽しみいただけましたら幸いでございます。こちらは不定期の開催ではございますが、決定次第、情報を発信していまいります。もしよろしければメルマガのご登録をよろしくお願い致します。
大浴場のお湯に関しましては、同じようなご意見を頂戴しており、はるちゃん様をはじめ、該当日にお泊りいただきましたお客様へ大変ご迷惑とご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
多くの方が一斉に使用になりますと、お湯の出が悪くなる場合がございます。
今後はどのようにご案内してまいるかを検討させていただきます。
はるちゃん 様
また機会がございましたら是非ロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

りんさん

温泉場のホテルとしては王道

20時すぎに近くの学校のオープンキャンパス行くために子ども二人を連れて泊まりました。全て満足、最近は珍しい温泉場の卓球や少しレトロですがゲームコーナーもあり世代を問わず楽しめます。
もう少しというならばホテル内のお食事が価格が全て高めで一番手軽かと思われたブュッフェも都内価格、朝食もビュッフェならやめようかと。結局お風呂隣の居酒屋さん行きましたがメニュー少なくホテル内の他のスタッフさんに比べると接遇は投げやりな感じにも思えました。
もう一点私のカーナビ新しいですけど2回隣の某式場ホールに行ってしまいました。なんででしょう

りん 様
口コミのからご滞在中はご満足いただけたご様子を伺いましてとても嬉しく存じます。
当ホテルのお部屋は35平米と市内でも広めでご家族でもゆっくりとお休みいただけることと存じます。お部屋タイプも洋室・和室・和洋室とあり、お一人様やご夫婦、お子様連れなどお客様に合わせてお選びいただけます。
今回お召し上がりいただかなかったディナーバイキングは蕎麦やおやきなど信州の郷土料理や会場内調理でお料理を実演するなどお楽しみいただけるよう工夫しております。料金も内容に見合ったものをよりよく提供しようと社内で検討会をしております。機会がございましたらぜひ、お召し上がりくださいませ。
ご夕食はホテル館内の居酒屋風レストラン「更科の里」をご利用いただきありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、行き届かない接客の様子であったことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
メニューにはご家族で楽しんでいただける盛り込みのメニューなどご用意しておりますが、内容を今一度確認し、しっかりご案内できるよう検討いたします。
カーナビの案内ですが、ホテル隣の催事場からホテルの駐車場へ入る道がありますので、そちらをカーナビは案内してしまったかもしれません。
ホテル近くになりましたら、直接お電話いただければご案内いたしますので、お気軽にご連絡くださいませ。
また機会がございましたら是非ロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

さっちーさん

馬のシャンプーと温泉が好き

御墓参りに兄弟3人で利用させていただきました。予約してから姉の同窓会の会場とわかり、姉は大喜び。ゆっくり楽しめたようです。私は前回馬のシャンプーが気に入り今回も髪がつるつる、温泉も疲れが取れて最高でした!朝食付きで泊まり、バイキングで料理がビックリするほど豊富でした。ちょっとガッカリしたのは禁煙の部屋のはずなのにタバコ臭かった。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】最大30%OFF《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・長野観光の拠点に! 和洋室 朝のみ

さっちー 様
ご家族の皆様も今回のお墓参りや同窓会など様々なシーンでご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場にて“疲れが取れて最高”とのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄に存じます。さっちー様がお気に召しました馬油のシャンプーですが、コンディショナー等もあわせてショッピングプラザにて販売しております。お電話をいただければ配送することもできますので、ぜひご検討くださいませ。
また朝食に関しましても、ご満足いただけた様子がうかがえて何よりでございます。長野の郷土料理のおやきやモチモチ食感の五平餅、会場内調理では手作りおにぎりやフレンチトースト等、お客様にお楽しみいただけるよう、日々話し合いを重ねておりますので何かリクエストや改善点がございましたらまたお聞かせくださいませ。
客室の臭いでございますが、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今回ご利用いただいた和洋室がある9階は全室禁煙でございます。客室の責任者に報告をさせていただき、確認作業等しっかりと行ってまいります。
中澤

わんわ02さん

朝食が充実

ビジネスホテルよりやや高いけど、シティホテルに近いレベルなので、コスパは高いと思います。
一人でダブルベッドの部屋を選んだら、無駄に広かった。インテリアセンスが古い。
朝食のバイキングの品数はビジネスホテルの倍くらいあり、満足しました。
温泉大浴場は広かったけど、清潔感が今ひとつ。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス】大浴場あり!全館Wi-Fi&駐車場無料!一人旅にも◎ 長野ICより車で約2分《朝食付》 ダブル 朝のみ

わんわ02 様
当ホテルのスタンダードのお部屋は35平米でございまして市内でも広めのお部屋でございます。
今回ご利用いただきましたダブルのお部屋は55平米のお部屋でございます。アップグレードのお部屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
インテリアでございますが、当ホテルは24年目を迎えております。インテリアに関しましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
朝食につきまして、満足したいうお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
信州の郷土食を取り入れたバイキングをご用意しておりお客様の目の前でスタッフがご用意する会場内調理では、野沢菜やゆかりのおにぎりをお召し上がりいただけます。
大浴場では、みなさまからご好評をいただいておりますシャンプーバーがございます。
わんわ02 様はご利用になりましたでしょうか?日ごろ使っていないブランドを試すことが気軽にできます。ご指摘いただきました清潔感の件ですが、清掃・確認を常に行い、綺麗な状態を保つよう努めておりますが、「今一つ」という印象になってしまいましたこと、大変申し訳ございません。
担当責任者に伝え、今一度再徹底いたします。
わんわ02 様

スパシオさん

インターからすぐ!!

仕事終わってから愛知県から向かいました。翌日斑尾高原へ行く予定でなるべく近くで泊まりたかったのでインターからすぐのこのホテルへ決めました。立地条件は抜群で大浴場で疲れも取れました。朝食は大ホールでバイキングでしたが料理も多く、朝からガッツリ楽しみした。子供コーナーもあり子供も楽しめました。

【宿泊プラン】【タイムセール】最大30%OFF《朝食付》駐車場無料・大浴場完備・長野観光の拠点に! 和室 朝のみ

スパシオ 様
当ホテルは長野ICから約2分という好立地でお車でのご移動や観光へはアクセスが便利でございます。
大浴場に関しましては、内湯は沸かし湯ですが、露天風呂は松代温泉を引いておりますので、日頃のお疲れや旅の疲れを癒していただけるかと存じます。またシャンプーバーを設置しており、お好みのブランドをお選びいただけます。こちらはお客様からご好評いただいており、今後も継続してまいりますので、お楽しみいただけたら幸いです。
朝食は信州の郷土料理や会場内ではおにぎりの提供も始めました。お子様連れのお客様や量控えめがご希望のお客様にはおすすめでございます。ガッツリお楽しみいただけたご様子を伺いまして大変うれしく存じます。
これからもより良いホテルを目指してまいりますので、また長野にお越しの際は是非ロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

tmgeさん

接客が良かったです

長野旅行一泊目に利用しました。
お礼を伝えたくコメントします。
一番下の娘(0歳)が体調悪く布団を汚してしまったのですが、嫌な顔せず新しい物に変えていただきありがとうございました。助かりました。
部屋は、見た目に反して和室があったのが良かったです。
夕食、朝食もコスパ良いと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【7・8月限定】7・8月だけ!!生ビール等夕食時ワンドリンク付♪家族でディナーバイキングを楽しもう! 和室 朝・夕

tmge 様
お嬢様の体調はその後いかがでしたでしょうか?
ご丁寧に御礼のコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは35平米の洋室がメインのホテルですが、ご家族様向けにベッドと畳のスペースがある和洋室と和室を備えております。
今回は夕食・朝食共にバイキングプランをご利用いただきましたが、いかがでしたか?
信州ならではのメニューをバイキング改善委員会が考案して提供しております。

ツッチーさん

夏旅行

部屋かほこりっぽかった以外は凄く良いホテルでした。
上の階だった為か?窓の開く制限もあり、換気もあまり出来ませんでした。
空気清浄機の貸し出しとかあれば嬉しかったです。
その他はスタッフの方々の対応や料理や御風呂も非常に良かったです(^-^)

【宿泊プラン】【7・8月限定】7・8月だけのお得プラン!!夕食時ワンドリンク付♪家族でディナーバイキングを楽しもう! 和洋室 朝・夕

ツッチー 様
お部屋に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。当ホテルでは転落防止のため全室、窓の開閉制限を行っております。また台数に限りがございますが、フロントにて空気清浄機の貸し出しを行っておりますのでご希望の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
スタッフのサービスやお料理、大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。今回ツッチ―様にお召し上がりいただいたバイキングは、朝夕ともに信州の郷土料理をラインナップ豊富に取り揃えております。また期間限定でワンドリンクがつくものでしたが、お飲み物もご満足いただけましたでしょうか。各レストランではホテルスタッフが考案したロイヤルホテル長野オリジナルカクテルもご用意しているので、そちらもぜひご賞味いただきたく存じます。
今後もより良いホテルを目指してまいりますので、ロイヤルホテル長野をまたぜひご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

なみちゃんさん

客室が広いし、朝食バイキングの種類が豊富。

客室もお風呂も広くて快適でした。
また、朝食バイキングの種類が豊富で3泊だったのですが、飽きませんでした。
インターからも近く、便利だと思います。

なみちゃん 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、総合評価ともに全ての項目についてパーフェクトな最高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋は35平米と市内でも広く、ごゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。
朝食につきまして、お褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。
朝食は信州の郷土食を取り入れたバイキングをご用意しており、会場内調理では、野沢菜やゆかりのおにぎりをスタッフがお客様の目の前でご提供しております。お気に召していただけましたら幸いに存じます。
大浴場は広い内湯と松代温泉の露天風呂があり、サウナやシャンプーバーもお楽しみいただけます。こちらはご利用になりましたでしょうか?次回はこちらの感想もぜひお寄せくださいませ。
なみちゃん 様

ぱあちゃんさん

素敵なホテル

ちょうど一月前にも12人で利用させていただきました。この規模です間違いありませんね!この度も本当にお世話様でした。強いて気が付いた事を言わせて頂けるなら 朝食スタート時間に同じくおにぎりとフレンチトーストの実演をスタートしてほしいです。後がある宿泊者は食べれない。朝食スタート時間が6時30分なのにおにぎりが7時30分位〜でフレンチトーストは8時位〜だそうです。とても楽しみにしていたのに食べれなかったです。次に行くときは食べさせてくださいね!この度もお世話になりました。

ぱあちゃん 様
いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また最高評価をつけていただきまして大変光栄でございます。
朝食のおにぎり・フレンチトーストの実演でございますが、ぱあちゃん様が仰るようにお時間をわけてご提供しております。一月前のご利用の際にお召し上がりいただいたのでしょうか。「とても楽しみにしていた」とお言葉を頂戴致しましたのに、ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。レストラン担当者に確認をし、只今ホテル関係部署で検討させていただいております。すぐには改善できかねますが、お客様の貴重なご意見を反映できるよう善処いたします。
長野にお越しの際はぜひまたロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。ぱあちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。口コミのご投稿ありがとうございました。

しんさん

去り行く夏の灯火

今回もありがとうございました。
ビンゴ大会に初めて参加させて頂きましたが大変楽しかったです(夫婦ビンゴならず(笑))。
ホテルでお食事やお土産を購入される方はビンゴカードの購入をおすすめします。
館内施設で利用できる金券が付いて来るのでビンゴカードは事実上サービスみたいな感じです。
フロントのスタッフさんの接客は前回となんら変わらずでした(笑)
ですが朝食会場の受付のスタッフさんは前回と同様に素晴らしかったです。おかげで素敵な気持ちの良い朝が迎えられました。ありがとうございます。
一番気になったのは入口付近に飼育されていたカブトムシさん達ですが見ていて可哀相です。
エサを置いてなかったのでカブトムシさん達が3匹死んでました。
チェックアウトの時も前日とは別のカブトムシさんが死んでました。
展示するならしっかり飼育しないと可哀相だと思います。同じひとつの命ですから。
今回の様に料金がリーズナブルなら素敵なホテルだと思います。
暑い日がまだまだ続きますがお身体に気を付けて頑張ってください。
今回もありがとうございました。

しん 様
館内イベントのビンゴ大会にご参加いただきまして誠にありがとうございます。お楽しみいただけたご様子を伺いまして、とても嬉しく存じます。ビンゴ大会は期間限定のイベントでございます。夏の特定日、今後は年末年始を予定しております。
また、朝食会場のスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく存じます。
フロントの接客はいかがでしたでしょうか?お気づきの点等ございましたら、ご意見・ご感想をお寄せくださいませ。お客様に気持ちよく接客できるよう、今後も教育してまいります。
ロビーにて展示しておりました、カブトムシにつきまして貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。こちらの管理不足によりお客様に対していらぬご心配をお掛けしましたことお詫び申し上げます。こちらはしん様の仰る通りでございますので、今後どのように管理するか検討させていただきます。
信州は朝晩が涼しくなってきております。しん様もお身体をご自愛くださいませ。

かずさん

大満足

夏休みに家族旅行で利用しました。ビンゴ大会あり、お土産の割引券ありで、ホテルなのに、温泉旅館に来た感じでした。息子も、大変喜んでくれました。ありがとうござます。

【宿泊プラン】【第二部/19:30〜】夏休みは信州へ行こう!!バイキング食べ放題プラン ツイン 朝・夕

かず 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また最高評価をつけていただきまして大変光栄でございます。
館内イベントのビンゴ大会にご参加いただきまして誠にありがとうございます。ビンゴの景品はゲットできたでしょうか?クチコミのご感想から、楽しんでいただけたご様子を伺いましてとても嬉しく存じます。夏のビンゴ大会は恒例となっております。来年の夏もかず様ご家族にお会いできるよう楽しみにしております。
ご朝食やご夕食のバイキングはいかがでしたでしょうか?
朝食は信州の郷土食を取り入れたバイキングをご用意しており、会場内調理では、お客様の目の前でご用意する野沢菜やゆかりのおにぎり、フレンチトーストをお召し上がりいただけます。
次回はぜひこちらのご感想もお寄せくださいませ。
かず様、また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鉄腕アトムさん

眺めの良い大型ホテルです

近くの施設で行われた大会観覧のために利用しました。
大きく立派なホテルで、リゾート系のホテルではお約束のようになっている大浴場もあり、ゆったり過ごすことができました。
翌朝の出発が早かったため、残念ながら朝食をホテルで摂ることはできませんでしたが、また長野県を訪ねる機会があれば、
朝食も含めて利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ビジネス】大浴場あり!全館Wi-Fi&駐車場無料!一人旅にも◎ 長野ICより車で約2分《素泊まり》 ツイン 食事なし

鉄腕アトム 様
また最高評価をつけていただきまして大変光栄でございます。
お部屋は市内でも広めの35平米ですので、ゆったりお寛ぎいただけます。
大浴場はいかがでしたでしょうか?内湯は沸かし湯でございますが、露天風呂は松代温泉を引いておりますので日ごろのお疲れを癒していただけます。
大浴場はシャンプーバーを設置し、いろいろな種類から、お好みのブランドをお選びいただけます。こちらはお客様からご好評いただいており、普段は使わないブランドを気軽にご利用になれます。
今回は朝食は召し上がらなかったとの事ですが、朝食は信州の郷土食を取り入れたバイキングをご用意しており、会場内調理では、野沢菜やゆかりのおにぎりをスタッフがお客様の目の前でご提供しております。
鉄腕アトム様、また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

てるてる坊主さん

夏休み家族旅行

信州への家族旅行で宿泊させて頂きました。宿泊プランは1泊朝食付です。ナビを使ってホテルに向かいましたが高層ホテルの為、遠くからでも直ぐに確認出来ました。駐車スペースも沢山有り良かったです。チェックイン後に大浴場に行きましたが、入り口に色々なシャンプー等が置かれていて、シャンプーのお試しが出来て、妻と娘からは高評価でした。朝食会場もゆったりしていて、メニューも豊富で良かったです。また、部屋の大きさ・防音等も良くゆっくり・ゆったり宿泊する事が出来ました。
是非 また利用したいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

てるてる坊主 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、総合評価で最高評価を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは長野インターから車で約2分にあり、市内の観光にも便利なアクセスとなっております。駐車場も無料でございますので、お車での移動や観光に非常に便利でございます。高速道路から見える白い四角い建物です。
大浴場のシャンプーバーはお気に召していただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。シャンプーバーはいろいろな種類から、お好みのブランドをお選びいただけます。こちらはお客様からご好評いただいており、普段は使わないブランドを気軽にご利用になれます。
ご朝食もお褒めいただきまして誠にありがとうございます。信州の郷土料理や会場内ではおにぎりの提供も始めました。お子様連れのお客様や量控えめがご希望のお客様にはおすすめでございます。

にゃんこさん

なんの問題もありません

次回も必ず利用したいホテルです。広々ととしていて清潔でお風呂もすべて言うこと無しです。ハイシーズンであっても良心的な値段だし朝食は美味しいしとにかく広いし最高でした。

にゃんこ 様
また最高評価をつけていただきまして大変光栄でございます。
また必ず利用したいホテルという嬉しいご感想をいただき誠にありがとうございます。
大浴場はシャンプーバーを設置しており、いろいろな種類から、お好みのブランドをお選びいただけます。こちらはお客様からご好評いただいております。露店風呂は行かれましたか?こちらは松代温泉を引いていますので、体の芯まであったまり、日ごろの疲れもお取りいただけると存じます。
朝食も美味しいとの事、ありがとうございます。おにぎりをその場で握ったり、おやきや信州らしさを取り入れる取り組みをしております。
にゃんこ 様