宿番号:319552

オールインクルーシブと夕朝食好評 駐車場無料 長野観光の拠点に

松代温泉
長野IC約2分。屋外駐車場(無料270台)大型駐車可。長野駅より無料のシャトルバスあり

メルキュール長野松代リゾート&スパのクチコミ・評価

3.7

料理(夕食) 4.1
接客・サービス 3.4

おかちゃんさん

2025年3月宿泊
【ファミリー】小学生のお子様半額・幼児無料 / オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

コスパよし?

家族のスキー旅行で利用しました。
良かった点:ICから近くアクセスは非常に良く、朝・夕のバイキングは質・量ともに素晴らしかったです。部屋も広かったです。市内のホテルに泊まって外食することを考えると、コスパは良かったと思います。
不満だった点:基本的に部屋の作りは古め。10階以上の部屋でしたが、滞在中に小さな虫を何匹も見ました。部屋は少しほこりっぽかったです。

ゆうさん

2025年3月宿泊
【ビジネス】駐車場無料、長野ICすぐそば、アルコールが飲めるラウンジ利用無料<素泊まり>

安いです。

期間限定なのかもしれませんが、安いです。
前は違う系列のホテルチェーンでしたが替わりまして安いです。

めんかためさん

【早期割】15日以上前の予約でお得/SAVER<朝食付>

風呂が残念

出張で初めて利用しました。仕事が終わるのが真夜中だったため、冷えた体を温めようと温泉に入ろうかと思いましたが、なんと入浴は23時から6時まで不可。やむを得ず朝に入りましたが、入浴時間は10時まででしたので、夜勤明けでの朝食の時間もあり、風呂に入れた時間はほんの僅か。露天風呂も溢れてないため、浮遊物が多かったです。せっかく温泉のあるホテルを選んだのに、とても残念でした。

めんかため 様
この度はせっかく初めて当ホテルをお選びいただきながら、大浴場が十分ご利用できなかったとのこと、申し訳ございません。
大浴場の営業時間は15時〜23時、朝は6時〜10時とさせていただいております。運営上の点で現状この形になっておりますので、誠に恐れ入りますが、ご理解お汲み取りの程、お願いを申し上げます。また露天風呂に浮遊物が多かったとのこと、申し訳ございません。浴場は定期的に確認しておりますが、事例として頂戴させていただきます。

ねねさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ/夕朝食付
和洋室 朝・夕

夕食残念でした。

夕食時イチゴがもっと沢山あり食べれるかと期待してましたが、ほんの少しのってるだけで期待外れでした。夕食も何か特にメインもなく以前はもっと良かったように思いましたが、朝食は満足でしたが!

ねね 様
この度はイチゴを楽しみにせっかく当ホテルをお選びいただきながら、ご失望をお与えしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ビュッフェのフルーツフェアは季節毎に変えておりますが、今後の品目選定の際には今回のご意見を課題させていただきます。今回はコメントをお寄せいただきまして、ありがとうございました。

えーこちゃんさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】冬の信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ夕朝食付

いちごフェア?

以前 グランドメルキュール浜名湖に宿泊した事があり オールインクルーシブなのに料金がリーズナブルでとても良かったので 今回はこちらに初めて宿泊してみました チェックインは整理券を取って順番に また夕食 朝食もQRコードから予約が必要でした 大浴場のお風呂上がりにお水と温かいお茶しかなく 冷たいソフトドリンクなどがあったらいいなぁと思いました 夕食でいちごフェアと言う事でとても楽しみにしていましたが 作り物のいちごが置かれていて 小さく切ったいちごがタルトなどにのせられいた程度で楽しみにしていただけがっかりしました 内装や食事内容を比べてしまうと浜名湖の方が良かったですが お腹いっぱい美味しくお料理をいただきました

えーこちゃん 様
この度は浜名湖に続きましてせっかく当ホテルをお選びいただきながら、ご失望お与えしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ビュッフェでのフルーツフェアにつきましては季節毎に変えておりますが、今後の品目選定の際には今回のご意見、課題にさせていただきます。
また大浴場の湯上り処のお飲み物についてもご提言いただき、ありがとうございます。こちらも課題として頂戴させていただきます。
今回はご意見、ご提言いただきありがとうございました。

女性/50代 その他

ゆみかちゃんさん

2025年3月宿泊
【期間限定】甘酸っぱい春のいちごスイーツを味わう夕食ビュッフェ/オールインクルーシブ<夕朝食付>
ツイン 朝・夕

卒業旅行で利用させていただきました

子供の卒業旅行を考えていたところ、こちらの宿を見つけました。
子供自身が「ここに泊まりたい!」と希望し、今回宿泊させていただきました。
館内に足を踏み入れた瞬間から、スタッフの皆様の温かいおもてなしに心が和みました。
丁寧で心のこもった対応に、親子ともに安心して過ごすことができました。
お食事も地元の食材がふんだんに使われており、普段あまり目にしない珍しい野菜も美味しく調理されていて、新しい味との出会いが楽しい時間になりました。
また、季節の終盤ならではの雪景色を館内から眺めることができ、風情ある雰囲気に癒されました。
ウェルカムドリンクのサービスや、深夜のドリンク提供もあり、
多くの方とゆったりとした時間を共有できたことも素敵な思い出のひとつです。
今回の親子旅行では、非日常の豊かな時間を楽しむだけでなく、子供の新たな成長を感じることができました。
また、館内のポスターで系列施設を知り、
「次はどこへ行こうかな?」と、すでに次の旅の夢が広がっています。
歴史ある真田の地に佇む素晴らしい宿。
歴史好きな別の子供からも「ここに泊まりたい!」という声が早くも上がっており、再訪する日が楽しみです。
スタッフの皆様のおかげで、心に残る素晴らしい親子旅になりました。
またお世話になります。ありがとうございました。

ゆみかちゃん 様
この度はお子様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、さらには大変あたたかなコメントを頂戴いたしまして、誠に恐れ入ります。
昨年4月にリブランドいたしまして、お食事会場、大浴場、ラウンジを中心に装いも新たにオープンさせていただきました。「オールインクルーシブ」でお寛ぎいただいたご様子、何よりでございます。大切なお子様のご成長をホテルでの非日常の中で感じられたとのこと、私どものホテルがその一端に関われたのは、光栄に存じます。
さらには別のお子様からも当ホテルを利用したい、再訪する日が楽しみとのお言葉、実に励みになります。このお言葉にお応えできるホテルにするよう、従業員一同、より精進してまいる所存でございます。
重ねまして今回はご丁寧はご投稿を賜りまして、本当にありがとうございました。

男性/60代 その他

ノボピ-さん

2025年1月宿泊
【期間限定】長野県産サンふじとりんごスイーツを味わう夕食ビュッフェ/オールインクルーシブ<夕朝食付>

気分転換

時々気分転換に、利用します。近いのでお得な時に飲みに行くには、最高で贅沢な気分を味わえます。ただ2人用のテーブルが小さく間隔も狭いのでもう少し間を空けた方がいいと思います。隣りの唾が飛ぶ距離は、まずいと思います。

ノボピ- 様
お近くにお住まいとのご様子、毎度当ホテルをご利用いただき、日頃のご愛顧に感謝申し上げます。
ビュッフェ会場の2人用のテーブルが小さくご不便をおかけしとのこと、申し訳ございません。テーブルの大きさや間隔は、会場収容人数との兼ね合いで配置しておりますが、今回のご投稿で、今一度確認してまいります。今回はコメントを賜り、ありがとうございました。

えみさん

2025年3月宿泊
【早期割】15日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食付>
ツイン 朝・夕

ゆっくりできました。

夫婦2人で、とにかくゆっくり過ごしました。
まずラウンジでゆっくりビールを頂き、食事も美味しかったし、お風呂も何度も入りました。
リピーターですが、またぜひ行きたいとおもってます。

えみ 様
この度はご夫婦でのご旅行にメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ラウンジ、お食事、大浴場ともご堪能いただいたようで何よりでございます。次回も長野へお越しの折は、従業員一同、心よりお待ちしております。今回はご投稿いただき、ありがとうございました。

ゆうかさん

和洋室 朝・夕

子供の誕生日祝いに利用

母と、子供を連れてこちらのホテルを利用しました
SNSで、デサートが特におすすめとあり(この時はシャインマスカットの映像)ホテルのホームページを直前に見てイチゴフェアだったので、イチゴ沢山食べれるかなと思いましたが、ミニケーキにカットイチゴが乗ったものでした。シュークリームは、イチゴクリームで、ホイップ系のクリームではなくカスタードクリーム(ずっしりタイプ)のクリームでした。食べ応えあります。
お刺身や、しゃぶしゃぶ、ハンバーガー(おいしい!)色々あってワクワクして楽しかったです。
宿泊のお値段や、季節、物価高から考えると、デザートはこんなものかなぁ。
もっとイチゴ食べれたら嬉しいなー。
お腹いっぱいだったけど、締めにラーメン2種ペロリと食べました。味噌とサンラータン。母(70代)は3杯も食べていました
(1番美味しかったなんて言ってました。)夕食は90分制
朝食は60分制
これもいろんな食べ物があり、忙しくてもっとゆっくり食べたかったです
取りに行くだけで時間かかっちゃいましたー
幸せな悩み。
女3人旅とても楽しかったです。
ホテルの皆様に感謝します。

ゆうか 様
この度は記念すべきご家族のお誕生日のご旅行に当メルキュール長野松代リゾート&スパをお選びいただきまして、ありがとうございました。
お食事のビュッフェをご堪能いただき、何よりでございました。昨年4月にリブランドオープンした際、ビュッフェは特に力を入れた部門でございます。しかしながらイチゴが物足りなかったこと、さらにはご朝食がゆっくりできなかったとのこと、申し訳ございませんでした。いずれも今後の課題として頂戴させていただきます。
そういったことがありながらも文末には感謝とのお言葉を頂戴し、誠に恐縮するばかりでございます。こちらこそご利用いただき、さらにはあたたかなお言葉まで賜り、感謝申し上げます。次回も長野へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ターさん

【早期割】3日以上前の予約でお得/SAVER<素泊まり>

ラウンジの利用について

受付は混むと聞いていたけど、3:30ごろでしたが、すぐにできました。とてもスムーズでした。
ラウンジがあったので4:30頃行くととても混んでいて、利用人数の割に狭いのかなと思いました。席数が少ないのに、ずっといるグループがいたのでそのためもあるかな。
お風呂も清潔感があり朝ゆっくり入れました。
お部屋もきれいで、ゆかた、羽織物はデザインがステキでした。

ター 様
この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ラウンジが混み合っていたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ラウンジのお席につきましては、混雑時には隣接する売店にもお席をご用意する形をとっておりますので、そちらもご利用いただければと存じます。
一方、大浴場やお部屋ではゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
次回も長野へお越しの折は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今回はご投稿をいただき、ありがとうございました。

マルさん

2025年1月宿泊
【お日にち限定】1室1万円から宿泊可能!家族・グループ旅行に最適なぽっきりプラン<素泊まり>
ツイン 食事なし

待たせ過ぎでは?

他の方のコメントどおり、チェックインであれだけ待たされたら嫌になりますね。
そんなに混雑している訳では無いのに。
今どきのホテルにしては珍しいと思います。
覚悟していかないと、チェックインだけで疲れます。

マル 様
この度は長野へのご旅行でせっかく当ホテルをお選びいただきながら、チェックインで大変お待たせしてしまったとのこと、改めてこの場にて深くお詫びいたします。
昨年4月にリブランドオープンして以降、チェックインでお待たせする件で同様のお声をいただいてきており、ホテルとしても最優先すべき課題として対策を講じてまいりました。現在はその一環として整理券の発行という形をとらせていただいておりますが、おっしゃる通りまだまだ問題は多く、お客様にはご迷惑をおかけし、お詫びのしようもございません。
今後も遅延解消に向け、改めて取り組んでまいる所存でございます。今回はお忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございました。

こんたさん

【早期割】3日以上前の予約でお得/SAVER<朝食付>

朝食の種類が多い

チェックイン前に着きましたが駐車場を使わせて頂きフロントの方には松代のパンフレットを頂き見どころなどを教えて頂きました。お部屋も広くベッドの寝心地も良かったです山側だったので雪の積もる連山が見れて眺めも良かったです。ただお風呂はサウナが1つ中のお風呂が大きめ1つ露天風呂が小さめ1つでした。リゾート&スパという名前の割には正直お風呂が少ないなぁという感じです。お風呂のエリアに入るのに部屋のカードキーが必要なので注意です。海外の方でお風呂に戻れなくなり腰にタオル巻いて外にいる方がいました…朝食は海外からの旅行の方が多いのかとても種類が豊富で味もよかったです。ただビッフェの場所のレストランと食事のみの場所があり料理を取りに行く時間が掛かる事と、尚且つ60分の時間制限ありなので正直慌ただしい感じでした。レストランの壁を抜いて1か所の大きいレストランにして頂きたい… ホテルの食事や館内案内など全て携帯からの予約になるので高齢の方にはちょっと厳しいかもしれません。無料のWi-Fiもありましたが脆弱すぎて全く使えませんでした。1階のラウンジで15時〜18時までソフトドリンク飲み放題、21時〜23時までアルコール飲み放題でしたが泊まるプランによっては使えないのとペナルティがあるので注意が必要です。売店は21時終了で尚且つ館内の自動販売機ではアルコールは売ってないのでお部屋でのんびり飲みたい方は近くのスーパーで買い溜めした方がよいです。チェックイン時に人数分のペットボトルのお水もらえました。

メルキュール長野松代リゾート&スパからの返信

大浴場のお風呂の種類が少ないとのこと、Wi-Fiが脆弱だったとのこと、申し訳ございません。なにぶん施設的なことですので、拡張増設などは難しいのですが、ご意見は今後の参考として頂戴させていただきます。
また朝食では料理のない会場へのご案内だったとのこと、お詫びいたします。食事については混雑緩和策としまして、現在は時間帯で整理券を発行しておりますが、時間帯によってはお食事希望のご人数と座席数の関係で、隣の料理ボードのない会場へのご案内になってしまうことがございます。こちらについては今後対応策も検討しておりますので、何卒お汲み取りの程、お願いを申し上げます。
ラウンジ、売店についてはご提言をいただき、恐れ入ります。今回のお声を課題として、今後取り組んでまいります。今回はご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

返信日:2025/3/16

かっつさん

和室 食事なし

サービスが充実

1部屋何人でも定額プランで宿泊しました
ドリンクサービスなどありとてもお得に感じました
温泉も良かったです

かっつ 様
ラウンジ、大浴場などをご堪能いただいたようで、何よりでございます。当ホテルは昨年4月にリブランドオープンいたしまして、ご宿泊、お食事からラウンジ、大浴場まで含む「オールインクルーシブ」でご利用いただけます。次回も長野へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/14

女性/50代 その他

ちゃーちゃんさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅/朝食付

眺めの良いホテル

初めて利用しました。食事は種類豊富で大変満足しました。総合的には良かったです。ただ、宿泊者のモラルの問題だとは思いますが、タバコを吸うので喫煙室に行ったら飲み終わったカップやゴミが置きっ放し。しかも次の日の朝までそのままだったので、清潔感をやや不満にしました。

ちゃーちゃん 様
この度は当メルキュール長野松代リゾート&スパを初めてご利用いただいたとのことで、誠にありがとうございました。
しかしながら、喫煙室のゴミ放置につき、ご指摘をいただき申し訳ございません。喫煙室に限らず館内は清掃スタッフが毎日巡回清掃しておりますが、翌日まで放置ということは、清掃スタッフというより従業員の「気づき」が足りなかったと、反省しております。
今後はこの点、改善に努めてまいります。今回はご投稿をいただきありがとうございます。

返信日:2025/3/14

るかのすけさん

和室 朝・夕

プランの写真が違すぎる

イチゴのタルトなど季節のスイーツがあるプランだったのでこのホテルに決めたのですが特に何かが付くわけでもなくがっかりしました。あと、布団のシーツが臭くてびっくりしました。次回は無いと思います。

るかのすけ 様
この度はプランをご覧になられせっかく当ホテルをお選びいただきながら、ご失望をお与えしてしまい、お詫びいたします。
季節のスイーツプランにつきましては、プランに「他のオールインクルーシブプランでもいちごスイーツをお楽しみいただけます」と明記させていただいておりまして、いわゆる「特典」ではございません。今回は誤解をお与えしてしまい、申し訳ありません。
またお布団のシーツが臭かったことにつきましても、申し訳ございません。シーツにつきましては日々新たにクリーニングしたものでご用意しております。とはいえこのような事例があった旨につき、責任者に共有してまいります。

Dフラミンゴさん

ツイン 朝・夕

露天風呂がメンテナンス?

お風呂が楽しみで行く者として当日に露天風呂入れませんは…なんとかならないものでしょうか…もちろん突然調子が悪くなるのもわかりますがたった一言だけではちょっとモヤモヤします。
食事は以前とは比べものにならないくらいクオリティは上がっていただけに。

Dフラミンゴ 様
この度はせっかくお風呂を楽しみに当ホテルをお選びいただきながら、露天風呂がお使いになれなかった日のご利用だったとのこと、深くお詫びいたします。
通常、ホテル営業日は大浴場も営業しておりますが、不意の故障などでお客様の安全面等考慮し、やむなく使用を中止させていただくこともあるやもしれません。ただその際のご案内が不足しておりました。今後はこのような状況の際もご不便をおかけしないよう、努めてまいります。今回は大変申し訳ございませんでした。

男性/50代 友達旅行

hidezoさん

オールインクルーシブで快適

チェックインもスムーズ
食事も整理券も簡単
お酒もつまみもバッチリ
食事も美味しい、特に朝食がヤバい!
温泉も湯上がりどころもリラックス〜
何度も行きたくなるホテルです。

hidezo 様
「何度でも行きたくなるホテル」とのお言葉、大変励みになります。心より感謝申し上げます。このお声にお応えできるホテルにすべく、従業員一同、より一層精進してまいります。また長野へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。今回はご投稿いただき、ありがとうございました。

たかばん!さん

ツイン 朝・夕

長野インターから近く旅の拠点には最高

ほぼオールインクルーシブで宿泊代も高くなく朝、夜共にバイキングは充分なバリエーションでとても良かった!今回の部屋からの眺めも良くまた宿泊したいと思う

たかばん!様
ホテルでのご滞在をご堪能いただけたようで、何よりでございます。お部屋からの眺望は晴れた日には遠く北アルプスも望めます。お部屋のリクエストございましたら、ご予約時にお気軽にお問合せくださいませ。
今回はご投稿ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ようじくんさん

2025年2月宿泊
【2024年4月1日OPEN】信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
ツイン 朝・夕

クチコミ改善されてる様な?

平日宿泊やクーポンを上手に使って宿泊するなら割安と感じるが、休日前などは割高く思えます。
食事の時間予約が少しわかりずらい。時間に行っても並んでいる。入場の説明が不足していると思った。
食事は評判通り、見た目、味、品数に満足です。が、オープンキッチンの調理しているスタッフの態度言葉使いに不快感を感じたのも事実です。
食事付き予約ではオールインクレーシブルのお得感を感じませんね。

ようじくん 様
まずオープンキッチンにてスタッフの応対に、ご不快感をお与えしてしたとのこと、深くお詫びいたします。責任者と共有し、改めまして従業員の教育を徹底してまいります。
また食事の予約につき、ご不便とご説明が不足し申し訳ございませんでした。お食事会場につきましては、現在混雑緩和策といたしまして、整理券の発行をさせていただいております。もちろんまだまだ改善せねばならない点多々ございますので、お客様がより円滑に、より使いやすいようにするため改善に努めてまいります。

返信日:2025/3/10

ひこさん

2025年1月宿泊
【2024年4月1日OPEN】信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食付>

コスパ良し

建物、設備共に少し古い感じですが、ラウンジ、夕食、朝食、最高です。料金も美味しいですが、酒好きには言う事無し
他の方が言う様に、廊下、エレベーターの床の汚れが気になりますがそれを差引いても良いホテルです。又、利用させて頂きます。

ひこ 様
建物、設備が古くお感じになられたとのこと、ご不快感をお与えし申し訳ございません。ホテルは昨年4月にリブランドオープンいたしまして、食事会場、大浴場(湯上り処)は改装いたしましたが、建物や客室、エレベーター等は旧ホテル時代のままとなっており、それらの改装は今後の検討課題と思っております。お汲み取りの程、お願い申し上げます。
そのような中でも、また利用したいとのお言葉、恐れ入ります。このお言葉にお応えすべく、従業員一同、精進してまいります。今回はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

返信日:2025/3/10

男性/60代 その他

帰山さん

食事が良かった

部屋からの景色も良く落ち着きました。スタッフの接客も良かったです。ただ、レストランの男性スタッフの中で一人だけ、宿泊者に、無愛想に嫌な顔で、ため口で返事をしている人がいました。ちょっと興ざめになりました。それ以外は良かったです。

帰山 様
つきましてはレストランの男性スタッフの応対で大変ご不快な思いをお与えしてしまい、改めてこの場にて深くお詫びいたします。本件責任者と共有し、以後このようなことがないよう、スタッフの教育を再度徹底してまいります。今回はご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

みやちゃんさん

濁り湯を求めて

愛犬と共にお世話になりました。
お部屋は広く、とても清潔でした。お風呂は濁り湯ではありませんでしたが。
オールインクルーシブルで、アルコールも飲み放題とても良かったです。
夕食は、時間帯で分けてきますが、とても混んでいました。通路側の席は、人通りが多く落ち着いて食事ができなかったです。テーブルの配置を考慮いただけたらと思います。
食事の電子予約は、わかりづらかったです。
また、お世話になります。どこへ行くにも、アクセスは良いと思います。

みやちゃん 様
この度は大切なワンちゃんとのご旅行で当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
「濁り湯を求めて」とございましたが、恐れ入りますが、当ホテルの大浴場の露天風呂は温泉ではございますが、加水しておるため濁りは薄まっております。何卒事情お汲み取りの程、お願い申し上げます。(なお内風呂は沸かし湯になります)。
お食事会場でご案内したお席が落ち着いてお食事ができなかったとのこと、申し訳ございません。本件責任者と共有させていただき、配置についての課題とさせていただきます。また食事の予約システムにつきましても、現在混雑緩和のため整理券の発行という形をとらさせていただいておりますが、また分かりやすいよう、改善に努めてまいります。
そのような中にも関わらず、また利用されたいとのコメントを頂戴し、大変恐れ入ります。このお声にお応えできるよう、従業員一同、課題に取り組んでまいります。今回はご投稿をいただき、ありがとうございました。

返信日:2025/3/6

かなけいさん

【早期割】3日以上前の予約でお得/SAVER<朝食付>

リブランド後の初宿泊

出張の度に宿泊をしていました
昨年、4月にリブランドされメルキュールへ変わり改装されたとアナウンスがあり、どう変わったのか楽しみにしていました
改装されたのは大浴場とレストランくらいで、部屋は全く変わっておらず
設備は古くトイレを流したらタンクに水が流れる音がずっと止まらず
夜中にフロントを呼んだくらいでした
大浴場の最終入場は22:30と早いのもどうなの?って感じです
部屋着が浴衣なのも外国の方は喜ぶかもしれませんが、機能性は全くありません。大浴場へ行く際に手提げもなく、浴衣にポケットが無いので
部屋からバスタオル・フェイスタオル・カードキーや洗顔フォームを手にもって行くなど利用者目線で考えられていないと思いました
反面、朝食は最高でした!
朝食は品数豊富でしたが
メルキュールは更に洗練されており大満足でした
今回はお安く宿泊できましたが
トータル評価は★3と辛めになってしましました

かなけい 様
この度はリブランド後初のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。とはいえせっかく楽しみされていらしたのに、多くの部分で失望感をお与えしてしまい、深くお詫びする次第です。
昨年4月にリブランドオープンさせていただきましたが、改装した部門はコメントの通り大浴場と食事会場になりまして、客室等は現在のところ旧ホテル時代のままでございます。よって一部使いづらい部分があるやもしれませんが、トイレのタンクの水の音の件はそれ以前の問題で、本来あってはならないことでございます。大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
また部屋着やタオル類の手提げ袋についても申し訳ございません。併せて具体的なご提言をいただき、ありがとうございます。今後の課題として頂戴させていただきます。
そのような中で、朝食についてはお褒めのお言葉をいただき、誠に恐れ入ります。今回お寄せいただいたお声にお応えすべく、従業員一同改めて課題に取り組んでまいります。今回はご投稿並びにご提言をいただき、ありがとうございました。

風さん

広々としていて良い空間

オールインクルーシブでラウンジを使えたのは良い気分でした。食事会場も混んでて大変という前評判でしたが、そんなに混んでなかったからスムーズに利用できました。大人数が宿泊する日程ではではそうもいかないかも。宿泊の曜日が大事かもしれません。食事は良かったですが、ちょっと温かいものが少ないかな。もう少しライブキッチンに力を入れていただくと最高評価です。駐車場も広く、ロケーションはとても良いので、長野市内観光の際にはぜひまた利用したいです。

風 様
食事会場の混雑でご不安をお与えしてしまい、申し訳ございませんでした。現在、食事会場やチェックインでは混雑緩和を目的として整理券を発行する形をとらさせていただいております。スムーズにお使いいただけたとのこと、ありがとうございます。今後もより快適に円滑にご利用いただけますよう、さらなる改善に努めてまいります。またライブキッチンにつきましても、今後の課題として頂戴させていただきます。
長野市内観光ではまた利用されたいとのお言葉、大変恐れ入ります。このお声にお応えすべく、従業員一同精進してまいります。今回はご投稿をいただき、ありがとうございました。

ちゃんさん

和室 食事なし

インクルーシブでいいです。

インクルーシブで追加料金など気にせず過ごせるのが良かったです。
入浴後や21時からのラウンジでもビールが飲めたら最高です。

ちゃん 様
オールインクルーシブをご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。つきましてはラウンジでの21時以降のビールとのご提言、今後の課題として頂戴させていただきます。
今回はご投稿をいただきまして、ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

やまさん

良かった!

地元民ですが、急に宿泊を決めての宿泊でした。
みなさんとても丁寧な対応でしたし、お部屋も広々して綺麗で満足でした。
また泊まりたいです。

やま 様
地元のお客様とのこと、お役に立てて何よりでございます。私共ホテルは昨年4月よりリブランドオープンさせていただきました。ホテル名は変わりましたが、これからも地元の方々に有用なホテルでありたいと思っております。これからもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

yuuchanさん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ/夕朝食・ラウンジ付

全体的に満足

オールインクルーシブでおもてなしがよくお風呂もきれい、食事は混みあっていたがおいしく部屋も広くて満足。ただ食事の予約は10番ずつ枠の中に入れて早い者勝ちと言った風。たとえ1番目の予約番号を持っていても下手すると10番目にされてしまうわけです。これってありなんでしょうか?
それと帰りのシャトルバスですが、なぜ予約制にしないのでしょう。
乗れなければ次の時間のバスになると言われてびっくりしました。

yuuchan 様
お食事のご予約でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お食事につきましては、混雑緩和の点から現在は整理券の発行という形にさせていただいております。とはいえご指摘の通り、課題はまだまだございます。今回のお声を頂戴し、さらなる改善を図ってまいります。
またホテル長野駅間の送迎シャトルバスですが、本年1月1日より増便いたしました。それに伴い昨年までは予約制でございましたが、利便性を考慮し現在は先着制とさせていただいております。こちらも今回のお声を課題として頂戴させていただきます。申し訳ございませんが、お汲み取りの程、お願い申し上げます。
今回はご投稿及びご提言をいただき、ありがとうございました。

かこさん

ツイン 朝・夕

チェックインまで時間がかかる

お正月なのでしかたないかとは思うけど フロントに大勢がチェックインを待つ状態でした。フリードリンクや菓子は期待はずれ。夕飯と朝食は満足できたので良かったかな。

かこ 様
先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
チェックインをお待たせしてしまい、伏してお詫び申し上げます。お正月にご利用だったとのことですが、その後混雑緩和策といたしまして、現在は整理券を発行する形をとっております。もちろんまだまだ課題は多く、より改善に努めてまいります。ラウンジのフリードリンク、菓子類についても今後検討させていただきます。

たーちゃんさん

2025年2月宿泊
【シャトルバス増便記念】お得に客室アップグレードプラン/オールインクルーシブ<夕朝食付>

お部屋の内容とお料理等コスパ最高

平置きの駐車場は待たずに駐車でき、夕飯までラウンジではスパークリングワインやビール他ソフトドリンクもスナックと共に頂けてのんびりできちゃいました。夕食、朝食バイキングも種類が豊富でどれも美味しかったけれど、どちらも食事時間をタブレットやスマホで予約しないといけなく、更に朝食の予約は21時からでないと手続き出来ず、その時間迄は安心して寝る事が出来ないのがちょっとプレッシャーになった。朝食を2番目の7:30からの予約にしたけれど、予約番号2番でも7:00からのお客様がいるので第2会場に案内され、食事を離れた会場の席まで運ばなければならず、朝のバイキングはトレーに載せられる量だけで諦めたのが残念でした。
平日の宿泊の為ホテルも空いていて夕飯後の21時はお風呂が混み合うとの事でしたが、奇跡的に貸切り状態でゆっくりとお風呂を楽しめました。
総合的に良いホテルだと思います。

たーちゃん 様
お食事のご予約開始時間と会場でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お食事は混雑緩和のため現在は整理券を発行させていただいております。またお食事会場につきましては、当日の朝食ご希望のお客様と座席数の関係で、場合によっては隣接の会場へのご案内になってしまっております。何卒お汲み取りの程、お願い申し上げます。
そのようなことがあったにも関わらず、総合的に良いホテルとのお言葉、大変恐れ入ります。このお言葉にお応えできるホテルにすべく、従業員一同改めて課題に取り組んでまいります。今回はご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

タカさん

出張

今回初めて宿泊しましたが、なんと言ってもお風呂が広く
露天風呂やサウナがあり最高に気持ち良かったです。

タカ 様
大浴場をご評価いただきまして、恐れ入ります。昨年4月のリブランドオープンに際し、大浴場は特に力を入れた部門のひとつでございます。特に湯上り処は一新させていただきました。また長野へお越しの折は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。今回はご投稿ありがとうございました。