宿番号:319560
投稿日:2026/1/2
京都駅からポルタをぬけてすぐなので、旅行の拠点に最適でした。客室も綺麗で清潔感もあり十分な広さでした。良い年末年始を迎えることができました。フロントの方の接客も丁寧で、また京都へ旅行に行く際は是非利用をさせていただきたいと思います。ありがとうございました。
ホテル法華クラブ京都からの返信
京都駅からのアクセスが便利で、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。客室の清潔感や広さについてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
年末年始を良い形で迎えられたとのこと、私たちも嬉しく思います。フロントの接客についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
返信日:2026/1/4
投稿日:2025/12/23
滋賀障害者スポーツ大会に行く為に泊まりました。いつもは京都に泊まれずに滋賀に泊まるのですが、流石に大会の出場、応援で人が集まったのでしょう、逆に京都に泊まりました。法華クラブは他の所も泊まりますが、ハズレはないですね。特に京都は立地が最高です。目の前が京都駅なので、何処に行くのも大変便利です。部屋も綺麗で目の前の京都駅が一望でした。また京都に行く時は是非泊まりたいです。
ホテル法華クラブ京都からの返信
この度はホテル法華クラブ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。京都駅の目の前という便利な立地が、皆様の旅をより快適にするお手伝いができていることを嬉しく思います。
返信日:2025/12/24
投稿日:2025/12/14
チェックインが遅くなったにもかかわらず、とても親切に対応していただきました。部屋は清潔感がありいいですが、ユニットバスのところにコンセントがなく、朝、鏡をみてドライヤーをするときに困りました。あとは、いうことない良いホテルでした。
ホテル法華クラブ京都からの返信
チェックインの際に親切に対応できたとのお言葉、大変嬉しく思います。お部屋の清潔感についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
ただ、ユニットバスのコンセントに関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の改善に活かさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/15
投稿日:2025/12/9
京都の旅はいつもこちらに泊まります。アクセスが抜群に良く、スタッフの方の対応が素晴らしく、部屋はいつも清潔です。チェックインの時に「いつもありがとうございます」にも暖かさをかんじます。今回、部屋のトラブルと母の体調不良に際し迅速に有り難い対応をしていただきました。一晩中、体調不良で寝られなくて、もちろん翌日は観光も出来ず即効で帰路に。チェックアウトの時に体調を心配してくださったスタッフの方の声かけで家族の辛い一晩が報われました。やっぱり素晴らしいホテルであると改めて感激いたしました。感謝しかありません。母は回復に向かっております。本当にありがとうございました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただき心より感謝申し上げます。アクセスやスタッフの対応、部屋の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お母様の体調不良に際し、私たちの対応が少しでもお力になれたことを嬉しく思います。お客様の大切な時間を少しでも快適に過ごしていただけるよう、これからも努めてまいります。
お母様が回復に向かっているとのこと、安心いたしました。
またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞお大事にしてください。
返信日:2025/12/11
投稿日:2025/12/7
京都駅が近くてアクセスが本当によかったです。
一人旅なので、お部屋自体も特に問題のならない広さでした。掃除もきちんとしていただきました。寝間着の対応もしていただきありがとうございました。
ホテル法華クラブ京都からの返信
京都駅からのアクセスが良かったとのことで、安心いたしました。
一人旅のお客様にとって、お部屋の広さや清掃状態は大切なポイントですよね。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
寝間着の対応についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
返信日:2025/12/8
投稿日:2025/12/7
京都駅から出て迷わず行ける。良さはこれに尽きる。
スタッフの対応なども問題ない。
朝食がどうもよろしくない。居酒屋なんだけど、ごはんが特に固くて、ふりかけごはんみたいのだった。
いつもは並びの別ホテル。紅葉の時期だったからかそこが満室でこちらに泊った。
でもまぁ普通のホテルです。
ホテル法華クラブ京都からの返信
この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
京都駅からのアクセスが良いとのお言葉、大変嬉しく思います。
スタッフの対応についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
しかしながら、朝食に関してご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご飯の硬さや内容については、今後の改善点としてしっかりと検討させていただきます。
紅葉の時期にお越しいただき、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、ぜひお待ちしております。
ホテル法華クラブ京都
返信日:2025/12/10
投稿日:2025/12/3
60代後半の母と二人旅行で利用しました。
紅葉の始まる時期の平日を予約しようとしたら、3ヶ月前で残り一部屋という人気の高さ。ご飯はついていないけど、駅前だからなんとかなるさで予約。
当日。駅の真ん前の、この道沿いのはず。と歩いていると縦長の看板を発見。入り口にある「フロントは2階」の案内板のとおり2階へ行くと、きれいで品のあるフロントが。ドキドキしながらフロントに近づくと、フロントの方々がすぐに笑顔で導いてくれました。
チェックイン前の荷物の預かりをお願いすると、快く受けてくださり、既にお部屋の準備もできていることまで教えてくれました。そしてまさかのお部屋のランクアップ。
日中の観光を終え、チェックインすると、静かなで広いお部屋。水回りも広く、風呂は洗い場と分かれていました。ベッドは予約時のものと変わらないと思いますが、謳い文句のとおりシモンズ製ですから、安心の寝心地。
朝、エレベータに掲示されている「宿泊客は5%オフ」に釣られ、一階の有名コーヒー店を利用させて頂きました。
予約時に頂いたメールの通り、チェックアウト後も快く荷物を預かって頂けましたので、終始身軽な旅行を楽しめました。駅前という立地条件と、この荷物預かりシステムの良さは、京都を離れる際に大きく実感しました。
旅行を終えて数週間経ちましたが、今回の旅行の楽しさの決め手になったのは、このホテルだったからと思っています。次にまた京都に泊まることがあれば、先ずはこのホテルを探したいと思います。
最後になりましたが、優しく温かなフロントの方々の笑顔が今も印象に残っています。この度はどうもありがとうございました。
ホテル法華クラブ京都からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、お母様との大切なご旅行にてご利用くださいましたこと、心より御礼申し上げます。
また、旅の思い出を丁寧に綴った温かな口コミをご投稿いただき、大変嬉しく拝読いたしました。
ご到着の際には、当館の場所やフロントまでのご案内に安心いただけたとのこと、そしてスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。お部屋のアップグレードもご満足いただけたご様子で、少しでも快適にお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
ご滞在中はシモンズ製ベッドの寝心地など、ご期待に沿えたようで大変光栄に存じます。
また、併設店舗のご利用や、チェックイン前後の手荷物預かりサービスがお役に立てたとのこと、京都でのご旅行を身軽に楽しんでいただけたと伺い、スタッフ一同喜びに堪えません。
そして、旅を終えられてからも当館でのご滞在が印象に残っているとの温かなメッセージは、私どもにとって何よりの励みでございます。ぜひ次回京都にお越しの際にも、当館を思い出していただけましたら幸いです。再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
フロントデスク
返信日:2025/12/4
投稿日:2025/12/2
友人との同窓会のための宿泊に使いました。どこも高額だったのでクーポンを使っての宿泊でしたがとても清潔で駅も近いしとても満足でした。また使おうと思います
ホテル法華クラブ京都からの返信
また、同窓会という大切なご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
清潔さや立地につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
返信日:2025/12/3
投稿日:2025/11/30
京都駅に直結しており、地下鉄、市バス、タクシー利用にとても便利でした。食事処も朝昼夜と食事に困ることはありませんでした。コンビニ、ドラックストアも近隣にあり、とても便利でした。ホテルも快適でまた利用したいです。
ホテル法華クラブ京都からの返信
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
京都駅直結という立地が、地下鉄、市バス、タクシーと、多岐にわたる交通手段での観光やお出かけに大変便利であったとたくさんのお客様からもご好評いただいております。
私どもの立地でお客様の滞在がより便利で快適なものとなったことを、大変喜ばしく感じております。
お客様に再びお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/2
投稿日:2025/11/26
京都駅目の前のホテルで、公共交通機関利用には便利な立地。
トリプル部屋でしたが、部屋が広く、快適でした。 バスタブも大きかったです。
ホテル法華クラブ京都からの返信
京都駅の目の前という立地をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
トリプル部屋の広さや快適さ、そしてバスタブの大きさについてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
返信日:2025/11/28
投稿日:2025/11/26
京都市内を巡るバスのバス停がホテルから目と鼻の先でとても便利でした。駅前なので、どんな買い物もお食事も困りませんでした。
パソコン作業をするには机と椅子が使い辛かったです。
フロントの方の接客がとても丁寧、親切で有り難かったです。
ホテル法華クラブ京都からの返信
バス停が近く、観光やお買い物に便利だったとのお言葉、大変嬉しく思います。駅前の立地を活かして、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
しかしながら、パソコン作業に関してはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、改善に努めてまいります。
また、フロントの接客についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。
返信日:2025/11/28
投稿日:2025/11/25
チェックイン前後の荷物預かりや雨の日には雨傘の貸し出しもあり身軽で観光を楽しむ事が出来ました。1階には食事処と小川珈琲があり夕食、朝食をゆっくり楽しむ事が出来ました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
荷物のお預かりや雨傘の貸し出しがご旅行のお役に立てたとのこと、大変嬉しく思います。観光を身軽に楽しんでいただけたことが何よりです。
また、1階の食事処や小川珈琲でのご朝食・ご夕食をゆっくりとお楽しみいただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/27
投稿日:2025/11/10
京都出張の際に利用しました。チェックイン前チェックアウト後も荷物の預かりをしていただき大変助かりました。とにかく駅から近いのが便利でした。夕食はホテルを出て探そうかと思いましたが、慣れない出張で疲れてしまい結局ホテルの食事処へ。一人でも気軽に利用できお酒おつまみも充分に楽しめました。朝食はご飯派ですのでおいしくいただけましたがパンの種類は少ないように感じました。フロントのかたが傘の貸出のご案内をしてくださったり、朝の忙しい時間にもかかわらず、地図の見方を丁寧に教えてくださったり好感が持てました。ありがとうございました。また京都出張の際には利用したいと思います。
ホテル法華クラブ京都からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン前やチェックアウト後の荷物預かりがお役に立てたご様子で大変嬉しく思います。また、駅からのアクセスの良さや、ホテル内の食事処でのご利用もご満足いただけたようで何よりです。
朝食についての貴重なご意見もありがとうございます。パンの種類については今後の改善点として検討させていただきます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
次回の京都出張の際にも、ぜひお越しください。心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/12
投稿日:2025/11/6
自分の予約を入れるのが遅かったせいもあるでしょうが、前回と同じくエレベーター近くの部屋となり、予想通り前回同様エレベーター稼働音や他の客がエレベーターを待つ間の話し声がよく聞こえて部屋に居ても落ち着かなかった。浴室洗面台の鏡の上の照明カバーの上にホコリが溜まっているのが見えいい気分ではなかったです。何回か宿泊していますが、宿泊する度にいつも清掃面の事が目につきます。フロントスタッフの方々の接客が大変いつも良いので残念です。
ホテル法華クラブ京都からの返信
いつもホテル法華クラブ京都をご利用いただき、また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、エレベーター付近のお部屋による騒音や清掃面での不備により、ご滞在中にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の配置につきましては、可能な限りお客様のご希望に添えるよう努めておりますが、今回そのご要望を事前に把握できずご期待に沿えなかったことを深く反省しております。
次回ご利用の際には可能な限りエレベーターから離れた静かな部屋を手配いたします。
また、清掃面についてもご指摘の通り細部への注意が行き届いておらず、再度清掃スタッフ全員で点検方法の見直しと意識の徹底を図ってまいります。
いつもフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今後はすべての面で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
返信日:2025/11/7
投稿日:2025/11/4
今回の宿泊、快適に過ごすことができました。
フロントの対応も丁寧で、チェックイン/チェックアウトがスムーズでした。
客室は清潔で静かで、Wi-Fiも問題なく利用できました。
今後も出張の際には利用させていただきたいと思います。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
フロントの対応やチェックイン・チェックアウトのスムーズさについてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
客室の清潔さやWi-Fiの快適さもご満足いただけたようで、安心いたしました。
今後も出張の際にはぜひお越しください。お待ちしております。
返信日:2025/11/5
投稿日:2025/11/3
70代母と姉妹3人で京都観光のために宿泊。
京都駅からすぐ!
とにかくまずは立地が最高!
夕食は駅周辺なだけあって、選びたい放題。
朝食は、ホテルのバイキング。
美味しかったです^ ^
なんといっでも、景色が最高でした。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
京都観光にお越しいただき、立地や食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
駅からのアクセスの良さは、多くのお客様にご好評いただいております。
朝食のバイキングもお楽しみいただけたようで、何よりです。
美味しいお料理を提供できるよう、スタッフ一同努めております。
また、景色を楽しんでいただけたことも嬉しい限りです。
次回のご訪問を心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/7
投稿日:2025/11/3
駅前で買い物にも便利です。お部屋もキレイですが、ユニットバスの24H換気が就寝時に気になります。お風呂の臭気が有り換気は必要なので仕方無いですが。それ以外は良いと思います。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅前という立地を便利に感じていただけたこと、大変嬉しく思います。また、お部屋の清潔さについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ユニットバスの換気扇の音についてご指摘いただき、感謝申し上げます。
ご就寝時に気になる場合は、お風呂入口横のスイッチで換気扇のON/OFFを切り替えていただけます。
ご案内が行き届いておらず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
返信日:2025/11/4
投稿日:2025/11/1
毎年、友人と奈良正倉院展へ。鑑賞後京都で一泊。かれこれ15年以上?今年は早目予約でリーズナブルな価格だったホテル法華クラブ京都に宿泊。到着すると「ご予約より広いお部屋になっております」広い部屋はやはり嬉しい。お風呂も洗い場のあるタイプで歩き疲れた体に嬉しい。シモンズのセミダブルベッドで熟睡と嬉しい事いっぱいでした。翌日はあいにくの雨でしたが、バスターミナルは目の前。駅へ続く地下街の入口もすぐ近くだったので移動が楽でした。チェックアウト後荷物を預かっていただき、新幹線乗車前に京都観光で買い込んだお土産をロビーでゆっくり詰め直すことができました。今までは駅の待合室で周りに気兼ねしながら詰めていたのに……。同行の友人と「これからはここが定宿だね」とロビーから京都駅を眺めながら話しました。ありがとうございました。
ホテル法華クラブ京都からの返信
お友達との奈良正倉院展の後に、当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。広いお部屋や洗い場付きのお風呂、シモンズのセミダブルベッドでの快適な睡眠をお楽しみいただけたとのこと、何よりです。
また、雨の日でも便利な立地を活かして、スムーズに移動できたとのお言葉も励みになります。荷物のお預かりやロビーでのゆっくりとした時間が、少しでもお客様の旅の思い出に寄与できたのであれば幸いです。
「これからはここが定宿だね」とのお言葉、心より感謝申し上げます。次回のご宿泊も、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
返信日:2025/11/3
投稿日:2025/10/30
久しぶりの宿泊でしたが平日なのに数年前よりかなり宿泊代が上がりました。
しかしながら駅前で動きやすく便利、よく眠れるベッドなのでぐっすり休めました。また泊まりたいですがもう少し価格が下がると良いですね。
ホテル法華クラブ京都からの返信
久しぶりのご利用とのこと、大変嬉しく思います。
料金についてのご意見、しっかりと受け止めさせていただきます。
ご期待に添えるよう、今後の改善に努めてまいります。
駅前の便利さや、快適なベッドでお休みいただけたとのお言葉、
スタッフ一同励みになります。
返信日:2025/11/1
投稿日:2025/10/29
駅近で朝食も良かったと思います
立地が建物に囲まれてるから
仕方ないが、窓からの光は全くなしで
閉塞感はある
駅近、朝食は◯
ウェルカムドリンクが有れば尚良しですが。
ホテル法華クラブ京都からの返信
この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。駅近で便利な立地や、朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、窓からの光が入らず閉塞感を感じられたとのご指摘、心苦しく思います。
私共のホテルは建物に囲まれている立地上シングルルームは日光が入りづらくなっております事をご理解ください。
ウェルカムドリンクのご提案もありがとうございます。お客様のご意見を参考に、サービス向上に努めてまいります。
返信日:2025/10/31
投稿日:2025/10/27
部屋もとても綺麗で、駅前なのでアクセスが良くてとても良かったです!!また、チェックイン前、後で荷物の預かりをして貰えたのがとてもよかったです。
ホテル法華クラブ京都からの返信
お部屋の清潔さや、駅前のアクセスの良さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、荷物のお預かりサービスにつきましてもお喜びいただけたようで、何よりです。お客様の快適で楽しい京都旅行の一助になれば幸いです。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
返信日:2025/10/29
投稿日:2025/10/26
京都駅から近く便利です。連泊をして京都から大阪、滋賀へも行きましたが、お土産を買った後にホテルに立ち寄って荷物を置き、また出掛けることができました。窓からの景色も京都駅がドーンと見えて綺麗で、お部屋も広々していて良かったです。
朝ごはんは2日とも付けましたが、ホテル内に別でカフェがあることを後から知り、ここでモーニングの方がコスパ良かったかも!と少し後悔でした。
ホテル法華クラブ京都からの返信
京都駅からのアクセスが便利であったこと、またお部屋や景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お土産を持っての行き来がスムーズだったとのお言葉も、私たちにとって何よりの励みです。
返信日:2025/10/28
たぬさん
投稿日:2025/10/18
2回目の利用でした。
京都駅の目の前にあり、チェックイン前チェックアウト後の荷物の預かりもして頂けるので身軽に観光しやすく助かっています。
フロントの前からバスターミナルの様子も見えるので、朝、バスを待つ行列具合を確認してから交通機関の選択をしたり観光ルートを変更することができるのが良いです。
お部屋に用意されているタオルがバスタオル1枚とフェイスタオル2枚なのも、髪の長い女性としては使いやすくて良かったです。
朝食のメニューがもう少し豊富だったら嬉しかったです。
ホテル法華クラブ京都からの返信
いつもホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
京都駅の目の前という立地を活かし、観光を身軽に楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、フロントからバスターミナルの様子を確認できる点もご評価いただき、ありがとうございます。
お客様の観光ルートの選択にお役立ていただけたこと、何よりです。
タオルのご用意についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
髪の長い女性のお客様にとって使いやすいと感じていただけたこと、嬉しく思います。
朝食メニューについての貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の改善に向けて、参考にさせていただきます。
ご投稿をありがとうございました。
返信日:2025/10/19
投稿日:2025/10/17
駅近で探しポルタからの出口からすぐということで予約したまし。立地は非常に便利で、チェックインも時間前でしたが準備が出来たと声をかけてもらい入れたのはありがたかったです。部屋は小綺麗でしたが、
窓が小さく日も入りずらかった為か薄暗さと閉塞感はありました。ですが、トータル的には満足のいく宿だと思います。
ホテル法華クラブ京都からの返信
立地やチェックインの際の対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。便利な場所にあることをお客様にご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの励みでございます。
お部屋の窓についてのご指摘、ありがとうございます。薄暗さや閉塞感を感じさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後の改善に向けて、貴重なご意見としてしっかりと受け止めさせていただきます。
返信日:2025/10/18
投稿日:2025/10/13
お部屋も広くてバストイレ別なのでこのホテルに決めました。ただお部屋に入ると臭いがきつくとても残念でした。フロントに連絡すると別のお部屋を用意していただきひと安心でした
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さやバストイレの別々の配置をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の臭いについてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
別のお部屋へのご案内ができたことに安心していただけたとのこと、何よりです。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/10/13
初めての京都旅行で、京都駅から近いということで利用しました。
立地がいいのはもちろん、部屋の中も広く清潔でゆっくり過ごすことが出来ました!
また京都に行く際はぜひ利用したいです。
ホテル法華クラブ京都からの返信
初めての京都旅行が素晴らしいものとなったようで、大変嬉しく思います。
立地やお部屋の清潔さにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
次回の京都訪問の際にも、ぜひお越しください。
再びお会いできることを心より楽しみにしております。
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/10/12
駅前で立地が素晴らしいです。フロントの方も感じがよかったです。エアコンの匂いが気になったので、ここがマイナスポイントです。
ホテル法華クラブ京都からの返信
立地やフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
一方で、エアコンの匂いに関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。早急に点検し、改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/14
投稿日:2025/10/6
駅からもホテルが見えとても分かりやすく、お買い物にも食事にも便利で良かったです。眺めは悪い部屋でしたが、ゆっくり休めれば良いと選んだホテルでした。残念なのはドアの下に隙間があり夜寝ていても廊下を歩く人の足音や声が聞こえてきました。それ以外は満足です。
ホテル法華クラブ京都からの返信
駅からのアクセスや周辺の便利さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様にとって快適な滞在となったことを心より感謝申し上げます。
しかしながら、ドアの隙間により音が気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいります。
返信日:2025/10/7
投稿日:2025/9/29
なんといってもロケーションがいい。
食事をするところも地下ショッピング街のポルタにたくさんあるし、コンビニも近くにある。
スタッフも慇懃過ぎず、フレンドリー過ぎず、距離感がいい。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私どものロケーションにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
周辺の飲食店やコンビニの便利さも、旅行の楽しみの一部ですよね。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
お客様にとって心地よい距離感を大切にし、今後もサービス向上に努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/30
投稿日:2025/9/28
京都駅からバスターミナルを挟んですぐの目の前にあります。近くて非常に便利。チェックイン、アウトの際に荷物を預かってもらえて、軽々移動できました。
施設自体割と新しい感じできれい。お部屋は清潔感があり、朝食も美味しかったです。また京都に行く際には利用したいと思える宿でした。ありがとうございました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
京都駅からのアクセスが便利であったとのこと、大変嬉しく思います。
チェックイン・アウト時の荷物預かりサービスがご旅行のお手伝いになったようで、何よりです。
また、施設の清潔感や朝食をお楽しみいただけたとのお言葉も、スタッフ一同励みになります。
次回の京都訪問の際にもぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/29