宿・ホテル予約 >  静岡県 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊豆・伊東温泉 大東館 >

 >  大変良かったのですが他のお客様が‥‥‥… - 伊豆・伊東温泉 大東館

宿番号:319569

伊東温泉
東名厚木IC⇒小田原厚木道路⇒真鶴道路⇒熱海⇒135号線⇒JR伊東駅より車で4分。(伊東駅より徒歩12分)

伊豆・伊東温泉 大東館のクチコミ・評価

ひろまるさん

スタンダード!大浴場と無料貸切風呂は24時間入浴OK♪ゆったり和室10畳間!日替り手作り無料朝食付♪

大変良かったのですが他のお客様が‥‥‥…

いつもゆっくり、のんびり、そして静かで良く寝れて本当に疲れがとれました。やはり、温泉効果が大かな!ポカポカと温まり、眠気が来ていつも爆睡です(笑)今回、残念なことがありました。朝食を食べる場所で宴会をやっている大人数のお客様(日帰りのお客様だと思います)がいたのですが、貸し切り風呂を独占していて、なかなか入れなかったのです。まあ、それはそれでしょうがないなあと思いました。そして、偶然、五右衛門風呂の、ランプが消えていまので、やっと入れると思い、入りました。しかし、その、団体客の、子供二人と男の人一人、合計3人が五右衛門風呂の、出入り口の前にすわりこんで、子供達と騒いでいるのです。私達に早くでろ!みたいな、雰囲気でなんかゆっくり入れませんでした。そんなつもりはなかったのかもしれませんが、お風呂の出入り口で待つのはやめていただきたい!と思いました。空いていれば入れるシステムなのででした。勝ちだから独占状態なのはしかたないのですが、出入り口で待つのは本当にやめていただきたいと思いました。ランプが、あるのだから消えたら入ればいいだけなのに、このことだけは許せませんでしたし、なんか残念でした。自分達がそのようなお客様に、あたってしまったのが、運が悪かったので、しかたないとは思っています。まあ、いろいろなお客様がいるのは、分かっていたのですが、このようなお客様にはじめて当たってしまったので不快に感じてしまいコメントしてしまい、すいません。まあ、そのようなお客様がいると勉強にもなりました。なので、またリベンジで、宿泊したいと思います(笑)次は、連泊してゆっくりできたらなあと思っています!いろいろなんかすいませんでした。また今後もよろしくお願いします。あと、朝食のハンバーグ絶品でした!

4.6

クチコミ1,524

伊豆・伊東温泉 大東館

伊豆・伊東温泉 大東館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ふにふにさん

★早期得割★温泉・サイクリング♪秋のご予約は今ですよ(*^^*)

良いお湯でした

2回目の宿泊です。今回は広いお部屋にアップグレードしていただきました。最上階で、広縁が非常に広くて大きなソファセットが置いてありました。丁度主人にPCを使う仕事があったのですが、WIFI環境も問題なく、電源タップもあったので、ソファセットで仕事が出来たと喜んでいました。建物自体は古いので広縁を歩くと少し床が軋んだりしましたが、清掃は行き届いており、壁紙や絨毯は新しく張り替えてありますし、廊下の絨毯にはシミ一つなく非常に管理が良いと思いました。部屋に白樺の木立の壁紙が貼ってあって、昭和の喫茶店なんかにこういう壁紙があったなあと懐かしく思い出しました。こちらは非常にお湯が良く、今回もお風呂に5回入りました。前回に比べて若干お湯がぬるめだったように思いましたが、ぬるめのお湯が好きな私としては長く入れて良かったです。お陰で足に出来ていた湿疹が完治しました。朝食は野菜主体の手作り洋食ビュッフェでとても美味しいのですが、主人はご飯がないのが不満のようです(その代わりにビール飲んでましたが)。また機会を作って泊まりに行きます。

SC750さん

☆コスパ最強☆素晴らしい☆

数年前に日帰りで利用しまして、印象が良かったので初めて宿泊しました。
到着時のスタッフさんの対応が気持ち良かったです〜!
お部屋は、特別室を用意して下さり快適、広々な昭和モダンを満喫出来ました。
特別室だけあり、開放感良かった〜!
お風呂も熱湯、ぬる湯があり大量の『掛け流し』を満喫できました!
温泉が珍しく24時間利用可!ってのが伊東で連泊したくなる魅力ですね〜
ホテルのすぐお隣りに、伊東名物の公衆浴場もあり、気になりました…
朝食は酢豚と、煮物があり白飯があったら…と思いますが、シンプルでも満足の行くメニューです!
総評として、満点満足な大東館さんでした!
☆ご注意☆
下の駐車場は直ぐに満車になります!
車高の低い車は、坂を登り高低差があるのでご注意です!

マッキーさん

5回目ですが更に良かった

今回は予約が若干遅れたか、いつもの広いお部屋ではなかったのですが、10畳のお部屋も居心地がとても良かったです。それよりもいつもチェックイン時にフロントで作務衣と枕と石鹸をいただくのですが、今回はこちらから言う前に全てお部屋にご用意してありますと言ってくれました。毎回同じものをリピートするので覚えていてくださったのか既に用意されていたのは客にとっては最高のおもてなしです。それだけで気分良く過ごせました。
さて毎回楽しみの朝食ですが、今回はポテトサラダとひじきの煮物と天ぷらでした。今回もエビフライには出会えませんでしたが、天ぷらも一口サイズで色々味わえました。
次回もまたよろしくお願いします。

kiyoさん

お風呂を堪能

お風呂に高評価なのにお手頃価格だったので、ここを選びました。大浴場意外にも、貸切の五右衛門風呂や寝湯や露天風呂などバラエティがありました。お湯質も良く、ぽっかぽかでいつまでも冷めずに、良かったです。
アメニティも貸出が沢山あり、連泊なども対応されている様でした。
お部屋は古かったですが、広いお部屋にグレードアップしていただき、とてもゆったり過ごせました。浴室辺りの床がキーキーと鳴るのは、ご愛嬌でしょうか。貸切の露天風呂が中々空かなくて、ずっと空き待ちで、帰り際にやっと入れただけなのが残念でした。
フロントの方の対応は丁寧で、朝ごはんもバイキングながら手作り感が温かくて、お代わりさせていただきました。
お値段以上の内容だったと思います。

ぴんくるさん

1日2室限定 ! 洋室ベッドビジネスタイプ (禁煙) 日替り手作り無料朝食付♪

完全掛け流しが魅力

駅からほぼまっすぐに行けばいいので迷わずに辿り着きました。
14時から11時までのロングステイも魅力です。
2室限定のツインは2Fと3Fにあり他の部屋と壁で繋がってないので静かです。そのかわり眺望無し。
本命の温泉は露天風呂付の大浴場、内湯のみの中浴場、予約不要の貸切り風呂3室全てが完全掛け流し(薄めず循環消毒無し)で湯底から湧出していて新鮮です。中でも貸切り露天風呂のオーバーフローっぷりには感嘆。理想の源泉温度と湧出量が成せる業。
レンタル品も豊富なので要チェック。
湯量朝食はパン食ですがおかずは十分な品数です。使用後のテーブルの除菌もしっかりされていて安堵。

kikaさん

貸切露天風呂が最高

初めての一人旅で利用させていただきました。
【良かったところ】
・10畳のお部屋は広くて清潔。大きな鏡台は化粧の時に助かった。
・案内ファイルの中に無料&有料レンタル品一覧と付近の飲食店の紹介があってわかりやすい。(蕎麦殻の硬い枕からふわふわの枕に交換していただきました。)
・貸切湯の空き状況がランプの点灯で確認できる。
・部屋のお風呂と洗面の蛇口からも温泉が出る。
・スタッフの方の感じがとても良い。
・手作りの朝食がとても美味しかった。コーヒー用のホットミルクまで用意いただいていたことに感動。
【う〜ん…と思ったところ】
・シャワーが古いので使い勝手と水量がいまいち。
・14時から22時まで日帰り入浴客と貸切湯の争奪戦になる。
・貸切湯(内湯2つ)の脱衣所の換気があまりできておらず、納豆のような雑菌臭がこもっていてきつかった。朝はお酒を飲んだ人のアルコール臭で充満していた。
・貸切露天にシャワーがない。
少々気になる点はあったものの、このお値段で源泉掛け流しのお湯に入り放題なのは良かったです。特に広い貸切露天風呂が贅沢で最高でした。お世話になりました。

きょさん

お風呂好きの宿でした。

夕飯なしの宿に泊まることがほとんどないのですが、いろいろな方のおすすめがあり、泊まりました。
お風呂は広くてずっと入っていられる心地よさ。熱めとぬるめの浴槽を選べるのでいいですね。
夕飯は、宿おすすめの1軒を選択。人気店のようですので、予約してから出かけました。宿のキーを見せるとワンドリンクをサービスシテもらえました。さすが伊東。お魚がどれもおいしい。それ以外のメニューも選びきれないほどで、次回も絶対ここで夕飯!と心に誓いました(笑)
宿のスタッフはとても親切で広い部屋を使わせていただき感激でした。
サービスの朝食も大満足。ごはんはありませんが、充実していてたくさん食べてしまいました。絶対また行きます。

towariさん

貸切風呂が楽しい

一人でも同価格のうえ温泉風呂付き10畳和室、さらに貸切風呂は無料というサービスの良さは、そうそうあるものではありません。
備品のお茶もティーバッグではなくきちんとした葉茶ですし、お願いすれば作務衣もお借りできます。Sサイズがあればなお有難いところですが・・・でも、デザインが可愛くて寛ぎ感高めてくれます!
一番気に入ったのは樹木に囲まれた貸し切り露天風呂で、温湯好きにはピッタリかな。あと五右衛門風呂のシャワーの出は抜群でした。
手作り感たっぷりの朝食は、おそらくパートのお母さんたちが用意されたもの、サラダ、卵、スープどれもおいしくいただきました。スタッフさんの接客も優しくて丁寧でした。ありがとうございました。
ぜひ、またお邪魔したいと思います。

かおさん

いつ泊まっても気持ちの良いお宿

いつも受付の方の接客がとても気持ちが良いです。
まずはそこからテンションがあがります(*^_^*)
お部屋はキレイに清掃されていて、静かに快適に過ごせました。
露天風呂のお湯の温度もちょうど良く、身体も温まりました。
朝食がいつも美味しいので楽しみにしておりましたが、今回もまた全部が美味しく、朝からモリモリ食べてしまいました。
テキパキと洗い物をする従業員の方、奥で料理を作り補充する従業員の方、それを運び目を配らせている従業員の方、こんな美味しい朝食を無料で提供してくださり感謝です。
また泊まりに行かせて頂きます。
ありがとうございました<(_ _)>

クチコミ(1,524件)をもっとみる

伊豆・伊東温泉 大東館の宿泊プラン