宿・ホテル予約 >  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉 >  気仙沼パークホテル >

宿番号:319610

気仙沼魚市場近く 潮風を感じるホテル

気仙沼魚市場より徒歩3分。お車の場合、東北自動車道一関ICより国道284号線で約70分

気仙沼パークホテルのクチコミ・評価

nabe2goさん

【土日祝日限定】朝食が無料!特別プラン

値段に比較して新しく清潔

気仙沼の港側のホテル。町側と違い夜は近辺にお店やコンビニはないです。ただし港側なので昼間の観光地は比較的近いです。公共交通機関からは遠いですが自動車移動なら問題ありません。あたらしい建物で値段に比較していろいろ優れています。ホテルの方もがんばっておられます。朝ごはんはおなか一杯食べれます。総合的に〇です!

うさぎさん

【特定日のみ】朝食無料!特別プラン【室数限定】

2年ぶりの気仙沼

バイクツーリングで2年ぶりに利用させていただきました。
前回同様、美味しい朝食に満足しましたが2年前の朝食の写真を見比べたところ同じ内容でした(笑)
ただ昨今の全て値上げの状況の中、2年前と同じ料金で食事内容、サービス内容については企業努力をされてるのでしょうね。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

クマさんさん

【特定日のみ】朝食無料!特別プラン【室数限定】

必要十分なお宿

一人旅、クルマで旅行。宿の周りには、市場のレストランやチェーン店の飲食店があり、夕食を食べるのに困りません。小さなビジネスホテルで、静かです。お部屋はコンパクトにまとまり、十分です。駐車場も広く、止め易いです。朝食は、一人分の御膳に、おかずが付いているというものです。ご飯と汁はお代わり自由です。コスパの良い宿だと思いました。

テルボーさん

フロントの女性が親切

バイクのソロツーリングで利用させていただきました。バイクの駐車場所を確認するために2階のフロントに行くと、受付の女性の方がわざわざ1階の駐車場所まで降りてきてくださり案内をしてくれました。普通なら、口で案内して終わりのところが多い中、とても親切な対応に嬉しくなりました。
部屋も清潔感があり、とても満足しました。
目の前は市場で、過去の震災を乗り越えて復興を果たした人々に、今更ながら感慨深く感じました。
また、気仙沼におじゃました際には是非このホテルを利用したいです。
朝ごはん、とてもおいしかったです。

としぱぱさん

塩辛が好き

出勤でよく泊まらせていただいています。朝食に塩辛やめかぶなどたべほうだいがうれしいです。また出張時は泊まりたいとおもいます

気仙沼パークホテルからの返信

いつも気仙沼パークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食では、ほかほかごはんによくあう小野万の塩辛・めかぶは、特にご好評をいただいております。次回のご宿泊でも、ぜひおかわりをしてたくさんお召しあがりくださいませ。
これからも、お客様にくつろいでお過ごしいただけるホテルを目指してサービスの向上につとめてまいります。
としぱぱ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

557さん

コスパが良く部屋も綺麗で満足

従業員の方々が、大変対応が良く、あたたかく感じました。部屋も綺麗で、空気清浄機や設備も良いです。また、気仙沼の出張時は、お世話になります。

気仙沼パークホテルからの返信

このたびは気仙沼パークホテルを、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご出張のなか、ゆっくりと快適にご宿泊いたけたご様子で、たいへん安堵いたしております。
557様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

まささん

綺麗

綺麗なホテルで近くには食事するところもあり、海鮮市場みたいなとこもあります、夜は飲めるところが近くにありあってよかったです

気仙沼パークホテルからの返信

このたびは、気仙沼パークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
気仙沼グルメをお楽しみいただき、快適な滞在となったことをうれしく存じます。
まさ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

でらぽんさん

ゆっくりできました

地元の人間ですが、近場で旅行気分を味わいたくて宿泊しました。部屋は清潔で機能的にまとめられていて快適に過ごせました。朝食はおかず類が小箱に入っていて、納豆や塩辛類、メカブが自由に取れるスタイルで美味しく頂きました。特に日曜朝限定のフカヒレスープは地元にいると食べる機会が無いので、おかわりをしてしまいました。観光客にもお勧めのホテルです。今回はお世話になりました。

気仙沼パークホテルからの返信

「旅行気分を味わいたくて」、との素敵なクチコミを大変うれしく拝見いたしました。リフレッシュしていただけたなら、幸いでございます。
日曜朝限定のあったかメニューも、お気に召したご様子で何よりです。これからも、お客様にくつろいでお過ごしいただけるホテルを目指して、サービスの向上につとめてまいります。
でらぽん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/1/19

音吹さん

久々の利用で

イベントついでに久々に予約しました。
お部屋は快適そのもので、清掃もきちんとされており、エアコンの効きもバッチリでした。
朝ごはんの塩辛、とても美味しかったです。

気仙沼パークホテルからの返信

最近は、この時期らしい冷え込みの日が続きましたので、暖かくお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
気仙沼では、四季折々のさまざまなイベントが催されておりますので、ぜひともまたお越しいただき気仙沼観光をお楽しみくださいませ。
音吹様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/12/20

なかみ〜さん

お値段以上

お風呂は道中別な温泉施設で済ませて来たので使用しませんでしたが、清潔なお部屋とスタッフさん皆さんの暖かい対応で大変気持ちよく過ごせました。 お値打ちな宿泊代なのにリモコンのついたエアコンだったのが嬉しかったです。 かなり冷え込んだ日でしたが暖かく過ごせました。 朝食はメインのおかずの他に納豆や生卵、地元の有名会社のめかぶや塩辛が提供されていました。 和食好きなので朝から幸せでした。^ ^

気仙沼パークホテルからの返信

さらに、クチコミで大変光栄な最高の評価をいただきまして、重ねて御礼申しあげます。
ご朝食は、和定食スタイルでご提供しており、小野万の塩辛・めかぶ類はお好みのものをお好きなだけ召しあがっていただいております。ご満足いただいたご様子を大変うれしく拝見いたしました。
これからも快適な空間づくり、温かみのある接客を継続し、さらなるサービスの向上につとめてまいります。
なかみ〜様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/12/20

ELMOさん

ツーリングには最適

東北ツーリングの際に利用しました。
予約の段階でバイクで行く旨を連絡していたため、屋根のある駐車スペースを確保していただけており、大変嬉しかったです。
また駐車場からエレベーターが近く、部屋へ荷物を運ぶのも楽でした。
電子レンジも自由に使えて助かりました。
フロントの方もとても感じが良かったです。
また利用したいと思います。

気仙沼パークホテルからの返信

次回も東北ツーリングの折には、ぜひまた気仙沼へお立ちくださいませ。四季折々のグルメやイベントでお楽しみいただけることと存じます。
これからも、清潔な客室と温かみのある接客で快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上につとめてまいります。
ELMO様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/10/29

マコさん

【朝食付き】スタンダードプラン

割安感あり。ゴテゴテせず、シンプルな宿。

イカ明太子とか朝食のご飯のお供が美味しい。シンプルにビジネスホテルで割安で嬉しい。チェックアウト後、目の前の気仙沼市場を訪ねたところ、鰹の水揚げで活気あふれていた。ホテル自体も復興を感じ、心温まった。

気仙沼パークホテルからの返信

いか明太子は、朝食会場で提供しております小分けパックシリーズの中でも、最近、メニューに追加した製品です。「美味しい」とのご感想いただき、大変うれしく存じます。
これからも、お客様にご満足いただけますように、なおいっそうのサービスの向上につとめてまいります。
マコ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/9/21

モンステラさん

【朝食付き】スタンダードプラン

魚市場の目の前!

気仙沼に初めて行きました。
観光地なだけあり、宿もたくさんありましたが、洋室のあるこちらに
予約しました。
目の前は気仙沼魚市場があり、早朝見学に行きましたが、当日はシケで
せりはなく、ちょっと残念でした。
しかし少しだけカツオやマグロ?を見ることができました。
ホテルは部屋は広くて空調も自分で調節できましたし、お風呂もトイレも広めで良かったです。
朝食付きのプランでしたが、内容はお弁当のような箱に入っており、ご飯とお味噌汁は自分でよそいます。めかぶや塩辛もありました。
シンプルでよいのだけど、目の前に大きな魚市場があるのだから、魚のおかずがいくつかあれば嬉しいなと思いました。焼き魚はありましたが、、
フロントの接客は感じよく、氷を希望したら気持ちよく対応してくれました。

気仙沼パークホテルからの返信

また、具体的なご感想をお寄せいただき、感謝申しあげます。貴重なご意見ををありがとうございました。
モンステラ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/9/6

でらぽんさん

ゆっくりできました

地元の人間ですが、エアコンの効いた部屋でゆっくりしたくて、宿泊しました。部屋は清潔感があり、機能的にまとめられています。テレビでYouTubeも見られるので、快適に過ごせました。フロント前と4階に電子レンジがあるので、食事はテイクアウトで済ませました。朝食はおかず類が小箱にまとめられていて、ご飯や味噌汁、納豆、塩辛、めかぶを自由にとれるスタイルで美味しく頂きました。
地元に住んでいると、地元のホテルはなかなか泊まらないものですが、こういう使い方もありかなと思いました。ポイントとクーポン
でリーズナブルに泊まれたのも良かったです。観光客にもおすすめのホテルです。今回はお世話になりました。

気仙沼パークホテルからの返信

さらに、クチコミですべての項目において最高評価をいただき、重ねて御礼申しあげます。
お忙しい毎日のお疲れが癒され、気分リフレッシュとなるようなひと時をお過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。
今後もなおいっそう快適なホテルを目指してサービスの向上につとめてまいります。

ふーさん

【朝食付き】スタンダードプラン

部屋が広くてびっくりしました。

今まで泊まったビジネスホテルの中で一番広い部屋でした。バストイレも広いし、広いクローゼットがあって荷物を床に置かなくてすみます。夕食はすぐ近くにお店が見当たらなかったのでホテル前のコンビニで買いましたが、部屋の窓から見える夜景がとても綺麗でした。朝食も私達にはちょうどいい量で美味しかったです。また泊まりたいホテルです。

気仙沼パークホテルからの返信

「また泊まりたいホテルです」とのお言葉を大変嬉しく存じます。
ツインルームは、室内・ユニットバスともにゆったりとしたつくりになっておりますので、快適なお時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
気仙沼湾の風景は、季節によって違った雰囲気を楽しめます。ぜひまた気仙沼へ観光旅行へおいでくださいませ。
ふー様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

くまさん

【素泊り】スタンダードプラン

コンパクトなビジネスホテル、魚市場の目の前!

気仙沼の友人に会うついでに観光するために宿泊しました。
チェックイン後、友人に会いに外出する際に、すぐにタクシーを呼んで頂けました。部屋は除菌清浄機もあり、コンパクトながら清潔なお部屋でした。ベッドも気持ちよく、久しぶりに熟睡できました。
翌朝は近くの食堂で気仙沼の食材たっぷりの朝食を食べに行きました。目の前の魚市場の見学もできて、圧巻のスケールでした。
不必要なサービスはなく、必要なサービスをしっかり提供して頂けて、旅のよい思い出になりました。

気仙沼パークホテルからの返信

特別な一日の思い出にご宿泊をいただき、ご滞在がご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、ぜひまた気仙沼に遊びにおいでくださいませ。
これからも、お客様のご旅行が楽しいお時間になりますよう、なおいっそう快適なホテルを目指してサービスの向上につとめてまいります。
くま様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

たっくんさん

【土日祝日限定】朝食が無料!特別プラン

ゆっくり のんびりしたい目的の旅にぴったりの宿です。

部屋も広く、綺麗に清掃が行き届き満足です。夕食は近くのイオンで好きなものを調達し部屋でゆっくり頂きました。朝食はバイキングで品数も充分で年寄り夫婦にぴったりでした。近くの海産物店舗も朝早くから利用でき 場所的に良いところでした。又利用したい宿です。

気仙沼パークホテルからの返信

ご朝食は、和定食スタイルでご提供しておりますが、小野万の塩辛・めかぶ類はお好みのものをお好きなだけ召し上がっていただいております。
ご満足いただいたご様子を大変うれしく拝見いたしました。
また、お買い物に便利な商業施設「海の市」までは徒歩5分ですので、ショッピングやグルメもたくさんお楽しみいただけたことと存じます。
たっくん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

Qちゃんさん

魚市場近くの宿

出張時にはいつも利用させていただいています。魚市場近くで朝早くから水揚げされている状況を見ることができ、港町の雰囲気を味わうことができ、フロントの方の対応は素晴らしくまた利用したいと思います。

気仙沼パークホテルからの返信

ご出張でお忙しい中でも、みなとまち気仙沼のご滞在を楽しんでくださっているご様子で、大変うれしく安堵いたしております。
Qちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

Qちゃんさん

魚市場近くの宿

きょうこさん

【朝食付き】スタンダードプラン

朝食と部屋からの眺めが良かった

帰省旅行に利用しました。
部屋の窓から気仙沼大橋がよく見え、夜景も日中の眺めもとても良かったです。
ツインの部屋は広いし、荷物入れが2つに分かれていて使いやすかったです。
朝食については口コミを読んで期待はしていたけれど、塩辛などをつい食べ過ぎてしまいそうで心配でした。
でも、塩辛のパックが小振りで無理なくいくつか食べられて満足しました。
改善してほしい点を上げるとすれば、風呂場にシャワーキャップやくしがあるともっと良かったかなと思います。
でも総じて気に入ったので、次回の帰省旅行でもまた使いたいです。

気仙沼パークホテルからの返信

ツインの客室は、広さが27平米以上ございまして全室が海側となっております。
気仙沼魚市場や気仙沼湾横断橋、大島大橋など気仙沼の絶景をご覧いただけますので、みなとまち気仙沼への帰省にご利用いただいたことを大変うれしく思います。
アメニティの配布は「プラスチック資源循環促進法」施行後、ヘアブラシ・綿棒・コットンはロビーに設置しておりますアメニティコーナーより、お客様ご自身でお持ちいただくように変更しております。どうぞご了承くださいませ。
これからも、お客様に心からおくつろぎいただけるホテルとなりますようつとめてまいります。
きょうこ様がまた気仙沼においでくださる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ベイベーさん

意外と…

朝食が意外としっかりした物でした。ビジネスホテルなので期待してなかったですが、イイ意味で裏切られた感じです。

気仙沼パークホテルからの返信

ご朝食は和定食スタイルで、ほかほかごはんによくあう小野万の塩辛・めかぶは、特にご好評をいただいております。
ベイベー様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

まいちゃんさん

気仙沼港周辺観光にオススメです

部屋に空気清浄機あり、明るく清潔な部屋でした。DHCシャンプー&コンディショナーが置いてあったのが良かったです。
ホテルの目の前にヤマザキのコンビニがあり(ただし18時閉店(汗))、歩いて行ける距離にみしおね横丁や海の市(複数の飲食店と土産物店)があり、被災地応援目的の旅としては十分だと思います。
ホテル利用者専用のレンタル自転車(周辺観光貸し出し)なんかがあると外出が楽かな、なんて思いました。

気仙沼パークホテルからの返信

また、こまやかなご感想をお寄せいただき、感謝申しあげます。
レンタル自転車につきましては、あいにくホテルでは貸し出しはしておりませんが、すぐ近くの気仙沼観光サービスセンターさんで電動アシスト自転車の貸し出しがございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
被災地応援での気仙沼旅行とのこと、楽しいご旅行であったことを大変嬉しく思いながら、ご投稿を拝見いたしました。ありがとうございました。
まいちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/7/18

片側さん

ホテルの近隣の環境が・・・

今回は、出張先にいちばん近いこと(歩いて行ける距離)もあり利用させて頂きました。
部屋の広さ、使い勝手は予想どおりでした、お風呂に重点をおかれる人にとってはやや狭く感じられると思いますが、私の場合は特にこだわりがないのでその点は問題なかったですね。
夕食のための、近隣店舗は見なれたチェーン店(かつや、すき家、浜すし、大阪王将、ピザーラ等、コンビニも)が歩いて行ける距離にありやすく食事がすんだ点が助かりました。ただ、お酒をたしなむ方にとっては不便に感じるかもしれませんね。
朝食はお弁当タイプのおかずとごはん・お味噌汁をあわせたものですがバイキングなどになれた方にはやや少なく感じるかもしれませんが私は特段食べるほうではないので適度と思いましたが。

気仙沼パークホテルからの返信

館内では夕食の提供がございませんが、近隣にも飲食店が少しずつ増えてまいりました。
オープン当初と比較しますと、ホテル周辺の様子もだいぶ変わってきてはおりますが、まだまだご不便をおかけしておりますことを大変心苦しく存じます。
なお、居酒屋さんなどへタクシーをご利用の際は、フロントで手配を承っております。次回ご宿泊の機会には、どうぞお気軽にスタッフへお声がけくださいませ。
片側様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/7/11

中国ちゃんさん

【土日祝日限定】朝食が無料!特別プラン

従業員の接客がグッド!

従業員(フロントに限らず)の接客がお客様との距離を保ちながら、しっかり対応してくれている。
日曜宿泊者向けのサービス朝食がとても良い。

気仙沼パークホテルからの返信

ご利用のプランは、土日祝日限定で朝食が無料になる大変お得な特別プランでございます。和定食スタイルで、ほかほかごはんと小野万の塩辛・めかぶが、大変ご好評をいただいております。お日にち限定ですが、ぜひまたご利用くださいませ。
中国ちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/6/23