アパホテル〈山形鶴岡駅前〉

JR羽越本線「鶴岡駅」正面(徒歩1分) 鶴岡ICから車で約15分 庄内空港からバスで約30分

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉のクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

真理さん

2026年9月宿泊
【朝食ビュッフェ付・事前決済限定】1秒チェックインにおすすめ!【アパは映画もアニメも見放題】
ツイン 朝のみ

浴室用蛇口が見たことない仕様で、水が出ない

浴室用蛇口 壁 浴槽・洗い場兼用 シャワーバス混合水栓 が今まで見たことない仕様のものでした。
水の出し方マニュアルが必要かも
エレベーター内は、何度乗ってもたばこ臭く不快
朝食は、地元の食で良かったです
だだちゃ豆、玉こん、だしおいしかったです

じゅんじゅんさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】JR鶴岡駅すぐ目の前!有名観光スポットまで好アクセス♪♪
ツイン 食事なし

ベッドが良く、熟睡!

鶴岡駅前最短で、いつもの安心のアパ品質。大浴場なし。ベッドがよく、よーく眠れました。ありがとうございます!

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様が安心してご滞在できた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に選ばれ続けるホテルを目指してより一層サービス向上に努めてまいります。
鶴岡にお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2026/8/31

てつさん

2026年8月宿泊
【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
シングル 食事なし

駅から近く、清潔感のあるお部屋で、とてもよかった。
接客・サービス対応を良く満足いたしました。また、行くことがあるので同じところに宿泊したい。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

お忙しい中での投稿にも感謝申し上げます。
当館の立地にご満足いただき、また快適にお過ごしいただけたとのこと、私共も安堵致しました。
スタッフの接客・サービスにつきましてのご評価も大変励みになります。
「また宿泊したい」とのお言葉を胸に、今後もより心地よい空間とサービスを提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/8/29

女性/60代 出張

アッコさん

2026年7月宿泊
【朝食ビュッフェ付】朝6:30から♪ 庄内産の新鮮な食材を多く使用した和洋約30種類のビュッフェ♪

安定のアパ

出張で山形へ行きましたが、やはり安心できる宿はアパホテル。
信頼できるホテルです。朝食もおいしいし、部屋にはアパ特製紙コップがおいてあり、気にいってます。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での投稿、高いご評価にも感謝申し上げます。
「やはり安心できる宿、信頼できるホテル」とおっしゃっていただけたことは、私どもにとって何よりの励みであり、大変光栄に感じております。
朝食や客室の備品に至るまで、アパホテルのこだわりもご評価いただきありがとうございます。紙コップは衛生面はもちろん、デザインや使い心地にもこだわっておりますので、お気に召していただけて嬉しい限りです。
今後も全国どこへ出張でお越しの際にも、変わらぬ「安心・安全・安眠」をお届けできるよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2026/8/25

ユミチャンさん

2026年8月宿泊
【素泊まり】鶴岡駅すぐ目の前!有名観光スポットまで好アクセス♪【アパは映画もアニメも見放題】

少し遅い帰省

駅前立地で交通機関利用される方には便利でした。主人が喫煙希望のため喫煙室でしたがあまりにもタバコのにおいあが強くフロアにも充満していて残念でした。次回利用機会がありましたら禁煙を希望したいと思いました。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈山形鶴岡駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館はJR羽越本線「鶴岡駅」より徒歩1分にございます。駅の目の前に建物がございますのでわかりやすかと存じます。
また、当館では禁煙・喫煙フロアが分かれており、清掃中換気も行っておりますが喫煙フロアはタバコの臭いが残ってしまいます。気になるようでしたら空気清浄機の貸し出しもございますのでフロントまでお声掛けくださいませ。または禁煙室をお取りいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
フロント和田

返信日:2026/8/23

ゆうちゃんさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食ビュッフェ付】庄内産の新鮮な食材を使用した約30種類のビュッフェ♪

立地は最高

駅から徒歩2分で立地は最高ですが、鶴岡を散策するにはレンタカーや車が必要てすが、駐車場が無いので注意して下さい。部屋や施設は新しく清掃もしっかりされていて快適に過ごす事が出来ました。朝食ですが、地元の名物が少なく全体的に品数も多く無い感じで、結局定番のアパカレーを頂きました。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

またお忙しい中での投稿にも感謝申し上げます。
駅からのアクセスや館内・客室の清潔感についてお褒めいただき、快適にお過ごしいただけた様子を伺い大変嬉しく思っております。
一方で、鶴岡観光における車のお手配に関するアドバイス、および駐車場や朝食メニューに関する貴重なご意見に感謝申し上げます。当館には専用駐車場がございませんため、近隣のコインパーキングをご案内させていただいております。お車でお越しのお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いにございます。
また、ご期待いただいていた朝食に関しまして、地元名物のラインナップや品数においてご満足いただける内容を提供できず心苦しく思います。今後は、より地域色を感じていただけるメニューの工夫や内容の充実に向けて、テナントレストランとともに見直しを進めて参ります。
これからも皆様により快適で満足度の高いご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努める所存にございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちお持ちしております。

返信日:2026/8/13

ブーさん

清潔感最高

部屋は広くて、清潔感最高です
お風呂も、まあまあ広いし
ゆったり感があります
お土産屋さんも、隣にあり便利でした
最近近くに、居酒屋さんも増えたみたいで
食べる場所選びも、わりかし
簡単でした、ホテルから事前に案内も
頂いてましたので、助かりました

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

また、お忙しい中でのクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しての高評価、誠に光栄でございます。お客様からお褒めのお言葉を頂戴できましてスタッフ一同大変嬉しく励みとなります。
今後ともお客様に選ばれ続けるホテルを目指して精進してまいります。鶴岡にお越しの際はまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2026/8/11

ともママさん

広くて綺麗な部屋

宿泊当日、部屋がグレードアップしており、最上階でした。室内はきれいで充実していました。今回の旅行は朝、ゆっくりできなかったため朝食なしでしたが、次回利用するならば朝食を食べたいです。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今回当館の都合により、最上階のお部屋へアップグレードさせていただきました。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当館の朝食は、庄内産の新鮮な食材を多く使用した和洋約30種類のメニューをご用意しております。次回お越しの際は、ぜひ当館自慢の朝食をお楽しみくださいませ。この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 高倉

返信日:2026/7/31

ひろかわさん

シングル 朝のみ

大型TVのある綺麗な部屋

部屋の内部はとても綺麗で過ごしやすかった。また大型TVがあり、ベッドでくつろいで過ごすこともできました。
一点、事前にじゃらんから案内メールをいただきましたが、文中に記載の電話番号が間違っていました。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。
当ホテルのTVは50インチとなっており、無料の映画もご覧いただけます。
また、お電話の件についてはご不便をお掛けいたしました。
表記の番号はナビダイヤルへと変更になっております。連絡いただく時には少々お時間をいただく様になります。お手数お掛け致します。
これからもお客様の声を大切に、客室設備やホテルサービスの更なる向上に努めて参ります。
また鶴岡にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しいなかでのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

返信日:2026/7/25

まつださん

快適な客室

アパホテルは全て快適ですが、こちらのホテルも快適です。
エアコンが乾燥しすぎないのがありがたかったです。また利用します。

返信日:2026/7/15

まつださん

フロント横にミニコンビニ

1階フロント横に、電子決済専用のミニコンビニが設置されていました。カップラーメンやお菓子を購入できます。
最寄りコンビニは徒歩1分の駅ナカのニューデイズ、徒歩5分のファミリーマートです。ファミマの近くにスーパーがありますが、特定のクレジットカードもしくは現金なので要注意です。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

ご投稿の通り、当館のフロント横にはミニコンビニ「スマートマルシェ」を設置しております。
キャッシュレス決済専用ではありますが、お疲れでしたり、天候によっては外出が難しい場合などはぜひご利用ください。スマートマルシェが、お客様のご滞在のお役に立てたのであれば大変嬉しく思います。
お忙しいなかクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2026/7/15

たっちさん

文句なし!

チェックイン対応や部屋の清潔具合など、文句なしです!
1点だけ、トイレの音がとても聞こえてしまうので、ツインの部屋などは音姫的なものをつけてもらえると最高かと思いました。
ご検討ください。
また泊まります!

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や客室の清掃状態につきまして、「文句なし」との最高のお言葉をいただき、大変光栄でございます。日頃よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めている一同にとって、大きな励みとなります。
また、お手洗いの音に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ツインルームをはじめとする客室内でのプライバシーや快適性への配慮について、ご不便な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。ご提案いただきました擬音装置の設置につきましては、今後の設備改善の課題として検討させていただきたく存じます。
「また泊まります!」という心強いお言葉を裏切らぬよう、次回お越しいただいた際にもご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

返信日:2026/7/10

男性/60代 友達旅行

ノブさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】鶴岡駅すぐ目の前!!有名観光スポットまで好アクセス♪♪

駅近です

鶴岡駅から一番近いビジネスホテルです。
ホテル周辺には、居酒屋等が多くあります。朝食を外で済ませるには、難があるかもしれません。新しいビジネスホテルのようで部屋も奇麗でした。基本のアメニティー等は部屋に準備されていました。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

当館は駅から徒歩1分のところにあり、周辺に居酒屋などの飲食店が多くあるのが強みでございます。また、お部屋が綺麗とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 石井

返信日:2026/7/5

たまさん

2026年6月宿泊
ツイン 食事なし

フロントの接客は最高でした

フロントの接客は最高でした日本旅館の接客を目指すアパの方針通りの接客でした、駅にも近く羽黒山へ参拝のバス停もあり参拝にも便利です、同地には清川屋の本店もありお土産選びも便利です。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当館は、鶴岡駅前に位置しており、バス停も近いため大変便利な立地でございます。
これからもお客様の声を大切に、ホテルサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 本間

返信日:2026/6/28

えんたつさん

安定のAPA品質

ビジネス出張で利用しました。
接客、部屋の状態も良く安心して利用できます。
駅前なので電車利用の際は便利ですが、目の前の駐車場がちょっと狭いかな。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

客室やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
「安心して利用できる」というお客様からの信頼を損なうことなく
今後もホテル設備や接客対応の向上に努めて参ります。
しかしながら駐車場についてご不便をおかけしましたこと心苦しく思います。
ホテル目の前の駐車場ですと、車種によっては狭く感じられたかもしれません。
あいにく提携外のため対応は出来かねますが、頂いたご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2026/6/4

男性/60代 その他

ねるこさん

ダブル 食事なし

新聞サービスはありがたい

駅前で便利なので、鶴岡に用事の時はよく利用しています。館内は清潔感があり快適に過ごせました。新聞がもらえるので、チェックアウト前に目を通しています。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

駅前で便利という立地の良さ、清潔感があり快適に過ごせたというお褒めの言葉、そして新聞サービスについてもご評価いただき、大変光栄に存じます。
お客様が鶴岡へお越しの際に、いつも当館をご利用くださっていることに心より感謝申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しををスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 本間

返信日:2026/5/25

女性/30代 子連れ旅行

はるぽんさん

接客が良かった

2歳児1人と夫婦でダブルに泊まりました。子連れだと荷物も多いので、流石にちょっと狭かったです。おしり拭きを無料で貰えたのは助かりました!
ベッドは硬い方が好みだったので、ふかふかが好みの方はオススメです!夫婦やカップルだとちょうど良いのかなと思いました。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、小さなお子様を連れての貴重なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さに関しましてご不便をおかけしましたこと、たいへん心苦しく存じます。2歳児様との3名様でのダブルルーム利用は、確かにおっしゃる通り、お荷物のスペースも含めると手狭に感じられたことと存じます。申し訳ございませんでした。
一方でおしり拭きのサービスがお役に立てたようで何よりです。少しでもお荷物を減らすお手伝いができていれば幸いです。
次回またお越しいただける機会がございましたら、ぜひ広めのツインルームや、ベッド同士を繋げてお手配させていただければと思います。ご感想を寄せてくださりありがとうございました。

返信日:2026/5/14

せいちゃん007さん

駅近

鶴岡駅前なので、列車でも車でも利用し易い立地です。ホテル前の駐車場は現時点で一泊千円でした。公共の駐車場なので、予約ができないのですが、近隣にも駐車場が有りますので、困ることはありますせん。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

立地面に関して当館の利便性を感じていただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく存じます。
また、駐車場に関してご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
今後も皆様により快適にご利用頂ける施設となるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中での投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

返信日:2026/4/25

somaさん

部屋が綺麗。

新人さんが頑張って受付をしていました。
少人数の客に対して大分混み合っていたので、もう少し先輩がフォローされても良いのかなと思いました。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室におきまして、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。しかしながら、チェックインの対応につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。ご不便をお掛けしたにも関わらず、「頑張って受付をしていた」という励ましのお言葉をいただきありがとうございます。お客様から頂いた貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 木村

返信日:2026/4/23

うつみさん

全館空調

全館暖房のため各部屋でエアコンを調節できないのが少し残念でした。
西日が当たる部屋だったため、チェックインした夕方には室内はかなり温度が高かったです。
滞在中の室温はずっと高めでしたが、我慢できないほどではなかったです。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈山形鶴岡駅前〉へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での投稿にも、重ねて御礼申し上げます。
当館の空調システムに関しまして、ご不便をおかけし大変心苦しく感じております。
お客様の仰る通り、当館は全館一括管理システムを採用しており、お部屋ごとの細かな温度設定ができかねる仕様となっております。
特に今回お泊まりいただいたお部屋では、夕刻の室温がかなり上昇してしまったとのこと、お寛ぎの時間に暑さを感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
「我慢できないほどではなかった」とのお言葉に救われる思いではございますが、直ちに改修とは申し上げられず、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、ご到着時間に合わせたお部屋の手配や冷風機貸し出しのご案内などにも注力して参ります。
貴重なご感想と高いご評価、ありがとうございました。

返信日:2026/4/16

k66さん

シングル 朝のみ

今回もありがとうございます!

予定が急に決まる事が多く、いつも助かっています。駅から近くて遅くなっても安心して利用出来るので、是非また使わせていただきたいです♪

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

当館の立地につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。また、いつもご利用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。次回、鶴岡にお越しの際もぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 木村

返信日:2026/4/16

ほっこりさん

清潔感があるお部屋

初めて利用させていただきました。
フロントの方の対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。
ベットと枕が合わないことが多いのですが、清潔感があって寝心地がよくゆっくり眠ることができました。
また利用させていただきます。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

また利用させていただきますのお言葉やフロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠に光栄でございます。お客様がご満足していただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
鶴岡にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

まるさん

少し狭いかな

家族旅行で利用しました。娘と2人でダブルルームてしたが、女2人は荷物も多く少しお部屋が狭くて使いづらかったです。
でも、清潔なところは凄く良かったです。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

また、お忙しい中での貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
家族旅行での宿泊地として当館をお選びいただけまして、大変光栄でございます。
お部屋に関しまして、清潔とのお褒めのお言葉をいただけまして大変嬉しく存じます。また、アパホテルではベッドの上でおくつろぎいただきたいという思いからあえてコンパクトな造りとなっております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
今後もお客様に選ばれ続けるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

まるさん

素泊まりに最高

家族旅行で利用しました。素泊まりでしたがベットもゆったりで、旅行で疲れた身体もゆっくり休ませることができました。
お部屋も綺麗でアメニティも充実!また利用したいです。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

大切な家族旅行の宿泊地として当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。お部屋に関しましてのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
鶴岡にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

トモさん

エレベーターの臭い

部屋は禁煙フロアで問題なかったのですが、エレベーター内にタバコの臭いがこもっていました。換気扇を強めに設定みてはいかがでしょうか。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

せっかくのご滞在でしたのに、エレベーターの臭いについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。エレベーター内は定期的に消臭対応を行っておりますが、乗車のタイミングによってはタバコ等の臭いが残っていたり、喫煙フロアから流れてきた可能性もございます。
今後はこのようなことがないよう、全スタッフで快適な環境作に努め、消臭対応の頻度を上げる等の対応策を講じて参ります。
お忙しいなかクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
頂いたご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

返信日:2026/3/24

はなちゃんさん

快適

まず第一にフロントや部屋や全体的に清潔感を感じました。全館管理の空調とのことで、冷房を使えないか相談したところ、冷風機能の扇風機を無料でお借りできました。暑がりなので大変助かりました。小雨でしたが、鶴岡駅のバス停まで屋根をあるので濡れずに移動できるのもよいと思います。また利用します。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

室数限定お試しプランのご利用と高評価のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
プラン特典のアパ社長カレーのお味は如何でしたでしょうか?
また、ご投稿内容からご満足していただけた様子が伺え、安堵いたしました。
慢心することなく、今後もサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 高畑

返信日:2026/3/24

男性/20代 恋人旅行

とさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】鶴岡駅すぐ目の前!有名観光スポットまで好アクセス♪♪

景色も綺麗

高級感があり、居心地もよく非常に良かった。
アパホテルとは思えないクオリティ。
記念日だったりにもおすすめです。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

またご多用の中、温かいご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のクオリティへのご評価、また、
お客様にとって大切な記念日という特別なひとときを、私共のホテルでお過ごしいただけたこと、そしてご満足いただけたことは、ホテルスタッフにとって何よりの喜びです。
慢心することなく、今後も皆さまに選んでいただけるホテルである様、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2026/3/11

ぎゅうなべさん

2026年1月宿泊
ダブル 朝のみ

普通かな?

近くに居酒屋あるし、ホテル内にミニコンビニあるから楽ではあるが、駐車場無いので別料金で探す必要ある。駅のパーキング空いてればいいがそれ以外だと凄い歩くことになる。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

お客様の仰る通り、当館には駐車場がなく近隣のコインパーキングのご案内のみさせていただいております。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をいただけますと幸いでございます。

返信日:2026/3/6

ひでさん

2026年2月宿泊

朝食が美味しい

鶴岡駅の目の前で、便利です。
予約は喫煙可の部屋だったのですが、禁煙室が空いていて心良く変更してくれました。
朝食が野菜や煮物の種類が多くて美味しいので、気に入っています。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

また、お忙しい中での投稿にも重ねて御礼申し上げます。
当日の空室状況により禁煙室へご案内でき、何よりでございました。ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読致しました。
また、当館の朝食にもご満足いただけ光栄です。
今後も、お客様に「またここに泊まりたい」と思っていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2026/2/15

ハルさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食ビュッフェ付】庄内の食材を多く使用した和洋約30種類のビュッフェ♪
シングル 朝のみ

部屋もベッドも大きくて安らぐホテルです。

出張2泊で利用しました。部屋は大きくベッドも大きくて安らげました。テーブルも大きくてPCでの作業も問題ありません。鏡も大きくて良かったですね。あと、テレビも大きくて迫力あります。朝食も色々メニューがありました。私が利用した時間帯は空いていました。ちょっと残念なのは、荷物置き場の台が小さすぎる。なんでも大きいのになぜ?と思いました。今回荷物が多かったので荷物置きの台は利用が厳しかったです。もう少し大きい物で改善してもらえるといいです。洗面所の扉は開け閉め時にきしむ音がしました。また、シャワーの際のカーテンもシャワー浴びている時に体にくっついて気持ち悪い感じでした。カーテンも改善されるといいと思います。機会があればまた、利用したいホテルです。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室や朝食へのお褒めの御言葉を頂戴した一方で、荷物置き場におきましてご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。当館ではコンパクトな構造のお部屋造りとなっており、手狭に感じてしまう方もいらっしゃると存じます。荷物台におきましては直ちに改善とは難しいですが貴重なご意見として承ります。また、バスルームにつきまして不快な思いをさせてしまいました点にも重ねてお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう客室管理に努める所存でございます。
この度はお時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。またの機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
フロント 吉住

返信日:2026/2/8