宿番号:319634
| 料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2025/12/9
1/朝夕共・・・刺身こんにゅく以外・食べるもの全てが不味い 2/風呂がキャパを超えて居て・・・イモを洗うような混雑 しかもヌルイ 3/あらゆる国際言語が雑踏の中で飛び交い食事は10分で切り上げて部屋に戻った 4/二度と行きません
投稿日:2025/12/6
ちょうど天気に恵まれ、夕暮れ・朝靄のかかった眺望はすばらしかった。
遠くには富士山・スカイツリー・高層ビルが見え、また夜景も格別で
今までにない宿であった。食事は夕・朝共にビュッフェであったが、品数
そして味も今市であった。ただ飲み放題付はうれしかった。
総合的には、この金額ではかなり割安でお勧めの宿である。
投稿日:2025/12/6
前回は7月で、その時は2度目は無い!と思ってたのですが、どんな所でも2度は泊まらないと解らない!と思って2度目の利用!今回は部屋がカビ臭い事も無く、食事も食べられる物が普通に有った、孫達はゲームで遊んで満足だったらしい!チョット残念なのは廊下が寒い…
でも前回より良かったので次回利用も検討しますね!
今回は駐車場に車置かせてもらってケーブルカーまで急坂を上がり楽しめました!
投稿日:2025/12/2
この値段でこのホテルに泊まれるのはとてもありがたいです。
最近はどこも価格の高騰がありますがコスパ良しで素晴らしいです。
亀の井ホテル 筑波山からの返信
この度は亀の井ホテル筑波山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在についてご満足頂けたという事で、大変嬉しく思います。
また、当館について高評価を頂き、誠にありがとうございます。
今後も沢山のお客様に喜んで頂けるサービスや設備作りに努めて参りますので、また近くにお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
投稿日:2025/12/1
手間のかかるメニューが多く並び、夕朝食とも、どれも美味しく頂きました。ただ男性の内湯が若干熱くて、あまりゆっくりとは入れなかったのが残念でした。
亀の井ホテル 筑波山からの返信
この度は亀の井ホテル筑波山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
茨城県の食材を沢山使用した拘りのお料理をご堪能頂けたという事で、大変嬉しく思います。
常陸牛や納豆3種の食べ比べ等、亀の井ホテル筑波山ならではのお料理は沢山のお客様から好評を頂いております。
また近くにお越しの際は、当館のお料理をご堪能頂けますと幸いでございます。
投稿日:2025/12/1
3人で宿泊したので布団を敷くのに座卓が置いてあり邪魔だった。
着いた日の露天風呂は女性は夜しか入れず、脱衣所も狭く、又、お湯の温度が熱すぎて入りずらかった。アメニティーもビジネスホテル並みでガッカリ。
亀の井ホテル 筑波山からの返信
折角のご宿泊にも関わらず、男女での温泉の入浴時間や設備でご期待に沿えず、心苦しい限りでございます。
7階の展望風呂は、男女合わせて1か所のみの為、それぞれで営業時間を設けております。男性は15時〜20時まで、女性は20時45分から24時までと翌朝5時〜9時まで入浴頂けます。
男女どちらも日中の夜に入浴できる様にお時間を設けておりますが、男性は朝日、女性は夕焼けを眺める事が出来なくなっております。
設備面等で改善が難しい点もございますが、沢山のお客様に喜んで頂ける様に、出来る限りの改善案の検討に努めて参ります。
投稿日:2025/11/29
今まで色んなところに行きましたが、ここは夕食が最高に良かったです!
全てが手作りって感じなのに種類が食べ切れないくらい豊富で、すごかったです。
それと朝窓から見えた雲海は素晴らしすぎでした。初めてあんなに素晴らしい雲海を見ました。朝、カーテンを開けたとき感動しました。
また絶対泊まりに行きたいです!
亀の井ホテル 筑波山からの返信
当館のお食事や景観でご満足頂けたという事で、何よりでございます。
運が良いと、関東平野側の景色で雲海を見る事ができ、沢山のお客様に好評を頂いております。
お食事も、旬の食材を使用したお料理をご用意しておりますので、また季節を変えて当館をご利用頂けますと幸いでございます。
投稿日:2025/11/27
全体的には良い印象をもちました。
たまたま行った時には全館停電してしまった日で
帰るまで停電でした。支払いで、カードを切ろうかと思ったら
現金のみ。仕方ないと思って旦那を呼んでワンちゃんも
エントランスから入ろうとしたら
ペットカートの蓋は閉めてくださいと
強く言われました。
色々あって大変だろうけど
他に言い方あったんじゃ無いかなとは思い残念でした。
亀の井ホテル 筑波山からの返信
折角のご宿泊にも関わらず、停電やスタッフのご案内でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
フロントスタッフへの共有・再教育を徹底し、お客様に気持ち良くご滞在頂ける接客・サービス作りに努めて参ります。
今回、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、当館について高評価を頂き、誠にありがとうございます。
お食事のメニューや筑波山の景色も季節によって変わりますので、また当館をご利用頂けますと幸いでございます。
投稿日:2025/11/25
筑波山は何度か訪れてはいたものの、宿泊施設は初めて利用しました。シーズン中で渋滞も避けられアクセスは便利でした。宿は、スタッフの方のご配慮に感謝致しました。やや大浴場が混み合い、少し残念でした。部屋のチョイはサイトでは確認出来ない事は事前に問合せが少々必要かなと感じました。食事は とても良かったと思います。バイキングの品揃えは満足でした。
亀の井ホテル 筑波山からの返信
当館のスタッフやお食事についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
茨城県の食材に拘ったお食事をご用意しており、季節によって一部メニューも変更し、今回とは異なったお料理もお楽しみ頂けるかと思いますので、また近くにお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
今後もできる限りの改善を行い、沢山のお客様にご満足頂ける施設や案内作りに努めて参ります。
投稿日:2025/11/17
オープン間もないとのことでしたが
施設は古い
細かいところまで お掃除とか行き届いていない感じ
亀の井ホテル 筑波山からの返信
数あるホテルの中から当館をご利用頂いたにも関わらず、施設の古さや清掃不備でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
1981年創業の施設となりまして、ご不便をおかけする場面もあり、心苦しく存じます。
清掃不備に関して、清掃担当者に共有し、今後同じことが起きぬように再教育の徹底を致します。
今回お客様から頂いた貴重なご意見を元に、沢山のお客様に安心してご宿泊頂ける施設作りに努めてまいります。
ご多用の中、貴重なお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
亀の井ホテル筑波山 支配人 天満
返信日:2025/11/27
投稿日:2025/11/11
●部屋
清潔感があり広さも十分あり満足でした。
ワンコがいると部屋が1階の為景色せっかくの景色ぐ望めないのが残念。高層階にもペット可能な部屋があると良いと思います。
●風呂
インフィニティ露天風呂は7階にあり眺め最高。しかし、洗い場が2箇所しかなく、脱衣所が狭く混み合います。
●夕食
バイキングのメニューも豊富でアルコール飲み放題も別料金であり、大満足でした。
●朝食
夕食同様にメニュー豊富で大満足。
●接客
しっかり接客がなされており満足でした。
●施設内
清潔感あり快適でしたが、ワンコが移動できなのが残念。展望デッキ位はワンコO kでもいいのでは?と思いました。
●総合
値段的にも満足の宿で皆さんにオススメです。
亀の井ホテル 筑波山からの返信
当館について高い評価を頂き、誠にありがとうございます。
今後は、わんちゃんにも喜んで頂ける新サービスを検討しておりますので、また近くにお越しの際は当館をご利用頂けますと、幸いでございます。
その他でも、沢山の貴重なご意見を沢山頂き、ありがとうございます。
より多くのお客様のご希望に少しでもお答えできるように、日々改善に努めて参ります。
投稿日:2025/11/11
周辺のお宿にくらべて、わりとお安い宿だったので、どうかなとおもってましたが、ほんとにここかな?ってくらい、ロビーから素晴らしく、清潔感もあり、お部屋もとても、素敵でした
食事も、地元のものを使った珍しい料理も楽しめ、美味しかったです
条件がよかったのか、朝方、お部屋からも上階の露天風呂からも見事な雲海が眺められ、心に残る旅になりました
また泊まりたいと思える宿です
ひとつだけ、子供用の浴衣が未就学児か小学校低学年くらいのサイズしかなく、その上は大人サイズ
家族で浴衣でくつろぎたかったけれど、小学校高学年の子供に合うサイズがなかったです
子どもの大きめサイズか、大人の小さめサイズをすこしでも用意していただければ、家族連れとしてはうれしいなと思います
しかし、マイナス面はここだけで、家族みんな、とても楽しめたお宿でした
亀の井ホテル 筑波山からの返信
当館の設備やお部屋、お食事等で、お褒めのお言葉を沢山頂き、大変嬉しく思います。
今回のご旅行を満喫頂け、何よりでございます。
季節ごとにお食事のメニューも一部変わりますので、また季節を変えて当館をご利用頂き、今回とは異なったお食事を堪能頂けますと幸いでございます。
また、お子様用の浴衣のサイズでご期待に沿えず申し訳ございません。お子様用の大きいサイズで合わなかったお客様は、大人様用のSサイズをご利用頂くようにお願いしております。
お客様からのご意見を元に、できる限りの改善に努めて参ります。
投稿日:2025/11/8
【感謝】リニューアルキッズルームに大満足!最高の眺望と食事に癒される宿
チェックイン時、たまたま空きがあったとのことで、リニューアルされたばかりの「キッズルーム」のお部屋に無料でアップグレードしていただきました!
お部屋は、期待を遥かに超える素晴らしい空間でした。二段ベッドに、テントや秘密基地のような遊び心が詰まったスペースがあり、プロジェクターも完備。
わが家の子供は大興奮で、一晩中飽きることなく楽しんでいました。
3人家族にはもったいないほどの広さで、清潔感も抜群。広々とした空間で家族水入らずの時間を過ごせ、親としても大変嬉しかったです。
お風呂は、インフィニティ展望風呂へ。
筑波山の景色を眺めながらの入浴は、まさに至福のひととき!
その景色があまりにも気持ちよく、思わず小2の娘が朝風呂にも行ってしまうほど。
日々の疲れが癒される贅沢な時間でした。
夕食のバイキングも大変美味しくいただきました。地元の食材を活かしたメニューも豊富で、大人も子供も楽しめる内容でした。さらに、夜食としていただいた夜泣きラーメンがまた格別!嬉しいサプライズでした。
インターネットでの評判はまちまちですが、私たちが体験した宿泊は、お部屋の快適さ、お風呂の絶景、食事の質のどれをとっても大満足のいくものでした。
改めて、今回お部屋のアップグレードという素敵なご配慮をいただいたスタッフの皆様に、感謝です。
最高の家族旅行になりました。
また是非、利用させていただきます。
亀の井ホテル 筑波山からの返信
アップグレードさせて頂いたお部屋や、7階の展望風呂からの景色、お食事でお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いたキッズルームのお部屋は、昨年の4月に新設したお部屋でございまして、お子様が喜んで頂ける様な設備や備品をご用意しております。
お子様とのご宿泊を満喫頂けたとの事で、何よりでございます。
今回、当館について温かいお言葉を沢山頂き、誠にありがとうございます。
今後も沢山のお客様に喜んで頂ける施設作りに努めて参ります。
投稿日:2025/11/4
屋上風呂からの眺めが夜と朝で雰囲気が違い楽しめました。入れ替え制なので片方だけの場合もありますが、ほかにも浴場があるので色々巡ってみることができました。お料理は種類が多くお腹が満たされました。夜食もいただきましたが、重くないので平気でした。従業員の方も帰りに声をかけてくださったりして親切でした。
亀の井ホテル 筑波山からの返信
当館の3箇所ある温泉やお料理、スタッフについてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
関東平野が一望できる7階の展望風呂や、内装が異なる1階2階の温泉を満喫頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
お料理も、茨城県の食材を沢山使用した亀の井ホテル筑波山ならではの物をご用意しており、沢山のお客様から好評を頂いております。
季節も移り変わり、筑波山の景色や温泉を更にお楽しみ頂けると思いますので、また近くにお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
投稿日:2025/11/1
お風呂の眺望とテラスは本当に良かったです。レビューは余りしませんがバイキングが残念でした。又500円販売機ワイン、日本酒は酷かった。お酒が大好きなので眺望最高のテラスで楽しみにしていましたが古い感じがしました、味も無し。
食事以外は本当に良かったのに残念。
亀の井ホテル 筑波山からの返信
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お料理やワインサーバーでお客様のご期待に添えず、心苦しい限りでございます。
当館のロビー階にございますワインサーバーでは、茨城県のワインや日本酒の試飲の販売を行っております。たくさんのお客様に喜んで頂けるような商品の設置の為にも、今回頂戴したお客様のご意見を参考にさせて頂き、定期的な確認の実施を実施して参ります。
お食事につきましても、種類や品質等の見直しを行い、沢山のお客様に喜んで頂けるメニュー作りに努めてまいります。季節毎にぴったりのお食事もご用意しておりますので、またご賞味頂けますと幸いでございます。
今回お客様から頂いた貴重なご意見を元に、沢山のお客様に喜んで頂ける設備・お食事作りに努めてまいります。
ご多用の中、貴重なお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
亀の井ホテル筑波山 支配人 天満
返信日:2025/11/19
ちぃさん
投稿日:2025/10/27
館内はリニューアルされていてどこもキレイでした。お目当てのインフィニティ風呂も景色がよくとても気持ちよかったです。ロビーではボードゲームが沢山用意してあり、家族みんなで楽しく遊べました!
亀の井ホテル 筑波山からの返信
当館の展望風呂やボードゲームについて好評を頂き、大変嬉しく思います。
当館では、ご家族皆様でお楽しみ頂けるボードゲームを沢山ご用意しております。
今後も楽しいボードゲームを沢山増やす予定でございますので、またご家族でご利用頂けますと幸いでございます。
筑波山の景色も移り変わり、筑波山観光や温泉を更にお楽しみ頂けると思いますので、是非また当館をご利用くださいませ。
投稿日:2025/10/26
家族旅行で泊まりました。部屋は2部屋で広かったのですが、畳が色あせて一部擦り切れていたのが残念でした。洗面所にはグラスが2つしかなく1つ足りない状態でした。
ただ窓からの景色は素晴らしかったです。
お風呂は最上階の露天風呂に入りましたが、眼下の景色は良かったです。
料理は種類はありました。
翌日は筑波山に行こうと計画していましたが、雨の為中止してJAXAに行きました。
また機会がありましたら筑波山山頂に行ってみたいと思います。
亀の井ホテル 筑波山からの返信
当館の7階展望風呂からの景色や、お料理についてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
季節に合ったお料理をご用意しており。冬はお鍋のお料理等もございますので、また季節を変えて当館をご利用頂き、お食事を堪能頂けますと幸いでございます。
一方でお部屋の畳の劣化等でご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
清掃時にお部屋の設備点検を実施し、古くなった設備や備品につきましては新しい物への交換を徹底して参ります。
投稿日:2025/10/23
初めて地元で利用しましたが、とても清潔感があり満足しました。
特にロビーから見える景色は絶景で、また来たいなと思いました。
夕食・朝食共に満足する品揃えで地元の野菜を使った料理は絶品でした。
亀の井ホテル 筑波山からの返信
当館のロビーからの景色やお食事についてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
茨城県の食材を沢山使用した亀の井ホテル筑波山ならではのお料理をご用意しております。夜は常陸牛のお料理、朝は納豆3種の食べ比べが好評を頂いており、加えて季節にぴったりのお料理もご用意しております。
また近くにお越しの際は、是非当館のお食事をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
返信日:2025/10/26
投稿日:2025/10/19
リニューアルで作られたのでしょうか、インフィニティ風呂からの眺めは最高でした。大きなお風呂場もそれほど混雑していなかったのでのんびり入れました。部屋からの眺めは良いのですが、窓を開けられないのが残念。テラスでコーヒー飲んで夕日が沈むのをのんびり見て、気持ちよかったです。
亀の井ホテル 筑波山からの返信
7階の展望風呂からの景色や、テラスについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
展望風呂やテラスからは関東平野が一望でき、天気の良い日は富士山やスカイツリーも見られます。
筑波山の景色も季節によって移り変わりますので、また近くにお越しの際は当館をご利用頂き、景色をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
返信日:2025/10/26
投稿日:2025/10/14
久しぶりに会う友人と2人で行きました。
チェックイン時はとても混んでいましたがスタッフの方々の配慮でロビーで座りながらチェックインさせて貰いました。夕飯や朝食には地元のものを使ったものが多く納豆の食べ比べなど趣向を凝らしたものが多くとても楽しめました。お風呂の泉質はとてもよかったのですが体を洗う場所や頭を乾かす場所が少ないように思いました。
スタッフの方々の沢山の配慮のおかげで久しぶりに会えた友達と一段と思い出話に花が咲きました。また利用したいと思います。ありがとうございました。
亀の井ホテル 筑波山からの返信
当館のお食事やスタッフについてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今回、久しぶりにお会いするご友人との宿泊でご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
茨城県の食材を沢山使用した亀の井ホテル筑波山ならではのお料理をご用意しており、冬には体が温まるお鍋のお料理もご用意しております。
また近くにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
投稿日:2025/10/13
サイクルルームを使用しました。チェックイン時のフロントの方や玄関の方の対応がイマひとつ残念な感じでした。初めてうかがったので、しかも自転車だったの失礼にならないようにと思っていたのですが、説明が十分なく、不親切な感じでした。自転車があるので、玄関に入れず困っていても玄関の誘導の方も素知らぬ顔ですし、自転車を相方に預けてチェックインにうかがっても自転車のタイヤを雑巾で拭いてくださいって、雑巾持ち歩いてないですし(言ったらくださりましたが)、部屋に行くのも何も説明がなかったので、どのように自転車を入れて良いかもわからなかったのと、おうかがいして通常玄関から入り、部屋までは自転車を担いで階段をあがりました。また、サイクルルームの部屋のドアが自転車をもっていると開けづらく、入れづらい。中はとてもきれいで過ごしやすく素敵だったのですが、部屋の入口とチェックイン時のフロントの方の対応が残念でした。また、食事はビュッフェですごく種類も沢山あって美味しかったのですが、人員的な問題なのか、広い食事会場でもギュッと凝縮して座らされるので、すごくザワザワしていて、落ち着かない環境でした。美味しい食事を味わう、って感覚になれなかったのがすごく残念でした。本当に。
お風呂は、2階は狭いです。展望風呂は綺麗でした。
アメニティなどはすごく充実しています。
チェックアウト時のフロントの方の対応は丁寧でしたし、食事会場の入り口担当の方も丁寧だったので、一部の方の対応が残念なのかもしれません。
亀の井ホテル 筑波山からの返信
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、チェックインの際のスタッフの対応やお食事会場でのご案内でご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様に安心してご利用頂く為のご案内方法の改善に努めて参ります。ご滞在中お困り事がございましたら、遠慮なくスタッフにお声がけくださいませ。
投稿日:2025/10/12
良くも悪くもないホテルでした。
リピートはないかな。
チェックインもチェックアウトも時間がかかり、残念でした。
亀の井ホテル 筑波山からの返信
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、チェックインやチェックアウトの際にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
少しでもお時間が短縮できるように、人員配置やオペレーションの見直しに努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
投稿日:2025/10/11
安近短の夫婦旅行でしたが、筑波山神社目の前で、ロープウェイ乗り場もアクセス良く男体山、女体山、峰渡りも出来て最高の景色が見れました!ホテルもリーズナブルで最高でした!
亀の井ホテル 筑波山からの返信
筑波山神社や筑波山の観光を満喫頂けたという事で、なによりでございます。
今後も筑波山観光の際は、アクセスの良い当館をご利用頂き、ゆっくりと疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
投稿日:2025/10/8
宿泊当日も翌日も雨曇りで部屋、風呂からの眺めを堪能できなくて残念でした。
バイキングは地元料理もあり美味しかったです。
亀の井ホテル 筑波山からの返信
今回お天気が良くなくご満足頂けなかったとの事で、私共も心苦しい限りでございます。
またお越し頂ける際は、是非天気の良い日の展望風呂からの景色をご堪能頂けますと幸いでございます。
お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
常陸牛やきくらげのお刺身、納豆3種の食べ比べ等の茨城県ならではのお食事をご用意してお待ちしておりますので、是非またご堪能下さいませ。
投稿日:2025/10/8
建物は古いですが、中はリニューアルされていて綺麗でした。
お食事もとても美味しかったです。
ただ、一階のお風呂へ行くには階段があり、ご高齢の方は大変かもしれません。
展望風呂は脱衣所にロッカーはたくさんありますが実際、3、4人でいっぱいいっぱいで、お風呂から上がっても身体を拭いたり着る事が出来ず結局、下駄箱の方で着ました。
また、伺いたいので改善を希望いたします。
最後に、お部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。とても素敵なお部屋でした。
亀の井ホテル 筑波山からの返信
また、脱衣場のスペースでご期待に沿えず申し訳ございません。7階の展望風呂の脱衣場はスペースが狭い為、お客様に順番に譲りあってのご利用をお願いしております。
可能な限りの改善案を今後も検討して参ります。
一方で、お部屋やお料理についてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
アップグレードしたお部屋もご満足頂けたという事で、なによりでございます。
投稿日:2025/10/7
チェックインは混み合っていましたが、待ち時間のコーヒーの無料サービスがありました。滞在中はいつでも飲み放題でした。
部屋は7階の和室でパノラマビューがとても綺麗でした。天気が良くて良かったです。インフィニティ風呂も夜景が綺麗でした!2階のお風呂は脱衣所が狭く、混み合っていました。時間で男女入れ替えだったのですべてのお風呂を楽しむことが出来ます。
バイキング料理の飲み放題プランをつけました。バイキング料理は色々あって楽しかったです。お酒もすすみました!生ビールが美味しかったです。夜泣きラーメンも美味しかったです♪
亀の井ホテル 筑波山からの返信
当館の設備等を沢山ご紹介頂き、誠にありがとうございます。
当館のお食事は、亀の井ホテル筑波山ならではの茨城県の食材を沢山使用した物をご用意しております。
季節によって一部メニューも変更し、お酒にぴったり合うお料理をご用意しておりますので、また季節を変えて当館をご利用頂き、お食事とお酒をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
投稿日:2025/10/7
部屋からの眺望がすごくいいホテル
部屋も使いやすく過ごしやすい
駐車場も空いていれば止めてよく、10時についた時公共の駐車場がほぼ埋まっていたので助かりました
良い点もいっぱいあるので
部屋にクモの巣がびっしりあっても、夕食がほかの亀の井ホテルより物足りなくても、屋上のお風呂が朝入れなくてもまあまあでした
亀の井ホテル 筑波山からの返信
当館からの眺望やお部屋でご満足頂けたという事で、何よりでございます。
当館のロビー階のテラスや7階の展望風呂からは関東平野が一望でき、沢山のお客様から好評を頂いております。
筑波山の景色も季節によって移り変わりますので、筑波山観光もかねてまたお越し頂けますと幸いです。
一方で、お部屋の清掃不備でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きぬ様に、部屋の隅々までしっかりと確認・清掃を行うように再教育を徹底致します。
投稿日:2025/10/1
古い旅館ですが、広い畳の部屋もあり気に入りました。
バイキング形式のお宿が筑波山温泉には少ないので、子供にはとてもいいスタイルだと思います。地元の料理が美味しくきのこ汁が最高です。温泉も種類が豊富で堪能しました。チェックアウトの時間が11時のプランがあるともっといいなと思います。
亀の井ホテル 筑波山からの返信
当館の和室やお食事についてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
お食事は茨城県の食材を沢山使用し、季節によって一部メニューも変更しております。冬には体が温まるお鍋のお料理をご用意しておりますので、また季節を変えて当館をご利用頂き、今回とは異なったお食事を満喫頂けますと幸いでございます。
プランに関しましても、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。