kaeruさん
投稿日:2017/4/20
以前から気になっていた所でした。コテージというので1棟建てだと思っていたら幾つかの集合住宅のような所でした。真ん中が吹き抜けの様になっていて、ぐるりとアパートの様に部屋が並んでいます。私達が泊った日は貸し切りだったので静かでしたが、同宿者がいたら吹き抜けに音が響くかもしれません。
夜は松林の中でちょっと怖かったですが、明るくなって愛犬と散歩した松林は気持ち良かったです。シーガイアでは満月の4日間「月の道」を見る43階展望室に行けるとの事で、日にちを合わせたのですが、お聞きしたらあっさりダメだとの事でガッカリでした。サイトではシェラトン宿泊者のみとは書いていなかったし、同じグループで同じ敷地内のコテージヒムカの宿泊者なら行けると思っていたのが間違いでした。紛らわしいのでシェラトン泊の人しか入れないと明記してほしいです。あと、部屋は他の方の言う通りすごいカビ臭です。原因の一つは朝方大きな窓が結露してカーテンが濡れるため、黒いカビがポツポツついていて臭うようです。ペット臭ではありません。臭いの強さから、他もカビてるかもしれません。シーズンオフですぐ近くのプールも椅子等が散乱してました。カビがある部屋のエアコンを入れる気がしなかったので夜冷えましたが、薄い掛け布団しかなく、寒くて何度も目が覚めました。部屋は広くて開放的なので、カビ臭さえ何とかなれば結構快適かと思います。ペット用のサークルも設置してあります。お風呂は狭いユニットバスですが、シーガイア内のお風呂は遠い上にちょっとお高めなので、夕食がてら佐土原温泉に行きました。フローランテ宮崎はペット同伴不可になっていました。朝食会場ではどなたも対応して下さらなかったので、勝手に座って戴きましたが、最後まで女性のスタッフはテーブルに置いた朝食チケットを見るでもなく、唯一途中出てきた男性の料理人?の方だけが気持ちよく挨拶して下さいました。朝食はバイキングで内容は洋食和食揃ってます。カビ対策を期待します。
kaeru様
この度はコテージヒムカをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の不備により、ご不快な思いをお掛けし、
誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたとおり、ご提案につきましては、真摯に改善をさせて頂きたく存じます。
ご投稿と貴重なご意見に感謝申し上げます。
ラグゼ一ツ葉/コテージヒムカ フロント
返信日:2017/4/22
あっちゃんさん
投稿日:2017/4/1
コテージですので料理を作るキッチンが完備されておりホテル周辺に食品を販売されている場所が何カ所もあるのでそちらで購入して料理を作ることができ尚且つほかの方の目を気にすることなく自分たちのペースで食事を取れたりくつろげますのでまるで家にいる感覚になります。
コテージの中にコインランドリーもあり長期滞在もしやすく快適です。
幼児まででしたら実質無料に近いですのでコストパフォーマンスは最高かと
思います。
あっちゃん様
この度はコテージヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
キッチンやコインランドリーもありますので、グループでのご利用、長期滞在でのご利用に
大変適した宿泊施設です。
周辺には遊歩道もありますので、これから暖かくなるとウォーキングもおたのしみいただけます。
次回もお待ちいたしておりますので、是非お越しくださいませ。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2017/4/2
ひまわりさん
投稿日:2017/2/19
日帰り旅行の予定でしたが、朝早くから観光出来るように急遽、当日にお安く予約出来たので、寝るだけの夜遅い時間のチェックインでした。到着の遅いのを気にかけて頂いていた様でした。フロントの方も優しい感じでした。部屋の広さに惹かれての予約でしたので広さはモチロン十分でした。ベッドが小さく感じましたが特に問題なく眠れました。事前にネットでは施設内にコンビニがあるとのことでしたが、昼間の数時間しかやっていないとの事でした。朝食はゆっくり食べる時間がなかったので、車で数分のベーカリーでテイクアウトとついでにお土産も買いました。自然が豊かで都会の喧騒を忘れさせてくれる場所でした。ゆっくり休みが取れれば今度は家族を連れて数日滞在したいと思いました。新しさはあまり感じられませんが割とお安く泊まれたので概ね満足の宿泊でした。
ラグゼ一ツ葉/コテージヒムカからの返信
この度は、当コテージ・ヒムカをご利用頂き誠にありがとうございました。
夜遅くのご到着でお疲れだったかと思います。
全体的にご満足頂け、私どもも大変嬉しく思っております。
次回もお待ち申し上げております。
くろちゃんさん
投稿日:2017/2/10
古い割には決して安い宿ではないのですから、今時空気清浄機、加湿器位は常備して欲しい。
あと敷地内は広過ぎて、温泉、レストランの移動は徒歩では無理なので、隣接間の移動バスはせめて夜10時までは運行すべきで、6時まではないよな。
くろちゃん様
この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
空気清浄機、加湿器に関しましては、ご要望がありましたらお手配させていただくかたちを
とらせていただいております。
シャトルバスを含め、貴重なご意見といたしまして、今後の課題とさせていただきます。
返信日:2017/2/11
メイちゃんさん
投稿日:2017/1/14
前回のイメージで来たので、少々老朽化が目立ちました。
少しカビ臭かったですが、まあ慣れました。
コンドミニアムの道具であればよかったものが、炊飯器です。貸し出しては頂けるのですが、千円ほどかかったので、止めました。結局、鍋でごはんを炊きました。けっこう美味しく炊けたので、まあいいかな。
メイちゃん様
この度はコテージ・ヒムカにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋や貸し出し品についての寛大なお言葉に心より感謝申し上げます。
炊飯器のレンタルについてのお言葉を担当者へお伝えし、料金の見直し等改善できるよう精進して参ります。
また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
返信日:2017/1/17
ささごんさん
投稿日:2017/1/14
部屋着が無いのは少し驚きましたが250円でレンタル出来ました。
部屋は、小さいキッチンがあり部屋も広く良かったです。
朝食も美味しく頂けました。また、行きたいです。
ささごん様
この度はコテージ・ヒムカにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋や朝食等ご満足頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
夏にはガーデンプールやプールサイドバーベキュー等、
今の季節とまた違ったコテージ・ヒムカをお楽しみ頂けますので、
また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
返信日:2017/1/17
さとちゃんさん
投稿日:2017/1/12
去年の正月過ぎに家族で泊まって良かったので、今年も利用させて頂きました。今年は3人で人数は少なかったのですが、寝る部屋と食事する場所は別が良かったのでやはりファミリールームを選びました。空気清浄機がなかったのですが、言ったらすぐに持って来てくださいました。ただ、チェックインの時にカギだけ渡されてフロントにつながる番号の説明もないのは不親切だと思いました。掃除の行き届いてない場所もあったけど全体的にはのんびり出来てとても良かったです。
さとちゃん様
この度はコテージ・ヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございました。チェックインの際はご説明がなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。基本的なサービスでございますのに、不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫びいたします。
担当部署に連絡をし、今後はこのような事がございませんようにサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
返信日:2017/1/15
けいちゃんさん
投稿日:2017/1/8
ここ数年、お正月に利用してます。昨年宿泊した時はとにかく清潔感に問題あり、髪の毛は落ちてるし掃除してるのかと疑うくらいで寝着も紐なし穴開きと残念でした。が、今年はすっかり改善されたのかとても綺麗に掃除もされていて気持ち良く過ごせました。ひとつ残念なのはお風呂のシャワーの温度調節がうまくいかず、熱いお湯が出なかったことです。それ以外はゆっくりのんびりと過ごせて良かったです。毎年恒例のように泊まっていましたが来年みんなで来るのは難しいので、最後にゆっくり出来て良かったです。
お世話になりました。
けいちゃん様
この度はラグゼ一ツ葉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂のシャワーのお湯の温度調節については、担当部門へ伝えまして早急に確認いたします。
申し訳ございませんでした。
またこちらにお越しの際は、ぜひともラグゼ一ツ葉へご宿泊くださいませ。
返信日:2017/1/10
みぃーちゃんさん
投稿日:2017/1/8
部屋は広くて眺めもよかったぁ!
朝食はバイキングで食べやすいものばかりぃ《*≧∀≦》
まだまだ食べたかったけどぉ、お腹いっぱいで食べれませんでしたぁ。
またいつか行きたいですぅ!
ラグゼ一ツ葉/コテージヒムカからの返信
この度は、当コテージ・ヒムカにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回お越しの際は、朝食をお腹いっぱい召し上がって下さいませ。
みるきーさん
投稿日:2017/1/6
最初に案内していただいたお部屋は少し匂いが気になりました。子ども達が小さいので心配になりフロントに連絡するとすぐに対応してくださり、とても綺麗なお部屋に変更してくれました。
カビ臭さも全く無くとても広くて快適なお部屋でした。
シーガイアの温泉やフェニックスが利用できるプランを予約しましたが、月詠は本当に良いお湯でした。移動距離は長かったけど、滞在中に何度か利用させていただきました。
シーガイアのサービスは??でしたが、月詠と今回のお部屋はまた機会があれば利用したいです。
ラグゼ一ツ葉/コテージヒムカからの返信
この度はご投稿戴きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂いたにも関わらず、サービス配慮の欠如、またお部屋の不備により不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は頂いた貴重なご意見を参考に、
お客様皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りを目指して参ります。
今後ともフェニックスシーガイアリゾートをご愛顧賜りますよう、
心よりお願い申し上げます。
返信日:2017/1/9
けむさん
投稿日:2017/1/3
家族旅行で利用しました。部屋に入ってすぐ、独特のカビ臭さが鼻をつき、換気をしました。部屋の椅子が破れていたり、シミがあったりと、、全体的に掃除、手入れが行き届いていないと感じました。スポーツ合宿のような部屋にコストがみあっていないと感じました。受付の方の対応はよく、朝食はお正月メニューバイキングで満足でした。ただ、やはり朝食会場の庭に目を向けると草しか生えていないプランターが置いてあったり、椅子が古かったりと、ここでも少し残念な気がしました。ラグゼにすれば良かったと本当に後悔しました。
けむ様
この度はご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後は、いただきました貴重なご意見を参考に、お客様皆様に快適にお過ごし頂ける
空間作りを目指して参ります。
またご機会がございましたら、お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
コテージ・ヒムカ/フロント
返信日:2017/1/10
りょうまひなおさん
投稿日:2017/1/2
宮崎に行くときはよく利用しています。部屋も広く使いやすくて、綺麗です。グループや家族旅行には最適です。また利用したいです。
りょうまひなお様
ラグゼ一ツ葉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋にはキッチン・洗濯機・乾燥機がございますので、ファミリーや長期滞在のお客様には大変人気がございます。
また宮崎にお越しの際は、ぜひともラグゼ一ツ葉へご宿泊くださいませ。
返信日:2017/1/5
マリリンさん
投稿日:2017/1/1
何度か利用しており、今回もコテージタイプを利用しましたが前回とは違い子連れでの宿泊でしたので、チェックインの受付の際に小さい娘が居るため走り回ったり飛んだりうるさいかもしれないと思い2階だと1階の方に迷惑がかかることを説明すると、直ぐに対応してきただき、2階だけれど、下の階には誰もいない部屋へ変更していたたきました。すごく助かりました。
子供に大好きじゃんけんゲームがついており、従業員さんと数名じゃんけんして、勝てば景品がもらえる企画に小さい娘が大喜びでした。
年末年始の利用でしたが、その期間は無料シャトルバスが出ており、バス好きの娘と近くのイオンまで往復でき、助かりました。
次は違うタイプの部屋で利用してみたいです。
マリリン様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適なスティのお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同嬉しく投稿を拝読させて頂きました。
恒例の『ちびっこじゃんけんぽん』は、お子様に大人気のイベントでございます。
マリリン様のお子様も喜んでいらっしゃる光景が目に浮かぶ様でございます。
また、園内シャトルバスでございますが、ゴールデンウィーク・夏休み・年末年始は、
「イオンショッピングセンター」まで延長運行しておりまして、こらちもご宿泊のお客様に
ご好評いただいております。
宮崎にお越しの際は、当施設をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。
返信日:2017/1/4
かじみさん
投稿日:2016/12/29
2泊3日のペットを連れての家族旅行でした。
いつも車では、出かけるのですが。今回初めてコテージでのお泊まり、まだ2歳中型犬です。ヤンチャ盛りでどんなことになるかドキドキでした。
お部屋のスペースは、広く建物は古い感じでしたがとてもきれいに隅々まで片付けられていました。
高校生、中学生、小学生と子ども達も大きくなりホテルでは、窮屈な思いをすることも多くなったのですが、今回はゆったりと過ごすことができました。
出来ればまた来たいと思います。
ラグゼ一ツ葉/コテージヒムカからの返信
この度は、当コテージ・ヒムカをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けるご滞在となり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
まささん
投稿日:2016/11/7
いつもは家族でコテージの方を利用するのですが、今回は一人旅ということで、初めてラグゼの方を利用させていただきました。広さ、清潔感言うことなしで、大変贅沢な時間を過ごさせていただきました。オーシャンビューを期待していたのですが、4Fで松林に阻まれ残念ながら水平線しか見えませんでした。次はオーシャンビューの期待できる部屋に泊まりたいですね。
まさ様
この度は、ラグゼ一ツ葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
オーシャンビューをご期待されていたとの事で、大変失礼致しました。
ラグゼ一ツ葉は、どちらかというと、松林がメインとなっておりまして、オーシャンビューのご案内は難しいところがございます。
その中でも、上層階ご希望との事でリクエストにてお預かりも可能でございます。
返信日:2016/11/9
yutaさん
投稿日:2016/10/22
宮崎口蹄疫メモリアルイベントを今年初めて知り、しかも今年でファイナル。
ちょうど重なった夏季休暇の旅行に組み込みました。
会場に近く、部屋の外に出れば花火が見られるかなくらいなイメージでしたが、コテージは丸っきり別な方向を向いていて、全く見られませんでした。
全体的には合宿所の雰囲気です。
4ベッドが2部屋にトイレが2箇所。
浴室は広々として文句無しですが、泡立ちの悪い洗剤類で、結局、家から持って行った物を使いました。
ドアを開けたらダイニングキッチンです。
広々として開放的空間で使い勝手は申し分なし。
足の悪い母を同行していたので、ダイニングテーブルもあり。広々ソファーもありは嬉しい限りでした。
ドアを開けた瞬間のカビ臭さと全体的な古さがなければ最高でした。
yuta様
この度は、コテージ・ヒムカにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
花火大会でございますが、コテージヒムカからはご覧いただくことは難しいですね。
ご案内不足、大変失礼致しました。
同じ敷地内にございます、ラグゼ一ツ葉でございましたら少しはご覧いただけたのではと思います。
毎年大変人気のイベントでございますので、お部屋も満室となります。
コテージヒムカはご家族連れのお客様にも大変ご好評いただいております。
返信日:2016/10/23
みいさん
投稿日:2016/10/14
家族(4人)で訪れました。
大浴場がなく、部屋に付いてるお風呂でした。
とにかく部屋が広くて心地良かったです。
キッチン、洗濯機、乾燥機と家具が揃っている為、長期滞在される方にはオススメです!
みい様
大浴場はございませんので、お部屋のお風呂をご利用いただくか、もしくは、
同じグループホテルのシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの温泉をご案内しております。
是非ご利用くださいませ。
長期滞在プランも格安にてご利用いただけますのでおすすめでございます。
またのご来館、心よりお待ち申しあげております。
返信日:2016/10/15
アマさん
投稿日:2016/10/7
部屋も広くてきれいでみんなでワイワイするにはもってこいの場所でした!また利用したくなりました!部屋での注文があればさらに評価は上がります!例ドリンク注文等。
アマ 様
この度は、コテージヒムカにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
コテージヒムカは8名定員・4名定員のグループタイプと7名定員のファミリータイプとございまして、ご家族やグループでのご宿泊に大変人気がございます。
ルームサービスに関しまして貴重なご意見を頂き有難うございます。検討させて頂きます。
アマ様の次回のご来館心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。
返信日:2016/10/8
ともきちさん
投稿日:2016/9/16
二回目の宿泊でした。プールとバーベキューが気に入ったので予約させていただきました。九州復興クーポンもありやすく泊まれたのが良かったです。プールも早めに行って泳ぐことが出来たので嬉しかったです。ただ受付の際に同じ質問を二回もされて「さっきも聞いたのに」とちょっとあきれた感がありました。部屋などについては問題なく宿泊できたので良かったです。来年の夏もまた来たいです。
ともきち様
この度は、コテージ・ヒムカへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プールサイドバーベキュは、バーベキューをしながらプールもご利用いただけますので、大変ご好評をいただいております。
受付の対応につきましては、確認連携が行き届いておりませず、お客様には不愉快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
こころよりお詫び申し上げます。
来年も是非お越しいただけますこと、こころよりお待ちしております。
返信日:2016/9/17
HALCHIHARUさん
投稿日:2016/9/12
犬を連れてのサーフィン旅行での宿を探していてこちらにたどり着きました。
(というよりペット可のホテルがほとんどなかったのですが)
チェックイン時のフロントの対応も良く部屋も広くて快適でした。
長期滞在用としては冷蔵庫は少し小さいかも。
全体的には滞在の5日間ゆっくりと過ごさせて頂きました。
また寄せてもらいます。
HALCHIHARU 様
この度は、ラグゼ一ツ葉/コテージヒムカをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回、ワンちゃん連れのご旅行、うらやましですね。
ご満足いただけましたでしょうか?よい思い出作りはできましたか?
次回のご利用も是非お待ちしております。
ご投稿誠に有難うございます。
返信日:2016/9/14
LADYさん
投稿日:2016/9/8
夏休み最後の週末に、2家族合わせて8名でコテージを2部屋予約して泊まりました。
お部屋は広くて、きれいでしたが、かび臭さが少し気になりました。
プール目の前のお部屋だったので、泳いだ後そのままお部屋のお風呂に直行できてとても便利でした。プールサイドバーベキューも飲み放題の種類が充実していて、お肉も大満足!
朝食も美味しかったです。チェックアウトが12時だったので、朝食後もプールで泳いで楽しい夏になりました。毎年夏休みに利用したいと思います。
LADY様
この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今年の夏もプールサイドバーベキューは賑わっておりました。
バーベキューをしながらプールも利用でき、プールには監視スタッフもおりますので、満腹になったお子様はプールに大人はゆっくりとお食事を楽しまれていらっしゃいました。
来年も是非、ご家族皆様でお越しくださいますこと心よりお待ちしております。
返信日:2016/9/9
雪さん
投稿日:2016/9/6
コテージでみんなでご飯を食べたり、wiiをもちこんでテレビゲームをしたり、充分な部屋の広さでした。別々の部屋に泊まったけど、子どもも含めて30人みんなで一つの部屋に集まってたのしく還暦のお祝いができました。お部屋で料理も作れるし、団体家族旅行には抜群の部屋でした。
雪様
ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご家族様揃っての還暦祝いで、数ある施設の中より、コテージ・ヒムカをご選択・ご利用
いただきまして、ありがとうございます。
楽しい宴の笑い声が聞こえてきそうな投稿、スタッフまで楽しい気持ちになり
拝読させていただきました。
また、機会ございましたら、雪様のお申込をお待ちしております。
返信日:2016/9/7
けいちゃんさん
投稿日:2016/9/5
子連れの4家族で利用しました.コテージ2部屋だったので1階と2階の1棟貸切状態でした.子どもが騒々しいので,他者へ迷惑をかけないという点ではとても良かったです。また、子どもは小学生が1人であと5人は幼児だったので、実際には1階部分だけで足りました.入った瞬間から特有のカビ臭はありましまが、仕方ないでしょう。また、プランはプールサイドでのBBQ食べ飲み放題だったのですが、台風が近づいていたせいもありレストランでのビュッフェスタイルにかわります、と事前に連絡をいただきました。ここまではサービス的に行き届いている印象でしたが、その夕飯はちょっと酷過ぎました。ビュッフェスタイルとは言っても、料理なくなっていても補充されていないし,なんかホームページ等でうたっている施設のイメージからはかなりかけ離れていてガッカリでした。昼ごはんが遅くてたくさん食べていたから、まぁ良かったものの、普通にお腹減らしていたら、悲惨だったと思います。
コテージとは言え、一応ホテルもある宿泊施設でこのレベルの夕飯は初めてでした。
のんたんたんさん
投稿日:2016/8/30
妹の子供が元気がよくて走ったり飛んだりとにぎやかなんですが
このコテージ・ヒムカだと気にしなくても大丈夫でした。
トイレ・バスも分かれていてキッチンも付いていたので助かりました。
朝食の品ぞろいも日によって変わっていたので楽しみでした。
もちろん味、美味しかったですよ。
プールもコテージの前にあるし、テニスコートもあって久しぶりに体を
動かすことが出来ました。
テニスシューズを忘れてしまった時も、色々親切に探して頂きました。
また、利用させて頂きます。
のんたんたん様
この度はコテージヒムカに宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プールにテニスとご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ラグゼ一ツ葉、コテージヒムカはキッチンも完備しており自炊ができる宿泊施設として
ご家族でのご滞在には大変適しております。
今後とも是非ご利用いただければ幸いです。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2016/9/1
やっさんさん
投稿日:2016/8/29
みなさんが部屋の臭いを気になさっていましたが幸い、気にもなりませんでした。
小中高の子供3人と夫婦の5人での宿泊でした。
部屋も広く、何もかも揃っていて感激でした。
BBQは時間以内にお腹がいっぱいになりました。
海も近く、緑もたくさんあってご年配からお子さんたちまで楽しめる所だと思います。
来年は連泊したいです。
やっさん様
ご滞在、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
たくさんの自然に囲まれたコテージにてごゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
連泊プランなどお得なプランもございますので
是非また来年お待ち申し上げております。
返信日:2016/8/31
hideoさん
投稿日:2016/8/25
夏休みの家族旅行で利用しました。
コテージヒムカに宿泊予定でしたが、チェックインの際にグレードアップの提案がありラグゼー一ッ葉へグレードアップしてもらいました。
室内は2LDKでとても広く4人家族での利用には広いくらいでした。お風呂については普通のマンションサイズ、狭くはないですが広くもないといった感じです。景色は海が正面に見えとてもきれいでした。ただ、今回は台風が近いこともあり天候不良でした。快晴であればもっと景色がよかっただろうと思います。
食事については、朝食バイキングのみの利用でしたが種類も豊富で子供たちも大変満足していました。
全体的にスタッフさんの接客も良く気持ちよく宿泊できました。
唯一残念だったのが、室内に多数のゴミが落ちていたこと。もう少ししっかり清掃してほしいと感じました。
hideo様
ご投稿ありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことがございません様、清掃後には入念なチェック体制を強化させて
いただきます。
お客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同頑張って参りますので
また宮崎にお越しの際は、ラグゼ一ツ葉・コテージ・ヒムカをご利用くださいませ。
返信日:2016/8/28
なかしさん
投稿日:2016/8/22
昨年に引き続き利用いたしました。建物・設備は古いです。コテージの玄関先の階段が、少し掃除が行き届いていないような感じがありました。水道蛇口の操作が旧式で、水を勢いよく出してしまう場面もあり。布団が敷ける畳の部屋の、障子窓は、就寝時に外灯の明かりが部屋に入り、光(明るさ)が少し気になりました。
昨年に引き続き利用した一番の決め手は、部屋の広さです。友達家族と泊まりましたが、広さは申し分ないです。エアコンの効きも各部屋問題はなかったです。
なかし様
今年もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ファミリータイプのお部屋は、リビング+ベッド2台の寝室+和洋室(ベッド2台+お布団3組)のゆったりとした間取りとなっております。
貴重なご意見ありがとうございます。早速担当部署へ報告し、今後の検討課題とさせていただきます。
またのご機会に是非ご来館くださいませ。
返信日:2016/8/25
きよちゃんさん
投稿日:2016/8/21
4人タイプのコテージは戸建てではなくイメージとしては青少年の家の様でした。ドア開けた瞬間カビ臭が漂い吐き気がしそうでした。ホテル付きのプールが目的でしたが大人の胸下位の深さ外周20秒で1周位の広さ。小学生中学年までが最適なプール。家族に高校生が居た為近くの一ッ葉海岸へ。ホテルから周回バスもあるし自転車も借りれます。ライフセーバーさんも居たので安全に遊べました。砂浜の距離が長いのでサンダルは必須です。熱くて火傷します。海の家でシャワー借りてホテルへ。バーベキューはプールサイドなので肉を焼いた時の煙が風の影響で一定方向に座っている人に向かいます。
ご飯中お部屋のエアコン作動させたままにしてましたが部屋に戻ってもカビ臭いのは変わらずTVも4chのみ、ベッドは3〜4歳の子と添い寝するのは厳しいシングルですが1人だと充分です。朝食はバイキング、和食と洋食が揃えてあり係の方が補充もマメにしてるので取りに行っても皿は空。と、いう事は夜も朝も無かったです。
コテージは森林の中に建てられている為やはり湿気は仕方ないですが空気清浄機が欲しい程でした。大人数で泊まる1軒屋タイプも場所離れてますが森林の中は同じなので想像してしまいます。
スタッフは常に笑顔で親戚でしたので次は絶対コテージではなくラグゼ一ツ葉にします。
ラグゼ一ツ葉/コテージヒムカからの返信
この度は、コテージ・ヒムカをご利用戴きまして誠にありがとうございました。
またご投稿戴きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の臭いによりお客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
日頃より、消臭対策及び換気などを実施しておりますが、施設そのものの構造上、また立地環境などにより、十分な改善できていないのが実情でございます。
この度、お客様から戴きましたご指摘内容につきまして真摯に受け止め、改善強化をして参る所存でございます。
またシーガイアにお越しいただけるとの温かいお言葉も頂き、大変嬉しい限りでございます。
お客様の期待にお応え出来ますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと強く思っております。
たくさんの貴重なご意見誠にありがとうございました。
かれんさん
投稿日:2016/8/21
毎シーズン、連泊で利用しています。
部屋も快適で、日常を忘れられます。
自炊もできますので、大勢の家族連れの方には
最適なのではないでしょうか?
しいていうのであれば、畳が新しくかわれば
いう事ないかなぁと思います。
お正月にも、安いプランがあればぜひ利用させていただきます。
ラグゼ一ツ葉/コテージヒムカからの返信
この度はラグゼ一ツ葉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
尚畳の件に関しましては貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
また是非お越し頂けるよう施設の改善にも努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ユミコーンさん
投稿日:2016/8/21
普通のホテルと違い、ゆったりとしたコテージで三日間の休日を楽しむことが出来ました。機会があればまた利用したいです。
ラグゼ一ツ葉/コテージヒムカからの返信
ごゆっくりお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
森林に囲まれた施設で、これから秋にかけてはまた夏と違った過ごし易さとなります。
次回宮崎へお越しの際も是非ご来館くださいませ。