宿番号:319698

お肌つるつる温泉♪ 海の幸をお部屋か個室で♪ 客室内Wifiです!

南房総温泉
JRの場合、内房線千倉駅よりタクシー5分。白浜行きバスで約7分、北千倉下車目の前。

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋のクチコミ・評価

ひろさん

●【お得版】 海の幸コース ◆ 舟盛、さざえの壺煮、房州エビ具足煮付き ♪

古いけど…

3家族で行きました。
行く前からサイトでいろいろ尋ねさせていただきましたが、きちんと返信をしていただき、ありがとうございます。
着いて中に入ると中々年季の入った館内。「大丈夫かなぁ」という思いをよそに入ってみると、隅々まで清掃されていて、古めの宿にありがちな「隅っこの蜘蛛の巣・ホコリ」は少しもありませんでした!
ご主人、女将さんもきさくでホスピタリティを感じさせてくれる接客でした。
お風呂も同様に古いけど、きちんと清掃が行き届いていて、安心して使うことができました!
一つだけ、小さい方のお風呂の床が水で濡れてしまうと、かなりビチャビチャになってしまうので、そこは床を別の素材にすると解決できて快適かなぁ、と。
料理は多すぎず、少なすぎずで丁度良かったです。
それより、ワインリストが充実していて、和食に合うワインを楽しめました。
個人的にはお造りのポリュームがあったら言うことなしかな。
オススメです( ̄▽ ̄)b

もりちゃんさん

ダブル房州海老プラン ◆ 約150グラムの伊勢海老を大人一人に二本付  ♪

房州海老最高

房州海老一人に二匹付きプランでの宿泊でしたが
とても満足しています。
朝、夕共に個室での食事でしたので 回りに気も使わず
ゆっくりと食べることが出来ました。
お刺身、鍋など食べきれないボリュームで大変満足でした。
また 当日にもかかわらず金目鯛の煮付けも出して頂き美味しく頂きました。
スタッフの対応も非常に良く 気持ち良く宿泊することが出来ました。
また 利用させて頂きたいと思います。

ふくろうさん

●【お得版】 ぶらり一人旅プラン ◆ お一人ステイ!海の幸コースと同じお料理・トイレ室外8畳和室 ♪

美味しい料理で満足!

美味しい海鮮を食べたくて料理の追加を事前にお願いしました。刺し身に蟹など、食べきれないほどの料理に大満足でした。部屋は12畳以上の広さで、一人旅としては十分な広さでした。ゆっくりのんびりできました。

タッキーさん

お刺身は美味いけど

南房総にあって老舗旅館の一軒。館内は昭和レトロよろしく相当年期が入っています。部屋は掃除が行き届いていてのんびり過ごせました。自慢の温泉も古風で、温泉好きには喜ばれるでしょう。湯は無色で肌あたりが柔らかくなかなか良い湯でした。夕食はさすがに刺身は美味しいのですが汁物や煮物の味が少々濃かったのでもう少し工夫が欲しいところです。

ようさんさん

海の幸コース ◆ 舟盛、さざえの壺煮、房州イセエビ具足煮付き ♪

お料理が美味しくおもてなしがあたたかいお宿

お魚料理が美味しいお宿ということで伺いましたが、本当に新鮮なお刺身、お鍋も魚介三昧で堪能させてもらいました。
朝食も皆おかわりするほど、白米がまず美味しくて大満足でした。
おもてなしも皆さん温かくて、お迎えからお見送りまで心地よいものでした。

いけさん

■ 大部屋・広いお部屋!磯三昧プラン ◆ 鮑踊り焼、房州エビ具足煮、サザエの壷煮、舟盛付♪

大人数でも一緒に過ごせる

古い建物ですが、宿の方がみなさん元気で明るくいい雰囲気でした(*^^*)
食事は少し味が濃いですが、おいしい料理ばかりで量も多く満足しました。

直太郎さん

お一人様専用「磯三昧プラン」 ◆ 鮑踊り焼、伊勢海老具足煮、サザエ壷煮、お刺身盛合せ付♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

飯が美味い

刺身が美味い、宿は古いが飯は美味いし、接客もよし。
ただ朝風呂が7時からなのが残念…
それ以外は全てよし、また行く価値あり。
つーかまた行く

まんまるさん

食事と接客が完璧な宿!

夏休みの平日に小学生の子供も連れて泊まりました。建物は古いですが、とても綺麗に掃除されています。宿のご主人とスタッフの方の丁寧な接客も心地良く、意識の高さを感じます。平日でしたのでお部屋も広いお部屋で、お風呂もほぼ貸し切りで楽しめました。そして楽しみにしていた夕食は新鮮なお魚がたくさんでとても美味しくて大満足でした!朝食も美味しかったです。周りにもホテルはたくさんありますが、皆さんの口コミ評価が高いのがよくわかりました。子供もホテルとはまた違う雰囲気を楽しんでいました。帰り際ご主人は車から見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれました。とても楽しい思い出になりました!またいつか行きたいです!

tenten25さん

ご主人と奥様の人柄が最高

会社の同僚と6人で利用しました。3日前になり1人行けなくなりネット上でキャンセルして人数変更しましたが翌日行ける事となり(ネットで再度変更しようとしても人数変更は減らす事はできても増やす事ができなくしかたなく)電話で問い合わせたところ夜の忙しい時間にもかかわらず丁寧に対応して頂き幹事としてほっとしました。宿に到着してご主人に笑顔で出迎えて頂いた時に人柄の良さが伝わってきました。更に1人明朝6:45分の電車で帰る旨話したところ奥様がバスや無理を承知でタクシー会社に電話で問い合わせていただいたり駅までの道を丁寧に教えて頂きました。夕食時の仲居さんも親切すぎるくらい良い人で最高に美味しい千倉の食事にお酒もすすみ他の仲間たちも「良くこんないい宿探したね。」と大満足でした。

一条翼さん

●【お得版】 素泊まりプラン ◆ 外で食事、サーフィン、釣りやビジネス、工事、の方・トイレ室外8畳♪

隠れ家的に泊まらせて頂きました。

毎度ながら急遽予約したのにも関わらず支配人や皆様の温かいおもてなしと
週末の祭り(混雑)前だったからか
ある意味貸切で泊まれたので
岩風呂もいつでも独り占めで入浴出来て大満足でした!!

もちさん

●【お得版】 夕朝食付ビジネスプラン ◆  一人旅やサーフィン、ビジネス、工事の方・トイレ室外8畳和室

お値段以上のおもてなしと美味しい料理の宿

お料理が美味しいとの口コミを見て、サーフィンの際に夫婦で利用しました。口コミどおり大満足のお料理でした。お刺身は新鮮で脂がのっていて、鯛しゃぶも甘みがあってとても美味しかったです。全て地物というのも嬉しい。朝食でいただいた、さんが焼きをふりかけにしてあるのも美味しくて、ご飯がとても進みました。予約したお部屋よりも広めのお部屋を案内していただき、窓からは海も見えて癒やされました。エアコンの効きが悪いことを伝えたら、直ぐに対応してくださり、その後もずっと気にかけて頂いて、支配人の方をはじめ、従業員の方皆さん明るく、人当たりのいい方ばかり。食事の準備ができると部屋まで呼びに来ていただいて、高級旅館のようなおもてなし。食事も個室にしていただいて、とてもゆっくりできました。温泉は肌がスベスベになり驚きました。建物は古いですが、館内は広く、全てに掃除が行き届いるので、清潔感があり快適でした。宿泊する人が、気持ちよく過ごせるような心遣いが深く感じられる宿でした。(教えて頂いたお肉屋さんのメンチカツ美味しかったです!)

よこたんさん

●【お得版】 磯三昧プラン ◆ 鮑踊り焼、房州エビ具足煮、サザエの壷煮、舟盛付 ♪

磯三昧で、大満足

旅行支援を利用して、久しぶりに夫婦で房総へ美味しいものを求めて出かけました。
磯三昧プランにしました。鮑、サザエ、房州エビ、舟盛り、漁師鍋と、本当に磯三昧で、大満足でした。
ただ、房州エビは焼いてありましたが、個人的には生が良かったです。料理方法を選べると良かったです。

やまちゃんさん

あたたかな宿です

急な申し込みにもご対応頂きました。施設が古いとのお声はありますが、私には懐かしく風情のある宿でした。夕食は絶品です!また、個室テーブルでの食事は、なんか斬新でついつい食べ飲み過ぎました。最寄りの駅までの送迎も、時間帯からか私1人だったので申し訳なくも感じましたが、そこでもやはり笑顔で送って頂けました。宿のみなさまの温かさに、また行きたいと思えるお宿でした。

山さんさん

【リラックスステイ】 磯三昧プラン ◆ 鮑踊り焼、房州エビ具足煮、サザエの壷煮、舟盛付 ♪

料理と従業員がいい街中の旅の宿

GWの最終日に家族旅行で宿泊しました。
 料理は海の幸尽くしで、とてもおいしい。アワビの酒蒸しは柔らかく、鯛しゃぶは刺身や焼き物では味わえない鯛のあじがおいしく、鯵のたたき(なめろう)は味噌の風味がよく、伊勢海老の煮つけもおいしかった。私とせがれは食べきれましたが、家内は食べきれないほどでした。
 建物はさすがに古くなっており、風の音やとんびの鳴き声が入ってくる部屋でしたが、小さな海辺の町にたたずむ「旅の宿」だと思います。有名な温泉地や大きなホテルにはない何とも言えないくつろぎがあると思います。従業員の方も、人手不足の中だと思うのですが、とても親切でした。こんな宿に頑張ってほしいですね。