宿番号:319724
定山渓万世閣ホテルミリオーネのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
第28弾饗宴の膳〜はなやかに、秋の宴はじまる〜
カテゴリ:新プラン 2011年9月1日(木)〜10月31日(月)
更新 : 2011/8/22 10:12
お盆が過ぎて急に風が冷たくなりましたね。
夏の気分で布団をかけずに寝たら、お腹をこわした清水です゚(゚´Д`゚)゚
秋と言えば、読書の秋・食欲の秋。秋刀魚、松茸・・・(*´∀`*)
そんな旬を堪能いただける『饗宴の膳』が今年も9/1からいよいよスタートします。
今回のテーマは『豊饒の海からの贈り物』
豪華7種のお刺身を舟盛りで。手巻き寿司にしてもよし、海鮮丼にしてもよし、お客様のお好みに合わせてお召し上がりいただけますので、お食事の幅が広がります(o^。^)σ
『豊饒の海からの贈り物』のご紹介
■釧路産秋刀魚姿盛 ■オホーツク産子持牡丹海老 ■浜益産帆立貝
■函館産真烏賊 ■室蘭産北寄貝 ■余市産平目 ■根室産蝦夷ばい貝
実施期間)9月1日(木)〜10月31日(月)
特別特典)10階以上の和室を確約 お品書き付
【お造り】(写真)
北海道を代表する海の幸、豪華7種盛りを手巻き寿司や海鮮丼などお好みで。
口 肴)海茸塩辛 栗甘露煮 鱒月冠 うす菜カステラ 浅蜊もうろう煮
吸 物)国産松茸土瓶蒸し
造里身)<豊饒の海からの贈り物>
秋刀魚姿盛り 帆立貝 蝦夷ばい貝 牡丹海老 他
焼 物)かすべ利休焼
強 肴)もち豚しゃぶしゃぶ
蓋 物)南京ハンペン煮 甲烏賊吉野
蒸 物)麦米養老蒸し
替 皿)牛スネ肉のやわらか蒸し
酢の物)板屋貝白酢和え 御 飯)手巻き寿司
留 椀)赤だし汁 デザート)葡萄のムース仕立
献立を見ていたら、ヨダレが出てしまったあなた!(゚ー,゚*)
期間限定ですので、ご予約はお早めに・・・★