宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

ホテルオークラ神戸の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

宿番号:319763

神戸のウォーターフロントに建つ、地上35階建シティホテル

JR・阪神元町駅より徒歩10分、JR三ノ宮駅、阪急・阪神三宮駅よりタクシーで7分

ホテルオークラ神戸のクチコミ・評判

まーちゃんさん

従姉妹と1泊でのんびりタイム

近場に住んでいますが、従姉妹とのんびりするために1泊しました。部屋からは海側のいい眺めが見えて、気持ちも癒されました。ベッドと枕がちょうど良く、いつもはなかなか寝れないのですが、びっくりするぐらい深い眠りにつけて気持ち良かったです。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (朝食付) ツイン 朝のみ

みほさんさん

夜景がきれい

高校生の娘と初めての2人旅で利用させていただきました。希望通りの観覧車の見える部屋にしていただき娘も大変喜んでました!
夜、モザイクまで歩いて行きましたが、ちょっと距離があったので次の日はシティループのバス停がホテルの近くにあったので利用しました。
親子2人旅…猛暑で大変でしたが楽しく過ごす事ができました!
ありがとぅございました!また次も利用させていただきます!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】16階以上!神戸美夜景オーセンティックステイ〜寛ぎの空間〜(食事なし) ツイン 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

過日はお嬢様との初めてのご旅行に、数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、多岐に渡りご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう日々精進して参りますので、お客様の大切な想い出とともに、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

bbearmam27さん

夫婦でゆったりと一泊

到着から全て大満足して楽しみました。一度は宿泊したいホテルでしたので、大満足です。朝食は、さすがホテルの朝食。
神戸らしいメニューも楽しみました。部屋からの夜景素敵でずっと見ていました。憧れのバ-も楽しみました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海側確約特典】Sea Side Stay OKURA(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、ご朝食やお部屋からの眺望をはじめ、大変ご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、私共もとても嬉しく存じます。
これからも、お一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参りますので、今後共ホテルオークラ神戸をよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きりんさん

さすが オークラ 国際色豊かでした

友人とのプチ旅行で 利用しました。チェックインの対応も良く さすが オークラホテルと感じました。部屋は 清潔感はあるが ちょっと古く感じました。夕食は歩いてすぐの中華街で食べました。朝食は フロントのアドバイス通り テラスレストランへ早目に行ったので 外の景色を見ながらゆっくり食べれましたが 出る頃は 満員でした。外国人ばかりで 海外の様な気がしました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (朝食付) シングル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、スタッフの接遇にお褒めの評価を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも皆様に非日常な時間をご満喫頂けますよう、清潔感にも細心の注意を払い、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

たいちゃんさん

急でも

良かったです、凄く良かったです。何と言っても良かったです
いやーよかった、
なんかすごい高いイメージだったけど、すごい安かった、建物は古さを感じるけど、清掃がちゃんとしてる為汚くなく、よき古さを感じました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】直前割【ショートステイだからお得】18:00IN/10:00OUT(食事なし) ダブル 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、お褒めのお言葉やご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、私共もとても嬉しく光栄に存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、古き良きオークラの伝統を守りながら、日々精進して参りますので、今後共よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mashaさん

落ち着きました。

旅行ではなく、ただ日常をゆっくり過ごしたいために神戸在住ですがこちらのホテルを利用しました。
関西方面で朝に地震があった日で、さすがにレセプションは大変そうでしたがそれでもハイクラスホテルの佇まいに癒され、スタッフの方の笑顔に落ち着きました。
見慣れている神戸の夜景ですが、ベッドに寝転がって見える神戸の夜景は美しくてずっと眺めてました。
朝食ではずっと食べたかったフレンチトーストも食べられて満足でした。
日常の慌ただしさから離れたくなった時にまた利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【14:00レイトアウト特典付】のんびりSTAY(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

ご滞在中の地震により、ご不安なお気持ちとご不便をおかけしたかと存じますが、客室からの眺望やご朝食、スタッフの笑顔にも温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
これからも皆様に快適で安心してお過ごし頂けますよう、日々精進して参りますので、今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願い致します。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひかりんさん

夜景にうっとり

ショートステイのプランでしたが記念日旅行と言うことでなのか、高層階のしかも海側の夜景の見えるお部屋にグレードアップしていただきました。さすがオークラという感じで接客から朝食の内容まで価格の面からもサービスが充実。三宮駅からのホテルバスもとても便利です。おかげでゆったりと神戸の旅を満喫することができました。本当にありがとうございました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は大切な記念日のお祝いとして当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、コメントをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきまして、お寛ぎ頂けたご様子と多岐に渡るお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく光栄に存じます。これからも皆様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かいとさん

楽しい思い出でした。

神戸の夜景を見ながら夜を過ごしそして朝を迎えた日は本当にいい気持ちになりお部屋も広くて快適でした。
でも、少しだけmosaicからは遠いんだなって思いましたね。
それと、部屋の空調は良かったもの、うーん。エアコンのフィルターはもう少し綺麗にしてないと、ハウスダストの人が来た時は大変だなって思いましたね。
他は特に気になったところはなかったですね。
また、神戸に来た時は泊まろうと思ってます〜

【2018年07月宿泊  一人旅】

ホテルオークラ神戸からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、お部屋からの景色をお楽しみ頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お書き添え頂きました、エアコンのフィルターの汚れにつきましては、すぐに点検並びに清掃を行いました。貴重なご指摘に感謝申し上げます。
これからも、皆様に快適にご滞在いただけますよう基本業務を見直し、サービスと施設環境の向上に努めて参りますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まいまいさん

アメニティがよかったです!

友達との旅行で利用しました!
お部屋は思っていたより広く、綺麗でした。
しかし、トイレのドアが閉まりにくく、毎回閉めるのに一苦労でした!鍵もすごく閉まりにくかったです。
しかし、それ以外は良かったです!
アメニティの化粧水と乳液はすごく良かったです!

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【モザイク側眺望確約特典】Harbor-Light(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日はご友人とのご旅行に数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。
しかしながら、清掃時の点検不足により、お部屋で快適にお過ごし頂けず、
大変ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたトイレのドア、並びに鍵につきましては、至急点検し修繕致しました。
まだまだ至らない点を反省し、お一人でも多くのお客様に快適にご滞在いただけますようサービスと施設環境の向上に努めて参りますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

旅人さん

絶景と朝食

かつて私が働いてたポートアイランドを眺めたく、南側の部屋にしていただきました。海が一面に広がり、たいへん開放感がありました。暮れなずむ夕景と朝の海を楽しむことができました。
朝食は私としては珍しく洋食にしましたが、パンがどれも美味しかったです。フルーツも豊富にあり満足しました。
「オークラ」ということで、利用者にどこまでの水準が求められるのかは難しいところだと思いますが、料金に対しては充分にリーズナブル、やや割安だとも感じました。
また、神戸に行った際には利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】

ホテルオークラ神戸からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、海側のお部屋からの眺望をご堪能頂けましたご様子、ご朝食におきましても、ご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう、伝統を守りながら更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後ともホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

alainさん

皆さんが親切丁寧。

7/8の予約はありましたが、7/6の洪水事情でその日も電話で対応していただき泊まることができて有り難かったです。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (食事なし) ダブル 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は天候に左右される中、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、快適にお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、日々精進して参りますので、ホテルオークラ神戸を宜しくお願いいたします。

マサボさん

夜景が最高

メリケンパークに隣接し、夕方〜夜にかけての夜景が最高、クルーズ船の線工も雰囲気を盛り上げている、ホテルクル−の接客が期待以上のニーズに合ったサ−ビスがありがたかったです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏先取りタイムセール】最大55%OFF!最上階層30〜33階から眺める神戸の夜景(朝食付) ツイン 朝のみ

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、お部屋からの眺望をお楽しみ頂けましたご様子、

たかこさん

さすが!!

彼のお誕生日を神戸でお祝いするためにこちらに宿泊させていただきました。あいにくの豪雨でしたが、部屋から見える夜景は綺麗でしたし、お部屋も広くてバスルームも広めでした。彼もとても喜んでくれました。フレンチトーストが有名だったみたいで、朝食無しのプランにしましたが後付けでビュッフェでいただきました。とても分厚くてとても美味しかったです。ビュッフェは品数も豊富で何を食べても美味しかったので是非迷っている方は朝食付きにした方がオススメです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】事前決済限定★基本プランより15%OFF!ご予約は28日前まで(食事なし) ダブル 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は豪雨の中、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お連れ様のお誕生日祝いという特別な日に数あるホテルより当ホテルをお選びくださりとても光栄でございました。
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、お部屋からの夜景をお楽しみ頂けましたご様子、ご朝食もフレンチトーストをはじめ、沢山ご満足頂けましたお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお一人でも多くのお客様のご期待に添えますよう、日々精進して参りますので、今後共ホテルオークラ神戸をよろしくお願い致します。

しげちゃんさん

ホテルの方の対応を見て、また泊まりたいと思いました。

今回、初めて宿泊しました。高層階に宿泊していましたが、たまたま大阪地震に遭遇、エレベーターが朝から動かないという事態になりました。しかし、ホテルの方は落ち着いて対応をされてました。更に、エレベーターがうごかず、階段を延々と降りて朝食会場に向かいましたが、階段ですれ違うホテルの方は皆、丁寧に挨拶とお詫びをされていました。天災であり、ホテルに落ち度があるわけではないのに、また、階段を延々と登って辛いはずなのに、丁寧に対応されたいる姿を見て、また泊まりたいホテルだと感じました。震災の時、このホテルで良かったです。

【2018年06月宿泊  出張】

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、地震によりエレベーターが停止してしまい、ご不安なところ非常階段をご利用いただく事となり、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。 また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応に温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。 これからも、お客様に安全で快適にご滞在をいただけますよう、日々精進して参る所存でございますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みんたさん

安心、安定の老舗ホテル

女性二人旅で憧れの老舗ホテルを利用させて頂きました。何度も神戸で宿泊していますがオークラさんは初めてでした。私たちの部屋は15階のハーバーランド側でしたが、室内からの景色は想像以上に素晴らしかったです。掃除が行き届いており、部屋、共有スペースも定期的にリフォームされているのかとても綺麗でした。また、どのホテルスタッフの方も笑顔で対応して下さり質の高さを感じました。朝食もおいしかったですし、三宮駅までのシャトルバスもこまめに出ていて利便性も良く、コストパフォーマンスからみてもいうこと無しです!また是非利用したいです!

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ホテルオークラ神戸からの返信

また、この度は貴重なお時間を頂き、コメントをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、多岐に渡るお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。これからも皆様のご期待に添えますよう、サービスと設備環境の更なる向上に努めて参る所存でございますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

りょーこさん

部屋からの眺めもいい

予約していた階よりも上の階を案内していただきました。接客もとてもよく部屋も清潔で良かったです。また神戸に行く時は利用します

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】事前決済限定★基本プランより20%OFF!ご予約は60日前まで(食事なし) ダブル 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、客室やスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、私共の都合により上階に変更いたしましたが、お喜び頂けたご様子に安堵いたしました。これからも皆様のご期待に添えますよう、日々精進して参る所存でございますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

ノダさん

良印象

幼児ずれでしたがホテルの方皆さんの対応力には大変驚きました。
全くストレスなく過ごせたと思います。
また利用させていただきます。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏先取りタイムセール】最大55%OFF!最上階層30〜33階から眺める神戸の夜景(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を頂きコメントをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、全くストレスなくお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。これからも皆様に快適にご滞在頂けますよう、サービスと施設環境の向上に努めて参りますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

りえちゃんさん

防音

こどもが五歳、3歳でうるさいのでしっかりと防音と部屋で走り回っても大丈夫なほど本当に静かでした。
それに大人四人とこども二人で泊まってこの値段でお得でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (食事なし) その他 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は、ご家族皆様で当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、快適にお過ごした頂けました旨のお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお一人でも多くのお客様に安心してご利用頂けますよう日々精進して参りますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

おさだいさん

安定の

いつもお世話になってます。毎回安定の優しい接客や清潔感あるお部屋でゆっくり過ごさせてもらってます!
またお世話になります!

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (食事なし) ツイン 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

平素より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在の際には、至らない点も多々ありましたかと存じますが、毎回お寛ぎ頂けているとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より御礼申し上げます。これからも、皆様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

tarouさん

納得の1泊

安心して宿泊できました。接客態度はよかった。シャトルバスの運行もスムーズでした。バイキングの夕食は、値段に見合った内容でした。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】春も夏もお得に★16〜27階デラックスルーム(朝食付) ダブル 朝のみ

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、多岐にわたりご満足頂けました旨のお言葉まで頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、伝統を守りながら更なるサービスの向上に努めて参りますのでホテルオークラ神戸を何卒宜しくお願い致します。

Junさん

朝食,ルームサービスしたが,パンが冷たい

朝食としてルームサービスをお願いした。各お料理は美味しいが,肝心のパンが冷たかった。以前は,暖かいパンだったので,たいへん残念だった。
このホテルからの眺望は楽しめるが,何度か利用していると,寄港する船がないと飽きてしまう。今回は,180度回転する大型船があり,たいへん興味深かった。
部屋の設備で最大の課題は空調設備である。「冷房」「暖房」を選べない。できるのは,温度設定だけ。このため寒くなって温度を上げると,この高外気温でも「暖房」になる。早急に改善してもらいたい。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海側確約特典】Sea Side Stay OKURA(食事なし) トリプル 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

平素より当ホテルをご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
また過日のご宿泊に際しまして、貴重なご意見やご感想をお聞かせ頂き感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたご朝食のパンにつきまして、温かいパンをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。どの時間帯でも温かいパンをご用意できますよう創意工夫に努めて参ります。
お部屋の空調につきましては、私共の空調は、ご希望の室温に設定して頂きますと、自動的に暖房・冷房に切り替わるようになっております。この旨、きちんとスタッフより説明できておらず、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点を反省し、お一人でも多くのお客様に快適にご滞在頂けますよう、善処し日々精進して参りますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願いいたします。

Enyaさん

阪神大震災でも倒れなかった

あの阪神大震災でも倒れず残った!ベイエリアに建つホテル
全てに渡って満足レベルでした。
レセプションは丁寧。荷物は部屋に運んでいただきました。
窓からの景色、夜景も綺麗
中華街も近く、夕食はそこで楽しめます。

【2018年05月宿泊  その他】

ホテルオークラ神戸からの返信

過日はホテルオークラ神戸にご宿泊下さいまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
阪神淡路大震災では被害は受けたものの、倒壊は免れ今に至っております。
当時からの伝統やサービス・味は守りつつ新しい事に挑戦していけますように
今後もサービスの向上に努めて参ります。
是非、次回神戸にお越しの際もホテルオークラ神戸で
ゆっくりと夜景をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ウォリーさん

ビジネスホテルにはないブランド感が良いです。

シティホテルと異なり、安心感、安定感があります。
ゆったりしたい時に、ゆとりのある室内、調度品や、照明も素敵で居心地が非常に良いです。
ecoを推奨するため、タオル等の使用に注意喚起したカードを読んだ時は、旅の楽しい気持ちが萎えました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【SAVER】気ままにKOBEステイ(食事なし) シングル 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、エコカードの配置によりお客様に不快な思いをお掛けしました事、
誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは全部屋にエコカードを配置しておりますが、ご希望のお客様のみご利用頂けます様、
お願いしておりますのでご理解頂けましたら幸いでございます。
次回神戸へお越しの際もホテルオークラ神戸をお選び下さいましたら嬉しく存じますので、
今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ZGOK75さん

景色の眺望、朝食はGood!!お部屋は並

歩いて三ノ宮商店街〜南京街〜ハーバーランドを散策してホテルに向かいましたが、案内板が全くなく入口が非常に分かりにくかったです。部屋は年数分の使用感でした。景色の眺望と朝食はかなり良かったです。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (朝食付) トリプル 朝のみ

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この度のご滞在に際しまして、眺望とご朝食につきまして概ねご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく安堵いたしました。しかしながら、ホテルへの案内表示が不十分でお客様にご迷惑をおかけしたとのこと、深くお詫び申し上げます。貴重なご指摘と客室の使用感のご感想につきましては、今後の改善のための検討課題とさせて頂きます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、サービスと施設環境の向上に努めて参る所存でございますので、今後共ホテルオークラ神戸をよろしくお願い致します。

マイタンさん

キレイでした

家族と友達家族と四人で二部屋を利用しました。お部屋は隣どうしではなかったけど、階は同じで近かったので、行き来は楽でした。
お部屋はとても清潔て夜景もキレイでした。アメニティは最低限の物は揃ってます。なかでも、歯磨き粉がガムだったので、すごくうれしかった。どこも、泡だらけの安い歯磨き粉が置いてあるのてすが、ガムの歯磨き粉にはビックリ!
朝食もすごくよかったです。野菜スティックの切り方、キレイだし、チーズもあるし、種類も多く大満足でした。
また泊まりたいホテルの一つです。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春タイムセール】最大20%OFF!スタンダードルームでお得に泊まる(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、客室からの眺望やアメニティ、朝食にもご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

チェルシー★さん

夜景、立派、おもてなし、最高級。

今回、初めて利用させて頂きました。
お部屋のグレードアップはびっくりしました。
当日、悪天候でしたが、天気がよくなり、
お部屋から見る夜景は最高でした。
女性に人気のロクシタンのアメニティーもあり嬉しかったです。朝食も種類豊富で、美味しかったです。
個人的に洋食が気に入りました。
一番良かったことは、スタッフさんがどの人も親切で丁寧で、ステキな方々ばかりでした。特にお部屋案内してくださった方は、見習いの方でしたが、感じがよくハキハキしていて好印象でした。
今回素敵な旅行になりました!
神戸はよく行くので、また利用させて頂きます。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。
この度のご滞在につきまして、至らぬ点もあったかと存じますが、客室からの眺望やご朝食にご満足頂けましたご様子、スタッフの接遇にお褒めのお言葉まで頂戴し、私共も大変嬉しく光栄に存じます。4月に新入社員が仲間入りをし、皆切磋琢磨しており、お客様からのお言葉がなによりの励みとなっております。
これからも笑顔を第一に、お一人でも多くのお客様にご満足とご信頼を頂けますよう日々精進して参りますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

ヒロンさん

少し残念でした。

母(80代)、本人(50代)の2名で、ツインを直前割を利用して当日予約しました。
ホテルオークラ神戸は2度目の宿泊で、以前のサービスにとても満足していたことから利用したのですが、今回は少し残念でした。
エレベーターに乗ろうとした時、上から降りてくるエレベーターの中から大きな声の話し声が聞こえ、私達の部屋の階でエレベーターに乗ると、大きな声で話していたのは従業員。お客様ではなかったのです。で、私達が乗った後も2人で話し、ロビー階の一つ上で2人とも降りて行かれたのです。
基本、お客様と従業員がエレベーターを同席することもあるかと思いますが、その際には静かにされてませんか?お客さんである私達も話していないのです。
ホテルには色々な方が働かれています。直属のホテルパーソン、レストランの方、婚礼に携わる方、など他にもあるかと思いますが、ホテルオークラの品位を考えるなら皆さん同様のスキルが求められるんじゃないでしょうか。
それから、母と娘が宿泊したのにアメニティグッズが男性と女性用のグッズが各1組ずつ。私達、髭剃りが合ってもつかいません。直前に予約したので直ぐに対応出来なくても、チェックインしてからでも『アメニティグッズを交換します』と言って部屋に来てくだされば...と、残念でした。
もう少しだけサービス向上に努めていただき、私達に感動をお願いします。
今回、会員にもなりましたし、ホテルオークラ様は大変大好きなホテルなのでまた利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】気ままにKOBEステイ(食事なし) ツイン 食事なし

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、会員プログラム「One Harmony」ご登録くださり重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度はご不快の念とご迷惑をおかけすることが重なり、前回のご滞在からのご期待を裏切ることとなりまして、誠に申し訳無く心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたエレベーター内での従業員の態度につきまして、私共では厳禁としていることでございますので、当該従業員の確認と全部署への指導を再度徹底いたします。また、アメニティのご用意につきましても従業員の配慮が足りず、ご面倒をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せ頂きましたご厚意に感謝申し上げますと共に、今後同様のことが生じませぬよう業務の基本から教育の見直しを検討して参る所存でございますので、この度の件は何卒ご海容賜り、引き続きのご支援、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まいだいさん

全体的に高級感

普段はビジネスホテルに泊まるので高級感に大満足です!
上階のリクエストにも答えてくれましたし、団体のお客様といろんな場面で時間をずらして下さり感謝です!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にご滞在いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので
今後共ホテルオークラ神戸をよろしくお願い致します。

ゆみさん

立地がいい

神戸まつりに行くために初めはビジネスホテルを予約したのですが、市内の駐車場を利用する事を考えるとホテル駐車場を利用する事ができるこちらに予約し直しました。
立地もよく、応対も素晴らしく、こちらにしてとても良かったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は、数あるホテルより当ホテルをお選び頂き頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、立地やスタッフの接遇にご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、ホテルオークラ神戸を宜しくお願いいたします。

ちるさん

お世話になりました

部屋も清潔感があり綺麗です。
夜景もきれいでした。
オススメです。
SNS映えするBEKOBEも部屋から見えています!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この度のご滞在に際しまして、お部屋で快適にお過ごし頂けましたご様子、南側の眺望もお楽しみ頂き、オススメとのお言葉を頂戴し、私共も嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、日々精進して参りますのでホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。