宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

ホテルオークラ神戸の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

宿番号:319763

神戸のウォーターフロントに建つ、地上35階建シティホテル

JR・阪神元町駅より徒歩10分、JR三ノ宮駅、阪急・阪神三宮駅よりタクシーで7分

ホテルオークラ神戸のクチコミ・評判

おさだいさん

安定の

いつもお世話になってます。毎回安定の優しい接客や清潔感あるお部屋でゆっくり過ごさせてもらってます!
またお世話になります!

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (食事なし) ツイン 食事なし

tarouさん

納得の1泊

安心して宿泊できました。接客態度はよかった。シャトルバスの運行もスムーズでした。バイキングの夕食は、値段に見合った内容でした。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】春も夏もお得に★16〜27階デラックスルーム(朝食付) ダブル 朝のみ

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、多岐にわたりご満足頂けました旨のお言葉まで頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、伝統を守りながら更なるサービスの向上に努めて参りますのでホテルオークラ神戸を何卒宜しくお願い致します。

Junさん

朝食,ルームサービスしたが,パンが冷たい

朝食としてルームサービスをお願いした。各お料理は美味しいが,肝心のパンが冷たかった。以前は,暖かいパンだったので,たいへん残念だった。
このホテルからの眺望は楽しめるが,何度か利用していると,寄港する船がないと飽きてしまう。今回は,180度回転する大型船があり,たいへん興味深かった。
部屋の設備で最大の課題は空調設備である。「冷房」「暖房」を選べない。できるのは,温度設定だけ。このため寒くなって温度を上げると,この高外気温でも「暖房」になる。早急に改善してもらいたい。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海側確約特典】Sea Side Stay OKURA(食事なし) トリプル 食事なし

平素より当ホテルをご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
また過日のご宿泊に際しまして、貴重なご意見やご感想をお聞かせ頂き感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたご朝食のパンにつきまして、温かいパンをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。どの時間帯でも温かいパンをご用意できますよう創意工夫に努めて参ります。
お部屋の空調につきましては、私共の空調は、ご希望の室温に設定して頂きますと、自動的に暖房・冷房に切り替わるようになっております。この旨、きちんとスタッフより説明できておらず、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点を反省し、お一人でも多くのお客様に快適にご滞在頂けますよう、善処し日々精進して参りますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願いいたします。

Enyaさん

阪神大震災でも倒れなかった

あの阪神大震災でも倒れず残った!ベイエリアに建つホテル
全てに渡って満足レベルでした。
レセプションは丁寧。荷物は部屋に運んでいただきました。
窓からの景色、夜景も綺麗
中華街も近く、夕食はそこで楽しめます。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日はホテルオークラ神戸にご宿泊下さいまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
阪神淡路大震災では被害は受けたものの、倒壊は免れ今に至っております。
当時からの伝統やサービス・味は守りつつ新しい事に挑戦していけますように
今後もサービスの向上に努めて参ります。
是非、次回神戸にお越しの際もホテルオークラ神戸で
ゆっくりと夜景をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ウォリーさん

ビジネスホテルにはないブランド感が良いです。

シティホテルと異なり、安心感、安定感があります。
ゆったりしたい時に、ゆとりのある室内、調度品や、照明も素敵で居心地が非常に良いです。
ecoを推奨するため、タオル等の使用に注意喚起したカードを読んだ時は、旅の楽しい気持ちが萎えました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【SAVER】気ままにKOBEステイ(食事なし) シングル 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、エコカードの配置によりお客様に不快な思いをお掛けしました事、
誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは全部屋にエコカードを配置しておりますが、ご希望のお客様のみご利用頂けます様、
お願いしておりますのでご理解頂けましたら幸いでございます。
次回神戸へお越しの際もホテルオークラ神戸をお選び下さいましたら嬉しく存じますので、
今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ZGOK75さん

景色の眺望、朝食はGood!!お部屋は並

歩いて三ノ宮商店街〜南京街〜ハーバーランドを散策してホテルに向かいましたが、案内板が全くなく入口が非常に分かりにくかったです。部屋は年数分の使用感でした。景色の眺望と朝食はかなり良かったです。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (朝食付) トリプル 朝のみ

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この度のご滞在に際しまして、眺望とご朝食につきまして概ねご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく安堵いたしました。しかしながら、ホテルへの案内表示が不十分でお客様にご迷惑をおかけしたとのこと、深くお詫び申し上げます。貴重なご指摘と客室の使用感のご感想につきましては、今後の改善のための検討課題とさせて頂きます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、サービスと施設環境の向上に努めて参る所存でございますので、今後共ホテルオークラ神戸をよろしくお願い致します。

マイタンさん

キレイでした

家族と友達家族と四人で二部屋を利用しました。お部屋は隣どうしではなかったけど、階は同じで近かったので、行き来は楽でした。
お部屋はとても清潔て夜景もキレイでした。アメニティは最低限の物は揃ってます。なかでも、歯磨き粉がガムだったので、すごくうれしかった。どこも、泡だらけの安い歯磨き粉が置いてあるのてすが、ガムの歯磨き粉にはビックリ!
朝食もすごくよかったです。野菜スティックの切り方、キレイだし、チーズもあるし、種類も多く大満足でした。
また泊まりたいホテルの一つです。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春タイムセール】最大20%OFF!スタンダードルームでお得に泊まる(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、客室からの眺望やアメニティ、朝食にもご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

チェルシー★さん

夜景、立派、おもてなし、最高級。

今回、初めて利用させて頂きました。
お部屋のグレードアップはびっくりしました。
当日、悪天候でしたが、天気がよくなり、
お部屋から見る夜景は最高でした。
女性に人気のロクシタンのアメニティーもあり嬉しかったです。朝食も種類豊富で、美味しかったです。
個人的に洋食が気に入りました。
一番良かったことは、スタッフさんがどの人も親切で丁寧で、ステキな方々ばかりでした。特にお部屋案内してくださった方は、見習いの方でしたが、感じがよくハキハキしていて好印象でした。
今回素敵な旅行になりました!
神戸はよく行くので、また利用させて頂きます。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (朝食付) シングル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。
この度のご滞在につきまして、至らぬ点もあったかと存じますが、客室からの眺望やご朝食にご満足頂けましたご様子、スタッフの接遇にお褒めのお言葉まで頂戴し、私共も大変嬉しく光栄に存じます。4月に新入社員が仲間入りをし、皆切磋琢磨しており、お客様からのお言葉がなによりの励みとなっております。
これからも笑顔を第一に、お一人でも多くのお客様にご満足とご信頼を頂けますよう日々精進して参りますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

ヒロンさん

少し残念でした。

母(80代)、本人(50代)の2名で、ツインを直前割を利用して当日予約しました。
ホテルオークラ神戸は2度目の宿泊で、以前のサービスにとても満足していたことから利用したのですが、今回は少し残念でした。
エレベーターに乗ろうとした時、上から降りてくるエレベーターの中から大きな声の話し声が聞こえ、私達の部屋の階でエレベーターに乗ると、大きな声で話していたのは従業員。お客様ではなかったのです。で、私達が乗った後も2人で話し、ロビー階の一つ上で2人とも降りて行かれたのです。
基本、お客様と従業員がエレベーターを同席することもあるかと思いますが、その際には静かにされてませんか?お客さんである私達も話していないのです。
ホテルには色々な方が働かれています。直属のホテルパーソン、レストランの方、婚礼に携わる方、など他にもあるかと思いますが、ホテルオークラの品位を考えるなら皆さん同様のスキルが求められるんじゃないでしょうか。
それから、母と娘が宿泊したのにアメニティグッズが男性と女性用のグッズが各1組ずつ。私達、髭剃りが合ってもつかいません。直前に予約したので直ぐに対応出来なくても、チェックインしてからでも『アメニティグッズを交換します』と言って部屋に来てくだされば...と、残念でした。
もう少しだけサービス向上に努めていただき、私達に感動をお願いします。
今回、会員にもなりましたし、ホテルオークラ様は大変大好きなホテルなのでまた利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】気ままにKOBEステイ(食事なし) ツイン 食事なし

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、会員プログラム「One Harmony」ご登録くださり重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度はご不快の念とご迷惑をおかけすることが重なり、前回のご滞在からのご期待を裏切ることとなりまして、誠に申し訳無く心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたエレベーター内での従業員の態度につきまして、私共では厳禁としていることでございますので、当該従業員の確認と全部署への指導を再度徹底いたします。また、アメニティのご用意につきましても従業員の配慮が足りず、ご面倒をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せ頂きましたご厚意に感謝申し上げますと共に、今後同様のことが生じませぬよう業務の基本から教育の見直しを検討して参る所存でございますので、この度の件は何卒ご海容賜り、引き続きのご支援、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まいだいさん

全体的に高級感

普段はビジネスホテルに泊まるので高級感に大満足です!
上階のリクエストにも答えてくれましたし、団体のお客様といろんな場面で時間をずらして下さり感謝です!

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にご滞在いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので
今後共ホテルオークラ神戸をよろしくお願い致します。

ゆみさん

立地がいい

神戸まつりに行くために初めはビジネスホテルを予約したのですが、市内の駐車場を利用する事を考えるとホテル駐車場を利用する事ができるこちらに予約し直しました。
立地もよく、応対も素晴らしく、こちらにしてとても良かったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は、数あるホテルより当ホテルをお選び頂き頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、立地やスタッフの接遇にご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、ホテルオークラ神戸を宜しくお願いいたします。

ちるさん

お世話になりました

部屋も清潔感があり綺麗です。
夜景もきれいでした。
オススメです。
SNS映えするBEKOBEも部屋から見えています!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この度のご滞在に際しまして、お部屋で快適にお過ごし頂けましたご様子、南側の眺望もお楽しみ頂き、オススメとのお言葉を頂戴し、私共も嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、日々精進して参りますのでホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

らくださん

親子旅

流石一流のホテル。
全てにソツが無い。
夕食はセットプランとは別にホテルの中華を食べに行きましたが最高級に美味しかったです。泊まらずに食事だけでもまた行きたい。
アメニティのヘアブラシのカミソリが特別感あって持ち帰らせてもらいました。
バスは大きめでゆったり出来るのが良い。
いつも気持ちのいいホテル、

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】16階以上!神戸美夜景オーセンティックステイ〜寛ぎの空間〜(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

平素より当ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また過日のご宿泊に際しまして、至らない点もあったかと存じますが、多岐に渡りお褒めのお言葉やご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、古き良きオークラの伝統を守りながら、神戸ならではの特色を活かしつつ、日々精進して参りますので、今後共ホテルオークラ神戸をよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みきさん

安心のサービス

ゴールデンウイーク、前日に予約を取って利用させていただきました。
接客はどの方も丁寧で安心感がありました。
朝食もおいしかったです。朝食時、ヴッフェで、プリンを持ってきたのですが、スプーンを感じよく持ってきていただいて、びっくり、うれしかったです。
景色もきれいでした。
オークラさん、初めて利用させていただきましたが、よかったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GW緊急セール!5月4日限定】返金不可プランだからお得(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご来泊いただきまして誠に有難うございました。
また、ご朝食や客室からの眺望にご満足いただけたご様子とスタッフの対応にも
お褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく心より御礼申し上げます。

くまさん

ホワイトデー

やっぱりやっぱり!
神戸は オークラでしょ〜(^^)
スタッフ.部屋.夜景!
どれも一流です。
直ぐにでも生きたいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (食事なし) ダブル 食事なし

平素より当ホテルをご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
過日のご宿泊に際しまして、至らない点もあったかと存じますが、多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、精進を重ねて参りますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願いいたします。

ゆーさん

とても落ち着いたホテルでゆっくりできました。

当日は悪天候で夜景等楽しむには視界が悪く少し残念でしたが
そんなことも気にならないくらいお部屋のスペースやお手入れが
行き届いていて満足して過ごすことが出来ました。
上階に空きがあったということでサービスでアップグレードして
頂き、31階のお部屋に案内して頂きとても嬉しかったです。
神戸はとても気に入ったのでまた旅行予定ですがその際にも
利用させて頂きたいと思います。

ホテルオークラ神戸からの返信

過日はあいにくのお天気にもかかわらず、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、私共も嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、日々精進して参りますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうちゃん*さん

夜景もお部屋もとても綺麗でした

お部屋も希望通りの西側にしていただきました。
ありがとうございます(^^)
2人での初めての神戸旅行でしたが、とても素敵な時間を過ごすことができました☆
ディナーもとても美味しく、素敵なお席で満足できました(^^)
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました(^^)

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【4月〜6月限定】最上階35階フレンチレストランのディナーコース&30階以上に泊まる(夕朝食付) ダブル 朝・夕

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は初めての神戸旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。
この度のご滞在に際し、お部屋の眺望やディナーをお楽しみ頂けましたご様子、お礼のお言葉まで頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。

いっちさん

ゴールデンウィーク

部屋は掃除が行き届いており、テーブルの上にお水.チョコレート.紅茶が用意されていました。朝食も美味しかったです。
ゴールデンウィークだったせいだと思いますが、チェックインするのに長蛇の列でかなり時間がかかりました。
ただ、それをイライラ思わせない程、スタッフの対応が素晴らしかったです。
気配り、笑顔、話し方、どれをとっても非の打ち所がない。
タクシー乗り場の前にいるスタッフも(外国の方)非常に感じが良かったです。
また利用したいホテルです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【モザイク側眺望確約特典】Harbor-Light(朝食付) ツイン 朝のみ

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この度のご宿泊に際しまして、チェックイン時長らくお待たせし、ご迷惑をおかけしたにも拘らず、スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
また、お部屋では快適にお過ごし頂けましたご様子、ご朝食の感想もお聞かせくださり、私共も大変嬉しく感謝申し上げます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

ポポさん

夜景が良かった

今回初めて利用させてもらいました。やっぱり神戸の夜景が見える所を思い、予約させてもらいました。部屋からの景色は本当に良かったです。夜景が本当に綺麗!部屋もゆったり、綺麗。特別な時間を過ごせて、ありがとうございます。良い想い出になりました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【モザイク側眺望確約特典】Harbor-Light(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中、温かいお言葉とともに、口コミへ投稿下さいまして感謝申し上げます。
ご滞在中、お部屋からの景色をお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお寛ぎ頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、お客様の想い出と共にホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

kuroさん

夜景がキレイでした。

今回初めて利用させてもらいました。当日朝にホテルに車を置かせてもらい、シャトルバスで三ノ宮へ。それから妹家族とでポートライナーに乗って神戸どうぶつ王国に行きました。子ども達もポートライナーに乗るのは初めてで喜んでくれました。その後はみんなでブラブラしながら南京町へ。ホテルにチェックインする時間を過ぎてしまい、連絡が遅くなってしまったのですが、丁寧に対応して頂きました。いざチェックインしてみると、メリケンパークやモザイクの観覧車が一望できる部屋でした。これには家族一同大興奮で、大きな窓から見える夜景に見入ってしまいました。また添い寝の子どもの分のバスタオルも準備してくださってて、細かい配慮がありがたかったです。朝食バイキングも、目の前で自分好みのオムレツを作ってくれたりと、子ども達も喜んでくれました。シャトルバスがあるので、車を置いたまま三ノ宮やモザイク周辺まで行けるのですごく便利でした。しかも駐車料金も1000円と安くビックリ。また神戸に行く時には利用したいと思っています。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SAVER朝食付】シェフの作るふわっとオムレツ 朝食付 トリプル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日はご家族で当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、神戸観光と私共でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子を伺い大変嬉しく感謝申し上げます。これからも皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、お客様の大切な思い出と共にホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。お客様とご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご感想をご投稿くださり誠に有難うございました。

こうちゃんさん

部屋が・・・

前々から気になってるココのホテルに泊まってみました。
ゴールデンウイーク中なので、どことも忙しくされてる事を承知の上で泊まってみたのですが・・・
予約した内容は、スーペリアフロア確約 お目覚めはルームサービスで…
チエックイン時にfrontで、しばし待たされ「お部屋が無いみたい」な事をポツリと言われ、空いてる部屋をチョイスして頂き最悪の事態(泊まれない)は免れたのですが、カード入れを確認したら朝食券も入っておらず、部屋へ案内された時に申し伝えまして、ここも回避できたので良かったので
「最悪の状況を回避できた応対に感謝」と思いました!
でも少しだけ、最初にお詫びの言葉が無かった事と、どのようにさせて頂きましょうか?または、このようにさせて頂きましょうか?と言うような提案も無く、部屋のグレードアップ?で事が納まる。的な事に少し納得がいきませんでした。今後はトラブル時には、まず謝罪と提案をお客様にして頂きます様、宜しくお願い致します。
でも、部屋は、とても良かったです!

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スーペリアフロア確約 お目覚めはルームサービスで… ダブル 朝のみ

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、チェックインの際には私共の配慮の無い対応とご説明不足、不備によりお客様にご心配をとご不快の念おかけして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後同様のことがございませぬよう、基本業務の見直しとスタッフの指導を徹底して参る所存でございますので、今回の件につきましては何卒ご海容賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せくださり誠に有難うございます。

よむさん

Greatest place with nice service

They gave us good room and nice service
This hotel really close to the tower of Kobe
Good for sightseeing as well as rest
Thank you so much for the staffs of Okurahotel Kobe

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【プレシャスフロア限定】〜癒しの空間〜(食事なし) ダブル 食事なし

Dear Sir/Madam,
Thank you for your stay with us.
We are extremely grateful for all the answers about our hotel and service.
We will try our best to improve the quality of our service so as to make such a hotel that all the guests will be satisfied.
We look forward to serving you again at our hotel in the days to come.

おっしーさん

すばらしいの一言

観光で使わせていただきました。ポートタワー・モザイク側のお部屋でしたが、部屋からの眺望は最高で、優雅なひと時を過ごさせていただきました。また神戸に来た際はお邪魔させていただきます。

ホテルオークラ神戸からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、客室からの眺望をお楽しみくださり、お寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく心より御礼申し上げます。これからも皆様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、ホテルオークラ神戸を宜しくお願いいたします。次回のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

たっちゃんさん

特に朝食ブッフェがいいですね!

部屋も綺麗だし夜景もGOOD!朝食のフレンチトースト、オムレツ、カリカリベーコンなどなど、さすがオークラですね。とても美味しかったです。なかなか行けませんが、また利用したいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GWも泊まれる◆じゃらん限定プラン】最大20%OFF!最上階層30〜33階から眺める神戸の夜景(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、コメントをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は至らない点もあったかと存じますが、客室からの眺望や朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。皆様に快適にご滞在頂けますよう、日々精進して参りますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願いいたします。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひとしくんさん

久しぶりのオオクラで夜景を楽しむ

高い階をお願いしてたら その通り用意してくれました。
2回目ですが、ゆっくり出来ました!
夜景を楽しむこと 二人の会話で、幸せいっぱいな時間を過ごせました。ありがとうございます。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【海側確約特典】Sea Side Stay OKURA(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お連れ様と幸せな時間をお過ごし頂けたとお聞かせくださり、御礼のお言葉まで頂戴し、私共も大変嬉しく心より感謝申し上げます。これからも皆様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参りますので、お客様の大切な思い出と共にホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Junさん

海に近く素敵なホテル

海を見ながら泊まるには最適なホテル。UMIEにも近く買い物も至便。駐車場は駐めやすい。残念なのは水回りがやや古く,混合栓がシングルレバーではないのは不便。近い将来の改善が求められる。ルームサービスの朝食をとったが,たいへん良かった。また利用したい。

【2018年03月宿泊  出張】

平素より当ホテルをご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
ご滞在の際には至らない点もあったかと存じますが、眺望やアクセス、朝食につきましてもご満足頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく心より感謝申し上げます。
また、水回りの設備に関する貴重なご意見につきましては、今後の改善課題として検討させて頂きます。これからも皆様に快適にお寛ぎ頂けますよう、日々精進して参る所存でございますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願いいたします。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

イチさん

ゆったりできる場所

皆が満足でき場所でした。
高級感があり、自分が大切にされる気がしました。
大切な人との時間をお求めるならばおすすめです。

【2018年04月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】16階以上!神戸美夜景オーセンティックステイ〜寛ぎの空間〜(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

またお忙しい中口コミの投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は至らぬ点も多々あったかと存じますが、ご満足頂けたとの温かいお言葉を頂戴し、
私共も大変嬉しく存じます。
ご来館頂けますお客様皆様にゆっくりとご滞在頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参る
所存でございますので、今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願い致します。

梅さん

朝食は最高

夫婦で利用、夫は仕事のため、先にチェックインしました。
★良かった点
朝食ビュッフェが最高。
静かでゆったりとした贅沢な時間が過ごせました。
お部屋も清潔感があり、窓も大きく神戸の景色を堪能できました。
★悪い点
私のみ先にチェックインした際に会計を求められたこと。
ネット予約時に先払いとの記載は無かったと記憶しておりました。
連れが払うので後でも良いかと尋ねると「カードもお持ちじゃないですか?」と。
もう少し言い方工夫できませんか。
結果、本日中にフロントへ再訪し支払う約束になりましたが、気持ちの良いものではありませんでした。
先払いが必須ならそのように記載してください。
正直気分を害しました。

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、ご朝食をごゆっくりお楽しみ頂き、お部屋からの景色をご堪能頂けました旨のお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインの際、私どもの配慮が足りず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。至らぬ接遇でしたことを深くお詫び申し上げます。
チェックイン時の先払いにつきまして、私どもでは現地でのご精算を選択されたお客さま皆様にお願いしておりまして、何卒ご理解ご了承頂ければ幸いでございます。
まだまだ至らない点がありますことを十分に反省し、お一人でも多くのお客様に快適にご滞在頂けますようサービス向上に努めて参りますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

ひでまるさん

さすが!オークラ

清潔感ある素敵なお部屋、接客も気持ち良く対応していただき、大変良い旅となりました。
眺めもモザイク側で夜景も楽しめました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中は至らない点も多々あったと存じますが、ご満足頂けたご様子を伺い
大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にご滞在頂けますよう、更なるサービスの向上に
頂けましたら幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アンさん

お部屋からの夜景がきれい

友人親子とコネクティングルームを利用。
お部屋からの夜景が綺麗でした!
立地も良く、ソフト面も申し分ないのですが、ロビーフロアから公道までの移動が少し分かりにくかったように思います。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 14】早期割引!タイムリミットは14日前(食事なし) その他 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご来泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中は至らない点もあったと存じますが、客室からの夜景や立地につきましても
お褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく安堵いたしました。
しかしながら、公道までのご移動につきましては掲示やスタッフのご説明が十分ではなかったようで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後の課題として掲示や説明の方法につきましても更に検討して参ります。貴重なご意見、ご感想をお寄せくださり有難うございました。