宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

ホテルオークラ神戸の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

宿番号:319763

神戸のウォーターフロントに建つ、地上35階建シティホテル

JR・阪神元町駅より徒歩10分、JR三ノ宮駅、阪急・阪神三宮駅よりタクシーで7分

ホテルオークラ神戸のクチコミ・評判

Kさん

部屋からの眺めと清潔感がとても良い

部屋をアップグレートしていただき
大切な人との旅行だったので、とても嬉しかったです
部屋が高層階にしていただき眺めが最高でとても良い旅行になりましスタッフの対応も丁寧でとても居心地が良かったです

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】基本プラン/16階以上!神戸美夜景(食事なし) ダブル 食事なし

さえちゃんさん

夜景がステキ

初めて利用しました。
高層階からの夜景がとてもステキでした。
あいにくの雨でしたが、こんなに高い所から
雨をながめるのも悪くない^_^
ステキな夜を過ごせました。
また、利用したいです、有難うございました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【SAVER】16階以上!神戸美夜景オーセンティックステイ〜寛ぎの空間〜(食事なし) シングル 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、客室からの眺望をお楽しみ頂けたとのお言葉と高い評価を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参りますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

あやさん

サービスに満足しました。

過去に寄せていただいた時に凄く良かったので、今回は彼を連れて利用させていただきました。
彼の誕生日に利用したく予約させていただき、サプライズでケーキを渡したかったので、持ち込みの預かりもしていただきました。大変満足しました。薔薇のプレゼントもしていただきありがとうございました。
景色も凄くよく、風景にはあまり興味のない彼でしたが、夕日の景色がたまたま綺麗で感動してました。もちろん夜景も綺麗でした。
ただ、夜中に上階なのかわかりませんが夜中にガタガタドンドンとすごい物音がして2人とも起きてしまい、静かになるまで寝付けずで利用される方の話なので仕方のない事ですが気になりましたので書かせていただきました。
今回は凄く満足のいく宿泊になりました。
ありがとうございました。また利用させていただきます!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【モザイク側眺望確約特典】Harbor-Light(食事なし) ツイン 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

過日はお連れ様のお誕生日祝いという特別な日に当ホテルをお選び頂き、再度ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お書き添え頂きました、夜中の騒音により、ゆっくりお休み頂けませんでしたこと、大変ご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
私共では24時間可能な限りお客様のご要望やご相談にお応えできますよう努力しておりますので、次回ご利用の際、何かお困りの点やご希望がございましたらご遠慮なく係までお申し付け下さいませ。貴重なご意見をお聞かせ下さり感謝申し上げますと共に、これからもお客様の大切な想い出と共に、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂ければ幸いでございます。

ともすけさん

好立地です

南京町、神戸ベイサイドに徒歩圏内の好立地です
ホテルは格式ある感じで大満足でした
また利用します

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (食事なし) トリプル 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。 ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、大変ご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 これからも皆様ののご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、 ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひでくんさん

夜景が綺麗でした

海や山の、景色最高でした、朝の食事も良かったです。 これからもたまに三宮で遊んだりしてから泊まりで利用したいですね、 ディナーとかも今度は、予約したいです

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイだからお得】17:00IN/11:00OUT (食事なし) ダブル 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

過日はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
この度のご宿泊に際しまして、お部屋からの景色をご堪能頂けましたご様子、またご朝食もご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、創意工夫を重ねながら、サービスの向上に努めて参りますので今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

おーさまさん

やっぱり夜景が最高!

特にリクエストしてなかったのですが、港の見える部屋を用意していただけました。ハーバーランドはもちろんのこと、1500人くらい程の大型客船と4000人程の大型客船2隻が寄港しているのまで見られるという珍しい日に泊まれ景観が良かった。夜は、ハーバーランドまで歩いて食事にいける近さでした。朝食のオムレツ、フレンチトーストが美味しかったし、パンも和食のメニューも美味しかったです。一つ残念だったのは、浴槽の外側の汚れがあったことです。
でも、落ち着いたホテルでしたのでまた泊まってみたいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイだからお得】17:00IN/11:00OUT(朝食付) その他 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

この度のご宿泊に際しまして、お部屋からの眺望をご堪能頂けましたご様子、またご朝食にご満足いただけました旨のお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴槽の外側の汚れが残っており、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検を今一度見直し、同様の事がございませぬよう、指導徹底した次第でございます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努め、日々精進して参りますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

ピヨさん

安定の心地よさ。

よく泊まりにきます。そしてまた来たくなる!
クーポンなどなかったので二人で11000円でしたが、ツインだし夜景も綺麗なら無難です。特に悪い所ありませんが、エアコンが少し寒かった。まだ冷房なのでしょうね。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイだからお得】17:00IN/11:00OUT (食事なし) ツイン 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

平素よりホテルオークラ神戸をご愛顧賜り、誠に有難うございます。
過日のご宿泊に際しまして、ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、ご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お書き添え頂きました空調につきましては、10月の下旬より暖房に切り替える予定でございます。その間は毛布の貸し出しなどで対応させて頂いておりますので、ご理解ご了承頂ければ幸いでございます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、

ゆきさん

懐かしむ旅

大学が神戸で、懐かしい思いで旅行を計画。大学時代から、ホテルオークラさんはありました。建物は、多少古さを感じましたが、気持ちよく過ごせました。夕飯を中華料理のレストランで頂きましたが、普通な感じでした。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

また貴重なお時間をいただき、コメントをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ハード面でご不便をおかけしたかと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けました旨のお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、創意工夫を重ねながら、日々精進して参りますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

ゆりりんさん

大満足の神戸旅行

神戸、有馬温泉の観光の一泊目に宿泊しました^^
観光地へのアクセスが良く、とても快適に過ごさせていただきました。
格安プランでしたが、22階の夜景のステキなお部屋に宿泊させていただき、大満足でした。
朝食も目の前で作っていただけるオムレツもオークラ名物のフレンチトーストも美味しかったたです。
次回は、子供が好きなアンパンマンのお部屋に宿泊したいなと思います!

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイだからお得】17:00IN/11:00OUT(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、夜景をご堪能頂けましたご様子、ご朝食もご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、次回は是非アンパンマンスイートルームでのご宿泊をお楽しみ頂ければと存じます。
これからも、皆様のご期待に添えますよう、日々精進して参りますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

りょうたんさん

スタッフの対応はさすが

神戸への家族旅行でホテルオークラ神戸を利用しました。
チェックイン予定時刻の15時よりも30分早く到着して困ってましたが、お部屋の準備が出来次第案内していただけることに。結局運よく30分早く案内して頂けました。
小さな子供もいた為本当に助かりました。
さすが一流ホテルで、スタッフの対応も非常に気持ちが良かったです。
また神戸に遊びに行く機会があれば利用したいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【眺望確約/朝食】観覧車やポートタワーのライトアップ★神戸夜景ステイ〜West View〜(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

この度はご家族で当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中には至らない点も多々あったかと存じますが、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉と喜ばしい評価を頂戴し、私共も大変嬉しく身に余る思いでございます。
頂きましたお言葉を励みとして、これからも皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

りかさん

おもてなしが嬉しかったです^ ^

彼氏のお誕生日のお祝いを兼ねての旅行だったのですが、事前にケーキの手配など丁寧に対応して頂けた上に、ケーキを持って来て下さった方がとても温かく気配りをして下さり私まで幸せな気持ちになりました。ただお風呂などの水回りが排水溝のドブ臭いがしてお風呂や洗面台の利用時に少し不愉快な気持ちになってしまいました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定SALE◆9/10まで】16階以上確約!神戸の夜景をお得に愉しむ(食事なし) ダブル 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

この度は大切なお誕生日のお祝いに当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。
また、事前のケーキのお手配とお届けしたスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームの排水溝の悪臭によりご不快なご気分にさせてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがございませぬよう、客室の排水溝のメンテナンスを行い、清掃後の確認を徹底いたしますので、この度の件は、何卒ご海容賜りますようお願い申し上げます。

ちゅんちゃんさん

両親の記念日でお世話になりました

27階の大変見晴らしの良いお部屋に宿泊させていただきました。両親はとても喜んで田舎に帰りました。お部屋は静かですし、接客に心がこもっており大好きなホテルです。また宿泊させていただこうと思います。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定SALE◆9/10まで】16階以上確約!神戸の夜景をお得に愉しむ(食事なし) ツイン 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

平素よりオークラグループをご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
また過日は当ホテルにご両親様とご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、温かいお言葉とともに、ご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお一人でも多くのお客様に、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一人一人が日々精進して参る所存でございますので、

モモさん

美味しい朝食

結婚記念日の旅行で初めてオークラ神戸さんを利用させて頂きました。ONEHERMONYに入会したからなのか、結婚記念日旅行だったからなのかは分からずですがグレードアップして頂き高層階のお部屋にして頂きました。
夜は生憎の雨でしたが充分綺麗な夜景を見る事が出来て贅沢な気分になれました。
ハイクラスのホテルオークラさんだからこそ気になる点も出てしまったのですが、脱衣場に家族にはいないながーい髪の毛が落ちていたり、タオルにシミがあったり...。
あと中々仕方のない事かもしれませんがソファーの経年劣化が目立ちシミが目立ちました。
グレードアップして頂いたので何も言えませんが、正規に予約してこの部屋だったら残念すぎるなと思いました。
他にもチェックインの際、朝食付きのプランでしたが朝食チケットを貰えず部屋に行ってから問い合わせたら忘れられていた事、チェックイン前に荷物を預けていたらチェックインの際、中々荷物が
見つからず待った事など少々残念な事がありました。
しかしながらスタッフの皆さんの研修はキッチリされているんだろうなと感じました。
朝食も混雑する事なく、ゆっくり頂けました。何を食べても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
残念な点もありましたが、泊まって良かったなと思えるホテルです。
神戸に行く際はまた利用させて頂きたいです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【14:00レイトチェックアウト特典/朝食】のんびり神戸を愉しむ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、清掃不備やお荷物のケア不足、朝食券の渡し漏れなど不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉を頂戴しました事に大変恐縮致しております。
早急に改善に努めて参る所存でございますと共に「おもてなし」の精神を改めてスタッフ全員が意識できますよう心掛けて参ります。
貴重なご意見をお寄せくださいました、お客様のご厚意に感謝申し上げます。
今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まみさん

楽しめました♪

周辺を買い物したくてモザイクの近くのオークラで決めました。フロントの接客もよく気持ちよく過ごせました。朝食は思ったり品数が少なく少し残念でした。
でも接客が良かったのでまた機会があれば利用したいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【SAVER朝食付】基本プラン(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

ご滞在中には至らない点も多々あったかと存じますが、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
朝食に関しましても、皆様にご満足頂けます様なメニューを検討して参りたいと存じますますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

まりっちさん

サービスを提供

サービスを求めるならば是非!素晴らしかったです。朝食会場もいくつかあり、お待たせナシで利用できました。神戸の朝食らしくパンの種類が豊富でテンション上がりました。久々にぐっとくる1泊を過ごせ満足でした。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【SAVER】16階以上!神戸美夜景オーセンティックステイ〜寛ぎの空間〜(朝食付) シングル 朝のみ

プーさんさん

とても素敵な時間でした。

今回二度目の利用でしたが、とても素敵な休日を過ごすことが出来ました。
スタッフさんの対応力はさすがだなと思いました。
私も、業種は違いますが、同じサービス業なので参考にさせていただきたいと思いました。
ただひとつ残念だと思うのは、部屋のサービス備品のコーヒーです。
このホテルでなら、せめてドリップにしてもらえたらなぁ〜と思いました。
朝食は、変わらず大変満足しました。とても美味しかったです。
外出後に食べたケーキもとても美味しかったです。
また、近いうちに利用したいと思います。
スタッフさんの対応は、どのセクションでも最高でした。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【SAVER朝食付】基本プラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

平素より当ホテルをご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
この度のご滞在では、ご朝食とスタッフの対応にも温かいお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく光栄に存じます。
また、コーヒーに関するお客様の貴重なご意見につきましては、今後の改善課題として検討させて頂きます。
お客様からのお言葉を励みとし、これからもスタッフ一丸となりまして日々精進して参る
所存でございますので、これからもホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

あっちくんさん

また行きたい

まずホテルへ入ったらロビーの広さ高級感にびっくりしました。
スタッフの対応も丁寧で良かったです!
部屋からの夜景も綺麗でした!また機会があればいきたいです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊頂きました、誠に有難うございました。
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、お部屋からの夜景をお楽しみ頂き、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、スタッフの接遇にお褒めのお言葉まで頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、古き良きオークラの伝統を守りながら、一層のサービス向上に努めて参りたいと存じますので、今後共ホテルオークラ神戸をよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

きょっちゃんpapaさん

ハーバーランドの夜景が素晴らしい

ディナーショーの後 たまには神戸で泊まろうとスタンダードツインの部屋で予約したが通された部屋は海側のデラックスツインでした。
あいにくの雨で外出もできず、ナイトハーバービューを肴にお酒、話にゆったりと過ごしました。
朝食もホテル伝統のフレンチトースト他も美味しくゆっくりと出来て大変良かったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋につきましては、私共の事情でグレードアップさせて頂いた次第でございますが、快適にお過ごし頂けましたご様子、またご朝食もご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも、お一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう、日々精進して参りますので、今後共ホテルオークラ神戸をよろしくお願い致します。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

akinaさん

とても丁寧に対応していただけました

スタッフの方が大変丁寧に対応してくださり、気持ちよく宿泊できました。
お部屋も清潔感がありとてもきれいでした。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】事前決済限定★基本プランより20%OFF!ご予約は60日前まで(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、多岐に渡りご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様のご期待に添えますよう、日々精進して参りますので、今後共ホテルオークラ神戸をよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まあこさん

記念日に最適なホテル

結婚記念日旅行で予約をしたのですが、チェックイン時に「記念日おめでとうございます」とお花をいただきました。「客室最上階33階にグレードアップさせていただきます」と言われて感動しました。
今までじゃらんのハイクラスホテルを多々利用してきましたが、グレードアップは初めてです。
客室まで案内をしていただいたベルスタッフさんも丁寧でした。
お部屋は清潔感があり、とても綺麗でした。アメニティは大好きなロクシタンがあり、娘もとても
喜んでいました。33階からの景色は海も見えてとても綺麗でした。
夜はハーバーランド周辺を散策しました。
朝食は三ヵ所のレストランから選べるので(かなりのポイントです)空いていました。手作りパンの種類が多く全種類食べたかったです。夏みかんのディニッシュとシェフの手作り具だくさんオムレツがとても美味しかったです。娘は肉じゃがが美味しかったそうです。
サイドメニューがもう少しあると良いと思います。
気になった点は、お風呂のバスタブ外側の黒カビが目立ちました。
娘はこれから就活に入りますが、オークラさんのお仕事に魅力を感じたようで、インターンシップを調べていました。
素敵なホテルに宿泊出来て幸せです。ホテルスタッフの皆様に感謝いたします。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は大切な記念日に当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中には至らない点も多々あったかと存じますが、客室からの眺望とご朝食をお楽し頂けたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
スタッフの接遇にも喜ばしいご評価と感謝のお言葉まで頂戴し、身に余る思いでございます。
しかしながら、バスタブの黒カビが目立ったとのこと、誠に申し訳無く、深くお詫び申し上げます。再発防止のため、清掃時の確認業務を見直し、再度基本を徹底致します。
また、朝食のサイドメニューに関する貴重なご意見につきましては、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
今後も皆様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございますので、ご家族での想い出と共にホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

旅人さん

良い部屋を取りたければきちんと料金を!

7月に泊まって、大変快適でしたので定宿にしようかと思い、リピートしました。
今回は南側の要望には答えていただいたのですが、6階〜15階のうちの最低層階の6階でした。ガックリ。まあ、プランの条件内なので文句を言う筋合いではないのですが。早めに着いたのに。
部屋のイスにも大きな黄色いシミがあって気分も萎えました。
眺望を確保したい人、良い部屋を確保したい人は運任せにせずにきちんとお金を払いましょう。それが教訓です。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (朝食付) シングル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルに再度ご来館くださいまして誠に有難うございました。
お書き添えいただきました、お部屋の階層並びにお部屋の向きに関しましては、当日の空き状況にもよりますが、出来る限りお客様のご希望にお応えできますよう努力しておりますので、次回ご利用の際、お申し出頂ければ幸いでございます。
ご指摘頂きましたお部屋の椅子のシミにつきましては、清掃時の点検不足によりご迷惑をおかけし、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点を十分に反省し、お一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参りますので、今後共ホテルオークラ神戸をよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かなちゃん号さん

残念

立地はとっても良いけど、スタッフさんの笑顔がなかったです
もう少し笑顔と接客をしてくれれば良かった

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直前割【ショートステイだからお得】18:00IN/10:00OUT(食事なし) ツイン 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご来館頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、折角のご宿泊の機会にもかかわらず、スタッフの笑顔がなく、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
一番大切なおもてなしの心が欠けており、不甲斐ない思いでいっぱいで深く反省している次第でございます。
今後同様のことがございませぬよう、またお一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参りますので、今後ともホテルオークラ神戸をよろしおくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おさだいさん

いつもの

いつもお世話になってるオークラさんにまたお世話になりました。変わらず優しくて丁寧な接客でほっこりして、素泊まりですがとても満足させてもらいました!
また必ず来させてもらいます!

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】基本プラン/28〜29階 記念日におすすめ!大切な人と(食事なし) ダブル 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

平素より当ホテルをご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。
また、コメントをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、スタッフの対応に温かいお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
お言葉を励みとして、より一層の接遇を目指し日々精進してまいりますので、これからもホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

オガさん

最高のロケーション

希望したモザイク側に泊まることができて、最高の夜景でした。
朝はフレンチトーストを食べまくりました。

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、コメントをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では、客室からの眺望や朝食にご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

ユキエさん

帰りによく利用します。

大雨の影響で宿泊する事にしたのですが、今回はなんだか良くなかったです。常連なのに、眺めが悪い部屋に通されて気分悪かったです。

【2018年07月宿泊  その他】

ホテルオークラ神戸からの返信

平素よりホテルオークラ神戸をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
過日のご宿泊に際しましては、私共の事情でグレードアップしましたお部屋をご案内した次第でございますが、説明が不充分でしたうえ、ご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
私共では、可能な限りお客様のご要望にお応えできますよう努めておりますので、次回何かご不明な点やご希望などございましたら、お気軽にお申し出頂ければ幸いでございます。
まだまだ至らない点を反省し、お一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう、日々精進して参りますので、今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願い致します。

aoiharuさん

さすがの一言

神戸観光のため二泊させていただきました。
玄関前まで来ると、ポーターの方がさっと荷物を持って、フロントまで案内してくださいました。手ぶらでスムーズにチェックインできたのでとても助かりました。
そしてお部屋まで案内してくださった(外国の?)男性の方の話し方や所作が素晴らしく、夫婦でファンになってしまいました(笑)。
運転でヘトヘトだったので、スタッフの方々の笑顔が身にしみましたね。ホテルに着いた瞬間から、迎えられている、と感じる、さすがオークラさんだと思いました。
(細かいことですが、アメニティが夫婦分=男女1セットずつあったり、外国の団体さんとお部屋を離してくれたりなど、気配りが行き届いているなぁと思いました)
一点だけ、二泊三日の中日の朝、部屋を出る用意をしていると、突然チャイムが鳴りました。出てみると、清掃の方が「お部屋のお掃除は何時にいたしましょうか?」と・・。もうすぐ出発しますので、とお答えしたのですが、急かされているように感じましたし、何より驚きました。
連泊だからとのんびりしていた私たちも悪いですが、せめてチェックアウト時間までは待っていただけたら嬉しかったです。
しかし、総じて居心地よく滞在させていただき、大満足の旅行となりました。
また、お部屋をグレードアップしていただいたこと、帰宅してから気づきました。おかげさまで、神戸の夜景を堪能できました。本当にありがとうございました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在に際しまして、スタッフの接遇をはじめ、私共の事情でグレードアップしましたお部屋にご満足頂けましたご様子、御礼のお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
お書き添え頂きました清掃係のチャイムにつきましては、連泊中のお客様のお部屋にて、お休み中のお札がドアノブにかかっていない限り、午前10時より順に伺っております。この旨をきちんと説明できておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見やご感想をお聞かせ頂きましたお客様のご厚意に感謝申し上げますとともに、
まだまだ至らない点を十分に反省し、創意工夫を重ねながら日々精進して参りますので、今後共ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂ければ幸いでございます。

しんごさん

最高のプレゼント

今回は、デートで利用させていただきました。
スーペリアフロアを利用したのですが、部屋からの景色がよく
モザイクへのアクセスも便利がよく、快適に過ごせました。
当ホテルは、初めての利用でしたが、ホテルマンの方がとても親切で楽しい旅行となりました。
お風呂も広く、アメニティも満足でした。
神戸を利用する際は、再度利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スーペリアフロア確約 お目覚めはルームサービスで… ダブル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

またお忙しい中口コミへの投稿も下さり、お褒めのお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は至らぬ点も多々あったかと存じますが、スタッフやお部屋などご満足いただけましたようで、私共も安堵致しております。
これからもスタッフ一同、サービスの向上に日々努めて参る所存でございますので、

むーちゃんさん

夏の家族旅行

小学生、幼児を連れて宿泊しました。
数年前にも利用してサービスとお部屋からの景色が気に入ったので今回も利用を決めました。
新しいホテルがたくさん出来てますが老舗ならでわの安心感で気持ちよく利用させていただきました。
また神戸に遊びに行く際には利用したいと思っています。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】事前決済限定★基本プランより15%OFF!ご予約は28日前まで(朝食付) トリプル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

ご滞在中はお子様もご一緒との事で、至らぬ点も多々あったかと存じますが、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴しまして、私共も安堵致しております。
今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
お客様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えりさん

景色・お部屋の清潔感・食事・応対全て満足です

母との旅行で利用しました。
駅からホテルまでのシャトルバスが遅くまで出ていて助かりました。
お部屋の案内などの応対がとても丁寧でよかったです。
お部屋はとても綺麗で清潔感があり、アメニティは化粧水などまで付いていて嬉しい対応でした。
モザイク側ではなかったですが、21階からの眺望は景色もとても綺麗でした。
朝食も美味しいお料理と景色を楽しめました。
フロントの方の笑顔がとても印象的です。

ホテルオークラ神戸からの返信

またお忙しい中、口コミへの投稿も頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は至らぬ点も多々あったかと存じますが、お客様よりスタッフの応対や景色、料理などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ロンさんさん

総合的には満足

家族旅行で宿泊しました。
1度泊まってみたいホテルでした。
シャトルバスはとても便利で、何度も利用しました。
さすがハイクラスのホテルで、お客様対応もとてもよかったです。
ただ残念なのが、お風呂洗面所の水廻りです。
蛇口まわり、お風呂の壁タイルの目地に、赤カビがあり。
天井見上げれば、黒カビも目に入り。
水廻りなので、仕方ないとは思いますが、オークラさんに期待しすぎた分、残念でした。
それ以外は、満足できました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (朝食付) その他 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

またお忙しい中、口コミへの投稿もくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、バスルームでの清掃不備、並びに清潔感の維持が出来ておりませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当には水廻りの衛生状況を良く保つ事を徹底させ、清掃にさらに力を注ぎお客様に快適なご滞在をご提供できます様、尽力して参りたいと存じます。
今後もご来館頂けますお客様皆様にゆったりと時間をすごして頂けます様、サービスの向上に努めて参りますので、ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。