宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

ホテルオークラ神戸のクチコミ・評価

宿番号:319763

神戸のウォーターフロントに建つ、地上35階建シティホテル

JR・阪神元町駅より徒歩10分、JR三ノ宮駅、阪急・阪神三宮駅よりタクシーで7分

ホテルオークラ神戸のクチコミ・評価

うさぎさん

2022年7月宿泊
【返金不可だからお得】事前決済限定★基本プランより10%OFF!(朝食付)

満足朝食

孫を連れてのお泊まりでしたが、朝食のテーブルもベビーカーに配慮してもらって美味しくいただくことが出来ました♪

ちゅらみんさん

2022年7月宿泊
【早期でお得】事前決済限定★基本プランより20%OFF!ご予約は60日前まで(朝食付)

朝食ビュッフェが充実!

2歳の娘のお誕生日祝い旅行で利用しました。
部屋の電球が切れかかっているのかずっとチカチカしていて、それだけ残念でした。部屋移動も、荷物を片付けて人を入れるのも面倒だったのでそのままにしてしまいました。
そのほかは、接客も行き届いていましたし、朝食ビュッフェも充実しており、快適に過ごせました。

うにちゃんさん

2022年6月宿泊
【ショートステイだからお得】17:00IN/11:00OUT (食事なし)

さすが高級ホテル!

駅からは遠いですが、三宮駅の南口から送迎バスが30~1時間間隔で出ているので問題なしです。
接客はさすが高級ホテルでベルボーイの方に荷物を運んでいただいたり、丁寧な対応で幸福な気分をさせていただきました。
部屋は1人ですが広めの部屋、風呂は部屋のなかしかありませんが浴槽は足を伸ばせる広さなので快適でした。
そして一番感動したのが部屋からの景色で神戸の海から市街地が一望できてすごい優越感に浸ることができました。

女性/30代 子連れ旅行

もふみさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】海側確約★デラックスルームからのぞむ海(朝食付)

部屋からの景色が綺麗!

家族旅行での宿泊で利用させていただきました。
部屋からは海と夜景がよく見え、とてもいい景色でした!
3歳と1歳の子どもはツインベッドで添い寝でしたが、ベッドガードをつけていただけたので助かりました。
ただ、マットレスの下に挟み込むだけのタイプなのか、マットレスが動いたり、子どもがつかまって動かしたりすると、すぐ隙間が開いたり倒れたりするので、ベッドガードを椅子で押さえつけたり、隙間に枕を詰めたりして寝ました(^-^;
あと、洗濯をしたかったのですが、これだけの人数が泊まれるホテルなのに、洗濯機乾燥機が2台しか無く、予約もできないようで、夜と翌朝ベルに確認してみましたが、結局洗濯することが出来ず残念でした。
館内にお酒の自販機などもありませんでした。
朝食のビュッフェは広い会場で、和食、洋食色々ありました。
ホテルのスタッフの方は皆さん感じが良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。

あきらさん

2022年6月宿泊
【神戸市民限定・朝食付】基本プランより10%OFF★駐車場利用代無料特典付(朝食付)

景色が最高でした。

部屋の北側から見える神戸の景色は最高でした。朝食の献立も飽きが無く、特にパンも最高でした。また行きたいと思います。

haruさん

2022年7月宿泊
【ショートステイだからお得】17:00IN/11:00OUT(朝食付)

朝食が絶品。スタッフさんも◎

とにかく朝食のパンが絶品。夏みかんデニッシュが美味しすぎて、その後南京町で食べ歩きなのに、食べすぎてしまいました。
スタッフさんの対応も素晴らしく、色んな質問に丁寧に答えてい頂きました。
コロナのため、新幹線で行くことをやめ、車で行きましたので、チェックインまえに駐車でき、出入り自由なのもありがたかったです。
また、いつの日かアイルビーバックします。
その時はよろしくお願いします。
1つだけ。駐車場からフロント付近の自動ドアまでの間に、ホテル入口という表示があり、そこから入ったら迷いました。ホテル内にもフロントまでの矢印があるといいなと思いました。

女性/40代 子連れ旅行

だーじりんさん

トリプル 食事なし

ゆったり過ごせました

4人で宿泊しました。エクストラベッドを含め3台のベッドですが、ゆったり広く過ごせました。
街側の景色の見える部屋ですが、こちらの夜景も神戸らしく、楽しかったです。
手荷物預かりそのままお部屋に届くなど、きめ細やかなサービスで大変楽しい滞在でした。
ほんとうに満足だったのですが、ひとつだけ、改善していただけたら大変嬉しいです。
浴室のカーテンに、部屋干し特有の生臭さが強く感じられました。
画竜点睛を欠くというか、本当に惜しいと思います。それ以外完璧なのにどうしたことか、と思いました。
また家族で利用させていただきたいです。よろしくお願いします。

よりあきさん

2022年6月宿泊
お日にち限定【17:00IN/14:00OUT】16階以上のお部屋から神戸の夜景を(朝食付)

近場旅最高です!

仕事終わりに主人と待ち合わせて、夕ご飯を食べてから泊まらせていただきました。県民割があったので、格安で、憧れだったホテルオークラに泊まることができ、最高でした。
水回りは多少、年月を感じさせる部分はありますが、清掃が行き届いており気持ちよく使わせていただきました。朝食もゆっくり美味しくいただけて、チェックアウトまでゆっくり部屋で過ごしてリフレッシュできました。また利用したいです。

男性/30代 子連れ旅行

だいさん

2022年7月宿泊
【早期でお得】事前決済限定★基本プランより15%OFF!ご予約は28日前まで(朝食付)

子連れでも安心

赤ちゃんのためのグッズの貸し出しが充実していて助かりました。
また、施設内に遊具施設もあり、出発までの少し時間でも、下の子を部屋で寝かせている間、上の子を遊ばせることができるので、退屈することなく、時間を使えました。
ホテルのスタッフの対応も早く有意義な時間を過ごせました。

ちったさん

非常に残念

高級ホテルと言うことで楽しみにしていましたが、残念な印象です。
@お部屋の不具合で移動となりましたが、その対応に時間が掛かりすぎです。その不具合自体、音が出ているので先にわかるのでは?と不信感でしたし、確認まで半時間程、移動になると言われてからも20分程待たされました。部屋移動が初めてだったので通常の時間かもしれませんが、一度寛いだのに再度身支度して一時間近く連絡なしで待たされるのはきつかったです。
A移動に時間が掛かったことを準備に手間取ったと半笑いで言われましたが、アメニティが揃っていませんでした。男女何人など簡単な伝達もできないのか?と不信感でした。
B朝食会場では、無愛想なスタッフさんが多いと感じました。
残念なことは他にもたくさんありましたが、ルームサービスの方や清掃係の方々は丁寧な挨拶や気遣いをしてくださり、良かったです。
色々なホテル利用を楽しんでいますが、一流と言われる割にはマニュアル的対応で、返答や伝達においては他の一流、それ以下と言われているホテルの方が余程素晴らしく気持ちもこもっています。
安いプランではないのに、客の選別があるのでしょうか?
中身のない変なプライドだけをお持ちのようで、大変お粗末でした。

男性/20代 恋人旅行

ともやさん

とても満喫できました

初めて利用させていただきました。
夜景が綺麗でとても満喫できました。
朝食のバイキングもメニューが豊富で、美味しかったです。

女性/60代 一人旅

みーさん

2022年7月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

所用で利用

ビアレストランのお料理が残念過ぎます飲み放題じゃなくても 美味しいお料理がいただけると 地元民もビアガーデンのように使いやすいのではないでしょうか

男性/60代 その他

ゆういちさん

夜景が最高

オーシャンビューと言うか
夜景が素晴らしいと評判なので、
是非泊まろうと言うことになり、
モザイク側も大阪側も見える部屋を
予約しました
窓が部屋の幅全部って感じで
めちゃくちゃ広くて最高の夜景でした
また泊まりたいです

女性/30代 子連れ旅行

ますみさん

気持ちの良い接客

翌日アンパンマンミュージアムに行くため2歳の子連れで宿泊しました。
低価格で丁寧な接客が受けられ満足です。子どもが遊べるスペースも設けられており楽しめました。
特に指定していませんが、部屋からの眺めも良く子どもも喜んでいました。ただ洗面バスルームに毛が数本残っていたのが残念でした。

サミさん

2022年7月宿泊
【SAVER】基本プラン(食事なし)

夏休み前に

予約するのに10時から出ないと予約出来ない不便ですね又海側希望喫煙でお願いしてもサイトで禁煙外のタイプ予約しても禁煙室って言われてしまいます又キャッシュレス決済使える様に調整お願いします

女性/40代 恋人旅行

はなみずきさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】駐車場無料特典付き★16階以上でお得にステイ(朝食付)

最高の誕生日旅行でした!

誕生日旅行で利用しました。
部屋がとても広く、景色が高速道路や海が両方ともみえて、部屋に入った瞬間に感動して泣いてしまいました。
夜景もとてもきれいでした。
ホテルのスタッフの方もとても親切で気持ちよく過ごせました。
肩苦しくない親しみある丁寧な接客で素敵でした。
朝の食事もたくさん種類があり、お腹いっぱい食べました。
おいしかったです。
今まで全国いろいろなホテルに泊まりましたがこちらがナンバーワンホテルです!
また神戸に旅行にきた際はぜひこちらに泊まりたいと思います。
リピート決定です(笑)
最高の誕生日旅行でした!
素敵な時間とおもてなしをありがとうございました。

mahchan38さん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】駐車場無料特典付き★16階以上でお得にステイ(朝食付)

ハイグレードにビックリ!

平素は宿泊費を節約するため ビジネスホテル系・若しくはリーズナブルな施設を利用していますが 日曜泊だったので ちょっと頑張って利用させて頂きました。館内のレストランでの夕食は身の丈に合わないので 徒歩圏内の元町・三ノ宮を散策しながらとなりましたが...
朝食(バイキング)はオークラグレードで とても満足できました。
アクセスもグッドなので もう次の予約を入れてます。

女性/50代 友達旅行

あきさん

快適でした

イベントの宿泊に利用しました。
最初は別のプランで申し込みしていましたが、海側確約プランに変更して正解でした。
お部屋も広く、清潔感もあり、何より景色が素晴らしかったです。
朝食会場に向かうとエレベーターの前でスタッフの方が待っていて、レストランが混み合っていると言うことで、すぐに別の場所に案内されました。
宴会場でしたが、広く開放的で周りの方とも密にならずにレストランより良かったです。
お料理は一般的なものから、ご当地メニューなどもあり、シェフの方がその場で作ってくれるオムレツが特に美味しかったです。
館内のショップで買い物をしたり、メリケンパークを散歩したり、有意義な時間を過ごせました。
スタッフの方はみなさん感じが良く親切で、気持ちのよい対応でした。
久しぶりの神戸旅行なので宿泊先はいろいろ悩みましたが、こちらのホテルを選んで良かったです。
次回はポートタワーの工事が終わったあとに利用したいです。

りっちゃんさん

ゆっくり過ごせる

今回はライブ鑑賞と観光で利用しました。特に眺めは期待していなかったんですが、景色がいい側を用意していただき大満足です。ホテル自体そんなに新しくはないのに部屋も清潔感があってとても過ごしやすかったです。朝食も種類が豊富でついつい食べすぎてしまいました。ホテルの売店でお土産を購入したのですが、売店の女性の方におすすめを尋ねると丁寧に答えてくださったのもとても好印象です。また利用したいと強く思いました。

女性/50代 その他

大ちゃんさん

広々としたロビーが素敵

長男の結婚式後に利用させてもらいました。80代の父と70代の母、夫、娘、次男、私と6人で3部屋利用。
娘は2度目の利用で、ここの朝食は最高とのアドバイスもあり、朝食付にしました。期待通りどれも美味しかったです。特にオムレツとフレンチトーストはふわふわで絶品でした。プリンも美味しかった。
ロビーからの庭も絶景でよかった。
足が不自由な父に車椅子もかりることができ、ホテル内は段差がなく広々として移動しやすかったです。

すーちゃんさん

2022年6月宿泊

さすがに期待通りのホテルオークラ

三宮を中心に、中華街、旧外国人居留区、メリケン波止場周辺、神戸湾クルーズ等を楽しみました。私たちは、たまたまリーズナブルなプランを利用することが出来、高級ホテルを夫婦で堪能できました。ポートタワーは改修中でしたが夜間のプロジェクションマッピングはすばらしく、ホテルからの神戸の夜景がきれいでした。いい思い出になりました。

うらまっつさん

値段は高めですが、豪華なバイキングが魅力的です。

ここには何度か泊まった事がありますが、夕食バイキング及び朝食バイキングが魅力的です。しかし部屋は、普通でした。

桔梗さん

2022年6月宿泊

おもてなし度が高い!

久しぶりの神戸旅にオークラを選びました。ドアマンを始め、スタッフの皆さんの人数も充実していて、顧客に常に向き合って丁寧に対応して頂きました。
夜外出から戻った時、たまたまスタッフがエレベーターフロアにいたのですが、こちらの姿を見つけると、すかさずボタンを押しエスコート。その素早さに感動しました。
ベット上の壁紙に一部しみがある箇所があったのだけ減点させて頂きましたが、それ以外、お部屋の掃除は大変行き届いていました。
神戸の港ビューも楽しめました。
朝食のブュッフェは、ひとつひとつのメニューが大変美味しく、焼き魚も煮物、パンやデザートの種類も豊富で、どれも素材の良さを感じました。
オムレツを作ってくれたシェフは一人一人に向き合って対応されていました。
さすがおもてなし度が高いオークラ!と感動しました。
また神戸旅で是非利用したいと思います。

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださり、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、多岐にわたり大変嬉しいご感想をお聞かせ下さり重ねてお礼申し上げます。
これからもおもてなしの心を忘れず、改善に努めながら日々精進して参りますので今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 恋人旅行

ありささん

2022年6月宿泊

清潔感があって朝ご飯がとってもおいしかったです!!

ホテルからみる夜景も綺麗でなにより朝ご飯が楽しみで行ったのもあって朝ご飯も期待通りとても満足しました!!!
また付近にもいろんなお店があるのでとても良かったです!

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださりご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中、至らない点もあったか存じますが、お部屋からの景色をご堪能いただけましたご様子、またご朝食にご満足いただけました旨のご感想をお聞かせくださり、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう一層精進して参りますので、お客様の大切な想い出とともにホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジャムジャムさん

2022年6月宿泊

空気清浄機は気をつけてください!

部屋にあったダイキンの空気清浄機ですが、加湿をつけるため、右側のタンクに水を入れようと外したら、水は入ってたのですが、受けの吸水部分に茶色のカビの塊が、ドロドロ〜ンとたくさん浮遊してて、驚きました!うちもダイキンを使ってますが、1週間タンクをほったらかしてもあそこまでなりません。
加湿器のカビは体に良くないし、ホテルには伝えました。皆さんも確認したほうが良いと思います。
チェックインの際も、手続きを済ませてロビーで待ってましたが、チェックインの3時を過ぎても、名前を呼ばれず、待たされました。
お金を支払って約束の時間に入れないのは、こちら側の我慢で済まして良いのでしょうか?
部屋からの神戸の夜景は大変良くて、そこはいい思い出です。朝食会場は人数制限をしてコロナ対策できており安心しました。早く行けば待たされずに入れます。
普段は個人旅館やビジネスホテルに宿泊してるので、ホテルオークラってどんな感じかなと、少し期待値を上げてしまったのが間違いでした。

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は弊ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、私どもの引き継ぎがきちんとできておらず、ロビーで長らくお待たせしてしまい、また、お部屋の空気清浄器の清掃ならびに点検不足により、快適にお過ごし頂けず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
このような不手際のために、お客様に再三ご迷惑をおかけし、深く反省しております。今一度業務を見直し、お一人でも多くのお客様にご満足とご信頼を頂けますよう善処して参る所存でございますので、この度の件につきましては、何卒ご海容賜り、引き続きのご支援、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 友達旅行

のんのんさん

2022年6月宿泊
【眺望確約/朝食】神戸の海をのぞむ★神戸夜景ステイ〜South/Sea View〜(朝食付)

眺望確定!素晴らしい

眺望確定プラン!18階、期待以上の眺望でした。
夜部屋のドアを開けたらビックリ!絵葉書?写真?
メリケンパークの代表的な景色ど真ん中でした☆
アメニティも可愛い化粧品が付いていて嬉しかったです。
何よりロビーやフロント、レストラン全ての皆さんの親切さにとても感動しました。
絵葉書がステキですぐ使ってしまい、買いたいと言ったら快くもう1セット下さいました。感謝感謝です。
絶対また訪れたいホテルです。

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、快適にお過ごしいただけましたご様子、お部屋からの眺望に大変ご満足頂けました旨のご感想をお聞かせくださり、スタッフの接遇に温かいお言葉まで頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
これからも笑顔を第一に、お一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう一層精進して参りますので、お客様の想い出とともにホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 一人旅

hiroりんさん

2022年6月宿泊
【SAVER】基本プラン/最上層フロア30階以上!地上100mから神戸の夜景を(食事なし)

憧れのプレシャスフロア

今回は6月〜の兵庫県割を利用させていただいて、憧れだったホテルの
プレシャスフロアの客室にお得に宿泊する事が出来ました。30Fの
客室からの景色・夜景はとても綺麗で癒されました。何度、見ても
最高です。ホテル⇔三ノ宮のシャトルバスがあり、とても便利です。
夕食はレストラン「カメリア」に行きました。料理にもよりますが
ハーフポーションという量が半量というのがあり、気に入っています。
バー「エメラルド」からは日本庭園が見えます。カクテルを飲み
ながら楽しめます。神戸を代表する素敵なホテルだと思います。
是非!一度、宿泊してみて下さい。

はじめちゃんさん

2022年6月宿泊

贅沢な気分になれました。

県民割が使えるなら、普段なら選択しないようなホテルに泊まろうとオークラさんを。選んだプランでは最上階となる27階のお部屋で、神戸の夜景も堪能できました。
サービスはもちろんのこと、ホスピタリティーも流石という感じでした。
荷物を運んでいただいた方、南京町への行き方を尋ねた方、お二人とも実習生の札を付けておられましたが、ハキハキと笑顔で応対していただき、お二人のおかげで気持ちの良い滞在となりました。ありがとうございました。

てっちゃんさん

2022年6月宿泊
【SAVER朝食付】基本プラン/16階以上!神戸美夜景(朝食付)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

景色

パズルの頃に憧れたホテルでした。
昼も夜も景色は素晴らしいですね。
ホテル自体はかなり古いと思うが、キッチリと清潔に保ってて、随所にさすがと思える所がある。
ただ、朝食はイマイチでした。手作り感があまり無かったし、種類も少なかった。

男性/50代 その他

わんこしぃさん

2022年4月宿泊
トリプル 朝のみ

くつろげました

気分転換に家族で地元のホテルで宿泊しました。
20年ぶりの宿泊利用でしたが、相変わらず重厚感のある趣があってくつろげました。
朝食は早めに行ったので比較的すいており、料理の補充も早いので、たくさんの種類をいただくことができました。フレンチトーストが格別でした。
朝早かったのですが、スタッフの方にお庭まで丁寧に案内していただいて、すがすがしい気分を味わうことができました。

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は数あるホテルより当ホテルをお選び下さりご家族皆様でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、ご朝食や伝統のフレンチトーストにつきましても嬉しいご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願い致します。 お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。