宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

ホテルオークラ神戸の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

宿番号:319763

神戸のウォーターフロントに建つ、地上35階建シティホテル

JR・阪神元町駅より徒歩10分、JR三ノ宮駅、阪急・阪神三宮駅よりタクシーで7分

• ホテルオークラ神戸のクチコミ・評判情報

りぼさん

夜景が素晴らしい

神戸のクリスマスを楽しみたくて、こちらのホテルを利用させて頂きました。タワーやモザイクのイルミネーション、街の夜景などが広い窓から見えてとても綺麗でした。お部屋まで案内してくださった男性もとても丁寧でした。朝食のフレンチトーストはとても美味しく、会場も3つから選べるのはいいなと思いました。お部屋のお風呂はバスタブが広く、シャワーの温度調節が楽なのと、勢いがあって使いやすかったです。1つだけエントランスがわかりにくく、迷って、裏の方から入ったのですが、外出して戻ったらその入口が閉まっていて、どちらに行けばよいか迷ってしまったので、閉まる時間や入口案内の地図などあれば有り難いと感じました。
あと、朝11時までのチェックアウトでとてもゆっくり出来たのですが、途中でお掃除の方?が外からおはようございますと、取っ手をガチャガチャとされていたのが少し驚きました。
今回は一泊でしたがとても素敵な時間を過ごせましたので、また神戸に来るときは利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (朝食付) ダブル 朝のみ

まゆこ☆♪さん

親切な接客が気持ち良いです。

2歳と0歳の娘、母と私の女4人旅行でした。三宮駅からの送迎バスがありホテルへの移動は便利でした。スタンダードなツインのお部屋の予約だったと思うのですが、子連れと言うことで広いお部屋に無料アップグレードして下さり嬉しかったです。22階のモザイクが見える側のお部屋で眺望は最高でした。観覧車やアンパンマン、ツリーのイルミネーションが見えて子どもは大興奮でした。
部屋は清潔でアメニティも十分、とても快適に過ごすことが出来ました。
朝食は少し料理の種類が少ないかなあ‥と感じましたが十分満足ですし、おいしかったです。スタッフが子どもに話し掛けてくれたり、道を尋ねたときにどのスタッフも丁寧で親切な対応をして下さりました。宿泊料金以上のサービスを提供してもらったと思います。また利用したいと思いました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 14】早期割引!タイムリミットは14日前(朝食付) ツイン 朝のみ

ミワさん

夜景が綺麗

タワーと観覧車の見える部屋で素敵な夜景の見える部屋で何度もカメラのシャッターを押してました。朝はとても良い天気だったので海の方まで散歩に出ました。
中華街も徒歩で行ける距離で、1泊1000円の駐車料金はお得感がありました。
加湿空気清浄機も乾燥してる時期は有難いです!
観覧車の見える部屋なら、又泊まりたいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】観覧車・ポートタワー側確約!秋も冬もお得に神戸の夜景ステイ(食事なし) ツイン 食事なし

ルカさん

部屋のローケーションが素晴らしい!

今回は女3人旅で利用させてもらいました。部屋は26階でロケーションはバッチリでした。部屋も広く清潔でアメニティも良かったです。
朝食もとても美味しかったです。
スタッフの対応も丁寧で親切でした。友達も満足してくれたのでホテルオークラにして良かったです。
また利用したいホテルです。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】16階以上!神戸美夜景オーセンティックステイ〜寛ぎの空間〜(朝食付) トリプル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、コメントをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。客室からの眺望やご朝食、スタッフの対応にもご満足頂けたとのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。これからも皆様のご期待に添えますよう、更なるサービス向上を目指し精進して参りますので、今後ともホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りよさん

普通です。

ルミナリエ見物のため利用しました。
以前、札幌でオークラを利用したときにとても感じがよかったので、神戸でも同じかと思いましたが違ったようです。
寝る場所さえあれば、という旅でしたのでお部屋については意見はありませんが、もう少し出入りするお客様への挨拶、せめて会釈くらいはされたほうが良いかと思います。
宿に戻って、おかえりなさいませ、と言われるとホッとする人もいます。
朝に新聞を読みたかったですが、必要かどうかさえ聞いていただけなかったので残念でした。
二度目の利用はないと思いますが、お世話になりました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (食事なし) ツイン 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

しかしながら、スタッフの至らぬ接遇によりご不快の念をおかけし、ご期待を裏切る結果となりましたことを誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフの育成、並びにサービス向上に努めて参りますので、この度の件につきましては何卒ご海容賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見とご感想をお寄せくださり誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しげたんさん

ルミナリエ〜

16階〜27階までの部屋モザイクやポートタワー側を予約し泊めさせていただきました。
ホテルの部屋へ案内してもらってルミナリエの事を丁寧に教えていただき大変助かりました。
こんな素敵な夜景が見れてホテルの方の丁寧な接客が凄く魅力なホテルだと思います。
また神戸に行く時にはまたぜひ利用させて頂きたいです。
しかも16階〜27階まででしたが運良くその上の28階を泊めて頂けたので凄く嬉しかったです。
最高の旅行になりました。
神戸が恋しいです。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【モザイク側眺望確約特典】Harbor-Light(食事なし) ダブル 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
客室からの眺望とスタッフの対応にお褒めのお言葉と頂戴し、最高のご旅行になったとのご感想をお伺いし、私共も大変嬉しく心より御礼申し上げます。これからも笑顔を第一に、お一人でも多くのお客様のご期待に添えますよう日々精進して参りますので、お客様の大切な想い出と共にホテルオークラ神戸をお心に留めて頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。コメントをお寄せくださり有難うございました。

bamby☆wanさん

ほどよい高級感

記念の旅行に神戸を選びました。立地やコンセプト、記念日に相応しいグレードを考えこちらのホテルプランを選びました。スタッフのスマートな対応に好感が持てました。部屋の大きな窓から見える夜景に神戸旅行の醍醐味を味わえました。エントランスが分かり難く、ホテルが見えてるのに入れないもどかしさを感じましたが、全体的には大満足でした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテルオークラ神戸からの返信

この度は、大切な記念日にホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
客室からの眺望、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。また、エントランスに関する貴重なご意見につきましては、今後の課題として検討して参る所存でございます。
お一人でも多くのお客様のご期待に添えますよう、サービスの向上と施設環境の改善に努めて参りますので、これからもホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
コメントをご投稿いただきまして有難うございました。

かぴーさん

さすが一流ホテル

つい最近、激安のホテルに泊まり嫌な思いをしたこともあり、さすが一流ホテルだなと思いました。お部屋がとっても綺麗です。水周りもきれいで、窓からの景色も最高でした。いいホテルは思わず長居してしまうものですね。予定のチェックアウト時間よりも長くのんびり過ごしました。
スタッフの対応も困っているとすぐに声を掛けてくださり大変ありがたかったです。
客層としては外国人がかなり多くて外国にいるような気分になりました笑
コンビニが近くにあったらもっと便利でした。(化粧落としがなく、買いに行きたかった)

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ADVANCE 28】早期割引!タイムリミットは28日前(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、客室や眺望、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく心よりお礼申し上げます。私共の神戸港に近い立地柄、駅やコンビニエンスストアから少し離れているため皆様にご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。お客様に快適にご滞在いただけますよう、日々精進して参る所存でございますので今後ともホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

竹ちゃんマンJrさん

ホテルオークラの名前が泣きます

当サイトより予約する際、お部屋はツインルームかダブルルームとの記載がありましたので、ダブルルーム希望のリクエストを入れておきました。予約とリクエストの確認の電話も宿泊日前日までにしました。入室するとツインルームだったのでフロントに連絡すると、「格安料金でお取りしているのでダブルルームには出来ない」との事でした。それなら何故確認の電話をした時に言わないの?もう一つリクエストをしてましたが同じです。こんなホテルってありますか?しかも天下のホテルオークラで。
夕食は鉄板焼き「さざんか」を利用しました。食材が良く美味しかったです。3名で14万円弱でしたから美味しくて当たり前ですか。しかし、目の前で調理しているシェフの手元はぎこちなかったですから経験が浅いのかも。また、対面接客に不向きな性格なのでしょうか?何を言っているのか聞き取れないし、何と言っても華がありません。
人材不足と管理職者の能力不足が明らかです。高級ホテルは他店もそうですが、優れた人材は主要及び新規店舗に集中し、既存店は契約社員やバイト、または人材派遣に頼る率が高いのでしょう。優秀な人材が確保できず、その上指導する能力が劣るので負のスパイラルでしょうか。
ホテルオークラは二度と利用したいとは思いません。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【SAVER】16階以上!神戸美夜景オーセンティックステイ〜寛ぎの空間〜(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

ご宿泊に際し、ご予約時及びお電話でもダブルルームのリクエストを頂いていたにも関わらず
私共の手違いによりツインルームをご用意した上、誤ったご返答をしてしまい
お客様にご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今回の件を深く反省し、今後同様のことがございませぬよう
更なる確認と引継ぎを徹底して参りますので、何卒ご海容賜りますようお願い申し上げます。
また、「さざんか」のご指摘と人材に関する貴重なご意見につきましては
まだまだ至らぬ点が多々ありますことを痛感し、今後の改善課題としてスタッフ一人一人の
教育と指導に努めて参る所存でございます。

ななさん

夜景最高♪

タワーの夜景が見える部屋に泊まりました(^-^)
部屋の窓から見える夜景が最高でした!
ロマンチックで素敵でした♪
モザイクとゆう食べ物屋さんが沢山ある施設まで15分くらい海辺を歩いて行きましたが、歩きながら見える景色も最高で、神戸が好きになりました。
ホテルも周辺も、文句なし大満足でした。
また泊まりにいきたいです(^^)/

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

この度は、ホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
神戸でのご滞在をご満喫いただけたご様子と、また泊まりたいとのお言葉を頂戴し
私共も大変嬉しく光栄に存じます。
神戸港に近い立地柄、駅などから少し距離が有りご不便をおかけしておりますが
周辺は元町、メリケンパークなどご散策をお楽しみ頂けるエリアでございます。
これからもお客様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので

トモちゃんさん

最高です。

初めて宿泊しましたが、部屋も清潔感がありますし、お風呂も気持ちよく入れます。朝食も美味しいです。接客も申し分ありませんでした。また機会があれば利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (朝食付) シングル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

また、多岐にわたり、お褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく光栄に存じます。
今後ともホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

のりんさん

いつ行っても

いつ行っても安定しています。
オークラに泊まる満足感があります。
お世話になりました。ありがとうございます。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ホテルオークラ神戸からの返信

ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも、皆様のご期待に添えますよう日々精進して参りますので

ゆっきーさん

景色もお部屋も綺麗です

彼との旅行で初めてホテルオークラを利用しました。接客もお部屋も素敵でした!
umieやクルージング、ホテル周辺のお散歩を満喫しながらゆったりした時間を過ごすことができました。また利用させていただきたいです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】16階以上!神戸美夜景オーセンティックステイ〜寛ぎの空間〜(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

この度はお連れ様との初めてのご旅行に、当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。
また、客室やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、笑顔を第一に、お客様のご期待に添えますよう努めて参りますので、今後ともホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

トッシーさん

夜景ももてなしも最高

彼女との旅行に使いました、
夜景が綺麗なところでお酒を飲めて
ロマンチックでした。
また利用したいと思えるホテルです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【海側確約特典】Sea Side Stay OKURA(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

また利用したいとのお言葉を頂戴し私共も嬉しく光栄に存じます。
皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので

あきくんさん

ホスピタリティーが最高です。

スタッフのホスピタリティーがよく、眺めもいいです。朝食もおいしかったです。周りにはレストランはほとんどなくて、ハーバーランドに行くには少し歩きます。中華街には近いです。メリケンパークには出やすいので、散歩をする人にはいいです。神戸観光にはおすすめです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 14】早期割引!タイムリミットは14日前(朝食付) トリプル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

また、眺望やご朝食、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し
私共も大変嬉しく心より御礼申し上げます。
周辺はメリケンパークなどご散策をお楽しみ頂けるエリアでございます。
これからもお客様のご期待に添えますよう、日々精進して参る所存でございますので
ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております

えびやんさん

初めての神戸家族旅行

初めての家族旅行で神戸に行きました。港周辺のホテルを探してこちらに決めました。接客等申し分ありません。朝食も和・洋とおなかいっぱい食べました。朝のホテル周辺の散歩もとても気持ちがよかったです。是非もう一度行ってみたいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

ホテルオークラ神戸からの返信

この度はご家族でホテルオークラ神戸にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
至らない点もあったかと存じますが、スタッフの対応や朝食につきまして
お褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参りますので

とーふやこさん

大好きなホテル、大好きなプラン

公休の都合もあり、誕生日から2日遅れでしたが今年も利用しました。
薔薇もいただき、お部屋もホテルの都合上とはいえアップグレードしてくださり入った瞬間広さにビックリしました。
いや〜今年も最高でした。ルームサービスで食べた親子丼とオムライスも美味しかったです(^^)
エステでは大好きな東方神起のお話もしてくださったり、クリームをいただいたり、前回はなかった仕上げにボディローションを塗っていただいたりと至れり尽くせりでした(^^)
来年もまた来ようと思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【エステ×ルームサービス朝食付】憧れのゲラン パリでエステ<80分コース>レディスステイ(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

平素よりホテルオークラ神戸をご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
この度のご滞在に際しまして、多岐にわたり、お褒めのお言葉やご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく光栄に存じます。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、お一人でも多くのお客様に快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございますので、今後ともホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ヒデさん

さすがのオークラです

とても丁寧な対応ですばらしいホテルでした。
台風の日だったので部屋で過ごす時間が長かったのですが、きれいな部屋だったのでゆっくりできました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 28】早期割引!タイムリミットは28日前(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この度のご滞在に際しまして、台風で外出も難しい中、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、笑顔を第一に皆様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後ともホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

もんもんさん

良かったです。

子供とアンパンマンミュージアム目的の旅行でした。
せっかくなのでホテルオークラに泊まろうと思い利用させてもらいました。
近くにコンビニがないのが不便でしたが、部屋も朝食も素晴らしかったです。
部屋も山側と言われましたが、海の景色が見れて子供も大喜びでした。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【SAVER朝食付】シェフの作るふわっとオムレツ 朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

また、客室からの眺望や朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、神戸港の側にある私共の立地柄、駅や繁華街から少し離れており
ご不便をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
お客様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので

やまちゃんさん

老舗ホテルで心遣いは抜群にいいです。

老舗ホテルですが、人生の成功者はここに宿泊してます。やはり安心感があるんでしょう。水がいいのでお風呂が楽しみにしてます。従業員の接客は神戸で一番だと思います。これからここを利用します。また景色も神戸で一番です。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】気ままにKOBEステイ(食事なし) ダブル 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

平素よりホテルオークラ神戸をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
過日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中、行き届かぬところもあったかと存じますが、スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく光栄に存じます。これからも、皆様に快適にお過ごし頂けますよう、古き良きオークラの伝統を守りながら、サービス向上に努めて参りたいと存じますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

masaさん

すばらしい対応に感謝

ビジネスホテルばかり利用しているので比較するのが失礼ですが、やはりきちんとしたホテルと言うのはこうだよなって思えるホテルらしいホテルです。なれないのでいろんなサービスがくすぐったくもありましたが、落ち着いた気持ちで過ごすことができてとてもよかった。部屋からの眺めもよく満足です。また神戸に行くことがあれば是非利用したいです。
難点は…おバカなナビだとたどり着けない(T_T)
ナビに頼ってない頃だとすんなりだったかもだけど、どうやってもホテル前の高架道路を通すルートの案内になりたどり着けない…自分を信じナビを無視したらたどり着けました。
そんなこんなでイラつきながら受付をしていたけど、常に丁寧な対応を受けている間にどんどん落ち着けました。八つ当たりも甚だしく申し訳なかったです。次は迷わずたどり着きます。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 28】早期割引!タイムリミットは28日前(食事なし) ダブル 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

また、スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
当ホテルまでのアクセスにつきまして、ホテル自体が少し分かりにくい場所に位置しておりますため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、これからも快適にお過ごし頂けますよう、また皆様のご期待に添えますよう日々精進して参りますので、今後ともホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

りりさんさん

どこに行くにも便利

部屋も広くとてもキレイでした!
携帯の充電器を持って行かなかったけど、すぐに部屋まで持ってきていただき、素早い対応!!
ディナーは外で済ませましたが、ホテル内でもよかったなぁ〜と後から思いました。今回は買い物三昧でしたが、次回はホテルでマッタリしたいです。エステに行き、美味しいディナーをいただき、バーでお酒を頂くとか!朝食も大変美味しくて食べすぎてしまいました(^^)また利用させて頂きたいです(^_^)

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

ホテルオークラ神戸からの返信

また、客室、スタッフの対応、ご朝食につきまして、ご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、大変嬉しく心よりお礼申し上げます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参りますので、ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

やまちゃんさん

夜景は素晴らしいです。

何回利用しても夜景は素晴らしいです。老舗ホテルとして、従業員のマナーは神戸で一番です。また、水がとてもよく、風呂上がりの滑さは経験しないと分からないと思います。一度経験してください。施設も悪くはありません。とにかくいいホテルです。気品があります。

ホテルオークラ神戸からの返信

この度も、ご滞在中行き届かない点もあったかと存じますが、スタッフの接遇をはじめ、ご褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、古き良きオークラの伝統を守りながら、サービス向上に努めて参りたいと存じますので、今後とも、ホテルオークラ神戸を宜しくお願い申し上げます。

くまさん

久々のオークラ!

こんにちは!
いつもいいお部屋で 過ごさして頂いてます。
やっぱり最高のオークラでした!
直ぐにでも泊まりたい気持ちです。
また宜しくお願いします。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ホテルオークラ神戸からの返信

平素よりホテルオークラ神戸にご宿泊下さいまして有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、現状に満足せず更なる向上に努めて参ります。
次回神戸にお越しの際もホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館をスッタフ一同心よりお待ち致しております。

ちゃんあゆさん

大満足です

兄の結婚式の際に利用しました。
結婚式場からの急な変更がありチェックインを早めたいという希望にも、すぐに対応してくださいました。
お部屋も広く綺麗でしたし、大満足です。
シャンプーやコンディショナーもとてもよかったですが、使い切りのクレンジングオイルや化粧水もほしかったです。
朝食バイキングも和食洋食、グラノーラやヨーグルト、フルーツもたくさん種類があり、楽しく食事ができました。
スタッフの方も朝早いのに元気なご挨拶をしてくださり、丁寧でとても気持ちよかったです。
また機会があれば是非利用したいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 28】早期割引!タイムリミットは28日前(朝食付) その他 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊くださり誠に有難うございました。
また、客室やご朝食、スタッフの挨拶につきましてお褒めのお言葉を頂戴し
私共も大変嬉しく心よりお礼申し上げます。
なお、ご指摘の点につきましては、今後の課題として善処して参る所存でございます。
お一人でも多くのお客様に快適にご利用頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので

チェリーさん

全てに気遣いが感じられるホテルです

私の誕生日に神戸旅行をということで、初めてホテルオークラさんを利用させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、すばらしい対応でさすが老舗のホテルですね。気持ちよく泊まることができました。
お部屋はオーシャンビューで夜景も綺麗でしたし。
夕食は桃花林さんのディナーコースのついたプランでした。会話の中で誕生日のお話をしましたら、桃のおまんじゅうを出していただき、その場でハッピーバースデーのディスプレイをお皿に描いていただき、大変うれしかったです。
接客・サービスがすばらしいホテルでした。
また神戸を訪れる機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オークラの伝統を味わう】中国料理桃花林ディナー付プラン(夕朝食付) ツイン 朝・夕

ホテルオークラ神戸からの返信

この度は、ホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お誕生日のお祝いに私共をご利用くださり、桃花林でのディナーやスタッフの対応など
多岐にわたり、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心よりお礼申し上げます。

やまちゃんさん

老舗ホテルで接客は安心です。

さすがオークラ神戸です。景色、接客、掃除は完璧です。値段は神戸しないでは、非常に適正価格です。むしろトータルでは安いと思います。とにかく安心できるホテルです。心配りもいつも感謝してます。これからも利用します。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (食事なし) ダブル 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく心よりお礼申し上げます。

しまぞうさん

夜景に満足

素泊まりで利用しました。
ツインルームに
夫婦と息子3人で宿泊しました。
3ベッドになると狭いかなと思っていましたが
全然大丈夫。
海側で窓が大きく夜景が見事でした。
矢張りよいホテルは 良いです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】気ままにKOBEステイ(食事なし) トリプル 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

この度は、ご家族皆様でホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、客室や眺望につきましてご満足頂けたとのお言葉を頂戴し
私共も大変嬉しく存じます。

メグさん

さすがのオークラ

接客から環境までとても満足でした。
車いすを利用している同伴者がいましたが、レストランでもとても丁寧に対応していただきました。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【SAVER】気ままにKOBEステイ(食事なし) シングル 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

また、お褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく光栄に存じます。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、お客様のご期待に添えますよう
スタッフ一同日々精進して参る所存でございますので
今後ともホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

みゆちゃんさん

夜景を見る為に。。

県内に住んでるんですがどーしても神戸の夜景を見たくて今回宿泊させてもらいました。
部屋からのモザイクや観覧車やポートタワー見える眺め最高でした。
朝食も美味しかったです。
また近場だけど泊まりに行きたいホテルです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

ホテルオークラ神戸からの返信

今回のご宿泊では、夜景をご堪能頂き、朝食にもご満足頂けたとの事で
私共も大変嬉しく存じます。
お一人でも多くのお客様に快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参る