宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

ホテルオークラ神戸の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

宿番号:319763

神戸のウォーターフロントに建つ、地上35階建シティホテル

JR・阪神元町駅より徒歩10分、JR三ノ宮駅、阪急・阪神三宮駅よりタクシーで7分

ホテルオークラ神戸のクチコミ・評判

takaさん

安心して利用出来ました。

先月初旬、急な神戸行きの際にお世話になりました。
昨今の大変な情勢の中、いつもと変わらないサービスを提供して頂いたおかげでゆっくりとすることができました。
また、落ち着いた際にはゆっくりと泊まりに行きたいと思います。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】直前割【ショートステイだからお得】18:00IN/10:00OUT 出張にも便利(食事なし) シングル 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

平素よりホテルオークラ神戸をご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。過日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間を頂いて、私共でのご滞在を高く評価くださり、重ねて御礼申し上げます。
さて、この度のご宿泊に際しまして、新型コロナウィルス感染症の影響のもと、至らない点もあったかと存じますが、快適にお過ごし頂けました旨のご感想をお聞かせくださり、私どもも安堵しております。
これからおもてなしの心を忘れず、日々精進して参りますので何卒変わらぬご支援、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。くれぐれもご自愛の上、お健やかにお過ごし下さいませ。

ケロッピさん

完璧な安定感

家族の突然の不幸とその対応に疲れきって、1日だけ1人で休養と気分転換をしたくてお世話になりました。
過不足のないフロント対応、この時期なのでお部屋で頂けた朝食、予約時に少しだけ書いた希望をきちんと把握の上、対応してくださり、何のストレスもない、いい時間が過ごせました。本当にありがとうございました。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【SAVER朝食付】基本プラン/16階以上!神戸美夜景(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は大変でいらっしゃった中、数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、ご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、快適にお過ごし頂けましたご様子、またスタッフの接遇にご満足いただけました旨のご感想をお聞かせくださり、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、 また神戸にお越しの機会がございましたなら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

すーさんさん

残念の一言

・食事はありましたが宿泊は初めて、この時期なのかお安く泊まれた。部屋は広くさすがに国内トップホテル。
・今回は想定外の「忘れ物(携帯充電ケーブル)」対応が ありえない対応でした。客室係に電話をしたら出た外国人と思われるスタッフが部屋番号を聞き間違え、「部屋からの忘れ物は出てない」と言い切られた。(探しに行こうともせずに)翌日、再度連絡した。今回は外国人の女性スタッフが客室に探しに行ったのか、後で電話がありとにかく「ありました」
・日本人の責任者と思われる方から謝罪を受けたが、スタッフの社員教育は大丈夫かな?  部屋に今もカーテンレールの上に子供の飛ばした紙の手裏剣が残っているかも?
・応援したいホテルだけに想定外の対応にがっかりでした。
・神戸生まれの神戸大好き人間 現在他県在住、ハワイで挙式の娘の親戚へのお披露目会をこのホテルでしましたよ。トラブルなければ、最高のホテル。
・今回は珍しく辛口評価です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直前割【ショートステイだからお得】18:00IN/10:00OUT(食事なし) ツイン 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

平素より当ホテルをご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。
また過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、お忘れ物について、スタッフの至らぬ接遇ならびに確認不足により、大変ご不快な思いをさせてしまい、再三ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今後同様のことがございませぬよう、担当しましたスタッフだけでなく、全スタッフに改めて指導を行い、基本のサービスを忘れずおもてなしが出来ますよう厳しく指導した次第でございます。 貴重なご指摘をお寄せ頂きましたお客様のご厚意に感謝申し上げますとともに、まだまだ至らない点を十分に反省し、サービスの向上に努めて参りますので今後ともホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しーさん

大満足でした!!!

ホテルについてからのホテルの方達の対応がとても良かったです!!
観光するのに荷物を預け、夕方ごろ戻ってチェックインをすると荷物は部屋に持っていってあり、ホテルの方が部屋まで案内してくれました!!
また、予約した時と違う部屋を用意していてくれて、角部屋でとても広かったです!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイだからお得】17:00IN/11:00OUT(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、ごゆっくり快適にお過ごし頂けました旨のご感想をお聞かせくださり重ねて御礼申し上げます。これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

natsuさん

景色が最高

神戸の港の直ぐそばであり、窓からの夜景は最高でした。また、接客も行き届いており、不満はまったくありませんでした

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】直前割【ショートステイだからお得】18:00IN/10:00OUT(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、ご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、ご案内しましたお部屋からの景色をご堪能頂けましたご様子、ご満足いただけました旨のご感想をお聞かせくださり、私どもも大変嬉しく存じます。

umetaroさん

やっぱり良い

久々のオークラさんでした。
「あっ、やっぱりいいホテルは違うな」と感じた。
ここ近年は以前と違って「何処でもいいや」的に泊まるホテルが多かったのですが、
やっぱりこれから先はまた拘ろうかなと。
いいホテルはやっぱり良い。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期でお得】事前決済限定★基本プランより15%OFF!ご予約は28日前まで(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、お褒めのお言葉を添えて評価くださり大変嬉しく存じます。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう創意工夫を重ねながら日々精進して参りますので、今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kinopyさん

新型コロナのせいか、静かな夜でした。

スタッフの皆さんも、すごく一生懸命で、気持ちよかったです。
さすがです。
すれ違ったお客さんは全くいませんでした。

【2020年03月宿泊  出張】

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に際しまして、新型コロナウィルス感染症の影響のもと、当ホテルではお客様の安全と安心を第一に対策を行っておりますが、スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、快適にお過ごし頂けました旨のご感想をお聞かせくださり、私どもも安堵し大変有り難く存じます。
まだまだ厳しい状況が続きますが、これからも笑顔を第一に、おもてなしの心を忘れず、日々精進して参りますので今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
くれぐれもご自愛の上、お健やかにお過ごし下さいませ。

みづきさん

夜景が綺麗で部屋も広々しています。

広々とした部屋に、海沿いの夜景がとても綺麗でした。
ロビーも広くゆったりと出来てよかったです。お風呂も広くゆっくり入れます。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋からの眺望をお愉しみ頂けたご様子、ごゆっくり快適にお過ごし頂けました旨のご感想をお聞かせくださり、私共も大変嬉しく存じます。 これからも皆様のご期待に添えますよう、笑顔を第一に日々精進して参りますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くみさん

女子会

12月に九州から遊びに来た母と宿泊して、とっても良かった!と友達に話したら『私達も泊まりたい〜〜!』という話になり、新年会はオークラでお泊まり女子会にしよう!と決まりました。
14時のレイトチェックアウトのプランにして、お部屋も夜景が綺麗なお部屋をお願いして、のんびりゆっくり過ごせました。
少し早く着いたんですが、お部屋の用意が出来ましたと、若い男のスタッフさんが、とても感じ良く話かけてくれながら早めに案内していただきました。
友達が持ってきてくれたワインを、せっかくだからとワイングラスをお願いしたら、すぐに持ってきてくださり、一緒にワインオープナーも持ってきていただいて、気配りが流石だと思いました(o^−^o)
夜は最高の夜景を眺めながらお酒と女子トーク
翌日はホテルの周りをお散歩しようね、と話してたのに、あまりの居心地の良さに、朝食以外はずーっとお部屋でひたすら女子トークに花が咲きました(笑)
チェックアウトの時、ロビーに前日には無かったお雛様が飾ってあって、季節を感じさせていただけるのにも感激でした。
そうそう!チェックインの時に、
前にも泊まっていただいてありがとうございます!
良かったからメンバーズカードをお作りになりませんか?とお話していただいたので、作らせていただきました。
日常を忘れる位の最高の癒しをいただけるホテルだと思います。
家族や友人と泊まるのも楽しかったけど、今度は自分の為だけのお泊まりをしてみたいな、って思います。
又お世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【14:00レイトチェックアウト特典/朝食】のんびり神戸を愉しむ(朝食付) トリプル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、ご友人皆様でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、お部屋からの夜景をご堪能頂きながら、ごゆっくり快適にお寛ぎ頂けましたましたご様子、神戸でのご滞在を楽しんで頂き、嬉しいご感想をお聞かせくださり、私どもも大変嬉しく存じます。 これからも、お一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう、日々精進して参りますので、 また神戸にお越しの機会がございましたなら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

とうちゃんさん

静かな環境で癒されるホテル

息子の大学受験に際してお世話になりました。加湿器やデスクスタンドなど事前のリクエストに答えて頂き感謝致します。
スタッフの方の笑顔に緊張もとけて、リラックスしました。
ロビーからの神戸港の眺めも良く、ロビーのひな祭り飾りも素敵でした。
また機会がありましたら利用したいホテルです。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期でお得】事前決済限定★基本プランより15%OFF!ご予約は28日前まで(食事なし) ツイン 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

過日はご子息様の大事な大学受験の宿泊先に数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、快適にお過ごし頂けましたご様子、スタッフの接遇やホテルの空間、景色にもとてもご満足いただけました旨のご感想をお聞かせくださり、私どもも大変嬉しく存じます。 これからも、お一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう、日々精進して参りますので、 また神戸にお越しの機会がございましたなら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろりんさん

おもてなし最高、お祝いごとに喜ばれる

娘と友人の娘さん達の成人祝いと誕生日を兼ねたお祝いでホテルのコネクティングルームを利用しました。
部屋をバルーンや風船で可愛くデコレーションして下さったり、飾られた花に皆大喜び。素晴らしい窓からの眺めと豪華な食事、ケーキはとても美味しく、お腹いっぱいでも、まだまだ入りそうなくらい美味しかったです。
娘達にとってもコネクティングルームという利点を使い、娘達で一部屋ママ友で一部屋とお互いの親交を深める良い機会になり良かったです。
ホテルマンの方の応対も流石オークラと思わせるものでした。
本当に素晴らしい時を私達に与えて下さりありがとうございました。
また、お会い出来たホテルマンの方達にお会い出来ればと思います。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【SAVER朝食付】基本プラン(朝食付) その他 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は皆様にとって大切なお祝いを兼ねて数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、コネクティングルームで快適にお過ごし頂けましたご様子、とてもご満足いただけました旨の嬉しいご感想をお聞かせくださり、私どもも大変嬉しく存じます。 これからも、お一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう、日々精進して参りますので、 また神戸にお越しの機会がございましたなら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうさん

眺望も料理も最高でした!

場所が、メリケンパーク内にあり、回りの眺望もよく、夜はフレンチのコースをいただきましたが、味も良く、とても満足しました。値段もリーズナブルで満足しかありません。また、神戸に行った際は利用させてもらいます!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1月〜3月平日・日曜日泊】神戸ビーフの赤ワイン煮込みも選べる★最上階フレンチディナー付(夕朝食付) ツイン 朝・夕

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、フレンチレストランにて大変ご満足頂けました旨のご感想をお聞かせくださり私どもも大変嬉しく存じます。 これからも、お一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう、日々精進して参りますので、 また神戸にお越しの機会がございましたなら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうさん

20年ぶりに泊まった

久しぶりに宿泊しましたが、やはり普通のビジネスで泊まるホテルでは無いと思いました。次は旅行を計画し泊まりたいと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、ご満足頂けました旨のお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも笑顔を第一に、お一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヤンゴンちゃんさん

アンパンマンミュージアム前後泊に最適なホテル!

アンパンマンミュージアムから徒歩圏内!目の前には神戸ポートタワーが広がる。部屋はゆったり、自動カーテンに感動!朝刊が届けられるサービスあり!朝食会場は4ヶ所!名物はフレンチトースト!ふんわり食感で美味!ホテルスタッフの笑顔が素敵で何度でも訪れたくなるホテルです!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイだからお得】17:00IN/11:00OUT(朝食付) トリプル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、お部屋でごゆっくり快適にお過ごし頂けましたご様子、ご朝食にも大変ご満足頂けました旨のご感想をお聞かせくださり私どもも大変嬉しく存じます。 これからも、笑顔おを第一にお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう、日々精進して参りますので、 また神戸にお越しの機会がございましたなら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トド子さん

老舗ホテルならではの高級感

誕生日の記念に宿泊いたしました。チェックインの際に真紅のバラをプレゼントして頂き、大変感激いたしました。大事に持ち帰り、今も部屋に飾ってあります。
普段は手頃なビジネスホテルを利用することが多いのですが、やはり老舗のホテルはインテリアや家具、装飾などに高級感があり、ぜいたくな時間を過ごさせて頂きました。
水廻りは清潔で、シャワーの水圧も気持ちよく、アメニティも揃っていて快適でした。
時節柄、皆様マスク着用でしたが、マスクをしていても素敵な笑顔で対応してくださっているのを感じました。お世話になり、ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ショートステイだからお得】17:00IN/11:00OUT (食事なし) シングル 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

過日はお誕生日の記念という特別な日に数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に際しまして、ご滞在中行き届かぬところもあったかと存じますが、ささやかなお祝いの気持ちにお喜び頂き、大変ご満足頂けました旨のご感想をお聞かせくださり私どももとても嬉しく光栄に存じます。
これからも、笑顔を第一に、お一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、何卒変わらぬご支援、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっきーさん

神戸の港町を一望できます

恋人との初旅行で使いました
チェックイン後、お部屋まで案内して頂きました。お部屋は広く、窓が大きく開放的でした。景色はポートタワーが一望できる部屋で、夜景が目的で旅行に来たので、ぴったりの眺望でした。
開業からそれなりの時間がかかっていますが、清潔感はばっちりです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイだからお得】17:00IN/11:00OUT (食事なし) ダブル 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は大切なお連れ様との初めてのご旅行に数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中至らぬ点もあったかと存じますが、お部屋からの景色をご堪能頂けましたご様子、快適にお過ごし頂けました旨のご感想をお聞かせくださり私共も大変嬉しく存じます。
貴重なお時間を頂きコメント下さいました事、感謝申し上げます。

製薬会社さん

ボーイさんの気遣いが良かった

この度、ホテルオークラさんに宿泊させもらうのが初めてだったので期待をしておりました。
流石、期待通り対応、気遣いなどほんとに一流ホテルだと感じました。部屋も高層階にして頂き、子供達もめちゃくちゃ喜んでいました。ありがとうございました。
また、神戸に宿泊する際は必ず利用させて頂きます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】基本プラン/コーナーハリウッドツイン(食事なし) ツイン 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、ご満足頂けましたご様子、スタッフの接遇にお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう笑顔を第一に日々精進して参りますので、今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。

kinopyさん

銀婚記念で夜景がバッチリでした。

一年ほど前、独りで泊まりました。素敵な時間だったので、今回は妻と来ました。前回は東側だったので今回は西側を希望。希望通り、ハーバーランドやポートタワーの夜景がとても素敵でした。
妻もたまにしかない贅沢旅行。ルームサービスの朝食もとても喜んでくれました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【SAVERルームサービス朝食付】基本プラン/28〜29階 記念日におすすめ!大切な人と(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は奥様と頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、お部屋からの景色をご堪能頂けました旨のご感想をお聞かせくださり大変嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、日々精進して参りますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

きんちゃんさん

海側で景色が最高

部屋、お風呂、トイレ
どこを見ても清潔で
景色も良く家族して
とても満足しました^^
次回は食事付きで宿泊を希望します(^^)

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイだからお得】17:00IN/11:00OUT (食事なし) その他 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。 貴重なお時間を頂いて、私共でのご滞在を高くご評価くださり、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、多岐に渡りご満足頂け、快適にお過ごし頂けました旨のご感想をお聞かせくださり私どもも大変嬉しく存じます。 これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あおいさん

景色・立地よかったです!

はじめての神戸旅行
コネクティングルームのあるホテルオークラに宿泊しました。
部屋の行き来のしやすさ、部屋の広さ、お風呂の広さとてもよかったです!
部屋からメリケンパークが見え、夜景も朝日も堪能しました!
朝食も美味しかったです!また機会があれば泊まりに行きたい!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SAVER朝食付】基本プラン/16階以上!神戸美夜景(朝食付) その他 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、コネクティングルームにて快適にお過ごし頂けましたご様子、お部屋からの景色もご堪能頂けました旨のご感想をお聞かせくださり私どもも大変嬉しく存じます。 これからも、お一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう、日々精進して参りますので、 また神戸にお越しの機会がございましたなら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あききさん

部屋が広い

初めて利用しました。前から一度は泊まってみたいなって思って急な思いつきで当日予約しました。ホテルの従業員の皆さんはこの時期だからかみんなマスクをされていて不思議な感じがしました。接客は部屋まで一緒に案内してくださったり帰り際もスムーズに対応してくださってさすがハイクラスのホテルだなって感じました。部屋はツインの部屋で広くてゆったりできました。眺めも下層階なのでポートタワーもめちゃくちゃ近くにかんじました。ショートステイだったのであっというまでしたが今度泊まる時はNetflixをもっと満喫したいなって思いました。

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。 また貴重なお時間をいただき、コメントをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中には至らない点も多々あったかと存じますが、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 これからも皆様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、 今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ノボさん

親族の不幸で急な利用.

不幸への出席で急な予約で短期ステープランで金曜日、土曜日の2泊で利用した.
チェックインは予定より遅くなったが電話連絡で処理でき、到着後ロビーアテンダントが手荷物を部屋まで運んでくれて気持よく出来た.部屋は海側でポートタワァーが目の前に見え素晴らしかった.部屋にエコサービスの案内で連泊の場合はベッドメーキングは行わない旨書いてあったにもかかわらず、きつちりと掃除、ベッドメイクは行われており、バスタオルも交換されていた.駅より遠い立地ではあるが三宮駅より20分間隔でシャットルバスが運行されており、全く不便をかんじさせない.土曜日宿泊は平日より一人2,000円プレミアムが付くがそれにしても大人2人2泊で24,000円はお得であった.

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、お部屋からの景色をはじめ、多岐に渡りご満足頂けました旨のご感想をお聞かせくださり大変嬉しく存じます。
これからも創意工夫を重ねながらお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参りますので今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆにちやンさん

結婚記念日

一昨年の記念日に初めて利用してすごくよくて
去年も旦那が予約してくれました^ ^
気遣いとかもすごく満足してて
子供にもやさしくしていただきました!
毎年利用できたらいいなと思ってます^ ^

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【SAVER朝食付】基本プラン/コーナーハリウッドツイン(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は昨年に引き続き、記念日という特別な日に数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間を頂き、私共でのご滞在につき、温かいご感想をご投稿くださり、大変嬉しく存じます。
これからも笑顔を第一に、お一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、 今後ともよろしくお願いいたします。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

komaさん

神戸の夜景がきれい

正月の1月2,3日に、利用しました。送迎バスや接客等は、さすがホテルオークラさんで、とても満足できました。お正月とあって、レストランが空いていないところがあり、ブュッフェにしました。どれも味には満足できましたが、少しお値段が高かったように思えました。周りが公園だったりするので、外での夕食の場合、すぐ近くには少ないように思えますので注意が必要です。朝食は、多くの口コミにもあるように、絶品でした。

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、お正月にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、ご朝食に大変ご満足頂けましたご様子、ごゆっくりお寛ぎ頂けました旨のご感想をお聞かせくださり私どもも大変嬉しく存じます。 これからも、お一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう、創意工夫を重ねながら日々精進して参りますので、 また神戸にお越しの機会がございましたなら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まちゃんさん

清潔感があって、広々したお部屋が最高!

友達と神戸旅行へ行った際に利用。
観光地も近く、立地も最高だし、お部屋も綺麗で広く、大満足でした!
朝食のビッフェも種類豊富で、どれも美味しかったです!
ぜひみなさんも利用して下さい!

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】事前決済限定★基本プランより20%OFF!ご予約は60日前まで(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、ご友人様とご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。 また貴重なお時間をいただき、コメントをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、多岐に渡りご満足頂けました旨のご感想をお聞かせくださり、私どもの励みにもなり、大変嬉しく存じます。 これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かなさん

神戸観光にて宿泊

神戸観光で友達と泊らせていただきました。
安いプランだったためお部屋からの景色は期待していませんでしたが、16階に泊めさせていただき夜景がとても綺麗でした!
朝食のビュッフェも頂きましたが、どれも美味しくて、特に和食は今までの朝食ビュッフェの中で一番美味しかったと、友達と二人大満足です!!
またホテルの方の接客も細かい所まで行き届いており快適に過ごさせていただきました。
三宮までもシャトルバスがあり、観光にも便利だったため、また神戸や大阪などにいく場合も利用させていただきたいです!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイだからお得】17:00IN/11:00OUT(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は数あるホテルよりご友人様と当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 またこの度は、私共にとって喜ばしいご評価とお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。 ご滞在中には、至らない点もあったかと存じますが、お客様の思い出とともにホテルオークラ神戸をお心に留めて頂ければ幸いでございます。 これからも皆様のご期待に添えますよう、日々精進して参りますのでよろしくお願い致します。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申上げております。

まるさん

子連れでもすごしやすい

何度か家族でオークラは大阪や神戸で利用していました。夏の印象がよかったので、再度子どもの誕生日を兼ねて、アンパンマンミュージアムに行く為利用しました。今回、誕生日の為事前にケーキのことを質問したせいか、フロントでお祝いの言葉をお声かけ頂き嬉しかったです。ただ、朝食や部屋の説明がなかったのが、少し残念でした。利用したことがなければ、困ったかもしれません。朝、電話で子どもを連れてはどこがいいかなど電話で聞き直しました。ベッドが残念ながら汚れがあり、すぐ部屋を対応していただき、丁寧に誤っていただきましたが…部屋を用意していただくまでに少し時間がかかり子どもがぐずり寝てしまっての移動は少し困りました。ですが、スタッフの方は皆さんはとても親切で、若手の方もベテランの方も対応が素晴らしく、気持ちよく宿泊できたのは、さすがオークラだなと思いました。また、宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。 しかしながら、スタッフの配慮が欠けており、説明が不十分でしたため、またお部屋の清掃に不備があり大変ご不快な思いをさせてしまい、快適にお過ごし頂けませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
上記の点でご迷惑をおかけしましたにも拘らず、スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、今後ともホテルオークラ神戸をいよろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

河童さん

さすが

室内、眺望、アメニティ、接客等々、流石ですね。いつもは、お値段の問題があり、なかなか泊まれませんでした。今回、運が良く宿泊が出来て大変良かったです。

【2020年01月宿泊  出張】

ホテルオークラ神戸からの返信

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご滞在中至らぬ点もあったかと存じますが、ご満足頂けましたご様子、お褒めのお言葉まで頂戴でき私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様からのお褒めのお言葉に甘んじることなく、常にサービスの向上に努めて参る所存でございますので、
今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

takaさん

不満でした

サービス全体、不満でした。チェックインも時間がかかり、チェックアウトも大変に対応に不満を持っています。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【SAVER朝食付】基本プラン(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日はホテルオークラ神戸にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。 しかしながら、折角のご宿泊の機会にも拘わらず、チェックインまで長い時間お待たせしてしまい、ご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。 改めて誠に申し訳ございませんでした。 まだまだ至らない点を反省し、サービスの改善・向上に精進して参りますので今後もホテルオークラ神戸をよろしくお願い致します。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

meruさん

快適に過ごせました

大変気持ち良く過ごせました。
朝食も美味しく、色々な種類を食べたいと思いましたが、お腹いっぱいで食べ切れませんでした。
三ノ宮駅までの無料シャトルバスも便利でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【返金不可だからお得】事前決済限定★基本プランより10%OFF!(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、快適にお過ごし頂けましたご様子、ご朝食に大変ご満足頂けました旨のご感想をお聞かせくださり、私どもの励みとなり重ねてお礼申し上げます。
これからも、創意工夫を重ねながらお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。