宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

ホテルオークラ神戸の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

宿番号:319763

神戸のウォーターフロントに建つ、地上35階建シティホテル

JR・阪神元町駅より徒歩10分、JR三ノ宮駅、阪急・阪神三宮駅よりタクシーで7分

ホテルオークラ神戸のクチコミ・評判

ヤンキースさん

大満足

丁度1年前に別のホテルを利用させて頂きましたが、
今回のホテルオークラ神戸の方が、全てにおいて良かった。部屋の清潔感が
あり、スタッフの対応も丁寧で、なんといっても部屋からの景観が最高です。
又、是非利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】事前決済限定★基本プランより20%OFF!ご予約は60日前まで(食事なし) ツイン 食事なし

ゆかりんさん

良かった

神戸旅行で利用させて頂きました。
観光には丁度良い立地だと思います。
三宮周辺や元町辺り、旧居留地とかハーバーランド
中華街など全て歩いて行ける距離にあり、ゆっくり市内を散策するにはピッタリです。
流石ホテルオークラ!
そう思わせる接客だったり、朝食も満足してます。
また機会があれば利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【SAVER朝食付】基本プラン(朝食付) ツイン 朝のみ

良縁さん

安定のブランド

アメニティの質や充実は満足ですが…
一つだけ欲を言えば、コーヒーをインスタントからドリップ方式の豆にして頂きたい。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイだからお得】17:00IN/11:00OUT (食事なし) ダブル 食事なし

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、高いご評価と共にコメントをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
アメニティのコーヒーに関する貴重なご意見につきましては、今後の課題として検討して参る所存でございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

もっちゃんさん

さすが一流ホテルでした!

主人とルミナリエを久しぶりに見に行くのに
利用しました。部屋は広くて清潔、フロントの方が部屋まで案内してくれました。丁寧な説明、さすがのさすがです。先に送った荷物のカバーを丁寧に
たたんでありました!
朝食も美味しく、フレンチトーストは格別でした。
また、よろしくお願いしますね。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイだからお得】17:00IN/11:00OUT(朝食付) ツイン 朝のみ

ハルさんさん

素晴らしい夜景に感動

夜景が見える海側の部屋に宿泊しました。予想以上に素晴らしい夜景に感動しました。特に観覧車のイルミネーションは、何種類もあって、ずーと観ていても飽きません。朝も、日の出、メリケンパーク、ポートタワー、クルージング船など、ここでしか観ることができない景色を堪能しました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、客室からの眺望をお楽しみ頂けたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。また、高いご評価も頂戴し心よりお礼申し上げます。
これからも皆様に快適にご滞在頂けますよう、日々精進して参る所存でございますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いに存じます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申上げております。

かいとさん

素晴らしいホテルです!!

前にも泊まった時に良かったので、今回も神戸に来た際に泊まりました〜
チェックインの日にちょうどルミナリエの点灯式だったので先に来て、キャリーバッグを預けれることも出来て、そのキャリーバッグをお部屋まで持っててくれたのです。疲れた自分にとってものすごく助かりました!!
お部屋も、前回はMosaicの方で綺麗で今回は阪神高速の方が見えるお部屋でした!!
ほんとに、お部屋も綺麗で景色も綺麗!!いい思い出作りになりました〜
神戸に来る時は必ず行こうかなって思いました〜

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期でお得】事前決済限定★基本プランより15%OFF!ご予約は28日前まで(朝食付) シングル 朝のみ

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
この度は、行き届かない点も多々あったかと存じますが、神戸でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お客様の大切な思い出と共にホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

me717さん

景色最高!

素敵なお部屋でくつろぐことができました。スタッフも気持ち良い対応で満足できました。朝食はルームサービスでしたが、少し冷めていたので残念でした。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【眺望確約】観覧車やポートタワーのライトアップ★神戸夜景ステイ〜West View〜(食事なし) ツイン 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

過日はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また貴重なお時間をいただき、コメントをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、温かなお料理をご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
改めてサービス担当に指導を行い、皆様に温かなオークラの味をご提供できますよう改善に努めて参ります。
これからも皆様のご期待に添えますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございますので、

ちよさん

期待はずれ

お値段のわりに、すべてが雜なんか期待はずれでした
フロントの応対、案内、感じがわるいし、またされて、一言もなし。次はつかいません。
お部屋も清潔感なく、残念でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【SAVER朝食付】シェフの作るふわっとオムレツ 朝食付 ツイン 朝のみ

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
この度のご滞在では、客室清掃の不備やスタッフの配慮に欠けた未熟な対応により、お客様にご不快の念をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、基本業務と教育の改善を徹底して参る所存でございますので、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申上げております。

八岐大蛇さん

初めての利用

初めてホテルオークラ神戸を利用しました。
ロビーの雰囲気や花などの飾り付けも流石、日本を代表する一流ホテルの一つだなと思いました。
また受け付けの対応も丁寧でした。荷物を持って部屋まで案内してくれたベルボーイではなくベルガールは可愛いらしくてとても丁寧で良かったです。
海側の部屋でしたので眺めも最高に良かったです。
唯一改善して欲しいのがホテルと三ノ宮駅を結ぶシャトルバスです。並んで乗りましたが、後ろの方は満席で乗れませんでした。もう少し便数を増やせると良いかなと思いました。また止まる位置が駅から離れているのでここも改善出来ると良いと思いました。
ただ、ホテル自体は素晴らしいのでまた機会があれば利用したいホテルです。

ホテルオークラ神戸からの返信

またお客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
シャトルバスに関しまして貴重なご意見を頂戴しまして、誠に有難うございます。
お日にちによっては増便も行い対応しておりますが、まだまだ全てのお客様に満足頂ける状況でないのが現状でございます。
降車場所につきましてもお客様にはご足労お掛けし大変申し訳ございません。
更なる検討を重ね少しでもお客様に便利にご利用頂ける様、改善に努めて参りたいと存じます。

虎一番さん

チェックインでのトラブル発生…

結婚30周年の祝いの一つとして利用しました。宿泊当日朝、電話で予約を確認し、15:15頃チェックインし宿泊代も前金で支払いました。部屋は禁煙室西向き高層階を予約していましたがフロント女性から「本日は満室なので喫煙室になります」とキーを渡されました。家内はタバコ臭で気分が悪くなる人で喫煙室は有りえません。即Noと返事し暫くすると「禁煙室が取れましたが6階の部屋でいかがでしょうか」との提案がありました。高層階を予約したのに酷い!と家内は一気に不機嫌になりました。結局40分待たされ予約した条件の部屋が確保されました。家内は旧居留地にお祝いの品を買いに行くのを楽しみしていましたが、当初のウキウキした気持ちは完全に失せていました。
何故、ホテルオークラ程の一流ホテルでビジネスHでも起きないエラーが発生したのでしょうか。これから繁忙期です。猛省し再発防止して下さい。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定SALE◆9/10まで】16階以上確約!神戸の夜景をお得に愉しむ(朝食付) ツイン 朝のみ

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
この度のご滞在では、禁煙室でご予約頂いたにも関わらず、私共の不手際により禁煙室が不足し、喫煙室を禁煙仕様にしたお部屋をご承諾を得る前にご用意しておりました。そのため、ご到着時にお部屋の変更に時間を要し、お客様に多大なるご迷惑とご不快な思いをおかけして誠に申しございませんでした。深くお詫び申し上げます。
貴重なご指摘、ご意見をお寄せくださいましたご厚意に感謝申し上げますと共に深く反省し、関連部署全てと基本業務の確認と再発防止に取組んで参る所存でございますので、この度の件につきましては何卒ご海容賜りますようお願い申し上げます。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

ケイさん

もちろん朝食がよかったです。

はじめての利用でしたが、とてもスムーズでした。ロビーには大きなクリスマスツリーがあり、娘はすごく嬉しそうでした。何より朝食が最高です。オムレツがとても美味しくおかわりしました笑種類が豊富なので家族みんなお腹いっぱいでした。また、利用したいです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】事前決済限定★基本プランより15%OFF!ご予約は28日前まで(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きご利用くださり、誠に有難うございました。
ご滞在中には行き届かない点もあったかと存じますが、お嬢様にお喜び頂けご満足頂けましたご様子、またご朝食に高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にご滞在いただけますよう日々精進して参りますので、 ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

たけさん

素晴らしい夜景

じゃらんで予約の際に、神戸に初めて来る友人のために、できればモザイク側のお部屋をと要望を書かせていただきました。
チェックイン時、さらっとランクアップを告げられて案内していただいたのは、まさに要望どおり...いや、要望を越えたお部屋で、夕焼けも夜景も素晴らしかったです。
高めのテンションのまま、モザイクに出かけて夕食のあと、ケーキを持ち帰り、お部屋で夜景を見ながらケーキ。至福でした。
朝食は和洋バイキングで、私は両方美味しくいただきました。混雑緩和のために朝食会場を分散できるのも、複数の飲食設備を持っているホテルならではだと思いました。
ホテルの雰囲気やハーバーランドや南京町からの距離、接客等を考えれば、コスパも良いと思います。
私は車で行きましたが、三宮等からシャトルバスも運行されているようでした。
また神戸に泊まる際にはお世話になりたいと思います。
今回はありがとうございました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイだからお得】17:00IN/11:00OUT(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間をいただいて、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には、行き届かない点もあったかと存じますが、お部屋からの眺望やご朝食、
スタッフの接遇にもご満足いただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
ホテルオークラ神戸をお心に留めていただけましたら幸いでございます。

maa-yutaさん

誕生日記念!

今回私の誕生日ってことで3泊4日での旅行の最終日にこちらの宿を利用させていただきました!さすがオークラさん!全てに置いて満足でした!最終日に神戸のオークラさんを選んで良かったです!ありがとうございました。又必ず宿泊したいです!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直前割【ショートステイだからお得】18:00IN/10:00OUT(食事なし) ダブル 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

過日はお誕生日という大切な記念の日にホテルオークラ神戸をお選び下さいまして、誠に有難うございました。
ご滞在中には至らない点も多々あったかと存じますが、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

とーふやこさん

今年も

毎年恒例の誕生日前後にお世話になりました。
本当は誕生日当日に予約してましたが、公休が取れなかったため2日遅れでした。変更時の電話の応対もとても丁寧で良かったです。
エステティシャンの方々の対応もとてもよく、施術もとても気持ち良かったです。
ご飯も美味しくいただきましたし、いつも非の打ち所がないですね。
先月も父と一緒にお世話になりましたが、今回もチェックアウトまで気持ちよく過ごすことができました。、

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【エステ×ルームサービス朝食付】憧れのゲラン パリでエステ<80分コース>レディスステイ(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

平素より格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。また、過日はお誕生日のお祝いとして、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この度のご滞在では、エスティックやお食事、お電話での対応を含め、ご出発まで快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく安堵いたしました。
これからも皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

テツヤさん

さすがオークラさんでした。

高級ホテルに恥じないおもてなしをしていただき有難うございました。
ただ1つだけ洗面所のドアがギーっとすごい音がして夜中にトイレに行くたびに相方を起こしてしまいました。改善したほうがよいですよ。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【SAVER朝食付】基本プラン/16階以上!神戸美夜景(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

この度は私共の接遇につきまして、高いご評価を頂戴し、大変嬉しく心よりお礼申し上げます。
しかしながら、私共の確認不足により洗面所のドアが不快な音を発し、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
早速、修繕を行い、担当部署に基本業務の徹底を指示致しました。貴重なご指摘を頂きましたご厚意に感謝申し上げます。
これからも皆様に快適にご滞在頂けますよう、日々精進して参る所存でございますので、ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

殿下さん

さすがのホテル

今回は特別サービス料金で宿泊できました。神戸では他の1流ホテルのほとんどを利用していますが、駐車場お完備されており、ホテルマンが良く訓練され、さすがのオークラです。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【14:00レイトチェックアウト特典/朝食】のんびり神戸を愉しむ(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

平素よりホテルオークラ神戸をご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

ワンパックさん

神戸ビーフディナー付最高でした

30階からの神戸港の眺めと神戸ビーフディナーがとても素晴らしかったです。結婚37年を記念しての宿泊でしたので、とても良い記念になりました。予約時に「結婚記念日」と記入したところ、ホテルから「赤いバラ」とディナーの時のデザートにお祝いメッセージをいただきました。ありがとうございました。また機会がありましたら利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【食のオークラで味わう】神戸ビーフディナー付贅沢ステイ(夕朝食付) ツイン 朝・夕

ホテルオークラ神戸からの返信

過日はご結婚記念日という特別な日に当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、私共からのささやかなお祝いの気持ちにお喜び頂けましたご様子、御礼のお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進してまいりますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂ければ幸いでございます。

ポンコさんさん

大満足の神戸旅行でした。

家族と親戚、4人での旅行でした。私以外の3人は神戸を初めて訪れました。
好立地なのでメリケンパークや元町・中華街などゆっくり散策できました。
海側の高層階の部屋の夜景のすばらしさにみんなとても喜んでいました。
コネクティングルームは部屋も広く、ゆっくり休めました。行き来が便利でした。
朝食も待たずに案内していただき助かりました。フレンチトーストはもちろん、全ておいしかったです。明石焼きもうれしかったです。
シャトルバスも予約なしで利用でき、とても便利でした。
スタッフの皆さんのあたたかい笑顔に癒されました。
すてきな時間をありがとうございました。また、利用させていただきたいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (朝食付) その他 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日はご家族とご親戚の皆様で当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
この度は、客室からの眺望とご朝食、ホテルからのアクセスやスタッフの笑顔につきましても温かいお褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し、私共も大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
また、お礼のお言葉まで賜り、恐縮致しております。
これからも皆様に快適にご滞在頂けますよう、日々精進して参る所存でございますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

よしまるさん

スタッフのみなさんが最高

友人2人と計3人で利用。シングルユースながら全員分ツインのお部屋を用意してくださいました。
部屋はとても綺麗で清潔です。
朝食バイキングはどれも美味しくて、こちらも大満足です。
そして、1番素敵に思ったのは、スタッフの方々につきます。
フロントの方から始まり、どこのスタッフのみなさんもいつも笑顔で応対してくださりました。
部屋の掃除係?の方々、朝食会場の方々、もうありとあらゆるスタッフの方々にいやされました。
あ、夜景も素晴らしかったですよ。
ホテル内のコンビニ的なお店の充実が図られればうれしいかな。
ともあれ、また、神戸に行く機会があれば、絶対に利用します!

【2018年10月宿泊  友達旅行】

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、お部屋やご朝食にご満足頂けましたご様子、なによりスタッフの励みとなるお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
これからも笑顔を第一に、お一人でも多くのお客様に快適にごゆっくりお過ごし頂けますよう、日々精進して参る所存でございますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

miyibiさん

さすがオークラ

オークラの独特な雰囲気や格式をしっかり守っていたり、さすがオークラと思わされる行き届いた接客サービスに、安心感を感じました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ショートステイだからお得】17:00IN/11:00OUT (食事なし) ツイン 食事なし

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中、行き届かぬ点もあったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
これからも古き良きオークラの伝統を守りながら、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願い申し上げます。

かずちゃんさん

いつも利用しています

急に神戸に行くことになり予約しました
前日に予約したのですが部屋も空いていてすぐ予約しました
神戸に行く際は必ずオークラさんを利用しています
やっはり高級感がありますね
また利用したいと思います

ホテルオークラ神戸からの返信

平素よりオークラグループをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、ご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、日々精進して参る所存でございますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はちゃさん

安心感

久しぶりに宿泊しましたが、やはり安心感がありました。スタッフのサービス、清潔感など…両親、海外から来た姉家族も満足してました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期でお得】事前決済限定★基本プランより20%OFF!ご予約は60日前まで(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中には行き届かない点もあったかと存じますが、スタッフの対応、清掃などにつきまして、ご家族皆様にご満足頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
お言葉を励みとして、これからも皆様のご期待に添えるサービスをご提供できますよう、日々精進じて参る所存でございますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いに存じます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Kさん

部屋からの眺めと清潔感がとても良い

部屋をアップグレートしていただき
大切な人との旅行だったので、とても嬉しかったです
部屋が高層階にしていただき眺めが最高でとても良い旅行になりましスタッフの対応も丁寧でとても居心地が良かったです

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】基本プラン/16階以上!神戸美夜景(食事なし) ダブル 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は大切な方とのご旅行先として、当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
私共の都合によりお部屋タイプを変更させて頂いた次第でございますが、眺望をお楽しみいただけ、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お言葉を励みとして、これからも皆様に快適にご滞在頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、お客様の想い出と共にホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

さえちゃんさん

夜景がステキ

初めて利用しました。
高層階からの夜景がとてもステキでした。
あいにくの雨でしたが、こんなに高い所から
雨をながめるのも悪くない^_^
ステキな夜を過ごせました。
また、利用したいです、有難うございました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【SAVER】16階以上!神戸美夜景オーセンティックステイ〜寛ぎの空間〜(食事なし) シングル 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、客室からの眺望をお楽しみ頂けたとのお言葉と高い評価を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参りますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

あやさん

サービスに満足しました。

過去に寄せていただいた時に凄く良かったので、今回は彼を連れて利用させていただきました。
彼の誕生日に利用したく予約させていただき、サプライズでケーキを渡したかったので、持ち込みの預かりもしていただきました。大変満足しました。薔薇のプレゼントもしていただきありがとうございました。
景色も凄くよく、風景にはあまり興味のない彼でしたが、夕日の景色がたまたま綺麗で感動してました。もちろん夜景も綺麗でした。
ただ、夜中に上階なのかわかりませんが夜中にガタガタドンドンとすごい物音がして2人とも起きてしまい、静かになるまで寝付けずで利用される方の話なので仕方のない事ですが気になりましたので書かせていただきました。
今回は凄く満足のいく宿泊になりました。
ありがとうございました。また利用させていただきます!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【モザイク側眺望確約特典】Harbor-Light(食事なし) ツイン 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

過日はお連れ様のお誕生日祝いという特別な日に当ホテルをお選び頂き、再度ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お書き添え頂きました、夜中の騒音により、ゆっくりお休み頂けませんでしたこと、大変ご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
私共では24時間可能な限りお客様のご要望やご相談にお応えできますよう努力しておりますので、次回ご利用の際、何かお困りの点やご希望がございましたらご遠慮なく係までお申し付け下さいませ。貴重なご意見をお聞かせ下さり感謝申し上げますと共に、これからもお客様の大切な想い出と共に、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともすけさん

好立地です

南京町、神戸ベイサイドに徒歩圏内の好立地です
ホテルは格式ある感じで大満足でした
また利用します

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (食事なし) トリプル 食事なし

ホテルオークラ神戸からの返信

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。 ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、大変ご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 これからも皆様ののご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、 ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひでくんさん

夜景が綺麗でした

海や山の、景色最高でした、朝の食事も良かったです。 これからもたまに三宮で遊んだりしてから泊まりで利用したいですね、 ディナーとかも今度は、予約したいです

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ホテルオークラ神戸からの返信

この度のご宿泊に際しまして、お部屋からの景色をご堪能頂けましたご様子、またご朝食もご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、創意工夫を重ねながら、サービスの向上に努めて参りますので今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

おーさまさん

やっぱり夜景が最高!

特にリクエストしてなかったのですが、港の見える部屋を用意していただけました。ハーバーランドはもちろんのこと、1500人くらい程の大型客船と4000人程の大型客船2隻が寄港しているのまで見られるという珍しい日に泊まれ景観が良かった。夜は、ハーバーランドまで歩いて食事にいける近さでした。朝食のオムレツ、フレンチトーストが美味しかったし、パンも和食のメニューも美味しかったです。一つ残念だったのは、浴槽の外側の汚れがあったことです。
でも、落ち着いたホテルでしたのでまた泊まってみたいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイだからお得】17:00IN/11:00OUT(朝食付) その他 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

この度のご宿泊に際しまして、お部屋からの眺望をご堪能頂けましたご様子、またご朝食にご満足いただけました旨のお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴槽の外側の汚れが残っており、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検を今一度見直し、同様の事がございませぬよう、指導徹底した次第でございます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努め、日々精進して参りますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

ピヨさん

安定の心地よさ。

よく泊まりにきます。そしてまた来たくなる!
クーポンなどなかったので二人で11000円でしたが、ツインだし夜景も綺麗なら無難です。特に悪い所ありませんが、エアコンが少し寒かった。まだ冷房なのでしょうね。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ホテルオークラ神戸からの返信

平素よりホテルオークラ神戸をご愛顧賜り、誠に有難うございます。
過日のご宿泊に際しまして、ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、ご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お書き添え頂きました空調につきましては、10月の下旬より暖房に切り替える予定でございます。その間は毛布の貸し出しなどで対応させて頂いておりますので、ご理解ご了承頂ければ幸いでございます。

ゆきさん

懐かしむ旅

大学が神戸で、懐かしい思いで旅行を計画。大学時代から、ホテルオークラさんはありました。建物は、多少古さを感じましたが、気持ちよく過ごせました。夕飯を中華料理のレストランで頂きましたが、普通な感じでした。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【17:00IN/11:00OUT】SHORT STAY OKURA (朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ神戸からの返信

ご滞在中、ハード面でご不便をおかけしたかと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けました旨のお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、創意工夫を重ねながら、日々精進して参りますので、今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。