宿番号:319763
投稿日:2025/10/7
神戸観光で、有名なホテルオークラ神戸に泊まってみたくて泊まりました。
まず有り難かったのは、駐車場が無料だったことです。神戸の中心地で駐車場が無料と言うのはとてもありがたかったです。そして立地の良さは抜群でした。中華街に行くのも、港に行くのもどこもアクセスが良く、徒歩圏内で行けるのがとてもよかったです。ただ、部屋の景色はとても良かったのですが、部屋が若干古めだったので、そこだけが少し気になりました。不潔ということを全くなく綺麗でしたが、少し古いなと言う感じでした。
部屋の広さは広めのビジネスホテルという感じでしたが、値段はビジネスホテルよりも当然高いので、コスパを考えると少し贅沢な感じでした。ただ、このホテルに泊まれると言う満足感はありました!
ホテルオークラ神戸からの返信
この度は、数あるホテルよりホテルオークラ神戸をお選びいただき誠にありがとうございました。高層階のスカイビューフロアにつきましては今年1月に改修工事を終え、より快適にお過ごしいただける空間となっております。ぜひ次回ご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/8
投稿日:2025/10/6
アンパンマンミュージアムへ行く為に宿泊。
ホテル内に遊べる場所もあるため隙間時間も埋められ1歳と3歳の子供を連れての旅行でしたがとても楽しめました!
ホテルのみなさんもとても親切で子供達も大満足!
ホテルオークラ神戸からの返信
この度は、数あるホテルよりホテルオークラ神戸をお選びいただき誠にありがとうございました。お子様もご満足いただけ、大変嬉しく存じます。これからもよりよいサービスをご提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/8
投稿日:2025/10/3
結婚記念日で利用させていただきました。フロントの対応もとても感じが良く、またお部屋から見た夜景も最高で一生忘れない想い出になりました。また機会があったら利用したいと思います。
ホテルオークラ神戸からの返信
この度は、数あるホテルよりホテルオークラ神戸をお選びいただき誠にありがとうございました。大切な記念日にご利用いただけ大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/6
投稿日:2025/9/29
3時にチェックイン予定でしたが、少し早く着いてしまいロビーで待たせていただくつもりでしたが、もうお部屋の準備が出来ているとの事でチェックインさせて頂きました。また、お部屋は予定していた階よりも上の階にして頂いたとのことで、よりお部屋からの景色が楽しみになりワクワクしました。海側のお部屋でしたので、ポートタワー、観覧車、遊覧船などとても素敵な景色でした。とにかく夜の景色が最高でした。観覧車に映るライトアップがいろんな模様にかわっていくのが楽しくてずっとみてしまいました。
朝食はフレンチトーストとオムレツがとてもふわふわで美味しかったです。少し混雑するものの、ゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。
私たちは駐車場を利用したのですが、チェックアウトの日の13時まで利用することが出来たため、午前中ゆっくり港付近を観光することが出来ました。
また神戸に行くことがあれば泊まりたいなと思いました。
ホテルオークラ神戸からの返信
この度は、ホテルオークラ神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にご滞在いただけ、大変嬉しく存じます。朝食はホテル伝統のフレンチトーストをはじめ、お客様の目の前で仕上げる卵料理、焼きたてのブレッドにご当地グルメなど、シェフが心を込めて準備しております。これからも快適なホテルステイをご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/2
投稿日:2025/9/27
四度目の宿泊でしたが一番夜景が綺麗で高層階でした〜義母を連れていきましたが本当に喜んでくれて満足でした。
平素より当ホテルをご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
この度は義理のお母様とご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、お部屋からの景色をお楽しみいただけましたご様子、私どもを高く評価くださり重ねてお礼申し上げます。
投稿日:2025/9/25
娘と母の三世代で利用しました。
まずは、スタッフの方の気遣いなどが素晴らしいと感じました。外国の方が多いのですが、皆わかりやすく丁寧にお話しくださって、こちらの気分もすごく良かったです。
小さい子用のおもちゃや絵本も置いてあり、部屋ではそれで遊べて本人も満足そうでした。
また、部屋にジョイントマットが用意されていたのが、非常に役立ちました。床で遊ぶことが多いのでその上で遊んだり、オムツ替えにも活躍しました。
また利用したいと思いました!
ホテルオークラ神戸からの返信
この度は数あるホテルより当ホテルをお選びくださり、ご家族みなさまでご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、多岐に渡りご満足いただけ快適にお過ごしいただけましたご様子、温かいお言葉を添えてご感想をお聞かせ下さり、大変嬉しく存じます。
これからも笑顔を第一に、お一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう一層精進して参りますので、お客様の想い出とともにホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/23
接客サービスは星五つです。慣れない土地でしたが、三宮駅まで無料バスがあり、とても便利でした。朝食のビュッフェも地元の料理や素材が使われて美味しかったです。今回はツインの部屋にしましたが、家族5人に合った部屋がもう少し数があれば、そちらを選びたかったです。キッズルームは期待以上でした。外の遊び場もあり、子供が大満足でした。
ホテルオークラ神戸からの返信
この度は、ご親戚のご結婚式に伴い、数あるホテルよりホテルオークラ神戸をお選びいただきご家族みなさまでご宿泊くださり誠にありがとうございました。 ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、ご朝食をはじめご満足いただけましたご様子、私どもを高く評価くださり重ねてお礼申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/23
古い建物ながらも,綺麗にしてる設備管理してる感じが見てとれました。クイックチェックアウトもスムーズで良かったです。シャワールームがあって,お風呂を心地よく入れました。ドライヤーがショボかったので新しくするべきかと思います。
後、電話対応が良くなかったです。機械的な会話だけでなく、もう少しお客様に寄り添った考えで対話したかったです。
ホテルオークラ神戸からの返信
過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださり、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、スタッフの配慮不足ならびに至らない接遇によりご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
上記の点でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけましたご様子、温かいお言葉を添えてご感想をお聞かせくださり恐縮に存じます。
まだまだ至らない点を反省しおもてなしの心を忘れず、日々精進して参りますので今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/20
初めて利用しました。ホテル入り口から高級ホテルのように贅沢感が溢れており子供達もびっくりしてました。一人8000円程で大満足。
チェックイン時に予定してたお部屋より高層階に変更して頂いており景色もよく最高でした。消耗品のボディタオルは他のホテルでは見られないふわふわですごく気持ちよく洗いやすかったです。
少し残念な事は壁や床が薄いのか水の音や振動がすごく伝わってきました。
旅行疲れで即寝したので睡眠には影響がなかったのですがこちらも気を使わないといけないのかなと思ったりしてました。次回利用する時はmosaicが見える側をお願いしたいと思いました。
ホテルオークラ神戸からの返信
ご滞在中、ご不便をおかけし至らない点もあったかと存じますが、貴重なお時間を割いてご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。 これからもお一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、おもてなしの心を忘れず、日々精進して参りますので今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/19
息子の誕生日のお祝いに神戸旅行を計画しました。
神戸へは初めての家族旅行でした。
こちらのホテルの立地がとても良くて 窓からの景色もメリケンパークが見れて最高に綺麗でした。
ポートタワーの予約もしていたので チェックイン前に荷物だけ預けて南京町へ行き その後ゆっくりとメリケンパークに行けました。荷物だけでも先に預かって頂き助かりました。便利といえば次の日に布引ハーブ園へ行くのにホテルからの無料シャトルバスが使えてとても有り難かったです!
朝食は思った通り種類が多くて とても美味しくいただきました。
お陰様で息子も楽しかったと言ってくれて良い旅行になりました。
ホテルオークラ神戸からの返信
過日はご子息のお誕生日祝いという特別なご旅行先に数あるホテルより当ホテルをお選びくださり、ご家族皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、お部屋からの景色をはじめ、多岐に渡りご満足いただけましたご様子、温かいお言葉を添えてご感想をお聞かせくださり大変嬉しく存じます。 これからもおもてなしの心を忘れず、日々精進して参りますので今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/16
オークラは毎年夏休み的な神戸旅行の宿泊先にしていますが今回はかなり変化を感じました。早割で海側DXツインを3か月前に予約、朝食付きプランで約3万円の宿泊料金ですが1年前に比べてかなり値上がりしていました。(インバウンド、万博、諸物価高など要因はあるのでしょうが)
最も驚いたのは枕が一つしかなかったこと、、以前は硬軟二つの枕にクッションまであったように思います。アメニティーも環境負荷を減らす目的との事で簡素化されています。(これまでも歯ブラシ持参とかであまり利用することは無かったですが、おそらく簡素化は世の流れですね。)
一番残念だったのはベットサイドテーブルのスタンド周辺にホコリがあり、嫌でも目について清潔感が無かったことです。以前は清掃も徹底されていたように思い、簡素化された部屋提供と併せてビジネスホテルのイメージが重なりました。オークラブランドに信頼を寄せてきたので、清掃の件はお伝えしたかった事です。(メモしたけど躊躇って渡さなかったので)
朝食は種類豊富で内容にはいつも満足しています。
年に2回程度の利用ですがこれからもお世話になると思います。
ホテルオークラ神戸からの返信
平素よりホテルオークラ神戸をご愛顧いただき厚くお礼申し上げます。
この度はせっかくの夏休みのご旅行にもかかわらず、お部屋におきまして、清掃不備・点検不足のため、快適にお過ごし頂けます空間をご提供できず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
上記の点でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご朝食につきましてご満足いただけました旨のご感想をお寄せくださり大変恐縮でお礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして、お客様のお言葉を真摯に受け止め、おひとりでも多くのお客様にご満足いただけますよう善処して参りますので、今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/2
投稿日:2025/9/16
4日前に利用し2回目でした。前回東向きの部屋だったので、今回は西向きをお願いしました。向きによって印象が変わるため、どちらがいいかは人それぞれだと思います。前回の冷蔵庫はほとんど冷えていなかったですが、今回はそれなりに冷えており、利用価値がありました。
ホテルオークラ神戸からの返信
過日は数あるホテルよりまた当ホテルをお選びくださり、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、快適にお過ごしいただけました旨の感想をお聞かせくださり大変嬉しく存じます。 これからもおもてなしの心を忘れず、日々精進して参りますので今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/15
料理や温泉を目的にはしていなかったので、それらの評価は4としました。南京街やポートタワーにも近く、利便性はあると思います。スタッフが多く気遣いには優れていると思います。建物がほぼ正立方柱になっており、客室はそれぞれ東西南北に面しており、もし希望があるなら、どちら側がいいのか要望するのもありかも、希望通りいくのかどうかはわかりません。
ホテルオークラ神戸からの返信
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、快適にお過ごしいただけました旨のご感想をお聞かせくださり大変嬉しく存じます。 これからもおもてなしの心を忘れず、日々精進して参りますので今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/12
お盆中の2泊3日の旅行の最終日の日の宿泊でした。お値段の設定の階数の所より階数がアップされていて、なおかつ夜景もよい場所で本当嬉しかったです。寝るのがもったいなくてずっと夜景見ながら彼氏と話してました。お風呂も綺麗でゆっくりと浸かれました。始めての神戸で素敵なホテルに泊まれ最高の日になりました。
ホテルオークラ神戸からの返信
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、お部屋からの夜景をはじめ、多岐に渡りご満足いただけました旨のご感想をお聞かせくださり大変嬉しく存じます。 これからもおもてなしの心を忘れず、日々精進して参りますので今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/12
2回目の宿泊です。
疲れた体を癒すことができて良かったです。
お部屋からの景色もすばらしい。
朝食もメニューが豊富でどれも美味しくいただきました。
従業員の皆さんもとても親切でした。
ホテルオークラ神戸からの返信
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、快適にお過ごしいただけましたご様子、お部屋からの夜景をはじめ、多岐に渡りご満足いただけました旨のご感想をお聞かせくださり大変嬉しく存じます。 これからもおもてなしの心を忘れず、日々精進して参りますので今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/11
いつもお気に入りの9階の部屋でしたが今回は高層階にお泊りしました
景色はやはり素晴らしく
夜景を堪能しました
ただ、部屋にチェックインした直後
他のお客様が間違えて
ドアノブをがちゃがちゃ何度もされて
インターホンを鳴らされたので少し
怖かったです
平素より当ホテルをご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、夜景をご堪能いただけましたご様子、私どもへご感想をお寄せくださり有難うございます。
私どもは24時間お客様のお困りの点やご要望にお応えすべく努めておりますので、何かございましたら、いつでもお申し出くださいませ。
投稿日:2025/9/10
家内の誕生日の祝いに利用させて頂きました。
駐車場は、宿泊当日であれば午前中から利用させて頂けるとの事で、早めに停めさせて頂き、中華街・神戸ポートタワー、メリケンパークなどの観光が楽しめ、チェックイン時には家内に誕生日という事で、一輪の真紅のバラをプレゼントしていただき感動! 神戸夜景ステイプランで部屋からの眺めは想像以上の景色の素晴らしさで最高!!
家内への最高のプレゼントになりました。
記念日にはお勧めのホテルです。
ホテルオークラ神戸からの返信
過日は奥様のお誕生日祝いという特別な日に数あるホテルより当ホテルをお選びくださり、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、快適にお過ごしいただけましたご様子、私どものささやかなお祝いの気持ちに温かいお言葉を添えてご感想をお聞かせ下さり、大変嬉しく存じます。
投稿日:2025/9/8
山側での宿泊でした。
今回は宿泊させてもらって、朝食は美味しいし、エレベーターはすぐくるし、客室係の方は感じ良いし、
唯一、皆既月食の日にお月様が見れなくて残念でした(≧∀≦)
お部屋が港向きなら景色もお月様も見れたのかなぁと思うのですが。
そこは仕方ないのかもしれません。
ただ高速が近くにあるので、朝方目が冷めました。
次回は海側にぜひ宿泊してみたいです。
ホテルオークラ神戸からの返信
この度は数あるホテルより当ホテルをお選びくださり、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、多岐に渡りご満足いただけました旨のご感想をお聞かせくださり大変嬉しく存じます。 お部屋の眺望につきましては、私どもは可能な限りお客様のご要望にお応えできますよう努めておりますので、また次回ご利用の際、ご相談いただけますと幸いでございます。これからもおもてなしの心を忘れず、日々精進して参りますので今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/7
子どもの誕生日旅行で行った際に宿泊しました。駐車場の案内から客室までの案内、終始笑顔で対応していただきました。普段なかなか泊まれないところですが良い思い出になりました。
ホテルオークラ神戸からの返信
過日はお子様のお誕生日祝いという特別な日に数あるホテルより当ホテルをお選びくださり、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、快適にお過ごしいただけましたご様子、温かいお言葉を添えてご感想をお聞かせ下さり、大変嬉しく存じます。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう一層精進して参りますので、お客様の想い出とともにホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/7
夏バテで、ゆっくり休みたくなり、美味しい物食べて、元気出ればと思いきって、行きましたまだまだ外は暑さ厳しい
ホテルオークラ神戸からの返信
ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、ご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/7
ゆっくり、出来ました良く寝れて、くつろぐ事が出来ました有り難う御座いました、毎月行ってるので、何となく、嫌な顔されるのが、ちょっと不愉快です
平素より当ホテルをご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい至らない点もあったかと存じますが、温かいお言葉を添えてご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
投稿日:2025/9/5
大学生の娘と2人でご褒美宿泊をしました。ホテルのスタッフの皆さまの温かいおもてなし、出かける時や朝夕の挨拶もとても素敵で穏やかな気持ちでいっぱいになりました。お部屋もシンプルで爽やかな色合いのコーディネート。山側の景色は部屋枠いっぱいの大きな窓から綺麗に夕焼けと神戸市マークの山並み、絶景の写真がたくさん撮れました!夕食は外食し、徒歩圏内の地元チャイニーズのリーズナブルなのに激ウマの晩御飯、朝食のブッフェもオムレツやフレンチトースト大満足(5個は食べれるね!と大笑)、レストランでのスタッフの方々もお心遣いや気配りにたけた方々ばかりで、とてもピースフルで楽しい時間を過ごせました。今度はもう1人の娘も連れて行きます。かけがえのない幸せな時間をありがとうございました。
ホテルオークラ神戸からの返信
この度は数あるホテルより当ホテルをお選びくださり、お嬢様たちとご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、多岐に渡りご満足いただけましたご様子、スタッフの接遇に温かいお言葉を添えてご感想をお寄せくださり大変嬉しく光栄に存じます。
これからもおもてなしの心を忘れず、日々精進して参りますので今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いいたします。 お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/4
たたずまい、景観、清潔感、朝食、どれも素晴らしいです。遠方ではありますが機会があれば再訪したいです。
ホテルオークラ神戸からの返信
ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、多岐に渡りご満足いただけましたご様子、温かいお言葉を添えてご感想をお聞かせ下さり、大変嬉しく存じます。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう一層精進して参りますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/2
最寄りの駅からも近く、神戸ポートタワー、メリケンパークにもアクセスも良し。部屋からの眺めも最高でした。
当日チェックイン時にホテルの方のお心遣いで当初予約していた部屋より高層階に変更してくださり嬉しい驚き!
敢えて言うならお部屋の冷蔵庫の冷え具合が弱く感じられたくらいでしょうか?
ホテルオークラ神戸からの返信
この度は、数あるホテルよりホテルオークラ神戸をお選びいただき誠にありがとうございました。 ご滞在中、お部屋の空調でご不便をおかけし至らない点もあったかと存じますが、お部屋からの景色をご堪能いただけましたご様子、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/2
ホテルはとても綺麗で素敵なお部屋でした。
海よりのお部屋だったので、夜景を楽しむことが出来ました。
有名な中華街も近くて、美味しい夕食をいただきました。
ホテルオークラ神戸からの返信
この度は数あるホテルよりホテルオークラ神戸をお選びいただき誠にありがとうございました。 ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、お部屋からの景色をはじめ多岐にわたりご満足いただけましたご様子、私どもを高く評価くださり重ねてお礼申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/1
誕生日の記念に宿泊しました。
初めて朝食つきのプランにしましたが、兵庫県の食材を使った料理美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。
ホテルオークラ神戸からの返信
過日はお誕生日記念日という特別な日に数あるホテルより当ホテルをお選びくださり、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、ご朝食にご満足いただけましたご様子、温かいお言葉を添えてご感想をお聞かせ下さり、大変嬉しく存じます。
投稿日:2025/8/31
母と娘と私の3人旅でした。フロア、フロント、客室係、キッズスペースの方(多分ヘルスクラブの係員?)どのスタッフも笑顔で丁寧な接客でした。最近はマニュアル通りのだけの接客が増えてきた中で、どのスタッフも一言二言、お天気の話や観光の話、飾られている絵画の話など会話をしてくださりとても気持ちのいい接客でした。
篠田桃紅や、平山郁夫の作品がサラリと飾られていてホテルオークラの歴史と品位を感じました。
ホテルオークラのような古き良きホテルは今の時代、新興ホテルや外資に押されて廃れているのかな…と思っていましたが、しっかりそこの需要にもフィット出来るように改造しているなと感じました。(ホテル内のコンビニや、電子レンジの設置、備品の貸し出しスペース、ランドリーなどバックパッカー向けホテルのような充実さでした)
ルーフガーデンで写真が撮れるという張り紙を見て翌朝言ってみると、朝食会場のスタッフの方が手を止めて案内してくださりました。教会にも小学生の娘は大喜びでした。
ハード面ではどうしても古かったり、狭かったり、今時でなかったり、駅から遠かったりなど、不利な点もありますがソフト面がここ5年泊まったホテルの中でもトップレベルによかったです。
あと、お風呂に備え付けのアメニティがロクシタンなのも懐かしくて嬉しかったです。とてもいい匂いで癒されました。白鶴さんの基礎化粧はお肌がプルプルになったので帰宅後早速調べて購入しました。
定期的に家族で利用したいです。
よろしくお願いいたします。
ホテルオークラ神戸からの返信
過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださりお母様とお嬢様とご一緒にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、多岐に渡り快適にお過ごしいただけましたご様子、スタッフの接遇に温かいお言葉を添えてご感想をお聞かせ下さり、大変嬉しく光栄に存じます。
投稿日:2025/8/30
部屋もお風呂も綺麗で景色も最高でした。
スタッフの対応も良かったです。
下の階に子供が遊べる場所があったり、貸し出しのおもちゃや絵本があり、子連れにも有り難いサービスが充実していました。
また利用したいです。
ホテルオークラ神戸からの返信
過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださりご家族皆様でご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、快適にお過ごしいただけましたご様子、スタッフの接遇に温かいお言葉を添えてご感想をお聞かせ下さり、大変嬉しく存じます。
投稿日:2025/8/28
アンパンマンミュージアム、南京町に行くため、大人2人子供2人で利用しました。平面駐車場だったのでとめやすかったです。泊まった日が、花火が上がる日だったのですが、海側の部屋で綺麗に見れて、子供たちの夏の思い出ができました。神戸に行く際はまた利用したいです。
投稿日:2025/8/26
予約する際確認したいことがあり、電話をすると最初から最後まで丁寧に説明していただきました。
部屋も綺麗で、朝食も子供に配慮していただきとても気持ちよく過ごせました。
夏休み前で、価格もリーズナブルだと思いました。
ホテルオークラ神戸からの返信
過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださり、ご家族皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、快適にお過ごしいただけましたご様子、スタッフの接遇に温かいお言葉を添えてご感想をお聞かせくださり私どものとても嬉しく存じます。
返信日:2025/8/28