宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク >  ホテルオークラ神戸 >

 >  60代最後のお誕生日の花火 - ホテルオークラ神戸

宿番号:319763

JR・阪神元町駅より徒歩10分、三宮バスターミナルより毎日運行の無料シャトルバスで約10分(予約不要)

ホテルオークラ神戸のクチコミ・評価

潤さん

【SAVER朝食付】基本プラン/16階以上!神戸美夜景(朝食付)

60代最後のお誕生日の花火

60代最後の親友の誕生日をお祝いする為に花火の日に予約しました。フロントの女性スタッフさんが、おめでとうございますと友人にバラの花を渡してくださり大喜び、西側のお部屋を東側に変えて少しでも花火を楽しんで頂けるようにと配慮して下さいました。その上、1時間早くチェックインさせていただきお部屋でゆっくりしてカフェで美味しいケーキセット、そのケーキにもおめでとうと書いてあるチョコプレート、お部屋てゆっくり花火を堪能する事が、出来ました。友達は、一生忘れないと大喜び、来年は、主人と来たいと言ってました。
私達の年齢になると物を処分していかないといけないのでプレゼントは、物じゃなくホテルライフをプレゼントする事にしています。今回ホテルオークラを選んで本当に良かった。スタッフさん最高でした。ロビーのカフェの方々のご配慮にも感謝です。朝のバイキングのパンは、どこのホテルよりも美味しかったです。

ホテルオークラ神戸からの返信

過日はご親友のお誕生日祝いという特別な日に数あるホテルより当ホテルをお選びくださり、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、至らない点もあったかと存じますが、快適にごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、私どものささやかなお祝いの気持ちに温かいお言葉を添えてくださり、多岐にわたりご満足いただけました旨のご感想をお聞かせいただき大変嬉しく存じます。
これからも笑顔を第一に、お一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう一層精進して参りますので、お客様の想い出とともにホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/24

クチコミ8,684

ホテルオークラ神戸

ホテルオークラ神戸の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

みんちゃんさん

トリプル 朝のみ

素敵なホテル

女性3人の神戸有馬旅行の為1泊目はこちらのホテルに泊まらせて頂きました。ホテルはシテイバス亭の前でしたので小雨でしたが傘を使わずチェックインが出来ました。窓からは神戸の街と山が見えて素敵でした。次回は海側のお部屋に泊まりたいと思います。朝食はシェフがその場で焼いてくれるオムレツが(中味も選べて)美味しかったですし種類も多くほんとに美味しかったです。そしてホテルスタッフの方々の接客が優しくとても良い思い出の神戸旅行になりました。また神戸に行く時は泊まりたいと思います。

りゅうポークさん

【ショートステイだからお得】17:00IN/11:00OUT(朝食付)

記念旅行

50歳の記念に長年の友人と神戸旅行を選びました。せっかくの記念旅行なので、ハイクラスで老舗のオークラホテルさんを利用させて頂きました。空港からポートライナーで三ノ宮駅まで出て、ホテルまでの無料シャトルバスを利用させてもらい荷物を預けて観光に出かけました。シャトルバスは1時間に3本ほど出ておりとても有難かったです。荷物の預け入れやチェックインの際、とても感じよく、手際よく親切に対応して下さりさすがハイクラスのホテルのスタッフさんだなと思いました。部屋は広く、まあ当然ではあるのですが、清掃が行き届いており清潔で古さは感じませんでした。17階の部屋でしたが、夜景がとても綺麗でした。公園がすぐ横にあり、夜景を楽しみながらお散歩ができて良かったです。

バラさん

【早期でお得】事前決済限定★基本プランより15%OFF!ご予約は28日前まで(食事なし)

10分間の花火鑑賞のためのしゅくはく

花火を見るためだけの宿泊でしたので、素泊まり朝も7時半にチェックアウトだったので十分なお部屋でした。持ち込んだ食べ物で食事をさせて食べこぼした物を拾っていくと絨毯にゴミがたくさんあるのに気がつきました。部屋数が多いから一部屋ずつ絨毯を拭くことはないのかもしれませんが、あまりにも抜け毛?の量が凄かったのにビックリしました。ハイハイの子がいるので室内は靴を脱いで過ごしており、他の方とは違った過ごし方をしていたから余計に気になったのかもしれませんが…。
冷蔵庫が入っている押入れ?的なところにも前に泊まった方のゴミ?がありハイハイ赤ちゃんが見つけてきて慌てて取り上げました(^◇^;)
タオルは充分なほどに置いてあり、布団がわりにバスタオルが使えて良かったです。

たかさん

【秋厳選】37平米デラックスルームに泊まる(食事なし)

アンパンマンミュージアム

子供の2歳の誕生日にアンパンマンミュージアムで遊ばせたくて宿泊させてもらいました。
場所、部屋の広さ、ベッドの配置、ユニットバスでは無いなど、夫婦で考えて決めました。
何よりもチェックインの際、ホテルのフロントで子供の誕生日プレゼントを頂いて本当にうれしかったです。ありがとうございました。
他にも駐車場がチェックインの前からチェックアウトの後13時まで利用できて、定額で出入り自由なのは有難かったです。停めるスペースもたくさんあって安心でした。
部屋もキレイで広くて嬉しかったけど、今度泊まるならアンパンマンミュージアムが見える部屋にしようと思います。
スタッフの皆さんもとても優しく暖かい雰囲気があって、知らない場所に行くと毎回緊張する子供も珍しくリラックスして過ごしていました。
アンパンマンミュージアムにも歩いて15分くらい、散歩みたいに楽しく行ける距離です。
ほぼ大満足なのですが、お風呂が浴槽とシャワーブースが離れていて小さな子供を洗うのは不便でした。あとシャワーブースの床が大理石?だったためボディーソープをつけて洗っている時、子供のお尻が滑って床に頭をぶつけてしまいました。小さな子供がいる時には滑り止めのマットがあるとうれしいです。
アンパンマンミュージアムに行く時はまた泊まりたいと思います。

仁さん

【早期でお得】事前決済限定★基本プランより15%OFF!ご予約は28日前まで(朝食付)
トリプル 朝のみ

朝食がおすすめ

朝食付きを利用させてもらいました。
種類の多いパン、出汁につけて食べる明石焼きが人気のようでした。
新神戸駅からは観光用に買ったシティループバスチケットで最寄りのメリケンパーク停留所が近くシティループで観光に周りました。
帰りは土曜日でホテルバスが新神戸駅迄伸びており便利でした。
部屋は東向の18階で神戸の街の夜景も素晴らしかったです。
シャンプーは翌朝髪がサラサラで張りがあってとても良くブランドを見ておけば良かったと思いました。
朝食のミニデザートの種類がもう少し多く欲しかったですね。

ヨシモトさん

【眺望確約/朝食】神戸の海をのぞむ★神戸夜景ステイ〜South/Sea View〜(朝食付)

朝食ビュッフェ…

朝食…かなりの種類と地元の食材を上手に活かした料理で最高の1日の始まりを食で後押ししてくれる感じで大満足でした!
1つ苦言?を言うならば全ての種類を食べたくなり…全種類の料理を食べてしまい…お昼に予定してた中華街食べ歩きに支障が出るくらい満腹になってしまった事です…家族全員がwww
シェフが目の前で焼いてくれるオムレツは数種類の具材から選び中がトロッとしてご飯の上に乗っけて卵ご飯風に美味しく頂き、フレンチトーストは自慢するのも納得の美味しさで…コーヒーは持ち出し出来る様に紙コップ&蓋も置いてくれてで有難い気配りでした。こちらの不手際が有り宿泊後に電話したのですが電話対応から不手際を不手際じゃ無くなる対応も心優しくして頂き宿泊後も心癒され旅行の良い思い出となりました♪また利用させていただきます。おもてなしの気配り対応有り難う御座いました。

makiさん

【14:00レイトチェックアウト/朝食】のんびり神戸を愉しむ(朝食付)

期待はずれ

期待はずれでした。オークラホテルということでかなり期待しておりましたが。
ドアマンもおらず駐車場がどこか分からない。フロントでチェックインが始まってるのかもわからない。フロントも人数も少なく1人はずっと電話している。チェックインしてもお部屋の案内のお手伝いはいりますか?と。オークラならそんなこと聞かず部屋まで案内してほしい。ちなみに近くにベルボーイの方はいませんでした。コロナなどで案内を最低限にしてるなら説明するべき。
朝食は臨時の会場でしたが、なんか余物ばかりでした。卵料理も注文してもいいのか分からず、もう少しアテンドあれば良かったかなと。
また14時チェックアウトのプランでしたが、清掃の方が間違ってドア開けられました。
まぁ、もう泊まることはないと思います。

Riさん

【じゃらん限定】ファミリープラン★神戸アンパンマンこどもミュージアム入館チケット+特典付き★朝食付

朝食バイキングが良かったです!

アンパンマンミュージアムに行くのに利用させていただきました。
駐車場からフロントまでの場所が遠くややわかりにくいかなと思いました。
客室の浴槽が汚く、一度洗いました笑
接客はとてもよく、子連れで居るとお手伝いしましょうか?と声をかけてくださいました。バイキングでも子どもがミルクを嘔吐してしまい、少し汚してしまったのですが、すぐに気づいてくださってさっと拭いてくださり、大丈夫ですよ。と対応してくれました。
朝食バイキングはとても良かったです!!
子どもはキッズエリアも大喜びでした!
また利用させて頂きたいです!

クチコミ(8,684件)をもっとみる

ホテルオークラ神戸の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK