宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク >  ホテルオークラ神戸 >

 >  久しぶりのルミナリエ - ホテルオークラ神戸

宿番号:319763

JR・阪神元町駅より徒歩10分、三宮バスターミナルより毎日運行の無料シャトルバスで約10分(予約不要)

ホテルオークラ神戸のクチコミ・評価

エリシオンさん

【SAVER朝食付】基本プラン/16階以上!神戸美夜景(朝食付)

久しぶりのルミナリエ

奥さんが神戸の人間で毎年行っていたルミナリエ。4年ぶりの開催。
チケットを取って お気に入りのホテルに予約をいれました。
年に3回ほどは泊まる神戸のホテル。今回は大阪側の景色でしたが
光のイルミネーションはいいものです。
いつも満足してチェックアウトしています。

クチコミ8,684

ホテルオークラ神戸

ホテルオークラ神戸の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

りゅうパパさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駐車場代無料★37平米デラックスルームに泊まる(朝食付)

伝統と格式の

かなり久しぶりに利用しましたが、最近建てられたお洒落なホテルとは一線を画す圧倒的な重厚感に利用者としても身が引き締まる思いがしました。オープンから35周年だそうで、当時はとてつもなく高級なホテルで20代の自分たちが利用できるところではなかった憧れのホテルだったなぁ…と懐かしく思い出します。そんな私たちもそれなりに年齢も重ね、少し敷居が下がったようにも感じますが、やはり伝統と格式が醸し出す雰囲気は本当に素晴らしいと思います。風呂トイレ一体のユニットバスなど、設備はそれなりに時代を感じるものの、従業員の皆様が誇りをもってお仕事されていることも伝わってきて短い滞在でしたが満足しました。次の機会には夜景の見える高層階でゆっくり滞在を楽しみたいと思います。

カンナさん

【ショートステイだからお得】17:00IN/11:00OUT(朝食付)

まだ利用したい

部屋が広くて、夜景がすごくきれいでした。ベッドの硬さも良くて、良く眠れました。電気、エアコン、カーテンの操作はベッド横にあるリモコンで出来ので、楽でした。朝食も日本食から、洋食全部美味しいかったです。果物はもちょっと季節に合わせた方がいいかもしれないです。朝食は10時までので、ゆっくりできて、よかったです。
私は誕生日だったので、赤いバラを用意してくれました。チェックインの時バラを渡しながら、“お誕生日おめでとうございます。”お祝いもらいました。隣のスタッフさんも一緒に笑顔でお祝いしてくれました。
まだ、利用したいと思います。ありがとうございました。

りさこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駐車場無料特典付★37平米デラックスルームに泊まる(朝食付)

窓からの景色は最高

予約していた階層より上層階に変更頂いたので、すごく景色が良かったです。
また、チェックインの前後で駐車場を利用できるのはとてもありがたいし、三宮を散策するのに便利でした。
ただ1点、検討頂きたいと思ったのが、朝食会場で小さいお子さんを連れたご家族が隣だったのですが、子供がガサガサし、床にいろんなものをわざと落とし、床が汚くて不快に感じました。また親御さんも注意する気配すらないし。
私たちも混雑している時間に利用したのは悪いのですが、お子さん連れの方と大人だけの利用の方とで、席の案内を配慮頂きたいと思いました。
でも気に入っているホテルですので、また利用したいと思います。

keikoさん

【じゃらんのお得な10日間】16階以上で過ごす★駐車場無料特典付(朝食付)

さすがホテルオークラ

同行の高齢な母が、ロビーに飾ってあったお雛様に気を取られ転けてしまい、ビックリして固まった娘(私)よりも、近くにおられたスタッフの方が母を起こして、ケガの確認や万一に備えての車いすの手配をテキパキとして下さりました。
幸いケガもなく、母と「とっさの出来事に対する対応がさすがにオークラさんね。」と感謝しきり。
翌日の朝食ビュッフェも、フレンチトーストをはじめ美味しく頂きました。
今回ご迷惑をおかけしましたが、楽しい時間を過ごせたこと、ありましたございました。

みんちゃんさん

トリプル 朝のみ

素敵なホテル

女性3人の神戸有馬旅行の為1泊目はこちらのホテルに泊まらせて頂きました。ホテルはシテイバス亭の前でしたので小雨でしたが傘を使わずチェックインが出来ました。窓からは神戸の街と山が見えて素敵でした。次回は海側のお部屋に泊まりたいと思います。朝食はシェフがその場で焼いてくれるオムレツが(中味も選べて)美味しかったですし種類も多くほんとに美味しかったです。そしてホテルスタッフの方々の接客が優しくとても良い思い出の神戸旅行になりました。また神戸に行く時は泊まりたいと思います。

みおこさん

【早期でお得】事前決済限定★基本プランより15%OFF!ご予約は28日前まで(朝食付)

やはりオークラ

初めての利用です。シャトルバスを利用しましたらが、マナーの悪いことにびっくり。並んでいるのに割り込もうとしたり、下車は前から順ではなく、どんどん来たり。ちょっと引きました。シャトルバスの運転手さんも前から順に、などアナウンスしたら?と思いました。
ロビーには雛人形が飾ってあり、さすがだなぁ、と思いました。
朝ごはんは楽しみにしてましたが、コーヒー、紅茶を席で聞かれてサービスを受けるスタイルでもないし、ナイフフォークなどカラトリーが並んでないのは寂しかったです。

りんたんさん

落ち着いた雰囲気の高級ホテル

もうすぐ中学生になる孫娘と初めての2人旅でした。中に入ると綺麗な花があり、広く素敵なロビーでした。部屋から見える景色は、ポートタワー側ではなかったですが、夜景は思っていたより綺麗でした。孫娘も喜んでいました。ホテルの従業員の方は、感じのいい方が多くて落ち着いた対応されていて、こちらも気持ち良く過ごせました。少し残念なのは、朝食の時入った時に皆さん挨拶してくださり、こちらも挨拶を返していたのですが、ひとり顔を見て無言で隣を通って行かれたので少しびっくりしました。他の方の対応が良かったので余計に目立ち残念でした。朝食の紅茶が、ティーバックで種類が少なかったのが、コーヒーを飲まない私には残念でした。

チカピーさん

【SAVER】基本プラン(食事なし)

さすがオークラ

今回神戸ルミナリエを観に行く観光とセットで、地元ではありますがオークラ神戸に宿泊しようと予約を入れました。当初のプランよりグレードアップをしていただき
お陰様でとても素敵な旅となりました。
ホテルの方へ感謝申し上げます。有難うございました。
4年ぶりのルミナリエで新たに設けられた有料エリアがオークラ神戸の真前にあり、ホテルのロビー階にあるカメリアでお夕食をいただきながらルミナリエを観賞するという非日常的な光景はこれからもずっと忘れることはないと思います。
素敵な一泊を有難うございました。

バラさん

【早期でお得】事前決済限定★基本プランより15%OFF!ご予約は28日前まで(食事なし)

10分間の花火鑑賞のためのしゅくはく

花火を見るためだけの宿泊でしたので、素泊まり朝も7時半にチェックアウトだったので十分なお部屋でした。持ち込んだ食べ物で食事をさせて食べこぼした物を拾っていくと絨毯にゴミがたくさんあるのに気がつきました。部屋数が多いから一部屋ずつ絨毯を拭くことはないのかもしれませんが、あまりにも抜け毛?の量が凄かったのにビックリしました。ハイハイの子がいるので室内は靴を脱いで過ごしており、他の方とは違った過ごし方をしていたから余計に気になったのかもしれませんが…。
冷蔵庫が入っている押入れ?的なところにも前に泊まった方のゴミ?がありハイハイ赤ちゃんが見つけてきて慌てて取り上げました(^◇^;)
タオルは充分なほどに置いてあり、布団がわりにバスタオルが使えて良かったです。

クチコミ(8,684件)をもっとみる

ホテルオークラ神戸の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK