ホテル オーシャン

料理(夕食) 3.6

モコさん

2026年7月宿泊
和室 朝のみ

ザ昭和の温泉旅館です♪

昔ながらの温泉旅館。清潔さ、便利さ、おもてなし、豪華なお料理を求める人には不向きだと思います。
でも自分は大変気に入りました。気さくな接客もよいです。夕食なしのプランで、近くに飲食店もないのでコンビニ弁当を部屋で食べました。まったりしてよかったです。朝食はバイキングですが、派手さはなくお家で作るようなお惣菜が少しずつ並んでいて懐かしい感じです。お味噌汁はとっても美味しい!
温泉はとってもいいお湯です。とろとろのお湯で体がポカポカします。
洗面所はお部屋になく共同です。トイレは部屋にあります。部屋には冷蔵庫、テレビ、クーラーもあり快適です。おトイレはもうちょっと掃除して頂けるとなおよいです。
よい温泉に浸り、ゆっくりまったりしたい人にはオススメです。

とのさん

2026年7月宿泊
和室 朝のみ

温泉は24時間利用できます

出張時に利用しています。決して新しい設備ではないですが 温泉に入って寝るだけの私には十分です。深夜族の私にとって温泉を24時間開放してくれるのはありがたいです。朝食のたらこはご当地なので 最高です。

サカちゃんさん

2026年2月宿泊

風呂がいい

とにかく風呂が最高です
夕食のバイキングも良いですが少人数のとき出される部屋食が豪華で最高です

かんかんさん

2026年3月宿泊

家庭的

お食事は家庭料理でした。可もなく不可もなく、もう少し特別的なメニューが欲しかったです。空いていたのでゆっくりできましたが、空いているなら綺麗な部屋を使わせてくれても良かったのではと思います

マルスさん

2026年3月宿泊
和室 朝・夕

業者向けの宿だと思います。

おそらく私以外の宿泊者は全員仕事で来ている方でした。(大半は観光バスドライバーさんのようです)
玄関を入り、フロントにいた女性に「こんにちは、予約してました○○です」と告げると「え!?○○!?」と呼び捨てで返されびっくり笑。
そしていちばんの難点が、館内用のスリッパがないこと。新しくて綺麗な施設ならまだしもお世辞にもそうは言えないので、スリッパは持参した方が良いでしょう。慣れた感じの宿泊者は使い捨て持参していました。
室内にトイレはありましたが匂いがすごい…。洗面台はないので共用のものを使うことになります。
夕食は本来バイキングのようですが前日に電話があり、人数の都合で部屋食の弁当スタイルになるとのことでしたがなんとチェックイン3分後に運ばれてきました(笑)まだ16時50分なのに…。
19時頃に共用の電子レンジで温め直していただきましたが、特にお肉がとても柔らかく美味しかったです。全体的に揚げ物多め。
大浴場は2ヵ所、宿泊者専用浴場は滞在中いつでも入浴可、日帰り兼用の大浴場は21時まで。こちらに20時過ぎに行ったら露天風呂は既に照明消されていて真っ暗でした。お湯は宿泊者専用の方が鮮度が良くあずましかったです。宿泊者専用は内風呂のみですが、壁にデカデカと「露天風呂」と書かれていたので昔はあったのでしょうか?
朝食は7時から8時半の間で広間でバイキングでしたが、パンやデザート、コーヒーはありません。ご飯のお供ばかりかなり少量ずつ並んでいて、サラダは無くなっていましたが補充されませんでした。(7時40分に行きました)
飲み物は水と温かいお茶のみ。
経営厳しいのでしょうが、正直これなら朝も弁当スタイルにしたほうが良いと思います。
一般的な温泉ホテルに比べ価格は安いので妥協は必要ですがせめて館内スリッパはあってほしい。あと、宿泊者専用浴場の時計が約45分遅れていた。うーん、きちんと管理出来ていないのが見え見えで…。。
仕事で泊まるなら充分でしょうが、正直レジャーで泊まるには不向きだと思います。

キクさん

2025年12月宿泊

温泉巡りの一泊

初めての宿泊。虎杖浜の温泉の泉質は好きで他多数に入湯しています。日帰り出来る湯船大きく、多数ある施設と、こぢんまりしたいつでも入られる宿泊者専用の温泉があり、早くにチェックインしたら色々たのしめます。
食事は有、朝バイキングでした。お値段相応でしょう。
洗面は共有ですが、トイレ、冷蔵庫は部屋にあり清潔かな。

ちゃ。さん

2025年8月宿泊
和室 朝・夕

急遽予約を取ってから、ご飯朝夜付きのを年齢に合わせて
夜ご飯の対応してくれて助かりました。接客も丁寧に教えてくれて
良かったです。

デビーさん

2025年8月宿泊

期待が大きかっただけに

お盆期間の利用 初めてのエリアで温泉付きと言うことで期待して行ったのだが館内も老朽化が進みコスト並みかなと。着いてから夕食をお願いしても対応が難しいとのことで残念であった

女性/40代 その他

うたちゃんさん

2025年7月宿泊

用事の中継点として利用

部活の全道大会の応援で前日入りするために利用。
施設は昭和を感じる懐かしさがあり、不思議な気持ちに。
スリッパ無しで館内を移動するが、慣れた感じの人はスリッパ持参していた。気になる人は持っていくといいかも。
口コミでお風呂が汚いとのことでしたが、おそらく温泉成分で変色しているだけかと。泉質はとても良かった。頭からつま先まで皮膚の汚れが取れた感じで、肌のトーンが明るくなった。髪もサラサラです。