宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

本物の温泉と露天風呂付き客室のある宿 和どうの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

宿番号:319829

秩父七湯で最も古い歴史を持つ”薬師の湯”ゆの宿和どうです

和銅鉱泉
関越道花園インターから車で約40分。西武秩父駅からタクシーで約15分。秩父鉄道黒谷駅から送迎あり。

本物の温泉と露天風呂付き客室のある宿 和どうのクチコミ・評判

さくらこさん

コンセントない

特典の説明なしが残念
スタッフさん達おしゃべりはすご〜く楽しそうでいいけど、声が大きすぎ
夜ご飯最高、絶対ワインがススムはずのパンチがきいた味付けなのに、料理出すタイミングが早すぎて飲めなかった。
トータル1時間半で食べる料理じゃないよ
ゆっくり味わって食べたかった。
そのくらい美味しいのに残念

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【いちばん人気・7大特典付】2人のちちぶ路・和どうからの贈り物 和洋室 朝・夕

さくらこ 様
先日は和どうご宿泊いただきありがとうございました。
お帰り後の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
さくらこ様のお食事のタイミングをつかめることができず、
残念です。
すこしゆっくりめのペースでお料理だしを、というお客様からの
お言葉以外にも、雰囲気をくみ取り、自分たちで悟らなければいけない。
日々精進あるのみ。と思う次第です。
コンセントの口数が少ないことも事実であり、
私達も承知しております。
改善策として、『貸出リスト』に延長ケーブルも
加えておりますので数に限りはございますが、
ご希望の場合はフロントや係の者にお申し付けいただければ幸いです。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆの宿和どう

みやさん

夕食が素晴らしい

二泊三日でゆっくりしました。家内の誕生日プレゼントをいただき心のこもったサービスに家内も感激でした。特に夕食は和洋いい所取りの懐石料理で春を感じさせる目でも楽しめるものでした。二日目も工夫を凝らした素晴らしいもので料理を堪能できました。温泉も広く良かったのですが、ただ残念なのは部屋の換気が悪く臭気を感じさせるたことでした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ベーシックプラン★旬と風土を大切にした創作料理『秋ゆらり』 和室 朝・夕

みや 様
先日は和どうご宿泊いただき、ありがとうございました。
そして、奥様、お誕生日おめでとうございます。
奥様のお誕生日、ささやかではございますが、
私共もご一緒にお祝いできたこと、うれしく思います。
いいとこどり、季節を取り入れた料理も、
お誕生日に花を添えたのではないでしょうか。
至らぬ点も多々あり、まだまだだなぁ。と思われることもございますが、
これに懲りず、また和どうへお越しいただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

ハニワさん

概ね満足ですが

部屋はきれいに手入れされており、食事も部屋食での内容、対応とも良かったと思います。秩父の温泉は初めてだったのですが塩素臭が強かったのが残念でした。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】頑張ったワタシへのご褒美ひとり旅行 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ハニワ さま
先日は和どうご宿泊ありがとうございました。
私共のおもてなしをお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の塩素臭につきまして、大変失礼いたしました。
循環ろ過機を使用しているため、
公衆浴場法に基づき、保健所指導の下、
残留濃度を決まった範囲内に収まるよう適切に、
配管洗浄や徹底した管理をしております。
皆様に快適にご入浴いただけるように最善を尽くしておりますので、
ご了承いただければ幸いです。
また、機会ございましたら足をお運びくださいませ。
投稿、誠にありがとうございました。

ぴょんさん

高齢者にもやさしい

腰の曲がった義母を連れての宿泊でした。端の部屋でしたが、エレベーターからは近くシルバーカーでの移動は問題なかったです。大浴場には四点杖が用意してあり段差や滑りやすい床も安心して移動できました。朝食場面でもテーブルの高さが合わなかったのをすぐに気づいてくださり座布団を用意してもらえました。安心して宿泊でき、とても感謝です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫ 和室 朝・夕

ぴょん 様
義母さまとのご旅行に、
和どうご利用いただきありがとうございました。
お帰り後のご感想もお寄せいただき、感謝いたします。
安心して宿泊ができたとおっしゃっていただき、
2世代、3世代でいらっしゃる、
ご家族さまとの思い出作りに一役買える旅館でいたいなぁと
常々思っております。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、
こつこつと改善していきますので、
是非、また和どうへお帰りくださいませ。

kiriさん

高級旅館?

夕食時間早めにしてもらい、ゆっくり個室の部屋で夕食ができました。
配膳の方 気さくで良かったです。お品書きが素敵。
高級旅館の割には布団、枕がペラペラで
煎餅布団で眠れなかった。部屋が格安なせいかな?
10年も犬連れて車で旅行しているが、犬が車の中にいるだけでうるさくしないようにと注意されたのは初めて、スタッフが上から目線で冷ややかでした。
他では、屋根付き駐輪場や人通りの少ない場所へ案内してくれるホテルがほとんどなのに。歓迎されていないので、多分もう行かないかも。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

kiri さま
先日は和どうご宿泊ありがとうございました。
お帰り後の率直な感想もお寄せいただき、感謝いたします。
私共スタッフのご案内が、
kiriさまに不愉快な思いをさせてしまったようで
大変失礼いたしました。
注意ではなく、大切なワンちゃんがお父様・お母様である
kiriさまと離れ離れになり、屋根付きではない当館の駐車場で一晩、
不安で叫ばないか心配した故の、ご案内であったと思われます。
多分もういかないかも。
と絶縁状を突き付けられた以上、私共ではこれ以上弁解いたしませんが、
秩父にはkiri様に合う高級旅館様がございます。
ぜひ、秩父を嫌いにならず、足をお運びくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

ほうれん草さん

恒例温泉

こんにちは
久しぶりに秩父の旅館に泊まらせて頂きました
夕食は美味しく、また朝食も想像を越える美味しさでした
接客や申し分なく、付かず離れず良い感じでした
正しい一つだけ、露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、露天風呂の脱衣場からの下水の匂いが酷く、シャワー室のカビも手で擦るとおちました
また利用させて頂きますのでよろしくお願いします

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【おふたりの休日】お籠りStayするなら露天風呂付き客室へ 和室 朝・夕

ほうれん草 様
こんにちは。
和どうご宿泊いただき、ありがとうございました。
お料理に関して、ありがたい評価をいただき、
大変うれしく思います。
季節毎に内容を変えて、お出ししておりまして、
目でも楽しめるよう工夫されております。
部屋設備については業者にも相談しており、
今後の対策検討に入っております。
貴重なご指摘、ありがとうございました。
また、季節変えて和どうへお立ち寄りくださいませ。
ご来館、お待ちしております。

tkunさん

温泉と食事がよかった

夕食は季節を感じられる創作料理で楽しめました。朝食も種類もあって美味しかったです。温泉は泉質も雰囲気もよくよかったのですが、シャワーが自動で止まってしまうのは仕方ないとしても早すぎると感じました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】お部屋は・・・だけどその他はいたって普通 和室 朝・夕

tkun 様
和どうご宿泊ありがとうございました。
和どうの料理、お褒め頂き感謝いたします。
大浴場の時間止め水栓の件ですが、
循環等、設備上の能力によってお湯不足になる可能性もあり、
可能な限り節水するために、対策の水栓を利用させていただいております。
女性の皆様や長くシャワーを使うお客様には、
ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いです。
またご利用頂ける日をお待ちしております。

たろうさん

カップルにもおすすめ。

お宿全体の印象としては少し古い感じですが中はとてもきれいに清掃されていて良かったです!お宿の方のサービスも素晴らしくとても気持ちよく過ごせました。
今回、お部屋から川が眺める部屋を予約したのですが一階の部屋だった為かほとんど見えずそこだけが残念でした。。
夕飯の懐石料理は質・量共に最高でした!お料理の配膳をして頂いた女性の感じもとても良かったです!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【おふたりの休日】お籠りStayするなら露天風呂付き客室へ 和洋室 朝・夕

たろう さま
この度は数あるお宿の中から、
和どうをお選びいただきありがとうございました。
当館の露天風呂付客室は1階または2階にあり、
お部屋のテラスから川のせせらぎ、風に揺れる木々の音、
柔らかく差し込む太陽の光が気持ちよくて、
お風呂上りにテラスで過ごす方も多いようです。
懐石料理も1ヵ月毎に変わり、
眼にも楽しい料理になっております。
また機会ございましたら秩父・和どうへ足をお運びくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

mkkfjtさん

親、親戚と利用

チェックイン時のおもてなし、ウェルカムドリンクは好印象でした。素敵なお宿なんだなと期待が持てました。お部屋も決して新しくないですが、リフォームや清掃が行き届いていて、清潔感のある印象でした。夜ご飯は部屋出しで、家族とゆったり過ごすことができました。お料理は品数も多く、食べきれないくらいで、美味しくお腹いっぱい食べれてとても満足しました。お風呂も綺麗で、気持ちよかったです。1日目はとても満足して休めました。
ただ、1日目が高評価だったので朝食が残念でした。手を加えたお料理はほとんどなく、佃煮やお豆腐、卵といった感じ。接客も通り一辺倒で、決められた仕事以外やらず、壁際にただ立っているだけ。食べられてるのを見られてる感じもして、くつろげなかった感じがしました。朝食だけが残念でしたが、他は満足度が高かったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ベーシックプラン★旬と風土を大切にした創作料理『冬きらり』 和室 朝・夕

mkkfjt 様
和どうご宿泊いただきありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき感謝いたします。
まだまだ成長過程の和どうは、
至らぬ点があり、すべての方にご満足いただけいないのも
確かでございます。
時間はかかるかと思いますが、
少しずつ成長している和どうを温かい目で
見守っていただければ幸いです。
この度はご利用ありがとうございました。
またお目にかかれる日をお待ちしております。

ももたすさん

お部屋のお風呂が最高でした!

お部屋のお風呂が最高でした!!!!
いつ入っても暖かくて、気持ちよかったです。お部屋も大浴場も時間を忘れてゆっくりできました!宿の方も優しくてとても癒やされました。また絶対行きます!!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】お湯を満喫して&朝は野生卵の卵ごはん♪♪ 和室 朝のみ

ももたす 様
先日は和どうご宿泊、ありがとうございました。
時間を忘れてゆっくり過ごせるって、
本当に幸せですよね。
私たちも癒しの一つになったって、うれしいです。
ほわ〜ん、としているスタッフが多いからでしょうか・・・。(笑)
今度はぜひ、和どうの自慢の夕食も召し上がってください。
ぜっっっっっっっっったい、また来てください。

ピカチュウさん

誕生日の記念に

迷ったすえに思い切って誕生日に予約しました。お風呂は清潔に保たれていてお湯の温度も丁度良かった。入る人もそんなに沢山はいなくて落ち着いて入れました。貸し切り風呂も脱衣場に冷水が用意されていて良かったです。お部屋も綺麗で川も見えました。夕食がお部屋で食べられるとは思って無かったので嬉しい誤算でした。夕食の時に誕生日プレゼントまで頂いて本当に嬉しかったです。ロビーの外には鳥の餌場があり、鳥が餌を食べに来る姿が見れます。久しぶりに楽しい旅行が出来ました。本当にありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆和どうの◆7大特典付き◆】2人のちちぶ路・カップルさんへの贈り物 和洋室 朝・夕

ピカチュウ 様
迷った末のご予約・ご宿泊ありがとうございました。
お帰り後のクチコミも重ねて御礼申し上げます。
誕生日との事でしたので、
ご一緒にお祝いさせていただきたい、と思っておりましたが、
嬉しかった、とのお言葉も頂戴し、
私たちも嬉しいです。
ロビーラウンジ外には、
元支配人が趣味で作った餌置き場があり、
鳥好きの私やスタッフがパンを細かくしてあげています。
今日はスズメの大群(笑)がやってきましたよ。
ぜひぜひまた、鳥たちを眺めに、ゆっくりされに、
和どうはお越しください。
またのお帰り、お待ちしております。

あちさん

季節の料理がおいしかったです

年末に宿泊し、口コミを投稿するのを忘れてしまっていました。
12月の宿泊ということで、年越しそばアリ、正月料理アリで目も舌も楽しませていただきました。
おいしかったです!
ここの大浴場はなんだか好きで、部屋から遠くても何度も入りに行きます。
部屋は訳アリプランを選びましたが、露天風呂で開放感を満喫できるので、景色はにこだわりはありません。
夕食が個室でゆったり食べられるのに対して、朝食会場のせわしなさがなんとなく残念です。
毎回たまたまですが、しゃべり声がうるさい人たちの近くの席になってしまい、最後の最後になんだか…という感じです。
朝食はもともと品数が多いのですが、味噌ポテトやおいしい卵などはバイキング形式で心ゆくまで食べられます。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

あち 様
先日は和どうご宿泊いただき、ありがとうございました。
お帰り後、口コミもお寄せいただき感謝いたします。
大浴場なんだか好き、ってうれしいお言葉です。
お料理やおもてなしの他にゆっくり休める場所と言えば・・・、
お風呂ですものね!
是非、またゆっくりお帰りくださいね。
美味しいみそポテト、卵もお待ちしております。

ノリオさん

露天風呂がオススメ

客室露天風呂付き部屋を利用しましたが、いつ入浴しても温かく広さも十分でとてもゆっくりできました。
12月に行きましたが、別の季節になると違う風景が見れそうです。
食事等のおもてなしもとてもよかったです。
電車の場合は最寄り駅に停車する本数がかなり少ないので車がある方はそちらがオススメです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

ノリオ 様
先日は和どうご宿泊いただきありがとうございました。
お帰り後のクチコミも、お寄せいただき感謝いたします。
今年は暖冬傾向で12月も本来の寒さとは程遠いものでしたが、
冬の寒さに変わりはなく、お湯の温かさが身に染みたのではないでしょうか。
そしてお部屋のテラスからは、春は桜、夏は緑、秋は紅葉、とてもきれいな景色が広がりますよ。
埼玉でもこんなローカル線が走っていたのね、とよく言われる秩父鉄道、
当館最寄り駅【和銅黒谷】も、1時間に1本だけ、という時間帯もしばしば・・・。
それがまた愛嬌、というか旅の風情があっていいのかもしれませんね。
ぜひ、また季節変えてお帰り下さいませ。

のんちゃんさん

ハイクラスと期待してた割に

自分達がハズレだったのか、他の方の口コミを見ると評価されていますが、何点か挙げておきます。 チェックイン後、非常口の説明はあったものの、部屋での簡単な館内説明も無し。浴衣のサイズ伺いだけ。夕食で部屋を空けている時間に勝手に入室されていた。布団を引くためならまだ分かりますが、宿泊した部屋はベッドなので入室する必要があるのか? 他の部屋も同じ対応もしくは習慣だとしても「夕食をお召し上がりになっている時間帯にお部屋へ○○のために入らせていただきます」と一言説明するべき。
  夕食の間隔が非常にランダム。序盤はテンポよく運んできてると思いきや、中盤で相当なタイムロス。間が空きすぎですよ。
  一番困ったのが、排水溝だと思いますがニオイがキツイ。アンモニア系のキツイニオイでした。
  ハイクラスを中心に、あちこち泊まり歩いている者からすれば、高い評価は出せませんね。
厳しい言い方かも知れませんが、これらを受け止め従業員教育するか、受け流すかは支配人に委ねます。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

のんちゃん さま
先日は和どうご宿泊いただきありがとうございました。
お帰り後の口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
和どうでは、チェックイン時
『お夕食にお出かけの際、部屋にお邪魔し、ご利用になられた茶器等の洗浄を
わせていただく旨』(朝食や大浴場の時間等も明記してある)を記載した
用紙をお渡しし、口頭でもご案内させていただいておりますが、
私共のご説明が不足していたようで、大変失礼いたしました。
今度とも、わかりやすい丁寧なご案内を心掛けさせていただきます。
そして客室の不備につきましては早急に業者と対応させていただきます。
貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

かっしーさん

気配りの宿

細かいところにもいろいろな配慮が行き届いていて家族のお正月を快適に過ごせました。お世話になりました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

かっしー さま
お正月、ご家族様だんらんの場所に、
当館をお選びいただきありがとうございました。
今冬の秩父、さみい(寒い・・・秩父弁でさむいをさみいといいます。)と
言いたくなる日が少なく、
お正月も良い天気が続いていましたね。
初参りは秩父神社か三峯神社へ行かれたのでしょうか。
2020年、かっしーさま、そしてご家族様にとって
実りある1年になりますよう、祈念いたします。
この度のご利用誠にありがとうございました。

監督さん

お食事がすごい!

決して狭い訳ではないのですが、客室数とお風呂の収容人数のバランスが悪く、いつもガヤガヤしていて空いている時間が無かったです。大きなお風呂が好きなので、日頃部屋露天付きのお部屋は選ばないのですが、ここは部屋露天じゃないとゆったりとした気持ちで温泉を楽しむ事は難しいかも知れません。お湯は大変良かったです。全身すべすべになりました。
夕食を食べ終えて部屋に戻ると、布団は敷いてあるのにシーツが布団の上に置いてあって、シーツはセルフなのかと思い自分達で敷いていたところ、突然仲居さんが戻って来られて作業が途中だった事が判明しました。その間は素敵なロビーでゆっくりさせて頂けたので気にはしていませんが、やはり全体的に客室数とのバランスが色々合ってないのでは?という印象です。
お食事は朝夜とても良かったてす!
夜は完全個室で、お味も量もサービスも満足。
朝は朝で一部ブュッフェになっていて、和も洋もお腹いっぱい頂きました。味噌ポテトもお宿で食べる事が出来て満足です^ ^
トータル的に値段と照らし合わせて考えると、コスパは高いです。
静かにゆっくりしたいと思う方には、平日をお勧めします。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

監督 様
先日は和どうご宿泊いただきありがとうございました。
お忙しい中、口コミもお寄せいただき感謝いたします。
客室数とバランスが色々あってないという印象を持たれ、
掻痒感というか、なんというか・・・、
実際、人手不足の波は和どうにもやってきており、
各部署が助け合いながらおもてなしをしているのも事実です・・・。
せっかくのご滞在、不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ですが、トータルではよかったというお言葉をいただき、
本当に感謝でございます。
いつの日か、また平日にでもお帰りいただければ幸いです。

ねねさん

カップルにオススメ

露天風呂付客室に宿泊させていただきました。
部屋からの紅葉も綺麗で、お部屋の露天風呂も最高に気持ちよかったです!
素泊まりでしたが、チェックアウトも11時だったので、お部屋をたっぷり堪能させていただきました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】22時までイン・チェックアウトは11時 和洋室 食事なし

ねね さま
お部屋たっぷりご堪能、こちらこそありがとうございました。
素泊まりでもたっぷりご堪能いただけたとのことなので、
次は、1泊朝食付、お次は1泊二食付きでのご宿泊はいかがでしょうか。
春は桜夏は緑と、お楽しみいただけますよ。
鳥の鳴き声と川のせせらぎを聞きながらのご入浴なんかもできます。
ぜひ、お帰りを。

RIKOさん

忘年会

久々に姉妹で忘年会を兼ねて温泉にきました。
温泉の温度はちょうどよく、特に露天風呂は気持ちよかったです。
料理は品数が多かったですが、ゆっくりペースでいただくことができたため、残さず食べられました。
帰りは最寄り駅まで送っていただきました。
良い旅になりました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

RIKO さま
仲よし姉妹の忘年会かねてのご旅行、
和どうで過ごしたひと時、どんなお話をされたのでしょうか。
自慢の懐石料理を目の前に、お話しも盛り上がったのではないでしょうか。
私も兄姉とおりますが、一緒に行った旅行は片手で数えるほど。
RIKOさま、どうかずっとおふたりで、ご旅行を続けてくださいね。
また巡り巡って、和どうにお帰りいただければ嬉しさ倍増です。
ご利用、ありがとうございました。

あきさん

はじめての秩父旅行

宿の方々は皆さん感じも良く 朝 夕のご飯も大変満足でした!!暖かい季節にもお邪魔したいです(*^^*)

【2019年12月宿泊  その他】

あき さま
素朴な笑顔や素朴な秩父弁が飛び交う?和どうにご宿泊いただき、
懐石料理と素朴な田舎の朝ごはん、大変満足の『5』をいただき
嬉しさ倍増です。
暖かい季節、おすすめは・・・4〜6月でしょうか。
4月5月となると、花々が咲き、緑も一層濃くなる季節で、
とても清々しい風も吹きます。
緑深く、川のせせらぎと鳥のさえずりを聞きながらのご入浴なんて、
最高ですよ。
ぜひぜひ、お帰り下さいませ。
和どう 千島

まーくんさん

露天風呂客室

今回はお料理少なめのコースで訪問しました  まずチェックインではお茶のおもてなしで迎えられお部屋に行きました  まあまあ広く二人では充分です  部屋の外には露天風呂があり最高です  川と自然が見れて心と体を癒してくれます  喫煙者ですが部屋も禁煙ルームでは無いのに何処を探しても灰皿が見つかりません  もしかして禁煙ルーム予約したかと思いましたがフロントに訪ねた所 お部屋まで持って来てもらい安心しました。露天風呂は湯が出る蛇口があるので少なくなったら捻ると出ます 大浴場の露天風呂も気持ち良かったです お部屋の露天と大浴場の露天もあまりあつくなく長く浸かれます  夕食も少なく感じる事無く満足です  朝食は会場でした満席だったので人気の宿と感じました 朝食お米が美味しいく御代わりしました  箸置きありがとうございました

【宿泊プラン】【50歳からの】美味な懐石料理を少量味わう、腹八分目ぷらん 和洋室 朝・夕

まーくん さま
先日は和どうご宿泊いただきありがとうございました。
お帰り後、感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は所定の喫煙所以外、
客室を含め灰皿を設置しておりません。
ご希望あればお部屋にお持ちするスタイルをとっております。
ご案内付属、失礼いたしました。
また、当館は改正健康増進法に伴い、
今後は客室を含む所定の場所以外の喫煙はお断りさせて頂く方向で進めております。
喫煙される方には、喫煙所まで移動するという
ご面倒をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いです。
また、いつかお帰り頂けることをスタッフ一同お待ちしております。

しゅうちゃんさん

美味しい料理と温泉に満足

夫婦で利用させて頂きました。
美味しい料理と温泉でゆったりと過ごすことができました。帰りに聖神社にお参りし、楽しい旅でした。ありがとうございます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫ 和洋室 朝・夕

しゅうちゃん さま
ご夫婦でのご宿泊ありがとうございました。
参拝するとご利益がある、聖神社効果はいかがでしたか?
宝くじやロトがあたった!という嬉しいお礼参りをする方も、
多々いらっしゃるようです。
私もあやかりたい・・・。
またご縁ありましたら、聖神社、そして和どうへお帰りくださいませ。

メメちゃんさん

おもてなし、お食事、最高でした!

スタッフの方たちが皆さん気持ち良く接してくださり、とても居心地が良かったです。
夕食もとても美味しく個室でゆったりといただくことができました。
チェックアウト後、和銅黒谷駅まで送っていただく予定で、和銅遺跡までの道をお聞きしたところ、遺跡入り口まで車で送ってくださいました。
すべてにおいて、期待以上のおもてなしを受け、ぜひまた次回も訪れたいお宿でした。
一つだけ気になったのが、露天風呂の川の向こう側に車が駐車していて明るい時間は、ちょっと落ち着きませんでした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

メメちゃん 様
先日は和どうご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お帰り後、口コミもお寄せいただき感謝いたします。
ちょっと期待以上、よかったな、と思っていただける宿を目標にしているので、
そう言ってもらえると、よっしゃ!でございます。
春になり、夏になれば緑が濃くなり、また違った景色が広がります。
ぜひぜひ、秩父へお帰りの際は和どうをご利用くださいませ。

わっちゃんさん

夕食が最高!

先日は大変お世話になりました。
大変満足させて頂き、本当に「泊まって良かった」って思っています。
特に夕食の品数の多さと味の良さに、感動致しました。
また、配膳係のお姉さんが感じの良い方で、気持ち良く食事を楽しむ事が出来ました。
チェックインした際に部屋まで案内してくれた、まだ新人さんっぽい女の子も、一生懸命さが出ていて好感が持てました。
毎年、三峯神社に行くので、今後は和銅のゆ様を定宿にしたいと考えています。
来年、10月か11月にお伺い致しますので、その節はよろしくお願い致します。

【2019年11月宿泊  その他】

わっちゃん 様
先日は和どうご宿泊いただき、ありがとうございました。
お帰り後の感想もお寄せいただき、うれしく思います。
お部屋までご案内させていただいた仲居は、
仰る通り入社してまだ、4〜5か月の新人さんでした。
そんな彼女も、春から先輩として後輩に教える立場になります。
さらに一生懸命、おもてなしに磨きをかけておりますので、
紅葉の時期、お越しの際は彼女の成長をご覧いただければ幸いです。
秋のお帰り、お待ちしております。

みるめさん

露天風呂付き客室

客室の露天風呂は川の流れの音で癒されました。行けないと思ってた紅葉ライトアップへの送迎があり助かりました。フロントの方がオススメの観光スポットを教えてくださり、とても楽しい旅行になりました。お部屋への案内の方が事務的な感じで雑なのが残念でした。夕食はお腹いっぱいになるくらいでした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

みるめ さま
ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お返事が遅れまして申し訳ございません。
秩父の紅葉は三峯神社や雁坂トンネルがある奥秩父から始まり、
それはそれは綺麗な赤や黄色の景色が広がります。
景勝地である長瀞も、川下りと紅葉が絵になり、
思わず写真を撮りたくなる光景です。
ぜひまた、秩父の紅葉をご覧にお帰り下さい。

フナマロさん

夕食が美味しい!

最高ランクの夕食をお願いしました。最初から、最後まで丁寧な懐石料理でホント素晴らしく美味しかったです。
レンタルが充実して、加湿空気清浄機が借りれて良かったです。
朝食の魚がしょっぱくて、あまり美味しい物が無く残念でした。

フナマロ 様
先日は和どうご宿泊ありがとうございました。
自慢の懐石料理は月毎に内容をがらりと変えてお出ししております。
ホント素晴らしく美味しかった。という言葉は、
丹精込めて朝から仕込みをする板前にとって、幸せなコトバです。
フナマロさまからいただいたお褒めのことば、担当にお伝えいたしました。
また、秩父へお越しの際は和どうにご宿泊いただき、
懐石料理をご堪能いただければ幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

みいさん

紅葉と温泉

紅葉とパワースポット聖神社と和同開珎を訪ねて宿に到着しました ウエルカムドリンクを飲みながら説明をして頂き今回じゃらん特典付きの貸切風呂に入り夕食も和モダンタイプで部屋食でゆっくり美味しく頂き次の日もお昼近く迄のんびり出来ました。

みい さま
和どうご宿泊、ありがとうございました。
お帰り後の感想も投稿いただき、またお返事が遅れまして申し訳ございません。
紅葉・聖神社・和同開珎巡り、いかがでしたか?
きっとたくさんのご利益があったかと思います。
また、何かの機会ございましたら
お立ち寄りください。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

みなりさん

夫婦で利用

記念日の旅行でしたが、とても親切にして頂き素晴らしい思い出が出来ました。
プランには無かった写真や記念品のプレゼントなどもとても嬉しかったです。
あと、プランに入っていたケーキがとても美味しくて驚きました。
今度は子供達も連れてまた来たいと思います。

みなり 様
和どうご宿泊ありがとうございました。
ご夫婦、お二人のご旅行いかがでしたか?
お写真家で飾られているのでしょうか。
和どうでの出来事、お子様にもお話しされたでしょうか。
ぜひぜひ、ご家族皆さんでまた遊びにいらしてください。
またお目にかかれることを楽しみにしております。

タイロボさん

紅葉ライトアップ

紅葉のライトアップ会場への送迎がある宿という事で選びました。しかし、ライトアップはやっていますが、まだあまり紅葉していないので今日は送迎していませんと言われました。残念な対応でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

タイロボ さま
長瀞紅葉ライトアップ、
本年度は紅葉の進み具合が遅く、お越しいただいた頃は、
緑の木々でございました。
真っ赤に染まったトキを見て頂きたい、
という私どもの判断でやむなく中止とさせていただきました。
残念な対応とお言葉をいただき、哀しくもなりましたが、
ご理解いただければ幸いです。
ご利用ありがとうございました。
担当 小柳

じゅんさん

暖かいおもてなしと清潔な部屋、食事も最高!

自分へのご褒美の一人旅で利用しました
食事は朝も夕もとても豪華で美味しくて手書きのお品書きがとても暖かいです。
仲居さんも気さくで話し上手でとてもいい感じです。
露天風呂もありとても清潔で気持ちの良いお宿です!また行きたい!

【2019年09月宿泊  一人旅】

じゅん さま
ご褒美旅のオール5点評価、ありがとうございます。
お品書きはフロント某スタッフが季節変えて、、、料理内容が変わるたびに
手書でお品書きを作っております。
どのスタッフが書いているかは、、、是非
次回お越しいただいた際、当ててみてください。
そして、我が宿、働く老若男女問わずぽろっと秩父弁が出ます。
気さくに、秩父弁ってどういうものか、とスタッフに聞いてみてください。
恥ずかしがりながらおしゃべりし始めるはずです。
またのお帰り、お待ちしております。

まいさん

誕生日旅行に利用させて頂きました

誕生日旅行として利用をさせて頂きました。
夕食の際にケーキを用意して頂いたり、
宿の皆様からもプレゼントと写真を頂き、
とても心温まる時間を過ごすことができました。
お風呂もお部屋もとても綺麗で
のんびり過ごせました。
また秩父方面に行く際は利用させて頂きます!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

まい さま
ご宿泊ありがとうございました。
お帰り後のクチコミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
誕生日のお祝いのお手伝いできたこと、
何より私たちが楽しみなことなのです。
開けてびっくりとか、うわ!なに!というびっくりな顔を
見るのが好きなので・・・なんて。
秩父でたくさんの思い出、作られましたか?
また、新しい思い出作りにお帰り下さい。
いつでもお帰り、待っています。