宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

本物の温泉と露天風呂付き客室のある宿 和どうの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

宿番号:319829

秩父七湯で最も古い歴史を持つ”薬師の湯”ゆの宿和どうです

和銅鉱泉
関越道花園インターから車で約40分。西武秩父駅からタクシーで約15分。秩父鉄道黒谷駅から送迎あり。

本物の温泉と露天風呂付き客室のある宿 和どうのクチコミ・評価

女性 / 30代 夫婦旅行

ポチさん

2021年03月宿泊
【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

次回に期待してます。

今回で3回目の宿泊でした。
今までがすごく良かったので今回も期待して宿泊しましたが、料理の質と量が下がっていて残念でした。

女性 / 30代 恋人旅行

みさきさん

2021年04月宿泊
【1泊夕食付】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆
和室 夕のみ
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

ご飯が美味しい

3度目の利用となりますが毎回夕食は感動します
温泉は夜中も入れるので最高です
フロントの方やお食事係の方の接客はコロナ禍で必要最低減にしているのかわかりませんが以前の方がとても親切でよかったと思います

リリーさん

2021年04月宿泊
ベーシックプラン★旬と風土を大切にした創作料理『春の足音』

卵かけご飯

またまた、卵かけご飯が食べたくて来ました。変わらずおいしかったです。温泉も最高でした。また、今年の秋に伺います

男性 / 60代 夫婦旅行

☆おったん☆さん

【訳あり】お部屋は・・・だけどその他はいたって普通
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

鉱泉で残念

和銅鉱泉とのことですが、今は温泉扱いになるそうです。
いろいろとサービスに気を使っているのが伺えました。
(痒いところに手が届く工夫がされていました。)
夕食時の係りの方が不慣れなのか、初心者の方なのか少し残念な対応が目立ちました。

女性 / 40代 夫婦旅行

あやこさん

2021年04月宿泊
【いちばん人気・7大特典付】2人のちちぶ路・和どうからの贈り物
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

結婚記念日に奮発しました

初めてうかがいました。クチコミ高評価、お部屋の写真も綺麗でしたので、奮発して結婚記念日のお祝いに露天風呂付き客室を選びました。
部屋はバリアフリーで入口から奥まで段差が一切なく、車椅子の方に大変お勧め。ただ私達は車椅子利用ではないため、初めこのお部屋がバリアフリーだと気付かずにいたのですが、靴でそのまま入って大丈夫だと仲居さんに言われた事に、コロナ禍のため抵抗を感じました。靴で歩いている床だと思うと泊まっている間も少し神経を使いました。良く見たら年季が入った室内ですが、綺麗に清掃されてるので気になりません。クレンジングはなかったですが、可愛らしいアメニティセットが用意されていました。タオル類、浴衣は1人2セットづつ。可愛らしい靴下も用意されてました。
客室露天風呂は温泉ではありませんが、朝ゆっくり入って気持ちよかったです。時期的に新緑と鳥のさえずりが最高でした。貸切風呂(温泉)も利用してみましたがこちらも癒される景色でお勧めです。
夕食は宿泊する個室にて。コロナ禍なのでこれだけで安心感が違います。朝食は(予約時には記載がありませんでした)大広間で他の人と一緒でした。時間も予約制ではなかったので遅めに行って空いてそうな頃を狙いました。夕食は仲居さん1人が対応されており大変だろうな、疲れているんだろうなとは思いましたが、何というかマニュアルで繰り返してきた言葉をただ繰り返しているように感じました。朝食は一部バイキング形式でしたが、ほとんどテーブルにセットされて食事出来たので安心しました。スタッフの方がちょっと愛想がなかったり、片付けのお皿を重ねる音が大きな事が気になりましたが。しかし、夕食、朝食共に料理の味には大満足です。
結婚記念日のプレゼントが用意されていた事にはびっくりしました。ありがとうございました。
接客は良い人とそうでない人の差があるように感じました。
1人30,000円こえる金額を支払っており、お風呂やお料理は本当に良かったのですが、前評判が良すぎてスタッフも素晴らしいのだろうと期待していたので、少々残念に感じました。総合的には割高に感じました。

女性 / 20代 夫婦旅行

パンジーさん

【おふたりの休日】お籠りStayするなら露天風呂付き客室へ
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

値段には見合っていないかな…

口コミが高評価だったので期待していましたが、残念と感じました。
まずじゃらんのプランでお部屋で夕食が食べられると書いてあったので、そこに惹かれて予約しました。
ですが当日受付で「食事会場の個室でのご用意です」と説明をされました。
お部屋で食べられるのでは?とお伺いしたところ、「お部屋か会場かはお選び頂けません」とのこと。
最初から分かっていれば予約しなかったのに…
お部屋は旅館と言うよりは修学旅行で泊まるような民泊といった感じ。
壁紙のいくつかのシミや傷が気になり、古めな印象。
ベットが硬いマットレスを敷いてあるだけなのが寂しかったです。
お部屋のお風呂ももの寂しい印象でした。
夕食も写真とは違い、出来合いのものが多い感じ。食材なども特にこれといったものはなく。量も多いわけではない。ゆっくり出てくるのでお腹いっぱいにはなります。
1人27000円ほどでしたが、
特にお部屋とお食事がお値段に見合っていないと強く感じてしまいました。
色んなお宿を利用してきましたが、
とても残念に感じました。
リピートはないかな…
良かったのは私が妊婦だと気づいてくださり、
夕食の食前酒を事前にジュースに替えてくださったり、
朝食もコロナ対策でお部屋にお弁当をお持ちする事もできますとご提案くださったり、気づかいはとても感じました。

そらさん

記念日

結婚30周年のお祝いで利用させて頂きました。
スタッフの皆さんとても感じがよく 優しく丁寧に接してもらい、非常に良かったです。清掃も行き届いて居て気持ち良く過ごせました。お料理もとても美味しく目で見ても美しかったです。お部屋は露天風呂付き客室を予約してあったので、お部屋はバリアフリーで開放感があり、内湯と露天風呂は最高に良かったです。また、お邪魔したいと思います。

男性 / 70代 夫婦旅行

善さんさん

26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

部屋の桧風呂に桜の花びらが散る丁度

丁度、桜の花びらが舞う頃の素敵なお泊りでした。
部屋付きの桧の露天風呂には夕日が映え、桜が満開をやや過ぎて花びらがゆっくりと舞う中での入浴です。川の流れの音も心地よく湯ぶねに響いていました。
とても良いときに宿泊させていただきました。

みぃさん

2021年04月宿泊
【貸切風呂事前予約】和どうで過ごす温泉三昧・満喫で素敵なお二人の休日を♪

お世話になりました

貸切風呂は良かったです。前回は夜しか空きがなかったのですが、今回は15時からが取れましたので窓を開けて景色を眺めてながら入れました(^^)夕食もお部屋でゆっくり食べられました。翌日ゴルフの為、朝食前にチェックアウトしたら時間前なのに朝食の用意ができたのでどうぞと言ってくださり、予定より早く出発できとても助かりました。ありがとうございました。

温泉たまごさん

2021年04月宿泊
お寝坊さん・急がない旅をするお二人にぴったり『朝寝坊』プラン≪レイトチェックアウト♪13時OK≫
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

口コミに誘われて予約しましたが…

じゃらんに載せてるものと内容が違いかなり残念でもやもやした。
到着し案内の方がきてプランの確認しましたが、部屋食だから頼んだのに無理だと、前もって連絡すべきでは?
それから朝食、プランには、ブランチにも変更可能!と書いてあり、私達はブランチに変更してないのでそのまま朝食と思っていましたら、9.00まで一杯で9時半からの、ブランチだと、
またまた百歩譲りブランチの時間でも朝食かと思いきや
パンにサラダ、目玉焼き!カップのヨーグルト…家より品数少ないつ
ご飯を楽しみに
来ているのにほんとにがっかり。1人三万払ってこれじゃあ、もう行きません。
朝もまだいるのに早々に冷蔵庫に、ロックされ…
入ったとき常連さんらしき初老の方が来たら手厚く迎えてたとき、こちらは放置の…でやな予感してたのがあたりましたね。部屋に露天風呂付いていても温泉ではないのでそこも温泉好きな方はこの値段払えばいくらでもあるので他の方が良いです。
か、一万円位の安いプランならまだ良いのかな…

宿からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご帰宅後の貴重なお時間を使って、
ご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。
万人にご満足いただくことは大変難しいとは承知しておりますが、
一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、これからも精進を重ねてまいります。
残念なご旅行になってしまいましたこと、私たちも残念に思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

女性 / 20代 恋人旅行

あさみさん

2021年04月宿泊
【☆カップルの記念日プラン☆】メッセージ付きのホールケーキと泡ワインで二人だけの記念日を♪♪

祝いごとにおすすめ宿

恋人の誕生日に利用しました。記念日プランと露天風呂付き部屋で予約していましたが恋人には内緒でした。チェックインの時細かい詳細を説明されなかったおかげで恋人もびっくりしていてサプライズ成功できました!そこも配慮していただいたのかなとありがたかったです。宿の方からもプレゼントや写真も頂き親切丁寧でおもてなしが素晴らしいなと感じました。またぜひ利用したいと感じる宿でした!ありがとうございます。

あさみ 様
先日は和どうご宿泊いただき、ありがとうございました。
お帰り後、口コミもお寄せいただけたことうれしく思います。
お祝い、大成功でしたね!
お連れ様のびっくりする場面に一緒にいたスタッフも
してやったり!と思ったことでしょう。
お渡しした記念のお写真、気に入っていただけましたでしょうか?
季節変えて、また足を運んでいただければ幸いです。
再びお会いできることを楽しみにしております。

ゆきちゃんさん

再訪したくなる宿

夫婦で、ここ数年毎年宿泊しています。
掃除が行き届いた清潔な館内で
従業員の方も笑顔で明るい接客です。
料理は、季節の筍の食材を活かした懐石をいただきました。
盛り付けもバランスやセンスが良く
上品な味付けで毎回完食です。
食事時のコロナ感染対策も万全だと思います。
また来年も訪れる予定です。

ゆきちゃん 様
いつもご利用、ありがとうございます。
ご予約のお名前を見るたびに、
「今年もお越しいただける。」と笑顔になる私達です。
温かいお言葉に、コロナ渦なんかに負けないぞ!と
更に奮闘、対策もしっかり行ってまたのお帰り、お待ちしております。
来年こそマスクから解放されて、
秩父を満喫できるよう、願ってやみません。

女性 / 60代 夫婦旅行

やしのみさん

2021年03月宿泊
【50歳からのじゃらん】美味な懐石料理を少量味わう、腹八分目ぷらん
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

秩父のよさを見直しました

我が家から秩父へは1時間ほどで行けるところなのでいつも日帰りでしたが、たまには近場でゆっくりしてみてもよいかとここに決めました。
以前は鉱泉というイメージがあり、申し訳ないのですがあまり期待していなかったのですが、とてもよいお宿でした。
まず、スタッフさんたちがみなとても感じの良い方ばかり。
お部屋はベッドルームと畳敷の小部屋、畳ですがテーブルなので膝の手術をしたばかりの私には都合よかった。
またいつでも入れる露天風呂が部屋にあり、ちょっと介助が必要で大浴場を利用できない主人もお風呂が楽しめました。
夕食はシニア向けの量控えめの懐石。一品づつ部屋に運んでもらえて料理を堪能することができました。
また浴衣についていた旅ソックスは柄が可愛らしく若い人ならきっと気に入るでしょう。浴衣の着方もイラストでクローゼットに貼られていました。これで「どっちが上だったっけ?」と悩まずにすみます。
帰りも聖神社まで送っていただき、大満足のお宿でした。
四季折々に料理のメニューが変わるそうで、またぜひ訪れたいと思っています。
支払いに電子マネーが使えました。
ただ川沿いという立地のせいか廊下かスロープ状になっているため車椅子の利用には注意が必要かと思います。

やしのみ 様
先日は和どうご宿泊いただき、ありがとうございました。
お帰り後の口コミ投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ショートトリップやマイクロツーリズムといった、
移動距離1〜2時間内の近場で過ごす観光が、
今再び?注目を浴びているところで、
秩父の新たな発見ができたのではないでしょうか。
1時間内でお越しいただけるとの事なので、
またちょっと小旅行な気分の時は、和どうへお帰りいただければ幸いです。
お待ちしております。

ちなちなさん

2021年04月宿泊
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

接客は良かったです。

口コミがとても良かったので、子供の誕生日と入学祝いに義父、夫婦、子供の三世代5人で宿泊しました。
接客はとても良かったのですが、部屋と食事の内容と料金が釣り合っていないかなぁ、と感じました。
誕生日のケーキを手配していただいたり、膝の悪い義父に高座椅子をお借りしたり、子供にクッキーのプレゼントや家族写真のプレゼントなど、気遣いはとても感じられたのですが、敷布団がとても薄く、また、食事もある程度の規模の宿では仕方のないことかも知れませんが、夕食であらかじめ配膳されていた刺身や牛肉は残念な状態でした。
後から運ばれたものは温かくいただきましたが、秩父の同価格帯の宿の中では特に際立つものはありません。また、広い個室でいただきましたが、従業員の方の声がとてもよく聞こえて来ました。
朝食は広間で、時間帯が分けられていないため、ほぼ満席の混雑する時間になってしまいました。施設や従業員数の都合など、理由はあるのでしょうが、会場を複数にするか、時間帯を少しずらした方がいいと思われます。可能ならば、小さいお子さんの家族とは別室でいただきたかったです。
これも仕方のないことですが、貸切り風呂付きのプランでしたが、50分という時間では全員が入ることはできませんでした。
料金設定がもう少し低ければ、値段なり、と納得もいったでしょうが、少し残念な旅となりました。
売店の品揃えも工夫が必要かと。地元の方の手作りの品などは良いと思いますが、もう少し地元ならではの物があると購買意欲も高まります。売店でお客さんを見ることはありませんでした。
マイナスな内容ばかりになってしまいましたが、冷蔵庫の温度設定を低くしてしまい、中の瓶ジュースを破裂させてしまい、申し訳ありませんでした。快く対応していただきましたことも申し添えます。また、防音はしっかりしていて、隣から音や声が聞こえることはありませんでした。

ちなちな 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご帰宅後の貴重なお時間を使って、
ご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。
万人にご満足いただくことは大変難しいと、改めて痛感し、
承知しておりますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、
これからも精進を重ねてまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

男性 / 70代 夫婦旅行

オッキーさん

2021年03月宿泊
【おふたり様にぴったり】和モダン空間でひとときプラン『ベーシック』
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

大変リラックスできました。

秩父への旅行は初めてでしたので、宿を決めるにあたってはいろいろなクチコミを見て決めました。いいコメントがたくさんあったので、いい宿とはおもっておりましたが、 間違いありませんでした。温泉も気持ちよく、芯から温まりました。食事は部屋食で、大変おいしく夫婦二人気兼ねなく過ごせました。私は腰痛もちで、ベットが柔らかいとだめですが、高反発で熟睡できました。いつもは辛口の妻ですが、今回はまた来たいねと言っておりました。ありがとうございました。

やよさん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

温泉とお料理に癒されました。

今回は誕生日旅行でお世話になりました。
お誕生日ケーキやお写真のプレゼントがあり、とても嬉しかったです♪
夕食はボリューム満点で、
海老の天ぷらがプリプリで美味しかったのでまた食べたいです。
お風呂も清潔で、露天風呂も広くて最高でした。

まるちゃんさん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

手の込んだ夕食に久々、感心しました

誕生日をのんびり過ごしたくて、部屋食が出来て温泉がある近場のお宿を探していて、なんだか口コミがやたらに良いので間違いないだろうと、連泊させて頂きました。おかげさまで思った通りの誕生日が過ごせました。目でも楽しめる夕食がとにかく良かったです。山菜がかわいく盛り付けてあるサラダや
創作料理に久々、関心しました。今度は違うタイプのお部屋にも泊まってみたいと思います。その時はまた、よろしくお願いいたします。

女性 / 30代 子連れ旅行

カレー大鵬さん

2021年01月宿泊
【ひろびろ空間】和モダン空間で皆さまのゆったりひとときプラン『ベーシック』
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

秩父の夕飯はここが一番かも

貸切風呂ありで、子連れOKの宿では、もっとも夜ご飯おいしい。
とにかくすべておいしかったです。
お湯も最高でした。
必ずリピートします。
ウェルカムドリンクから帰りまで最高のおもてなしに感謝です。

ハナキョンさん

2021年03月宿泊
【50歳からの】美味な懐石料理を少量味わう、腹八分目ぷらん

ゆっくりできました

高齢の母と妹と35年ぶりの3人旅をしました。
緊急事態宣言が延長になり旅行に出るのはちょっとためらわれたのですが決行しました。久しぶりの長瀞も(平日ということもあったのでしょうが)閑散としていてお店も半分以上閉まっていてなんとも寂しかったです。
これで旅館も良くなかったら後味の悪い旅行になってしまったと思います。
スタッフの方の接客もよく心地よく過ごすことができました。部屋もコンパクトで使いやすく清潔でした。部屋についている露天風呂はずっと適温で夜に朝に楽しませていただきました。母は 大浴場も入りましたがお部屋の風呂が気に入ったようです。やはり周りの目も気にせずに衣服の着脱もできてのんびりお湯を楽しめたのがよかったようです。
またここに宿泊しようねと3人で約束しました。よい旅をありがとうございました。

みっちゃんさん

【おふたりの休日】お籠りStayするなら露天風呂付き客室へ
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

露天風呂付き部屋と、夕食が凄い!!

今回、初めて宿泊しました。露天風呂付き部屋は居心地が良かったです。何時でも何回でも好きな時にお湯に入れるのは、お風呂好きな私達には最高です。川の流れの音を聞きながら、夜は満天の星を独り占め出来ました。なんと贅沢な事でしょう。夕食は、懐石料理でしたが、その量が食べきれないほど沢山ありました。部屋食で一つ一つ運んでくださいました。その間が少し開きすぎでは…とも思いましたが、考えてみるとあれだけの量を頂くのには必要な時間だったと、思います。一つ一つの料理がとても手が込んでいて、とても美味しくて、毎日家事に追われる主婦にとって1番の贅沢な至福の時間でした。朝食も食べきれないほどの料理が並んでいて、あの有名なアクアファームさんの卵もありました。どの料理もとても美味しかったです。親の介護が終わって初めての夫婦水入らずの旅行で、こちらに宿泊できて良かったです。主人とも又来ようねと、話しています。

女性 / 20代 友達旅行

ゆりちゃんさん

16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

とっても綺麗で食事もお風呂も最高でした!

初めて泊まりました。女子旅だったので和モダンが気になり予約しました。
想像してたより広く綺麗でテンション上がりました!コロナ禍だからなのか、夕飯は部屋食で洗面所にはタオルとは別にペーパータオルが備え付けですごく感動しました。到着すると、消毒と検温をしロビーでチェックイン。ウェルカムドリンクを頂きながら館内の説明と夕食時間の打ち合わせ。私が泊まった部屋は5階でした。窓からは川原が見えてのどかな感じでした。加湿器もあって安心できました。夕食も品数も多く豪華。お喋りに夢中になりすぎて片付けを頼む電話を忘れていましたが、スタッフの方が嫌な顔せず部屋に自ら来て下さり、写真も撮って頂き感謝でした。
大浴場も貸切状態で3回も入りました!お湯の温度も広さもほどよくまた泊まりたいなと思います!
浴衣と足袋もセットで過ごしやすかったです。
強いて言うなら、ハンガーが少なかったので増やしてほしいなくらいですかね。
久しぶりにリフレッシュできて本当に泊まってよかったです!

りょうたさん

2021年01月宿泊
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

これといって何もない埼玉県内でおすすめ旅館

緊急事態宣言下でしたので近場の鉱泉へ。
食事もお風呂も大変良く満足しました。埼玉県内でこんなにも良い場所があるとは思ってもいなかったので良かったです。

男性 / 40代 家族旅行

たけさん

夕飯がとても美味しい

久しぶりの両親、夫婦、3歳娘での温泉旅行。コロナ禍の為、近県で宿を探していたところたまたま見つけて予約しました。
感染症対策で熱を自動で計るカメラ、足踏み式アルコールスタンド、アルコールポンプ等設置されておりきちんと対策しているように感じました。
スタッフの方も接客も優しく一生懸命な感じがあり好印象でした。
温泉の湯質も丁度良く、湯あたりしがちな自分には、強すぎない感じで良かったです。大浴場は男女ともに露天風呂がついており、洗い場にも仕切りがありました。貸切風呂もセットのプランでしたので、小さい子供と一家団欒出来ました。ご飯は部屋食でしたが、とりわけ夕飯のご飯が美味しかったです。泊まっている時にまた来ようねとみんなで言った宿は
無いなあと思っていたら、いろいろな賞を取っている宿だと分かり納得しました。部屋のお菓子も、系列の和菓子屋で作っているそうで美味しかったです。また来たいです。

君チャンさん

2021年02月宿泊
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

また、行きたく成る心癒される場所

誕生日旅行で利用させて頂きましたが、ホールケーキの他にプレゼントまで頂き大変嬉しく思いました。食事はとても美味しかつたが量が多く
食べ切れなかっです、しかしケーキは別腹で二人で
ペロリと美味しく頂きました、次回は夕食前に運動して万全な状態で全量摂取したいと思います、また行きたく成る宿です。ありがとうございました。

君チャン 様
先日は和どうご宿泊いただき、ありがとうございました。
お帰り後のご感想もお寄せいただき、嬉しく思います。
お誕生日のお祝いにご用意したケーキは、
すこし小さめサイズでしたので、お腹いっぱいでも
お召し上がりいただけたのではないでしょうか。
是非、次回もたくさん秩父を散策していただき、
お腹を空かしてお越しください。
お帰り、お待ちしております。

返信日:2021/04/24

男性 / 20代 恋人旅行

せわしさん

最高の宿・温泉・従業員さん

恋人との旅行で1泊2日させて頂きました。
料理も温泉も何から何まで素晴らしく、とても良い時間を過ごすことが出来ました。
従業員さんのホスピタリティが高かったことも良かったです。
ぜひまた利用させて頂きたく思います。

せわし 様
大切な方とのご旅行、和どうでお過ごしいただきありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございます。
何から何までお褒め頂き、率直にうれしいです。
和どうでのひとときが、お二人の仲を更に深めることができたのであれば、
私達も幸せです。
秩父へお立ち寄りの際はまた、和どうをご利用いただければ幸いです。
更に仲が深まったお二人にお会いできる日を楽しみにしております。

男性 / 30代 子連れ旅行

scotchさん

部屋食でオリジナルの夕食を

ユニークな独自のおいしい夕食を部屋で堪能でき快適でした。ホテルのスタッフの方も2歳の娘にもさりげなくかつ、奥深く配慮いただき感謝いっぱいです。秩父訪問時にはまた泊まりたいと思っています。

scotch 様
大切なお嬢様とのお過ごしの場所に、
和どうをお選びいただきありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございます。
お子様の歩く姿、笑顔どれを見ても
私達も和やか、ほっこりさせていただきました。
こちらこそ、あたたかなひととき、ありがとうございました。
お子様の成長も楽しみなので、
ぜひぜひ、秩父へお帰りの際は和どうへお越しくださいませ。
またのご利用、お待ちしております。

女性 / 60代 夫婦旅行

まゆりんさん

2021年02月宿泊
ベーシックプラン★旬と風土を大切にした創作料理『星見乃頃』
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

近くてお気に入り温泉宿

こんな時ですが、働きづめなので、久しぶりに温泉入りたくて再訪しました。正直、いつ行っても安定感抜群!温泉も気持ち良く、創作料理が見た目も味も間違いなく、しかもボリューミーでお腹いっぱい!なのに地酒飲み過ぎました〜(^-^;
今回は夫の50歳誕生日祝いで宿泊しましたが、宿よりサプライズ有りで、やられたーーー!って感じでしたけど…いつもながら、ステキな時間をありがとぉございました♪

まゆりん 様
いつもお仕事お疲れ様です。
お疲れがたまった時、
まっさきに和どうへ向かっていただきありがとうございます。
ほっとしていただけることが、私達も何よりうれしい限りです。
我慢が続く現状も、いつかは終わりが来るはずです。
落ち着いたら、また足を運んでください。
美味しいごはんとお酒、私達がお帰りをいつまでもお待ちしております。

女性 / 60代 家族旅行

はっちゃんさん

2021年01月宿泊
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

久しぶりの温泉

緊急事態宣言中の久しぶりの温泉でした。
お部屋は端っこの方でしたが、エレベーターからすぐでしたので不便さはなかったです。
食事は、懐石料理だったので種類が沢山でお腹一杯になりました。また、食事に携わってくれた従業員の方の笑顔がとても良かったです。
強いて言えば、一番困ったのはお部屋のトイレの寒さがが別格で、寒すぎることでした。
まるでお部屋の中と思えない程の寒さでした。あと、お布団に入り横になるとお部屋の暖房が当たるところは暖かいのですが、そこを除くと冷たい風が吹いてる感じでした。お布団に入れば気になりませんでしたが。
コロナのせいで換気をしているせいだったのでしょうか!?
難点の一番は、トイレの異常な寒さでした。
他は満足でした。

はっちゃん 様
先日は和どうご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご宿泊後の口コミも投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
秩父の冬は体の芯から冷える寒さで、皆様ビックリされます。
またお客様の気持ちにこたえられるよう、
改善してゆきますので、機械ございましたら秩父へまた足をお運びいただければ幸いです。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

女性 / 50代 子連れ旅行

よしみさん

【訳あり】お部屋は・・・だけどその他はいたって普通
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

訳ありプランでの満足感は高評価!

訳あり12畳の部屋のプランを子供を含む4名で雪予報の日に宿泊しました。奥まった部屋とのことでしたが下の階ではあるがエレベーターおりてすぐ。川は見えないとのことでしたが、テラスがついて木々がみえ広々した庭の風景で泊まった日は雪景色。
とても風情がありよかったです。本当に訳あり?
でお得なお値段でいいのかと。
食事も夜は個室で気がねなく創作料理を。朝は広間でテーブル席で間隔あけて配置されて安心でよかった。料理もとても美味しく全員満足感高得点!
部屋、大浴場、ロビーなど清潔に保たれていて気持ちよく過ごせました。
チェックアウトし、駐車場へいくと、雪対策で宿泊者のすべての車のワイパーをたててくれていた
おもてなしはうれしく、感激しましたね。また季節をかえてみても泊まりに行きたい宿だなと思いました。
コロナ過で大変なときに迷いましたが、めいっこの高校受験結果発表日に利用させていただきました。
合格通知が夕食時間帯にメールでくるためドキドキ、ワクワクしながら。
和どうで、お祝い旅行の充実した記念旅行にしていただけたこと、従業員のすべての皆様へ感謝申し上げます。

よしみ 様
先日雪予報の中、お越しいただきありがとうございました。
お帰り後の口コミもいただき、重ねて御礼申し上げます。
姪っ子さん、春からの新生活はいかがでしょうか。
あの時、ご一緒にお祝いが出来たこと、
私達も良い思い出になりました。
いまだ、我慢を強いられる不安な日々が続いておりますが、
ふとした瞬間、和どうでの楽しいひと時を思い出していただき、
落ち着いたら、遊びにいらしていただければ幸いです。
またお目にかかれる日をお待ちしております。

Willさん

【おふたりの休日】お籠りStayするなら露天風呂付き客室へ
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

良い宿でした。

お風呂はとても清潔感があり、温泉も温まるお湯でした。夕飯はどれも美味しく、量も十分でした。朝食はごはんのお供がいろいろという感じでしたが、ご飯がなければ食べれないというしょっぱいものではなく、食べ過ぎず完食できました。また伺いたいです。

Will 様
先日は和どうご宿泊いただき、ありがとうございました。
お帰り後の感想もお寄せいただき、感謝いたします。
ご飯完食していただき、嬉しいです。
地元の美味しい卵もお召し上がりいただきましたか?
醤油をちょろりとかけて食べる卵かけご飯、おかわりする方も多いとか。
また、機会ございましたら遊びにいらしてください。
ご来館、お待ちしております。