宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

本物の温泉と露天風呂付き客室のある宿 和どうのクチコミ・評価

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

宿番号:319829

秩父七湯で最も古い歴史を持つ”薬師の湯”ゆの宿和どうです

和銅鉱泉
関越道花園インターから車で約40分。西武秩父駅からタクシーで約15分。秩父鉄道黒谷駅から送迎あり。

ルーさん

【朝食付】お湯を満喫して&朝は野生卵の卵ごはん♪♪
和洋室 朝のみ

部屋の露天風呂が素敵だった

誕生日旅行の最終日に泊まりました
お部屋も和洋室のお部屋に泊まり、部屋の露天風呂もとても良かったんですが、残念な事に部屋の障子の立て付けが悪く(滑りが悪いとでもいうんでしょうか)何回も動かさないと閉まらないのが残念ではありました
埼玉市からの1人3000円のクーポン券があり二人旅行だったので計6000円のクーポン券で普段なら頼まないお酒も頼んでしまいとても満足しました。
ただ朝食を食べに行ったとき係りの人が少しぶっきらぼうで私達が食事を食べているのに後ろを早歩きで通ったり一人一人の説明と対応が違ったり、食事をとるため降りたエレベーター前で目があったのに朝の挨拶をせず走り去っていくということがあり、残念でしたが他の方はとても親切でした
またぶどう狩りの季節にでも行けたらいいなと思っています

くどーさん

初めての秩父観光

家内の両親と4人初めての秩父観光、宿泊は和どうさんの口コミが良く、こちらに決めました。
接客、元気が良く丁寧に説明してくれました。
お風呂、大浴場も、部屋の露天風呂も、川側でせせらぎを聴きながら、気分良く癒されました。
料理、一つ一つが丁寧に仕上げられ、とても美味しく、大満足でした。
とても癒されました。
申し訳ないですが、お部屋星4にさせていただいた理由
じゃらんの予約で、ツインルームを二部屋予約をしたはずだったのですが、到着すると和室が二部屋でした。???
予約時にコメント入れないといけなかったのかな?
自分の予約の仕方が悪かったのかな?
結局わからず仕舞いでしたが、家内の両親の部屋だけはチェンジ出来たので助かりました。
そこだけ
何だかんだで和室もすごく良かったです。
枕が良かったです。
また泊まりたい宿です。
コスパですが、この至れり尽くせりのサービスですので割安と感じます。

敏おじさんさん

2022年4月宿泊
【おふたり様にぴったり】和モダン空間でひとときプラン『ベーシック』

創作懐石料理に満足

初めての秩父旅行に和どうさんにお世話になりました。着いたらウェルカムドリンクで迎えて頂き丁寧な管内の説明をして頂きました。お風呂も横に流れる川のせせらぎを聞きながらのんびりと浸かることができ、旅の疲れを癒すことが出来ました。食事も夕飯は部屋食で創作懐石料理に舌鼓でお酒も進んでしまいました。朝食も新鮮な卵での「卵かけご飯」がとっても美味しかったです。お部屋もきれいで秩父に寄った際はまたお世話になりたいと思います。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
今後とも多くのお客様にほっとした満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/20

rbr1008さん

2022年4月宿泊
【朝食付】お湯を満喫して&朝は野生卵の卵ごはんを♪
和洋室 朝のみ

評価ほどでは・・・

じゃらんで秩父を検索すると1番最初に出て高評価なので期待しましたが、普通の旅館でした。電話での問い合わせに、かなり自信のある印象でしたがそういうところは大体はずれです。いいホテルは謙虚ですから。
洋室は通常高いことが多いのですが、こちらはこじんまりしている分お安く、また使い勝手はよかったです。
県民割を利用して、いくつか泊まりましたが、1番印象の薄い宿でした。

本物の温泉と露天風呂付き客室のある宿 和どうからの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、
清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
sそして、今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/20

さんちんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】【いちばん人気・7大特典付】2人のちちぶ路・和どうからの贈り物

桜の秩父に高齢の母と親子三人

チェックイン時のドリンクサービスからチェックアウトまで気持ちよく過ごさせていただきました。食事はもう少し創意工夫あればと思いましたが量は多いので沢山食べたい人には良いのかな。部屋食なのも母が足が悪いので助かりました。温泉は温度も丁度良く良かったです。一番良かったのは貸し切り風呂。写真では小さく見えたのですが、思ったより大きく二人で入ってもゆっくり入れます。後、直営店栗助のお菓子がとても美味しくてビックリ。パッケージとか地味なのであまり期待してなかったのですが(すみません)何種類か買ったけど全部美味しくて嬉しい誤算でした。

本物の温泉と露天風呂付き客室のある宿 和どうからの返信

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみ頂ければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

Narumiさん

2022年4月宿泊
【朝食付】お湯を満喫して&朝は野生卵の卵ごはん♪♪
和室 朝のみ

夫婦、カップルにおすすめ

宿内どこでも落ち着いた自然を感じる雰囲気でした。大浴場の温泉も、部屋についていた露天風呂も満足でした。今回夕食なし・朝食付きのプランで朝ご飯を頂いたのですが、とても美味しくて量も充分すぎるくらいの量で、大食らいの主人はとても喜んでおりました。また秩父に泊まりで行く時は是非利用したいです。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、
大変嬉しく思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 一人旅

すももさん

接客はとても良かった

接客はとても良く、温泉も気持ちよかった。
晩御飯は、アップして懐石にしたが、アップ感があまり感じられず残念でした。
また行きたいです。

本物の温泉と露天風呂付き客室のある宿 和どうからの返信

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆきちゃんさん

毎回大満足の宿

今回5回目の利用です。毎年長瀞の花見を兼ねて宿泊するのですが、今年はあいにくの雨でした。ですが、今回も上品な味付けの懐石料理を味わえたので満足な旅となりました。こちらの食事は、私達には適量なので最後まで美味しく味わえます。館内は、毎回掃除が行き届いており、気分良く過ごせます。スタッフの方も明るい接客でリラックスできました。また再訪したいです。

本物の温泉と露天風呂付き客室のある宿 和どうからの返信

この度は御足下の悪い中、当館へご来館頂きまして誠にありがとうございます。

テツさん

2022年4月宿泊

大浴場も部屋の露天風呂も満足、部屋でゆっくりくつろげる

秩父には良く旅行していますが、和どうさんには初めて泊まりました。
別館露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、横瀬川と満開の桜を愛でながら部屋の露天風呂を満喫できました。大浴場もゆったり入れます。
食事(特に夕食)は、季節を感じる献立で品数・ボリュームもたっぷりで満足でした。
館内全体及び客室とも綺麗に掃除されて清潔感があり、ゆっくりとくつろげました。

テツ様
この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/24

りんごさん

2022年3月宿泊
【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

親を連れて食事が美味しい宿へ

和銅さん、以前に行った時にとっても食事が美味しくて
また行きたいっとお気に入りき登録していた宿です
今回は両親を連れて伺いました
フロントでチェックインしてからドリンクが出て来て少し優雅な気分になれます
お部屋も清潔で気持ち良いです
お風呂も気持ちよかったです
楽しみにしていた夕食も両親共々感動しながらたべました
調理人の方に感謝です
一つだけ思う事は料理を運んでくる男性がとにかく早く片付けがっている事がこちらに伝わってしまうこと
残っている皿や器をこちらもお下げして良いかと何度も聞かれました
こちらはそう言われるとまだ食べてますっと言いにくいんですよね
大分時間がたっているものなら分かるのですがその点が少し残念でした
大好きな和銅さんのお食事だからこその辛口コメントになってしまいすみません
両親もとても喜んでました
また是非利用したいです

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/24

ぬっきーさん

2022年2月宿泊
【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★―チェックイン22時まで可―
和室 食事なし

大人数で泊まれた

高齢の両親と姉家族6名で宿泊しました。6人全員で一部屋で泊まれたので両親の面倒など皆でみることが出来ました。部屋も2部屋あり小さな部屋に布団が2組、大きな部屋に布団が4組だったので両親に小さな方でゆっくり寝てもらい、大きな部屋で遅くまで寛げることが出来ました。

本物の温泉と露天風呂付き客室のある宿 和どうからの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後も皆様に大切なひと時をお過ごしいただくために、
清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

返信日:2022/3/3

女性/50代 友達旅行

かおぴさん

2022年2月宿泊
【ひろびろ和室♪】グループ様・家族様向けプラン!
和室 朝・夕 夕/個室利用

2回目の宿泊でしたが、今回は残念…

前回は母と娘と宿泊しましたが、ご飯も接客も最高だったので、今回は友人家族の子供のお誕生日も兼ねて宿泊しました。
が、サプライで準備頂いたケーキを出すタイミングを皆の前で話し出す仲居さん…それはないです…
しつこい接客で子供達もゲンナリで台無しになりました…
食事も変に甘い味付けで、夕食は半分以上残しました…前回と板前さんが変わったのでしょうか…
次回はありか否か悩んでるところです
初回に宿泊させて頂いた際は最高だったので残念です

本物の温泉と露天風呂付き客室のある宿 和どうからの返信

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
夕食の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

返信日:2022/2/24

男性/40代 一人旅

takeshikさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理もおもてなしも最高でした。

長瀞観光のついでに宿泊させて頂きました。
 温泉は武田信玄とも関係があるとの事で、歴史を感じながら入る事ができました。夕食は猪鍋がとても美味しく、地元の食材を使った料理の数々に満足でした。係の方の料理一品一品の説明も丁寧でしたし、配膳と下膳のタイミングも良かったです。朝食も、卵かけご飯が食べられたのが嬉しかったです。パンフレットを求めた際にも、すぐに出して下さいました。そして何より、テラスから見た冬の夜空がとてもきれいでした(私自身、星座に疎いのが残念です。)。
 2日間とても満足しました。ありがとうございました。秩父・長瀞方面を旅行する際には、お世話になりたいと思っております。

本物の温泉と露天風呂付き客室のある宿 和どうからの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
また、当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後も皆様に大切なひと時をご満喫頂けるよう、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
ご宿泊ならびにご投稿、
誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/22

女性/40代 一人旅

あやっぺさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リフレッシュにぴったり!

温泉に入りながら、リフレッシュしたいと思い、今回初めて利用させていただきました。1人で泊まれる温泉宿が少ないので、ひとり旅プランがあったのは嬉しかったです。
部屋も広く、キレイで、当日雪が降ったこともあり、部屋からの眺めも最高でした。
お食事はちょっと量が多かったのですが、秩父の名物がたくさんで大満足です。配膳の際、スタッフの方が観光情報も教えてくださり、1人での食事の寂しさも感じずにすみました。
秩父に行く際には、また利用させていただきたいと思います。

本物の温泉と露天風呂付き客室のある宿 和どうからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
タイミングよく降雪もあり、
雪見風呂もお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、
嬉しく身に余る思いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/22

男性/50代 友達旅行

JIROさん

2022年2月宿泊
【1泊夕食付】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆
和室 夕のみ

夕食が豪華

友達と三人で旅行しました。平日だったせいかお風呂もほぼ貸し切り状態でした。とにかく夕食が豪華!最後のご飯も炊き立てでおいしかったです。

本物の温泉と露天風呂付き客室のある宿 和どうからの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館のサービスに関しまして、ご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/2/14

女性/50代 一人旅

もぐさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

一人旅だと割高に感じますが数人で泊まるにはいいと思います

秩父の神社を参拝して、お一人様プランで宿泊しました。「自分にご褒美」というプランタイトルと、じゃらんで見た客室写真の豪華さに期待してしまい、実際通された部屋があまりにもフツーで、正直ちょっとガッカリしました。洗面台や冷蔵庫など古いタイプの旅館です。アメニティもビジネスホテル並みでした。
ひょっとしたら、私の泊まった4階はグレードが低いのかもしれません。部屋の感想はプランで変わると思います。
スタッフの皆さんの感じはよくて、掲示物や案内にも気遣いを感じました。
バリアフリーの手すりなどもしっかりしていますし、お年寄りを連れての家族旅行には良いと思います。
お風呂は泉質もよくて気持ちよかったです。半露天風呂の方は若干、塩素の臭いがしましたが、この時期しかたないと思います。
食事はとにかく量が多い。夕食も朝食も食べきれませんでした。残した分はフードロスになると思うと悲しかったので、女性には量を減らしてもいいかと思います。
和銅黒谷駅から15分ほどで歩いて行けます。行きは歩きましたが、車の通りがけっこう激しい道で歩道と車道の境いがあいまいな大通りだったので帰りは送っていただきました。
和銅黒谷駅から徒歩10分ほどに聖神社があり、そこまで送ってくれるサービスもあるとのことで、お願いしました。
重ねて言いますが、従業員の皆さんは揃ってとても感じがよかったです。
下記のコストパフォーマンスは、あくまで一人旅で2万円と思うと割高に感じたもので、家族4人で泊まってひとり1万3000円くらいなら妥当だと思います。埼玉県民割引など使って家族でいらしているひとはとても喜んでいました。
コロナが落ち着いたら、次は大勢で泊まりに行きたいと思います。

本物の温泉と露天風呂付き客室のある宿 和どうからの返信

今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。

返信日:2022/2/14

りょうさん

2022年2月宿泊

良い家族旅行になりました

2度目の家族旅行でした。
温泉、料理、部屋とも満足出来るものでしたが、特に夕飯は量、質とも申し分なく、珍しい食材が使われていて大満足です。
また、利用したいと思います。

本物の温泉と露天風呂付き客室のある宿 和どうからの返信

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

返信日:2022/2/10

チャムさん

2022年1月宿泊
【50歳からのじゃらん】美味な懐石料理を少量味わう、腹八分目ぷらん

料理が最高。

腹八分目プランにも関わらず朝夕共に量も多く夕食は部屋での食事での対応。仲居さんの説明も接客も良く美味しく頂きました。おもてなしは最高の宿です。また機会が 有れば出掛けたいと思います。

本物の温泉と露天風呂付き客室のある宿 和どうからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

返信日:2022/2/3

富ちゃんさん

2022年1月宿泊

久しぶりの部屋食

最近は個室やバイキング形式が主流だと思いますが、久しぶりの部屋食でした。
部屋食は余り好きでわなかったのですが、なんとなくゆったりと
出来ました。皆様の心ずかい感謝申し上げます。
よくを言えばチェックアウト時間を11時のプランもお願いします。

本物の温泉と露天風呂付き客室のある宿 和どうからの返信

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

返信日:2022/1/24

女性/30代 恋人旅行

ゆうちゃんさん

2021年12月宿泊

ゆっくり過ごせました。

近場の温泉に行きたくて、クチコミも良かったので今回予約させていただきました。
スタッフの方の対応、お部屋の雰囲気、料理、温泉、とても良くてゆっくり過ごせました。
一つ残念なことは、岩盤浴ヒーリングストーンスパを利用したのですが、入った瞬間目につくほどのゴミが落ちていました。素敵な旅館だったのにそこだけが本当に残念でした。

ゆうちゃん 様
この度はゆの宿和どうご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中は快適なご旅行をご提供できず申し訳ございませんでした。
確認したところ、
岩盤浴室内、ご利用になる日に換気扇等清掃に入っており、
ゴミの取り残しがないかを、目視や二重チェックで確認すべきところを怠っていた可能性がある。
との報告を受けました。
大変申し訳ございません。
より良いサービスをご提供できるよう、
スタッフ襟を正し、気を引き締めて精進いたします。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

yuさん

聖神社と共に

良かった点
・外観は古臭いが、内装はかなり綺麗、部屋も
・部屋の露天風呂が広い、温泉ではないが、旅館の入浴剤いれられる
保温機能あるため、滞在中いつでもはいれる。自分で湯をはるタイプでは無いので良き。
・夕飯、個室で雰囲気よく、料理も美味しい、意外と量あって、欲張って別注頼んだら、後半ノックアウト
悪かった点
・部屋の露天風呂、いつでも保温してある説明あったが、即入ったら、超ぬるい、即フロントにテレフォン、保温あげますっと言われたが、絶対入れ忘れ、すぐ問題は解決したが、欠点ですかね
 ・お風呂行く時の籠とか部屋に無いのが残念
その他
・星がかなり綺麗

yu 様
ご滞在中、至らぬ点が多々ありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
スタッフ間での確認不足等もあり、猛省しております。
寒さ厳しい時期、お風呂がぬるいということはあってはならないことです。
全員で保温チェック等徹底するよう指示をしております。
あらためてお詫び申し上げます。
これに懲りずまた機会ございましたら、
秩父そして和どうへ足をお運びいただければ幸いです。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

へーさんさん

和室 食事なし

コロナ対策良しです!

素泊りなので全体的な評価にはなりませんが、コロナ対策は完璧だと思います。また従業員の方も皆さん良く、良い宿だと思います。

へーさん
ご宿泊ありがとうございました。
お帰り後のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は素泊りでのご宿泊でございましたが、
2食付き、ご朝食なし、お夕食なし、といった泊食分離プランも
多数ご用意しております。
また機会ございましたら、ご予約ご来館頂ければ幸いです。
お待ちしております。

わっちゃんさん

2度目の利用

2年前にも利用させて頂き、前回、夕食の美味しさに魅了され、今回も予約させて頂きました。
前回同様に、夕食が最高に美味しかったです。
別注した豆腐サラダにキノコの炭焼きも美味しかったです。
食事の時に担当して頂いた方も感じ良くて、気持ち良く食べる事が出来ました。
今度は松茸のシーズンにお伺いしたいと考えています。
その際もよろしくお願い致します。

わっちゃん 様
お帰り後のご投稿ありがとうございます。
お夕食が忘れられずに、またお越し頂けたこと本当にうれしく思います。
ご注文いただいたサラダの豆腐、きのこは秩父で生産されたものを
使っており、これぞ地産地消。なんて。
松茸懐石は例年ですと8月中旬〜10月上旬でご用意しておりますので、
ぜひ、またその時期にお越しいただければ幸いです。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

男性/20代 恋人旅行

かずさん

2021年10月宿泊
ベーシックプラン★旬と風土を大切にした創作料理『秋香る』

2人とも大満足でした。

彼女と初めての旅行で利用させていただきました。
部屋も綺麗だし料理も盛りだくさんで終始大満足でした!!また利用したいと思いますありがとうございました!

かず 様
和どうご宿泊ありがとうございました。
大切な方との初めてのご旅行先に、和どうをお選び頂けたこと、
大変うれしく思います。
大切な思い出作りに、一役買えたかと思うとさらに嬉しさ倍増です。
またお誕生日や記念日のご旅行に、
和どうへお帰りいただければ幸いです。
お待ちしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

カズちゃんさん

温泉 良かった

埼玉県民とくとくクーポン等 特典付きで オトク感があった。
お部屋係の方が、とても 親切にしてくれて 気分が 良かったです。
ケーキが とても美味しくてビックリしました。
あのケーキ また 食べたいです。

カズちゃん 様
ちかいなか秩父の和どうへお越しいただき、ありがとうございました。
埼玉県民限定のクーポン、和どうではご好評につき12月頭には配布終了と
させていただきましたが、お得にご宿泊いただけたこと嬉しく思います。
スタッフの付かず離れずのおもてなし、気に入っていただけてほっとしております。
また特典でご用意したケーキ、実は栗助で作ってもらったのです。
美味しくてびっくりなんて、、、作った本人が聞いたら喜ぶ事でしょう。
という事で、栗助にも報告させていただきました。
栗助本店では販売しておりませんが、、、
同じプランでお申込みいただければまた、ご用意できますので・・・と
お伝えさせていただきます。(笑)
またのご利用、お待ちしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

kazzさん

寛げました。

秩父路は、長瀞、浦山口、武州日野に続いて4回目の宿泊になります。
今まで和銅黒谷は訪れた事がなく、『和どう』さんは今回が初めての利用になります。
気兼ね無く、何時でも入浴が出来るように露天風呂付の客室をチョイスしました。
事前に洋室(ベッド)と和室(布団)を選ぶことができないので、ベッド派の私は心配をしておりましたが、運良く?、ベッド部屋で助かりました。
和室8畳、洋室8畳(ツインベッド)、ウッドデッキ(テーブル&椅子2脚)、洗面台やトイレも広くて窓付き。露天風呂は直径1.5m程の円形の石製。
清掃も行き届いており、とても綺麗に維持管理されていました。
客室と設備に大満足。
ウェルカムドリンク(珈琲)も有難かったですよ。
景観も、紅葉が始まった木々に覆われた横瀬川の川辺で、鳥の声や川の流れの音が聞こえる落ち着いた佇まいに癒されました。
食事はコロナ騒動もやや落ち着いたせいでしょうか、部屋食では無くて、夕食は個室会食場、朝食は集合会食場でした。
料理は種類、質伴に満足の行くもので、タップリと堪能させて頂きました。
少々気になったところ。
・部屋のコンセント電源が1ツしかありません。(スマホ充電が大変)
・和室側のエアコンの音が煩くて速攻Off。(洋室側で対応)
・朝食場が寒くて足が冷えてしまい長いができませんでした。(部屋風呂直行)
特典で12時チェックアウトなので、朝からゆっくりと過ごせて、
何だか、もぉ1泊したくなる思いで、家路に。。。。。
今回は思いの他、温かい日が続いたお陰で、お目当ての紅葉が未だ始まったばかり。
次回は紅葉真っ只中に御邪魔できればと思います。
大変お世話になりました。

kazz様
先日は数あるお宿様の中から、和どうお選びいただき誠にありがとうございました。
ご宿泊のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室のコンセント不足、申し訳ございません。
お貸出しで延長コードをご用意しておりますので、
次回お声がけいただければ、お部屋へお持ちいたしますのでお申し付けください。
年々と紅葉の時期も早まっており、
今年も早いかと予想しておりましたが、、、意外と遅かったような気がいたします。
来年はどの位のペースで紅葉が始まるのか、お楽しみに。
またのご来館、お待ちしております。

郁三郎さん

ありがとう

2021秋、結婚記念日を兼ねての旅行でした。久ぶりの旅行に色々と計画を立てていきましたが疲れてしまい、もみじ公園のライトアップを断念して、チェックインしたところ、もみじ公園見学バスで無料サ−ビスで行けます!と案内して頂きました。諦めていたので感謝です。
もみじ公園では、写真も撮って頂き、良い記念日なりました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

郁三郎 様
先日は和どうご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
月の石もみじ公園へお連れするバスツアー、
ご参加人数の制限をかけてではございましたが、
今年は開催することができました。
お天気にも恵まれ、夜の空間に広がる赤や黄色がそれまた
艶やかで、心もぽかぽかになったのではないでしょうか。
来年も開催できれば、と思っております。
よろしければまたご参加くださいませ。

タックルさん

2021年11月宿泊
【訳あり】お部屋は・・・だけどその他はいたって普通

素晴らしい旅館

初めて利用させて貰いました。連れが当日誕生日だったので急に予約しました。サプライズのプレゼント、有り難うございました。感激していました。
部屋は訳あり(でも景観が少し悪いだけで)大満足でした。
風呂、素晴らしい当日と翌日朝入りました。
また鍵が2つあるのも良かったです。(一つだと相手が上がるの待つので)
料理、夕食、朝食美味しすぎて食べ過ぎました。
良かった!
でも不満は館内のお酒高すぎる。もう少しリーズナブルに。
またこの皆様のコメントの返信遅すぎる、最新の投稿の返信9月、皆満足して投稿しているので3日以内返信がスタッフの役目です。それが出来ればもっと親しみ安いホテルになると思います。

タックル 様
大切なお連れ様のお誕生日に、
和どうを見つけて頂き、またご宿泊いただきありがとうございました。
お帰り後のご投稿も重ねて、御礼申し上げます。
お連れ様の弾ける笑顔、スタッフも喜んでいただけた。
と笑顔になっておりました。
こちらこそ、ほっこりのひと時、ありがとうございました。
また、鋭いご指摘ありがとうございます。
本日、ご投稿いただいた通知が私共へ届きまして
拝読後、早速ご返信させていただきました。
和どうの寄せられたご投稿と返信を
くまなく読んでいただいているという何よりの証拠、
タックル様の温かさを感じる事が出来ました。
そして3日以内にご返信できず、申し訳ございませんでした。
現状、ご返信させていただいている本人が
中心となりご投稿の返信をさせていただいており、
力不足であると痛感しております。
旅館全体で業務改善を図りながら、より早くのご返信ができるよう、
努めて参ります。
貴重なご意見ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

ttogoさん

食事が大満足

気持ちがこもった品々で全て美味しくいただきました。お風呂もゆったり入れる大きさで最高でした。次回孫と一緒に行きたい。

ttogo 様
和どうご宿泊、ありがとうございました。
またお帰り後のご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦水入らずのひと時、ご満足いただきほっとしております。
次回は可愛いお孫様とのご計画の予定をたてていただけるとのこと、
とても賑やかで、わくわくしてしまいますね。
私たち、お孫様をお連れになったttogo様の
おじいちゃん、おばあちゃんとしてのお姿も併せて拝見できれば、
にっこりしてしまうことでしょう。笑顔の相乗効果抜群な気がしてなりません。
お孫様とのお帰り、心よりお待ちしております。

女性/50代 友達旅行

ま〜ちんさん

2021年10月宿泊

おもてなしとサプライズに感動♪

友達2人での旅行でアクセスも電車のみだったので観光は少なめにして、まったり過ごせる温泉宿と料理に重きをおき選びました。
友達がベット希望だったのでベット付き和室の広い部屋を2人で使う贅沢を味わい、じゃらんさんの特典もあってホールケーキも希望でき、更に誕生日が近い友達の為にメッセージプレートのリクエストにも応えていただきました。
それだけでも嬉しいのに記念写真と宿からの贈り物まで頂いて、友達もとても喜んでおりました。
電話対応の時、部屋への案内、夕食を運んでくださるかたの接客態度、朝食の場での係のかたの対応など…
どれも「おもてなし」を感じられて居心地良く過ごせました。
お料理も目でも季節を楽しめたし美味しかったです。
温泉は露天風呂もありアメニティーも充実していて満喫できました。
ただ1つだけ…木の浴槽?の方が滑りやすいのだけが残念かなと。きちんと注意喚起もしてありましたし、温泉成分の都合で滑りやすくなってるのだと思いますが、子供や年配者が転んだら危ないかなとは感じました。
もう一方の浴槽は大丈夫でしたし、露天風呂も景色や空気も良かったし、友達もまた行きたいと絶賛してましたので是非また利用させていただきたいと思います。

ま〜ちん さま
先日は和どうご宿泊いただき、ありがとうございました。
スタッフひとり一人が、お二人の思い出作りに参加でき嬉しく思います。
また、スタッフ1人ひとりをお褒めいただき、
重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉は、皆で共有しておりますので自然と笑顔も溢れています。
大浴場について定期的な清掃メンテナンスを実施しており、
近日中に湯を抜き、檜風呂も細かい清掃を行う予定です。
ご指摘される前に、清掃すべきと担当も反省し、
予定を組むなど、前向きに事を進めておりますので、
これに懲りず、また和どうへお越しいただければ幸いです。
重ねてではございますが、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。