宿番号:319829

秩父七湯で最も古い歴史を持つ”薬師の湯”ゆの宿和どうです

和銅鉱泉
関越道花園インターから車で約40分。西武秩父駅からタクシーで約15分。秩父鉄道黒谷駅から送迎あり。

本物の温泉と露天風呂付き客室のある宿 和どうのクチコミ・評価

よっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【おふたりの休日】お籠りStayするなら露天風呂付き客室へ‘

夫婦でゆったり旅

三時少し前に到着したがフロントの女性が外で親切に外出迎え(テレビで見たがどこぞの旅館は三時迄車で待っていなさいと)ほっとしました、部屋広くゆったり静か緑がたっぷりベランダ、部屋付きの露天風呂もゆったり大浴場も露天も良い入浴のし過ぎでした、食事は美味しく量も食べきれない程でした、近場の温泉でゆったりするには最高の旅館です、お世話になりました!

よっちゃん 様
この度は、数あるお宿様の中から、
当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
また、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/28

SAYOちゃんさん

【春厳選】【露天風呂付客室】ベーシックプラン・お二人でゆっくり大切な時を。

バリアフリーの部屋

米寿を迎える母が利用しました。
バリアフリー対応、ベット、テーブルと椅子は年配の母にはとても優しい仕様でリラックスできたようです。
ただ、部屋付の風呂はバリアフリーの部屋の割には深さがあったり手すりがなかったり、と残念だったようです。ただ大浴場が同じフロアにあって、行き来がスムーズだし、そちらには手すりや椅子、杖などもあったので、そちらを利用して満足だったようです。温泉を楽しみにしていたので本当に良かったです。
お祝いでいろいろ配慮もいただきありがとうございました。

SAYOちゃん 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お母様の米寿のお祝いという大切な機会に、当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。お部屋のバリアフリー対応やベッド、テーブルと椅子の仕様についてご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。
しかしながら、お部屋付のお風呂に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
大浴場の設備についてご満足いただけたこと、そして温泉を楽しんでいただけたことは、私どもにとっても大変嬉しいことでございます。お母様がリラックスしてお過ごしいただけたことが何よりです。
お祝いの配慮についてもお喜びいただけたようで、スタッフ一同心より感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

SAYOちゃんさん

【ベーシック】★旬と風土を大切にした創作料理『花芽や新芽が膨らみ張る頃』秩父の味と共に

贅沢な休日

母の米寿を祝う旅行で利用させていただきました。
自分が泊まった部屋は通常部屋ですが、部屋が広く、窓からの眺望も良く、とてもリラックスできました。夕食はお祝膳にグレードアップしていただいたり、いろいろ提案や相談にのっていただき助かりました。
ちなみに、自分たちは大浴場で満足で問題ないですが、通常部屋のユニットバスはとても狭いです。

SAYOちゃん 様
この度は、お母様の米寿のお祝い旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、お部屋の広さや窓からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、夕食の際のお祝い膳へのグレードアップや、さまざまなご提案・ご相談にご満足いただけたこと、何よりです。
ただ、通常部屋のユニットバスが狭かった点について、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
貴重なお時間いただき、ありがとうございました。
皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

みゆさん

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

大好きなお宿

秩父に来たら必ず泊まらせていただいてます。
何度泊まっても料理もお風呂も雰囲気も大好きで、また泊まりたくなります。ゆっくり寛げるお宿だと思います。

みゆ 様
この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理やお風呂、そして雰囲気をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。何度もお越しいただけることは、私たちにとって何よりの励みです。
これからもお客様にゆっくりと寛いでいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆかさん

ゆっくり寛げました

部屋のお風呂が温泉なら言うことなしでした。お部屋のランクだけ見ると沸かし湯にしてはちょっと価格が高めかなぁ。ただ、食事は最高に美味しかったです。盛り付けも凝っていて、一品一品が丁寧なお仕事だなと感じました。総合的に大変満足です。

ゆか 様
この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂に関して、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。和どうの温泉温泉成分を基にした温泉の素をお部屋にご用意しておりますが、ご満足いただけず大変残念でございます。頂いたご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また、価格に関してもご意見をいただき、ありがとうございます。物価高の中でもお客様にご満足いただけるよう、様々な意見を出し合い、改善させていただきます。
一方で、お食事に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。料理長をはじめ、スタッフ一同が心を込めてご用意しておりますので、その点を評価していただけたことは大変励みになります。
総合的にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
貴重なお時間いただき、ありがとうございました。

ニコニコチルドレンさん

料理最高です

夕飯の料理は盛り付け、味付け、ボリューム、いずれも良かったです!
揚げ物が当たり前に出てくるのに、一品もなく、工夫した美味しい料理ばかり!
最高でした♪
スタッフさんも、丁寧な対応で部屋案内も笑顔バッチリ!
心地よい旅になりました。
ありがとうございました^ ^

ニコニコチルドレン 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
夕飯の料理に関しまして、盛り付け、味付け、ボリュームなど、
お褒めの言葉をいただき、料理長も大変喜んでおります。
揚げ物を控えたメニューもご満足いただけたようで、
私たちの工夫が報われた思いです。
スタッフの対応についてもお褒めいただき、
笑顔での対応が心地よい旅のお手伝いとなったこと、
何よりの励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、
スタッフ一同、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ふみさん

お料理が、素晴らしい

プランは、ベイシックに泊まりました。
ホテルの方々は皆さんとても感じが良く大変良かったです。
特に、このホテルは食事が素晴らしい!量にも満足しましたが
どのお料理も手が掛けられていて一品一品、素晴らしかった。春を感じることが出来るお料理に大満足です。
朝食も、文句無し料理長に拍手です。
ただ、残念なことにお風呂にアメニティが少なく
ブラシ位は、置いてほしいかなと
お部屋のトイレにクモの巣、ポット立てに埃と
少しお掃除が行き届いてない点が気になりました。
夕食を運んでくれた方の香水も少し香りがきついかなと、
また、秩父に行った時には利用させてもらいます。

ふみ 様
お食事に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。料理長をはじめ、スタッフ一同、心を込めてお料理を提供しておりますので、お客様にご満足いただけたことは何よりの励みとなります。
しかしながら、お風呂のアメニティやお部屋の清掃に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ブラシの設置につきましては、プラスチック製品の削減を目標に設置しない方針ではございますが、別の形で何かご提供できないか、検討させていただきます。
また、夕食を運んだスタッフの香水(柔軟剤)の香りが強かったとのご指摘もありがとうございます。こちらもスタッフ全員で共有し、適切な対応を心掛けるよう指導いたします。
次回秩父にお越しの際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

とりさん

【貸切風呂事前予約】和どうで過ごす温泉三昧・満喫で素敵なお二人の休日を♪

子連れでも安心

2歳の子供と宿泊しました。
無料で絵本やおむつのゴミ箱を貸して頂けて良かったです。
お風呂も有料ですが貸切風呂を利用でき、安心して過ごすことができました。

とり 様
お子様とのご宿泊が快適に過ごせたとのお言葉、大変嬉しく思います。絵本やおむつのゴミ箱の貸し出しが、お役に立てたようで何よりです。お子様連れのお客様に少しでもご不便を感じさせないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また、貸切風呂をご利用いただき、安心してお過ごしいただけたとのこと、私たちも安心いたしました。お子様連れのお客様にとって、プライベートな空間でリラックスしていただけることは非常に重要だと考えております。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こばけんさん

【おふたり様にぴったり】和モダン空間でひとときプラン『ベーシック』

接客のみ

家族で一泊ステイしました。夕食のボリュームがとても多くて、同行した母は食べ残してしまう事に少し罪悪感があるようでした。人によっては量が多く感じることや、ご飯を減らすかどうかなどを事前に聞いてもらえたほうが親切だと思いました。
あと仲居さんのご案内が全般的に事務的というか、少し素っ気無い雰囲気を感じました。

こばけん 様
まずは、夕食のボリュームに関してご意見をいただき、ありがとうございます。お母様が食べ残してしまったことに対して罪悪感を感じられたとのこと、大変心苦しく思います。今後は、お客様のご要望に応じてご飯の量を調整できるよう、事前に確認させていただくことを検討いたします。
また、仲居の対応が事務的で素っ気無いと感じられた点についても、ご指摘いただきありがとうございます。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、接客態度の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。今後とも、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

むっちゃんさん

良い旅館

部屋の露天風呂は良かったです。常に良い温度調整されていて何時でも入れます。
夕食は部屋食で、ゆっくり頂けました。ボリュームは少し多い感じで、満足でした。
朝食ですが、品数などは良かったですが、1つ気になったのが焼き魚が冷めていたことが残念でした。目玉焼きのようにその場で焼くようにして貰えれば最高ですね。
旅館内の土産の種類をもう少し増やして貰うのも良いかと思いました。

むっちゃん 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉、特に部屋の露天風呂や夕食のご満足についてお聞かせいただき、大変嬉しく思います。私たちはお客様に快適にお過ごしいただけるよう、心を込めてサービスを提供しておりますので、その点を評価していただけることは、私たちにとって最高の励みとなります。
しかしながら、朝食の焼き魚が冷めていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のご提案の通り、目玉焼きのようにその場で焼くサービスを検討するなど、今後の朝食の質の向上に努めて参ります。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また、旅館内の土産品の種類についてもご指摘いただき、ありがとうございます。お客様により多くの選択肢を提供できるよう、品揃えの見直しを含め、改善策を検討して参ります。
お客様のお言葉は、私たちのサービス向上のための貴重な資源です。今後もお客様にとってより良い滞在体験を提供できるよう、スタッフ一同、努力を重ねて参ります。

さあさん

お風呂が良い

お風呂が清潔でお湯も良いので昨年に引き続き利用させていただきました。
朝食の卵かけご飯もおいしかったです。
朝の送迎で少し距離のある場所で降ろされました。昨年は駅前までだったので驚きました。

さあ 様
この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂の清潔さやお湯の質、さらには朝食の卵かけご飯をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、日々努めておりますので、お褒めの言葉をいただけることは、私たちにとっても大きな励みとなります。
一方で、朝の送迎サービスに関しましては、ご期待に添えず、ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。昨年は駅前までの送迎を実施しておりましたが、様々な事情により送迎範囲を見直さざるを得なくなりました。この変更がお客様に十分にお伝えできていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなご不便をおかけしないよう、サービスの改善に努めて参ります。また、お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上のための大切な参考とさせていただきます。
お客様には今回の件でご不快な思いをおかけしましたが、引き続き当館をご愛顧いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/13

まっちゃんさん

【ひろびろ空間】和モダン空間で皆さまのゆったりひとときプラン『ベーシック』

おもてなしが最高でした。

1泊2日の旅行で伺わせてもらいました。
食事前の温泉はとても気持ちよく入れて夕飯もお腹いっぱいいただきました。
就寝前の入浴、起床後の入浴と、とても楽しませてもらいました。朝の入浴の際はウグイスの鳴き声がとても可愛くて気持ちよかったです。
朝ごはんも美味しくてお腹いっぱいに。
とても気持ちいい時間を過ごさせていただきました。

まっちゃん 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。
食事前後の温泉でのリラックスタイム、夕食・朝食でのお腹いっぱいのひととき、
そして自然の中での心地よい目覚めまで、当館での滞在を存分にお楽しみいただけたようで何よりです。
特に、朝の入浴時にウグイスの鳴き声がお客様の心地よい時間を一層引き立てたとのこと、
自然が織りなす癒しの効果を感じていただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
当館ではこれからも、お客様にとって忘れられない時間を提供できるよう、
サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。
どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2024/5/13

よんよんさん

癒されました

初めて夫婦で利用させて頂きました。チエックインの際 ドリンクサービスまで頂きました。従業員の方々は接客対応も良く 宿としておもてなしを大切にしている事が充分に感じ取れます。温泉のお湯も柔らかく、川の流れの音も心地よく癒されました。お料理は美味しかったです。また 次の機会に利用させて頂きます。ありがとうございました。

よんよん 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お二人の大切な時間を当館でお過ごしいただけたこと、心より嬉しく思います。
チェックイン時のドリンクサービスをはじめ、当館のおもてなしにご満足いただけたようで何よりです。
私たちは、お客様に心からの安らぎを提供することを大切にしておりますので、その点を高く評価していただけたことが大変嬉しいです。
温泉のお湯の柔らかさや、川の流れる音の心地よさに癒されたとのお言葉、大変ありがたく思います。
また、お料理についてもご満足いただけたようで、私たちの努力が実を結んだ瞬間と感じております。
次回お越しの際も、さらに心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、おもてなしの心をさらに磨いて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

bebebeさん

【訳あり】お部屋は・・・だけどその他はいたって普通

やっぱりここ

大きな仕事が完了したため、いつもの友だちと和どうさんへ。
チェックインまでのロビーはいつもどおり清潔感がありウェルカムドリンクをいただきました。
通していただいたお部屋は広く、清掃もいきとどいておりとても快適です。
今回は、たくさんのお客さんがいらしていた様ですが、お風呂も深夜に入ることができるので、うまく時間をずらしてゆっくり入ることができました。
次に朝晩ともにおいしくボリュームたっぷりな食事。季節を意識した、地場の食材を彩たっぷりに盛り付けられた晩ごはんは、いつ伺っても最高です。
そして、スタッフの皆さん。
いつでも笑顔で快く接してくれるのは「やっぱりここに来てよかったな」と、いつも思わせていただきます。
今回もありがとうございました。

bebebe 様
いつも数ある宿泊施設の中から、ゆの宿和どうをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉を拝読し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。当館の清潔感あるロビー、広々としたお部屋、そして深夜でもご利用いただけるお風呂にご満足いただけたようで何よりです。
また、当館自慢の食事につきましても、お褒めの言葉をいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。季節感あふれる地場の食材を活かしたお料理は、これからもお客様に喜んでいただけるよう、心を込めて提供してまいります。
スタッフの接客に関しましても、お褒めの言葉を賜り、大変励みになります。お客様に「また来たい」と思っていただけるような、温かいおもてなしを心がけております。
お客様の「やっぱりここに来てよかった」というお言葉は、私たちにとって最高の賛辞です。これからもお客様にとって特別な場所であり続けられるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。皆さまにまたお会いできる日を、心より楽しみにしております。

返信日:2024/5/8

しのぶさん

秩父パワースポットの旅

今回は秩父の神社巡りの旅で和どうさんを選びました。
お料理をメインで楽しみにしていたのですが、予想以上の美味しさで夫婦共に大満足です。
質の高いお料理は最高でした。
朝ごはんも豪華で、残さず頑張って食べました(笑)
お風呂は、森林のなかでリラックス効果抜群。
湯上がりの肌がスベスベでクリームを塗ったみたい。
接客してくれたお姉さんも優しく丁寧でした。
また利用したいと思います。

しのぶ 様
この度は和どうをご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、貴重な口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お料理や朝食、お風呂に至るまで、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。当館では、お料理に特にこだわりを持ち、季節の素材や地元の食材を活かしたお料理を提供しておりますので、お客様にご満足いただけたこと、誠に光栄です。
また、森林に囲まれた当館のお風呂でのリラックス効果について、お褒めの言葉をいただき、心から嬉しく思います。くつろぎの時間をお過ごしいただけたこと、何よりもうれしい限りです。
ご満足いただけたとのこと、私たちスタッフ一同、大変嬉しく思います。今後もお客様に心地よいおもてなしを提供できるよう、努めて参りますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後とも私共ゆの宿和どうをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/3

あさん

【1泊夕食付】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆
和室 夕のみ

接客がとても良かったです

予約の部屋が小さめな所だったのですが、平日だった為か広い部屋に空きがあると、そちらに通して頂きました。
またWi-Fiやアメニティなどの設備も良かったです。
ご飯もコース和食で美味しく接客してくれた従業員さん達も丁寧でとても満足です。

あ 様
この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるお部屋へのご案内ができ、またWi-Fiやアメニティなどの設備についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご飯をはじめ、当旅館の接客に関しても高い評価をいただき、従業員一同、心より感謝申し上げます。私たちは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努めております。
今後もお客様にとって忘れられない滞在となるよう、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

hashさん

夜桜見物

チェックイン時、夜桜見物の案内があり、参加しました。バスで長瀞まで送迎があり、ライトアップされた桜鑑賞を楽しめました。スタッフの方々の笑顔の接客が、大変よかったです。お世話になりました。

hash 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、夜桜見物のツアーにご参加いただき、楽しい時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
長瀞の桜は、ライトアップされると一層美しさが際立ちますので、その魅力をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。スタッフ一同、お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、心を込めておもてなしをさせていただいております。私たちの笑顔の接客が、お客様の良い思い出の一つとなったことを、大変光栄に思います。
お客様にお喜びいただけるようなサービスを提供し続けられるよう、今後も努力して参ります。またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/18

ぬっきーさん

親子4世代で大満足でした

子供が生まれて8ヶ月を超え、初めての温泉旅行に。
家族3人に加え、妻の母と祖母も一緒に。
お部屋について
露天風呂付きで、お風呂に浸かりながら川が見えて非常に風流。
テラスも同様に川から涼しい風が吹き、風呂上がりの風で湯冷しできる。
全体的に清潔感もあり寛げる。
要望すればバンボやおむつ用ゴミ箱なども手配いただける為、赤ちゃん連れに大変優しい。
温泉について
無色透明で癖がなく、肌の弱い妻や初めての温泉の子供も負担無く入れた。
露天風呂も川の流れを見つつ、せせらぎを聴きながらゆっくり浸かれる。
バンボの貸し出しがある。
食事について
量が多いが食べやすく、とても美味しい。
全て完食させてもらった。
特に肉料理が柔らかく、味付けも甘く味わい深かった。
食事の際も赤ちゃん用にバンボや離乳食用のお湯の貸し出しなど、サービス精神に溢れていた。
サービスについて
非常に快い対応。
気さくで丁寧な人当たりで、自分はもちろん家族全員が快適に過ごせた。
総括
赤ちゃん連れにとても優しい温泉旅館。
温泉デビューにおすすめしたい。
是非リピートしたい。

ぬっきー 様
この度は、ご家族での大切な温泉旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の露天風呂からの川の眺めや、テラスでの風情をお楽しみいただき、また、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
赤ちゃん連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、バンボやおむつ用ゴミ箱などのご用意をさせていただいております。お子様が初めての温泉を安心して楽しめたとのこと、スタッフ一同心から喜んでおります。
お食事に関しましても、ご満足いただけたようで幸いです。当館自慢のお料理全般にお褒めの言葉をいただき、調理スタッフも大変励みになりました。
サービスにつきましても、ご家族皆様に快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしを心がけておりますので、その思いが伝わったようで何よりです。
最後に、当館を「赤ちゃん連れにとても優しい温泉旅館」として、またのご利用をお考えいただけるとのこと、大変光栄でございます。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
今後もお客様にとって忘れられない時間を提供できるよう、努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/11

ろこさん

静かなお宿

駐車場は坂を降りて1番奥、チェックインの時間より早めに到着した為か、特に車のお迎えはありませんでした。玄関に歓迎の看板。ついつい記念に写メしようと自分の名前を探しました(笑)が名前はなし。些細なことですがちょっと寂しかったかな。宿泊者もたくさんいらっしゃるので仕方ないですね。
スタッフの方は、みなさん大変丁寧でした。
チェックイン後すぐ温泉に入りました。
日帰りの利用の方もいらっしゃるようでしたが、脱衣所も、宿泊者のチェックインに合わせてリセットしてお掃除してありとてもきれいでした。
夕食もゆっくり、大変美味しくいただきました。
朝食は和食と思っていましたが、なんと!パンもいただけて、ジュース、コーヒー、ヨーグルトなどなど、ハーフバイキングみたいで楽しかったです。
今度は日帰りも利用してみたいです。
大変お世話になりました。

ろこ 様
この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
玄関の歓迎看板ですが、プライバシーの兼ね合いで3名様以上でご利用のお客様のお名前を掲載させていただいております。
ご説明が足りず、申し訳ございません。
お客様一人ひとりに特別なおもてなしをご提供したいという私たちの願いとは裏腹に、ご期待に添えなかったことお詫びいたします。
しかしながら、スタッフの対応や温泉、お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お掃除のスタッフも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力しておりますので、その点を評価していただけたことは、私たちにとっても大きな励みとなります。
朝食のハーフバイキングにつきましても、お楽しみいただけたようで何よりです。和洋折衷のメニューを取り揃えることで、お客様に少しでも多くの選択肢を提供し、楽しい朝食の時間を過ごしていただけるよう心がけております。
今後も、お客様にとって忘れられない滞在となるよう、サービスの向上に努めて参ります。日帰りでのご利用も心よりお待ちしておりますので、ぜひまたの機会に当館をご利用ください。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2024/4/2

KENさん

豪華懐石!最高でした。

金・土で夫婦でお邪魔させていただきました。
スタッフさんの教育も行き届いていてうえ、十分な体制を整えられているので、ホスピタリティ最高でした。
また、部屋、お風呂の清掃も十分に目が行き届いていました。
夕食の懐石は、美味しい上に、量も多いので、それなりにお腹を空かしておく必要があります。
一点あるとすれば、店内でのお酒は他店と比べて割高だと思いました。

KEN 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
スタッフの教育や施設の清潔さ、そしてお食事に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努めておりますので、その成果が感じていただけたことは、私たちにとっても大きな励みとなります。
お食事につきましても、ご満足いただけたようで何よりです。
お腹を空かせてのご来店をお勧めするほど、量にもこだわりを持っておりますので、お言葉をいただけて嬉しい限りです。
ただ、お酒の価格に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
お客様のご意見は真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
価格設定については、品質や提供する体験を考慮しつつ、よりお客様にご満足いただけるよう検討を重ねて参ります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/3/27

なっちゃんさん

温泉貸し切り風呂最高

結婚記念日に家族で利用しました。
とても良いホテルでした。
貸し切り風呂プランを選び、利用しました。
掃除もいきとどいており、とても綺麗。
湯加減最高でした。大浴場も広くてのんびり入れて良かったです。
夕食は、品数もありとても綺麗な創作料理。
見た目も、味も良く、美味しかったです。
朝食は、綺麗な盛り合わせの御膳になっており美味しく、大満足でした。
また、行きたいです。
その時は、宜しくお願い致します。
お世話になりありがとうございました。

なっちゃん 様
この度は、大切な結婚記念日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけるよう、心を込めておもてなしをさせていただいた結果が、
ご感想として反映されていることを大変嬉しく思います。
貸切風呂プランをお楽しみいただけたようで何よりです。
当館の清潔さや湯加減についてもお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同、励みになります。
夕食の創作料理や朝食についても、ご満足いただけたようで幸いです。
料理長をはじめ、厨房スタッフ一同もお客様からの温かいお言葉に感謝しております。
お客様にまたお会いできる日を、心より楽しみにしております。
次回のご利用も、変わらぬおもてなしでお迎えいたしますので、
どうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

maさん

【朝食付】お湯を満喫して&朝は野生卵の卵ごはん♪♪

ゆっくり過ごせてリフレッシュできました!

子どもを連れての旅行でしたが、とてもゆっくり過ごせて大満足です。子どもがお部屋の露天風呂に大喜びでした。朝ごはんも美味しかったです。お子様連れの方におすすめしたい宿でした。また秩父に行く際には利用したいと思いました!

ma 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様がお部屋の露天風呂を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、朝ごはんについてもお褒めの言葉をいただき、厨房スタッフ一同、励みになります。
お客様のように、ご家族皆様にご満足いただけることが私たちの最大の喜びです。
秩父へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用ください。
次回お会いできる日を、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

どりさん

【訳あり】お部屋は・・・だけどその他はいたって普通

まごころあるおもてなし

初めての宿泊で夫婦で泊まりました。落ち着いた雰囲気で、設備は整っています。接客は非常に良く、温泉はゆっくり楽しむことができました。料理は一品一品とても美味しい。心がこもっているのが伝わってきます。食べていて秩父の水の良さを感じます。参拝で感動した後にもう一度感動しました。また次も泊まりに行きたいです。

どり 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お二人の大切な時間を当館でお過ごしいただき、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりとお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思います。また、接客や温泉、そしてお料理に関しても高い評価をいただき、心より感謝申し上げます。
当館では、一品一品心を込めてお料理をご提供することで、秩父の自然の恵みを最大限に感じていただけるよう努めております。お食事を通じて秩父の水の良さを感じていただけたとのこと、大変嬉しい限りです。
参拝の後に当館でのご滞在が、さらなる感動のひと時となったと伺い、私どもも大変光栄に思います。お客様にとって忘れられない思い出の一ページとなれば幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。次回お越しの際も、より一層のおもてなしでお迎えできるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お二人のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

ガンちゃんさん

食事に大満足

夕食グレードアップ懐石プランで予約しました。
品数も多く見た目も美しく大満足です。
ただお風呂のお湯が消毒がキツイ(?)のかプールのような匂いと肌がカサカサになってしまいました(特に露天風呂)
温泉に入ってカサカサになったのは初めてです。
アメニティもヘアゴムやシャワーキャップなどは部屋にしか置いてないので、大浴場にもあればいいなと思いました。
あと送迎の車から降りた後ホテルに入ってもスタッフが1人も「いらっしゃいませ」とも声をかけてくださらなかったので、ちょっととまどいました。
食事が満点でホテルも清潔で快適に過ごせたので そこがとても残念でした。

ガンちゃん 様
夕食の懐石料理につきまして、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当館では、お料理の品数や見た目にもこだわりを持っておりますので、お客様に喜んでいただけることは、私たちの大きな喜びです。
しかしながら、お風呂のお湯に関するご指摘や、アメニティのご用意、さらにはスタッフのお出迎えについて、ご期待に添えず、ご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
お風呂のお湯に関しましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、消毒の方法や度合いを見直し、肌に優しい環境を整えるよう努めてまいります。また、アメニティにつきましても、ご意見を参考に今後の改善の一つとさせていただきます。
お客様をお迎えする際のスタッフの対応については、心より反省しております。今後は、お客様一人ひとりに温かく、心からのおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同、接客研修を再度徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご指摘をいただき、ありがとうございました。

ちぃこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【ベーシック】★旬と風土を大切にした創作料理・秋『菊花薫る候』

落ち着いた時間をすごせました

父と娘家族で宿泊、落ち着いた時間を過ごせました。
十数年前にも宿泊、お部屋の水回りが古くなった印象ですがお掃除が行き届いています。家族は空調の音が気になり何度も目が覚めたとのこと。私は爆睡いたしました。
お風呂もお料理もとても良かったです。大満足。
夕飯が豪華で美しく目でも楽しめました。おいしい!!
朝ごはん 和定食でとてもおいしかったのですが、残してしまい申し訳なかったです。予約時に和洋朝食選択できると更に嬉しいかなと。
お若いスタッフの方が多く、一生懸命お仕事されている印象でとてもほほえましたかったです。また伺いたくなるお宿でした。

ちぃこ 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

さくらさん

【ベーシック】★旬と風土を大切にした創作料理『凛とした冬』秩父の味と共に

食事がおいしかったです。

食事も温泉も言うことなし!お部屋もきれいでゆっくり過ごせました。
また機会があったら伺おうと思います。

さくら 様
ご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や温泉、食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ブロッコリーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【ベーシック】旬と風土を大切にした創作料理『凛とした冬』秩父の味と共に

久々にいい宿を見つけました。

全てにおいて大満足する旅館でした。
▼食事
夕飯が大満足できる量でした。
今回は個室で頂けたので、お子さん連れにもいいなと感じた。
※ノンアルのジュース味系の種類が豊富だと嬉しいです。ウメッシュ等
▼お風呂
大浴場は清潔で気持ちが良かったです。
脱衣所のベビーベッドも清潔でしたし、Bamboもありました。
▼サービス
みなさんにこやかで礼儀正しく、とても気持ちの良い接客をして頂きました。
建物自体は古いと思いますが、
館内、大浴場、部屋内どこを見ても清掃が行き届いていて
とてもきれいでした。
帰り道は、いつリピートするかの話で盛り上がりました。

ブロッコリー 様
数あるお宿様の中から、和どうお選びいただき、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂、サービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、ノンアルのジュースの種類についてもご要望をいただき、ありがとうございます。お客様の声を真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。
清潔さについてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ウインくんさん

料理に満足

ゴルフと苺狩りに秩父を選びました。
温泉と言うイメージはありませんでした、近くにある宿と言う理由で此処に決めました。
宿の情報を調べて料理が凝っている所らしいと少し期待し、いざ出発。
出迎えは無く車を止める場所をフロントで確認し、チェックイン。ウェルカムドリンクをいただき。係が部屋にご案内。
ひと風呂浴びて7時から部屋出しの夕食。
部屋で食べる懐石なんて10年ぶりの贅沢!!
本格的な料理でびっくり!鮪、鰤の新鮮で美味しい事、これでもかと言うほどの品数に大満足。温泉よし、朝食も美味しい。大満足の秩父旅行になりました。宿の皆さんありがとう。

ウインくん 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

金太郎さん

清潔感満点です

34回目の結婚記念日に宿泊しました。
ロビー、部屋、廊下、風呂、トイレ、その他
全ての場所が清潔感に溢れています。若いスタッフの笑顔の対応も素晴らしい!とても気持ちよく過ごす事が出来ました。

金太郎 様
数あるお宿様の中から、
和どうご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
34回目の結婚記念日を当館でお過ごしいただき、心よりお祝い申し上げます。
また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。清潔感に溢れた施設や笑顔の対応について、スタッフ一同励みになります。
季節変えてのご来館、また記念日のご旅行に和どうをご指名いただければ幸いです。
またのご来館、お待ちしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/22

sさん

大型ホテルではない良さがある!

大型ホテルではないため宿泊客が少ないこともあると思いますが、お部屋やお風呂場等の清掃が行き届いており、旅館では非常に気持ちよくゆっくり過ごすことができました。また、夜ご飯が豪華で家族全員大変満足しました。朝食も美味しくいただきました。

s 様
ご利用誠にありがとうございます。お部屋やお風呂場の清掃について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当旅館では、清潔な環境を提供することを心がけておりますので、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、夜ご飯や朝食についてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お食事は旅館滞在の大きな魅力の一つと考えておりますので、お客様に喜んでいただけるよう、心を込めてお料理を提供しております。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20