宿番号:319829

秩父七湯で最も古い歴史を持つ”薬師の湯”ゆの宿和どうです

和銅鉱泉
関越道花園インターから車で約40分。西武秩父駅からタクシーで約15分。秩父鉄道黒谷駅から送迎あり。

本物の温泉と露天風呂付き客室のある宿 和どうのクチコミ・評価

bebebeさん

やっぱりここ

大きな仕事が完了したため、いつもの友だちと和どうさんへ。
チェックインまでのロビーはいつもどおり清潔感がありウェルカムドリンクをいただきました。
通していただいたお部屋は広く、清掃もいきとどいておりとても快適です。
今回は、たくさんのお客さんがいらしていた様ですが、お風呂も深夜に入ることができるので、うまく時間をずらしてゆっくり入ることができました。
次に朝晩ともにおいしくボリュームたっぷりな食事。季節を意識した、地場の食材を彩たっぷりに盛り付けられた晩ごはんは、いつ伺っても最高です。
そして、スタッフの皆さん。
いつでも笑顔で快く接してくれるのは「やっぱりここに来てよかったな」と、いつも思わせていただきます。
今回もありがとうございました。

しのぶさん

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

秩父パワースポットの旅

今回は秩父の神社巡りの旅で和どうさんを選びました。
お料理をメインで楽しみにしていたのですが、予想以上の美味しさで夫婦共に大満足です。
質の高いお料理は最高でした。
朝ごはんも豪華で、残さず頑張って食べました(笑)
お風呂は、森林のなかでリラックス効果抜群。
湯上がりの肌がスベスベでクリームを塗ったみたい。
接客してくれたお姉さんも優しく丁寧でした。
また利用したいと思います。

あさん

【1泊夕食付】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆
和室 夕のみ

接客がとても良かったです

予約の部屋が小さめな所だったのですが、平日だった為か広い部屋に空きがあると、そちらに通して頂きました。
またWi-Fiやアメニティなどの設備も良かったです。
ご飯もコース和食で美味しく接客してくれた従業員さん達も丁寧でとても満足です。

あ 様
この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるお部屋へのご案内ができ、またWi-Fiやアメニティなどの設備についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご飯をはじめ、当旅館の接客に関しても高い評価をいただき、従業員一同、心より感謝申し上げます。私たちは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努めております。
今後もお客様にとって忘れられない滞在となるよう、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

hashさん

【春厳選】【露天風呂付客室】ベーシックプラン・お二人でゆっくり大切な時を。

夜桜見物

チェックイン時、夜桜見物の案内があり、参加しました。バスで長瀞まで送迎があり、ライトアップされた桜鑑賞を楽しめました。スタッフの方々の笑顔の接客が、大変よかったです。お世話になりました。

hash 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、夜桜見物のツアーにご参加いただき、楽しい時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
長瀞の桜は、ライトアップされると一層美しさが際立ちますので、その魅力をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。スタッフ一同、お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、心を込めておもてなしをさせていただいております。私たちの笑顔の接客が、お客様の良い思い出の一つとなったことを、大変光栄に思います。
お客様にお喜びいただけるようなサービスを提供し続けられるよう、今後も努力して参ります。またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

ぬっきーさん

親子4世代で大満足でした

子供が生まれて8ヶ月を超え、初めての温泉旅行に。
家族3人に加え、妻の母と祖母も一緒に。
お部屋について
露天風呂付きで、お風呂に浸かりながら川が見えて非常に風流。
テラスも同様に川から涼しい風が吹き、風呂上がりの風で湯冷しできる。
全体的に清潔感もあり寛げる。
要望すればバンボやおむつ用ゴミ箱なども手配いただける為、赤ちゃん連れに大変優しい。
温泉について
無色透明で癖がなく、肌の弱い妻や初めての温泉の子供も負担無く入れた。
露天風呂も川の流れを見つつ、せせらぎを聴きながらゆっくり浸かれる。
バンボの貸し出しがある。
食事について
量が多いが食べやすく、とても美味しい。
全て完食させてもらった。
特に肉料理が柔らかく、味付けも甘く味わい深かった。
食事の際も赤ちゃん用にバンボや離乳食用のお湯の貸し出しなど、サービス精神に溢れていた。
サービスについて
非常に快い対応。
気さくで丁寧な人当たりで、自分はもちろん家族全員が快適に過ごせた。
総括
赤ちゃん連れにとても優しい温泉旅館。
温泉デビューにおすすめしたい。
是非リピートしたい。

ぬっきー 様
この度は、ご家族での大切な温泉旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の露天風呂からの川の眺めや、テラスでの風情をお楽しみいただき、また、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
赤ちゃん連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、バンボやおむつ用ゴミ箱などのご用意をさせていただいております。お子様が初めての温泉を安心して楽しめたとのこと、スタッフ一同心から喜んでおります。
お食事に関しましても、ご満足いただけたようで幸いです。当館自慢のお料理全般にお褒めの言葉をいただき、調理スタッフも大変励みになりました。
サービスにつきましても、ご家族皆様に快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしを心がけておりますので、その思いが伝わったようで何よりです。
最後に、当館を「赤ちゃん連れにとても優しい温泉旅館」として、またのご利用をお考えいただけるとのこと、大変光栄でございます。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
今後もお客様にとって忘れられない時間を提供できるよう、努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/11

ろこさん

静かなお宿

駐車場は坂を降りて1番奥、チェックインの時間より早めに到着した為か、特に車のお迎えはありませんでした。玄関に歓迎の看板。ついつい記念に写メしようと自分の名前を探しました(笑)が名前はなし。些細なことですがちょっと寂しかったかな。宿泊者もたくさんいらっしゃるので仕方ないですね。
スタッフの方は、みなさん大変丁寧でした。
チェックイン後すぐ温泉に入りました。
日帰りの利用の方もいらっしゃるようでしたが、脱衣所も、宿泊者のチェックインに合わせてリセットしてお掃除してありとてもきれいでした。
夕食もゆっくり、大変美味しくいただきました。
朝食は和食と思っていましたが、なんと!パンもいただけて、ジュース、コーヒー、ヨーグルトなどなど、ハーフバイキングみたいで楽しかったです。
今度は日帰りも利用してみたいです。
大変お世話になりました。

ろこ 様
この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
玄関の歓迎看板ですが、プライバシーの兼ね合いで3名様以上でご利用のお客様のお名前を掲載させていただいております。
ご説明が足りず、申し訳ございません。
お客様一人ひとりに特別なおもてなしをご提供したいという私たちの願いとは裏腹に、ご期待に添えなかったことお詫びいたします。
しかしながら、スタッフの対応や温泉、お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お掃除のスタッフも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力しておりますので、その点を評価していただけたことは、私たちにとっても大きな励みとなります。
朝食のハーフバイキングにつきましても、お楽しみいただけたようで何よりです。和洋折衷のメニューを取り揃えることで、お客様に少しでも多くの選択肢を提供し、楽しい朝食の時間を過ごしていただけるよう心がけております。
今後も、お客様にとって忘れられない滞在となるよう、サービスの向上に努めて参ります。日帰りでのご利用も心よりお待ちしておりますので、ぜひまたの機会に当館をご利用ください。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2024/4/2

KENさん

豪華懐石!最高でした。

金・土で夫婦でお邪魔させていただきました。
スタッフさんの教育も行き届いていてうえ、十分な体制を整えられているので、ホスピタリティ最高でした。
また、部屋、お風呂の清掃も十分に目が行き届いていました。
夕食の懐石は、美味しい上に、量も多いので、それなりにお腹を空かしておく必要があります。
一点あるとすれば、店内でのお酒は他店と比べて割高だと思いました。

KEN 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
スタッフの教育や施設の清潔さ、そしてお食事に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努めておりますので、その成果が感じていただけたことは、私たちにとっても大きな励みとなります。
お食事につきましても、ご満足いただけたようで何よりです。
お腹を空かせてのご来店をお勧めするほど、量にもこだわりを持っておりますので、お言葉をいただけて嬉しい限りです。
ただ、お酒の価格に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
お客様のご意見は真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
価格設定については、品質や提供する体験を考慮しつつ、よりお客様にご満足いただけるよう検討を重ねて参ります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/3/27

なっちゃんさん

【貸切風呂事前予約】和どうで過ごす温泉三昧・満喫で素敵なお二人の休日を♪

温泉貸し切り風呂最高

結婚記念日に家族で利用しました。
とても良いホテルでした。
貸し切り風呂プランを選び、利用しました。
掃除もいきとどいており、とても綺麗。
湯加減最高でした。大浴場も広くてのんびり入れて良かったです。
夕食は、品数もありとても綺麗な創作料理。
見た目も、味も良く、美味しかったです。
朝食は、綺麗な盛り合わせの御膳になっており美味しく、大満足でした。
また、行きたいです。
その時は、宜しくお願い致します。
お世話になりありがとうございました。

なっちゃん 様
この度は、大切な結婚記念日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけるよう、心を込めておもてなしをさせていただいた結果が、
ご感想として反映されていることを大変嬉しく思います。
貸切風呂プランをお楽しみいただけたようで何よりです。
当館の清潔さや湯加減についてもお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同、励みになります。
夕食の創作料理や朝食についても、ご満足いただけたようで幸いです。
料理長をはじめ、厨房スタッフ一同もお客様からの温かいお言葉に感謝しております。
お客様にまたお会いできる日を、心より楽しみにしております。
次回のご利用も、変わらぬおもてなしでお迎えいたしますので、
どうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

maさん

【朝食付】お湯を満喫して&朝は野生卵の卵ごはん♪♪

ゆっくり過ごせてリフレッシュできました!

子どもを連れての旅行でしたが、とてもゆっくり過ごせて大満足です。子どもがお部屋の露天風呂に大喜びでした。朝ごはんも美味しかったです。お子様連れの方におすすめしたい宿でした。また秩父に行く際には利用したいと思いました!

ma 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様がお部屋の露天風呂を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、朝ごはんについてもお褒めの言葉をいただき、厨房スタッフ一同、励みになります。
お客様のように、ご家族皆様にご満足いただけることが私たちの最大の喜びです。
秩父へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用ください。
次回お会いできる日を、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

どりさん

まごころあるおもてなし

初めての宿泊で夫婦で泊まりました。落ち着いた雰囲気で、設備は整っています。接客は非常に良く、温泉はゆっくり楽しむことができました。料理は一品一品とても美味しい。心がこもっているのが伝わってきます。食べていて秩父の水の良さを感じます。参拝で感動した後にもう一度感動しました。また次も泊まりに行きたいです。

どり 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お二人の大切な時間を当館でお過ごしいただき、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりとお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思います。また、接客や温泉、そしてお料理に関しても高い評価をいただき、心より感謝申し上げます。
当館では、一品一品心を込めてお料理をご提供することで、秩父の自然の恵みを最大限に感じていただけるよう努めております。お食事を通じて秩父の水の良さを感じていただけたとのこと、大変嬉しい限りです。
参拝の後に当館でのご滞在が、さらなる感動のひと時となったと伺い、私どもも大変光栄に思います。お客様にとって忘れられない思い出の一ページとなれば幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。次回お越しの際も、より一層のおもてなしでお迎えできるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お二人のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

ガンちゃんさん

食事に大満足

夕食グレードアップ懐石プランで予約しました。
品数も多く見た目も美しく大満足です。
ただお風呂のお湯が消毒がキツイ(?)のかプールのような匂いと肌がカサカサになってしまいました(特に露天風呂)
温泉に入ってカサカサになったのは初めてです。
アメニティもヘアゴムやシャワーキャップなどは部屋にしか置いてないので、大浴場にもあればいいなと思いました。
あと送迎の車から降りた後ホテルに入ってもスタッフが1人も「いらっしゃいませ」とも声をかけてくださらなかったので、ちょっととまどいました。
食事が満点でホテルも清潔で快適に過ごせたので そこがとても残念でした。

ガンちゃん 様
夕食の懐石料理につきまして、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当館では、お料理の品数や見た目にもこだわりを持っておりますので、お客様に喜んでいただけることは、私たちの大きな喜びです。
しかしながら、お風呂のお湯に関するご指摘や、アメニティのご用意、さらにはスタッフのお出迎えについて、ご期待に添えず、ご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
お風呂のお湯に関しましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、消毒の方法や度合いを見直し、肌に優しい環境を整えるよう努めてまいります。また、アメニティにつきましても、ご意見を参考に今後の改善の一つとさせていただきます。
お客様をお迎えする際のスタッフの対応については、心より反省しております。今後は、お客様一人ひとりに温かく、心からのおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同、接客研修を再度徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご指摘をいただき、ありがとうございました。

ちぃこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【ベーシック】★旬と風土を大切にした創作料理・秋『菊花薫る候』

落ち着いた時間をすごせました

父と娘家族で宿泊、落ち着いた時間を過ごせました。
十数年前にも宿泊、お部屋の水回りが古くなった印象ですがお掃除が行き届いています。家族は空調の音が気になり何度も目が覚めたとのこと。私は爆睡いたしました。
お風呂もお料理もとても良かったです。大満足。
夕飯が豪華で美しく目でも楽しめました。おいしい!!
朝ごはん 和定食でとてもおいしかったのですが、残してしまい申し訳なかったです。予約時に和洋朝食選択できると更に嬉しいかなと。
お若いスタッフの方が多く、一生懸命お仕事されている印象でとてもほほえましたかったです。また伺いたくなるお宿でした。

ちぃこ 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

さくらさん

【ベーシック】★旬と風土を大切にした創作料理『凛とした冬』秩父の味と共に

食事がおいしかったです。

食事も温泉も言うことなし!お部屋もきれいでゆっくり過ごせました。
また機会があったら伺おうと思います。

さくら 様
ご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や温泉、食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ブロッコリーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【ベーシック】旬と風土を大切にした創作料理『凛とした冬』秩父の味と共に

久々にいい宿を見つけました。

全てにおいて大満足する旅館でした。
▼食事
夕飯が大満足できる量でした。
今回は個室で頂けたので、お子さん連れにもいいなと感じた。
※ノンアルのジュース味系の種類が豊富だと嬉しいです。ウメッシュ等
▼お風呂
大浴場は清潔で気持ちが良かったです。
脱衣所のベビーベッドも清潔でしたし、Bamboもありました。
▼サービス
みなさんにこやかで礼儀正しく、とても気持ちの良い接客をして頂きました。
建物自体は古いと思いますが、
館内、大浴場、部屋内どこを見ても清掃が行き届いていて
とてもきれいでした。
帰り道は、いつリピートするかの話で盛り上がりました。

ブロッコリー 様
数あるお宿様の中から、和どうお選びいただき、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂、サービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、ノンアルのジュースの種類についてもご要望をいただき、ありがとうございます。お客様の声を真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。
清潔さについてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ウインくんさん

料理に満足

ゴルフと苺狩りに秩父を選びました。
温泉と言うイメージはありませんでした、近くにある宿と言う理由で此処に決めました。
宿の情報を調べて料理が凝っている所らしいと少し期待し、いざ出発。
出迎えは無く車を止める場所をフロントで確認し、チェックイン。ウェルカムドリンクをいただき。係が部屋にご案内。
ひと風呂浴びて7時から部屋出しの夕食。
部屋で食べる懐石なんて10年ぶりの贅沢!!
本格的な料理でびっくり!鮪、鰤の新鮮で美味しい事、これでもかと言うほどの品数に大満足。温泉よし、朝食も美味しい。大満足の秩父旅行になりました。宿の皆さんありがとう。

ウインくん 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

金太郎さん

清潔感満点です

34回目の結婚記念日に宿泊しました。
ロビー、部屋、廊下、風呂、トイレ、その他
全ての場所が清潔感に溢れています。若いスタッフの笑顔の対応も素晴らしい!とても気持ちよく過ごす事が出来ました。

金太郎 様
数あるお宿様の中から、
和どうご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
34回目の結婚記念日を当館でお過ごしいただき、心よりお祝い申し上げます。
また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。清潔感に溢れた施設や笑顔の対応について、スタッフ一同励みになります。
季節変えてのご来館、また記念日のご旅行に和どうをご指名いただければ幸いです。
またのご来館、お待ちしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/22

sさん

大型ホテルではない良さがある!

大型ホテルではないため宿泊客が少ないこともあると思いますが、お部屋やお風呂場等の清掃が行き届いており、旅館では非常に気持ちよくゆっくり過ごすことができました。また、夜ご飯が豪華で家族全員大変満足しました。朝食も美味しくいただきました。

s 様
ご利用誠にありがとうございます。お部屋やお風呂場の清掃について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当旅館では、清潔な環境を提供することを心がけておりますので、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、夜ご飯や朝食についてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お食事は旅館滞在の大きな魅力の一つと考えておりますので、お客様に喜んでいただけるよう、心を込めてお料理を提供しております。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

しろたんさん

【じゃらんのお得な10日間】【おふたりの休日】お籠りStayするなら露天風呂付き客室へ‘

今年もお世話になりました

ろう梅の季節に毎年お世話になっています。
今年もゆったりとくつろげる、素敵な時間をありがとうございました。
気になった点が2点ありますので、来年には改善して頂けていると嬉しいです。
@今回は大人2人、小学生1人で利用しましたが、お料理の関係で大人3人の料金で予約しました。しかし、バスタオルや一人ずつ頂ける入浴剤など、いくつかのアメニティ類が2つしかなく残念でした。
A個室で美味しい晩ごはんを頂きましたが、そこのテーブルに飾ってあるお花がほとんど枯れていて、これなら飾っていない方がいいなぁ、と思いました。お花が大好きなので残念でした。
和どうのスタッフの皆様はいつ行ってもとても優しいので、子供も大人もとてもくつろげます。来年もまたお邪魔させて頂ければと思います。

しろたん 様
いつもろう梅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、誠意を持って改善に努めてまいります。
また、お花の点についても大変申し訳ございません。お客様にとってもっと良いおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
まだまだ改善点が多々ある中、お褒めの言葉もいただき、大変嬉しく存じます。お客様にとって心地よい時間を過ごしていただけるよう、これからも精進してまいります。来年もぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/2/16

みかしょーさん

初めての秩父旅行

初めての秩父旅行だったので、宿選びは散々悩みましたが、結果的に和どうさんで正解でした。特に夕食は個室でゆっくり出来たし、何より料理の内容やボリュームは大満足でした。
フロントスタッフも若い方々が頑張ってました。まだ不慣れな点もあるのかと思いますが、「明るく元気よく」を心に接すれば、お客様は満足してくれると思います。
最後に気になった点を3点ほど。
まずは布団ですが、高反発マットだけでなく、布団とのセットだったら良かったと思いました。それとシーツの足元が足りない点。
次に風呂の床が滑ること。注意書きで書いてあったので出来る限りの事はしているのかも知れませんが、もし改善出来るのであれば対処を考えて下さい。(露天が小さいほうは滑らなかった)
最後に、道路に出る際、右側から来る車が見えないので、事故が起きる前に、道路の対面側にミラーを取り付けるのを検討した方が良いと思います。
以上、ご検討頂けたらと思います。
総評としては、とてもオススメ出来る宿だと思います。
またお邪魔させていただきます。

みかしょー 様
和どうをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を拝見し、大変有難く存じます。また、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
布団に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。また、風呂の床の滑りについても、安全面を考慮し、対策を講じてまいります。
道路に出る際の安全についても、お客様のご提案を真摯に受け止め、早急に対応策を検討いたします。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/16

かつとさん

当日宿泊

当日の朝予約して宿泊する事になったのですが、
お得なプランが残っていて大分お安く泊まる事が出来ました。
夕食はコースタイプで、大満足でした。
温泉も男女の入れ替えが同じ日だったので良かったです。

かつと 様
和どうご利用いただき、ありがとうございました。お帰り後のご投稿もいただき、
重ねて御礼申し上げます。
当日の朝にご予約いただき、お得なプランをご利用いただけて良かったです。
お料理も大満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、温泉もご満足いただけたようで何よりです。男女の入れ替えが同じ日だったとのこと、ご利用いただいたお客様にとっても良いタイミングでしたね。
またのご利用を心よりお待ちしております。

しおさんさん

特筆すべきこと無し

温泉、食事、接客、どれもどこの旅館でも体験できるようなものばかりで特に感動できたものはありませんでした。温泉は泉質と湯量は良かったのですが、大浴場露天風呂とも特徴はなく工夫も見られません。部屋や館内の設備、アメニティも普通。食事は夕食は部屋食でしたが、テーブルも拭かずに料理を並べはじめ、一度にたくさん出されるので温かいものが冷めてしまう、寄せ鍋の固形燃料が小さくて火が消えても人参や白菜が堅いまま、味も特に美味しいものは無し。クチコミで食事が美味しい宿と出ていたので期待しすぎていたのかもしれませんが残念でした。接客も「良いもてなしを受けたなぁ」と思えるような場面がありませんでした。

しおさん 様
この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。温泉や食事、接客において、お客様に特に感動いただけるようなサービスを提供できるよう努力してまいります。

スグルさん

絶対にリピートします!!

全体的に清潔感があってとても居心地が良かったです。
宿に着いて外観がキレイで雰囲気がとても良くてテンションが上がりました。
夕食もボリューミーで美味しくて苦しくなるほど食べ過ぎてしまい、温泉もタイミングよく貸切状態で気持ち良くのんびり入ることが出来ましたが、欲を言うのならば露天風呂の温度がもう少し高ければいいかなぁと思いました。
部屋はキレイで清潔感があり、とてもゆったりのんびりすることが出来て良かったです。
朝食は半バイキングのような形式でとても美味しくてテンション爆上がりで夕食同様朝から食べ過ぎました笑
1番最初にも書きましたが、全体的にとても清潔感があってスタッフも優しく丁寧でとても良かったです。
是非ともまた利用したいです。

スグル 様
数あるお宿様の中から、和どうお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様にとって居心地の良い空間を提供できたこと、大変嬉しく思います。外観や雰囲気についてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
温泉やお食事、お部屋についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。露天風呂の温度についてのご意見も承知いたしました。お客様の声を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、大変うれしく存じます。お客様にとって心地よいおもてなしを提供できるよう、これからも努めてまいります。
次回もぜひご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。またのご利用を心よりお待ちしております。

けまにゃんさん

お食事が美味しく温泉も良かったです

去年初めて宿泊したとき、お風呂もお食事もとても良かったのでまた同じようなプランで宿泊いたしました。
お風呂から少し遠いわけありお部屋でしたけれど、きちんと掃除が行き届いており、とても清潔感がありました。
私は、旅行に行くのなら美味しいものをたくさん食べたいと思っております。
夕食は品数が多くて、美しく盛り付けられた美味しいお料理がたくさん並び、お腹いっぱいになりました。
朝食はおすすめの野性卵でたまごととろろかけごはんにして、美味しくいただきました。おかずも品数がたくさんあり、飲み物もパン等もありました。
お風呂はちょうどいい湯加減で夜中も入れましたし、充分な広さがありました。
寒い時期でしたけれどとても温まりました

けまにゃん 様
昨年に引き続き、和どうご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の清潔さについてのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。当館では徹底した清掃を心掛けておりますので、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
また、お食事に関してもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。季節の食材を使用した美味しい料理を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お風呂についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。お客様がリラックスできる空間を提供できるよう、さらなる改善に努めてまいります。
寒い時期でも温まっていただけたようで、何よりです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 団体旅行

ひげさんさん

お料理をはじめ、ホスピタリティが抜群。

大学のゼミ旅行(9人)で利用しました。5年前にも20人くらいで利用してとても良かった印象があり、リピートです。館内は清潔で、気持ちよく過ごせました。お風呂も広々としていて、ゆったりできました。
夕食・朝食が和風と聞いていた学生たちは、それほど期待していなかったようなのですが、食べた途端においしくてびっくりしていました。夕食はだしをきかせた丁寧な割烹で、一品一品に心と手間がかかっているのが窺えました。朝食も同様で、ごはんのお供がたくさんあって、酔い覚めの身体にとてもやさしく、おいしくいただきました。給仕の方々も、とても親切に接してくださって気持ちよく食事を楽しめました。
また、和道黒谷駅までの送迎もマイクロバスでしていただき、荷物が多かったので助かりました。ぜひ、また利用したいと思っています。

ひげさん 様
和どうご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。清潔で快適なお部屋や広々としたお風呂、そしてお食事についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
お食事に関しては、和風の料理をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。お料理に心を込めてお作りしておりますので、そのお味をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
送迎についても、お荷物が多かったとのことでしたが、マイクロバスでの送迎がお役に立てたようで、何よりでございます。お客様のご要望にお応えできたこと、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。ありがとうございました。

りょうさん

毎年お世話になってます

たぶん10年くらい前から年に1〜2回利用させてもらってます。安定の食事のおいしさ、お風呂もキレイだし、電車でも車でも行きやすいという安定感でお世話になってます
去年は伺ったかしら…と思いながら行ったら『前回は一昨年の12月でしたね…』と教えていただき、気にかけていただけていたことにも嬉しく思いました。
『冬が多いようですが、春や夏もいいので是非来てください』とも言ってもらえたので、いろんな季節に伺いたいです。

りょう 様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂、アクセスの面でご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
前回のご利用からお時間が経ってしまいましたが、お客様のことを覚えていてくださり、ありがとうございます。
季節ごとの当館の魅力もお伝えできるよう、是非春や夏にもお越しください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

継ぐチャンさん

【新年厳選】【露天風呂付客室】ベーシックプラン・お二人でゆっくり大切な時を。

全てが、最高!

夕食とても、美味しくボリュームも丁度よかった。湯が、とても優しく、いつまでも身体がポカポカしていた。一刻も早くまた、行きたいです!

継ぐチャン 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

返信日:2024/2/7

みっちゃんさん

【おふたり様にぴったり】和モダン空間でひとときプラン『ベーシック』

食事がたつぷり

食事の品数が多く、ボリューム満点ですが、少し多すぎて、食べるのに忙しすぎて、あまり味わえませんでした。
もう少し、品数を減らし、味に拘った方が、年寄り向けだと思います。
若い人には、これで良いかもしれませんが。

みっちゃん 様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事の品数に関するご意見をいただき、大変有難うございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。
お食事の品数については、お客様のご要望に合わせて調整させていただきます。また、味についてもより一層の拘りを持ち、
より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

返信日:2024/1/25

みーすけ35さん

初めての秩父旅行

91歳の父の誕生日祝いを兼ねての家族旅行でした。こちらは、食事が夕朝食とももう食べきれない程で、目も楽しませてもらいながらお腹いっぱいいただきました。温泉も適温でゆっくりとつかれ3回程入りました。館内もとても綺麗にされていると思いました。普段の家事から解放され幸せな時間でした。
今回は、もう一つこたつ舟を楽しみにしていましたが、残念ながら運休だったので、またいつかおじゃまできたらと思います。お世話になりました。

みーすけ35 様
この度は、大切なご家族様のお祝いの集い場所に当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。
お帰り後のお忙しい中、ご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。
たくさんの思い出作りのお手伝いできたこと、私たちもうれしく思います。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
長瀞、荒川のこたつ船乗船できず残念ではございますが、春や夏の新緑が美しい季節のライン下りはまた格別なものでございます。ぜひ。またその季節にお越しいただき、ライン下りと和どうをお楽しみいただければ幸いです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

さなぽぽさん

大満足

秩父にこんな素敵な宿があったことに感謝です。ご飯も美味しい、お風呂も良くて、部屋も広かったです。満足度がとにかく高く、訳ありの部屋だったはずなのに、違う部屋が空いていたからと案内されました。
布団もお食事をいただいている間に敷いてくださり、寝やすかったです。また絶対行きたいです。

さなぽぽ 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

bebebeさん

いつも最高のおもてなし

2024年、新年最初にお邪魔するのは和どうさんと決めていました。
今回もいつもどおりのこちらが望んでいる以上のおもてなしをしていただきありがとうございます。
特にお邪魔した期間は、気温が低かったのですが温泉の湯温はいつでも的確に管理されており、気持ちよく入ることができました。
また、閑静で落ち着いた部屋では、ワーケーション的に仕事も進めることができとても有意義なものとなりました。
ところで、いつもいつもよくしていただいておりますが、最近旅館業法が改正されたと伺います。サービスを提供いただく私たちも改めて襟を正してお邪魔したいと思います。

bebebe 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。お帰り後、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も常にお客様視点で確認し、
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。