宿番号:319846
宵待ちの宿 萩一輪のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
柔らかく甘味が特徴の見蘭牛熱々陶板焼は霜降り肉
カテゴリ:新プラン 2011年2月12日(土)〜
更新 : 2011/5/6 16:23
◆見蘭牛は、和牛のルーツといわれる天然記念物である見島牛(父)にオランダ原産のホルスタイン(母)を交配させたものです。肉質は見島牛の性質をすべて受け継ぎ、最上級の霜降り肉で、自然のコクと香りが豊かに感じられ、やわらかく甘味のあるのが特徴です。
◆お品書き
夕食は、萩のブランド肉・見蘭牛陶板焼き・海鮮温野菜蒸籠蒸し・見蘭牛ハンバーグデミグラスソース煮込みなどを盛込んだ会席にてご用意させて頂きます。
◆お品書き
・先附 季節の物
・造里 三種盛
・炉物 見蘭牛陶板焼き
・蒸物 海鮮温野菜蒸籠蒸し
・蓋物 見蘭牛ハンバーグデミグラスソース煮込み
・替鉢 見蘭牛ビァシンケンサラダ
・御凌 胡麻うどん
・酢肴 蛸刺し
・椀物 清汁
・食事 海鮮釜飯
・香物 三種
・甘味 デザート
※料理内容は時期・休前日等により変更となる場合もございます。
◆【食事会場】
・夕食は部屋食となります。5名様以上の場合は食事処でのご用意となります。
個室会場ではございません。
・朝食は広間となります。
関連する周辺観光情報