宿番号:319847

松本駅徒歩2分。清潔な室内とクチコミ高評価の手づくり朝食が人気

JR篠ノ井線「松本駅」お城口より徒歩2分。長野自動車道、松本ICよりお車で約10分。

ホテルモルシャンのクチコミ・評価

バムさん

【素泊まり】★シンプルステイプラン★ビジネス・観光・レジャー気軽に宿泊《全館Wi-Fi無料》

駅近で使いやすい松本旅の新基地になりそう!

松本での宿泊はいつも別のホテルを利用していましたが、初めてモルシャンを利用。駅に近くとても良い。ホテル自体は大きくなく小ぶりだけれど、素泊まりするなら十分。お部屋も最上階で快適でした。
コインランドリーが故障した時もしっかり対応してくれて助かった。エレベーターのスピードがもう少しだけ早いともっと嬉しいな。

ホテルモルシャンからの返信

この度は、ホテルモルシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたダブルルームは19平米のお部屋にダブルベッドが1台入ったタイプのお部屋でございます。最上階9階でのご案内となります。
 ご滞在中、コインランドリーの件ではたいへんご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。翌日業者に確認してもらい、現在は復旧いたしております。ご不便をおかけいたしました事重ねてお詫び申し上げます。
 お客様からの貴重なご意見誠にありがとうございます。今後のホテルづくりに役立てて参ります。また機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/17

melonさん

いつも快適に泊まっています

春〜秋の登山シーズンにお世話になるようになって、もう何年もたちますが、小ぢんまりしたアットホームな雰囲気、古いけれど清潔にされていて快適なのはずっと変わっておらず、松本に泊まると決まったら必ずこちらに空室がないか調べます。これからもお世話になりたいホテルです。

ホテルモルシャンからの返信

この度はホテルモルシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を賜わりましてたいへん嬉しく存じます。
今後もお気持ちよくお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/16

さくさん

丁寧な接客をしていただきました

フロントの方の説明が丁寧で、少しの時間しか接していないのにとても良い印象が残りました。ありがとうございました。

ホテルモルシャンからの返信

またお客様からお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
ご滞在中お客様にお気持ちよくお過ごしいただけるホテルであるよう今後も精進してまいります。

返信日:2024/4/9

名無しさん

【直前割】★限界価格に挑戦!困った時のお助け嬉しい朝食付プラン《全館Wi-Fi無料》

初めての松本観光

初めての松本旅行で利用させていただきました。室内の造りは少し古くベット近くにコンセント無く少し不便。朝食は惣菜系が美味しかったです。飲み屋街の中の立地なので、深夜周囲の騒音が気になりました。

ホテルモルシャンからの返信

この度は松本に数あるホテルの中からホテルモルシャンをお選びいただき、誠にありがとうございます。そしてお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
ご滞在中は週末で外の騒音など不便おかけし申し訳ございませんでした。
お部屋でのご不便などございましたらフロントまでお声掛けくださいませ。
朝食をお褒めいただき、大変うれしく思います。
なるべく季節の物や地の物を利用して、皆様に喜んでいただけるよう励んでまいります。
またコンセントはチェックイン時に延長コードや三又コンセントの貸し出しのお声かけなどで対応させていただいておりますので、ご理解ご協力をお願いいたします。
皆様がご滞在中、快適にお過ごしいただけるよう従業員一同励んでまいりますので、また松本にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。フロント

返信日:2024/4/9

まきまきさん

【1泊朝食】★長野県の食材を使用した手作り朝食を★松本散策の拠点に最適《全館Wi-Fi無料》

定宿にしたいホテルです

前日夜に、急に宿泊することにしましたが、フロントの対応はとても丁寧で、心地よく過ごさせていただきました。朝食はとても美味しく、りんごのコンフォートもあり、オススメです!

ホテルモルシャンからの返信

高い評価を頂きたいへん嬉しく思っております。
ご朝食は、和洋食のバイキングを朝7時から9時までご用意いたしております。なるべく地の物を使用したメニューをご提供できるよう日々努めております。お気持ちよくお召し上がりいただけました事たいへん嬉しく思っております。
 これからもお客様にご満足いただけるホテルであるよう努めてまいりますので、どうぞまた松本にお越しの際も是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/2

sor89さん

【直前割】★限界価格に挑戦!★困った時のお助け素泊まりプラン《全館Wi-Fi無料》

駅チカ、気持ちよく過ごせました。

当日急遽連絡して、チェックイン前に荷物を預かっていただきたいとお願いしたところ快く対応していただき、雨の中の移動でしたので身軽にでき大変ありがたかったです。
フロントの方も丁寧・てきぱきとした接客をしてくださり、終始快適に過ごすことができました。

ホテルモルシャンからの返信

また、身に余るお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は、松本駅から徒歩2分程の好立地となっております。チェックイン前やチェックアウト後のお荷物預かりもいたしておりますので、観光やビジネスの拠点として多くご利用いただいております。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルであるよう従業員一同励んでまいります。
 また松本にお越しの際も是非ご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。フロント

返信日:2024/4/1

crazyさん

駅近

駅から大変に近くて便利が良く、食事処にも不便がなく良かったです。ですが、駅近って事もあり遅くまで若者?が大きな声で騒いでいて、寝付けなかった事や早朝から騒がしい事が難点でした。たまたまでしょうが!以外は快適に過ごせて良かったです。また、出張の際は利用させて頂きと思います。

ホテルモルシャンからの返信

この度は、ホテルモルシャンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から「また利用したい」とおしゃっていただけますことは、私どもにとりましてたいへん励みになります。今後も快適にお過ごしいただけるようなホテルであるよう努めてまいります。
松本駅からは徒歩2分ほどの立地となります。
周辺には、コンビニや飲食店も多くございます。ホテル周辺で何かあった場合にも、どうぞフロントまでお声がけくださいませ。皆様にお気持ちよくお過ごしいただけるよう善処いたします。
どうぞまた松本にお越しの際も是非ご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

heeさん

【2連泊】★2連泊以上でお得に素泊まりプラン★【全館Wi-Fi無料】【じゃらん限定】

スタッフの皆さんの親切に感謝

落ち着いた雰囲気のホテルでした。部屋の窓際にポールが一本設置されていました。冬場で衣類がたくさんあったので、衣類をかけておくのに便利でした。スタッフの皆さんもとても親切で快適に過ごせました。

ホテルモルシャンからの返信

また、身に余るお褒めのお言葉ありがとうございます。
 今後もご滞在中、お客様にお気持ちよくお過ごしいただけるホテルであるようより一層おもてなしに努めてまいります。
シングルルームですとお部屋の入口そばにハンガー掛けがございまして、ご自由にお使い頂いております。
松本にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。フロント

返信日:2024/3/8

かりやさん

【じゃらん限定】【出張の名人】★QUOカード(1000円)付き1泊朝食付き★《全館Wi-Fi無料》

禁煙に泊まりましたが

禁煙ルームで予約し、禁煙ルームに泊まりましたが、カーテンがヤニで黄ばんでおり、匂いがキツかったです。

ホテルモルシャンからの返信

今回ご利用いただきました、禁煙ルームは以前より禁煙ルームでのみご利用いただいておりますが、ご滞在中お客様にご不快な思いをおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 通常の客室清掃に加えて、ハウスクリーニングを行う様、至急対応させていただきます。
 ご滞在のお客様にお気持ちよくお過ごしいただけるよう今後、より一層努めてまいります。
 この度はご期待に添えず、たいへん申し訳ございませんでした。フロント

返信日:2024/2/21

まきまきさん

【早期割28】★28日前迄がお得プラン★1泊朝食付きプランをお得にご宿泊♪《全館Wi-Fi無料》

快適に過ごせました

フロントの方の接客も丁寧で、とても良かった上に、朝食も10時していて、また、ぜひ利用したいホテルです。

ホテルモルシャンからの返信

この度はホテルモルシャンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉たいへん嬉しく思います。
現在ご朝食は、和洋食のバイキングを行っております。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

あゆさん

【早期割28】★28日前迄がお得★1泊素泊まりプランをお得にステイ♪【全館Wi-Fi無料】

接客がとても良く、清潔感のあるホテル

一泊で利用しました。
音に敏感な為、角部屋だと嬉しいですとお話したところ希望通り角部屋にしていただきました。ありがとうございました。
部屋も広くて清潔感があり、接客もとても感じが良く安心して泊まることができました。
松本に友人がいるため、また行く際は利用させていただきます。

ホテルモルシャンからの返信

またお客様からお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
どうぞまた松本にお越しの際も是非ご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

返信日:2024/1/23

なるちょさん

フロントの対応が素晴らしい

到着直前でまさかの能登の震災。
電車の中で足止めをくらい到着もかなり遅くなったのですが、フロントの女性の素晴らしい接客で安心して1泊することが出来ました。
お風呂もこういったビジネスホテルとしては広めでゆっくり入れましたし、朝食も地元の食材が多く大変満足!
駅近なのにもかかわらず、このコストパフォーマンスならまた是非リピートしたいです。

ホテルモルシャンからの返信

この度は、松本に数あるホテルの中よりホテルモルシャンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は松本駅から徒歩2分の好立地です。ビジネスや観光のお客様に多くご利用いただいております。ユニットバスは、少し広めのバスタブとなっておりますので、お湯をためてゆっくりと浸かっていただき、旅のお疲れを癒していただくのもおすすめです。
現在朝食は、和洋食のバイキングを小鉢中心に行っております。なるべく長野県の食材を使ってお楽しみいただけるようなメニュー作りをいたしております。今後も喜んでいただけるようなメニューのご提供に努めてまいります。
お客様からのお褒めのお言葉、たいへん励みになります。今後もお気持ちよくお過ごしいただけるようなホテルであるよう従業員一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/9

ニャロメさん

周辺観光にとても便利です

初めての利用でしたが、松本駅前にありとても利便性が良いです
周辺の飲食店マップが用意されていましたので夕食の時に助かりました
朝食は手作り感満載でよかったのですが、もう少し品数が欲しいかな・・と感じました
安曇野観光が目的でしたので、松本駅からJRで30分と便利です。
ホテルスタッフの対応もとても丁寧でした

ホテルモルシャンからの返信

当ホテルは、松本駅から徒歩2分程の立地となります。徒歩圏内でコンビニや飲食店などご利用いただけます。ご朝食のメニューにつきましては、レストランスタッフとともに改善に努めさせていただきます。今後も、お客様にお気持ちよくお過ごしいただけるホテルであるよう従業員一同努めてまいります。どうぞまた松本にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。フロント

返信日:2023/11/14

リクさん

出張

出張で3泊お世話になりました。
繁華街に近く飲食店には困りませんでした。
アメニティで使い捨てスリッパがなかった事が残念です。エコ、経費削減としても使い回しスリッパは気持ち悪いです。
フロントの女性は丁寧で対応もとてもよかったと思います。ありがとうございました。

ホテルモルシャンからの返信

お部屋のスリッパにつきましては、アルコール消毒をさせていただいております。
また、使い捨てスリッパのご用意も致しておりますので、チェックイン時にお申し付けくださいませ。
次回松本にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
ホテルモルシャン フロント

返信日:2023/11/13

のぶさん

キレイで広かった

初めて利用させてもらいました!
部屋もとても良く、綺麗です!
ただ、少し隣の部屋の音が
少し聞こえるのがきになりました!

ホテルモルシャンからの返信

この度は、ホテルモルシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたセミダブルルームは、16平米の広さにセミダブルベッドが1台入ったタイプのお部屋でございます。お部屋も綺麗とおしゃっていただきありがとうございます。しかしながら、隣室の音の件ではご迷惑をおかけいたしまして、たいへん申し訳ございませんでした。
ご滞在中、ご不便なことがございましたら何なりとフロントにお申し付けくださいませ。
今後もお客様に、お気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また松本にお越しの際も是非、ご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。フロント

返信日:2023/11/10

ヒゴっ子さん

朝食が美味しい

お部屋は古びた感じはあるが、きちんと清掃されていた。松本駅、バスターミナルが近く、松本城へもお散歩に丁度良い距離。近くには1人でぷらっと入れる居酒屋も有り、何と言っても朝食が美味しかった!!もっと食べたかったけど、お腹いっぱい・・・ホテルの方の接待も丁寧で全てが良かった。また、機会があれば是非行きたい!

ホテルモルシャンからの返信

ご利用いただきました、禁煙シングルルームは16平米の広さにセミダブルベッドが1台入ったタイプのお部屋でございます。
 当館は、松本駅から徒歩2分程の立地となり、松本城までも徒歩15分位でございます。古い町並みのなかまち通りや、縄手通りなど散策しながら松本の街中をお楽しみいただけるかと存じます。
 またご朝食は、現在和洋食のバイキングを行っておりますが、お気に召していただけたご様子たいへん嬉しく思います。なるべく季節の物や地の物を使用したメニューをご提供できるよう今後も努めてまいります。
 また松本にお越しの際も、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。フロント

返信日:2023/10/25

あにじゃさん

【素泊まり】★満車プラン★電車・バス公共機関ご利用者様専用のプラン《全館Wi-Fi無料》

松本観光の拠点として便利です。

松本観光の拠点として利用しました。とても便利です。松本市内は、タウンスニーカーという市内を循環するバスが何路線かあるのですが、このホテルは、JR松本駅の乗り場に近いので、このバスを活用して松本市内観光を満喫できました。とても便利でした。

ホテルモルシャンからの返信

また、高評価いただきましてたいへん嬉しく思います。
当館は、松本駅から徒歩2分程の立地となります。
松本周遊バスはお得に散策できとても便利です。
また松本にお越しの際は、当ホテルを是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルモルシャン フロント

返信日:2023/10/23

はっちさん

見た目の印象と違いよかった

ホテルに入った印象は想像以上に暗くて一瞬不安になったが、部屋は普通に綺麗なビジネスホテル的で過ごしやすかった
松本駅からすぐそばでアクセスよく、フロントの方も親切丁寧

ホテルモルシャンからの返信

当館は、松本駅から徒歩2分程の立地となります。周辺にはコンビニや飲食店も多く観光やビジネスのお客様にも多くご利用いただいております。
 今後もお客様にお気持ちよくお過ごしいただけるよう精進してまいります。
 次回のご利用を従業員一同お待ちいたしております。
 お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。フロント

返信日:2023/10/20

かずさん

朝食が美味しい!混雑しない配慮が良かったです。

今回初めて利用させてもらいましたが、古さはありますが清潔感がありますしフロントや朝食会場の方達の接客が良かったです!朝食が美味しかったので駅前に泊まる際はまた利用したいと思います。

ホテルモルシャンからの返信

この度はホテルモルシャンをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様からまた利用したいとおしゃっていただけますことは、私どもにとりましてたいへん励みとなります。お褒めの言葉も重ねてお礼申し上げます。
 現在ご朝食は、和洋食のバイキングを行っておりますがあまり密にならないようにチェックイン時にお時間をお伺いさせていただいております。なるべく地元の食材をお召し上がりいただけるよう、季節を感じていただけるようなメニューづくりに今後も努めてまいります。
 次回のご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。フロント

返信日:2023/10/19

タケちゃんさん

【松本城入場券付き】★嬉しい朝食付★国宝の名城をお得に観覧したい方に《全館Wi-Fi無料》

松本城

「神様のカルテ」の中に描かれている松本城がとっても素敵で、是非見たいと思い松本に。松本駅近くでお城の入場券付きのプランがあったので決めました。午後松本駅に着き荷物をホテルに預けて、チケットを受け取って出発。あいにくの雨模様でしたがなかなか良い城と町並み。ホテルの方は親切で朝ごはんも行き届いていて十分エネルギーチャージできました。

ホテルモルシャンからの返信

松本駅からは、徒歩2分ほどの立地でございます。チェックイン前もチェックアウト後もお荷物お預かりいたしておりますので何なりとお申し付けくださいませ。
朝食はスープを4種類日替わりでご用意させていただいております。
パンは、地元で評判で老舗の小松パン店より取り寄せております。
今後もお客様にお気持ち良くご利用いただけるようなホテルづくりを目指してまいります。
 また松本にお越しの際も、是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18

マルさん

良かった

夜の繁華街の中にありとても便利でした。
部屋も綺麗で清潔でした。
フロントの方達の対応め良かったです。

ホテルモルシャンからの返信

ホテル周辺には、コンビニや飲食店も多くございますので、ホテルを拠点としてご利用しやすいかと存じます。
 ご滞在中、お気持ちよくお過ごしいただけましたご様子たいへん嬉しく思っております。
今後も、お客様に快適にご利用いただけるホテルであるよう努めてまいります。
 どうぞまた松本にお越しの際も是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。フロント

返信日:2023/9/28

たいちゃんさん

【1泊朝食】★満車プラン★電車・バス公共機関ご利用者様専用プラン《全館Wi-Fi無料》

朝食重視

駅からも飲食街からも近くて便利です。
部屋も清潔で、スタッフの対応もとてもいいです。
しかも朝食がめっちゃ美味!!
松本市宿泊で取れればこちらを取っています。

ホテルモルシャンからの返信

この度は、松本に数あるホテルの中よりホテルモルシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 また、ホテルへのあたたかいお言葉ちょうだいしました事、重ねてお礼申し上げます。
当館は、松本駅から徒歩2分ほどの立地となります。周辺には、飲食店やコンビニもありビジネスや観光にもご利用いただきやすいかと存じます。
ご滞在中お気持ちよくお過ごしいただけました事、たいへん嬉しく思っております。
ご朝食は、現在和洋食のバイキングを行っております。なるべく地元の食材やメニューをご提供できるよう日々取り組んでおります。今後もお客様にお気に召していただけるようなメニューづくりに努めてまいります。
 どうぞ、また松本にお越しの際も是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。フロント

返信日:2023/7/26

まっちゃんさん

【早期割14】★14日前迄がお得★1泊素泊まりプランをお得にステイ♪【全館Wi-Fi無料】

駅近綺麗に清掃されています。

出張で利用。こちらの落ち度で領収書まで再送していただきありがとうございました。ホテルのハードは少し古いですが、綺麗に清掃されているため全く問題ありません。駅から近く周りには飲食店もあるため、出張者にも利便性が高いです。一点だけ改善できるのであれば、入り口すぐの待合場にハエが飛び回っていたのが残念。一回は、食堂や水回りがあるので致し方ない部分がありますが、宿泊者がホテル内へ入る最初の場所なので、改善があるとより素晴らしいホテルになる気がします。

ホテルモルシャンからの返信

当館は、松本駅からも徒歩2分程の立地となり、周辺には飲食店やコンビニも多くございます。
折角お気持ちよくご利用いただいておりましたのに、建物入り口の虫でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。外玄関から入ってきてしまったと思われます。たいへん申し訳ございませんでした。駆除を徹底してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルであるよう努めてまいります。
 次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。フロント

返信日:2023/7/12