宿番号:319853

上田の中心街に立地!駐車場無料。芸術的な空間演出も楽しめる。

北陸新幹線(旧長野新幹線)上田駅下車、徒歩6分。車の場合、上田菅平IC〜上田駅方面へ3.5km

上田第一ホテルのクチコミ・評価

umiさん

シングルルーム

こまやかな心配り

予定していた電車に乗り遅れ、遅い時間のチェックインでしたが、フロントの男性が温かく応対してくださり、とてもホッとしました。寒くて乾燥する中、入浴剤(バブ)や女性用アメニティのサービスは、とてもありがたかったです。お部屋も清潔感があり、とても居心地が良かったです。すれ違った清掃担当の方やチェックアウト時に対応してくださった方など、従業員の方たちが皆さん感じが良く、次に長野に来るときもここに泊まりたいと思いました。

上田第一ホテル フロント古畑からの返信

このたびは上田第一ホテルのご利用ありがとうございました。
長野でのイベントにご参加されていたのに、上田までの夜遅くのご移動、大変お疲れさまでした。
当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたとの事、スタッフとしてこの上ないお褒めの言葉で大変うれしく思います。ありがとうございました。
またの機会がございましたら、ゆっくり城下町上田をご堪能いただけますよういろいろご案内させていただければと思いますので次回も当ホテルのご利用のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/29

かつこさん

音が気にならない方はお得にご宿泊!!≪訳あり室数限定≫

訳ありでしたが

エレベーターの横などの、訳ありプランで泊まりましたが、音が気になる事もなく快適に過ごせました。
フロントの方々の対応もとても感じが良かったです。
お風呂は狭く感じましたが、好きな入浴剤を選べてゆっくり浸かることができました。
朝ご飯は和食を選びましたが、とってもおいしかったかです。
次に泊まる機会があれば洋食も食べてみたいです。

上田第一ホテル フロント古畑からの返信

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
少しでもおくつろぎいただけるようにと、フロントにて3種類の入浴剤をご用意して
おりますので、どうぞ次回もまたご利用くださいませ。
一階写楽での朝食も、和食はご飯、お味噌汁おかわり自由、洋食はパン、スープが
おかわり自由となっておりますので、どうぞ次回もお楽しみくださいませ。
当ホテルは繁華街も至近距離にございますので、ご希望を言っていただければ、スタッフが
お気に召していただけるようなお店をセレクトしてご案内申し上げますので、ご遠慮なく
お問合せくださいませ。
またのご利用、お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/7

ハイジさん

シングルルーム

居心地の良いホテル

上田劇場でのライブの為に宿泊させてもらいました。昨年は立地で選び大成功だったので又お願いしました。
駅から少しだけ歩いた静かな場所にあり散策にもとても良い立地です。ホテルに入った時の感じの良さは去年と同じでフロントの方の対応がとても落ち着いていて居心地がいいな〜と感じました。部屋は清潔で必要な物は揃っていますし女性用アメニティも有り難かったです。
次のライブの時にもこちらに泊まります。

上田第一ホテルからの返信

毎度上田第一ホテルのご利用ありがとうございます。
ご存じの通り上田映劇は、数々の映画のロケ地に選ばれる歴史のある、かつ
いろいろなライブやセレクトされた映画を上映するユニークな映画館です。
最近では「浅草キッド」や「青天の霹靂」などの映画のロケや、上田出身落語家の立川談慶師匠の落語会など、様
々なイベントが催されておりますので、また次のライブの時もまた上田第一
ホテルにお泊り下さいませ。
フロントでは、上田に詳しいスタッフが、おすすめのお食事場所等もご案内
させて頂いておりますので、どうぞご遠慮なくお問合せ下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/8