宿番号:319899

薪香る田舎温泉とほっこりサウナとこだわり田舎メシの湯宿

津黒高原温泉
米子自動車道:蒜山ICから約40分、湯原ICから車で20分、最寄りのスーパー、コンビニまで15分

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘のクチコミ・評価

4.1

まゆみさん

数量限定!!ボリューム満点 ステーキ付き季節のおまかせ/壱のコース

自然豊かな場所

全体的にはゆっくりで良かったです。
3階建てなので仕方ないもしれないがエレベーターがない棟があるので注意してください。

hirotetuさん

温泉とサウナでホクホク!季節の釜飯&月替わりお番菜&豚鶏味噌鍋

高原の一軒宿

料理がどれも美味しく、温泉もサウナも快適。今回は時間がありませんでしたが、次回は周辺の自然も楽しみたいと思います。

なつみ0601さん

温泉とサウナでホクホク!季節の釜飯&月替わりお番菜&田舎しょうゆ鍋

最高のコスパ

夜ご飯も朝ごはんもお腹いっぱいになるまでいただいてあの値段なので、最高のコスパだと思います。お宿に着くまで、雪で通行不可な道路があり、時間がかかりましたが、雪景色は綺麗でした。

みぃさん

寒かったです。

冬場に行ったのでどうしようもないですが暖房をかなり上げても部屋が暖まるのに寝る前までかかり凍えそうでした。
節電なのか宿泊棟の照明は夕食前には消えていて改装中であって段差もあったのに危ないと思いました。
風呂は適温で良かったです、

ANGELさん

ボリューム満点!! 季節の天ぷら盛り&ジャージープリン付 季節の釜飯&お番菜&豚鶏味噌鍋

料理は美味しく良かったです。

部屋は綺麗で良かったですが、部屋の中にカメムシがベッドの布団、カーテンの隙間2匹、壁に4匹いました。
あも、温泉は良いですが入れる時間が短く朝入れなかったのが残念。早く起きて行けば良いのかもしれませんが…
全体的には良かったです。有難うございました。

juさん

温泉がとてもよかったです。

露天風呂はなかったですが展望風呂がありましたが
大浴場との違いがよくわからなかったです。
展望風呂のほうがぬるくて今の時期は寒かったです。
大浴場のほうも温度が低めで入りやすかったです。
お風呂上りもポカポカです。
朝風呂が6時ー8時だったので9時ぐらいまでやってくれたらなと思いました。
晩御飯はボリュームがありお鍋、プリンがおいしかったです。
wifiがないのとお部屋のお茶コップが紙コップなのが少し残念でした。

ケセラセラさん

一人たびたびピッタリ。コストパフォマンス。

蒜山三山の縦走後の宿で利用しました。口コミ通りのコストパフォーマンスとお釣りが出るぐらい良かったです。丁寧な受付でした。
浴衣の羽織は部屋になく、受付向かいに用意されています。お部屋は綺麗でした。お風呂はまきとボイラーで沸かしている天然ラジウム温泉。薪で沸かしているせいかお湯が柔らかく感じました。グッドです。夕飯はお腹いっぱいになります。柔らかく美味しかった。朝食は焼き魚とお味噌汁と野菜サラダとコーンスープにウィンナーが入ってます。卵を挟んだパン。ご飯はセルフで。私はお漬物を食べる為、少しだけ。そして、コーヒーも付いてきます。スタッフ皆、愛想良かったです。また、利用したいです。今度は春に行こうかな。

あきさん

雲海を見られてラッキー

11月3日に宿泊しました。三連休初日で、宿を探したのもギリギリ、なかなか思うような宿が無く、困っていた所へおそらくキャンセルで空き部屋が出たようで、すぐに予約しました。
公共の宿で、祝日なのにとてもリーズナブルに利用出来、温泉も入りやすい温度でゆっくり入れました。展望風呂はありますが、露天風呂があればもっと良かったです。ご飯の量も充分で、朝夕共にとても美味しく頂きました。
部屋にトイレは無かったけど、部屋の目の前にトイレがあり、とても綺麗で不自由はありません。
良い布団を導入されていて、温かく眠れました。雲海シーズンだったので淡い期待をしていましたが、翌朝しっかり雲海も眺める事が出来てラッキーでした。駐車場からでも雲海を見る事は出来ましたが、草木が若干邪魔をするので、建物の屋上にでも雲海を眺められる場所の解放があれば良いなぁと思います。
コストパフォーマンスは素晴らしく、機会があればまた利用したい宿です。

Mr.Kさん

温泉とサウナでホクホク!季節の釜飯&月替わりお番菜&鶏だんご田舎しょうゆ鍋

K.大浴場が良いですね〜。

大浴場が素晴らしい。サウナがあるので宿泊してみました。露天風呂はありませんが、代わりに展望風呂があって良いです。水風呂もあります。後付の簡易の水風呂ですが、この水風呂の設置はgood。宿の努力が感じられます。あとは整いイスがあれば最高ですかね〜。
 スタッフの方々も、良い意味で田舎っぽくて、リラックスできます。ハイクラスの宿より、逆に落ち着きます。
 食事もこの価格では最高ではないでしょうか。ただ、リピートしたいので、メニューを頻繁に変えて頂ければ、ありがたいですかね。

チャチャさん

温泉が最高でした。

温泉が大変気持ち良く、何度も入浴しました。展望風呂、サウナ、水風呂よかったです。スタッフの方が着ている津黒高原Tシャツが可愛くて欲しくなりまました。どうもお世話になりました。

ノアさん

最高なコスパの高さ!

本当に驚くほどのサービスを提供していただきました。ありがとうございました。
 夕、朝食共に、素材を生かし美味しく調理された物が沢山次々と提供され、驚くばかりです。レストランに集う皆さんが、ニッコニコでした。
 個々で使える敷マットが用意されたサウナもあり、大浴場の山々の展望は素晴らしいです。ラドン温泉との事、嬉しいです。
 夜は外に出て、満天の星を鑑賞しました。直ぐそこに星!美しかったです。
 近くにはいきものふれあいの里、ぼうけんの森の公園があり、多種類のアスレチック、バーベキューやボール遊び、川遊び、虫取りなどファミリーが楽しんでいました。私達は1時間程で散策できる遊歩道を歩き、公園に戻りお弁当を食べました。スキー場方面にドライブすると、湧水があったり、津黒高原山荘が見下ろせる展望台があったり。戻って宿にチェックインしました。
 自然がいっぱいで、楽しんだ後のお宿はとても癒やされました。

じゅんちゃんさん

リーズナブルに美味しい料理と温泉が楽しめる宿

家族旅行で利用させていただきました。建物は古かったですが食事は量も多かったし、美味しかったです。スタッフの方はみなさん素朴で人柄の良さを感じました。行き届いたサービスを期待する人には合わないかもしれませんがリーズナブルに美味しい食事と温泉を楽しみたい人にはとても良いと思います。わたしが泊まったときは天候が悪く残念でしたが、周囲は自然に囲まれて晴れていたら満天の星空が見えたと思います。セルフサービスなども苦にせずリーズナブルな旅行を楽しめる人にはぴったりの宿です。

めろめさん

山の天ぷらと田舎プリン付 鶏だんご入り田舎しょうゆ鍋とお番菜コース&薪香る田舎温泉とサウナ

夕食画豪華!お腹いっぱい!

5年ぶり、二度目の利用です
今回は魚のつかみ取りのあとに利用しました。早めのチェックインだったので、部屋でゆっくりしてからのんびりお風呂へ。お風呂気持ちよかった!欲を言えば露天風呂があればよかったな。展望できるお風呂でしたが、屋内だったので
夕食は、2歳児にお子様セット、6歳児にお子様御膳を頼んでおいて、大人も自分の分を満喫。はじめに並べてくれていたものだけですべてかと思ったら、豚肉炒めや天ぷらがどんどん出てきて…天ぷらは普段あまり見ないものもあってどれも美味しかったです。子どもが食べ切れない分も食べたのでお腹いっぱい!!大満足でした
朝ごはんも品数多くお味も美味しくて良かったです
いただいて帰ったコーヒーも、濃いめ?苦味が強い?感じで美味しかったです。ティータイムにいただきました。
楽しい旅をありがとうございました

おちょぼさん

たっぷりのお料理

夕食のお料理、美味しかったです。
多分合宿などの若い人たちが食べられることが多いのか、その量はたっぷり。残してしまいました(ごめんなさい)

Kenzouさん

昔懐かしい温泉宿屋さん

コロナ前までちょこちょこ泊まりにきてた宿屋さん。ここは静かでゆっくり温泉や食事が楽しめるところが気に入ってます。湯は熱すぎずぬるくもなく個人的にはちょうど良い感じ。お風呂に入ってると薪の香りが漂ってきて田舎のおばあちゃんの家みたいな懐かしい感じ。お風呂からは山が眺められてそれだけでも癒されます。サウナもあるんで滞在中は温泉だけでも何度もいきました。
夕食は田舎料理の鍋御膳。献立は鍋や季節の釜飯や前菜や蕎麦や茶碗蒸しなど。予想してたより品数多くて結構お腹いっぱいになり、妻はギブアップしてました(笑)隣の席の方は天ぷら付きの御膳でそれも美味しそうだったので次回はそっちを試してみたいと思います。
朝食は焼き魚や洋風のおかずやサラダなどこれも品数多かったですが特にだし巻き卵とシチューが美味しかったです。
久々にスタッフの方々とお話しもでき楽しい時間をおくらせて頂きました。ありがとうございます。また泊まりに来ます!

アキオさん

薪香る田舎温泉とサウナ&ホクホク!自家製の鶏だんご入り田舎しょうゆ鍋とお番菜コース

初利用

何気に選んだお宿でしたが
丁寧な接客で
山ん中でのんびり過ごせました。
温泉は展望風呂の方が熱めと書いてあったけど
内風呂の方が熱めでした
なので
展望風呂でゆったりのんびり出来ました
ただ1点
21時過ぎに展望風呂で
開放窓から煙草臭が
風向き等々色々有るでしょうが
喫煙客室は出来るなら風呂からは遠い場所にされた方がよろしいかと
夕食は個人的には美味しい味付けでした
お腹も満たされました
連れは足らないみたいだったけど
朝食は御御御付が濃くて自分にはちょっと
熱湯頼んで薄めれば良かったと後から気付いた
後は
携帯の電波が部屋では不安定で
逆に諦められてスマホもひと休み出来たかな

のんびり出来ました
ありがとうございました