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新プラン「◆会津の食材を堪能しつくす大人..」登場!
カテゴリ:新プラン 2015年8月11日(火)〜
更新 : 2015/8/11 17:50
季節の繊細な彩りを、
うつわに巧みに映すのが日本料理の真髄。
奥深い四季が育む会津の食材は、
季節ごとの旬が際立ちます。
この地ならではの味覚を、
気鋭の料理人がオリジナル料理に
仕立て饗します。
日ごとに変わる献立は、
まさに一夜限りの、お客様とのセッション!
地元農家から直に仕入れる有機栽培米、
会津地鶏と地鶏卵。会津伝統野菜の数々。
「喜春」親方である黒澤俊光さんの実家が
80年続く裏磐梯の農家でもあり、
会津の食材をふんだんに使った献立は、
その日の仕入れにて組み上げられるもの。
珠玉の品々の顔ぶれは、
ぜひとも暖簾をくぐるまでのお楽しみに。
昨年暮れに市内へ移転オープン後、
一躍会津を牽引する日本料理の店「喜春」の
心をこめた季節の夕膳コースを
ご堪能いただけます。
本プランには、“会津清酒で乾杯”
という会津若松市の「乾杯条例」にのっとり、
親方がセレクトした大吟醸クラスの地酒が、
乾杯用シェリーグラスにてサービスされます。
会津地方は3年連続で、全国新酒鑑評会の
金賞受賞蔵が最多の地。
いわば日本一の酒どころです。
「喜春」では、全国的にプレミアムな
日本酒を県内外から常時40種ほど取り揃えており、
会津で《大人の時間を愉しみたい》お客様に、
たいへん評判です(追加別精算となります)。
お店からのご案内
日本料理はアレルギー、宗教・主義信条・
健康上などの事情に対応できる
献立の組み立てが自在です。
苦手な食材もお知らせください。
せっかくの楽しい旅、
心地良くお過ごしいただけますよう、
あらかじめご相談いただければ幸いです。
info@fugjgh.jp
ホテルからのサービス
店との往復に、送迎タクシーが
お迎えにあがります。