宿番号:319905

<天然ラジウム温泉×神戸の美食>温泉★4.2!お子様も安心の宿♪

神戸市営地下鉄「学園都市駅」より車で5分。阪神高速北神戸線「前開IC」より車で3分

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯のクチコミ・評価

3.4

ヒロさん

【2食付−神戸牛御膳−】ブランド牛『神戸牛のステーキ150g』の湯上り御膳!とろける肉質をシンプルに

お風呂は良かったのですが

お風呂は、良かったです。お部屋はトイレ無く、共同で部屋から離れていて、かなり不便です。食事は、隣接の食堂でしたが、時間をフロントで聞かれましたが、かなり待たされました。誘導や案内も不十分で、かなり不快でした。食堂のかたは、慣れてない感じです。説明書きや自動化した方が良いと思います。

ちこさん

温泉旅館で贅沢に!1泊朝食バイキング付きプラン

温泉が気持ち良く、朝ごはんの種類も豊富

立地もよく、神戸へのアクセスもすごく良かった。
温泉に入れて疲れも癒されたし、卓球台もあり家族で遊ぶことが出来ました。
また、朝食も色々食べれて子供たちも満足してました、
しかし、1点泊まった部屋が元々食事処として利用出来る場所のような為隣に泊まってる宿泊先の声がすごく漏れてくるのが残念だった。予め分かってたら泊まるのを考えたと思う。
学生が盛り上がって夜中までずっと話してる声が聞こえてきたのが気になった。この部屋は家族向けではなく学生向けだと思う。

こばこさん

【2名様以上限定】【名物】太山寺鍋付き1泊2食プラン♪【天然ラジウム温泉】

全てにおいて残念です

和洋室ですが、ベッドは汚れているし、電気には大量の虫で、トイレは外から見えるような作りで、悲しくなりました。食事も貧素な鍋のみで、満腹にならず、ここに居たくない思いで、2泊の予定を1泊にキャンセル料払ってでも、帰ることにしました。

かっちゃんさん

なでしこ会席付1泊2食プラン【ファミリー】【人気プラン】

お風呂だけ最高

じゃらん掲載写真と口コミが最も参考にならなかった。
客室
写真のように綺麗ではない。そこらじゅう蟻がいる!7匹は潰しました!和洋折衷部屋なので床が綺麗かもよく分からない暗く疲れがとれない部屋。大っきいクモがドアの外にも。
食事までに別棟の温泉へ
「本日子ども無料」とある。では入浴だけで帰っていたら880円×2で済んだんだとまたがっかり。
そのまま温泉棟で夕食。
一人の男性が食事をとられていて、次に我が家。
たっぷり接客できる人数がいるのに、スタッフ同士で談笑、皆手際が悪く、毎度しびれを切らせて、まだ次はありますか?メニューは何になってますか?と尋ねても、「少々お待ちください」と言うだけで、別の人が無言で配膳する、の繰り返し。どういう理由で何が遅れているか説明ゼロ
そうこうしているうちに、先に食事をしていた男性が「デザート来なかったけどもう帰る」とスタッフに告げて退店していましたが、その際も普通に「ありがとうございました」だけ述べる呆れた対応。
予約内容通りの料理がきちんと出されたのか今でも不明。
お品書きも無いし、質問しても「お待ちください」の後に別の人から無言で配膳されるので
そのやり方で誤魔化せると判断されているのか、スタッフの資質を疑いました。
翌朝 同じ食事処で朝食
これは最も対応が悪かったです。スタッフが一人で応対。
おはようございますもいらっしゃいませも一切なく、「部屋番号は?」「手袋して取ってください」と言い捨てられました。200%出来合い丸出しのバイキングをとって席に座った。
生卵がないか尋ねると怒り顔で出てきて「ゆで卵って書いてますよね?!」
呼んでも2,3回は聞こえぬふりを他のお客にもしていた。
入ってきたお客の対応を、スタッフに代わってお客がしていました。
これらの料金が47,300円(大人2、子供2)だと思うと、愕然でした。部屋に蟻がいる時点で論外なのに、食事処スタッフの蟻に勝る対応に呆れて抗議する気も起きませんでした。
癒やしを求めて旅行するのに、お風呂は良かったですが、残念な旅行になりました。

かおりんさん

なでしこ会席付1泊2食プラン【ファミリー】【人気プラン】

すべてが不満

すべて不満です。今まで経験したことのない残念な旅行になってしまいました。
まずは、他の投稿にもあるように部屋がひどいです。大広間を襖で仕切っただけで、鍵もないしすべての部屋の話し声が筒抜けで、全然寝られません。
お風呂も別棟の日帰り温泉の利用で、古く清潔感のない温泉でした。
一番ひどいのが夕食で、スタッフが全くおらず、席についてもいっこうに誰も来ず。
せっかくの会席プランなのに、料理の説明がいっさいなく
「これは何のお肉ですか?」「まだお料理は来ますか?」「デザートはありますか?」など質問してもスルーされました。
春休み中の週末とはいえ、これで15,600円は高すぎです。
とにかく残念な施設としかいいようがありません。

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご不便な対応、誠に申し訳ございません。
お部屋に関しましては、和室・太山寺和室・和洋室と防音のお部屋を次回からはおすすめするように致します。
お食事提供に関しまして、失礼な態度、申し訳ございません。
スタッフには事前に打ち合わせし、接客マナーから料理の内容まで把握させるよう、教育を進めます。

返信日:2024/4/4

onsen4さん

普通

リピーターですが全体的にいつも普通です。トイレ無いし部屋も普通。温泉はいつも良いので行っています。

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

温泉を評価いただき、誠にありがとうございます。
お食事面やお部屋面でお喜びいただけるよう、改善を繰り返すように致します。
ご都合良い日程で、またお越しいただけますと幸いです。

返信日:2024/4/4

wildwanさん

大浴場お気に入りです

仕事で月に数回利用させて頂いております。
熱いお湯に漬かりたい自分には少しぬるく感じますが天然源泉を利用しておりますのでしかたないかなと思います。天然温泉の良さですね。サウナも個人的には90℃以上で汗が吹き出るような熱さが好みなのでぬるく感じました。年配のお客様もおりますので一般的には最適なのかもしれません。
熱すぎない分、長い間入ってられるのでリフレッシュ出来ます。朝食は悪くはないですが所々で手抜きが感じられます。辛口コメントも入れましたが何度も利用していることは総合的に気に入っているということです。

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉に関してですが、ご入浴いただく場所によって温度が多少変化しますので、適温の箇所を探していただだくのも一つかと思いご提案させていただきます。
朝食バイキングはお喜びいただけるよう、ラインナップの見直し中でございます。
また、ご満足いただけるよう日々改善に努めますので、是非またご来館くださいませ。
湯〜モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯

返信日:2024/3/8

しょーさん

1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪

お風呂の泉質と子供用スペースが最高♪

実家の帰省ついでに利用しました。お風呂が家族みんな好きなので、お風呂のクチコミが高いこちらをチョイス。メイン目的のお風呂は土曜日ということもあって日帰りの方が多かったですが、その人気も納得の素晴らしい泉質!全国有数の天然ラジウム温泉とのことで、滞在中計4回もお湯につかりました。
4歳の子供が遊べるキッズスペースがありましたが、大人はそこでゴロゴロしながら漫画を読めますので、それぞれ楽しむことができました。
神戸の中心地や六甲山へのアクセスもいいので、観光目的のファミリー旅行に最適です。今度は出張の際に日帰り入浴を堪能したいと思います♪

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の誇る天然ラジウム温泉をご堪能いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
温泉+ 飲食 売店 エンタメ 宿泊を掛け合わせ、老若男女お楽しみいただけますと幸いです。またお客様のお声に合わせ、心からだリフレッシュできるコンテンツを考えていきます。
是非またご来館くださいませ。

返信日:2024/2/2

さっちゃんさん

和洋室 朝のみ

お風呂が良すぎ

あまり期待していなかったがお風呂が予想以上に良かった。加温・加水なし・消毒なしの源泉が水風呂として利用でき最高でした。飲泉できればなおよいのですが・・・ 朝食はビジネス以下でした。残念。これからは立ち寄り湯として利用したいです。

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂は天然ラジウム温泉 湯気が濃いのが特徴で湯治としてもご利用いただいております。
バイキングに関しまして、最善の状態でご提供できるよう保管方法・ラインナップなど見直すように致します。
是非、またご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/2

ゆきさんさん

好きな人は好きだと思います。

クリスマス前、12月に利用しました。
シーズンいち、寒い日になってしまったためか、宿は正直、常に寒くて 部屋のエアコン温度と風の強さを最高にして暖まりました。
食事処と大浴場が別の建物で、外を通らなければならないので、寒い時期は入浴後でも冷え性の自分はすぐ冷えてしまいました…。
大浴場にサウナがあったのは嬉しかったです。
夕食などは時間も選べました。しかしスタッフが少なくて大変そうでした。お料理が出てくるタイミングなど、もう少しスムーズだと良かったです。
神戸牛会席でしたが思ったより神戸牛多くなかったです。ドリンク飲み放題も嬉しいです。
送迎もありますので行きやすいです。
宿は良いところなので雪が降るほど寒くなければ、オススメです。

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
施設内温度や料理提供でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
皆さまが、くつろぎやすい施設になるよう、見直すように致します。
温泉 ドリンクバーなど多種多様なコンテンツを今後もお楽しみいただき、ご満足いただける宿を目指してまいります。

Fさん

お得な1泊2食 神戸牛定食プラン♪【天然温泉入り放題】

プチ湯治に最適

こちらの施設は自宅からも職場からも近く、何度か日帰り入浴に来たことがありました。今回は仕事終わりのプチ湯治を目的に宿泊してみました。神戸牛定食プランでしたが、夕食は大変美味しかったです。食事後は宿泊棟内の宿泊者専用浴室と大浴場を利用、翌朝も同様に2カ所の温泉を堪能しました。朝食バイキングも美味しく頂きました。宿泊者は食事場所でフリードリンクがいつでも利用できるのも良かったです。滞在中は食事・温泉・寝るだけでテレビ・パソコン・スマホも一切使用しない時間を過ごせ、とてもリフレッシュできました。疲れが溜まった時はまたプチ湯治に宿泊したいと思います。

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

リフレッシュいただいたようで何よりです。
心と体をリフレッシュしていただけるよう、温泉 宿泊 お食事 エンタメ 売店と力を入れております。最近は日帰り入浴の方も「1度泊まってみようかなあ。」というお声をいただいておりますので、是非リピートしていただけますと幸いです。

成年後見人さん

【期間限定】食前酒付き!【ファミリー】【コスパ◎】釜飯会席付1泊2食付プラン

曾孫の誕生会

長女、 次女のそれぞれの孫が12月であつたので合同誕生会としたが、幼児の為和室必要として利用した。
高齢者にも利用しやすい部屋と浴室が同じ1階で良かった。

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

当館は1階はバリヤーフリー式の洋室を設け、隣接する温泉棟にはエレベーターや段差の少ない造りを意識した間取りとなっております。
その他、お食事も食べやすいラインアップを意識しておりますので、是非またお越しくださいませ。

wildwanさん

風呂、サウナついてます

郊外で静かな場所ですので車がないと不便です。
天然ラジウム温泉で疲れが取れました。
次回は家族で行きたいです。

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、ありがとうございました。
当館は無料駐車場を完備しておりますので、お車でのご利用は便利です。電車の場合、無料シャトルバスが学園都市駅から出ており、18時7分が最終便として運行しております。
温泉・宿泊・お食事とゆっくり楽しんでいただければと思いますので、是非またお越しくださいませ。

返信日:2023/10/27

ヒロさんさん

気分転換に持ってこい。

部屋はベッドの利用が多かったので、利用は和室でとても新鮮でした。部屋も綺麗で、とてもくつろげました。
スタッフさんの対応も気さくな方々で、良かったです。
散歩も気持ち良かったです。
また、利用したいと思います。

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

また、お褒めの言葉、ありがとうございます。
自然豊かな場所に温泉があり、人の温かみが提供できる施設を目指しております。
またご利用いただけるよう、更に良くしていければと思いますので、是非またご来館くださいませ。

返信日:2023/10/14

いっちさん

【期間限定】食前酒付き!1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪

和洋室は、老人に最適!

和洋室の和の部分は、床より高さがありますが踏み台や手摺りがあり
安全に年老いた母も利用ができました。
トイレ・部屋の広さ・手摺りなど
車椅子の方でも、立ち上がりが可能であれば
快適に過ごす事が出来ます。
部屋・トイレ、共に横開きで鍵の位置もやや低く、
ユニバーサルデザインと言うのでしょうか?
スタッフの方も大変親切で、安心して過ごせました。
若干、洗面周りに髪の毛やホコリ等、清掃の行き届かない部分がありましたが、そんなに神経質で無ければ気にならないかと思いました。
(私は、平気 笑)
食事の山賊膳は、ダイナミックですが年寄り・女性には大変食べにくかったです。
…が、レストランのメニューは、定食から一品やおでん、刺身など豊富で
家庭的で美味しそうな物が置いてありました。おすすめです!

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

多くのご意見、ありがとうございます。
当館は車いすの方でも利用しやすい造りを意識しており、特に和洋室はそこに特化したお部屋です。別館温泉棟には個室風呂もございますので、そちらもご利用可能です。
清掃面は徹底できるよう努めます。申し訳ございません。
山賊膳は山の幸が揃っており、満腹にはなりますが、女性の方には会席料理や海賊膳がおすすめです。次回は是非そちらもご検討くださいませ。

返信日:2023/10/14

かずっちょさん

【期間限定】食前酒付き!【満足度NO.1】季節会席付1泊2食プラン【ファミリー】【添い寝無料】

老親と2人旅

バリアフリーは完璧で、和洋室は段差がなくベッドを使えて広さも十分で良い。
が、施設全体が古くてお手入れが追いついていない感じがあります。
今回、足の悪い老親がいるので移動の少ないお部屋でオーダーして、お風呂フロントに近いのは有難いのですが、日の光が全く入らず窓の外は手入れしていない蔦系の植物しか見えず鬱蒼としていて窓を開けるコトも出来ませんでした。部屋で小さな虫も5.6回やっつけました。食事も間違えた場所を案内されたり、メニューのお品書きが無いので何が出るのか、出されているものがそもそも正解なのかが不安に思える頼り無さがあり、セルフで入れて、と言われたポットにお湯が入ってなかったり、、これで18000円は高すぎるし、残念でした。
多分、アルバイトの方に上からのメニューの説明がないのでは?土瓶蒸しを茶碗蒸しと言ったり、ビールが冷えてないとか、固形燃料の火が言わなければ入らないとは、本当に基本的なコトだと思います。
お料理もちょっと凝っていて美味しかったし、食堂スタッフも一生懸命働いてくれて笑顔で対応してくれるのだけど、あまりにバタバタしてて、もう笑いが出てしまうほどでした。
お湯も良い、食事の味も良い、スタッフの対応も皆さん気持ちの良い挨拶笑顔、駅から無料シャトルバスあり
なのに残念、、改良の余地は多いと思います。

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

お部屋からの景観・お料理提供、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当館の良い部分はしっかりとお褒めのコメントをいただき、率直な評価を非常に有難く受け止めております。
おっしゃるお部屋、スタッフへの教育面、改善に努め、次回お越しの際はお喜びいただけるよう尽力致します。

返信日:2023/9/24

ちょっぷさん

【期間限定】食前酒付き!【世界ブランドを堪能】神戸牛会席付1泊2食プラン【ちょっと贅沢に】

こどもの遠征にて利用

ちょっといろいろ想像を超えていました。
店員の方の接客はよかったです。

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、ありがとうございました。
いただいたご意見を噛みしめ、従業員一同改善に努めるように致します。

返信日:2023/9/10

ちょっぷさん

和洋室 朝のみ

子供の遠征のために利用しました

お店の方の対応はとてもよくお風呂もゆっくりは入れました。
夕食はお風呂の中の施設のためか食事に行くつもりで行くと待つことも多く不満の方が多いと思われます。
部屋の方はちょっと想像以上でした。
寝るときに部屋で虫がリーンリーンなるのはいいことなのか。。。そうでないのか。。。とりあえず虫がNGの嫁さんとの旅行でなくてよかったです。

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

接客面をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
また、お食事面・お部屋に関して、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
日々、迅速なオーダー整理・チェックイン前のお部屋確認など、
お客様に満足していただける料理スピードやお部屋の環境を目指してまいります。

返信日:2023/9/10

TOTOROさん

低価格で温泉でゆっくりと

ストレス発散に泊まりに行きました。
従業員の教育がきちんとされているようで、目が合うと必ず挨拶して頂きました。
設備の古さは否定できません。ここは価格相応として割り切って良いのではないでしょうか。
また他の方がコメントされていますが、大部屋に不満をお持ちの少人数宿泊の方がおられますが、逆にそういう方は、八畳の部屋を利用されたほうがいいと思います。
それかいちど下見をされた方が良いかと思います。
8条の宿に関しましては、ふすましかなく、鍵がかからない事は既に公表されています。
夕食等に関しては、かなりホテル店は低価格になっております。
そのため、友人同士の宴会には最適じゃないでしょうか。
朝食はバイキングは1000円で食べることができます。
ビジネスホテル以上、一般のホテル以下というところでしょうか。
ここは収容人数が少ない以上仕方ないところだと思います。
個人的には非常に満足できましたので、また泊まりに行きたいと思っております。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

ご満足いただき、大変嬉しく思います。
当館は、泉質・自然・お食事・ドリンクバー・地元野菜直売や売店といった、
お楽しみいただけるコンテンツを大切にしていきたく思っております。
お客様とのコミュニケーションも大切にし、今後も気持ち良いで接客を心掛けてまいります。
またのご来館を是非お待ちしております。

返信日:2023/9/1

イチローさん

温泉旅館で贅沢に!1泊朝食バイキング付きプラン

スタッフさんの接客は良いです

受付の方は私の質問に的確にお応え頂きありがとうございました。無事に明石海峡大橋を渡れましたよ!
朝食もバイキング形式でしたがとても美味しく朝からのエネルギーをチャージさせて頂きました。
残念なのは、温泉です。
私は大の温泉好きでバイクツーリングと温泉がセットです。
この真夏に水風呂で身体を冷まそうと思ったらぬるい、、
サウナは、ミストサウナで入る気がしなかった。
湯船は内湯と露天風呂がありましたがどちらとも同じ湯で不満足でした。
予約時の写真が良すぎです。
ですが、仕事を忘れて癒されました。ありがとうございました。

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

明石海峡・当館をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
水風呂に関しまして、源泉かけ流しとなっており自然の冷たさをそのままご提供しております。
そのため、水温をこちらで調整することはしないようにしております。
どうすれば、さらに喜んでいただけるか、日々お客様とコミュニケーションを取りながら、改善に努めるように致します。

orihimeさん

ビックリ、、、

かぎがなく、ふすまでしきられた大広間和室とわかってはいたが、障子はやぶれ、はがれ、舞台にはにもつや布団が散乱していてそれをかくすためのどんちょうはやぶれ、風呂場に虫と部屋には、くももいた、、、。そこに1人10000円はないなぁ、、、。4人で1万円ならまだいいかなー。訳あり部屋として大幅に値下げするとよい。共用トイレは暑くて臭かった。宿泊者のみが入れる温泉は、男湯は熱すぎたようだ。女湯は熱かったがはいれないほどではなく、気持ちよかったが、内風呂1つのみ。隣に併設されている温泉施設にあるハンモックや、ヨギボーがあり、個室スペースもありくつろげるところがよかった。朝ごはんはおいしかったし、バイキングで感染対策もされていてよかった。筑前煮は少し濃い味付けだったが、からあげ、うどん、カレーは特においしかった。ドリンクバーがよかった。スタッフは、普通によかった。卓球台があり無料で遊べて子どもたちはよろこんでいた。

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

お部屋に関しまして、申し訳ございません。
障子は張替えを行い、少しでもくつろいでいただけるよう清掃に見直しも行っております。
サービスやお食事は喜んでいただき大変嬉しく思います。
ドリンクバー・卓球など、お客様に喜んでいただくためには何が必要か、日々追及し、改善を繰り返してまいります。

ガーネットさん

【新エリア誕生!】【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆天然ラジウム温泉で癒されプラン♪

夕食場所が少し残念

夕食は予約してなくて、併設されてる入浴施設のレストランに食べに行ったら、座席数少ない上に宿泊者の夕食予約されてる方優先で、日帰り入浴のお客さんも食事で利用されてたので、夕食は予約した方が良かったのかなと思いました。
すぐ近くに食べに行けるようなとこもなく、お酒飲みたかったのでそこしか選択出来なかったのが少し残念でした。

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

夕食のご提供に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
席数に関しては、宿泊棟と温泉棟に会場を分け、日帰りや予約なしのお客様にも提供できるよう改善に努めております。また、下膳を迅速にすることで、お客様が安心して着席できるよう心掛けております。
満足していただけるサービスがご提供できるよう、更なる改善に努めるように致します。

和行さん

【新エリア誕生!】1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪

上質な温泉

10年近く前にも宿泊しましたが、ほぼ変わりありませんした。
部屋からは大山寺三重塔が見え、風情があります。
夕食の山賊膳はその名の通りワイルドでボリュームもあり、食べきるのが大変でした。
朝食は手作りでそこそこ種類もあり、早朝から提供するのは大変だろうなと思いました。
こちらとしては有難いですが。
湯はかなりレベルが高いです。
以前は温泉ソムリエ監修のお風呂だった記憶がありますが、継承されていて安心しました。
併設の温泉施設にも入れるのですが、宿泊客専用のお風呂の方が湯を堪能できると思います。
ちなみに湯の質はどちらも一緒だそうです。
場所がら大変長閑なので、ゆったりとするのに最適です。

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

古き良きを大切にしながら、新しいものを取り入れる。湯〜モアを目指して日々進んでおります。
昔ながらの温泉、復活した朝食バイキング、他売店・酸素ボックスなど、お客様に喜んでいただくためのコンテンツをご用意しております。
是非、またご来館いただき、なでしこの湯の良さを存分に味わっていただけますと幸いです。

子連れパンダさん

【新エリア誕生!】【朝食バイキング付】温泉旅館で贅沢に!1泊朝食バイキング付きプラン

温泉がいい

何度か利用してます。ラジウム温泉が気に入って何度も入れる宿泊でたまに利用してます。車を宿泊者スペースに入れる時狭くて車が当たりそうで何時も気になります。宿泊以外の方に対してのポールなのでしょうが他にいい方法がないでしょうか?

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

駐車場に関しまして、ご不憫をおかけし申し訳ございません。
台数事態は200台駐車可能となっておりますが、施設から近くの宿泊者様駐車場は仰る通りポールが狭くなっております。
バスのドライバーが定期的に確認し、ポールを動かせるよう意識付けを繰り返すように致します。
湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯

gu-shinさん

温泉で癒されました

3泊泊まった自分なりの感想です。
駅から少し離れてますが無料のシャトルバスが出ています。
宿泊先の周りには何も無い為ゆっくり過ごす事が出来て温泉を堪能できるのは最高でした。
最初の日は大浴場を利用しましたが人が多いいです。次の日の朝に宿泊者専用の風呂に入りそこからはそっちを利用しました。
宿泊者専用の風呂はいつ入っても空いていてシャワーヘッドがミラブルを使っていてかなり良かったです。
硫黄の匂いがしたのですが大浴場とは泉質が違うのかは自分は詳しく無いのでわかりませんが気持ち良くて1日に最低でも2回は入ってました。
ただ宿泊者専用の風呂のシャワーの勢いが弱く体を洗っている時もどかしかったのが印象に残りました。
部屋に関しては和室のトイレ付きの部屋を利用しました。
温泉入って和室でゆっくり過ごす部屋も綺麗で目立った汚れとかは無く良かったです。
朝食はバイキングで楽しみにしてましたが、オカズは冷えていて唐揚げは硬いわご飯も硬いわパスタは固まっていて食堂は小蝿が飛んでるしで他が良かっただけに朝食がかなり残念でおかわりは1回もしませんでした。
フライヤーを入れるなり改善したら美味しい朝食を提供できると思います。周りが自然なので虫はしょうがないですがそこも何とか出来ればさらに快適に過ごす事が出来るのかなと思います。
接客はどの従業員の方も気持ち良く挨拶してくれて不快に感じる事は無く素晴らしかったです。
また泊まりに行きます。

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

ミラブルシャワーは大変ご好評いただいており、大浴場・宿泊内湯両方に設置しております。水圧に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
現在は水圧は満足いく強さになっておりますので、またご利用いただけますと幸いです。
朝食バイキングはできるだけ、出来立ての暖かい状態を目指しております。揚げ物は特に固くなりやすいので、準備の段取りを見直し日々改善に努めております。
次回は、さらに喜んでいただけるよう従業員一同気を引き締めてまいります。
是非またご来館くださいませ。

moto@隊長さん

初宿泊しました

温泉サイコーでした!初めて泊まりましたが、ゆっくり出来ましたし、朝ごはんもバイキング形式で、美味しかったです。まだ、食べてない料理や、反対側のお風呂も未知なので、また、機会を作り堪能したいと思います。お世話になりました。

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご好評いただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
大浴場は和風と洋風が奇数日偶数日で入れ替わるシステムとなっております。
何回でも楽しんでいただけるような施設にできるよう、日々努めてまいります。
是非またお越しくださいませ。
湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯

サポートやまむらさん

大浴場・宿泊棟温泉とも良かったです。

相変わらず、両方のラジウム温泉はよく温もり良かったです。
朝食のバイキングも十分ですし、スタッフの皆さんも親切でした。
今回、初めて酸素BOXも利用できたし、野菜直売所のイチゴもとても美味しかったです。

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館は温泉にとどまらず、売店・お食事処・イベントと多くの取組みでお客様に喜んでいただければと思っております。
是非、またお越しくださいませ。

Hiroさん

リーズナブルに泊まってサウナでリラックス

神戸出張でタイミングが合えば利用させてもらってます。景色も良く、お風呂、サウナ、和室のお部屋、癒されます。これからも利用させてもらいます。

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
交通アクセスも良く、自然と天然ラジウム温泉でリラックスしていただけるところが当館の魅力かと思っております。
是非またお越しいただけますと幸いです。

ちっちゃいおっさんさん

静かな環境でゆっくり

神戸市内というと大都会を思い浮かべる方もいらっしゃるかと思いますが、神戸市内の郊外の立地なのでウグイスの鳴き声が聞こえるなどとても静かでゆったりできます。
お風呂もたくさんの種類があり、大満足です。
宿泊棟の設備は少し古さを感じますが、問題なく利用できました。
また、朝食バイキングは程よい種類で食べ漏れなく全種類食べれました。

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

駅から車で7分、高速のインターからも便利な立地でございます。
無料駐車場も完備しております。
天然ラジウム温泉に加えて、お食事やエンタメなどよりお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できればと日々取り組んでおります。
是非、またご来館くださいませ。

返信日:2023/6/14

べっち〜さん

出張でも旅行でも便利

関西方面へ行くのに、高速道路や有料道路から近いので便利です。
温泉もあるので、仕事後のプチ贅沢感があり、満足でした。

湯〜モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯からの返信

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご評価いただき、誠にありがとうございます。
立地的に、お車でのご来館はしていただきやすく思います。
豊かな自然で心・体をリラックスしていただけますと幸いです。
無料駐車場もございますので、是非またご来館くださいませ。

返信日:2023/6/14