宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎 >  湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 >

 >  海の見える部屋で、ゆったりのんびり、お殿様気分。 - 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋

宿番号:319910

小田急線片瀬江ノ島駅下車徒歩10分、江ノ電江ノ島駅・湘南モノレール湘南江ノ島駅下車徒歩20分。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・評価

ゆっこままさん

■江の島名物さざえ壺焼付き磯会席プラン■

海の見える部屋で、ゆったりのんびり、お殿様気分。

江ノ島観光と誕生日の子供達のために予約しました。
現地集合して観光。暑い日中、買った物を持ってお部屋に入り、涼める利点。暑い夏には最適でしょ。
少し早めにチェックインしたのは駐車場のためです。
一晩1500円で、旅館敷地内の駐車場に停められるのは、最高に良いですよ!なんたって、そんなに歩かなくて良いし、車は日陰!暑くなーい!翌日11時まで停められる!案内の方もとても丁寧でした。古き良き旅籠って感じがそそられます。ホテルにはない、日本情緒を感じられる、子供達にも好評でした。
ありがとうございます。
夕食はサザエの壺焼きが絶品でした。前菜、副菜、細部に渡り目に美しく、何を食べても美味しい。特にお刺身はさすが湘南、きときとでした。貝の炊き込みご飯もおいしかった。女性にはちょうど良い分量のお膳で、大変満足できました。ただ、食べ盛りの男の子にはご飯が足りないかな。うちの息子、身体デカくて食べるので。おかわり頼めば良かったと思った時には、後の祭りでした。
朝ごはんは質量共にちょうど良かったです。
大浴場から見える海の壮大さと、朝の散策も清々しくて、また泊まりに行きたいと思えるお宿でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋からの返信

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また泊まりに行きたいと仰って下さいましてとても嬉しく存じます。
今年も厳しい残暑が続いておりますがくれぐれもご自愛下さいませ。
お忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

返信日:2023/9/17

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

キャンディキャンディさん

【年末年始】■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■

雰囲気はバッチリ

年末年始で利用しました。
ロケーションはベストです。
初日の出は旅館からは見れませんが、数分歩くと橋から見れます。
食事はお正月の料理もあり、美味しかったです。
1日は朝から初詣の人で旅館の前までたくさんの人がいましたが、前日にイルミネーションを見ることで参拝出来たので人混みで困ったことはありませんでした。
お風呂は小さめですが、宿泊客の人数を考えると十分だと思います。
とにかく、和の雰囲気を味わえる旅館です。

まぁ〜さん

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■

食事が美味しい・子供に優しい

二度目の利用となりました。
前回は朝食のみだったので、今回は朝夕食事をお願いしました。
夕食のボリューム感が素晴らしく、味もとても美味しく、夫婦共々大満足でした。
1歳10ヶ月の子供は布団のみでお願いしておりましたが、サービスでご飯と汁をいただき、大変有難く頂戴しました。
配膳していただいた方がとても優しく接してくれて、子供もニコニコしておりました。
布団を敷いてくださった方も手際良く、丁寧に作業されておりました。
フロントの方もとても親切で、とても良いところだと改めて思いました。
また利用したいと思います。
大浴場も気持ちよかった。

やよいさん

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■

やよいさんのクチコミ

父親が思い出のある旅館だからと言うので、敬老の日に合わせて利用させていただきましたがガッカリでした。
1日目のフロントの男性は無表情、ぶっきらぼう仲居さんも
男性はどの人もため息つきつき無表情で、何か聞けば
自分が喋り終わってから聞いてください!など口の聞き方も学生より悪く、
食事会場で小さい子を連れてきてるご家族にもまだですから、向こう行っててください!と声を荒げ子ども泣かせてました。
そんなに体力的に辛いなら接客業は向いてないのではないかと思います
二言目には温泉街ではない。朝から夜までやってたら疲れるんです。
これはもう、老舗旅館とは言えないなと感じました。
外国人スタッフをいれるなど工夫した方が良いのでは?とも思います
せっかく父を連れて行ったのに、ほんとにガッカリでした。

みっちゃんさん

ぶらっと二人旅

一度は江の島に泊まってみたい、、、。そんな私の願いで、今回恵比寿屋さんにお世話になりました。フロントの方の接客から仲居さんの部屋への案内、夕食・朝食のお世話等をしていただき、言葉遣いはもとより気の配り方や丁寧な対応に感激しました。大変気持ちよく心地よく過ごさせていただきました。歴史のある旅館なのだなあと肌で感じることができました。お料理もおいしかったです。露天風呂があれば最高でした。
次は孫たち家族も一緒に連れてきて、旅館の雰囲気を存分に味わうことができればなあと思います。大変お世話になりました。

ばなおさん

【8月10日〜8月15日】■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■

家族旅行で利用しました。

息子が急遽、お盆休みに帰って来ることになり、江ノ島近辺で空いていた此方を予約しました。
口コミを拝見すると、部屋食のようでしたが、チェックインの際にはなんの前触れも無く、広間での食事ということを言い渡されました。
料理の説明も無く、地魚のお造りをいただく際も醤油が何処にあるかわからず、探し回ったところ、息子のお膳に醤油の瓶がひとつだけ載っていました。
今回は2連泊でしたが、2泊目の夜にいらした家族連れが、我々と同じで「醤油が無い」と探しているのが聞こえました。
年輩の男性がハアハアと息を切らせながら何組ものお客の食事を運んでいるので、気の毒に思いました。共用部のエアコンの効きが悪く、真夏の暑さで大変なのでしょう。
料理はせっかくの美味しい地魚だったとは思いますが、説明不足等が祟り、勿体なかったと感じました。
また、風呂についてですが、男性用の風呂からは海が良く眺められたのですが、女性用の風呂からは海はほんの少ししか見えなかったそうです。多くの旅館やホテルは時間帯を分けて入れ替え制としているので、実施してみては如何でしょうか。

ミナちゃんさん

■江の島名物さざえ壺焼付き磯会席プラン■

格安なのに、料理が最高!

江ノ島に有る宿で神社に行くのも海岸に行くのも近くて便利です。夏は、昼間は、湘南の海で泳いで、夜は、江ノ島の神社のライトアップを観て楽しむ事が出来て最高で、更にコストが格安なのに、サザエ焼きや、お刺身…懐石料理が最高でした。
 建物は、古いですが、わりと綺麗でした。
1つだけ残念なのは、大浴場が温泉では無かったので、人工でも良いので、何か工夫をされたら良いかと思いました。
スタッフの方は、フロントにいらしゃった年配の男性の接客対応が神対応で、とっても素晴らしかったです。
家族の中に誕生日の者がいるので何かサービスで、サプライズとか…と言うと、急な対応も応じて下さり、素晴らしいサプライズを用意して下さり、本当に感謝感激でした。この場をお借りしまして、お礼を申し上げます。ありがとうございました。m(_ _)m

おうるんさん

■お得な磯会席プラン■

落ち着いた旅館

江ノ島の初めての旅で利用させて頂きました
老舗ということもあるのか、年配のスタッフさんが多いのかな(笑)と思いましたが、皆さん穏やかで感じの良い方ばかりでした。
鎌倉を1日歩き回って弁天橋を渡って、直ぐに宿に着けるのでほっとしました。
お料理も品数も多く丁寧な仕上がりの物ばかりで美味しく頂きました。部屋食でした。
部屋からもお風呂からも海が見えて夜景が綺麗で最高でした。
結婚記念日の旅行で利用させて貰うという事を伝えていたので、宿からの贈り物ですと、大皿にメッセージ入りのミニケーキを頂きました!
嬉しかったです!!
機会があれば、また泊まりたいと主人も言っております
その時はよろしくお願いいたします

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋の宿泊プラン