宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎 >  湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 >

 >  江ノ島観光に便利 - 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋

宿番号:319910

小田急線片瀬江ノ島駅下車徒歩10分、江ノ電江ノ島駅・湘南モノレール湘南江ノ島駅下車徒歩20分。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・評価

まおさん

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■

江ノ島観光に便利

江ノ島大橋を渡っていると宿が見えます
サザンが好きなので福岡からお邪魔しました
江ノ島は2度目でしたが宿泊は初めてです
建物は古いですが清掃が行き届き清潔です
スタッフさんの皆さんはみ明るく親切で好感が持てます
お部屋からは江ノ島の海が挑め最高のロケーションです
仲見世通りや江ノ島神社も徒歩圏内
観光には持ってこいです
夕食は金目鯛のお刺身が出てきて驚きました
煮付けでは食べたことはありますが新鮮なお刺身美味しかったです
飲むのが大好きな夫婦なので、夕食の際 いつまでも飲んで片付けの時間が押してしまい申し訳なかったです
大浴場は温泉ではありませんが眺めがよく手足を伸ばしてお湯に浸かる事が出来気持ち良かったです
江ノ島に伺う際はまた必ず利用させていただきます
お世話になりました

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋からの返信

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
昨年はサザンのライブもございまして湘南も大変盛り上がりました。
また必ず利用させて頂きますとのお言葉まで頂戴しましてとても嬉しくご感想を拝見させて頂きました。ご期待に添えるよう日々努めて参ります。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

返信日:2024/4/19

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ともんちさん

■江の島名物さざえ壺焼付き磯会席プラン■

もう一度宿泊して江ノ島を堪能したい

鎌倉を1日観光して、江ノ電に乗り江ノ島で降りてから疲れてタクシーで宿に行きました。疲れていたこともあり当日は早めにお風呂に入り、部屋からの景色を楽しみました。部屋食でとても美味しい料理でした。基本部屋食は布団を取ってもらったり、煩わしいので好きではないのですが、若い従業員の方と楽しく会話しながら過ごすことができ、心地よかった。部屋からの江ノ島大橋やイルミネーションで夜景最高でした。朝早く起きて朝風呂に入り、散歩がてら日の出を江ノ島大橋から見て、富士山まで見えたので感動。宿の入り口がメイン通りになっているので江ノ島神社にお参りして、元気をもらいました。そして宿に帰り朝ごはんも部屋食で量も味も最適でした。次の予定があったので9時ごろチェックアウトしました。帰りは江ノ島大橋を歩いて渡り、朝とは違う富士山を見ながら駅に。まだ見てない江ノ島がたくさんあるので次は江ノ島メインでこの宿に泊まりゆっくり楽しみたいと思いました。

すずさん

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■

夫婦旅行で宿泊しました

江ノ島に泊まれると知り、三連休にこちらに宿泊させていただきました。
フロントの方も案内してくださった方も感じが良く、チェックインの時にお部屋食になりますと言われとても楽しみにしておりました。
料理自体は美味しかったのですが、スタートと同時にアルコールをスマホ画面より注文したのですが、待てど暮らせと出てこない。
これでは乾杯できずに食事が冷めてしまうと思い、意を決してフロントに連絡したところ「持ってきますね〜」とのことでしたがなかなか運ばれてこなかったです。スタッフさんにすぐ声かけれないのが、部屋食の唯一の欠点ですね。
あと部屋が夜中から朝方までずーーーーーーっとコツンコツン音がどこかから鳴っていました。気になってしまい、熟睡できずせっかくの旅行が寝不足になってしまいました。
料理や部屋自体は問題なかく、三連休の割に安かったのですが、なんだかなぁという思いが残る宿でした。

おうるんさん

■お得な磯会席プラン■

落ち着いた旅館

江ノ島の初めての旅で利用させて頂きました
老舗ということもあるのか、年配のスタッフさんが多いのかな(笑)と思いましたが、皆さん穏やかで感じの良い方ばかりでした。
鎌倉を1日歩き回って弁天橋を渡って、直ぐに宿に着けるのでほっとしました。
お料理も品数も多く丁寧な仕上がりの物ばかりで美味しく頂きました。部屋食でした。
部屋からもお風呂からも海が見えて夜景が綺麗で最高でした。
結婚記念日の旅行で利用させて貰うという事を伝えていたので、宿からの贈り物ですと、大皿にメッセージ入りのミニケーキを頂きました!
嬉しかったです!!
機会があれば、また泊まりたいと主人も言っております
その時はよろしくお願いいたします

蒼さん

■江の島名物さざえ壺焼付き磯会席プラン■

子どもにも宿の方の手あついおもてなし。

とにかくお食事が大変美味しかったです。
夜ご飯は量が多くて大満足!食べ歩きの量に要注意です(笑)
3月初旬に利用しましましたが、あんこう鍋が美味しくてお汁を飲み干してしまいました。
日本酒利き酒セットがあり、ご当地のお酒を宿で気軽に楽しめて良かったです。
朝ごはんは鯵の開き!!
これがまた美味しい。たくさんの種類の漬物があるのも朝には嬉しかった。
ただ、お子様にはちょっと渋めのメニューかも。我が家は大人が食べてフォローしました。お子様は普段食べ慣れているものを持っていって良いか?問い合わせてみるのも良いかもしれないですね。
歴史のあるお宿なので子連れで平気かな?と心配していましたが…子供にも気を遣ってくださりお相手してくれて助かりました。
最初は緊張していた子供も、最後は手を振ってバイバーイ!と元気よく挨拶出来ました。
今回の旅は、この宿での思い出がとても大きいものになりました。良い人と出会えて楽しい旅となりました!ありがとうございます。

みんみんさん

■江の島名物さざえ壺焼付き磯会席プラン■

お風呂は最高だし朝食も美味しい宿

一昨年に家族と泊まって良かったので今回は友人を連れてリピートしました。
海側で前回と同じ部屋だったと思います。
お風呂も温泉じゃないけど広々していて気持ちが良いです。
夕食も品数豊富です。
残念だったのは今回もサザエの壺焼き付きにプラス料金でしたのですがサザエは大きいのに中身がわかめと小さいかけらが1つと貝ひも?みたいなのと小さいカットした肝が入っていただけでがっかりしました!!
前回はもう少し入っていました!!
物価高で大変だと思いますが...(´;ω;`)
朝食はフルーツがなくなってしまったけど前回同様、美味しかったです。鯵が熱々で食べれるし、しらすも蒲鉾も味噌汁も美味しかったです。
場所は最高だしスタッフさん達の接客も良いし、お値段もお手頃価格なので江ノ島内ではおすすめの宿です。
チェックイン前とチェックイン後に荷物を預かって頂きとても助かりました!!

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋の宿泊プラン