宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 稲取 >

伊豆に創癒の隠れ郷 水生の庄のクチコミ・評価

宿番号:319921

何もしない贅沢。四季の花や木にふれる癒しの空間と。

稲取温泉
小田原厚木道路早川ICから国道135号線を南下、稲取高校口から伊豆みかんワイン工場方面へ

伊豆に創癒の隠れ郷 水生の庄のクチコミ・評価

ともちんさん

最高です

部屋は広く、きれいで申し分なしです。食事は部屋出しで、大風呂に行く以外は部屋から出る必要がありません。部屋が大風呂の近くだったので、 部屋のお風呂に入っているときだけ人の声が聞こえてきましたが、それ以外は静かでした。
部屋のお風呂は景色が良く気持ちが良くて何回も入ってしまいました。夜は星空がめちゃめちゃ綺麗でした。
寝室と食事部屋を分けてもらえたので、朝食前に布団を揚げられることがなくて、ゆっくり出来て良かったです。
気になった点は、部屋の露天風呂の扉の鍵が内側から掛けることができないので、ちょっと心配でした。
またぜひ利用したいお宿です。

ともちん様
この度は、水生の庄をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただいたご様子をお伺いでき、担当したスタッフはじめ皆喜んでおります。
露天風呂の扉の鍵ですが、シャワールームの方から鍵を掛ける事が出来るようになっております。
しっかりとご説明が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
他のお部屋からもまた違った景色が楽しめますので、ぜひご利用くださいませ。
またのご来店心よりお待ちしております。

のんちゃんさん

お部屋でお食事【金目鯛の姿煮付】 スタンダードプラン

全てにおいて最高

今年もお世話になりました。
何度行っても、静かで落ち着くお宿です。
お部屋も広くて2人では勿体ないぐらいですが、部屋食のため食事をする部屋と、くつろぐ部屋が分けられるので、食事をすると広くて良かったと実感します。
部屋食のうえ、部屋に露天風呂が併設しているので、他のお客様と顔を合わす機会も殆どなく、今回に至っては大浴場でさえ男女ともに貸切状態で、大きいお風呂を毎日独り占めできました。
お食事も美味しく量があるために、毎食お腹いっぱいで動けないぐらいでした。
接客も皆さん親切で優しく、人当たりが良く会話も楽しい時間でした。
のんびり過ごしたい方にはピッタリのお宿だと思います。

のんちゃん様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回も変わらずご満足いただき、誠にありがとうございます。
担当スタッフをはじめ、皆喜んでおります。
また、のんびりと過されにお越しくださいませ。
一同お待ち申し上げます。

こーちゃんさん

静岡の地酒呑み比べ 利き酒プラン

驚きと感激

日本全国100箇所位、ホテルや旅館に宿泊しましたが、3
本の指に入る所でした。通常の金額では(旅行支援なしでは)私達にとっては最高額の宿でした。部屋は掃除が行き渡り綺麗だし、洗面台の上(アメニティーやタオル)配置に至っても整理され気持ちが良かったです。料理と美味しかったですが、鮪が今一だったのがちょっと残念。
朝ご飯(お粥が出てきたのは感激)お迎えから、見送りまで仲居さん?女将?との会話も楽しかったです。
難を言えば部屋の露天風呂がぬるかったかなぁ?
蛇口からお湯は出たので出しっぱなしで入っていました。
支援無しでも、また行ってみたいと思っています。非日常的な大人の隠れ宿ですね。

こーちゃん様
ご満足いただいたご様子で、担当した仲居をはじめ皆喜んでおります。
せっかくお楽しみにしていた、お食事そして露天風呂ですが申し訳ございませんでした。
行き届かなかった点につきましては、皆で改善していけるよう努めて参ります。
伊豆にご旅行の際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館お待ちしております。
返信が遅れて申し訳ありませんでした。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

たんちいさん

2022年9月宿泊
レジャーもお得に!!アニマルキングダム入場券付 お部屋でお食事和会席プラン

泊まりたかった宿

伊豆には夫婦でよく行きます。
今まで、ずっと泊まりたかった宿でした。今回、やっと泊まる事が出来ました!
部屋は2人で十分な広さで、窓は大きく外が見渡せます。お風呂も露天風呂なので何度も入りました。良かったです!
私達夫婦はよく食べる方なので、夕食、朝食はちょっと物足りなかったかな……と思います。ただ夕食、朝食は部屋でゆっくり食べれたので良かったです。仲居さんもとても気さくな方で笑顔が良かったです!伊豆にはまた行くので、またお世話になります。

たんちい様
ご満足いただけたご様子で、担当の仲居をはじめ皆喜んでおります。
お食事に付きましての貴重なご意見、ありがとうございます。
たんちい様はじめ、多くのお客様にご満足していただけるよう担当者含め皆で共有していき、
今後のサービスへ生かせるようにいたします。
また、伊豆にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

fusionさん

2022年10月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

静かにゆっくりと過ごしたい人にオススメ

初めての稲取旅行、家族旅行(大人のみ6名)、3部屋で滞在しました。宿の入口でお出迎えいただき、車を停め、鍵を預けます。全国割の手続きは迅速ですぐにお部屋に案内していただきました。御抹茶とお茶菓子でホッとひと息。お部屋から稲取の海が一望できます。夕食は部屋食も選べましたが今回は花ごよみという御食事処(個室)でいただきました。メインは金目鯛のしゃぶしゃぶを選びました。〆のおじやを含め絶品!お肉派の私が美味しくいただきました。お造りにも金目鯛があり「稲取に来たのだなぁ」と実感できます。魚介がメインの懐石はたくさんの旬のお野菜とともに料理されています。出汁が効いて味がしっかりしていて濃い味派にも薄味派にも受ける味です。デザートのゼリーは手作りで満腹でもスルスルと入りました。男性陣は大浴場を満喫。私は皆が寝静まった後に星を眺めながらぷかぷかと客室露天風呂に浸かりました。朝食の30分前にお茶と梅干し、新聞をお部屋に運んでくださいました。朝食も御食事処、はじめに少量のお粥をいただきます。胃腸が目覚める感じで「昨夜食べ過ぎたかも?」と思っておりましたが料理長のお手製ふりかけをはじめ、ごはんのお供が充実していて朝からパクパクいただきました。帰りはロビーでお土産を買い、入口にまわしてきてくださった車に乗り込みました。「港の朝市」や「こらっしぇ」に行こうと相談していたら場所や行き方をご丁寧に説明していただきました。浴衣、甚平、足袋ソックス、アメニティーなど細やかなことを含め、本当に何から何まで行き届いたお宿で感服しました。家族にとって昨年は想像もしていないことが起きて旅行の企画をする上で深く悩みましたが、家族のそれぞれがこのお宿に癒されました。主人は「何もかもが最高」と申しておりました。またぜひゆっくりと泊まりたいお宿です。

fusion様
ご家族の皆様、大変ご満足いただいたご様子で、初めての稲取旅行とのことですが、
良い思い出作りのお手伝いができ、一同大変嬉しく思っております。
また伊豆へ来られる際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
返信が大変遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

しんちゃんさん

静岡の地酒呑み比べ 利き酒プラン

のんびり過ごせるお宿

宿泊前に連絡を頂き、足を捻挫してしまった事を伝えたら、負担にならないお部屋をと…
至れり尽くせりで、申し訳ありませんでした。
大浴場は、いつ行っても貸し切り状態で…
少し熱目の湯加減、私は好きです!
何回も入りました。おかげ様で足がだいぶ楽になりました、食事の移動も無いのでゆっくりさせて頂きました
季節が変わり紅葉の頃又行きたい宿です
部屋のお風呂に入り、庭の椅子に座り紅葉を眺めてぼーっと…するのを次回の目標にしたいと思います。

しんちゃん 様
この度は、水生の庄をご利用いただき誠にありがとうございました。
その後、お足は良くなられましたでしょうか。
館内のバリアフリー対応が行き届いて無く、ご不便おかけしませんでしたでしょうか。
季節、お部屋によって雰囲気・景色も変わってきます
ぜひゆっくりと流れる時間をご堪能しにご来館されるのを
お待ち申し上げます。

返信日:2022/9/7

男性/50代 一人旅

やっこさんさん

自由気ままにひとり旅♪お部屋食&露天風呂付き客室

山奥でひっそりと

先週二泊三日の利用をさせていただきました。
いつもは西伊豆や南伊豆の宿を利用しているのですが今回はどこも予約が一杯でとることができず色々探した挙げ句こちらを予約利用させていただきました。
魚料理がメインということで未だ肉好きの私は魚では満足できないと思いとても不安でしたが一日目は金目鯛の煮付け、二日目は金目鯛のしゃぶしゃぶと大食漢のお腹一杯になり大大満足で、魚メインもいいなと考えを変えるきっかけにもなりました。
宿は山奥にありとても静かで、フロントの方や仲居さんにも親切に対応していただき本当にありがとうございました。
客室露天風呂と部屋を行ったり来たりして一歩も外に出ずゆっくりと過ごせ仕事や人間関係で溜まったストレスを癒すことが出来ました。
残念なのは小動物に遭遇できなかったことくらいですかね
住まいが神奈川県のため東伊豆だと近すぎて旅感がないため今まで敬遠していましたが、また泊まりたいと思える旅館でした。
支離滅裂な文になってしまいました。
コロナ禍で大変だとは思いますが頑張って下さい。

やっこさん 様
当館のキャッチフレーズ「何もしない贅沢」をご満喫、ご満足されたご様子で、
担当スタッフはじめ一同大変喜んでおります。
また、「何もしない贅沢」のご利用お待ち申し上げます。

返信日:2022/9/7

女性/40代 子連れ旅行

まりっぺさん

お部屋でお食事【金目鯛の姿煮付】 スタンダードプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てに大満足のお宿です!!!!

ホテルとバイキングが苦手な中学生の娘の為に、朝・夕と部屋食で過ごせるお宿を探し“水生の庄”さんを見つけました。車が着いてすぐに支配人さんと仲居さんが出迎えてくださり、その早さに驚かされました。部屋までの道もワクワクしながら進み、実際に部屋を見た時は子供達と「うわぁー凄いね!!広いね!!お庭があるよ!!海が見えるよ!!」と大興奮してしまいました(笑)大浴場は旦那と幼稚園の息子が入り、たまたま時間帯が良かったのか貸し切りで「ママー。すっごい大きなお風呂だったよー。このお部屋ぐらいのお風呂だったよ」と教えてくれました。私と娘はお部屋の露天風呂に入りました。自分でお湯の温度を調節しながら、時々吹く風も気持ち良く、長風呂を堪能しました。夜ご飯は、稲取キンメの煮付けが美味しかったです!!お子様ランチを用意してもらった息子も大人の食事が気になったようで「僕もそれ食べたいな」とおねだりしてました。私は、朝ご飯のお粥に「飲んだ次の日になんて胃に優しいんだ」と一人感動しながら息子のお粥も貰いました(笑)台風が近付いてたので天気が心配でしたが、仲居さんに教えて頂いたウキウキビーチで子供達と魚を捕まえたりして楽しい時間を過ごせました。プールにも行く予定でしたが、「こっち(海)の方が楽しいからヤダー」と…半日、海の中でめいっぱい楽しみました!!二日目の晩ごはんでは、キンメのしゃぶしゃぶに、鮑が出たり、息子の大好きな雑炊が出たりと大満足の食事でした。二泊三日でお世話になりましたが、あっとゆう間に過ぎてしまい、日常生活に戻るのが嫌になりました(笑)食事は勿論、美味しく頂きましたが、盛り付けてる食器がとても綺麗で味だけでなく見た目でも楽しませて頂きました!!難しい年頃の娘も帰りの車の中で、「ホテルよりも旅館の人の方が優しいね。今回の旅行が一番楽しかった!!また来たい!!」と言ってくれて嬉しかったです。私と旦那も気兼ねなくタバコが吸えて居心地が良かったです(笑)親しみやすい仲居さんには子供達への優しい対応にも感謝します。夏休みの楽しい思い出をありがとうございました。まだまだコロナ禍で不安もあると思いますが、従業員の皆さん、体に気を付けて下さいね。

まりっぺ 様
ご家族皆様大変ご満足されたご様子で、担当したスタッフをはじめ一同大変喜んでおります。
感謝のお言葉、励ましのお言葉ありがたく頂戴いたします。
今後とも、まりっぺ様はじめお客様皆様に喜んでいただけるよう皆で努めて参ります。
また伊豆に旅行される際はご利用くださいませ、お待ち申し上げます。
ご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2022/8/19

女性/30代 恋人旅行

そうさん

2022年3月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても良い思い出になりました

お伝えしていた到着時間より、早めの到着になりましたが、快く迎えてくださり嬉しかったです。
お部屋は想像していたより広く、眺めがとても良かったです!!
夕食、朝食共にお部屋食でしたので、ゆっくりすごすことができ、女性の私には食べきれないほど、豪華でした!
なにより、担当してくださった仲居さんとの会話が楽しくて、すごく良い思い出になりました。
細かいところまで気を遣っていただき、本当に感謝しております。
また機会がありましたら、会いに行きたいです!
とても思い出に残る旅行をありがとうございました。

そう様
大変ご満足いただいたご様子で、思い出に残る旅行のお手伝いが出来たこと、
担当した仲居をはじめ皆喜んでおります。
また、稲取へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2022/4/11

ゴン太さん

2022年1月宿泊

癒されるお宿です

隠れ家的なお宿で、お部屋は思った以上に大きく清潔感があり、アメニティも充実していて、大変満足出来る宿泊になりました。
温泉のお湯も心地よく、たまたま宿泊したのが私たちだけでしたので、大浴場も気兼ねなく入れたのもありがたかったです。
ご担当いただいたお部屋係の方は、お若いのに気遣いができる方で、元気があり、とても明るい分気にしてくれたと思います。
食事のお味については、特に問題ないと思いますが、お肉料理があっても良かったかも・・・・、と個人的には感じました。
機会がありましたら、是非また宿泊したいと思いました。

ゴン太 様
大変ご満足いただいたご様子で担当スタッフはじめ皆喜んでおります。
お食事の肉料理につきましては、また館内で検討事項とさせていただきます。
また、伊豆にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2022/4/1

男性/50代 恋人旅行

yataさん

2022年3月宿泊

何もかもが最高でした

宿に着くまでの道が少し不安になる感じの道幅でしたが
着いてみれば景観は最高にいい宿でした
お部屋自体も広さは充分にあり ゆっくりとくつろげました
食事自体は2人とも少食のために少し残してしまったのが残念ですが凄く美味しかったです
ただ少し残念だなと思ったのは宿に泊まった日が春一番が吹いた日で客室露天風呂の温度が温く感じた事です
大浴場の方の露天風呂は丁度いい温度であったので
あれぐらいの温度であったら嬉しかったです
泊まった部屋の客室露天風呂から目の前に河津桜が見えたのは感動しました
何度でも行きたくなる宿です。

yata様
この度は、水生の庄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂は申し訳ございません。
全室、大浴場と同じ温度設定にしておりますが、お部屋の露天風呂は大浴場に比べ小さく、
当日風の強いかったため温くなってしまったと思われます。
今後、同じ事の無いよう努めてまいります。
お部屋・食事などご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、伊豆にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

BBマスターさん

2022年2月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくり出来ました。

2月下旬の日曜日。河津桜を観ようと先ずは前から気になっていた、水生の庄へ。前の日にフロントの方から丁寧な連絡を受け電車の時刻を告げると駅まで出迎え。チェックイン前にもかかわらずお部屋に通していただけました。お部屋も水明。河津桜と山桜がある素敵な空間でした。まだ河津桜も3分咲き。蕾みの膨らみが楽しみです。一週間後は、見頃でしょうね。残念。大浴場も綺麗で貸し切り状態で手ぶらで行けるのも良し。お料理も夕飯、朝ごはんも良し。従業員の方々も良し。タバコも吸えるのも良し。部屋の温泉も良し。非常にゆっくりするには良い宿だと思います。いろんな季節にお邪魔してみたい宿だと思いました。特に朝ご飯が美味い。

BBマスター様
この度は、水生の庄をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お喜びの言葉をいただき、担当スタッフかじめ、調理・フロントスタッフ皆喜んでおります。
また、伊豆に来られる際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
今回、ご予約の際ご希望のプランが選べなく、大変申し訳ございませんでした。

男性/60代 一人旅

たっくんさん

2022年2月宿泊
自由気ままにひとり旅♪お部屋食&露天風呂付き客室
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初めて伊豆・稲取にお邪魔しました。

チョイスした理由は、露天風呂付き部屋と朝夕食が部屋食…もう一点は喫煙者に嬉しい全ての部屋が喫煙可!
高台にあり景色も良好!
食事の質も高く、量もちょうど良い。美味しくいただきました。
部屋担当の仲居さんの印象も良く、また利用したいと思っています!

たっくん様
この度は、ご来館誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたご様子で、担当のスタッフはじめ皆喜んでおります。
たっくん様と同じように喫煙されるお客様にはご安心いただいております。
ご返信遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
この度は、誠にありがとうございました。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。