宿・ホテル予約 >  福島県 >  いわき・双葉 >  双葉 >  やすらぎの宿ホテル双葉の杜 >

宿番号:319922

浪江ICより車で10分。Wi-Fi無料、無料ランドリー有り。大浴場完備

●JR常磐線 浪江駅から徒歩約15分 「なみえスマモビ」を是非!https://www.smamobi.jp/

やすらぎの宿ホテル双葉の杜のクチコミ・評価

やーちんさん

【スタンダードプラン】◆1泊2食付◆季節の食材をお楽しみ頂ける和定食膳【巡るたび、出会う旅。東北】

とても綺麗で良かったです。

部屋もお風呂も食事も全てが想像を上回りとても満足です。チェックイン時に対応して頂いた女性の対応が冷めた感で気になりましたが、それ以外のスタッフの方はとても親切に対応して頂き、また、浪江に行った時には利用したいです。

まおちゃんぱぱさん

【スタンダードプラン】◆朝食付◆ビジネスや観光にお勧め♪<大浴場・フィットネスジム完備>

ビジネスで使用

初めての宿泊でした。スリッパがない素足での利用に驚きました。裸足が気になる人は靴下の配布があるので利用するといいですよ。フロントの方の対応が残念でしたが部屋、風呂、朝食などはまた利用したくなるほどの印象でした。浪江町あたりでの宿泊の際は再度利用してみたいです。

いしとしさん

【スタンダードプラン】◆素泊まり◆ビジネスや観光にお勧め♪<大浴場・フィットネスジム完備>

大浴場サウナ完備

ホテル内は靴下で出歩くので足がとても楽です。
大浴場もサウナもあっていい時間を過ごせます。
食事もできてラウンジもあるのでお酒も飲めてホテルでゆっくりした時間が過ごせます。

ブラウントラウトさん

【エコ連泊プラン】連泊をお得にステイ!ノークリーニングでお得に滞在◆素泊まり<大浴場・ジム完備>

アメニティが無かった

今年4回目の利用でしたが、前回3回と違ったところが気になりました。部屋に入ったら洗面台に歯ブラシ髭剃りがなかった。靴下が用意されてなかった。まあ無くても良いんですが。エレベーター前にもなかった。

なつパパさん

ここしかない

浪江町はどんどん人が増えている。それに伴って数々のホテルが近隣にも出来ていて、じゃらんさんで検索しても非常に多くの件数がヒットするようになった。
しかしながらしっかりした作りの建物で高い居住性が期待できる宿はまだ少ないのではないか。しかも女性の一人旅などを前提として宿探しをするとしたら、正直ここぐらいだろうと実感。
シーズンによっては宿泊費が倍以上の時もあるがそういう時は使わない。道の駅なみえ、イオンやローソンが徒歩圏内。裸足で上がるカーペット敷きのフロアと室内は快適ではあるが、この先しっかり清掃を徹底してくれていないと快適性の維持が厳しそうかなとは思う。
以前は靴下の無料提供があったがたまたまなのか今回は見当たらなかった。
頑張ってほしい。

モルモットさん

静かな場所

部屋は綺麗で料理も美味しく、ホテルが静かな所に有りゆっくり休めました。また機会が有れば利用したいと思える良い所でした。

mikiokunさん

シングル 朝・夕

夕食のボリュームが良かった。

夕食が冷麺、春巻きなどたくさん品数があって美味しかった。
部屋、建物は綺麗でした。
建物の入り口玄関で靴を脱ぎます。スリッパはなし。
全体的に綺麗ですが、トイレにはスリッパあったほうが良いかな。
部屋には浴槽はなくシャワールームですが十分。
コンビニ、道の駅が近くにあり便利。
コンビニは夜遅くまではやってなさそうでした。

ひっとーさん

ビジネス向けです

子連れで泊まりました。部屋がとても広く、快適でした。
しかしホテル全体の湿っぽさがありました。また靴箱が喚起があまりされておらず、とても異様な匂いがしました。またお風呂はとても暑く、42度ほどあるかと思います。タオルは自由に変えれるのでよかったです。

Ma^2さん

大浴場でのんびりできました

とても良いサービスでした。また泊まりたいです。
素泊まりでしたが素晴らしいホテルです。
大浴場でくつろげました。アメニティも充実していて良かったです。

メンディーさん

部屋は広々、食事はいまいちです。

2度目の利用です、前回は日曜日に泊まったので朝食のみでしたが今回は月曜日だったので夕食を楽しみにしてましたがチキン定食??でした
海の側なので刺身などの夕飯を期待してました
お部屋はツインベットと畳のコーナーもあり清潔感があって二人では勿体ない感じでした

ガイアさん

ダブル 朝・夕

綺麗なホテルです

お盆の旅行時に初めて利用させて頂きました。全体的に綺麗で清潔感があり、とても快適に泊まる事ができ、大浴場にもゆっくり入る事ができました。お食事も美味しく、とても満足です。ランドリーは無料との事で連泊する方には嬉しいサービスだと感じました。仕事やプライベートでまた利用したいです。

マーシーさん

食事の内容がイメージと異なり残念

季節の食材御膳であったが、夕食は主菜が鳥と菜葉の炒め物だけの定食にはガッカリしました。味も濃すぎで、他に追加を頼もうにも他に選びようがなかったのには残念でした。地酒も高めの値段設定。
朝ごはんも、綺麗にワンプレートに盛り付けされてはいたが、メインは白身魚の一切れだけで、残りはすべて
沢庵などご飯のお供で呆れるくらいの内容でした。
コンビニ弁当の方がよほど良かったと後悔しました。
エレベーター前のコーヒーサービスもいつの間に終わってました。
お風呂は清潔でしたが、熱すぎます。

miyuさん

綺麗でお風呂は気持ちよく朝食もよかった。

新しいホテルで建物の中はスリッパがなく靴下もしくは裸足で歩きます。
エコでゴミが減らせていい事だなと思いました。
大浴場で足を伸ばして入れ気持ちよかったです。
朝食も美味しかったです。

おやじさん

期待以上

以前道の駅なみえを訪れた際に見えた綺麗なホテル。
2食付きプランにしましたが、食事含めあまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
部屋は予想以上に広く快適、食事もとても美味しくお腹いっぱい。最高でした。

ササダスさん

畳のお部屋は良いですね!

シングルルームですが、かなり広めで床が畳で最高でした。
ランドリールームも無料で利用できるのも助かりました。
たまたまなのか、素泊まりで5,000円はかなりコスパが良く、1人旅には有り難かったです。
また利用したいと思う宿でした。

オチルさん

プチ旅行に最適

いつもひとりでリフレッシュのために宿泊してます。毎回夕食はメニューが違ってとても美味しくて満足です。朝食は朝6時からで助かります。自宅から離れてすごするオアシスです

ジャンボさん

朝食は地産地消商品を多数準備頂き、福島県北沿岸らしい食事に満足した。

部屋での調理器具ぐ準備されており、長期滞在のも適している。
ホテル近郊に道の駅、スーパーマーケット、飲食店もあり復興支援の一助になった小旅行が出来ました。
また、南相馬市、相馬市の寺院も多数あり歴史に触れるベストポジションでした。

OK子さん

寝具がよかったです

道の駅やイオンに歩いて行ける位置にあり、便利でした。寝具がよくてよく眠れました。部屋も大変広くて快適でした。
夕食の定食セットが、それは本当においしくて手の込んでいるものではあるのですが、私は辛い物と酢の物が苦手だったので、私自身がおいしく食べられるものが少なく、その組み合わせであれば希望をお話ししたかったです。

やっちんさん

元気もらいました

中2で仙台で寮生活している息子に仙台で会ってから、会津若松でその息子の野球の大会があると言うので、途中で一泊する宿を探してたら良い雰囲気の土地にこの宿があったので泊まりました。
館内は裸足で行き来するスタイルですが、家の中でもスリッパを履かない私としてはとても過ごしやすく、館内は凄くキレイ、部屋も和スタイルでくつろぎやすい、部屋のトイレも広いと素晴らしい部屋でした。
大浴場も水風呂、サウナ完備で疲れが良く取れますし、洗濯も無料で出来るので感激しました。
次の日に近くの双葉町にある東日本大震災・原子力災害伝承館に寄りましたが、原発の悪い所一辺倒でなく、原発があったことによる街の様子などフラットな視線で解説されてる、それでも且つ地震時、地震後の大変さが詳しく展示されてて当時を思い出して涙がくるほど入り込んで2時間近く滞在してしまいました。。正にこの出来事を伝承していきたいと思いました。
近くに夕飯を食べる所があんまりないので夕飯付きにするか、お弁当を用意して行った方が良いかもしれません。ちょっと歩けばイオンも食べる場所もありそうですが。。