宿・ホテル >  福島県 >  いわき・双葉 >  双葉 >  やすらぎの宿ホテル双葉の杜 >  クチコミ・評価
やすらぎの宿ホテル双葉の杜

●JR常磐線 浪江駅から徒歩約15分 「なみえスマモビ」を是非!https://www.smamobi.jp/

やすらぎの宿ホテル双葉の杜のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.1

こもりんさん

2026年9月宿泊
【スタンダードプラン】◆素泊まり◆ビジネスや観光にお勧め♪<大浴場・フィットネスジム完備>

癒されました

お部屋が和風でベッドになっていて大変癒されました。街並みも素敵で観光施設も色々考えさせられる事もあります。次は夫婦でお邪魔したいと思います。

男性/60代 友達旅行

らーもさん

2026年7月宿泊
【スタンダードプラン】◆1泊2食付◆季節の食材の毎日違うご夕食御膳【巡るたび、出会う旅。東北】
ツイン 朝・夕

館内素足の生活がありがたい

2食付きプランにしました。土曜丑の日でしたので、夕食はうな丼でした。非常にお得感がありました。館内も土足禁止なので、ゆったりとした気分で過ごせました。夜営業をしている外食店は隣の牛丼屋のみ。場所的に致し方ないです。このエリアは2食付きの方が安心できます。

BBさん

2026年8月宿泊

大満足でした。

素泊まりで泊まったのですが、食事は隣にすき家がありとても便利でした。またビジネスホテルなのに大浴場とサウナがあり、手足を伸ばして入浴出来たことが大変良かったです。運転の疲れが一気に癒されました。そして清潔感があり大満足でした。

いすけさん

お風呂以外は満足

入り口で靴を抜いてロッカーに入れるのは手間ですが、建物内はきれい。
部屋も使いやすく、清掃もできてます。
ただ、お風呂の湯船はオーバーフローするようになっていないので、もろもろが流れ出ていかない構造なのが残念。

女性/50代 その他

ういちゃんさん

2度目の利用でした

前回宿泊して良かったのでまた利用させていただきました。福島に菩提寺やお墓かあり行く機会が多くてアクセスも良いので前乗りすることが多くなりました。
こちらはお食事がとても美味しく同行者がお気に入りでした。お部屋の冷蔵庫もよく効き助かります(全然冷えないところありますよね)お風呂とトイレは一緒ですが広めに出来ていて水捌けもいいし使いやすいです。
大浴場へも行きましたが前回もそうでしたがお湯に虫が浮いていました。虫が苦手なのでいいお湯でしたがすぐに出てしまいました。ホテルだと熟睡できないんですがこちらは気持ちよく眠れました。また伺いたいと思います。

みゆさん

2026年6月宿泊
シングル 朝・夕

スタッフが好感度

広くて清潔な客室から街が眺められるなど、気持ちのいいホテルでした。夕食付のメニューは一種類のみ。画像を見て新鮮な魚介を期待していましたが、残念な内容でした。

やっちゃんさん

ダブル 朝・夕

福島から茨城の途中で泊まりました

福島駅から日立まで帰る途中での一泊です
まっすぐ帰っもいい距離なんだけど、大きな道の駅も直ぐ側にあるし良きかなと♪
夕、朝食と頂きましたがとても満足度の高い食事でした
福島復興になればとこれからも利用したいですね。
ペタンコスリッパがちょっと・・・・

タイガーさん

2026年6月宿泊
【スタンダードプラン】◆1泊夕食◆早朝に出発するビジネス・観光の方にオススメ!<大浴場完備>
シングル 夕のみ

あたらしいホテル

大浴場があり、サウナ&水風呂あり。
とても清潔にしていました。
夜ご飯がレストランではなく、弁当に変更が残念でしたが、立派なお弁当でした。

女性/50代 その他

ういちゃんさん

2026年4月宿泊
ダブル 朝・夕

気持ち良く滞在できました

入り口を入ってすぐスーパー銭湯のようにくつを脱いでロッカーに入れて館内はすべてスリッパということに戸惑いました。
フロントの若いお姉さんも食事のスタッフさんもすべて感じが良かったです。
お風呂はチェックインしたらすぐ入りたいので改善して欲しいところです。

男性/50代 友達旅行

がっちゃさん

ツイン 朝・夕

夕食

夕食で出たお刺身、煮魚が美味しかったです。
朝食は、バイキングだったのですが
ちょっと遅く行ったので、ちょっと残念でした。

ともさん

2026年5月宿泊
【スタンダードプラン】◆朝食付◆ビジネスや観光にお勧め♪<大浴場・フィットネスジム完備>
ダブル 朝のみ

静かな宿

綺麗で清潔感あり。
朝のレストラン対応男性スタッフ感じ悪い。
女性スタッフの対応素晴らしい。
ご飯も美味しい。

ともさん

ツイン 朝のみ

綺麗な宿

部屋も広くとても清潔感あり。
各階にレンジがあるのもありがたい。
大浴場も綺麗。
朝ごはんが美味しい!
男性のスタッフは感じ悪いが女性の方はとても優しくて対応が素晴らしかった。

やすらぎの宿ホテル双葉の杜からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中素敵な口コミを投稿していただき、スタッフ一同大変励みになっております。
朝食は料理長兼支配人が【勝手に海鮮丼コーナー】【海外の料理】などをご提供している時もございます。日によって違うからこそ最後に食べていただく朝食はお客様の満足へと繋がっていただけると幸いです。
これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご宿泊心よりお待ち致しております。やすらぎの宿双葉の杜 副支配人

じんさん

3度目の利用

浪江駅からちょっと距離ありますが徒歩だと選択肢はここのみ。インを早くしてもらえたのや飲み物サービスなどで接客は◯。部屋のエアコンが暖房と送風しかないのが変わってなく、暑い時に対応ができないのが前から改善してもらいたい部分。近くのコンビニがなくなったので宿に行く前にいろいろ購入した方がいいです。

やすらぎの宿ホテル双葉の杜からの返信

全体エアコンはお客様すべてにご満足いただけない状況ではございます。
一括操作ですので【冷房】【暖房】【温調】その日の気温に合わせて管理はしておりますが
もちろん個人差はございますので大変ご迷惑をお掛け致してる部分ではございます。
暑いお客様が多い場合には冷房、寒く感じてしまうお客様には毛布の貸し出しや暖房器具のご対応もさせていただいておりますので、お気軽にフロントへお申し付け下さい。

マサちゃんさん

2026年4月宿泊

福島の旅

ホテルは、とてもキレイで、清潔です。
夕食は、コンパクトにまとまっていて、それぞれのおかずが美味しかったです。なかでも、マグロの刺身、魚の煮付けがとても美味しかったです。
お風呂も気持ち良かったです。

男性/40代 友達旅行

ひらかたさん

2026年3月宿泊
シングル 朝のみ

和風モダン的な部屋

玄関で靴を脱ぐタイプのホテルです。
館内用の靴下とスリッパが用意されています。
部屋は和風モダン的な作りで畳調の床にローベッドと座椅子などがあり
ゆっくりとくつろげます。
トイレと洗面所は一体型ですがとても広いです。
浴槽はありませんが個別でシャワールームがあり、ちょっとシャワーを浴びるのに便利でした。
朝食はバイキング形式で種類も多く、郷土料理もあるので地元の物が食べられるのが良いです。
大浴場は朝一番に行ったので混雑具合は分かりませんでしたが、脱衣室も洗い場も広めで使いやすかったです。
1つだけ気になった点は大浴場で塩素の臭いがちょっと気になりました。
朝一番で行ったからかもしれませんが敏感な人は気になるかもしれません。
浪江駅前は更地が多々ありまだまだ復興途中かと思います。
それでもホテルすぐそばの新しい道の駅ではイベントが開催されていて沢山の人で賑わってました。
また浪江町を訪れるときは利用させていただきたいと思います。
これからも浪江町も福島県も応援します。

やすらぎの宿ホテル双葉の杜からの返信

塩素の匂いはお客様の声をいただいておりまして改善させていただきました。

音吹さん

2026年3月宿泊
シングル 朝のみ

当日予約も◯。

中継地点として当日予約しました。
お部屋が畳敷きでクローゼットも広く、しかもシャワーブースまで完備していて快適そのものでした。
お風呂は大浴場の存在がとてもありがたく、サウナも付いているので、ゆっくり過ごすことができました。
朝食は品数も多く、美味しく頂けました。特にフルーツが複数種類あるのが◯。セルフサービスで作れる目玉焼きもなかなかユニークでいいと思います。
接客も丁寧で◎。ただ、たまたま目に入っていないだけかもしれませんが、施設の規模を考えると、もう少し常駐するスタッフの方の人数を多くすると、サービスに余裕が出るようにも感じました。
総合すると、この価格帯であれば十二分に満喫しました。立地的にも、相馬、いわき、福島、郡山にそれぞれ向かう道につながっており、中継地点として抜群であるほか、道の駅やスーパーに至近であるため、長期滞在にも向いていると思います。
また予約します、お世話様でした。

タマさん

ツイン 朝のみ

癒されました☆

初めての宿泊でしたが、とても癒されました。
部屋もキレイだし、清潔感がありました。
お風呂も満喫出来ました。朝食は個室で食べることができ、これまた良かったです。

ケンさん

出張にて利用

出張で利用させていただきました。
ベッド以外のスペースでも横になることができ、寛ぐことができました。
大浴場があるのですが、少しお酒が入っていたので部屋のシャワーを使いました。以前の宿泊時には大浴場・サウナでリラックスしました。部屋には浴槽はないので、大浴場がお勧めです。
注意点は早めに予約しないとすぐ満室になることです。

ゆーニャンさん

2025年12月宿泊
【1泊2食付】12月31日限定プラン「特別お膳で年を越そう!」<大浴場・フィットネスジム完備>
ダブル 朝・夕

退職お疲れ様と新年迎える会

初日出を観たく年末海から近く、朝夕食事付きホテルで検索して行きましたが、結果お食事が最高!地産と海産物豊富で見た目、味、ボリューム凄く年越しそばのサービスもありまた来年も来たいねー、と夫と話してました。

やすらぎの宿ホテル双葉の杜からの返信

これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またお客様の毎年の記念日になれますようご宿泊心よりお待ち致しております。やすらぎの宿双葉の杜 副支配人

takeさん

2025年10月宿泊

食事が…

1階のレストランが貸切で食事ができませんでした
雨も降っていたこともあり外は暗く、また、フロントの方から熊が出ていたとの情報もいただいたので食事を断念しました。
前もって貸切の情報をいただくことはできないでしょうか?

じんさん

2025年11月宿泊

急遽の連泊

浪江に着いてから手違いで別宿の予約が入ってなかった事がわかり、慌てて予約をしました。空いてて助かった。春に利用しているので館内も周辺もわかっているのでのんびりしました。部屋の広さや清潔さはかなり良いです。近くに道の駅・コンビニ・すき家・町中華屋があります。

KUMAKUMAさん

2025年8月宿泊
【8/12〜16限定】浪江町へおかえりなさい!ご夕食はお盆特別お膳◆1泊2食付<大浴場完備>
シングル 朝・夕

部屋が広くてゆっくり休めました

南東北旅行、このまま帰るのももったいないかと旅行日程を1泊延長して利用しました。震災後の復興、少しでも役に立つかなと思い、コスパがよさげなここを選びました。
 部屋は和室、口コミでにおい・・と合ったので、ちょっと心配でしたが、なんのことはなく、全然気になりませんでした。部屋もきれいだし、食事も食べきれないほどの量で、残してしまって、罪悪感がありました。お盆料理も・・ということで海鮮チラシが+されていて、とにかく新鮮なお魚がいっぱいのお食事、お鍋まであり。
朝もいろいろな種類のビュッフェでした。
お風呂の時間が23時までだったのが、宵っ張りの私にはちょっぴり残念でした。