宿番号:319927

石和の温泉をのんびり、ゆっくり楽しむ

石和温泉
JR石和温泉駅より徒歩15分、タクシー3分。中央道一宮御坂ICより車で10分。

ホテル 千石のクチコミ・評価

なべさん

食事良かった

食事は夜、朝ともとても美味しくいただきました
風呂が入れ替わり式でサウナと露天風呂が入りたい時に入れなかった
風呂場の脱衣所に鍵付きロッカーが無かったため、フロントに鍵預けるのが面倒でした
網戸が壊れていて少し残念でした
帰り際に写真撮影を案内いただいたり、お見送りは見えなくなるまで手を振って頂く心遣いが良かったです

ふぁむさん

のんびり

一泊旅行で利用させて頂きました。
電車で伺いましたが、前日に確認などのお電話があり
最寄駅まで迎えにきてくださいました。とても助かりました。
昔ながらの旅館という感じで、お部屋も落ちつきました。
部屋の照明が玄関にあるのは少し不便でしたが、
あとは問題なく過ごせました。
温泉も広くて良いお湯でした。
お食事もお腹いっぱいになり満足です。
またのんびりしたい時は伺いたいです。

たさん

【夕食のみ・飲物付】一泊夕食付プラン
和室 夕のみ

食事が美味しい

お食事の量、味付けがちょうど良く美味しくいたきました。古さを感じますが清掃が行き届いていたようにおもいます、部屋の窓のサッシがとても綺麗に雑巾掛けされてる、案外汚い宿が多く虫の死骸や蜘蛛の巣土ぼこりがあって不愉快な気分になる宿がありますがこちらは凄くきれい、部屋も清潔でした。お風呂も気持ち良く入浴できてゆっくり過ごせました。ありがとうございます

ことみんさん

フロントはホテルの顔

到着時に玄関脇にホテルのバスと営業車がとまっており、そのまわりが広く空いていたので車を停めると従業員が飛び出してきて、「駐車場はむこうです」というので道路を隔てた先を見るとたしかに砂利敷きの空き地に乗用車が並んでいる。雨上がりで水たまりがすごいがそちらに停める。大浴場で入浴した後、ロビーの自販機を使おうと思ったら硬貨専用で、フロントで両替を頼もうとしたら、自販機の隣を指差して「両替機があります」
帰る時に玄関の脇を見るとたしかに「ここは駐車場ではありません」と小さな看板があるのだが、駐車場にしろ自販機にろ宿泊客に手間を強いることになるのだから伝える時には「お手数ですが」「申し訳ありませんが」という前置きと笑顔があった方がいいと思う。
 夕食前にすでに布団が敷いてあるのは手間を省いているのだと思うが到着早々にこの状態だとテーブルも部屋の隅の方に追いやられており少し気分が下がる。
 食事の接客はよい。女性がテキパキと捌いている様子は気持ちがいい。品数も「非常に」多い。刺身はさすがに海のない山梨なので「それなり」であるが。
 部屋の冷蔵庫は自動課金式の古いものを空にして流用しているので大きなものは入らない。浴室はユニットバスではないが、棚というものがないので備品が全て床に置いてある。まあ大浴場は広いのでそちらを使えばいいのだが。
 全体的にかなり年季の入った設備を苦労して運用しているようで、ご苦労様という感じである。

モリモリさん

お好きなお飲物1杯付の1泊夕朝食付お得プラン

食事は最高、気配り良し。

スタッフの方々の気遣いが非常に丁寧で感心しました。料理は朝、夕付きプランでしたが、朝も夜も大満足でした。味も量も大満足です。

ロッカさん

【1泊夕朝食付】平日限定プラン

温泉よし、お食事よしのお宿。

石和温泉はあちこと行っていますが、今回初めて千石さんに泊まりました。総合的に見て、リーズナブルだと思います。第一に温泉の湯がとても気持ちいいですね。かけ流しで湯船からあふれ出ていました。温度も気持ちよかったです。小さいですが露天風呂もあり、明るいうちに空を眺めてまったりとしました。お部屋は最近の傾向ですでに布団が敷いてあります。一番に感じたのはお料理が美味しかったこと。素朴ながら野菜ものを味よくアレンジしてあったり、味付けにひと工夫があったり美味しくて完食しました。配膳担当の女性に「美味しかったです」 と言うと、「大将に言っておくよ」といろいろお料理の話になり、実に気さくな対応でこれまた楽しかったです。思い出に残る味わいある宿でした。

YUKIさん

宿の人が優しい

雰囲気があって落ち着く旅館でした。
5階の部屋から、遠くの方に夜景が見えて綺麗でした。
フロントでは花火を頂き、バケツとチャッカマンもお借りして、敷地内でやらせて頂きました。
食事会場のスタッフの方も優しく接して下さり、食事も量も沢山あり満足出来ました。
楽しい旅になりました。

ぽうさん

【山梨の桃を味わおう!】桃のもぎ取りと食べ放題がセットになった1泊夕朝食付プラン

ゆっくり出来ました!

ホテルでは、のんびり過ごすことができました!温泉も気持ちよかったです。また、チェックアウト後にあった、桃の収穫体験と、食べ放題は子どもも大人も楽しく参加させて戴きました。お世話になりました。ありがとうございました!

minn0113さん

お好きなお飲物1杯付の1泊夕朝食付お得プラン

食事のボリュームが凄いです

実家の帰省で家族で2連泊しました。
食事のボリュームが凄く、毎回食べきれないぐらいでした。食事の際のスタッフの方の対応も凄く優しくて気さくに話しかけて下さいました。子供達にも優しくて、また泊まりたいと言ってました。
『岩風呂と露天風呂』と『内風呂とサウナ』の2種類のお風呂が日替わりで男女入れ替え制でした。内風呂は結構熱めのお湯で子供はあまり長くは入れませんでしたが、それなりに楽しんでました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。