宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

クロスホテル大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

宿番号:319945

【チェックアウト12時】グリコ看板・道頓堀が徒歩1分の好立地。

大阪メトロなんば駅14号出口より徒歩約3分、心斎橋駅4-B号出口より徒歩約5分。

クロスホテル大阪のクチコミ・評価

女性 / 50代 夫婦旅行

NUTSさん

2021年10月宿泊
【じゃらん限定◆贅沢ステイ】〜ラウンジOPEN記念〜 CROSS STAY SPECIAL PRICE(朝食付き)

オシャレなホテルでラウンジ利用

クロスラウンジ利用で初めて宿泊しました。ラウンジはアルコールメニューも豊富でオセロなどしてゆっくり過ごせました。その後、近くの繁華街も楽しめるので立地もバッチリです。
部屋のお風呂は洗い場も湯船も広くてとても快適でした。部屋着がワッフル生地で着心地良かったです。

男性 / 60代 一人旅

奈花さん

2021年9月宿泊
【無料UPG】ダブルルームの料金で27平米のツインorスーペリアダブルに宿泊。(朝食付き)

グレードUP#UP

以前から気にしていたホテルで初めて利用しました。ホテルに入ると直ぐにスタッフさんがお迎えして頂きフロントに案内して頂きましてチェックインしましたら、グレートUP#UPして頂きました。フロントの社員さんが申し訳なくと伝えてくださいましたが、逆に言えばこちらこそグレードUP#UP有難うございました。笑顔での対応この時期的にこころ癒されました。部屋のベツトは幅広く寝返りする私には良くゆったりと寝られました。バスタブは他のホテルとは違い広く深くゆったり入れてお薦めですね。朝食は楽しみしていたバイキング料理ではなくプレートでの対応でしたが、一品毎に説明して頂き有難うございました。又大阪に行きました時に利用させて頂きたいと思います。来月は京都クロスホテルを利用します。楽しみしております。

親愛なるお客様へ
この度はクロスホテル大阪をご利用いただきありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在が快適であったご様子をお伺い出来ましたことは大変嬉しく存じます。
ベッドの広さやお風呂におきましては同様のコメントを頂戴することも多く、当館の強みとなっております。
今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛け、すべてのお客様にご満足いただける滞在が提供できるよう努めて参ります。
京都もご利用頂けるとお伺いし感謝申し上げます。
ご朝食はバイキングを楽しみにしておられましたのに、ご提供できませず申し訳ございませんでした。
一日も早くバイキングを再開できますよう日々社内にて協議しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
それではお客様のお戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/2

あっき〜さん

2021年7月宿泊
【WEB限定】<タイムセール>シンプルステイ(素泊まり)

最高です

少し前に、利用しました。
立地場所はとても良く便利です。
お風呂が広くて洗い場があるというのが良いです。
また、利用したいと思います。

親愛なるお客様へ
この度は数あるホテルの中からクロスホテル大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で、“最高です”とコメントを頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
地下鉄なんば駅と心斎橋駅が徒歩数分、JRなんば駅に南海なんば駅、近鉄なんば駅も徒歩圏内と、交通至便な立地は、観光にショッピングに最適な環境と存じます。
グリコの看板で有名な道頓堀はホテルより50mも歩けば到着ですので、大阪らしいミナミの街をご体感いただけたのではないでしょうか。
なんば、心斎橋エリアには魅力的な場所が満載でございます。
次回もクロスホテル大阪でお客様にお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2021/9/10

女性 / 30代 恋人旅行

ちーちゃんさん

2021年8月宿泊
【ラウンジOPEN記念】CROSS STAY SPECIAL PRICE (素泊まり)

綺麗で立地がいいです

こちらのホテルはよく利用させて頂きます。
綺麗で立地がよく、お風呂とトイレ別のセパレートタイプですし、椅子とソファーもあり過ごしやすいホテルです。
ベッドもふかふかで、非常に寝やすくて熟睡することができます。荷物もチェックイン前もチェックイン後も預かってくださって非常に助かります。
また是非利用したいです。

親愛なるお客様へ
いつもクロスホテル大阪をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、評価の投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在が快適であったご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
いただきました評価は客室に関わるすべてのスタッフの励みとなり、「また是非利用したいです。」と仰っていただきましたお言葉に恥じぬよう、より多くのお客様に同じように快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

返信日:2021/9/9

Natsumiさん

2021年8月宿泊
【WEB限定】<タイムセール>シンプルステイ(素泊まり)

とにかく居心地がいい!

前回夫婦旅行で利用した際とても快適だったので、今回出張で大阪を訪れた際また利用しました。妊娠中で具合が悪いと申し出た際アーリーチェックインに切り替えていただき(別料金)とても助かりました。
部屋も広く清潔でアメニティも充実しています。お風呂もセパレートで久しぶりにお湯に浸かりました!シャワーの水圧も申し分ないです。
一点気になったのは前回利用した部屋とドライヤーの性能が異なっていたこと。部屋によって違うんでしょうか…これは前回の方がよかったです。
駅からのアクセスもよく、次回も利用しようと思います^ ^

親愛なるお客様へ
この度はクロスホテル大阪をご利用賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
前回のご滞在が快適であったため、お戻りいただいたとお伺いし大変嬉しく存じます。
気に入っていただきましたアメニティやお風呂の設備は私どもの強みの一つであり、同様の感想をいただく事も多くなってきております。
しかしながらドライヤーにおいてご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後順次変更の予定ではございますが、全てのお部屋にはまだ至っておりません。
ご滞在中にご不便等がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
それではお客様のまたのお戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/29

男性 / 50代 夫婦旅行

tessyさん

2021年8月宿泊
【無料UPG】ダブルルームの料金で、27平米のツインorスーペリアダブルに宿泊。(モーニング朝食付き)

コスパ最高

とても便利な場所にあり、何かと便利でした。
お部屋も清潔感があり、思ってた以上に広いお部屋でした。
朝食も美味しくて、満足できるものでした。
唯一、難点を上げるとするならば、
チェックインに時間がかかるのが気になりました。
それ以外言うことありません。

親愛なるお客様へ
また、評価のご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在が快適であったご様子大変嬉しく存じます。
立地におきましてはお買い物や観劇、お食事には最適な場所にあり、道頓堀を満喫していただけたことと思います。
しかしながらチェックインの際にはお時間をいただく事となり、申し訳ございませんでした。
現在は感染症対策やセキュリティ上からお客様にお伝え、お願いすることも多く、少し時間が掛かってしまいますことご容赦いただきますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、高評価をいただきましたこと再度お礼申し上げますとともに、大阪でのまたのご宿泊の際には是非当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。
お客様のお戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/9

ユウキさん

2021年6月宿泊
【無料UPG】ダブルルームの料金で、27平米のツインorスーペリアダブルに宿泊。(素泊まり)

とてもきれいでした

すごい過ごしやすい空間でまたいきたいと思いました。
朝からスタッフさんが爽やかにあいさつをしてくれて仕事に対してモチベーションが上がり、サービスの大切さを使う側から学びました。ありがとうございました!

親愛なるお客様へ
この度はクロスホテル大阪をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿をいただき感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
スタッフへのお褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しく思い何よりの励みとなります。
お客様にまたご利用したいと思っていただけたことは、私どもの提供するサービスの自信にも繋がり更にはすべてのお客様に同様に感じていただけるようサービスを見直す機会を与えていただきました。
お客様のお戻りを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/22

はなはなさん

2021年7月宿泊

連泊しました

連泊させていただきました、部屋は綺麗でいうことないです。
お風呂とトイレがセパレートなので、お風呂をのんびり利用できる点も高評価です。
しかも綺麗!
立地はよくとても便利です。
朝食について。連泊だと毎日同じ内容で飽きてしまうので変えられないかと
申し出たのですが、当初はできないと言われ、更にはプラス二千円超支払えば
変えられると言われ、(←しかも大差ない食事内容)、
それを断ったら最終的には1200円の追加料金を支払って和朝食に変えてもらいました、
ご配慮ありがとうございました、しかしもう少し臨機応変に選べる設定にしてくれてもいいかなと思います、あるいは連泊客への提供内容をもう少し変える等…
あとは連泊を決めた際に同じ部屋に滞在することができず
一旦チェックアウトして再度チェックインし直し、部屋も移動することになったのも
どうにかならなかったのかな?と少し疑問には思いました。
しかし全体的には満足いく滞在でした、また利用したいと思いました。

親愛なるお客様へ
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で安心しております。
しかしながらご朝食につきましてご満足いただける商品とサービスの提供ができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
連泊でご滞在いただいているお客様への配慮が欠けておりました。
お客様に不信感を抱かせてしまうような料金の案内になってしまったことや、柔軟な対応ができておらず、お客様目線でのサービスではございませんでした。
衷心よりお詫び申し上げます。
また、延泊のお申し出をいただきました際に同部屋のご用意となりませず、こちらにおきましてもご不便をお掛けすることとなってしまいました。
お客様のご要望には可能な限りお応えさせていただいてはおりますが、ご満足いただける対応となりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、
次のご来阪の機会にも是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿下さり、誠にありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/1

はなはなさん

2021年6月宿泊

立地もいいのでまた利用させてもらいます。

えびす橋からすぐの立地です。
接客はとても丁寧です。
また近くで用事のあるときは、利用させてもらいます。

親愛なるお客様へ
この度はクロスホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、クロスホテル大阪は難波の中心である戎橋のすぐ近くに位置しており、ショッピングやお食事をご満喫いただけます。また、有名な観光スポットである『グリコの看板』が見えるお部屋でグリコのお菓子BOXが付いたユニークなプランもご用意しております。ぜひ、観光でお越しの際にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いて、クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。また、接客に対するお褒めのお言葉を頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。今後もお客様から頂いた言葉を励みにスタッフ一同努めて参ります。
再び、クロスホテル大阪にてお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/7/12

男性 / 60代 その他

あっちゃんさん

ゆったりと過ごせました

部屋は清潔で気持ちよく泊まれました。
洗面所・脱衣所とトイレが一緒なのはちょっとなじめなかったですが、風呂は洗い場もしっかり確保されていて、ゆったとり入れました。
浴槽は足を完全に伸ばせる広さでても快適でした。
備え付けのソファーはゆったりとくつろぎながら飲むのに最適でした。
入室直後はWeb研修を受講したのですが回線の接続も快適でストレスフリーでした。
全体的には大満足です。
ただ、2台のエレベーターは奥のエレベーターの前にいると手前のエレベーターのドアが開いても気づきにくくて改善してもらえたらなと思います。

親愛なるお客様へ
この度は数ある大阪のホテルの中からクロスホテル大阪をお選び下さり、誠にありがとうございます。
ご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
さらに客室内のFree-WiFiもお仕事に差し支えなくご利用して頂けたご様子で一安心しております。
口コミにお書きくださいました通り、当ホテルのお風呂場は深くて大きいバスタブに洗い場も充分なスペースがございます。ゆったりと足を伸ばしていただけますので、癒しのバスタイムをご体感いただけたことと存じます。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿くださり、エレベーターの配置につきましても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
これからもより快適にお過ごし頂けるよう、設備向上とサービス向上に努めて参ります。
再びお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/9

女性 / 50代 友達旅行

はなちゃんさん

2021年6月宿泊
【大好評につき期間延長!!】「モーニングセット付き」シンプルステイ(朝食付き)

セパレートタイプの浴室で、浴槽もゆったりとしていて最高でした。

感染対策にも気を使っていて、安心して利用出来ました。
朝食もとても美味しかったです。
ぜひまた利用したいです。

親愛なるお客様へ
この度はクロスホテル大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
「最高でした」とお言葉をいただいたセパレートタイプのお部屋の浴室は、クロスホテル大阪の自慢の1つです。お友達同士、またご家族でのご宿泊の際にはゆったりと洗面台や浴室をご利用頂けます。
またクロスホテル大阪3階にあるテラス&ダイニングZEROでご朝食を気に入って下さり大変嬉しく思っております。只今、コロナ禍の中、ご朝食はセットメニューでのご提供ではございますが、宿泊プランによってフレンチブレックファーストや和定食、またクロックマダムや厚切りトーストをお選びいただけます。特にフレンチブレックファーストはサラダやクラムチャウダー、そしてメインディッシュに華のポーチドエッグ、サーモン、厚切りベーコンロティなどのアソートをご賞味いただけ、たくさんのお客様にご好評をいただいております。夏にはフレンチディナー付きの宿泊プランの販売も予定しております。ぜひ次回のご宿泊選びのご参考になれば幸いです。
この度は、お時間を割いて、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

返信日:2021/6/28

女性 / 30代 一人旅

ともちゃんさん

2021年6月宿泊
【無料アップグレード】ダブルルームの料金でスーペリアダブルに宿泊!(素泊まり)

とても良い

綺麗だし。いつも利用させてもらってます。
下のカフェも落ち着くし。交通弁も便利でいつもお世話になってます。
また利用します

親愛なるお客様へ
いつもクロスホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださりましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
落ち着くとご感想いただいたカフェ 【TABLES CAFE】 は、クロスホテル大阪の1階にございまして、6月1日より期間限定の新メニューが登場しております。2種類のメロンとバニラカスタードに塩ミルクアイスを合わせたパンケーキや、まるごとメロンを使用したクリームソーダなど、夏にピッタリのおすすめスイーツでございます。ぜひこの機会をお見逃しなくお召し上がり下さいませ。
また、クロスホテル大阪ではお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々サービス向上に努めております。「また利用します」とのお褒めのお言葉を頂戴致しましたことスタッフ一同大変うれしく思っております。今後もお客様の期待を裏切ることのない『おもてなし』が出来るよう邁進してまいります。再び、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/12

男性 / 50代 出張

小原さん

2021年3月宿泊
【期間限定】 72時間タイムセールプラン(素泊まり)

コロナ禍でお得に予約

ホテルとしては申し分ないと思いますが、フロントの存在感が物足りない、ホスピタリティが感じられません。なぜかはホテル自身で考えてください。部屋の電話にフロントの番号の案内がなく、外線でホテル代表にかけざるを得なかったのも、その一例です。ロシアの気の利かないホテルに似ています。

親愛なるお客様へ
この度はクロスホテル大阪にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
難しいご時世の中、お越しいただいたのにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後はお客様にいただいたご意見を真摯に受け止め、今一度初心に戻りお客様にご満足いただけるようホテルスタッフ一丸となって邁進して参ります。
勝手なお願いではございますが、どうか今後ともクロスホテル大阪をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/5/30

kaito0008さん

2021年3月宿泊
【期間限定】 72時間タイムセールプラン(素泊まり)

想像以上に綺麗なホテル

立地が抜群でスタッフのおもてなしがとても良かったです。
特にバスルームは非常に広く足が伸ばせてゆったりくつろげました。
お部屋も黒と赤基調でセンスの良いデザイン、ここ最近で最も満足できたホテルです。
今回はクーポンとポイントでかなりお得でしたが次回はクロスフロアを予約したいです。
必ずリピートします。

親愛なるお客様へ
この度はクロスホテル大阪にてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
クロスホテル大阪でのご滞在を満喫していただけたご様子で大変うれしく思っております。また、次回のご宿泊でご検討いただいております「クロスフロア」はゴールドをアクセントにした落ち着きある内装でございますので、「スタンダードフロア」とは異なる雰囲気をお楽しみいただけます。加えて、ワンランク上のアメニティもご用意しておりますので、お試しいただければ幸いでございます。
この度はたくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、邁進してまいります。スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/3/24

女性 / 50代 家族旅行

アヤックスさん

2021年3月宿泊
【期間限定朝食無料】「モーニングセット付き」【リニューアル記念】スペシャルプラン(朝食付き)

エアコンがカビ臭くて.......。

エアコンがカビ臭くて眠れませんでした。
お風呂はとてもグッドでした。
ハイクラスだと思いませんでした。

親愛なるお客様
この度は数あるホテルの中より、クロスホテル大阪をお選びいただき誠に有難うございます。
ご滞在中は室内空調機の臭いでご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容について、早速にも施設管理担当者、空調機器会社と調査に入りました。
調査の段階では、ご指摘の臭いを確認をすることができませんでしたが、
機器内の確認をし、空調利用時の空気でお身体に影響がでるような汚れはございませんでしたので、ご安心くださいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後も清掃や機器メンテナンスには最善の注意を払い実施してまいります。
クロスホテル大阪は客室内のお風呂の広さや、静かで落ち着いたレストランなどが繁華街の中心の立地からは想像できないと高評価をいただいております。
次の機会も是非クロスホテル大阪をご利用いただけますようお願い申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊課支配人

返信日:2021/3/24

男性 / 50代 出張

くぼちゃんさん

2021年3月宿泊
【期間限定朝食無料】「フレンチブレックファスト付き」〜幸せな一日のはじまりは朝食から〜(朝食付き)
トリプル 朝のみ

素晴らしいホテル

便利なロケーション、清潔な室内。素晴らしい朝食。どれも、最高でした。次回も利用したいと思います。ただ、一点。駐車場からの入り口に段差があり、転びそうになりました。スロープであれば、より安全だと思います。

親愛なるお客様へ
クロスホテル大阪は交通至便な立地であることから、ビジネスや観光など大変便利にご利用いただいております。また、ご滞在中はホテル周辺のショッピングやお食事などお楽しみいただけていれば、幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
たくさんお褒めのお言葉を拝読し、とても嬉しく思っております。しかしながら、設備に関しましてご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。再び、お客様とお会いできることをお待ち申し上げております。

返信日:2021/3/14

男性 / 60代 出張

Kさん

2020年12月宿泊
【お部屋タイプはお任せ】ちょっと贅沢な一人旅に。お一人様専用プラン(朝食付き)
その他 朝のみ

ゆっくりできました。

二度目であるが、とてもよい。
お風呂が広く、ゆったりできる。
朝食もサービスもよく、美味しくてよかった。
コロナ対策もちゃんとやっている感じがした。
できればまた利用したい。

親愛なるお客様
この度は、クロスホテル大阪へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中より、当ホテルをリピートくださいました事に加え、貴重なご投稿までお寄せいただき心よりお礼申し上げます。
浴室につきましては、男性でも足を伸ばしてお寛ぎいただけるバスタブと、ゆったりとした洗い場スペースを備えておりますので、充分にお疲れを癒していただけた事と存じます。
特別フロアーにはホテル専用の入浴剤や専用アメニティも常備しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非とも1度ご検討ください。
感染症対策も含め、今後も安心・安全にお過ごしいただけるホテルを目指して邁進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/2/6

女性 / 30代 一人旅

あろらとさん

おしゃれで広くて快適

趣味のイベントで大阪に行くため利用。普段は普通のビジネスホテルばっかりですが、Go to適用期間だったので、普段より少しだけいいクラスのこちらに。立地(近鉄で来て長堀鶴見緑地線に乗りたかったのでなんばと心斎橋の間がよかった)バストイレ別という点が気に入って選びました。
黒と赤が基調の内装がお洒落で素敵でした。ツインルームの一人利用なので伸び伸び出来ました。テレビが大画面なのもよかったです。

親愛なるお客様
この度はクロスホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご周知の通り、クロスホテル大阪は各路線のなんば駅や心斎橋駅から徒歩圏内にあり、交通至便な立地でございます。また、ホテル周辺にございます数々の飲食店お楽しみいただけましたでしょうか。
クロスホテル大阪の客室の内装を気に入っていただけたご様子とても嬉しく思っております。バスルームとトイレが分かれている点を決め手にご宿泊いただけたとの事ですが、ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけていれば幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いて、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。また、大阪にイベントなどでお越しの際にはクロスホテル大阪にてお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/1/4

男性 / 60代 一人旅

khoさん

2020年12月宿泊

道頓堀はソコ

いつもTVで観る戎橋からこんなに近いとは。街並みと部屋の感じのギャップが面白かったです。流せるバスも、ホテルでは初めてでしたが、ガラス戸越しにTVが観えるとは思いませんでした。朝食は貸し切り状態で、丁寧にご対応頂きました。黒を基調とした室内の朝日越しに気づいた埃が気になりましたが。

親愛なるお客様
この度は数ある大阪のホテルの中からクロスホテル大阪をお選び下さり、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
大阪のミナミと言えば、戎橋、グリコの看板、そして数々のド派手な看板でございます。そのすぐそばに建つクロスホテル大阪の客室は全面リニューアルを終え、外の賑やかな雰囲気とは違い、安らぎの中にもエナジーを心地よく感じていただける設えになりました。またホテル3階のレストラン【テラス&ダイニングZERO】でのご朝食の対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋の埃につきまして大変申し訳ございませんでした。今後、清掃時には、細部に至るまでより一層気を配って参ります。
この度は貴重なご感想をご投稿下さり、誠にありがとうございました。また近いうちにここクロスホテル大阪でお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/27

女性 / 50代 家族旅行

みどりんさん

【リニューアル記念 】スペシャルプラン(朝食付き)

街中にありながら静かでゆったりと過ごせます。

立地がよく、朝食も美味しいので
これまでにも何度か利用させていただいておりました。
今回リニューアルという事で予約を
いたしました。
いつも清潔で、特にお風呂はバスタブも大きく、ゆったりと入れて気に入っています。
欲を言うなら、スーツケースの置き台が
有れば言うこと無しです。

親愛なるお客様へ
昨年より取り組んで参りました改装が今年4月に終わり、スタンダードフロア(6階〜12階)は黒と赤を基調とした安らぎの中にもエナジーを心地よく感じられるデザインとし、高層階クロスフロア(13階14階)はゴールドをアクセントにした落ち着きのある内装に一新致しました。さらに、クロスフロアにはワンランク上のアメニティや備品を設えております。
お褒めいただきましたお風呂ですが、深くて大きいバスタブに洗い場も充分なスペースを
設けておりますので、旅のお疲れを丸ごとリセットしていただけましたら幸いでございます。
また、スーツケース置き場について貴重なご意見誠にありがとうございます。
至らないことも多々ございますが、今後もさらに快適に、そしてお客様にご満足いただけるよう日々努めて参ります。ぜひ次回もクロスホテル大阪をご利用下さいませ。
また再びお目にかかれる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/10

女性 / 30代 家族旅行

みやちゃんさん

2020年10月宿泊
【リニューアル記念 】スペシャルプラン (素泊まり)
トリプル 食事なし

大満足です!!

前からここのホテルに泊まってみたいなーって思ってて、今回GoToを使って宿泊させてもらいました。
ホテルの方々の対応がとても良くて、姉夫婦も1歳の子供連れで初めての皆での旅行だったのでとても大満足でした。チェックアウトした後に荷物を預かって貰えたのが本当に助かりました。また機会があれば是非とまりたいです。

親愛なるお客様
また、貴重なお時間を割いて、ご感想下さり、重ねてお礼申し上げます。
以前から泊まってみたかったここクロスホテル大阪でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
スタッフの対応についてご満足いただけたご様子、大変恐縮すると共に嬉しく思っております。私どもクロスホテル大阪では、大阪らしい【親しみやすい】ホテルを目指し、日々スタッフ一丸となって取り組んでおります。何かお困りのこと、そしてホテル周辺のことなども含めて、お気軽にお声をお掛けくださいませ。
またクロスホテル大阪では、思う存分お食事にショッピングにそして観光にお楽しみいただくべく、チェックイン前とチェックアウト後のお荷物預かりのサービスを提供しております。ぜひ身軽に大阪の街へお出掛け下さいませ。
近いうちにクロスホテル大阪でお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/28

女性 / 40代 出張

のっちさん

2020年11月宿泊
「堀江バターサンド イチゴミルク」付きプラン(素泊まり)

立地が良い!キレイで清潔!

過去に泊まらせてもらった事があったのですが、値段が高くなってしまって暫く行けなくなり、今回割安になっていたので、GO TOをを使用して利用しました。前回も良かったのが、お風呂です。入浴剤もついているし、キレイだし、何より広い!本当にゆったりと入れます。
値段が高くならなければ、また利用したいです!

親愛なるお客様へ
いつもクロスホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また早々にクチコミにご投稿いただき、お褒めのご感想をたくさん頂戴致しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただき、そして当ホテル自慢“セパレートタイプの広いお風呂”で、リラックスしていただけたご様子を拝読し、たいへん嬉しく存じております。
グリコの看板で有名な道頓堀はホテルより50mも歩けば到着ですので、大阪らしい活気あふれる
ミナミの街を存分にご体感いただけたのではないでしょうか。
これからもよりご満足いただくべく、設備向上とサービス向上に努めて参りますので、
今後もクロスホテル大阪を末永くご贔屓下さい。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/27

女性 / 50代 夫婦旅行

nadaro21さん

2020年10月宿泊
【期間限定特別価格】旬のガストロノミー関西を味わうテイスティングコース プレミアムステイ(2食付)
ダブル 朝・夕

ゆったり

ガストロノミーの夕食目当てに宿泊しました。夕食大変満足いたしました。またワインを別料金でいただきましたがリーズナブルで満足でした!お部屋はそんなに特に期待していなかったのですがコンパクトながらも大変使いやすく考えられたお部屋だと思いました。チェックアウトがゆっくりなのもよかったですまた食事をしに宿泊したいと思います

親愛なるお客様
この度は、クロスホテル大阪おすすめのプレミアムステイ【ガストロノミー関西】でのご宿泊ありがとうございました。
ご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
昨年より取り組んで参りました全客室とレストランの改装は、今年の4月に終わり、以前にも増して快適にお客様をお迎えできるようになりました。また、13階14階の高層階クロスフロアにはワンランク上のアメニティや設備をご用意しております。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げますとともに、次回お会いできる日を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/24

モモさん

2020年11月宿泊
【お部屋タイプはお任せ】ビジネス利用やちょっと贅沢な一人旅に。お一人様専用プラン(朝食付き)

快適なお部屋でした

出張で利用させて頂きました。部屋も広く、特にお風呂の広さがとても良かったです!
景色はおしい!という感じでしたが、それ以外は完璧でした。
繁華街のど真ん中で多少の騒音はしょうがないかなと思っていましたが、とても静かで快適に過ごせました。
朝食も少し薄味でしたが美味しかったです。
コスパはかなり良いと思います!コロナに負けず、頑張ってください!

新愛なるお客様へ
この度はクロスホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をご利用頂き、口コミへ投稿下さり感謝申し上げます。 当ホテルは大阪ミナミの中心、道頓堀のすぐそばにあり、御堂筋に面する大変良い立地にございます。 繁華街にあります為、お客様には騒がしいイメージを持たれる事が多いのですが、館内客室フロアの落ち着いた雰囲気や室内設備、特にお風呂の広さなどは、良いギャップとなりお客様にお喜び頂くことが出来たと嬉しく存じます。
感染症対策の関係で、現在はセットメニューでのご案内になりますが、当館自慢の朝食もご堪能いただけました様子で何よりでございます。 お客様からいただきました、応援のお言葉はスタッフの大きな励みになります。有難うございました。 このような環境下ではございますが、次のご来阪の際も是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。 お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/22

おむすびさん

2020年11月宿泊
【お日にち限定シングルユース】ビジネス利用やちょっと贅沢な一人旅に♪(素泊まり)

便利なホテル

心斎橋と難波が近いので立地は文句なしでした。部屋も広くてバスルームも広くて良かったです。スタッフの対応が毎度素晴らしいので気持ちがよかったです。

親愛なるお客様へ
毎度クロスホテル大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。 ご存知の通り、当館は大阪のメインストリート御堂筋に面し、心斎橋、なんばへはすぐの距離でございます。 御堂筋はここ数年でハイブランドのショップが立ち並び、また歩道整備が進んでおりますため、大阪の顔としてますます多くのお客様にお越し頂ける場所になろうとしております。 冬のシーズンの名物になっております、銀杏並木のイルミネーションはお楽しみ頂けましたでしょうか。 日々、お客様に大阪を楽しんで頂けますよう、沢山の情報を集め、ご案内の準備をしております。 次の機会も是非クロスホテル大阪をご指名いただけますようお願い申し上げます。 お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにし、お待ち申し上げております。 口コミのご投稿有難うございました。

返信日:2020/11/22

女性 / 40代 友達旅行

なさん

2020年11月宿泊
【リニューアル記念 】スペシャルプラン (素泊まり)

快適でした

GoToでお安く泊まれるとの事で利用しました。
立地が良く、リニューアルされたばかりとの事で、お部屋もキレイでした。
フロント始め、スタッフの方皆さん笑顔で色々と対応してくださり、またコロナ対策もしっかりされていたので、安心して宿泊できました。
大阪に行く際にはぜひまた利用したいと思います。

親愛なるお客様へ
この度は、大阪にございます多くのホテルの中から、クロスホテル大阪をお選びいただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけ何よりでございます。またスタッフの対応などお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
さて、大阪でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。当館は、大阪のメインストリート御堂筋に面しておりますが、道頓堀にも近く、観光、ショッピング、ビジネスに大変便利にご利用いただけます。また、交通の便も良く、大阪から少し足を延ばして近隣府県へショートトリップをしていただく事も可能でございます。大阪の楽しみ方を是非スタッフにご相談下さいませ。次の機会もクロスホテル大阪をご利用頂けるとの嬉しいお言葉もいただき大変光栄に存じます。スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。このたびはご投稿をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2021/1/18

男性 / 50代 家族旅行

しおちゃんさん

トリプル 朝・夕

夕食美味しかった

今回、妻、娘の家族3人で利用しました。コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごせました。
夕食はレストランでとりましたが、数が多く、大変満足しました。朝も同様、ボリュームいっぱいで、昼食抜きでした。
また、2時までのレイトチェックアウトができ、ゆっくり過ごせました。3人なので、部屋は狭かったですが、コスメも充実し、風呂も広く、満足しました。
また、泊まりたいと思うホテルです。

親愛なるお客様へ
この度は、数ある大阪のホテルの中からクロスホテル大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
今回は、クロスホテル大阪お薦めの夕食付プラン【ガストロノミー関西】にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。またコロナ禍の中、クリンネス対策を最優先にお客様には安心安全に過ごしていただけるよう日々スタッフ一丸となって取り組んでおります。
また、クロスホテル大阪には様々なお部屋のタイプがございます。1室3名様ご利用可能なトリプルルームや数に限りがございますが、2室最大4名様ご利用可能なツインルーム(コネクティングルーム)もございます。コネクティングルームでは、お隣り同士のお部屋で室内にある扉より廊下に出ずとも自由に行き来していただけます。
この度は貴重なお時間を割いて、ご感想をご投稿下さり、誠にありがとうございました。また次回もクロスホテル大阪でお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/13

女性 / 60代 夫婦旅行

noripyさん

レストラン最高

3階レストランの朝食が食べたくておとまりしました。
口コミどうりいいホテルでした。また泊まりたいです。

noripy様
この度は数ある大阪のホテルの中からクロスホテル大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ホテル3階にございます【TERRACE & DINING ZERO】でのご朝食をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思っております。ただいまクロスホテル大阪では、クロスフロア(13階と14階)ご宿泊者様限定の【FRENCH BREAKFAST】フレンチブレックファストが付いた宿泊プランもご用意しております。ぜひ次回は、快適なご滞在と共に、幸せな一日のはじまりをフランスAOP認定の良質なバターや、こだわり季節の果物コンフィチュールなどが付いた朝食から…いかがでしょうか?
この度はご丁寧にご感想を下さり、大変感謝しております。またぜひここクロスホテル大阪でお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/6

おむすびさん

久しぶりに

何年ぶりかに泊まりましたが、立地がよくてなんばも心斎橋も近くて便利でした。部屋も広くてベッドも広いのでゆったりすごせました。朝食もおいしかったです。

おむすび様
この度は、再びクロスホテル大阪をご利用下さり、誠にありがとうございました。
コロナ禍ではありますが、ご滞在中は変わらずごゆっくりお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。一時期に比べ、クロスホテル大阪周辺も賑わいが戻ってきており、安心で楽しい旅をご堪能いただけたと信じております。さらにホテル内3階のテラス&ダイニングZEROでのご朝食を気に入っていただけたご様子、ありがとうございました。
この度はご丁寧にご感想いただき、大変感謝しております。いつの日かまたお越しくださる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/10/28