宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

天空の楽園 清里高原ホテルの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

宿番号:319981

【星降る宿全国2位★受賞宿】朝食がさらに美味しくリニューアル♪

泉温泉健康センター
JR小海線清里駅より車5分 中央自動車道須玉・長坂・小淵沢ICより車30分

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・評価

素晴らしく快適でした

ふだん、どちらかと言えば面倒くさがりな私は、わりとこういった投稿は(良くも悪くも)しないのですが、今回はせずにいられないほど、快適でした。
お天気は悪く、朝は濃い霧、夜も大雨で、通常でしたら「あーあ」といったところなのですが、皆様のサービスが良過ぎて、ずっとニヤニヤしてしまうほどでした。
一緒に行った高齢の両親も大変感心しておりました。
ベタベタと近寄ってくるわけではなく、あくまでもさりげなく、隅々まで行き届いていて、素晴らしかったです。
お料理の美味しさとか、一つ一つ挙げればキリがないですが、私が地味に「おお」と思ったのは、夕方お風呂に入り、食後もう一度入った時、まるで誰も入っていなく、自分が初めてのようにゴミ箱から棚のトレーから、さらっさらに清掃、整頓されていた事でした。
皆様としてはいつものサービスだと思いますので「は?」という感じかも知れませんが、一顧客として、大変満足し、連れていった両親が喜んでくれた、という事をお伝えいたします。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪

• 返信日:2021/06/05

クリ様
この度は、ご両親様との団欒のひと時に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。生憎の天候で高原の初夏をご堪能いただくことができず残念ですが、ホテルでの滞在を満喫いただけたご様子を拝読し、本当に嬉しく存じます。殊にスタッフの接遇について過分なお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。「さりげなく、行き届いた」サービスは、ホテルスタッフとして最も心を砕くべき対応と心得、努めております。大浴場の点検・消毒・清掃は、少しでも快適にご利用いただきたく、混雑時を避けてその都度行っております。これらに目を止めていただき高く評価いただけましたことはスタッフの大きな励みとなりました。
クリ様並びにご両親様には、ぜひまたお越しいただき、四季折々の清里高原の素晴らしさを味わっていただきたく存じます。またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げます。

感染対策を重視

ホテルは多少古さを感じましたが清潔感はありました。部屋はプレミアムスイートだったので天井が高く狭さは感じませんでした。
ただスイートのわりにはソファなどは安っぽくお水のサービスもありませんでした。
大浴場も古いせいか少し汚い感じでしたが丁度脱衣場にスタッフの方がいらしてマット交換をされていて床にひざまつき丁寧に取替作業をしていてとても良い印象でした。
食事は和会席は普通に美味しかったです。細かいアレルギー対応をして頂き安心出来ました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】旨みコラボ♪とろ〜り黒毛和牛とシャキシャキ高原野菜の石焼和会席

• 返信日:2021/06/05

ピンキー様
この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。清里高原の初夏の心地よさを味わっていただけましたでしょうか。
館内はコロナ対策を行いながら清掃・換気・消毒に努めております。貴重なご意見いただきましてありがとうございます。今後とも皆様のお声を大切にしてより良い対応を心がけてまいります。また、スタッフの細やかな業務にも目を止めていただき、お知らせくださいましたことに重ねて感謝申し上げます。ピンキー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

• roko3さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/11

安心です。

取り敢えず安心の宿と実感出来るホテルです。夕飯は、和食で選択、和食の料理長さんのこの度は、ご苦労、ご心労をおかけしての御利用真にありがとうございます。との献立表の最後の言葉に、料理長の暖かな心使いが、伝わって来て暖かな気持ちで、夕飯を美味しく頂きました。お風呂も気持ち良く肌に優しいお湯でした。
1つ言えば、チェックインの際のスタッフのお姉さん、早口で、良く聞き取りにくく再度聞く事に此方も疲れました。歳を重ねた年配には、もう少し心使いをお願いしたいです。歳を重ねると夫婦2人で1人分かな!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪

• 返信日:2021/05/18

roko3様
この度は清里高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご夫妻でのかけがえのないひと時をお過ごし頂けたご様子、嬉しく拝読いたしました。「安心の宿」との評価を賜り、また、料理長はじめレストランスタッフにねぎらいのお言葉を賜り心より感謝申し上げます。チェックインに際してスタッフの心使いの不足をお感じになられましたこと、配慮が行き届かず申し訳ございません。ご利用の様々な場面で「暖かな気持ち」を感じていただけますよう、接客・サービスの向上に努めてまいります。roko3様ご夫妻にまたお目にかかれます日をお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

星空が見れなくてもまた泊まりたいと思えるホテル

2歳の子連れで宿泊しました。ベッドメイクに関する事前のお願いにはメールで丁寧な返信があり、当日きちんと反映しただいており、助かりました!また到着してから部屋までの案内、フレンチレストランでサーブして下さった方など、1泊の滞在で関わった全てのスタッフの方の誰もが、柔かで丁寧な対応をして下さり、子連れでもとても快適に過ごすことが出来ました。また、朝食後に敷地内を散歩しましたが、鳥の囀りを聴きながら自然に囲まれ気持ちが良かったです。今回はあいにく星空を見ることはできませんでしたが、清里に行ったら必ず次も泊まりたいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/15

モカ様
この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様との大切な2日間に携わらせていただきましたこと、また応対させていただいたスタッフ全てにお褒めの言葉を頂きましたことに重ねて感謝申し上げます。「柔らかで丁寧な対応」をすべてのご利用者様に提供できますようこれからも心掛けてまいります。モカ様にはぜひ清里での満天の星空もご堪能いただきたく、またお目にかかれる日をお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

• KA2さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/29

景色も食事もよく気持ちよく過ごせました

フロント、レストラン他皆さん丁寧な応対で気持ちよく過ごせました。
客室の窓からは、日本の山標高ベスト3の富士山、北岳、間ノ岳が見えます。
食事は朝夕とも洋食を選びました。
夕食は群青のテーブルクロスで落ち着いた感じで、朝はベージュ系のテーブルクロスで爽やかな感じで、お料理自体も美味しく、ワインも進みました。
ただ、コロナ禍の時期だからかもしれませんが、(海外ワインは種類豊富ですが)山梨ワインは赤白各2種だけでした。
もう少し種類を多くするとか、飲み比べが出来るといいなと思いました。
お風呂は露天が温泉で、内湯は八ヶ岳のわき水を使っているということです。
1Fにあるので眼下の眺望は望めませんが、夜月明かりがキレイでしたし、朝はウグイスの声を聞きながら気持ちよく入れました。
宿泊当日は、夜中までは薄雲が多くて星は見えず、夜中に雲は無くなりましたが今度は月明かりが明るすぎて小さな星は見えづらかったですが、それでも多くの星が見えました。
次回は満天の星空を満喫したいです。
初夏セールということでずいぶんお得に上質な宿泊ができました。

• 返信日:2021/05/10

KA2様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿でも数々の項目で高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。お部屋からの景色や、お料理もお楽しみいただけまして何よりでございます。
ご夕食の際のワインに関しまして、ご意見いただきありがとうございます。山梨県産のワインはピックアップした2種類をおすすめとして提示しており、ほかにも複数の種類を取り揃えております。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
これからの季節は緑豊かな景色をお楽しみいただけます。ぜひ満天の星空を見に清里高原へお出かけくださいませ。
KA2様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大満足です

親子3人で週末に利用しました。
コロナ禍にあって、ちょっと心配しましたが、いろいろと配慮が感じられ快適に過ごすことができました。
スタッフの方の対応はとても丁寧で、新人さんらしき女性がちょっとたどたどしかったですが、それがまた初々しくて好感が持てました。
食事はとても手が込んでいておいしかったです。部屋は和室をお願いしたのですが、ヒノキ風呂がついていて、木の香りがとてもよかったです。部屋の広さは12畳+6畳で広々としていて清潔感が漂っていました。
ピアノの生演奏があったり、星空の観察会があったりと、いろんなイベントを体験することもできます。また、ホテルの敷地内にはチャペルや鯉の泳ぐ池もあって、早朝の散歩も気持ちよかったです。夏の避暑地として、冬はスキーなどのウィンタースポーツのお客さんで賑わうのだろうなと思いました。

また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ご夫婦に大好評】旬を活かした♪彩り鮮やか和会席

• 返信日:2021/04/19

かおっちゃん様
また口コミの投稿でも高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事や当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子嬉しく拝読いたしました。
コロナ禍でできる限りの対策をして皆様をお迎えしていますが、お客様のご協力あってこそ安心してお過ごしいただける空間をご提供できる事に感謝申し上げます。
まもなく夏季シーズンに話題の清里テラスもオープンいたします。是非標高1900メートルから望む絶景と高原の空気を楽しみにおいで下さいませ。
かおっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

同じ値段で、スイートルームが泊まれて最高でした!

今回は2回目の利用でしたが、同じ値段でスイートルームに泊まれて最高でした。リビング以外に寝室があり、それぞれにテレビもあり、利用しませんでしたが、部屋のお風呂もかなり広いのには驚きました。トイレも二つあり、洗面所もかなり広くて、最高の一時を過ごせました。露天風呂の温度も適度で、疲れが取れ、最高でした。朝食はとっても美味しかったのですが、夕食は、盛り付けはとっても良かったですが、とっても美味しいという料理がなく、少しがっかりでした。スタッフの対応は、フロント、食事処含めて、とても明るく爽やかでとても良かったです。帰り際に夫婦二人の写真を2か所も撮って頂いて、とっても楽しい一時を過ごせました。スイートルームを利用できたのが最高の一時を過ごせました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】全客室同料金!スイートや最上階にも泊まれちゃう、見つけたらラッキープラン♪

• 返信日:2021/04/12

マキチャン様
この度は清里高原ホテルをご再訪いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミの投稿の高評価や、スタッフへのお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ラグジュアリースイートルームでお寛ぎいただけたご様子嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましても貴重なご意見ありがとうございます。担当部署と情報の共有をし今後の改善に努めてまいります。
今後もマキチャン様にリピート利用いただけるよう、万全な体制でコロナ対策をしながら快適な空間とサービス、お料理のご提供を心がけてまいる所存でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

高原のリゾートホテル

数年前に一度泊ったとき、和食の食事がとてもよかったのでもう一度いつか
泊まりたいと思っていたところ、良い部屋も同一料金プランがあったので
最上階からの見晴らしは、やはりとってもよかったです。
お風呂は露天のみ運び湯の温泉でした。
男女入れ替え制ですが、片方はホテルの規模の割に手狭かなと思います。
食事は前のときと同じく、出汁をきかせて一品一品とてもていねいに仕上げて
あり、期待通りでした。
接客も丁寧で、よい癒しになりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/02

ケン様
また、口コミの投稿でも高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色や、お食事をお楽しみいただけたご様子嬉しく拝読いたしました。また、大浴場につきましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。担当部署と情報を共有させていただきます。
清里も間もなく芽吹きの季節を迎えます。是非また緑溢れる清里へお越しくださいませ。
ケン様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

全てが素晴らしいホテル!

久しぶりに素晴らしいホテルに出会うことができました。今まで数百のホテルに泊まりましたが、間違いなくベスト5に入るホテルです。とにかく最初の迎え入れから「歓迎しています」とのおもてなしが感じられました。食事の質・量ともに申し分なく、特に朝食は家族全員が絶賛していました。朝から豪華・優雅な食事で気持ち良かったです。一つだけ残念だったのが、夜の満天な星が観れなかったことかな。でもこれはやむを得ないことですね(笑)また泊まりに来て下さいとの誘いかも。
いずれにしても、最高な気分になれとても感謝しております。本当にお世話になり、ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1日10食限定】海の王様「伊勢海老・鮑」&黒毛和牛を取り入れた特別会席プラン

• 返信日:2021/03/25

あやパパ様
また口コミの投稿でも全ての項目での高評価と、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。清里ならではの星空をお楽しみ頂けなかったこと本当に残念でなりません。ウィンターシーズンも星空観察に最適な時期ですが、夏の空に広がる天の川も是非ご覧いただきたい景色です。
緑溢れるマイナスイオンたっぷりの清里高原へ是非またお越しください。
あやパパ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

落ち着いた雰囲気とおもてなし

子供連れのお客が多く、気がねなく利用できました。歴史のある建物や池のある庭が素敵です。
ホテルにもかかわらず温泉があり、また偶然ですがマリンバの演奏も楽しめました。スタッフの方もみな親切でした。また夏に利用したいと思います。
朝ごはん(洋食)は、1200円弱にしては十分な内容で、卵料理はおいしかったですが、もし可能であれば1500円に値上げしてでもパンとソーセージとコーヒーの質を上げてもらえると最高だと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン

• 返信日:2021/03/25

nena99様
温泉やロビーでのコンサートをお楽しみいただけたご様子嬉しく拝読いたしました。
朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。いただきました内容は担当部署と共有し今後の改善に活かしてまいりたいと思います。
清里もいよいよ春の気配が色濃くなり始め、まもなく新緑の美しい季節がやって来ます。
是非また季節変えて清里高原へおいでくださいませ。
nena99様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

天空の楽園 清里高原ホテル

部屋も食事も良かったです

泉郷のホテルは、よく利用させていただいておりますが清里は一度も行った事が無かったのでGOTOトラベルもあり利用させて頂きました。
ジュニアスイートの部屋を予約しました。
期待以上でした。リビングとベッドルームは、しっかりと分かれておりリビングにはパーティーシンクもありました。
眺めの良い位置に大きな窓のあるリビングとクロークと洗面、トイレがありベッドルームから行けるバスルームに行く前には洗面脱衣室とトイレもあり広々ゆったりと過ごせ非現実的な空間を満喫することが出来ました。
朝夕食事付きのプランでレストランで食事を頂きました。
見た目も綺麗で美味しい和食と共にご当地ビールを頂きました。
大きな売店ではありませんでしたが品揃えが豊富で美味しそうなワインも売っていました。
地域共通クーポンを頂きましたのでプチ贅沢でワインを購入して部屋の冷蔵庫で冷やした後、頂きました。
夜は星空観察で星爺の説明付きで寒かったですが星空を眺める事が出来ました。
朝食は洋食を選びました。
焼きたてパンは、おかわり自由でレストランスタッフの方がバスケットを持ってテーブルまで来て取り分けて頂けました。
ドレッシングもジャムも美味しく選べるオムレツは悩みました…どれも美味しそうで☆
スタッフの方々の対応も、とても丁寧で優しく居心地よく過ごさせて頂きました。
機会がありましたら是非また利用させて頂きたいと思えるホテルでした。
色々と、ありがとうございます。

【宿泊プラン】【お日にち限定】最大11000円お得♪スイートや最上階にも泊まれちゃう、見つけたらラッキープラン♪

さくちゃん様
口コミの投稿ではすべての項目に高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でのひとときを満喫していただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。お食事に関しましても、夕食・朝食ともにお楽しみいただき何よりでございます。清里の冬は朝・晩の冷え込みが厳しいですが、その分さらに空気が澄んで星空観察には最適の時期でございます。満天の星空をご堪能いただけましたら幸いでございます。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し感謝致します。ぜひまた自然豊かな清里高原へお越しくださいませ。
さくちゃん様のご来館心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

今度はいつ行こうかなぁ♪

清里の星空が見たくて利用しました。
到着した時から、素敵なおもてなしを感じます。
部屋から見える富士山も素晴らしく、日没&日出と楽しみました。
食事も勿論美味しいのですが、素敵だと思ったのは朝食の献立表裏に書かれていた句でした^_^ 清々しい気持ちになりました。
お目当ての星空も素晴らしく、星空観察会も楽しかったです♪
今の状況が落ち着いたら、また天の川を観に訪れたいと思います!
なお、コスパについては、冬季はかなり割安に感じます。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪

しまちゃん様
お部屋からの景色を日没、日出とともにご堪能いただきまして何よりでございます。また、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。お品書きにも注目して下さり大変嬉しい限りでございます。星空観察会は毎日開催しており、季節が変わるとインストラクターの星空の解説も冬の時期とは異なる内容になるかと存じます。しまちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

• tamatamaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/27

また滞在したいホテルです

曇っていたので星が見えなかったのは残念ですが、お部屋からは富士山も見えてよかったです。
夕食時にデザートが食べきれなかったのですが、翌日の朝食時に変更して頂くなどスタッフの方々の臨機応変な対応に感謝しています。
また清里を訪れることがあればぜひ利用させていただきたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪

tamatama様
あいにくのお天気でしたようで満天の星空をご覧いただけず残念でなりませんが、当館自慢の富士山ビューをお楽しみいただけまして何よりでございます。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉感謝申し上げます。冬が過ぎますと、自然豊かで緑鮮やかな清里高原をお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
tamatama様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

子供初スキーには最高。こごちよい静寂。半端ない景色。

初めて子供をスキーに連れて行くために、宿泊しました。
富士見高原スキー場に移動しましたがこれが大正解でした。
ガラガラで、幅も広くスキー専用ゲレンデということもあり、全く他のお客さんも、スキー好きな大人しい中年期大人が集まっていて、凄くいい雰囲気でした。子供を連れて行くなら、どのスキー場よりも安心で楽しめると断言出来ます。
またホテルとの間の林間道路も景色が素晴らしく、ドライブ楽しめます。
和洋室の75m2の部屋に泊まりましたが、ネタバレになるので割愛しますが、まー。テンション上がります。お部屋の設備いちいち凄かったです。
公共スペースも廊下の小窓、色使い、廊下の作り、エレベーターの装飾←
室内では富士山、南アルプスの稜線が夕暮れ時に見ながら、バルコニーでタバコとビールを飲むのは本当に幸せでした。
暗くなるまでに、写真取りながら湖の周りを散策しましたが、異世界景色夜を楽しめ?
温泉は露天風呂は3人で、気になる狭さ。内風呂も同様でした。
湯質がいいのか、ツルツルになります。
男性は量が少ないカモです。
嫁さんが洋食食べたいに合わせたのですが、夜中カップラーメンを食べました。
夜景は密閉された暖かいバルコニーから景色綺麗でした。
朝起きると雪に反射したキラキラで、お茶とコーヒーをベランダで楽しめました。 ほんと綺麗でした。
朝ご飯は、これまで色々宿泊した中で1番美味しいかったです。
20年前の旅行ってこんな感じの素敵な朝ご飯食べさせてくれたなー。と思いました。
アウト後は富士見高原スキー場に行ってのんびりと子供とスキーをして、八ヶ岳アウトレッド行って道の駅でお土産かいました。
1番オススメは富士うどんです。
固いコシうどんなので、煮込みうどんにしたら、絶品でした。
朝ご飯の男性の眼鏡の担当の方、ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

ぴろろ様
お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子、嬉しく拝読致しました。また、中庭のご散策、清里の星空やこの時期ならではの雪景色など、当館でのひとときを満喫していただけましたようで何よりでございます。ぴろろ様ご家族にとって思い出に残るご旅行となりましたら幸いでございます。ぜひ次回は温かい季節にも清里へおいでくださいませ。

星空最高!

部屋の窓から流れ星も見れて良かったです。冬の夜は寒いから外に出なくて見れたのはラッキーでした。
部屋はスタンダードルームでしたが、掲載されている写真よりもキレイで落ち着く部屋でした。スタッフの対応もよく満足です。

【宿泊プラン】【女性に大人気!】旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチ

• 返信日:2020/12/19

みっちゃん様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけまして何よりでございます。流れ星もご覧になったとのこと、大変嬉しく拝読致しました。スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。みっちゃん様のお声を励みにスタッフ一同今後とも精進して参ります。

景色が最高!

部屋一面の大きな窓から富士山が見え抜群のロケーションでした。ゆったりとしたスペースでのんびり過ごす事ができました。

【宿泊プラン】【標高1,900mの特等席】毎年リピート客続出★人気の『清里テラス』リフト引換券付プラン♪

• 返信日:2020/12/19

バット様
当館自慢の富士山ビューをご堪能いただけたようで何よりでございます。
ここ数日の冷え込みもあり窓から眺める富士山も日々姿を変えています。また是非季節を変えて清里へお越しくださいませ。バット様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

窓からの景色が最高、裏手には大きな赤岳も

リニューアルされた部屋はゆったりと寛ぎやすく、窓の景色がとにかく素晴らしい。
左手に金峰山や富士山、右手に南アルプスの山々、日本最高峰の富士から第二位の北岳、三位の間ノ岳も望める雄大さ、朝焼けから夕やみまで見ていて飽きません。眼下には小さなからまつ湖にこいが泳ぐ姿も見えます。
 庭に出てからまつ湖を散策するとホテルの向こうに八ケ岳が見えるスポットがあり、高原を満喫できるロケーション。晴れれば裏手の駐車場から15分ほど木製階段を展望台まで上ると、ホテルを眼下にさらに雄大な景色が広がります。
 星空観察は月が明るく、天の川はうっすらわかる程度でしたが、翌日の夕食前に駐車場まで行くと、月の登る前で満点の星空でした。
 金曜はロビーでピアノコンサートもあり、楽しめました。クリスマスツリーの隣にスノーマン、オルゴール、大きなガラスの外には鳥の巣箱があって何種類かの鳥の姿、暖かな感じのロビーに、建物の造りもモダンでちょっと建物探検もいいですよ。フレンチのレストランが素敵な空間で時間をかけて朝食をいただきました。
 二泊したので、ホテル内外の空間や自然を満喫できた休日になりました。
(ホテルスタッフの皆様、感染対策にお気遣いいただき、ありがとうございます。)

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪

フッジー様
お部屋で景色を堪能いただきながらごゆっくり過ごされたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。また、中庭のカラマツ湖や美しの森展望台へのご散策もお楽しみいただけまして何よりでございます。フッジー様にとって思い出に残るご旅行となりましたら幸いでございます。また是非満天の星空や豊かな自然に癒されに清里高原へお越しくださいませ。
清里高原ホテル フロント

ある意味口コミ通りでした

母親の誕生日に利用しました。
夕食後にケーキを出してもらい、サプライズの演出をしてもらって母親がとても喜んで良い思い出になりました。
しかし、チェックアウトの時に会計の女性、きっとここのホテルで偉いのでしょうか? その女性が伝票がぐちゃぐちゃじゃないの!!こんなんで気持ち悪くないの??などと大きな声で怒っていたのは口コミ通りでした。
他の宿泊者もいるし、嫌な気持ちになりました。
口コミにあった、同じ従業員だと思います。
最後に嫌な気持ちになり残念なホテルでしたし、良いホテルがその女性のせいで台無しです。
因みに教えて貰った萌木のアイスクリーム屋さんも閉まっており、今回は楽しみにしていたのが残念でした。
ほとんどのお店がコロナで閉店していますので、開いているか確認した方が良いですよ。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特別な日にオススメ!】嬉しい4大特典付★本格プレミアム記念日プラン♪

まーちゃん様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お連れ様のお誕生日という大切なお日にちに当館をご利用くださいまして嬉しく思います。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、チェックアウトの際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。アイスクリーム屋さんの件に関しましても、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。コロナの関係、また清里では冬季に定休日が増えるお店もあり、きちんと把握せずにご案内してしまい申し訳ございません。まーちゃん様から頂いた内容は、スタッフ一同共有させていただきます。
お忙しい中ご意見お寄せいただきありがとうございます。また機会がございましたら清里高原へお越しくださいませ。

のんびり 秋を満喫

コロナ禍の今、しっかりと対応されていて まず、安心感があります。
マリンバコンサート・星空をナビゲイターと共に美しい星空を眺めたりと 非日常的で本当にリフレッシュできました。 夕食は 和食を選択しておりまして 大正解 本当においしくいただけて 大満足族でした。
部屋からの景色も 最高ですよ。
遠くに富士山が見えるのは うれしかったです。
朝食後 池の周りをお散歩したり のんびりできて、おいしい空気をいっぱい感じて 元気になれました。
風呂は 露天風呂で ゆっくり 温泉を楽しみました。
フロントのスタッフさんをはじめ従業員の方の対応がテキパキと素敵でした。
また、利用させていただきたいです。

あけ様
当館では様々なコロナ対策を行いながら万全の態勢でお客様をお迎えしておりますが、あけ様に安心してご宿泊いただき我々スタッフも安堵いたしました。
ロビーでの音楽コンサートや、星空観察会にもご参加いただき、お楽しみいただけまして何よりでございます。自然溢れる清里高原でリフレッシュされたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。ぜひ次回は季節を変えてお出かけになってくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

冬前の夫婦二人旅

今年は三回目の宿泊になります。相変わらず接待、食事、温泉など最高で気持ちよく過ごせました。部屋からの富士山も綺麗でした。山からの日の出を見逃したのが心残りです。また次回の楽しみの楽しみにします。朝のホテル前の池の周りの散歩がすごく気持ちいいです是非試してください。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF!特定日限定★和洋選べる本格プレミアムプラン

文ちゃん様
この度は清里高原ホテルをご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
3月の来訪に続き口コミの投稿でも高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊でもお食事や温泉などお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
先日の休館日には、スタッフ総出でレストランの床のリニューアルに取り組みました。今後も皆様に快適な空間とサービスをお届けできるようスタッフ一同精進し文ちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

素晴らしいホテル

今回初めてキャンペーンを利用して宿泊しました。丁寧で親切な対応でお食事も美味しく、温泉も気持ちよくて全部良かったです!!窓からの眺めも富士山がとても美しかったです。朝のお庭の散歩や鯉の餌やりも気持ちよく、またスタッフの方の心配りも素晴らしかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。この度はありがとうございました♪

【宿泊プラン】板場の業がさえる!本格プレミアム和会席プラン

るみちゃん様
当館自慢の富士山ビューやからまつ湖のご散策をお楽しみいただけたご様子嬉しく拝読いたしました。
これからの季節、冬ならではのアクティビティーもございます。春から夏にかけては高山植物など様々な花もお楽しみいただけます。是非また季節を変えて清里へお越しくださいませ。るみちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
清里高原ホテル フロント

和食が美味しかった!

夕食の和会席がとても美味しくて、お腹と心があたたまりました。お部屋からの景色も素晴らしく、スタッフの方々も気持ちのいい対応をありがとうございました。こちらの宿を選んでよかったです。
残念ながら星空は見えませんでしたが、夕食後の星爺による宇宙への探検は、旅の思い出となりました。

なべ様
ご夕食やお部屋からの景色につきまして、ご堪能いただけまして大変嬉しく思います。スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
ぜひ次回は天候の良い日に清里高原の満天の星空をご覧いただければと存じます。なべ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

満天の星空!

友人が星を見たい!という事で口コミ高評価のこちらのホテル、プレミアムルームに宿泊。綺麗でゆったりしたお部屋なので、くつろげました。
天文台を楽しみにしていましたが、コロナ対策のため閉鎖。その代わりにホテルから徒歩1分の原っぱでガイドの方が夜空を見上げながら説明してくれました。周辺には明かりがなく、久しぶりの好天気で天の川や火星土星、流れ星まで肉眼で見ることができ大感激です。ホテルの前の池には大きな鯉がいてエサをあげると沢山寄って来てくれました。
夕食は洋食のフルコース、朝食は和食でしたがミニほうとう鍋やソーセージや玉子焼きのミニせいろうも個々にテーブルに用意されていて、どれも美味しく頂きました。
スタッフの方々も感じ良く、食事の時に外したマスクを挟む厚紙も用意されていました。
とても楽しい旅ができました。ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

でこ様
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、嬉しく拝読致しました。コロナ対策の関係で当館自慢の天文台にご案内できず我々スタッフといたしましても心苦しい限りではございますが、インストラクターがご案内する星空観察会で肉眼でもはっきりと星空をご覧いただけましたようで何よりでございます。
中庭のご散策やお食事につきましてもお楽しみいただき、でこ様にとって思い出に残るご旅行となりましたら幸いでございます。
清里高原ホテル フロント

静かな時間を過ごしたい人におすすめ

日頃は手を出すのを迷うお値段も、Gotoキャンペーンを使う事で予約を思いきる事が出来ました。
本当に静かに過ごせ、食事をランクアップしたフレンチにして大成功でした。丁寧に作って頂いたお料理はどれも美味しくて、ボリュームも満足でした。お風呂も広くは無いですが、それが丁度良く、露天も気持ちが良かったです。
星空はタイミング悪く雲が出てきてましたが、それでも流れ星をいくつも見ることが出来て感動しました。
これから寒くなったらもっと星が綺麗に見れそうです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1日10食限定】極上の逸品!その日一番の厳選素材を使用したお楽しみ贅沢フレンチプラン

• 返信日:2020/11/26

なつみ様
お食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。お風呂につきましてもごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
流れ星をご覧になったひとときも、なつみ様にとって思い出に残るご旅行となりましたら幸いでございます。ぜひまた季節を変えて清里高原にお出かけになってくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

あたたかなおもてなし

コロナ禍とはいえ賑わっていましたが、きちんとお出迎えしていただきました。
でも コロナ対応のサービス、接客をしていて とても良かったです。
星空観察会も 星一つ一つわかりやすく説明してくれて、楽しかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/26

シュガー様
当館では様々なコロナ対策を行いながら万全の体制でお客様をお迎えしておりますが、安心してご宿泊いただき私どもも安堵いたしました。
星空観察会もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからの冬の季節はより一層空気が澄んで星空観察には最適でございます。シュガー様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

星空について

(1)星空
コロナ対策として天文台の営業を自粛しており,代わりにガイドによる星空解説を毎晩室内でやっているようです.私は星空やプラネタリウムのことにそれなりに詳しいので,少々言葉悪いかもしれませんが,ガイドの方の解説の仕方があまりにも下手というか,ショーとしての見せ方にこだわりや工夫などが全くなかったです.話の内容があっち行ったりこっち行ったり,また同じ話に戻ったりと,とにかく話のストーリーが見えなくて分かりづらかったです.これでは,星空初心者の人が星のことや宇宙のことが好きになって,これから星空を見上げてみようという気持ちには到底なれません.ガイドしてくださった方は,星空に詳しい方かもしれませんが,他人に対してわかりやすく説明する技術はあまり持っていないという印象を受けました.そのガイドの方にはぜひ,街中の科学館のプラネタリウムに足を運んでいただき,そういう技術を少し学んでほしいなあと解説を聴きながら思いました.あと,星空案内ソフトの画面か何かをプロジェクタに投影して説明しているのだと思うのですが,投影された絵などがとても小さくて,後方に座っていた私は良く見えませんでした.貴ホテルが今後も星空を売りにしていくなら,ぜひこの点について改善していただきたいと思います.
(2)食事
基本的には満足ですが,食後のコーヒーのお味は至って普通でした.
(3)ホテルの立地や部屋
中庭,カラマツ湖,部屋から見える遠方の富士山・南ア,色づいた紅葉の木々と,どのアングルを取っても素晴らしい景色でした.ただ,部屋内,枕がもう少し上質なものだったらもっと良かったです.
(4)風呂
コロナ禍において,脱衣所は少し狭いなあと感じました.あと,露天風呂は,なんというか,中庭など外の景色がもう少し見えても良いのかなと思いました.
(5)接客
非常に良かったです.
大好きな清里高原なのでまたお邪魔したいと思います.上記の点ぜひ検討し改善してください.

【宿泊プラン】センスが際立つ!本格プレミアムフレンチプラン

ウリボー様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
星空観察会につきまして、インストラクターの説明やプロジェクターの映像等、詳細にご意見くださいまして誠にありがとうございます。ウリボー様からいただいた内容は、担当者、および責任者に共有させていただきました。
当館自慢の富士山ビューをお楽しみいただけたご様子嬉しく拝読致しました。また、スタッフの接客に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ぜひ季節を変えて清里高原へお越しくださいませ。ウリボー様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

紹介出来ないホテル

一言で言えは、知人には紹介出来ないホテルである。1日10食限定のプランは、冷めた小さな伊勢エビと少量のアワビでガッカリ(他の口コミ通り)でした。また朝食は、お品書きより口頭で一方的に変更が告げられた。サービスのプロなら、手間暇を惜しまずに、正しいお品書きをテーブルに置いて頂きたい。チェックアウト時には、フロント内で社内のもめごとの為に雰囲気が悪く、挨拶や笑顔さえ全く無い状態で、事務的に精算が行われた。今回は大切な記念日として来館したが、その他の諸々の対応(楽しみだったプラネタリウムが中止である事も、チェックイン時に知らされた等)に清里高原ホテルを選んだ事を後悔している。『来て頂いてありがとう』と言う謙虚なお客様本位では無く、自分達のペースで物事を進めている様で、終始違和感を感じていた。大切な記念日には不向きなホテルであり、もし予約をする際には、プラン内容やイベントについて、自らしっかり確認が必要なホテルである

• 返信日:2020/11/14

森の熊 様
この度は数あるホテルの中より当ホテルへご来館頂き誠にありがとうございます。
お二人の貴重なお時間をお過ごしいただくためにお越し頂いたにも関わらず
私共の至らぬ対応によりご不快なお気持ちでお過ごしいただく事になってしまい
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘後の確認となり心苦しいばかりですが、
当日のサービスご提供内容に関して確認をさせて頂きました。
日頃より『自分の大切な友人を招く気持ち』でお客様をお迎えするよう
指導しておりますが この点がまだまだ不充分である事を痛感している次第でございます。
今回の全ての点に共通している事と考えております。
大切な記念日をより良い記憶に残る1日にしたいと言うお客様のお気持ちを
私共が充分に理解し、何をすべきなのか考え、お迎えする準備、行動が出来ていれば
ご対応差し上げる内容も変わっていたであろうと考えております。
あるべき姿、目指すべき姿を各責任者と共有する場を持ちました。
改めてホテル業の原点に立ち返り、私共のあるべき姿を見つめ直す機会と捉え
業務に邁進する事をお約束いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。
清里高原ホテル
支配人 菅野 泰広

のんびりできました

嫁の誕生日良好で伺いました。
子供がまだ小さいのですが、やさしく接してもらえて嬉しかったです。
とっても幸せな旅行でした。
お風呂の温度も暑すぎず、あさ、入ったのですが標高が高いだけあって空の雲がとても近くて気持ちよかったです

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】直前キャンセル発生につき特別価格!高原リゾートでお得な旅行プラン

ひろ様
また口コミの投稿でも全ての項目で高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お嬢様のお誕生日という大切なお日にちに当館をご利用いただきまして大変嬉しい限りでございます。また、大浴場でもごゆっくりおくつろぎいただけまして何よりでございます。
これからの季節は空気がさらに澄んで、満天の星空をお楽しみいただけることと存じます。
ぜひまたご家族皆様でおいでくださいませ。
ひろ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝食

お洒落な雰囲気の中で、料理もとても美味しい。
また、池の鯉のエサを無料で用意していて、朝の散歩するのも楽しかった。

ジョン様
お料理に関しまして、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。お楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。当館の中庭・カラマツ湖もご散策いただけましたようで何よりでございます。
またぜひ自然溢れる清里高原へお越しくださいませ。
ジョン様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

2回目の宿泊

前回泊まって料理の美味しさに感動してのリピートです。
フロント、ベル、レストランの方皆さん良い接客でした。
2泊なのでフレンチと和食を頂きました、美味しかったです。
また行きたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチ

萌花様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
リピート利用いただきまして大変嬉しい限りでございます。スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
また、ご夕食もフレンチと和会席どちらもお楽しみいただけまして何よりでございます。
今後ともリピート利用いただけるよう、萌花様の温かいお声を励みにスタッフ一同精進して参る所存でございます。