宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・評価

宿番号:319981

【星降る宿★全国2位】湖畔散策や連峰眺望が楽しめる料理自慢の宿

泉温泉健康センター
JR小海線清里駅より車5分 中央自動車道須玉・長坂・小淵沢ICより車30分

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・評価

a-haruさん

お部屋からの景色が素敵

晴れているとお部屋からの眺望が素晴らしいです。
お庭の池の周りの散歩道で鯉に餌やりができ、鯉の勢いに圧倒され楽しかったです!
朝晩と素敵なレストランで洋食をいただき、爽やかな高原のリゾートホテル体験を満喫できました。

ヤスさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン♪

避暑に最高

ホテルは清潔で、スタッフは親切丁寧です。高原なので、涼しく、夏は最高です。朝食は品揃えも良く、満足です。残念なのは、温泉が露天風呂だけという点です。

Caseyさん

2022年7月宿泊
特選・業と心の“贅をつくした”和会席プラン

のんびりとリフレッシュ

二度目の再訪です。前回こちらの宿でリフレッシュでき大好きなホテルです。広い部屋の窓からの景色と広く明るい浴室に癒されます。食事は見た目も美しい美味しい和食懐石です。そして満足な接客と何もしない贅沢な時間を提供してくれます。歳月を重ねた建物が落ち着く味わいに感じます。

みんみんさん

2022年7月宿泊
【標高1,900mの特等席】毎年リピート客続出!人気の『清里テラス』リフト引換券付プラン♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

高原の澄んだ空気と優しい風に包まれたホテル

例年より早い猛暑の訪れの中、初めて清里高原に行きました。ホテルは緑の木々の中にあり、車から降りると爽やかな風が吹き渡っていました。旅行中は何度も深呼吸をしてしまいました。部屋は広く、ゆったりとした作りで、快適に過ごせました。大きな窓からはすらりとした富士山の姿。ベランダに出て、ここでも深呼吸。夕食は中庭を眺めながらフレンチのフルコースをいただきました。どのお料理も美味しかったですが、中でも前菜の富山湾白海老のフリットと国産牛のポワレが美味しかったです。朝食会場も素敵な雰囲気で朝から和懐石料理のようでした。また、夜は星空教室を開催してくださり、宇宙や星座の世界に思いを馳せました。あいにくの曇り空でしたが、機会があれば満天の星空を見たいと思います。最後にホテルのスタッフ皆さんの笑顔の対応が素晴らしかったです。良い旅になりました。ありがとうございました。

みんみん様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミでも多くの項目で最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
冷涼な風が吹き抜ける清里高原でごゆっくりとお過ごしいただけ、光栄でございます。当ホテルは木々に囲まれておりますので、リフレッシュできましたら幸いです。
お食事に関して詳細なお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。料理長自慢のお食事をお楽しみいただけ、嬉しく存じます。
この清里は街灯の数なども規制されていますので、夜は星々が美しく輝きます。季節ごとに見える星を是非ご覧くださいませ。
みんみん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
また清里高原ホテルでごゆっくりお過ごしくださいませ。

かずさん

4つ星レベルです

初めて 清里にて宿泊しましたが 静かで癒やされる空間で 素晴らしいホテルだと思います。 和洋折衷の部屋でしたが、和室の小上がりが 少し面倒なため 洋室オンリーでも良いかと思います。 あと コンセント配置をもう少し増やして頂ければ良いと思います。 食事は 朝夕とも さすがです。

かず様
また口コミでも高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この緑に囲まれた清里高原にて日頃の疲れを癒していただけようで、光栄に存じます。今後ともリピート利用いただけるよう、コロナ対策を徹底しながらスタッフ一同より一層精進して参ります。
お部屋に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。当館には最上階確約の洋室としてプレミアムルーム・プレミアムツインルームがございます。是非こちらのお部屋もお泊りいただければと存じます。
これからもお客様の大切なご旅行が素敵なものになりますよう努めて参ります。
かず様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

ビビさん

板場の業がさえる!本格プレミアム和会席プラン

スタッフのお手向かえが気持ちいい

二度目の利用です
最近はお出迎えが無い所もあるし
新人さんや外国の方のお出迎えも多いのですが
こちらはベテランのスタッフの方の気持ちのよい出迎えがお気に入りです
過度でもなく、義務的でもない
こちらのホテルのそんな接客に好感を持っています
今回はお天気に恵まれず
お庭の散歩は出来ませんでしたが
広めのお庭を散歩するのも気持ちがいいです
大風呂の内湯がだいぶ傷んでいると感じる所がありましたが
露天風呂は気持ち良く使えました
さくらんぼ狩りの時期にまた利用させていただきます

ビビ様
この度は清里高原ホテルに2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
お出迎えに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様に来てよかったと思って頂けるようなサービスをこれからも目指して参ります。
山梨はフルーツ王国でございます。季節によって楽しめる旬の果物がありますので、是非様々な季節にお越しくださいませ。お気に入りの季節を山梨で見つけていただければ光栄でございます。
自然豊かなこの清里高原にてまたごゆっくりとお過ごしくださいませ。ビビ様のご来訪、心よりお待ち申し上げております。

りょうさん

【ご夫婦に大好評】旬を活かした♪彩り鮮やか和会席

ご飯とお風呂がよかったです

家族(妻と子2人)と利用しました。
和食を選択しましたが、大人の料理は季節の食材が使われていて大変美味しく、子供の料理も大人並みに豪華で(子どもはいつもよりたくさん食べました)、大変満足しました。
お風呂も清潔で、とてもくつろげました。
天体観測やハープの演奏も楽しめました。
チェックインの際、頭痛がひどく困っていたところ、スタッフの方にすぐに頭痛薬を持ってきて頂き、非常に助かりました。感謝いたします。

りょう様
この度は清里高原ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また口コミの投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご家族との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。週末限定のロビーコンサートや毎晩開催しております星空観察会など当ホテルでのご滞在を満喫していただいたご様子、嬉しく拝読いたしました。
他にもお食事やスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。まだまだ至らぬ部分もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力致します。
これから暑い夏がやってきますが、清里は高原の涼しい風が吹き抜けます。
是非またお越しくださいませ。
りょう様のまたのご宿泊お待ちしております。

ししまるさん

2022年6月宿泊
【1日10食限定】海の王様「伊勢海老・鮑」&黒毛和牛を取り入れた特別会席プラン

清里で温泉に満足しました

温泉の大浴場、露天風呂はすごくよかったです。また、庭に池があり一周15分程度の散策コースがなかなか良かったので夕方と朝食後に散歩しました。食事は価格から考えるとまずまずと思いました。接客はフロント、レストランともに丁寧で親切でした。
また訪れたいと思います。

ししまる様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この自然豊かな清里にてごゆっくりお過ごしいただけ、光栄でございます。中庭でございますが、ご散策中に鳥たちの鳴き声も聞こえたのではないかと存じます。
当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お客様のご旅行が少しでも思い出深いものになりましたら幸いです。
また緑豊かなこの清里高原ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

女性/60代 子連れ旅行

シャキラさん

清里高原歩きに立地良し 和朝食が美味しい

曇り空の為、星空観察ができず残念だけど、スライドで星座や現在の空の様子などお話聞けて良かったです。
夕食美味しかったのですが、ソースが超苦手のパクチーだった!ガーン!
最初に言っておけばよかったです。フレンチでパクチーが来るとは思わなかった
ので…
スタッフの方々みんな親切で感じ良かったです。ありがとうございました。

シャキラ様
また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館の星空観察会をお楽しみいただけ、幸いでございます。晴れておりましたら日本で10%の地域でしか見ることのできない天の川もご覧いただけます。是非晴れた日にお越しいただければと存じます。
ご夕食についてご満足いただけるお料理を提供できず、申し訳ございません。お苦手な食材やアレルギーなど出来る限りの対応をさせていただきますので、またのご利用の際には事前にお伝えいただければと存じます。
シャキラ様のまたのご宿泊をお待ちしております。

さとしさん

心身ともにリフレッシュ

部屋から見える景色、気軽に散策できる敷地隣接の小さな湖、丁寧な対応のスタッフの皆さんなど心地良い時間を過ごすことができました。

さとし様
また口コミの投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの展望や中庭の散策など当館でごゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。自然豊かなこの清里で日頃の疲れを癒していただけて光栄でございます。
また当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。これからもお客様の大切なご旅行が思い出深いものになりますよう、お手伝いさせていただきます。
さとし様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

男性/80代 一人旅

コーちゃんさん

高原のホテル

以前(10年以上)の冬「美しの森」からの富士山撮影によく出かけこのホテルの存在は知っていました。今回二泊三日を過ごすことが出来、82才の思い出を作ることが出来ました。
 専門教育を受けたフロントの対応は隙がなくむしろ機械的な対応に物足りなさを感じました。部屋は4階で建物の中央にあり遠く富士山を望め、下には池が配置され満足でした。風呂は温泉地ではないので豪華さはありませんが、露天風呂は温泉と聞き四回も入りました。食事は、和食、洋食を一日毎に戴きましたが、高級感の演出に中身が伴わず、がっかり致しましたが、私の認識不足もありますので評価に能わず、です。食事処の皆さんの対応には満足致しましたが、対応のノウハウが発揮され感もありました。いずれにしても、一人食事の空しさが感想に影響しているかもしれません。二人、それも親しい人との旅をお薦めします。特に、このような高級感のあるホテルでは。

コーちゃん様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
自然豊かなこの清里高原ホテルにて思い出を作っていただけたのでしたら、幸いでございます。当館最上階のお部屋からご覧いただけます景色は、記憶に強く残ったのではないでしょうか。
お食事に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。お客様のご意見を担当部署にお伝えし、改善に努めさせていただきます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

jiejiさん

素敵なリゾート

旅行等自粛事情で3年ぶりの利用です 今回ものんびりと過ごさせて頂きました お天気等には恵まれませんでしたが長い旅にはコレも有り お料理もいつも美味しくて安心ですが 今回 盛り付け器等 変更に私達には前の方が高級感有り素敵に思えましたが! また利用させて頂きます

jieji様
この度は清里高原ホテルにご再訪いただき、誠にありがとうございます。口コミでも多くの項目で最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます
コロナ禍での疲れをこの清里高原ホテルで癒すことが出来ましたでしょうか。のんびりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お食事もご満足いただけ、光栄でございます。お食事は季節によって内容だけではなく、盛り付けも変えております。お客様のご意見を担当部署にお伝えいたします。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また自然豊かなこの清里高原ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、jieji様のお越しを心よりお待ちしております。

男性/40代 一人旅

たくBNR32さん

静かな湖畔の宿

チェックイン時から
親切で良かったです。
食事はフレンチでしたが、
どれがメインなのか?という位
豪華な内容でした。
パンがお代わり自由だったので、
これでもかと食べ尽くしてしまいました。
晴天だったのにも関わらず、
雲混じりだったので、
楽しみにしていた、星空が見られなかった事が心残りでした。

たくBNR32様
この度はこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミも全ての項目で最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます
当館自慢のお食事をご堪能いただけ、光栄でございます。季節によって内容の変わるお食事でございますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
清里高原の満天の星空をお客様にご覧いただけず、私どもも心苦しく存じます。夏は天の川がはっきりとご覧いただける季節でございます。また有名な夏の大三角形も見つける事が出来ます。またチャレンジしてくださいませ。
たくBNR32様のまたのお越しをお待ちしております。

コーサンさん

南アルプスの雪山が綺麗な宿

接客も気持ちよく対応してくれました。和会席料理は大変満足です。
夜空見学も楽しく参加させて頂きました。
但し、露天風呂は長い簾で景色が見え無かったのが残念です、少なくとも
外からは見えにくい場所ですから簾は半分のサイズで良いと思います。
これであれば綺麗な山々や庭も見渡せる事ができます。

コーサン様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミでも多くの項目で最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
この清里高原ホテルにて楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。旬の食材を使用した和会席もお楽しみいただけ、光栄でございます。
露天風呂に関しまして、ご意見を頂戴しありがとうございます。担当部署にお客様のご意見を伝え改善に努めて参ります。
これから夏になりますと山々の雪が解け、雰囲気が変わります。夏の八ヶ岳も是非ご覧くださいませ。
コーサン様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

みんさん

【ご夫婦に大好評】旬を活かした♪彩り鮮やか和会席

【ご夫婦に大好評】 旬を活かした彩り♪鮮やか和会席

ゴールデンウィークの予定も迷いつつ、宿泊日は結婚記念日なので予約させていただきました。おもてなしが、さりげなくうれしかったです。お部屋がグレードアップされていました。大きな窓からの景色、遠くに富士山も見えリフレッシュできました。また、和会席の創作料理や朝食もとてもおいしくいただきました。夜の、星空観察も楽しかったです。とても、ゆっくりでき、思い出に残る結婚記念日になりました。ありがとうございました。

みん様
この度は結婚記念日という大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また口コミでも多くの項目で最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋はすべて南向きでございますので、上層階のお部屋からは晴れておりましたら標高トップ3の富士山・北岳・間ノ岳が一度にご覧いただけます。また夜になりますと、隣の市の韮崎の明かりもご覧いただけます。飽きることなくお部屋からの景色をお楽しみいただけたのではないでしょか。
またお食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。季節によって内容の変わるお食事でございますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
思い出に残る結婚記念日というお言葉を頂戴し、光栄でございます。みん様のご多幸をお祈り申し上げます。

男性/20代 友達旅行

ふみさん

のんびり旅にオススメ

全体的に施設内はとても綺麗。接客も感じが良かったです。朝食は洋食と和食に分かれており、どちらもすごく美味しく、とくに有機野菜ジュースがとても美味しかったです。

ふみ様
この度はこの清里高原ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
この清里高原ホテルにてごゆっくりと日頃の疲れを癒していただけたようで、嬉しく存じます。
当館のご朝食でございますが、お一人様ずつ洋食と和食をお選びいただけます。ご一緒のお席で和洋どちらもご提供できますので、お好きなお食事をお楽しみいただけたのでしたら幸いでございます。
また当ホテルスタッフへの多めのお言葉、ありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよう、努力して参ります。
ふみ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

denishさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子供連れにも優しいホテルでした

GWに2泊させていただきました。小さい子供がいましたが、スタッフの皆様がとても親切にしてくださいました。レストランの方も子供に優しく、お風呂場にはオムツ捨ても用意されており、とても快適に子供と過ごせました。夜は星空ツアーや、ハープ、ピアノの生演奏が行われており、楽しめました。お風呂場に、乳癌術後の方へ対応した入浴着の案内もあり、老若男女、多くの方に配慮したホテルだな、と感動しました。また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

denish様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございますまた口コミでも多くの項目で最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご家族で当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけ、大変光栄に存じます。この清里高原ホテルにて少しでも思い出をつくれましたら、幸いでございます。
これから夏になりますと日本で10%の地域でしか見ることのできない天の川がはっきりとご覧いただけます。是非夏の星空もご覧いただきたく存じます。
また泊りに行きたいとのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。
またこの清里高原ホテルにて思い出をつくりにお越しくださいませ。denish様のまたのご宿泊をお待ちしております。

ちかさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!迷ったらコレ★和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン

今度は星が見えたら良いです

とても静かなホテルでゆっくりと過ごすことができました。またホテルの方々全員が丁寧な接客を心がけていることがよくわかる、気持ちの良いホテルでした。残念ながら星は見られなかったですが、専門の方のお話があったり、ハープの生演奏などとても良かったと思います。
食事はどれも美味しく、好き嫌いに対応していただき、大変ありがたかったです。朝晩共に和食にしましたが、もう少しボリュームがあった方が良かったです。特に夕食は蒸し物がメイン料理?だったので、ヘルシーでしたが私たちには全然もの足りませんでした。
何十年ぶりに清里に行き、清里駅の周辺が昔と比べあんなに閑散としてるとは思いませんでしたが、こちらのホテルに泊まったことは良かったと思いました。ありがとうございました。

ちか様
この度はこの清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの周辺には建物などがございませんので、静かな環境をお楽しみいただけたかと存じます。この時期ですとウグイスをはじめとする小鳥たちの鳴き声が響き渡っていたのではないでしょうか。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、光悦至極に存じます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
お食事に関しましてもご意見を賜り、ありがとうございます。担当部署にお客様のご意見をお伝えし、改善に努めさせていただきます。当ホテルのご夕食は季節をお楽しみいただけるよう、季節ごとに内容を変えております。また異なる季節にお越しいただければ、幸いでございます。
ちか様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アーちゃんさん

気遣いのホテル

美しいホテルで、全て丁寧な対応をしてくださいました。夕食後にはハープの演奏会や星空教室も催され、色々と気遣いを感じました。

アーちゃん様
また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは自然に囲まれた場所に位置しております。そのため近くを散策されるだけでも自然を満喫することが出来たのではないでしょうか。清里の自然をお楽しみ頂けて光栄でございます。
週末ライブや星空観察会もお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。当ホテルで非日常をお楽しみいただければ幸いでございます。
この清里高原ホテルからは、日本で10%の地域でしか見ることのできない、天の川をご覧いただけます。天の川は、夏が最もご覧ただけますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
アーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

男性/30代 一人旅

しばちゃんさん

丁寧な対応と素敵イベントなどに満足 清里の神ホテル

初めての清里旅行で利用させていただきました。
風呂と部屋について
風呂場のスリッパ置き場は履き間違い防止の札が用意されていて便利でした。脱衣かごにはめがねなどの小物専用置き場があって便利でした。露天風呂がツルツルになる感じで気持ち良かったです。
部屋は清潔さが保たれていました。
食事について
マスクホルダーが用意されていて、感染対策が十分でした。
料理を出すタイミングは食べ終わったと同時に次の料理を提供していて良かったです。
夕飯は甲州ワインビーフの天然水蒸しなどの和会席を食べました。甲州ワインビーフがお箸で切れちゃうほど柔らかくて美味しかったです。他のメニューも春らしさを感じさせるメニューで見るのも食べるのも楽しい夕飯でした。
朝食も美味しかったです。もみじ卵で卵かけご飯を作りましたが、黄身が濃厚で美味しかったです。
接客について
予約確認で丁寧に電話をかけてくれたほど私がじゃらんで予約したときから、対応が丁寧でした。また、コロナ対策の面ではチェックイン時の消毒や検温の他にアンケートで体温は問題ないか、2週間以内に海外渡航がないかを確認したり、2日目の朝食時にも検温したりと丁寧に念入りに確認しているところが好印象でした。
フロントの対応がよく、チェックアウト後も見送ってくれました。
ホテル内やイベントについて
中庭散策出来るところが良かったです。
私は夕食と朝食の待ち時間にからまつ湖などの中庭を散歩しました。ホテルや湖などが眺められて気持ち良かったです。
今回の宿泊でいい思い出になったのが夜のハープ演奏会。ハープについて丁寧に説明してくれたり、「カノン」、「星に願いを」などの綺麗な演奏が聴けました。さらに私がリクエストしたレミオロメンの「3月9日」も演奏してくれてさらに演奏者さんと演奏会終了後に会話が出来て最高の夜を過ごせました。
最後に
コロナが終息が見えないなか、丁寧な対応とコロナ対策、非日常を感じさせる中庭散策やイベントで最高の1泊を過ごせました。
また、泊まりたいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

しばちゃん様
この度はしばちゃん様の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また全ての項目で最高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在のご様子を微に入り細を穿った感想を頂戴し、光悦至極に存じます。大浴場、お食事、週末ライブと当ホテルでのご滞在を満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館自慢のお食事でございますが、季節のよって内容を変えさせていただいております。どのお食事も季節を感じ、楽しめるものとなっております。是非季節を変えてお越しくださいませ。
中庭でございますが、春と夏は緑豊かに、秋は黄葉し、冬は中庭の湖が凍り銀世界がお楽しみいただけます。季節のよってがらりと変わる清里でございますので、お気に入りの季節を見つけていただければ幸いでございます。
また週末ライブでハープをお楽しみいただけ、光栄でございます。グランドハープというオーケストラでも使われるハープでございますが、なかなか目にする機会は少ないのではないでしょうか。ピアノライブの日もございますので、またお越しいただければ幸いです。
しばちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

女性/40代 子連れ旅行

ちっかちゃんさん

気持ち良く食事が出来る

お部屋の広さは普通、清潔感は二重丸
夕食は少食の人なら満足いく量で丸
別注の蝦夷鮑は貧弱なので三角
別注のステーキは柔らかくてお肉自体の味が良かったので二重丸
朝食のヨーグルトとウインナーがお土産で買って帰りたいくらい美味しかったので二重丸
レストランの清潔感もあり気持ちよく食事が出来ました
お風呂は清潔感があってよかったですがこじんまりとしていたので普通です
トータルは二重丸でまたスキーシーズンにお邪魔しようと思っています

ちっかちゃん様
この度は、数あるホテルの中から清里高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミでも多くの項目で高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様の快適なご滞在のため、従業員一同努めて参ります。
現在は、春の花が咲きウグイスをはじめとする鳥たちが謳っております。
ちっかちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フルトさん

2022年4月宿泊
【1日10食限定】極上の逸品!その日一番の厳選素材を使用したお楽しみ贅沢フレンチプラン

このホテルのファンなのですが…

フルーツ王国山梨が好きで、桜・桃の花の季節や、プラム・モモやブドウの季節にはしばしばお世話になっているホテルです。
大自然のなか落ち着いた雰囲気で、美味しい夕食をいただくのも旅の楽しみでもあります。2019年4月、9月にお世話になったのですが、コロナの影響で約3年ぶりの訪問でした。
楽しみな夕食は「贅沢フレンチプラン」にしました。ところが、私たち夫婦にとって全般的に塩味が強く、チョット残念な夕食になってしまいました。これまで、このようなことはなかったのに…。次回に期待しましょう。なお、料理の説明は少ないですが、メニューに感染防止の観点から「料理説明は控えさせて頂いております」とあります。賢明なことだと思いました。
部屋はいつも通り清潔感があります。ベッドメイクのスタッフの皆さん、有難うございます。

フルト様
この度はこの清里高原ホテルにご再訪いただき、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
桜といえば同じ北杜市内にございます日本三大桜の一つである神代桜はご覧いただけましたでしょうか。日本最古の桜で、長い歴史を感じる事ができますので何度でもご覧いただきたいおすすめスポットでございます。
ご夕食でございますが、お客様にご満足いただけるお料理をご提供できず誠に申し訳ございません。シェフにお客様のご意見をお伝えし、改善に努めて参ります。ご意見いただきまして、ありがとうございます。
またお部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。必ず担当部署に情報共有させていただきます。
この清里高原ホテルでごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
フルト様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ちあきくんさん

2022年3月宿泊
【レイトチェックインOK♪】滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン

娘との2人旅

急に決まった旅行で、当日たまたま空きがあり利用させていただきました。
プレミアムツインのお部屋から、凍ったからまつ湖や、富士山も見え、からまつ湖の周りも散歩させていただきました。
静けさの中、とても癒されるホテルでした。
当日予約で、食事は予約できませんでしたが、次回は食事もしたいです。
スタッフの皆様の心配りも良く、夜の星空鑑賞会もとても楽しかったです。
また行きたいホテルです。
利用させていただき、ありがとうございました。
娘とのいい思い出ができました。

ちあきくん様
この度は数あるホテルの中から清里高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミでも全ての項目で高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ただいま中庭の鯉も冬眠から目覚めまして元気に泳いでおります。人を見つけると近づいてくる鯉でございますので、またお越しの際には鯉の餌やりをお楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、光悦至極に存じます。お客様の大切なご旅行が思い出多いものになりましたら光栄でございます。
次回お越しの際には当館自慢のお食事をご堪能いただきたく存じます。
ちあきくん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

女性/50代 その他

あいちゃんさん

スキー場近くのホテル

春スキーを楽しむ為に近くのこちらのホテルを初めて宿泊させて頂きました。
笑顔で迎えてくれたスタッフさんありがとうございます!
今回選択したプレミアムルームは清潔かつ快適!
開放的な窓から見える南アルプスの山々と富士山が素晴らしい眺めでした。
大浴場は天井のクギひとつ無い梁を見るとしっかりと造られた建築物なのだと感心いたしました。
夕食は鮑と伊勢海老付の和食を選択したのですが、期待が大き過ぎたのか正直残念な内容で朝の和食も同様でした。
でも、お部屋とお風呂が気に入ったのでまた利用したいと思いました。
次回は洋食にします。

あいちゃん様
この度は数あるホテルの中からこの清里高原ホテルに宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル最上階に位置しておりますプレミアムルームからは標高トップ3の富士山・北岳・間ノ岳が一度にご覧いただけます。雪化粧された山々に魅了されたかと存じます。
大浴場に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ご滞在中の心地よいひと時になりましたら幸いでございます。
お食事につきまして、お客様にご満足いただける内容をご提供できず大変申し訳ございません。担当部署に共有し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見ありがとうございます。
春になりますとご覧いただけます景色が緑に色づきます。是非新緑の季節にもお越しいただければ光栄でございます。
あいちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

ユニコーンさん

【女性に大人気!】旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチ

雪景色の清里は、白銀に感激!

清里方面のホテルへの宿泊は、初めてで一度は天空の楽園 清里高原ホテルを利用して見たかった。部屋、食事、お風呂とも三拍子の満足でした?
食事は、フルコースで久しぶりにフランス料理を食べられ満足でした。
この日は、曇っていたので
満天の星を見られず残念でした。こんどは、夏場に利用して見たいです。

ユニコーン様
また口コミの投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
初めての清里宿泊に当ホテルをお選びいただけましたこと、光悦至極に存じます。清里旅行が思い出多いものでありましたら幸いでございます。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。季節によって変わるメニューは当館自慢でございます。ご堪能いただけ、光栄です。
空気の澄み渡る冬は星が最も観察しやすい季節でございます。冬は寒さを忘れるほど星に魅了されます。また、この清里からは日本の10%の地域でしか見る事の出来ない天の川がご覧いただけます。是非夏にもご来訪くださいませ。
ユニコーン様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/19

男性/50代 恋人旅行

カールおじさんさん

【ご夫婦に大好評】旬を活かした♪彩り鮮やか和会席

絶対適によっかたが、障害のある私には、露天風呂にですがありましたが片側にしか使えず、なかなか上がれず

障害の私には、露天風呂が手すりが片側にしか使えず、なかなか上がれず怖い思いをしました。今後隣の露天風呂のように両方から入れる用に検討お願いします。雪景色を見ながらの食事最高でした。職員の優しさ感謝です

カールおじさん様
また口コミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂に関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴したご意見は担当部署に共有し、今後の改善点の1つとさせていただきます。貴重なご意見お寄せいただき誠にありがとうございます。
お食事のお席からの景色をお楽しみいただけたようで、何よりのことと存じます。今年は例年よりも降雪量が多く、より一層雪景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。時期によってレストランからの景色もがらりと変わりますので、ほかの季節にもお越しいただけますと幸いでございます。
カールおじさん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/10

イカサンさん

2022年2月宿泊
【車でたった5分!】アクセス楽々★『サンメドウズ清里スキー場』1日リフト券付きプラン

細かな気配りを感じるホテルです

スキーの時に利用いたしました。宿泊日の朝から、つまり本来のチェックイン前から送迎を含め対応をして下さりとても快適に過ごすことが出来ました。
特にスキー場までの送迎をしてくださった運転手の方の対応が素晴らしかったです。車に積んである荷物とスキー場に持っていった荷物などを効率よく運べるようによく考えて動いて下さり気持ちよく過ごせました。滑り終わった後のスキーやブーツの片付けもスタッフの皆さんが行って下さり助かりました。
残念なのは朝、一番最初に対応してくださったスタッフの方が融通が全く効かず出発するまでとても苦労しました。最初の印象は大切だと思いますので、改善して頂きたいです。宿泊するのに靴の一足も預けられないとか残念な対応でした。実際にはその後別の方が預かって下さいました。
食事はとても良かったです。苦手なものを変更してくださったり気配りがよくなされていました。おいしかったです。メニューが少し汚れていました。
お風呂は気持ち良かったです。平日なので広々としていましたが、休日だと少し狭いかもしれません。

イカサン様
この度は清里高原ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応に関しまして、お客様にご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このような事がないよう、スタッフの再教育に努めてまいります。その他にも至らぬ点が多く、お客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。各部署に情報共有し、皆様に安心して気持ちよくご利用いただけるよう改善してまいります。
イカサン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/18

なおちゃんさん

2022年2月宿泊

また行きたいと思わせる宿

今回初めて利用させていただきました。
フロントの方レストランの方の接客が素晴らしく気持ちよく過ごさせて頂きました。部屋はデラックスルーム家族3人で泊まるには充分な広さ何よりとても清潔でした。
今回は冬でからまつ湖乃周りを散策することが出来なかったので陽気が良くなりましたらまた利用したいと思います。

なおちゃん様
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これからもお客様の快適なご滞在のため、従業員一同研鑽に努めて参ります。
現在のカラマツ湖は表面が凍り、雪が積もっています。この季節でしか見る事の出来ない光景はご覧いただけましたでしょうか。春になりますと、冬眠中の鯉が動き出し餌を求めて元気に集まってきます。ウグイスをはじめとする鳥たちの囀りを聞きながらご散策いただけますと幸いです。
異なる季節にもぜひこの清里をお楽しみくださいませ。
なおちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/18

男性/20代 恋人旅行

こーすけさん

2022年1月宿泊

素敵な星空だけじゃない

1月上旬に1泊2日で宿泊させていただきました。
運が良く天気に恵まれたため、素晴らしい冬の星空を堪能することができました。ガイドさんのとてもわかりやすい説明があり、星に詳しくない私も大変満足することができる天体観測になりました。
ご飯は朝夕とも洋食をいただきました。
もともとは和食で予約させていただいていたのですが、フロントの方や電話対応していただいた方が、急な変更にも親切丁寧にご対応してくださり、洋食をいただくことができました。
味について素人で良質なコメントはできませんが、どちらともとても美味しかったです。
次は和食を、と思っております。
部屋はプレミアムルームでした。
最近リニューアルされたこともあって、大変清潔感があり、鏡などのアメニティも大変充実しておりました。
朝起きて、部屋から見える富士山を見たとき、思わず声が出るほど感動しました。
その時はスキー付きのプリンにしたいと思います。

こーすけ様
この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミでも全ての項目で最高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を満喫していただき、スタッフ一同大変光栄でございます。
この時期は日中でも氷点下の気温で、星空観察会の時間帯はかなり冷え込みもございますが、寒さを忘れてしまうほど冬の星空に魅了されたのではないでしょうか。
また、当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、恐悦至極に存じます。これからもお客様が心地よいと感じていただけるようなサービスを努めて参ります。
更にお食事やお部屋に関しましてもお褒めの言葉誠にありがとうございます。ご宿泊いただきました最上階のお部屋からは晴れておりますと正面に富士山をはじめとする標高トップ3の山々がご覧いただけます。ご堪能頂けて幸いでございます。
季節によって楽しみ方も変わりますので、是非ともほかの季節にもお越しくださいませ。
こーすけ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/2

マッツさん

2021年11月宿泊
【女性に大人気!】旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチ

リゾート感が素晴らしい。

リゾートホテルと云う言葉がぴったりなホテル。敷地内の散策も楽しく、従業員さんの教育もしっかりされています。ホテル内のどこも清潔感があり満足度が高い。特色の1つの天文台が、コロナ禍で密になるからと閉鎖されていたのが唯一残念なところ。

マッツ様
また口コミの投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
当館にてお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
中庭にございますカラマツ湖はこの寒さで表面が凍っており、さらに雪が積もっております。冬ならではの光景をご覧いただけましたでしょうか。
加えて当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。これからもお客様のご旅行が思い出深いものになりますよう、スタッフ一同心よりお手伝いさせていただきます。
只今新型コロナウイルス感染防止のため天文台の使用を中止しており、お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。当館自慢の天文台をご利用いただけず、私共といたしましても大変心苦しい限りでございます。ご案内が再開しましたらお楽しみいただけますと幸いです。
マッツ様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2022/2/2