宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

天空の楽園 清里高原ホテルの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

宿番号:319981

話題の「清里テラス」はホテルから車で5分♪星降る宿全国2位受賞

泉温泉健康センター
JR小海線清里駅より車5分 中央自動車道須玉・長坂・小淵沢ICより車30分

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・評判

苺さん

緑豊かな高原でひと時を満喫できました。

3度目の宿泊でしたが以前と変わりなくスタッフの皆さんの前向きな心遣いが豊かな自然同様に大変気持ち良かったです。
新型コロナの影響も有ると察しますが頑張って下さい。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】最大15000円お得♪スイートや最上階にも泊まれちゃう、見つけたらラッキープラン♪ ツイン 朝・夕

苺様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿でも高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
何度もご利用いただきまして大変嬉しい限りでございます。スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき、苺様のお声を励みに今後ともスタッフ一同より精進してまいります。
今後もリピート利用いただけるよう、万全な体制でコロナ対策をしながら快適な空間とサービス、お料理のご提供を心がけてまいる所存でございます。温かい心遣い感謝申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

俺たちの旅さん

心地よいホテルでした

二泊三日の夫婦旅行でした。生憎の雨も多かったですが、それでも止んでる時間に観光も楽しめ、またホテルでは鶯谷の声をよく聞けて、鯉にエサやりも出来たりと満喫できました。
温泉はまぁまぁでしたが、食事は美味しく、夜には天文イベントがあり分かりやすく興味深い内容でとても良い思い出になりました。
スタッフの方々もとても丁寧で、心地よいホテルライフになりました。
また、お世話になりたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン ツイン 朝のみ

俺たちの旅様
あいにくの空模様の中、星空観察会での星のお話や中庭カラマツ湖のご散策、鯉のエサやりなど、お楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
スタッフやお料理につきましてもお褒めの言葉をいただき、俺たちの旅様のお声を励みに今後ともより精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ケンちゃんさん

リフレッシュにオススメ

一泊二日で利用させて貰いました
あいにくの天気で景色はまったく望めませんでしてが
高原らしい美味しい空気とホテルスタッフの素晴らしい対応で気持ち良く過ごす事が出来ました
次回は梅雨時期ではない時に絶景や星空を眺めに行きたいと思っています

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】板場の業がさえる!本格プレミアム和会席プラン ツイン 朝・夕

ケンちゃん様
梅雨の時期で緑豊かな清里の景色をお楽しみいただけず残念な気持ちでいっぱいでございます。スタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。今後もより一層精進して参ります。
またぜひ高原の爽やかな空気をお楽しみにおいでくださいませ。
ケンちゃん様のご来館心よりお待ち申し上げます。

のりさん

部屋からの景色が最高

部屋からの眺めが最高でした!目の前のからまつ湖遠くに山々、富士山も見えます。広さも十分でゆったり過ごすことが出来ました。食事もサーモンのポワレがとても美味しかったです。
清里テラスも近く立地も良かった!また利用させて頂きます。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

のり様
また口コミでは全ての項目での高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
梅雨で天候が変わりやすい時期ですが当館自慢の富士山ビューをご堪能いただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、お料理に関しましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
是非季節を変え、お出かけになってくださいませ。
のり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とも2さん

清里高原ホテル で リゾート気分

全体評価としては、従業員の方の接客もよく、コロナ禍の中でもリラックスして過ごせました…ちというトコロです。
到着いたしますとキッチリとした感じのお迎えからチェックインもスムーズに進んで我部屋へと案内いただきます。 途中途中で感染症対策も標準レベル以上に準備いただいているので不安はありません。
実はコチラの御宿はワシの生誕祭=還暦祝を自主式に開催しようと5月末に予約を入れていたのですが、新型感染症対策の一貫で休館されるとのことで、延期しての今回の訪問に変更した経緯があります。 そういった意味からも訪問できたことが嬉しいものです。
夕食は和食を選択しまして、食事のお供には白州のハイボールをいただいておりますが、料理のデリバリーと合わせたタイミングで追加注文の打診をしてくれるなど、ベテランさんと新人サンがほどよき感じの組み合わせで気を使っていただけます。 勿論、料理自体も美味しくいただいております。
明けてのアサゴハンは、おそらく通常はブッフェというのがデフォルトなのかと思いますが、新型感染症対策でオーダー式となっています。 全体の人数も制限されているようですが、レストランの席もディスタンスを意識されているようです。
洋式朝食はサラダ&フルーツ&ジュースからデリバリーされます。 コノアタリは考え方がイロイロあるのですが、海外体験が多いワシとしては正しき洋式朝食はフルーツからだと思っている一方で、フルーツは「食後!」という古典式日本人には受けがよろしくないかもしれません(笑)
ちなみに、ジュースとパンはお代わり自由なので、ジュースは最初から複数選択しておくことを勧めます。 我家は高原野菜ジュースとりんごジュースのダブルオーダーですが、ついでに牛乳も頼んでもよかったかと思います。 不慣れたところがあったのかと思いますが、デリバリーを含めて、もう一工夫があるとより快適に過ごせるかと思います。
例えば…珈琲ではないコーヒーに不満はありませんが、例えば雰囲気重視で…
@ 洋式に朝食のアタマからコーヒーをサーブして、都度都度お代わりを勧める
A 食後式を強調してミニサイフォンで持ってきて眼前でサーブ
なんてのを考えてもらえるとヨイかなぁ…なんて考えたりします。
総じては、楽しく過ごせましたので、御礼を申し上げたいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特選・業と心の“贅をつくした”和会席プラン ツイン 朝・夕

とも2様
当館のコロナウイルス感染拡大防止の取り組みについて、安心してご宿泊していただけたご様子、私どもも安堵いたしました。休館へのご理解・ご協力、及び営業再開後に再度ご予約いただきまして嬉しい限りでございます。
お食事に関して、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。該当部署と共有させていただき、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
とも2様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

メアリーさん

星空が綺麗なホテル

毎年、星空を楽しみに泊まります。
去年までは、屋上の天体望遠鏡で星を見せてもらいましたが、今年は残念ながらコロナ感染対策で天文台は閉鎖中。
でも、二階のホールで星の映写を見ながら、詳しく星座を教えてもらいました!
とにかく、全ての従業員の方が親切で、対応がとても良く、そこが1番気に入っています!
朝食は森の中のレストランで、美味しい洋食!
ひとつだけ…大浴場がちょっと暗いので、もう少し明るくしてもらえたらと思います。
また来年、星のきれいな時に泊まりに行きまーす。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

メアリー様
当ホテル一番の目玉である天文台をご利用いただけないのはスタッフ一同胸が苦しい思いですが、ホールでの星空観察会をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
大浴場につきまして、ご指摘いただいた内容は該当部署と共有させていただき、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
メアリー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みろくさん

満天の星空と富士山

当日はお天気が快晴で
お部屋から、鮮やかに富士山が眺められました
美味しい夕食の後、星空観賞会に参加
星座を説明して下さる先生も
年に数回あるかないかの星空だと
とても丁寧にご説明くださいました
冷えた身体を温かい温泉で癒し、ゆっくりと静かな森の夜を過ごせました
翌朝の朝風呂も美しい森を眺め、小鳥の声を聞きながら、最高の温泉でした
また、来年も同じ季節に来たいと思います

【2020年04月宿泊  友達旅行】

みろく様
清里での自然をご堪能いただけ、ごゆっくりお休みもいただけたようで何よりでございます。年に数回の素晴らしい星空をご覧いただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。
是非また季節を変え、お出かけになってくださいませ。みろく様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

久ちゃんさん

記念に残る思い出

初めて宿泊させていただきました。当日は雨で残念な思いでいましたが、笑顔で出迎えていだいたスタッフの方々の対応で気分が晴れました。部屋は最高、夕食朝食(和食)も美味しくいだきました。スタツフのおもてなしも満点。次回は天気の良い日に富士山と星空がみたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

久ちゃん様
ご宿泊当日は生憎の雨模様であったこと残念でなりません。次回は澄み渡った八ヶ岳ブルーの空と、個性あふれる星空ナビゲーターがご案内する清里の夜空をお楽しみいただければ幸いです。
久ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しまちゃんさん

また出掛けたいです♪

スターラウンド八ヶ岳に参加するため予約しました。
が、残念ながら悪天候のためイベントは中止に‥
かなり気落ちしながらも、
こちらのホテルでの星空観察会に参加。
楽しい時間を過ごさせていただき、とても大満足♪
運良く薄曇りながらも、スバルや天の川も観ることができました。
また、周辺の観光地への送迎もしていただき、
清里での時間を満喫できました。
とても環境も良い場所で、もっとゆっくり過ごしたいと思いました。。
また、天の川を観に伺います(^-^)

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【女性に大人気!】旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチ ツイン 朝・夕

しまちゃん様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
今シーズンは週末の天候に恵まれず星空観測ツアーをお楽しみいただけなかったご様子大変残念でなりませんが、当館開催の星空観測会で僅かながらも星空をお楽しみ頂けたご様子に安堵いたしました。
まもなく話題の清里テラスもオープンいたします。標高1900mからの絶景と爽やかな高原の空気をご堪能いただけます。是非また季節を変えて清里高原へお越しくださいませ。
しまちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

かなかなさん

山梨といったら!!

初めて利用させてもらいましたが、お部屋の解放感が素晴らしく、お部屋のドアを開けた瞬間感動しました。
夜は展望台でお星さまをみました。しっかり説明もしていただいて本当に良かったです!また利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

かなかな様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子嬉しく拝読いたしました。清里高原もグリーンシーズンへと装いが変わり始めました。近隣の牧草地も日毎に青々としてきています。是非また、高原の爽やかな空気と夏の夜空を楽しみに清里高原へお越しくださいませ。
かなかな様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ねねちゃんさん

星空が綺麗でした。

電車から降りてすぐに萌木の村に行ったのですが、タクシー会社がシーズンオフのためどこも営業していませんでした。(これは注意した方が良いです)
ホテルに電話するとすぐに迎えにきていただけ、大変助かりました。
部屋は最上階の洋室でしたが、とても綺麗で落ち着く空間でした。
お風呂は露天風呂もゆったりしていて、しかも熱くないのでしばらく入って入られます。
あと、よかったのが浴用タオルを持って帰るビニールが備えてあったことです。これは意外にも盲点で、どこの温泉でも付いていてほしいものですが、気配りされているなと感じました。
夕食はフレンチでしたが、中学生でも食べやすい味付けでした。
夕食後には星空を観察するイベントに参加しました。通称星爺さんの説明も、星にあまり興味のない私たちにもよく分かりましたし、清里の澄み渡った空の綺麗さに驚きました。
天体望遠鏡も初めて覗きましたが、ぼんやりと「星の赤ちゃん」を見ることができました。
部屋での過ごし方はついつい日常の延長になってしまいがちですが、こういったイベントは嬉しいです。
朝食の量は私たちには多かったです。それだけサービスが良いという意味ですが。
フレッシュな牛乳に子供も満足していました。
あと、フロントのところにディスクオルゴールがおいて合ったのですが、定期的に鳴らしてほしいなと思いました。あまり時間がなくて質問できなかったのですが、あれはまだ動くのでしょうか?
とても素敵な時間を過ごせました。機会がありましたらまた利用したいと思います。

ねねちゃん様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたご様子嬉しく拝読いたしました。
星空観測会は、数人の個性豊かな星空ナビゲーターが担当させていただいておりますので、別の星爺との星空散歩もお楽しみいただけますし、星空の輝きが増す冬季12月〜2月の土曜日には、スターラウンド八ヶ岳と呼ばれる公認ナビゲーターがご案内する星空観察ショー付プランもございます。
ご質問頂きましたディスクオルゴールですが、現在メンテナンス中のため音色をお届けする事が出来ませんが、萌木の村にございますオルゴール博物館・ホール・オブ・ホールズでは様々なオルゴールの音色をお楽しみいただけます。
是非また季節を変え、お出かけになってくださいませ。ねねちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文ちゃんさん

癒しの旅

先月に続き今月も利用させてもらいました。部屋もゴージャスで
良かったです。お風呂、料理、景色どれも申し分なく満足のゆくもの
でした。今度は足が治ったら美し森のハイキングして
またお邪魔したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】最大15000円お得♪スイートや最上階にも泊まれちゃう、見つけたらラッキープラン♪ 和洋室 朝・夕

文ちゃん様
この度は清里高原ホテルをご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
2月に続き口コミの投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
足のお加減は如何でしょうか。清里も最近暖かい日が増えいっきに春へと季節が変わり始めました。木々が芽吹き鳥の囀りも心なしか賑やかに感じます。まもなく散策には最適な季節の到来です。滝を眺める散策路もございます。マイナスイオンあふれる清里に癒されに来てくださいませ。
文ちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちを申し上げております。

パールさん

親切丁寧なおもてなし

夫婦で何度も利用させていただいています。
ステキなホテル、景色、スタッフの方々の親切丁寧な接客、
全てに大満足しております。
毎回星の観察に参加しておりますが、なかなかお天気の良い日に巡り会えず、、、そちらだけが残念です。
ですが、毎回星のご説明は楽しませていただいています。
次回こそ、キレイな星空を見れることを楽しみに、また伺います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

パール様
冬の星空をお楽しみいただけなかったご様子残念でなりませんが、星空観測会はお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
是非また季節を変え、お出かけになってくださいませ。パール様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

kaoちゃんさん

スキー旅行

毎年1月・2月・3月とお世話になっております
今回は、レストランの方にお久しぶりですとお声をかけていただきました
覚えてくれていて、嬉しく思いました
いつも、夜遅くの到着にもかかわらず暖かく迎えてくれて感謝しております
adidasのニット帽が落ちていましたらご連絡んでをください

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン 和室 朝のみ

kaoちゃん様
1月に続き口コミの投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お忘れ物に関しても関連部署に情報共有をさせていただきます。
まもなくウィンターシーズンを終えるゲレンデに、ゴールデンウイークからは「天空の特等席」清里テラスもオープンします。是非グリーンシーズンの清里へも足をお運びくださいませ。
kaoちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たかさん

とても丁寧なおもてなし

3歳の子どもを連れて3人で宿泊しました。
ホテルに着いたときからの出迎え、フロントの方の対応、レストランの方の対応もとても丁寧で、快適に過ごさせていただきました。
池の周りの散策ができたり、夜は星空観賞ができたり、終末限定でピアノの生演奏があったり、朝はフロントの近くに野鳥が来ていて、子どもも飽きずに楽しめました。
夕食と朝食のお料理もとても美味しく、妻はまた来たいと言っています。
しいてあげれば、子ども連れのため、子どもの用の食事メニューがもう少しあり、食事をもう少し早めに出していただけると、よりありがたかったです。
幼児にはちょっとメニューが大人すぎてしまったことと、子どもが先に食べ終わり、待てない様子でした。
ただ、それは我が家の都合で、値段は多少高いですか、非常によいホテルです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

たか様
また口コミの投稿も賜り、スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ピアノの生演奏や星空観測会などもお楽しみいただけたご様子嬉しく拝読いたしました。
また、お食事につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。該当部署と共有させていただき、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
これからは湖の鯉のエサやりをお楽しみいただけるようになります。たか様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

元気です。さん

スキー旅行

すぐ近くのスキー場へ行くことになり、いつも気になっていた清里高原ホテルさんにお世話になりました。外観や室内はとても洗練されており、レストランからの庭の景色は、良かったです。雪の降った庭もなかなかでした。温泉も疲れを癒やすのに最高でした。食事も美味しかったです。メインのランプ肉がちょっとパサパサしていたのが、ちょっと残念。その他は、接客含めて本当に良かったです。また、グリーンシーズンに必ず訪れます。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【車でたった5分!】アクセス楽々★『サンメドウズ清里スキー場』1日リフト券付きプラン ツイン 朝・夕

元気です。様
また口コミの投稿でも数々の項目に高評価を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
冬ならではのアクティビティや温泉をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
お食事でご指摘いただいた内容につきましては、該当部署と共有させていただき、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
グリーンシーズンには話題の「清里テラス」がオープンするなどまた別の楽しみ方がございます。ぜひ季節を変え、清里高原へお越しくださいませ。
お客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文ちゃんさん

のんびり、落ち着いた宿

スキーの後、ゆっくりと温泉で休ませてもらいました。出迎えから親切に対応して頂き部屋に荷物を運んでもらいました。食事も一品ずつ出てきて、ゆっくりと食べることが出来ました。勿論,味付けもいう事なしです。部屋も綺麗で広く最高の気分を味わう事が出来、大満足です。洋風のホテルなので温泉は
期待してなかったのですが、思ったより快適、脱衣所の床暖房が暖かく風呂上がりが快適です。また利用しようと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日にち限定★見つけたらラッキー】全てのお部屋タイプが同一料金★スイートや最上階も差額料金なし!! 和洋室 朝・夕

文ちゃん様
スキー後の疲労を温泉で癒していただけましたようでなによりでございます。
お部屋の方でもごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
是非また季節を変え、お出かけになってくださいませ。
文ちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

hayatoさん

ホテルのテーマ通りの内容でした。

事前にネット予約で特定の食べ物アレルギーがあることを伝えて予約しました。
しばらく経ってからホテルから問い合わせの電話が来ました。(他にも食べれないものございますかと?)すごく丁寧に聞かれたので 初めてでした。こんな対応
他の宿に 食べ物アレルギー事前に伝えましたが まず問い合わせの連絡なかったです。しかも 宿泊一週間位前にも 最終確認して頂きました。
宿泊当日 受け付けの方も 担当してくれた方も 凄く丁寧で良かったのですが
担当以外のお客様には ちょっと愛想のない女性スタッフさんがいたのが気になりました。すれ違う時 無愛想って感じかな笑 ホテルから見える景色や ホールでのピアノリサイタル、天体観測、餅つきなど イベントは面白かったです。
部屋から見える富士山も 凄く良かったし、お食事も 完璧でした。ただ 子供連れの宿泊客が多く 子供が騒いだりして うるさかったかなぁ…しからない 親もどうかと思うけど 星座のお話をしてくれる 斎藤先生のキャラは 独特で また お話聞きたくなりますょ。
またいつかリピしたいお宿です。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【開業15周年記念】当館人気最上階リニューアル客室★眺望抜群★ワンドリンク付【選べる2食付】 ツイン 朝・夕

hayato様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
各種イベントや、お正月ならではのイベントもお楽しみいただけたご様子嬉しく拝読いたしました。
また、一部のスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後もhayato様よりリピート利用いただけるよう、より快適な空間とサービスのご提供をスタッフ一同心がけてまいる所存でございます。またのご利用お待ち申し上げております。

kaoちゃんさん

毎年恒例のお泊まり

毎年1月から3月までツキイチでお世話になっております
仕事終わってからの宿泊にもかかわらず、遅くても暖かく迎えてくださります。
15周年おめでとうございます
朝食無料券をいただきありがとうございました

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン 和洋室 朝のみ

kaoちゃん様
今年は暖冬で、例年のような冬の清里をお楽しみいただけているか心配ですが、ホテル内では変わらぬ寛ぎのひと時をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

岩魚さん

夕食がおしゃれすぎ

夕食は洋食を選びました。
美しい料理だが 量も少なく パンでお腹を満たした。
豚肉がメイン料理で牛肉も出てこない。
宿泊料金がとても高いのに満足できない料理だった。
格好ばかり気にしていてお客様の事を考えていない。
朝食の最後の飲み物をコーヒーか紅茶と言われた。小学生の子どもに飲むものはないのか聞いたら 最悪ジュースです。中身はこちらに任せてもらいます。との返答。なんだか意地悪されているように感じた。言葉遣いに気をつけて欲しい。
ジュースのご用意がありますと言ってもらえれば、気持ちいいのに。とても残念です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スターラウンド八ヶ岳】星降る八ヶ岳★星空観察ショー付プラン≪12/7.14は当館開催!限定特典付≫ 和洋室 朝・夕

岩魚様
この度は数あるホテルの中より清里高原ホテルへ
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クチコミを拝読させて頂きました。
今回、レストラン部門のサービス面につきまして
ご不快な思いを抱かせてしまったこと、
深くお詫び申し上げます。
日頃よりご宿泊の皆様に快適なサービスを
ご提供差し上げるべく活動しておりますが、
まだまだ不充分であったと認識しております。
今回ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め
今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

KAIさん

お正月ノンビリ旅

2回目の利用です。
東京からも近く、温泉もあるので利用させていただいております。
施設の古さは否めません。食事も夕食は洋食。朝食は和食をいただきましたが、普通の美味しさです。
ただ、従業員さんの数が多く、サービスが行き届いております。送迎時や朝夕の挨拶はもちろん、若い方も多いのにしっかり教育されていると思います。
さらに、雪景色の中の富士山や南アルプスも素晴らしい。息抜きできました。
食事はもう少し努力できると思います。頑張ってください。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始早割】早期予約でお得に★和洋選べる1泊2食付プラン♪≪タイムセール≫ ツイン 朝・夕

KAI様
高評価の口コミの投稿とともにスタッフにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
これからもお客様に快適な空間とサービスをお届けできますよう、
スタッフ一同精進してまいります。

こぶたさん

二度目の宿泊

以前、星好きの彼への誕生日祝いで、こちらを利用させて頂いてました。そして今回、クリスマスのおでかけでどこに行きたいか話していたところ、清里高原ホテルに行きたいとリクエストがあり、また宿泊することにしました。
今回はクリスマスディナーのプランにしていたので、とても楽しみにしていました。事前にメニューが提示されていたので、苦手な食べ物を別の食材に変えて頂きたいというこちらのわがままも、受け入れてくださり、とても感動しました。
彼の楽しみにしていた星も、ちょうど夜空が晴れて綺麗に見ることができました。
温泉も気持ちよく、露天風呂からも星が良く見えました。
本当に素敵なホテルなので、友達に教えたくないくらいです笑
また、必ず利用します。ありがとうございました!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【12/13-25限定】大切なひとと過ごす星降る聖夜★クリスマススペシャルディナー付プラン♪ ツイン 朝・夕

こぶたさま
この度は清里高原ホテルにご再訪いただきましてありがとうございます。
お二人にとっての特別な夜を気持ちよくお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
また是非季節を変え、お出かけになってくださいませ。こぶた様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hello!さん

天体観測に感動しました!

初めての利用です。紅葉が進む清里高原にたたずむホテル。お部屋からの眺めも最高です。お池の周りの遊歩道を歩いて新鮮な空気をたっぷり味わいのんびりした時間を過ごせました。夕飯は和食で甲府ビーフのせいろ蒸し、松茸土瓶蒸しなど美味しくいただきました。夕食後は楽しみにしてた天体観測!星座のお話を聞いたあとに、いよいよ望遠鏡から天体観測。あいにくの曇り空でしたが、僅かでしたが輝く星を観ることができました。温泉は熱すぎずやわらかなお湯でした!素敵なリゾートホテルです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【日にち限定★見つけたらラッキー】全てのお部屋タイプが同一料金★スイートや最上階も差額料金なし!! ツイン 朝・夕

hello!様
あいにくの曇り空の中、僅かでも星空をお楽しみいただけたこと嬉しく拝読させていただきました。
清里では、先日例年よりは遅めの積雪があり周辺の景色もすっかり冬の装いになりました。
また季節を変えてのご来館をお待ち申し上げております。

あーさん

何もしないという贅沢

秋の旅行で宿泊しました。
11月上旬でしたが、紅葉も見頃で、夫婦共に仕事に疲れていただけにのんびりすることができました。
曇りだったため、天文台で星空を見ることが出来なかったのが残念でしたが、サービスは行き届いており、もてなしを大切にしている雰囲気がとても伝わってきました。
普段時間に追われた生活をしているため、清里の時間の流れを感じ、静養をすることができた週末となり、とても満足しています。
また、清里を訪れる機会があったら利用したいと思います。リピーターが多いという口コミでしたが、納得です。

【宿泊プラン】絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチ ツイン 朝・夕

あー様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、温泉とご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
生憎の空模様で星空をお楽しみいただけなかったこと、残念な気持ちでいっぱいでございます。これからの季節は更に星空が綺麗にご覧いただけます。また季節を変え、お出かけになってくださいませ。
あー様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

俊ちゃんさん

思い出の清里

初めての利用になります。
料理 お風呂 接客 総合的にとてもサービスが行き届いたホテルでした。
ただ 以前の清里のように活気はなく少しさびれていて残念でした。
近々またお邪魔します。

俊ちゃん様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテル近隣では通年をとおして様々なイベントが開催されています。冬が近づき空気が澄んできて景色も星空も美しさを増して来ました。ぜひ季節を変え、清里高原へお越しくださいませ。俊ちゃん様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まなさん

とても良いホテル

清里や野辺山は大好きでよく行きます。色々なホテルに泊まりましたがここは本当に高級感溢れるよいホテルです。部屋の窓から見る景色も自然が沢山あり落ち着いた気持ちにさせてくれます。仕事で疲れたらまた行きます。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ご夫婦に大好評】旬を活かした♪彩り鮮やか和会席 ツイン 朝・夕

まな様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
冬の訪れとともに空気も星空も澄み美しさを増してきます。是非また季節を変え、お出かけになってくださいませ。まな様もご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

天気がよければ

今月の天気は、雨ばかりで苦労しました。台風で通行止めだったり、雨だったら何処にしようかと考えたり。(・_・;     川俣川渓谷、清里テラスには計画通り行けました。
ところが、夕方頃から天気が怪しくなり、星は観れませんでした。
でも、話をされる方が細かく教えて下さり、質問したりと以外と楽しかったです。   夕食、朝食共に洋食、和食を選べられ、特に朝食が選べられるのはあまりないので個人的には良かったです。
部屋は、照明が沢山あり自分の思い通りにつけたり消したりできるし、夜中に足元がセンサーが付くので、トイレなど行く時に助かりました。
ちょっとだけ残念だと思ったのは、以外と池が小さめだなと思いました。もう少し大きいのかと、勝手に思っていました。笑
全体的には、とても寛げました。有難う御座いました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

ヒロ様
また口コミの投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
星空は見えなかったようで、残念な気持ちでいっぱいでございます。実は星空観察には、冬の寒い時季がお勧めでございます。澄み切った空気の中、満天の星空は肉眼でもはっきりと、そして綺麗にご覧いただけます。12月〜2月の土曜日には、スターラウンド八ヶ岳と呼ばれる星空観察ショー付プランもございますので、ぜひ季節を変え、清里高原へお越しくださいませ。四季折々の景色でお客様をお迎え致しております。
ヒロ様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ボックンさん

思い出の清里

学生時代に行った清里へ久しぶりに行きました。当時はペンションがブームでしたが今回は清里高原ホテルさんへ泊まることにしました。比較的新しいホテルだったので とても綺麗でまた接客も良かったです。最上階の部屋の窓からは清里の自然が一望でき大変いい環境のホテルでした。夕食はフランス料理でわいんをお代わりするほど大変美味しくいただきました。

ボックン様
様々な項目について『星5つ』とお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
久しぶりの清里への来訪とのこと、清里高原ホテルが、また1つ良い思い出として残していただけますと大変光栄に存じます。冬季には、八ヶ岳や南アルプスの、より荘厳な山並みを望むことができます。また季節を変えてお出かけ下さいませ。
ボックン様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ポンニャンさん

よいホテルなんですけど今年はちょっと?

去年も2度ほど使わせて頂きました(それ以前にも)。
今回夕食で案内された席は薄暗く料理の色もよく見えないほど。明るい席が空くまで部屋で待って、結局は楽しく夕食が取れました(スープがぬるくかなりしょっぱかったので残しました)が、格安プランならまだしもそれなりのお値段の宿泊プランでしたし、これまでにはなかった対応でしたからちょっとがっかりでした。ただお肉はとてもおいしく頂きましたし、天体観測は星がよく見えてとても楽しかったです。
ちなみにワインを頂きましたができれば1本2万円以上の高級ワインばかりでなくおてごろのものをもう少しそろえて頂けると有り難いです。

【宿泊プラン】【じゃらんバザール】夏の《高原野菜》を使用したフレンチプラン♪〜A4ランクの黒毛和牛を添えて〜 和洋室 朝・夕

ポンニャン様
いつも清里高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中で当館をリピート利用いただき、大変嬉しく感謝申し上げます。
この度のレストラン照明につきましては、大変ご迷惑とご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。またお食事の際のワインの品揃えにつきましても、今後のご参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もポンニャン様よりリピート利用いただけるよう、より快適な空間とサービスのご提供をスタッフ一同心がけてまいる所存でございます。またのご利用お待ち申し上げております。

うさちゃんさん

いつものいい気分が味わえるホテル

もう5回位訪問しています。夕食のフレンチはいつも美味しいなと思っておりましたが、今回は飲み物の1杯サービス付きで満足でした。また、天文台での見学も天気が良かったので屋上に出て星空観察ができ本当に良かった。

うさちゃん様
今回のご滞在中は天候にも恵まれ、晴天の星空を観察いただけましたようで何よりでございます。富士山や南アルプスの眺望はいかがでしたでしょうか。冬季の八ヶ岳も、より一層荘厳に見えます。ぜひ、また季節を変えてお出かけ下さいませ。
うさちゃん様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。