宿番号:319981

【星降る宿★全国2位】湖畔散策や連峰眺望が楽しめる料理自慢の宿

ハイクラス

泉温泉健康センター
JR小海線清里駅より車5分 中央自動車道須玉・長坂・小淵沢ICより車30分

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.3

ゆっきさん

2025年1月宿泊
≪スタンダード「会席」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席
和洋室 朝・夕

朝夕は素敵な空間の約束、ゆったりと過ごせます。

家族で毎年清里旅行の際に利用しています。
温泉と朝夕の食事が一品ずつ丁寧に出されて、お庭の景色と食事が堪能出来ます。部屋からは山が綺麗に見えます。今回は野鳥が餌をとりにきたり、夜空の星の多さに癒されました。スキー場や美術館、絵本館など子どもも大人も楽しめる場所も近距離にあります。

お父さんさん

2月の家族スキーは最高

昨年に引き続き、2月の家族スキーでお世話になりました。サンメドウズスキー場に5分で到着できる立地で、快適なホテルです。スタッフのきめ細かなおもてなしと、広々した部屋から眺められる富士山は日常の疲れを一気に吹き飛ばしてくれます!夕食は家族4人でシェフの自慢料理に舌鼓を打ちました。銀鱈とカニご飯には、余りにも美味く思わずうなってしまいました。七賢の日本酒との相性は抜群!
お風呂は清潔感あり、露天風呂では満天の星を見ながら、のんびり浸かることができました。サウナも完備されサウナ好きにはたまりません。
2階ロビーにある薪ストーブで寛いでいると、癒されます。ちょうどこの時期は、お雛様も飾ってあり素敵でした。来年もここに予約してスキーを楽しみたいです♪

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

この度は、昨年に引き続き清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
サンメドウズスキー場でのスキーを存分に楽しまれたご様子、そして当ホテルでの滞在を快適にお過ごしいただけたこと、何よりでございます。
お部屋からの富士山の眺めや、夕食の銀鱈とカニご飯、七賢とのマリアージュを堪能いただけたとのこと、大変光栄です。
また、露天風呂での満天の星空、サウナや薪ストーブのぬくもりにも癒されたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。
ぜひ来年もご家族でお越しいただき、素敵なスキー旅行をお過ごしいただければ幸いです。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/4

男性/50代 友達旅行

スノボーダさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】16%OFF【スタンダードプラン】選べる「会席・フレンチ」プラン

妻ともう一回行きます

雪で星空は残念、富士山もまあまあ。静かでいいところ。晴れれば良かったですが、
又妻と行きます

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

この度は、清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご滞在中はあいにくのお天気で、星空や富士山を十分にお楽しみいただけなかったとのこと、大変残念に存じます。しかしながら、「静かでいいところ」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
また奥様とお越しいただけるとのお言葉に、心より感謝申し上げます。ぜひ次回は晴れ渡る空の下、満天の星空や雄大な富士山をご覧いただければ幸いです。季節ごとに異なる清里の魅力を感じていただけることと思います。

返信日:2025/2/21

romirinさん

2024年12月宿泊
【お日にち限定】≪スタンダードプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

クリスマス直前の癒され旅

今回はクリスマス直前に伺いました。清里高原ホテルは、フロントまでのスロープもかわいいトナカイくんがお出向かいしてくれます。中に入るとステキな暖炉とホッとする空間。今回は夕食(和食)をお願いしましたが、美しい&美味しいお料理の細かいところにまで、気配りを感じました。
お部屋は、明るくて広々として、寛げました。明るい、というのが良いですね。このホテルは、プラネタリウムがあり、夜の星空観察ができます。曇っている時は、お話。朝食は、洋食。こちらも卵料理が選べます。今回のある意味ヒットは、24時間営業のお土産コーナーです。支払い方法は、機械なので。セキュリティにも気をつけているとは思いますが、お客様を信頼してくださるシステムですね。清里名物の清泉寮や萌木の村にも(車で)近いのも魅力です。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
クリスマス直前のご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。エントランスでお迎えしたトナカイの装飾や、暖炉のある空間など、季節ならではの雰囲気を感じていただけたこと、何よりでございます。
また、ご夕食の和食や、明るく広々としたお部屋にもご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。当ホテル自慢のプラネタリウムでの星空観察や、24時間営業のお土産コーナーにもご注目いただき、嬉しい限りです。
近隣の清泉寮や萌木の村など、清里の魅力は季節ごとに異なる表情を見せてくれますので、ぜひまた別の季節にも足をお運びいただければ幸いです。

返信日:2025/2/21

がんちゃんさん

ツイン 朝・夕

食事会場のスタッフがよく見ていない

3回目の宿泊 施設自体がかなり古くなってきており、それは仕方ありません。 夕食は満足です。 朝食時に、順番に席に案内しておきながら、配食は順番が守られず、テーブルのどこからどういう順番で配食するのかがスタッフ間で意思疎通されていませんでした。 せっかくおいしい食事が最初から気分悪くなりました。 食器を何度も落とすスタッフもいてハラハラドキドキ、落ち着いて食事を楽しめませんでした。
部屋、夕食、風呂は80点です。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

朝食の配膳において不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。スタッフ間での連携不足が原因で、せっかくのお食事をお楽しみいただけなかったこと、大変申し訳なく存じます。
ご指摘いただきました内容は真摯に受け止め、今後は配膳の順番やスタッフ間の連携を徹底し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。また、食器の取り扱いについても、再度スタッフに指導を行い、より安全で快適なサービスを提供できるよう改善を図ってまいります。
今後ともご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。もし再度ご機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。

返信日:2025/2/18

icocaさん

ツイン 朝のみ

星空に癒される

星が見たくなってフラッと清里へ。ホテル主催の星空観測会では天文台からオリオン大星雲や土星などを観測し、部屋の窓からは低い位置のカノープスを確認。星空を堪能しました。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

星空観測会やお部屋からの眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。満天の星空を満喫されたご様子が伝わり、スタッフ一同大変励みになります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
支配人
天空の楽園 清里高原ホテル

返信日:2025/2/3

バーディさん

2025年1月宿泊
≪スタンダード「フレンチ」プラン≫旬を活かした!彩り鮮やかフレンチ
ツイン 朝・夕

部屋からの眺望、夕食が素晴らしかったです

今回泊まった部屋は広くて、山々の眺望が素敵でした。夕食も少量ずつそれぞれが美味しかったです。
一点気になったのは、スマホをお風呂に持ち込んでいる方がいました。入り口に「スマホ持ち込み禁止マーク」が必要かと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

お部屋の広さや眺望、そして夕食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、大浴場でのスマホ持ち込みに関するご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の点につきましては、注意喚起の方法を含め、改善を検討してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2025/2/3

女性/30代 子連れ旅行

Saoriさん

和洋室 朝・夕

丁寧な接客に心温まりました!

幼児、小学生を連れてのスノボ旅行に利用しました。
全てにおいてスタッフのみなさんが丁寧かつホスピタリティに溢れていて気持ちよく過ごすことができました。
まず車寄せに到着した瞬間にお出迎えしてくださったのが嬉しかったです。
荷下ろしも手伝ってくださり、そのまますぐにチェックインの手続きをしてくださいました。
近年セルフサービスを取り入れているホテルが増えてきている中で、ここまで対面で対応してくださるのは、嬉しいものです。
スノーボードの板とブーツは乾燥室にて預かってくださいました。(車から降ろしてその場で受け渡し)
お部屋はラグジュアリースイートを選びましたが、お値段以上の広さと設備でした!
バルコニーがサンルーム?のようになっていて、寒い思いをせずに景色を楽しめるのは嬉しかったです!
夕食はフレンチを選びました。大人はもちろん満足度でした!子供は幼児、小学生ともに量が多く残してしまいましたが、美味しかったようです。
天文台での星空観察に参加し、貴重な体験となりました。
小1でも楽しめました!
帰り際にすれ違った清掃の方も手を止めて挨拶してくださり、ホスピタリティの高さを改めて感じました!
売店はセルフサービスでしたが24時間営業だったので、それは助かりました!
また夏に来たいねと家族で話しています。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、温かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お子様を連れてのスノボ旅行にご利用いただき、また、スタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お迎えからチェックイン、荷下ろしまで、できるだけお客様にご負担をおかけしないよう心掛けておりますので、その点をお褒めいただけたことが何よりの励みとなります。
お部屋の広さや設備、サンルームのようなバルコニーでの景色もご満足いただけたとのこと、私たちも嬉しく思います。夕食のフレンチや星空観察など、貴重な体験をお楽しみいただけたことを光栄に感じております。お子様も星空観察を楽しんでいただけてよかったです。
また、スタッフ一同、どの場面でもお客様にご満足いただけるよう努めておりますので、清掃スタッフの挨拶やホスピタリティに関するお言葉をいただき、心より嬉しく感じております。
次回も素敵なご滞在を提供できるよう、一層の努力をしてまいります。

とみこさん

和洋室 朝・夕

ホテル内は清潔で、対応も丁寧なホテルでした。

スキー場に近く、家族4人一部屋に泊まれるホテルを探しており、こちらの和洋室に宿泊しました。チェックイン時に予約をし、星空観測のイベントに参加、オリオン座や北斗七星を眺め、天体望遠鏡では木星を観測し、大人も子供も感動しました。ホテル内はどこも清潔で、従業員の方々もとても丁寧に対応してくださいました。また宿泊したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
家族4人で和洋室にご宿泊いただき、星空観測のイベントにもご参加いただけたとのこと、オリオン座や北斗七星、木星を観測していただき、大人も子供も感動されたとのお言葉をいただき、私たちもとても嬉しく思います。星空観測は、自然の美しさを皆様と一緒に楽しめる特別な時間ですので、素晴らしい思い出として残っていただけたことを光栄に感じております。
また、ホテル内の清潔さやスタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、今後も細やかなサービスと快適な環境作りに努めてまいります。

ミズさん

ツイン 朝・夕

料理とロケーションが素晴らしい

部屋からは、カラマツ湖と富士山がきれいに見えました。余計なものが見えないのがいいです。
夕食は、2泊しましたが、別の料理でそれぞれおいしかったです。朝食は、和食と洋食をいただきましたが、どちらもおいしかったです。地元の素材をいかしながら、創作された献立かと思います。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

また、素晴らしいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋からご覧いただいたカラマツ湖と富士山の美しい景色をお楽しみいただけたこと、私たちも嬉しく思います。余計なものが視界に入らず、自然の美しさを感じていただける環境を大切にしております。
夕食については、2泊の間にお料理をお楽しみいただけたとのこと、料理長が心を込めて作ったお料理を気に入っていただけたこと、大変光栄に思います。朝食に関しても、和食と洋食ともにご満足いただけたようで何よりです。地元の素材を活かした創作メニューをお楽しみいただけたこと、私たちの誇りです。

おっくんさん

接客がいいです

年末年始お世話になりました。部屋も食事もお風呂も満足でしたが、何よりスタッフ皆さんが接客態度がしっかりされていて心地よく過ごさせていただきました。なかなか出来ない事だと思います。これからも頑張って下さい。また機会あれば行きたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

また、温かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋やお食事、お風呂についてご満足いただけたこと、何よりスタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努力しており、その成果を感じていただけたことは大変嬉しいです。お客様の言葉が私たちの励みとなり、さらに良いサービスを提供できるよう頑張ってまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。次回もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしの心を持ってお迎えいたします。

soulさん

2024年12月宿泊
≪特選「フレンチ」プラン≫シェフ一押しのこだわり本格フレンチに舌鼓み!
ツイン 朝・夕

施設、接客、料理、アクティビティ すべて記憶に残る体験でした。ありがとうございます。

早い時間のチェックインで、部屋には入れませんでしたが、ご厚意で着替えルームを使用させていただき、とあるイベントに参加出来ました。
スタッフの方々も非常に親切、ジェントルにご対応いただき感謝しております。
ロケーション、施設の清潔度も素晴らしく、お部屋に空きがあったそうで、こちらもご厚意で無料アップグレードしていただき、広々として富士山ビューが最高に楽しめました。
夕食、朝食のメインメニューのクォリティの良さ、満足度はもちろんのこと、焼きたてパンを好きなだけ楽しめたり、地産ワインを味わえて、本当に良かったです。
夜の星空観測アクティビティはテラスに出られて開放感があり、星は曇りで一部しか見えませんでしたが、雪の降る中での貴重な体験ができました。
天体望遠鏡は雪で見られてませんでしたが、ミーティングルームに戻り、プロジェクターで星に関する解説を宇宙旅行形式で体験でき、ナレーションしていただいたスタッフの方のわかりやすさ、楽しさがあったため、悪天候で実際の星空観測ができない残念さを忘れてしまうような良い体験となりました。
朝は車の雪を降ろすスティックの貸し出しもあり、スムーズに出発することができました。
サイトでは一部ネガティブな投稿もありましたが、わたしたちの宿泊の際には全て改善されていたようです。
この旅は夫婦にとって記憶に残る素晴らしい体験になりました。
全てのスタッフの方々に、本当に感謝しております。
また宿泊できればと考えておりますので、その際にもよろしくお願いいたします。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

また、非常に詳細なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく、また光栄に思います。
早い時間のチェックインについて、ご不便をおかけしましたが、着替えルームをご利用いただき、イベントにもご参加いただけたことを嬉しく思います。スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、今後も心温かいサービスを提供してまいります。
お部屋の無料アップグレードや、富士山ビューを楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。また、お食事やワイン、焼きたてパンにご満足いただけたこと、星空観測アクティビティやプロジェクターによる解説もお楽しみいただけたとのこと、特別な体験を提供できたことに満足しています。
雪で見られなかった星空については残念でしたが、ミーティングルームでの宇宙旅行形式の体験が楽しいものとなり、お客様にとって良い思い出となったことを心から嬉しく思います。
車の雪を降ろすスティックの貸し出しや、施設の改善点についても触れていただき、ありがとうございます。これからも快適にお過ごしいただける環境作りを進めてまいります。
最後に、記憶に残る素晴らしい体験ができたとのこと、私たちもとても嬉しく感じております。次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。その際には、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

男性/50代 子連れ旅行

かつさん

スタッフの子供への対応が最高

チェックイン時、スタッフの方が小2の子供とお話をしてくれるなど親切に接してくれました。
子供は、大喜びでフロントの前を通る際は、あの人いるかな?とずっと気にしていました。
帰る際もお忙しい中、子供の見送りをしていただき、子供はもちろん大喜び。そんな子供を見れた親も嬉しく思いました。
今回は、スキー旅行でお世話になりましたが、ホテルからサンメドウズ清里スキー場への無料送迎バスもあり、電車で来た私達には、大変助かりました。
お陰さまでとてもいいスキー旅行となりました。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

スタッフとのやり取りでお子様が大喜びされたとのこと、私たちも心温まるエピソードにとても嬉しく感じております。お子様の笑顔を見ることができ、スタッフ一同、大変励みになりました。今後もお客様に親しみやすいサービスを提供できるよう心掛けてまいります。
また、サンメドウズ清里スキー場への無料送迎バスをご利用いただき、スキー旅行がより快適にお楽しみいただけたことを嬉しく思います。電車での移動は大変だったかと思いますが、お手伝いできて何よりです。
次回のご旅行の際にも、さらに素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。

りんちゃんさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】≪スタンダードプラン≫選べる「会席・フレンチ」プラン
ツイン 朝・夕

自然に囲まれた静かなお宿

何といっても清里の自然と静かな佇まいが一押しです。清泉寮界隈にも近く、ランチや散歩が楽しめる立地でした。食事は和食か洋食が選べてゆったり、落ち着いて楽しみました。シニアの私たちにとって、大型ホテルはなじみが薄かったのですが、大丈夫。再度の利用を楽しみにしています。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

また、温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
清里の自然や静かな環境を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。また、清泉寮や周辺の散歩道へのアクセスの良さもお楽しみいただけたとのこと、私たちにとっても誇りに思えるポイントです。
食事についてもご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。和食と洋食の選択肢を、ゆったりと楽しんでいただけたことを嬉しく思います。シニアのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、これからも落ち着いた雰囲気とサービスを大切にしてまいります。
再度のご利用を楽しみにしていただけているとのこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回お越しいただく際にも、より良いご滞在を提供できるよう努めてまいります。

ともちゃんさん

お部屋の景色が最高

富士山と雪景色の山々が見えて、お部屋からの景色が最高でした。
フロントやお食事のスタッフの感じがとてもよかったです。
日本酒も美味しかったです。
お食事もとても美味しかったです。もうすこし品数があったらなおよかったです。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

お部屋からの富士山や雪景色の山々の美しい景色をご堪能いただけたこと、私たちも嬉しく思います。自然の恵みを感じることができる場所でお過ごしいただけたことを、心より喜んでおります。
また、フロントやお食事のスタッフへのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々努めておりますので、そのようなお言葉を頂戴できることは大変励みになります。
日本酒やお食事にもご満足いただけたこと、何よりです。お食事に関して品数をもう少し増やしてほしいというご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただき、さらに充実したメニューをご提供できるよう検討してまいります。

ねーねさん

和洋室 朝のみ

最高でした

夜の到着でしたが、星空がとても綺麗でした!子どもたちも綺麗!と感激していました。
朝食ですが、普段ビュッフェの利用が多いためどんな定食かなーと思っていました。和食・洋食どちらも選択させてもらいましたが、おもてなしを感じさせる素敵なお食事でした。
また、部屋に忘れ物をしておりご連絡をいただき発送対応もしていただき、助かりました。ありがとうございました。
機会があれば是非また利用したいです。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

また、心温まるご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
夜の到着時にご覧いただいた星空が、お子さまたちにも感激していただけたとのこと、大変嬉しく思います。清里の夜空は、自然が織りなす美しさで私たちの誇りでもあります。
朝食についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。普段ビュッフェをご利用されるとのことで、少し違ったスタイルの定食を楽しんでいただけたようで何よりです。「おもてなしを感じさせる」とのお言葉、大変励みになります。
また、お忘れ物について迅速に対応でき、喜んでいただけたことを嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも細やかなサービスを心がけてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、清里の星空とともにお迎えさせていただける日を楽しみにしております。

ミワさん

ツイン 朝のみ

天体観測が最高

娘と2人でお世話になりました。
毎晩行われる天体観測の講座に参加させて頂きました。
天体望遠鏡で土星や木星、詳しく星についてお話し下さり是非また訪れたいです。
朝食については少し暗いお部屋だったのでせっかく中庭がステキなので外が見えるお部屋で食事を取りたかったてす。でも清里の星空に感動しました。また絶対行きたいです。お世話になりました。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
天体観測の講座をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。土星や木星、星空のお話を通じて、清里の星空の魅力を感じていただけたことは私どもにとっても喜びです。「また訪れたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、大きな励みとなっております。
朝食についてのご意見もありがとうございます。中庭の景色を楽しみながらお食事ができるよう、今後の改善点として検討してまいります。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
清里の星空は季節ごとに異なる美しさを見せてくれますので、次回のご訪問ではぜひまた違った魅力をお楽しみいただければ幸いです。

みーちゃんさん

旅行

部屋がとても綺麗で和食を頼んだのですがどれも美味しく
量も大変満足でした
星は曇っていて残念ながらあまり見る事が出来なかったのですが、ロマンチックなホテルでした
帰りのシャトルバスの運転手の方がとても親切に
いろいろ教えてくださりありがとうございました
また暖かくなったら行こうとおもいます

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

お部屋の清潔さや和食のお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お食事の美味しさや量にご満足いただけたことは、料理長をはじめスタッフ一同の励みとなります。
あいにくの曇り空で星空を十分にお楽しみいただけなかった点は残念ではございますが、「ロマンチックなホテル」とのお言葉をいただけたこと、とても光栄です。また、シャトルバスの運転手への温かいお言葉もありがとうございます。お客様の旅が少しでも快適になるよう心を込めてお手伝いしておりますので、このような感想をいただけるのは大変励みになります。
暖かくなった頃の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。その際はぜひ、また違った季節の魅力もお楽しみいただければ幸いです。

美優太さん

ゆっくりのんびり旅行

サウナの温度がやや低く、水風呂が冷たすぎで残念!星空と観測会はとてもよかったです。リピーターとしてはいつも観測会は楽しみです。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
サウナの温度や水風呂の冷たさに関して、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけるよう、サウナの温度管理や水風呂の適切な冷却具合についてスタッフ間で確認し、改善に努めてまいります。
一方で、星空観測会をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。リピーターとして毎回観測会を楽しみにしてくださっているとのこと、スタッフ一同感激しております。これからも皆さまに満足していただけるイベントをご提供できるよう、一層努力してまいります。

トンボメガネさん

ツイン 朝・夕

森の中にあるような綺麗なホテル。

周りの環境が良く庭も散策出来て大変綺麗でした。全体に落ち着いて静かで部屋も広くて綺麗。夕食も美味しかった。夜は小さな天文台で星空観察があるのですが、残念ながら雨模様でお話だけだった。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

当館の庭やロケーション、そして静かで広々としたお部屋をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ご夕食もご満足いただけたようで、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
夜の天文台での星空観察を楽しみにされていたとのことですが、あいにくの雨模様で実現できず、私どもも残念に思っております。それでもお話をお楽しみいただけたと伺い、少しでも思い出に残る時間をお過ごしいただけたのであれば幸いです。次回はぜひ晴天に恵まれ、満天の星空をご覧いただけることを心より願っております。

返信日:2024/12/2

さっちゃんさん

2回目の利用です

前回 朝食付きで一泊 今回は朝食夕食付きに
前回の朝食がゆっくりと楽しむことができたので今回は夕食も バイキングと違いバタバタせずに食事を楽しめて良かっです
ホテルの規模の割にお風呂が洗い場も少なく 手狭な感じですがお風呂自体は良かったです
ただ部屋から遠かった
部屋からの眺めはとても良くて、綺麗でした
ホテルの方も温かく今回も気持ちの良い宿泊でした

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

再び当館をお選びいただき、さらに今回はご夕食もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当館では、お客様に静かな環境で落ち着いてお召し上がりいただけるよう、バイキング形式ではなく、一品一品丁寧にご提供するスタイルとなっておりますので、この点にご満足いただけたことは、何よりも私どもの励みとなります。
また、お部屋からの眺め等についてもお気に召していただき、大変光栄です。
一方で、大浴場の洗い場の数やお部屋からの距離についてご不便をおかけし申し訳ございません。いただいた貴重なご意見をもとに、今後の改善に努めてまいります。

返信日:2024/11/26

やっさんさん

和室 朝・夕

夕食、朝食の食事は美味しく、ホテル周辺の景色に癒される

隣接する大きな池の鯉や、ホテル周辺の素晴らしい景色に癒されました。
宿泊の夕食、朝食もテーブル席で頂き、料理美味しく頂き、ゆっくりと
自然に癒される環境のホテルが、マッチングされた宿でした。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

ホテル周辺の池の鯉や自然豊かな景色をご堪能いただき、癒しのお時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。また、夕食や朝食もお楽しみいただき、当館の環境がご期待に添えたとのお言葉、スタッフ一同の励みとなっております。
これからも、訪れてくださるお客様にとって心安らぐひとときを提供できるよう、サービスやお料理、施設の向上に努めてまいります。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、清里高原ならではの自然の美しさをお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2024/11/26

やうき〜さん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】7%OFF≪スタンダードプラン≫選べる「会席・フレンチ」プラン
ツイン 朝・夕

星をみるのが目的だったのですが

星を見るのが目的だったのだが天候の関係で残念ながら見れず星爺の話となった。その季節の星座の話や星の見方など初心者には楽しい内容で、実際にみる時の勉強になった。ちょうど紅葉の時期にあたり、清里周辺を回るのに立地がちょうど良い。
前回の夕飯、和食が今ひとつだったので洋食にしたが、こちらの方が美味しかった。デザートが特に美味しかった。
全体的にサービスは素朴な感じだったが、良い意味で客との距離感がありのんびりできた。
残念な点が2つ
お風呂が時間交代でなくなり、タイプが違う大浴場を片方しか利用出来なくなったこと。
また大浴場までの渡り廊下のようなところがあるが、ストーブなど暖房設備が置いてあるのについておらず、非常に寒かった。
改善を期待したい。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

星空観察を目的にお越しいただきましたが、天候の影響でご覧いただけず残念でございました。その中で「星爺」の星座解説を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。星の見方を学ぶ時間が、次回ご覧いただける機会にお役立ていただければ幸いです。また、紅葉の時期に清里周辺をご堪能いただき、当ホテルの立地にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
お食事に関しても、洋食をお楽しみいただけたこと、特にデザートを高く評価していただけたことは、スタッフの励みとなります。一方で、大浴場の利用方法や渡り廊下の暖房設備に関するご指摘は、今後の改善課題として真摯に受け止めさせていただきます。より快適にお過ごしいただける施設づくりを目指し努めてまいります。
次回も自然豊かな季節の美しさとともに、のんびりとした時間をお過ごしいただけるよう心を込めてお迎えいたします。

返信日:2024/11/25

あやさん

静かで落ち着いた雰囲気

今回の宿泊者層にもよるのかも知れませんが、とても静かで落ち着いた雰囲気のあるホテルでした。夜には天体観測会も催され、それを楽しみに宿泊する方も多いと思います。今回は残念ながら、雲が多く望遠鏡を覗く事は出来ませんでしたが、観測前の「星爺」の説明は星座への興味を促されました。お天気だけは予約出来ないので運ですね。広々とした部屋の窓からは富士山を眺める事が出来、ゆったりと過ごす事が出来ました。一つ希望を言わせて頂くと、タオルの枚数を増やして欲しいです。食事はフレンチをいただきましたが、味も量も申し分なくとても満足しました。
今度お世話になる時は、是非とも天体観測をリベンジ出来ればと思ってます。運ですが…笑

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

静かで落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、天体観測会へのご参加ありがとうございます。星座解説をお楽しみいただけたご様子に安心いたしましたが、今回は雲が多く望遠鏡での観測が叶わず残念でございました。お天気は運次第ではございますが、ぜひ次回は美しい星空をご覧いただけますよう願っております。
広々としたお部屋からの富士山の景色やフレンチディナーにご満足いただけたこと、大変光栄でございます。一方で、タオルの枚数についてのご意見をありがとうございます。今後のサービス改善に役立ててまいります。
次回お越しいただく際には、ぜひ天体観測のリベンジを果たし、さらに素敵なひとときをお過ごしいただければ幸いです。

返信日:2024/11/25

チコさん

ツイン 朝・夕

部屋からの景色が素晴らしい

部屋の造り、景色、それだけでも宿泊する価値があると思えるホテルです。
アメニティも揃っています。
食事が、もうひと工夫あればなぁと思いますが、味は美味しいです。
また、宿泊したくなるホテルです。
お世話になりました。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の造りや景色にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。清里高原ならではの景観をお楽しみいただけたことが、私どもにとっても大きな喜びでございます。また、アメニティに関してもお褒めいただき、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お食事については、味は美味しいとのお言葉を頂戴し光栄に存じますが、さらなる工夫が必要との貴重なご意見もありがとうございます。今後のメニュー改善に努め、より一層ご満足いただける内容を目指してまいります。
また宿泊したくなるホテルとのお言葉を励みに、次回も心地よいひとときをご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2024/11/21

morinomorinoさん

久々の夫婦旅行

【スタッフ】
チェックイン 館内施設の説明も的確でわかりやすくまた他のスタッフも親切丁寧で安心して旅行を楽しめました。
男性スタッフの方々は宿泊者との触れ合いを大切にされている気持ちがうかがえ他のホテルより数段スキルが高いと思います。
【お部屋】
多少の古さはありますがお部屋の掃除が行き届いており嫁は大変満足しています。備え付けの化粧水 ハンドフェイスウオッシュ シャンプー リンス 乳液もPOLAの中でも高品質な材料を提供しておりこれも嫁は大満足。
ベッドマットレスもへたっておらず腰痛の私に大変優しく熟睡できました。
【お料理】
夕食朝食とも一つ一つが丁寧に味付けされており大変美味しくいただきました。夕食食前酒の小梅のワインに感動です。
スタッフも腰が低く親切丁寧で料理がさらに美味しく感じました。
【温泉】
内湯は八ヶ岳湧き水の沸かし湯を使用したジャグジー風呂
サウナは小さいながらも清潔感があります。
露天風呂は温泉で体にジンジン効いてきます。
ドライヤーは美容院でも使用されているテスコムを採用しています。
【要望】
あえて申し上げるならばあえてですが
寝室の枕が私にとっては柔らかすぎでしたのでもう一つ同じ枕を用意してダブルクッションで利用できたらよかったなと思います。
(贅沢な要望で申し訳ないです)
【総評】
12月再訪問しますのでよろしくお願いします。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

また、ご滞在中のご感想を非常に詳しくお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお部屋の清潔さ、備品についてお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。特にスタッフへの高い評価をいただけたことは、サービスに携わる者として大きな励みとなります。また、アメニティや寝具が快適なご滞在に繋がったとのことで、安心いたしました。
お料理につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。特に食前酒の梅ワインに感動いただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同、大変喜んでおります。
温泉やサウナも清潔感や設備の良さをご評価いただきありがとうございます。ドライヤーなど細部に至るまでお気づきいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。
枕に関するご要望も参考にさせていただき、さらなる快適さを追求してまいります。12月に再訪問いただけるとのこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/21

ペコさん

星空が素敵でした

私達、夫婦で久しぶりの一泊の旅行でした。
お部屋も綺麗でお風呂も朝夕の食事も想定以上でした。
特に、お部屋からは大きな窓ごしに富士山が綺麗に見えます。
美しの森もすぐ隣りにあり、いろんなシーズンに
行ってみたいと思います。何よりコストパフォーマンス的には
十分だと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

ご夫婦での久しぶりのご旅行という大切な時間を、当ホテルでお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋やお食事、またお風呂につきましてもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変励みになります。特にお部屋からの富士山の眺望をお楽しみいただけたとのお言葉は、私どもにとっても嬉しい限りです。
また、ホテル近隣の美しの森にも触れていただきありがとうございます。四季折々の美しい景色が楽しめるエリアでございますので、ぜひ異なるシーズンにも足を運んでいただけましたら幸いです。

返信日:2024/11/20

ハッスルマンシンさん

天体観測と講義が最高

当日は曇りで星空観察ができませんでしたが、その説明とビデオがとても良く、果てしない宇宙天空に想いを馳せることが出来ました。短い時間ではありましたが楽しい時を過ごすことが出来ました。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

星空観察を楽しみにご来館いただきましたのに、当日はあいにくのお天気で星空をご覧いただけず、私共も残念に思っております。しかしながら、天体観測に関する説明やビデオをお楽しみいただき、果てしない宇宙に思いを馳せるひとときをお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。当ホテルでは、星空の魅力を少しでもお伝えできるよう、星空の解説や映像の工夫に努めております。
ぜひ次回は、満天の星空の下で実際の天体観測をお楽しみいただけることを心より願っております。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

ピンクローズママさん

ツイン 朝・夕

景色もお部屋も満足できました

だいぶ前に泊まりにきましたが、やはり今回もえらんでよかった。友人をお連れしたのですが、お部屋も気に入ってくれてよかったです。お食事も和食を選びましたが、とても美味しく頂きました。朝ごはんは洋食でしたが、量もちょうど良くパンも美味しくてよかったです。残念だったのはお天気がわるくこのお宿特有の星観察会で星が見れませんでした。だいぶ前に来た時は初めて天の川が見ることができて感動したので、お友達にも見せたかった。でも全体的には満足できました。また来たいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

久しぶりのご来館に加え、大切なご友人様もお連れいただき、再び当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。お部屋やお食事についてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
あいにくのお天気で、楽しみにしていただいた星空観察会が開催できず、誠に残念でございました。前回のご宿泊時にご覧いただいた天の川の感動を、今回もご友人様と共有していただけなかったことは、私共も残念に思います。ぜひまたのお越しの際には、満天の星空をご堪能いただけることを願っております。

monaムーンさん

妻のバースデー旅行

久しぶりに、夕食をフレンチを頂きました。
ホテルのスタッフが詳しい説明や地元ワインを頂きながら楽しい時間を過ごさせて頂き大変良かったです。
天気がよければ、星空が見られる予定でしたが当日は雨が降りました。しかし翌日は、晴天で富士山や近くの山々が観られて、朝から散策道があるのでお勧めです。
良き思い出になる旅行になりました。

天空の楽園 清里高原ホテルからの返信

奥様のお誕生日という大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、また、フレンチディナーと地元ワインをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。スタッフによる料理やワインの説明が、おふたりの楽しいひとときのお役に立てたこと、光栄に感じております。
あいにく星空観察は叶いませんでしたが、翌朝には晴天に恵まれ、富士山や近隣の山々の雄大な景色をご覧いただけたとのこと、自然豊かな清里の魅力をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。早朝の散策は四季折々の風景をお楽しみいただけますので、また違った季節にもぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。