宿番号:319989

【県内初 貸切バレルサウナ・貸切風呂・貸切岩盤浴ご利用無料】

石和温泉
JR中央本線石和温泉駅下車徒歩10分タクシー約3分

石和温泉 蒼き木々に風渉り水澄む銘庭の宿 ホテル甲子園のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

まやぽんさん

2018年3月宿泊
【桃源郷★笛吹市】部屋数限定  庭園お約束プラン♪「じゃらん限定」 【夕食お部屋】
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

従業員さんが素晴らしかった

今回、彼氏の誕生日旅行ということで利用させて頂きましたが急な要望にも答えてくれ色んな従業員さんが会う度おめでとうございますと伝えてくれました。1人ではなくここの旅館で働いている皆様が1人1人とっても良い接客をしてくれました。プレゼントを用意してくれたりとっても喜んで貰えてここに泊まってよかったと思っています。オススメスポットが書いてある冊子や小さな個々のサービスがとってもよく大満足です!また是非利用したいと思いました。ご飯も貸切風呂も接客サービスもとってもよかったです。ありがとうございました。

石和温泉 蒼き木々に風渉り水澄む銘庭の宿 ホテル甲子園からの返信

まやぽん様
この度は、大切な記念日の日に当館をご利用頂きましてありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
今年貸切風呂が新しく2つオープン致します。
また彼氏様と一緒にお越しくださいませ。

返信日:2018/3/23

男性/40代 恋人旅行

ほりさん

2018年3月宿泊
大切な記念日!お二人の思い出に!バレンタインプラン&ホワイトデー♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

接客がとても良かった。

今回ホワイトデーと転職する彼女への労いを兼ねての旅行でした。
彼女へはサプライズでフェイシャルエステを予約しましたが、施術を延長してくださり、とても喜んでいました。
事前にサプライズの話をさせてもらっていたものあるかもしれませんが、エステやケーキの事は彼女の前では話を出さずにいてもらえたのでギリギリまで内緒にすることができました。
また訪室時の振る舞い等、とても良い接客で二人の時間を邪魔されている感じがなく凄く居心地が良かったです。
次回石和に行く機会があれば、また泊まりたいと思いました。

ほり様
この度は大切な記念日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サプライズのお手伝いをさせていただきまして大変恐縮でございます。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
我々スタッフ一同お褒めのお言葉頂くために日々精進して参ります。
ほり様のまたのお越しをお待ち申しております。

返信日:2018/3/23

こばさん

2018年3月宿泊
お得♪露天風呂付客室1割引プラン 「じゃらん限定」 【夕食お部屋三名様まで】
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

全てが素晴らしかったです!

駐車場にから館内に向かう時にスタッフの方が笑顔で出迎えてくれて重いお荷物をお手伝いしてもらいました!
チェックイン時に山梨のぶどうを使った金平糖と抹茶を出していただきとっても美味しかったです!
お夕飯も山梨の食材をふんだんに使ったお料理で自分たちのペースでスタッフの皆様が配膳してきただき一品ずつお料理の説明があり、お料理がさらに美味しく感じました!
お風呂もちょうどいい温度でとても気持ちよかったです!
なんといっても夜の9時からの奥庭茶屋アルプスでの滝がとっても印象的でお飲み物も頂いてすごくくつろげました!
最後ですがスタッフのおもてなしの心がすごく伝わってきてまた旅館したいと思いました!

こば様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
新たに貸切風呂を二つ建設しております。
ご機会ございましたら是非ご利用して頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2018/3/17

たぁ坊さん

2018年3月宿泊
直前割【桃源郷★笛吹市】★ゆったり1泊2食プラン「じゃらん限定」 【夕食お部屋三名様まで】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋での夕食が素晴らしかった

子連れプラス両親の5人でふた部屋に別れて宿泊しました。広い一部屋にまとめて頂き。料理の説明や接客、味も器も申し分ないレベルでした。
岩盤浴の時間と温度が、楽しむには充分ではない事と従業員の方の接客レベルに差があり過ぎかなと感じました

たぁ坊様
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
岩盤浴のお時間、温度に関しまして大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
従業員の接客も重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後更にスタッフ一同精進してまいりますのでまたのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2018/3/15

モコさん

2018年3月宿泊
ワケアリ!お値打ちプラン1泊2食 「じゃらん限定」 【夕食お部屋三名様まで】

良かったです。

宿自体はやはり古い感じで、庭も思ったほど広くはありませんでした。今回訳ありプランにしましたが、部屋の中は綺麗で2人なら広さも十分です。すぐ隣の配膳室の音もほぼ気にならないので、窓からの眺めを気にしないなら、いいと思います。食事も少しずつ色々食べられてお腹いっぱいになり、美味しかったです。温泉も肌がすべすべして良かったです。ただ貸切の岩盤浴は中にシャワーもなく出た後、鍵を持ったまま大浴場へ行ってよいものか悩みました。事前に説明が欲しかったです。色々考えると、この値段ならまた行ってもいいかなと思います。

モコ様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
岩盤浴でございますが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
鍵をフロントに戻して頂いてから汗を流して頂いております。
お食事や温泉へのお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2018/3/6

けんさん

とても良かったです

少し遅くなりましたがお誕生日の旅行でした。
【じゃらん】で私が予約をとりました。
お宿からの最終確認のお電話があり、その時にサプライズのケーキとワインがばれてしまいました。
正直にその時の気持ちは…。でした。
でも1日お世話になりそんなことも忘れてしまうぐらいのおもてなしで素晴らしいお誕生日になりました。
ありがとうございましたm(__)m
是非ともまたお世話になりたいです。
みなさん本当にありがとうございましたm(__)m

けん様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのサプライズのお支度を当館の手違いにより
ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
この様な事があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
以後このような事が無い様スタッフ一同精進してまいります。
またの機会、是非当館をよろしくお願い致します。

返信日:2018/2/22

くまさん

2018年2月宿泊
カップル家族満喫♪貸切・露天風呂プラン 【夕食お部屋三名様まで】「じゃらん限定」
和室 朝・夕

古いけど接客が気持ちいい宿

夫婦で利用しました。
若い人達の初々しい一生懸命な接客に好感持てました。
貸切風呂がもう少し綺麗だったらよかったです。
連休に利用したので料金的には妥当かなと。

くま様
多くのお褒めの言葉ありがとうございます。
また、貸切風呂の件では大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくご利用いただけるようお掃除などを徹底し、
改善できるよう努めさせていただきます。
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2018/2/17

かえちゃんさん

2018年2月宿泊
【朝夕お部屋食】2013年4月オープン露天風呂付客室【天神】
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

良いお宿でした

口コミでは厳しい意見が多かったので、正直期待してなかったですか、実際にはそんな事はありませんでした。
最初に車を駐車場に停めたらお宿から従業員の方が出てきて、笑顔でお出迎えしてくれました。
チェックインの時もスムーズに済み、鯉の餌の説明もありました。
お部屋も暖房が効いていて暖かったです。
良かった点としては従業員の方の教育が凄く、お食事の説明から石和温泉でのおすすめの場所まで丁寧に教えてくれました。スタッフの方の手作りのパンフレットも
素敵でした。石和温泉をもっと知ってもらいたいという気持ちが伝わりました。
加湿器とお布団追加しても嫌な顔一つせず、笑顔で受け答えしてくれました。
夕食時に食事の配分ペースも聞いてくれて、テンポ良く次々と出できて早食いの私たち夫婦にはちょうど良かったです。料理も大変美味しく、満足しました。
もう一つ努力をされた方が良いかと思った点は、客室露天の温泉の説明がなく、どちらの水道が温泉なのか解らなかったです。
後、コーヒーが飲みたくて館内に自動販売機がなく、外まで買いに行きました。
スリッパが年期が入っててちょっと履きたくなかった。お部屋には館内の案内が置いてなく、自販機が無いことや、温泉の出し方の説明書きがあると良いかと思います。
また次回行った時に、少しでも改善されてることを期待してます。

かえちゃん様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂の水道に付きましてご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
またこのような事がないよう指導してまいります。
数々の貴重なご意見頂きましてありがとうございます。参考にさせて頂きます。
従業員のお褒めのお言葉頂きまして恐縮でございます。
次回ご来館頂いた際はご期待に応えれますよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2018/2/15

ゆきさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

最高の思い出ができました!!!

今回は自分を含めた友人4人での卒業旅行として宿泊させていただきました。宿に行く前に遊び疲れてしまっていたので到着してすぐにロビーで出して頂いたお茶とぶどう味の金平糖がとても美味しく嬉しかったです。お部屋は暖かくとても清潔感があり、加湿器も設備されていて乾燥することもなく快適でした。夕食と朝食は地元の食材にこだわっていてとても美味しく、運んでくださる従業員の方のスピードも丁度良くお料理の説明も一つ一つとても丁寧で4人とも大大大満足でした。また、夜の庭園で温かいお茶を飲みながらの滝の観賞は、記念撮影や従業員さんの寒さを全く感じさせないお心遣いが嬉しく、滝も迫力がありとても楽しめました。お風呂は烏の行水の私がゆっくり長く入っていられるほど快適で最高でした。帰る際も記念写真を撮って下さり最後の最後まで丁寧な対応で、就職してからも是非また利用させていただきたいと思いました!最高の思い出ができました。ありがとうございました。

ゆき様
この度は大切な卒業旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
皆様の思い出作りのお手伝いができたこと、スタッフへの多くの褒めのお言葉大変光栄でございます。
館内には日々の疲れを癒していただくための施設やお料理、
およそ2千坪の築山づくりの庭園には季節ごとにお客様にお楽しみいただける空間をご用意しております。
また、本年5月には貸切風呂を2ヶ所新設する予定でございます。
ゆき様からのお言葉を胸にお客様の心に残る宿へと日々精進してまいります。
ご卒業後も、皆様揃ってのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2018/2/9

なーじさん

最高でした◎

まず部屋の交換をしていただき、ありがとうございました。
夕食は温かいものは温かいうちに一品ずつ持ってきてもらえるので、お料理を楽しむことができました。係の方も、配膳のスピードに気を使ってくださり、楽しい食事でした。
お風呂はいつ行っても貸切状態!岩盤浴も無料で入れて、かつ貸切で最高でした。
平日だったのに、中庭での甘酒などの振る舞いがあり、本当にいいタイミングで泊まれてよかったです。
1つ言うとしたら、朝食の内容がよくわからなかったので、少しだけでも説明があればよかったかなと思います。
疲れを癒すことができました!またの機会があればまた利用させていただきたいです!

なーじ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場やご夕食など、ご満足していただけたようでなによりでございます。
頂いたご指摘は今後の課題とし、サービス向上などのため
スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2018/2/8

女性/30代 子連れ旅行

ダッフィーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

コストを最大限に抑えてる

3歳と1歳の子供2人を含め家族6人で急遽泊まりました。夕飯も部屋食で子供がいるので助かりましたし、味も見た目も満足です。欲を言えばお肉料理があってもよかったかな? 朝食はちょっと期待外れかなぁ。ぱっと見品数が多く見えるけど、おかずというよりご飯のお供。なのでご飯とのバランスが悪い。おかわりできるけど、いちいち呼んだりしなきゃいけないのでもう少し工夫できる気がします。無駄を出したくないのは分かりますけどね。 あと、他にも書いてる方いますが、子供の料金を取るなら取皿や椅子の用意があってもいいのでは?庭園や鯉は素晴らしいけど、ちょっとしたプレイルームがあれば嬉しかったです。  全体的に従業員は若いですが、丁寧で気配りできていたので総合的には満足でまた来てもいいね!と家族で話してた矢先、母が冷蔵庫に入ってたんだけど、これ買った?とコンビニの漬物を出してきました。なにそれとびっくり。どうやら以前の宿泊者の忘れ物のようで母は私がいつの間にか入れたのかなと思い、出るとき持ってきたらしいです。  賞味期限が1月26日でしたよ?冷蔵庫の中をチェックアウト後に確認してないんですか?? 汁は垂れるし処理に困りました。まぁチェックアウトする前に気づいて報告すべきでしたが。あまり気持ちのいいものではないのでしっかり隅々まで確認して下さい。

ダッフィー様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫の確認不足で不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
確認を徹底してまたこのような事が無いよう勤めさせて頂きます。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。改善に向け検討させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2018/2/8

さとけんさん

お一人旅! 1泊2食プラン♪【桃源郷★笛吹市】
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

気分の良い時間を過ごすことができました

一人の旅行で二食付きで宿泊しました。
旅館の皆さんの応対は丁寧でとても気分が良かったですし、温泉も温まりましたし、
お食事もとても美味しかったです。
まず、ロビーのソファにてチェックインがあり、抹茶とブドウの金平糖が、歩き疲れた私にはとても心地良かったです。
部屋はお庭に面した二階の部屋でしたので、池のコイに部屋から餌をやったりして、なかなか面白いと思いました。
従業員の方は男性も女性も自然な笑顔が絶えず、とてもまじめで、
私の一人旅は様々な場所で警戒心を持たれて、まるで不審者のように扱われることも少なくない
(もっともこれは私の風体なども影響があるのでしょうし、もう慣れましたが)ので、
旅館にチェックインして大切に扱われるたびに、本当にホッといたしますし、このホテルでも気分よく過ごすことができました。
夕食も朝食も素晴らしく美味しかったですね。味付けも量も運ばれるスピードも私の好みのお料理でした。
とても寒い日でしたので、大浴場の温泉へ浸かっている時はまさに至福の時間を過ごすといった感じで、
風呂の出入口に冷水が用意してあるのと、夜にお布団が敷かれる時にポットに冷水を持ってきてもらえまして、
温泉はやはり水分補給が大切ですので、とても助かりました。
一晩でしたがとても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

さとけん様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変ご満足していただけたご様子でなによりでございます。
これからもお越しいただきますお客様にご満足していただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
これからも当館をよろしくお願い致します。
この冬は、まれに訪れる程の大寒波とのこと
どうかお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2018/2/1

男性/20代 子連れ旅行

りょうすけさん

2018年1月宿泊
12時レイトチェックアウト☆ゆっくり寝坊プラン「じゃらん限定」 【夕食お部屋三名様まで】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

心温まる気遣いと、幸せな料理

本当にいい旅行でした。
今回の旅行は観光などなく、温泉に入って、美味しいものを食べる。妻の育児疲れを癒してもらうための旅行でした。宿に着くなり、優しく気遣ってもらい、4ヶ月の息子にも笑顔で対応してもらいました。
部屋は特別いい!というわけではありませんが、昔ながらの旅館の雰囲気でのんびりすごすことができました。
そしてお風呂は広々としており、露天風呂も気持ちよく入ることができました。
夕食がコースなのですが、これがすごかった。全部本当に美味しくて、妻と料理の話でずーっと盛り上がっていました。料理の出すタイミング、説明、従業員の方の雰囲気。最高でした。息子用のベッドも用意してもらい。なにからなにまでお世話になりました。朝食も最高。初めて、朝食でご飯を何倍もおかわりしました。必ずまた行きたいです。

この度は当館をご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ゆっくり休んでいただいた様でとても嬉しく思います。
当館のお料理はその月ごとに季節の合ったお料理をお出ししております。
温泉の前にございます休憩所ではお風呂上りのお飲み物や夏には、
つめたい野菜山梨のモモや葡萄などもご用意しております。
またご縁ありましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2018/1/23

TAKAさん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

良い旅館です

全てに行き届いた温泉旅館だと思います。
部屋の設え、食事の質、接客の的確さ、夜の庭の演出など。
贅沢ではあるものの華美ではありません。
行き過ぎた所がないのが、よく考えられていると思いました。
又、お世話になります。

この度は当館をご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
当館では、毎月お料理が変わり季節に合ったお料理をお出ししております。
また春の暖かい季節ではお庭のお花がとても綺麗に咲いております。
またご縁ございましたらまたのご来館スタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

返信日:2018/1/23

0030さん

2018年1月宿泊
平日半額!19940円が9970円 超お得特別室 「じゃらん限定」 檜風呂付特別室
和室 朝・夕

喜ばれました〜!

初めて正月に有休を使い旅行を計画、そんな時に見つけたのが…特別室の平日半額プランでした!
特別室はとても広く中庭に面しており、池の鯉達にも迎えられて、大変子供達に喜ばれてました!
夕飯も懐石で、どのお料理も美味しく頂きました!
ただ、ボリュームがしっかりとあるので、次に何が出て来るのか?いつ終わるのかを知る意味でもお品書きがあったら良かったな!と感じました。
また機会があれば行きたい!と感じさせられるホテルでした。

0030様
この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
本来であればお品書きが御付になるのですが、お正月という事で
少し内容が変わっており、当日お出しすることができず大変申し訳ございませんでした。
お子様にも鯉の餌やりなど、お楽しみいただけたようでなによりでございます。
お料理は毎月旬のお料理に変わりますので、次回ご来館の際はまた違ったお料理を
お楽しみいただけるかと思います。
スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2018/1/12

ゆっつさんさん

スタッフ最高

年末恒例の行事で石和温泉に家族で宿泊しました。
本当のところ、名前がお洒落ではなかったので期待はしていなかったのですがとても良いホテルでした。
部屋はリニューアルした部屋を予約しました。
お風呂は広くてゆったりと入れました。
ちょっと気になったのが、洗い場の蛇口の高さが低いのか?風呂イスが高いのか?桶を使って洗うとき洗いにくかったです。
一緒に行った義母も言ってました。
食事は特に特徴は無かったのですが美味しく頂きました。
この宿のおすすめは、スタッフの方がみんな若い人達でとても気が利いて下手にうるさくなく居心地良いホテルだと思いました。
また、機会があったら是非行きたいと思います。

ゆっつさん様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館の名前の由来は甲子園の「甲子」は干支からきてまして甲子園の創業者が「甲子(きのえね)」
生まれになり十支、十二支のそれぞれの最初が60年に1回会う縁起の良い年とされていますので甲子園という名前となっております。
洗い場の件につきましては大変貴重なご意見ありがとうございます。
確認、改善させて頂きます。
当館のスタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。
まだまだ未熟なところがございますがスタッフ一同頑張ってまいります。
ゆっつさん様またのお越しをお待ちしております。

返信日:2018/1/9

男性/10代 友達旅行

アキさん

サービス、対応、旅館のクオリティが素晴らしい

宿泊の説明から料理出しの対応、すれ違った時の挨拶などがとても丁寧で分かりやすく、気持ちが良かった。
奥庭で流れる大滝は見応えがあり、ドリンクも用意されていて有意義な時間を過ごせた。

この度は当館をご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また様々な貴重なお言葉ありがとうございます。
またご縁ありましたら心よりお待ち申し上げております。
今年も良い1年をお過ごしください。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2018/1/3

hiroさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

スタッフさんが若く、とても丁寧!

露天風呂付きのお部屋に、家族3人で宿泊しました。
スタッフの方々は、男女とも若く、とてもいい感じでした。しかも、研修がいき届いており、安心してすごせました。
また、お部屋での夕食も、美味しく、持って来ていただくタイミングもバッチリでした。
ただ、残念だったのは、朝、お部屋の露天風呂に入ろうしたところ、湯船に入れる温泉がヌルい。ちょっとあの温度では…朝、結構冷えたので配管途中で温泉も冷めてしまったのかも…
でも、それ以外は大満足でした。

この度は当館をご来館いただきましてありがとうございました。
お夕食に関しましてはお客様の食べるスピードに常に気をお配りして配膳させていただいております。
朝の露天風呂の温度に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の冬の課題とさせて頂きます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

mickkissさん

お料理が最高!

お部屋食で、こんなに美味しい、と思ったのは久しぶりでした。
どうしても人手の都合などで、冷めかかっていたり、妙に間が空いたりと、お酒を飲まない私たちは配膳とのタイミングが合わない事が多かったのです。
今回、配膳を担当してくれた青年の絶妙なタイミングの取り方と気配りのお陰で、とても美味しい時間を過ごす事が出来ました。勿論お料理も創意工夫されていて絶品でした。急に思い立った旅行でしたが、とても満足できました。
ただ、1点気になる所が・・飲み物ですが、今だに冷蔵庫の飲み物が高値設定されていて、館内には自動販売機もない。昭和のやり方です。
フロントの横でワインを売るのも良いですが、コンビニ感覚で買える様な飲み物を売っても良いのでは?と思いました。

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
色々なお話を沢山お聞かせ頂きましてありがどうございます。
お部屋にお料理をお持ちするたびに次はどんなお話が出来るのかと楽しみでした。
館内には自動販売機がございませんが、当館の近くに自動販売機がありますのでお客様全員にお手数ですがそちらでお願いをしております。
冷蔵庫の件に関しましては、貴重なご意見ありがとうございました。
料金は検討させていただきます。
また素敵なお話をお聞きする日をお待ちしております。

男性/30代 恋人旅行

かずさん

誕生日サプライズへのサポートに感謝

貸切風呂、貸切岩盤浴、部屋食、サービスの高さ(口コミ)が気に入り、甲子園さんに決めました。口コミ通り、きめ細かい心配りにより、気持ちよく過ごすことが出来ました。誕生日サプライズのケーキやバースデーソングのサービスには感動しました。有難うございました!

この度は大切な記念日に当館をご利用頂きましてありがとう御座いました。
サプライズも無事成功してスタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
また是非来年のお誕生日も当館でお祝いさせてください。

よこぴーさん

良かったです。

到着した時から、車まで荷物を取りに来てくださいました。館内に案内されると抹茶と甘いお菓子でリラックスさせていただきました。接客も笑顔でとても暖かい気持ちになれました。館内もアロマの香りがして気持ち良かったです。お風呂は石和温泉の優しい温泉に合わせてバリエーションのあるお風呂で満足しました。お部屋も清潔でリラックスできました。夕食も部屋出しプランでしたが、ペースに合わせて配膳していただけるので嬉しかったです。帰りは見えなくなるまで手を振ってお見送りしていただきました。とても良かったです。また、利用させていただきます。

よこぴー様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全てのお言葉、当館スタッフ一同とても嬉しい限りでございます。
是非、またご縁があればお会いできることをお待ちしております!
フロント担当 村松

macoさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

素晴らしい接客に感動しました

日頃の疲れを温泉で癒そうと思い友人と1泊でお世話になりました。
事前の電話確認からとても丁寧な対応で、以降お見送りいただく最後の最後まで、細部に至るお気遣いで気持ち良く過ごすことができました。
清潔なお部屋や美味しい食事はもちろんのこと、温泉の前にはストーンスパで汗を流し、夜にはライトアップされた庭園で尺八の生演奏を聴きました。
特にお伺いした時期は夜の屋外ですと寒がキツイ季節でしたが、半纏にブランケットに湯たんぽに、ホットワインや甘酒まで用意されており、寒さなど気にせずとても素敵な時間を過ごすことができました。
客室からは手入れされた庭園の眺めを楽しむことができ、広い池には色とりどり沢山の鯉や金魚が泳いでいます。鯉の餌をいただきましたので、朝のお庭で餌やりを楽しみ、浴衣姿の素敵な写真が撮れたことも嬉しい思い出です。
それもこれも随所でお声がけ下さるスタッフ皆さんのお気遣いがあってのことで、接客と言う言葉より皆さんのお人柄の良さに触れ、楽しく快適な時間を過ごせたように思います。
おかげさまで設備やイベントの充実だけでは得難い本当に楽しい時間を過ごすことができました。後になって口コミを読み、やはり接客の良さが高く評価されている様子に改めて納得です。
最後に、夕食のお世話をしてくださった若い男性スタッフさんに、翌朝お礼が言えませんでしたので、感謝をお伝えできれば幸いです。
また必ずお伺いしたいします。

maco様
この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行の良い思い出つくりが出来たご様子で大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉を頂戴し本当に大変感激いたし 何度も読み繰りかえしさせて頂いております。
ご宿泊賜りますお客様に誠心誠意おもてなしをさせて頂き、ご旅行の良い思い出が
つくれます様頂戴いたしましたお言葉を胸に明日からも努力させて頂きます。
お帰りになる日の朝私出番ではなくお見送りに立てず申し訳ありませんでした
次回もお顔を拝見出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
担当 森田

返信日:2017/11/22

ぁんこさん

【葡萄】旬のブドウ狩りプラン【食べ放題】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ホテルの方の対応、接客がとても良かったです。

今回は久しぶりに夫婦旅行だったのですが、とても良い旅行になりました。
お部屋もとても清潔感のある素敵なお部屋でした。
温泉もちょうど良い温度で何回も通ってしまいました。
お風呂から出るとお茶を出してくださり、少しお話をしてオススメの場所などを教えて頂きました
食事も季節に合った食材で美味しく頂けました(^^)
とても良い旅行になりました。
ありがとうございました_(._.)_

ぁんこ様
この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
大切なお方との旅行、当館をお選びいただけた事を
光栄に思っております。
お食事は毎月季節の食材や、地の物を使用したお料理となっておりますので、
機会がござましたら、是非また足をお運び下さいませ。
これからもスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2017/11/17

kazuさん

2017年11月宿泊
2012年オープン カップル専用半露天風呂付客室♪新規オープン【風林】【夕食お部屋】
ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

美味しいご飯といいお宿

夕食の美味しく部屋に半露天のお風呂が決め手で初めて宿泊しました。
少し古い造りの温泉旅館でしたがとても清潔で、スタッフの皆さんも親切できびきびしていました。心地よく過ごせました。
今回はほうとうは小作を自分で予約、ぶどう狩りは宿の方に相談しホテル待ち合わせでブドウ園の方に迎えに来てもらいました。ぶどう狩りの帰りもホテルまで送っていただき感謝です。夕食は宿の自慢とのことで最後までとても美味しく頂きました。嫁がお腹いっぱいで少し残してしまいすいませんでした。
朝ごはんも昔風のお膳で美味しく頂きました。
温泉も部屋の半露天で何回も入りました。
また機会があればお邪魔したいと思います。

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます!
多くのお褒めのお言葉誠にありがとうございます!
喜んでもらいとても嬉しく思います!
当館のお料理は月ごとに季節のお料理に変わります。
またご縁ございましたら季節のお料理お楽しみ下さい。
またのご来館心からお待ち申し上げます。

返信日:2017/11/13

xmanttさん

2017年10月宿泊
【朝夕お部屋食】2014年5月2日 OPEN! 禁煙露天風呂付客室【笛吹】「じゃらん限定」
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事の量はちょうど良い

父、母ともに高齢で、自分も小食なので食事量的にはちょうど良い感じ、父が体が不自由なので部屋だしの食事をチョイスしました。テーブル席での食事も正座が苦手な両親にはちょうど良かったです。露天ぶろ付きの部屋でお風呂の雰囲気は良かったがあいにくの台風のためチェックインすぐにははいれず夜台風がすぎたあとゆっくり入れたのはよかった、夏場は初秋はちょうどよさそうだが、冬の寒いときや雨の日には部屋からのアプローチがながく着替えの雨宿りもないので使いにくい部屋つきの露天風呂でした。24時間いつでも入れるのは良い。若い方に接客を研修さしているような感じでした一生懸命さは感じました。

xmantt様
当日はあいにくの台風でしたが、
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、なによりでございます。
これからもお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2017/11/12

男性/20代 恋人旅行

あおさんさん

2017年11月宿泊
今日はママ、彼女にプレゼント♪【酵素フェシャルエステ30分付】
ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

プラン以上のサービスに満足

彼女の誕生日旅行に宿泊させていただきました。
電話で誕生日の趣旨を伝えてケーキをご用意していただいたのですが、ワインや演奏会でのサプライズまでしていただき、私も驚きました。
彼女にも喜んで貰えたのでとてもよかったです。
また、従業員の接客もとても良く今までの旅行で一番充実できました。
是非ともまたご利用させていただきます。

あおさん様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
大切な方の記念の日に当館をご利用いただけた事を、
大変光栄でございます。
良い思いでつくりのお手伝いが出来たご様子で
大変嬉しく思います。
彼女様の幸多い素敵な一年をお過ごし下さいませ。
またの機会のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2017/11/13

女性/30代 子連れ旅行

みうママさん

丁寧な対応が良かった

子供3人、三年生、年長、年少を連れての旅行でしたが、とても快適に過ごせました。こちらのワガママにも対応していただいたり、とても従業員の方の対応が良かったです。お食事の味付けがとても好みでした。量も丁度良く、良かったと思います。鯉のエサをあげられるのが子供たちにはとても好評でした。お部屋の洗面所に、子供が高さを補う台が貸し出してもらえたらなお良かったと思います。今回は椅子で対応してくれましたが、他の旅館などには大抵貸し出しの踏み台があるので…
あと、貸切風呂は、そこまで行く道が雨でかなり滑りやすく、大変だったので、屋根があればなぁと思いました。年寄りは雨では無理ですね。
今まで色々な旅館に泊まりましが、お値段相応の良い旅館だと思います。また機会があれば利用したいです。

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました!
また沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます!
貸切風呂での件では大変失礼いたしました。
またこちらの方で対策させて頂きます。
お客様から頂いたお言葉を胸にスタッフ一同日々精進します!
またのご来館心からお待ちしております。

返信日:2017/11/1

ちえさん

庭園が素敵

素敵な庭園があり、池には沢山の錦鯉が泳いでいて癒されました。料理も温泉もとても良かったです。スタッフの対応もとても良かったです。夜の庭園での生演奏のイベントは素晴らしかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました!
また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます!
当館のイベントは、本来ですと滝の前のステージで行われていますが、
雨の影響で渡り廊下で行われ少し残念でした。
またの機会ございましたら、是非当館の大滝ご覧になってください!
またのご来館心からお待ちしております。

返信日:2017/11/1

t-soundさん

お一人旅! 1泊2食プラン♪【桃源郷★笛吹市】
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋のエアコンから、水が漏れて部屋を変えていただきました。

普通の部屋の予約でしたが、エアコンから部屋に、水滴が漏れていて、凄く良い部屋へ交換していただきました。水滴は部屋の端ですので、それほど問題ではありませんでしたが、グレードの高い部屋しか残っていなかったようで、直ぐに変えていただきました。夕食は味だけでなく、説明や料理を出すタイミングまで、気を使っていただきました。スタッフ皆丁寧な対応をしていただきました。新人さんもいましたが、丁寧な説明を頑張って気持ちが良かったです。

t-sound様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご旅行の良い思いでつくりが出来たご様子でスタッフ一同
大変嬉しく思います。
また、お料理、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でごございます。
これからもお客様にお喜び頂けます様日々精進いたしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2017/11/7

杏さん

2017年9月宿泊
和室 朝・夕

頑張ってるお宿。

少し日にちが経ってしまいましたが、とても若い方が頑張っている印象に 好感をもてました。
夕食の時も料理の説明、また食事のペースが早くないですか?と聞いて頂いたり…とても美味しく気持ちよく頂けました。夕食後の滝見もサービスもスタッフの方々の気配りに大満足でした。写真を撮って下さったり…線香花火を楽しませて下さったり…お庭の池に居る錦鯉の餌の袋、1つにしてもスタッフ方の手間暇を掛けて下さっているんだなぁ〜と。
宿自体は今の時の新しいお宿ではないですが、それをカバーされている努力を、とても感じられるお宿でした。貸切のお風呂はとても綺麗で気持ちよく入れました。
スタッフの皆さんこれからも笑顔で頑張ってください!また行きますね!

杏さま、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉とても嬉しいです。そろそろ11月の料理に変わる頃です。
だんだん寒くなり始めたので寒暖さに注意が必要な季節になります!
ただでさえ、山梨の冬は寒いのになと思う頃です。。。
杏さまの言葉を胸に社員一同これからも精進します。
またのご来館お待ちしております。
フロント担当 村松

返信日:2017/10/25