宿番号:320022

佐世保駅より徒歩2分!バスターミナル直結でアクセス◎

JR佐世保駅より徒歩2分、高速バスセンター直結。

ホテルリソル佐世保のクチコミ・評価

3.8

おさちゃんさん

バスセンター利用に便利です

バスセンターの建物なので荷物を抱えての移動にはありがたいです。
部屋着がリラックスできるタイプでよかったです。
お風呂の温度調節がちょっと面倒(お湯と水を適当に調節して出す)です。
ハンガーもスカートやズボンを挟めるクリップみたいなのがツイてるタイプもあったらうれしいです。

どんちゃんさん

【シンプルステイ】 スタンダードプラン!カップルにもオススメ(朝食付)

法事

以前佐世保に住んでいました。駅近くバスターミナル内のホテルで便利が良く予約しました。お部屋はゆっくりできましたが、お風呂とトイレが古く残念でした。でも朝食はおいしくて、眺めのいいお部屋で食事ができました。帰省した時はまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

きんちゃんさん

【シンプルステイ】 スタンダードプラン!カップルにもオススメ(素泊り)

バスターミナル、駅近便利

佐世保出張中にいつも利用させて頂いています。今回は清掃忘れなのか気になるところが多くありました。洗面台の排水口に食べかすがあり、コップや他のものも少し汚れていました。その他は快適に過ごす事ができました。

ポポちゃんさん

立地抜群

いつも出張で利用させていただいております
佐世保駅から徒歩3分
単なるビジネスホテルよりはゆったりしていて
素泊まりですが快適に過ごせる宿です

ポポちゃん様
いつもホテルリソル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に際し、快適に過せるとのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様より頂くお言葉を励みに、これからもご満足頂けるサービスがご提供できますよう努めて参ります。これからは特に設備関係に力を入れてまいります。
ポポちゃん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

まーちゃんさん

駅近で便利

何度か利用させていただいていますが、駅が近くJRを利用するなら絶対リソルがお勧めですね!
ホテルから見える港の夜景も綺麗で毎回癒されています。
また利用させて頂きます。

まーちゃん様
いつもホテルリソル佐世保ををご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの様々な点においてお褒めのお言葉をお寄せいただき、何より光栄に存じます。
お寄せいただきましたお褒めの言葉に甘えることなく、今後も精進してまいります。
佐世保へお越しの際は是非当館へお帰りください。
まーちゃん様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、今回のご滞在の感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

返信日:2024/3/20

やすさん

駅近で便利です

佐世保駅の周りにはたくさんのホテルがあるが近くて綺麗な外観のホテルです!
エレベーター付近がブルーのライトアップになっており外観が綺麗な印象で宿泊してみたくなります(^^)
お部屋がもう少し広いとなお良しいった感じですね!

やす様
この度は数ある市内ホテルの中からホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変貴重なご感想コメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、概ねご満足してお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
シングルルームは標準的な13.5平米になります。少しでも広いお部屋をご希望でしたら、スタンダードツイン、デラックスツインのお一人様利用もできますので、次回また佐世保へお越しの際に選択肢の一つに入れて頂けますと幸いです。
これからも沢山のお客様に認められるホテルになるようスタッフ一同日々昇進して参ります。
やす様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

まきさん

【じゃらんのお得な10日間】佐世保観光・出張に便利!カップルにもオススメ/朝食付

朝食が豪華

旅行で利用させていただきましたが、車通りが多い立地であるにもかかわず静かで快適に過ごせました。また、朝食がとても豪華で美味しかったです。気になる点を1つ挙げるとするならば、接客が言葉遣いや言い方、話すスピードから印象があまり良くなかったことです。しかし、宿泊料的にも妥当な接待なのかなと思いました。

まき様
朝食もお召し上がり頂き、またお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルは国道に面しておりますが、客室は8階から14階となっておりますので車の音はほとんど気にならないかと存じます。
接客面でのご指摘は真摯に受け止め、全スタッフにこの事を共有して、今一度見直してまいります。不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
距離的にはかなり遠いですがまた佐世保へお越し頂ける機会がございましたら、ご利用どうぞよろしくお願いいたします。まき様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/10

ともちゃんさん

また泊まりたいと思えるホテルでした。

フロントの方の気持ちの良い対応。朝食も長崎ならではのメニューもあり、お腹いっぱいになりました。珈琲美味しかったです。
リビングに50型のテレビ設置でゆっくり過ごすことが出来ました。

ともちゃん様
またご感想までお寄せ頂いた事、重ねてお礼申し上げます。
接客や朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けることが私共にとって一番に嬉しい事でございます。
次回のご予約も確認させていただきました。誠にありがとうございます!
私も時々コスタコーヒーを利用するのですが、最近は抹茶ラテにはまっております。おススメです。
これからも皆様にご満足して頂けるよう、過ごしやすい環境やサービスの提供に努めて参ります。
ともちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さちこさん

【早期割り60】<じゃらん限定★ポイント4%>早めに予定がお決まりの方に♪カップルにもオススメ!朝食付

朝食が最高

とにかくいつ泊まっても朝食が大満足です。
広い部屋を予約したのですが、少し古い感じが残念…
駅前で便利です。

さちこ様
いつもホテルリソル佐世保をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想まで頂いた事、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
季節ごとにメニューは変わりますので、次回はまた違った味をお楽しみ頂けるかと存じます。ご期待に添えるよう、今後も新メニュー作りに取り組んでまいります。
次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
これからも快適にお過ごしいただける環境作りやサービスの提供ができるよう、スタッフ一同努めて参ります。
さちこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

bookyさん

【早期割り30】<じゃらん限定★ポイント4%>早めに予定がお決まりの方に♪カップルにもオススメ!朝食付

アクセスが最高

JR,バス利用、ショッピングと皆アクセスが最高。
部屋の照明が明るく、入って直ぐのスペースが広くてゆったり。朝食も美味しかったです。

booky様
この度はホテルリソル佐世保をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、大切なお時間を割いて頂き、温かいお言葉をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
このようにご評価いただけることが私共スタッフの大きな励みとなります。
次回またお泊り頂く際には、更にご満足して頂けるよう、今後もお客様にとって過ごしやすい環境、サービスを提供できるよう精進して参ります。ご朝食は季節ごとにメニューを変えておりますので、次回はまた違った味を堪能して頂けるよう、メニュー作りに取り組んでまいります。
booky様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

こうさん

駅チカのそれ

駅に近く、ハウステンボス前後に安くという点がおすすめポイント。
水回りなどの手入れや清潔さも値段相応のものでした。
周辺に特段何もなくハウステンボスを閉園まで遊んだあとは有名ちゃんぽん店などは閉園しているので行けません。

こう様
佐世保駅周辺の食事処は夜遅くまではあまり開いておりません。佐世保5番街のレストランは22:00〜23:00ぐらいまでは営業しております。
ちゃんぽん屋さんは駅構内に2軒ございますが、18:30〜19:00ぐらいには閉店しますので、後は徒歩約10分ぐらいのアーケード街周辺の繁華街の方をお勧めしております。居酒屋さんは遅くまで営業しておりますので、到着が遅い場合はそちらの方がよろしいかと存じます。
佐世保バーガーや穴場のラーメン屋さんなど、美味しいお店はたくさんございますので、季節を変えてぜひまた佐世保へお越しくださいませ。こう様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/1

きょうちゃんさん

安いのに、清潔感がありとても立派にホテルでした

今回学生で利用させていただきました。最初は安さにびっくりしましたが、お値段以上のお部屋にびっくりしました。アメニティも揃っていましたし、寝るだけでいいと言う方でも十分すぎるくらいです。スタッフさんも迅速な対応だったのでまた、利用したいです。

きょうちゃん様
ホテルリソル佐世保をお選びご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
この度はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。ご予約のタイミング等にもよりますが、リーズナブルにお泊り頂けて何よりでございました。
また季節を変えてお越し頂ければ、また違った佐世保の街を楽しめるかと存じます。
朝食のコスタコーヒーも人気がございますので、その時はぜひご賞味くださいませ。
きょうちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/24

ふじはるさん

どのパターン【家族や恋人】にもオススメ

食事はしてないが
それ以外は大変満足
駅にも近いし
交通機関等に不便さを感じない
またきたいと思う感じでした

ふじはる様
ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、高評価を賜りまして重ねてお礼申し上げます。佐世保駅は目の前で、1階はバスターミナルという恵まれた立地ではございますが、居酒屋やスナックがたくさんある繁華街、アーケード街までは徒歩10分ぐらいかかります。一昔前(約10年前)は佐世保駅周辺には飲食店はほとんど無かったのですが、駅裏の佐世保5番街ができてからは、買い物や食事処も増え、大変便利になりました。
今後も立地の良さに甘んじることなく、お客様が便利にご利用頂けるよう、ビル全体の老朽化が進む中ではございますが、それらを感じさせることが無いよう、施設の保全、接客に力を入れてお客様をお迎えしてまいります。
また佐世保へご用の際はご利用どうぞよろしくお願い致します。
ふじはる様のまたのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

ゆみさんさん

駅チカ!

駅からとっても近くて
便利でした。
駐車場もすぐとなりで便利です。
早めのチェックインでしたが
気持ちよく
お迎えしていただけました。

ゆみさん様
当ホテルは佐世保駅が目の前で、1階がバスターミナルのため、ご利用しやすい環境に恵まれております。旅行先で手荷物が多いと何かと不便ですので、チェックイン前、後にかかわらずフロントに荷物を預けて観光に出かけることもできます。滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。これからも皆様の佐世保の観光、ビジネスの拠点として、施設の改善も含め、従業員一同、精進してまいります。また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願いいたします。
ゆみさん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/15

moonさん

朝食がおいしー

朝食の和食膳が良かったです。佐世保名物のレモンステーキもあり、豪華でした。コーヒーも美味しく満足の朝食でした。
また、雨が降っていたのでチェックアウト〜夕方まで傘を借りて観光できました。駅からもすぐなのでまた佐世保に行ったら宿泊したいと思います

moon様
 数あるホテルの中よりホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食もご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。駅周辺は観光施設は少ないのですが、お食事処は歩いて10分弱ほどに居酒屋などがあり、佐世保駅裏手には「させぼ五番街」(商業施設)もあり、お食事やショッピングをお楽しみいただけます。
当館の環境において、笑顔でのおもてなしと快適な眠りでくつろぎの空間をご提供できるように、これからも日々精進してまいります。
moon様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしてお待ちしております。

返信日:2024/2/12

トムさん

部屋が快適

部屋が快適でした。翌朝 朝食を頼んだら対応してくれて 出てきた料理は非常に満足するものでした。また利用したいと思います。

トム様
ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご朝食もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
2月1日より、春先の新メニューということで内容を少し変えてご提供しております。
次回また頂ければ幸いに存じます。
お部屋、アメニティ、ご朝食も皆様がご満足いくよう、今後も質を落とすことなく精進してまいりますので、また佐世保へお越しの際はご利用お願い致します。
トム様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/4

まゆちゃんさん

【早期割り30】早めに予定がお決まりならこのプラン★朝食付

朝食

以前宿泊した時は、バイキングでしたが、和食に変わっていて驚きました。色々種類があって大変満足で、美味しくいただきました。レモンステーキまであって良かったです。

まゆちゃん様
この度は当ホテルをリピートご利用頂き誠にありがとうございます。
コロナ禍以前は朝食はバイキングスタイルでしたが、少しずつ形を変えながら現在はお一人様ごとのセットメニューでご提供しております。奇数日、偶数日で違うメニューとなっております。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。コスタコーヒーも含めて皆様から美味しかったとのお言葉を頂いでおりまして誠にありがたい限りでございます。
これからも質を落とすことなく新しいメニュー作りに頑張ってまいります。
また佐世保へお越しの際はご利用どうぞお願いいたします。
まゆちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/26

すみれさん

【事前カード決済限定】<ポイント4%>楽々チェックインでお得に!朝食付

朝食が最高

朝食がセットされて持ってこられたのですが、品数が多く味も良く特に土鍋のビーフシチューが最高に楽しかったです。ドリンクは飲み放題でコーヒーは抜群でした。
又是非泊まりたいです。

すみれ様
朝から元気にご出発して頂きたい思いで、ご朝食はレストランスタッフが栄養バランスを考慮した地産地消のメニューでご案内しておりますが、お気に召したご様子で私共も大変嬉しく存じます。コスタコーヒーもお褒め頂き光栄です。季節ごとにメニューを変えてご提供しておりますので、次回お越し頂けた時はまた違った味をご賞味頂けると存じます。また佐世保へお越しの際は是非ご利用くださいませ。すみれ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/26

まーちゃんさん

久しぶりのリソル朝食

やっぱりここの朝食はいいですね!
見た目も豪華で食後のコーヒーも美味しい
また利用させて頂きます

まーちゃん様
この度はホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食を大変気に入っていただけたご様子で嬉しい限りです。お客様からのお言葉は調理スタッフの励みとなります。ご提供のコスタコーヒーはヨーロッパでは店舗数NO.1のカフェブランドでございます。朝食付の方はドリンクフリーなので決められたメニューの中からお好きなだけ選び、飲んでいただけます。モーニングコーヒーのテイクアウトもできます。旅の思い出を鮮明に!をテーマに朝から元気にご出発していただけるよう吟味を重ねてメニュー作りに取り組んでおります。これからも満足していただけるよう精進してまいります。ご投稿いただきありがとうございました。またお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

朝食のボリュームが凄いです。

朝から、レモンステーキでかなり満足ですが
2泊でしたが、翌日は食事の内容が変わりびっくりです。部屋は広く満足です。

ゆき様
この度はホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食においてお客様にご満足いただけて大変嬉しく存じます。今後もお客様にとって良いご宿泊になりますようにサービス向上に努めて参ります。現在のご朝食は1月の奇数日は「レモンステーキ鉄板焼き」で、偶数日は「ビーフシチュー陶板焼き」となっております。地産の食材を取り入れたメニューとなっておりますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

こうじさん

年末の帰省

毎年、年末の帰省に利用しています。
駐車場とホテルが隣接していて、宿泊間の車の出入りも自由なのがとても気に入っています。
朝食も大変美味しく、又利用させていただきます。

こうじ様
ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。毎年の年末帰省時のご宿泊ご利用に選んでいただき嬉しく存じます。提携駐車場とホテルは3階の連絡通路にてつながっており雨に濡れることなく利用できるので助かりますとのお声を多くいただいてます。ご朝食に関しましても季節ごとに内容を変えながらご提供をしお客様からご好評いただいております。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。またご利用されたいとのお言葉もいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も現状に甘んじることなくお客様より頂いた言葉を励みに快適な環境づくりにスタッフ一同精進してまいります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

うらちゃんさん

佐世保の夜景が素敵

13階に泊まりました(^^)
夜はとても綺麗でした(^^)
お部屋は、外観からすると、全体的に少し古いかなーという感じでした。
ゆっくりと泊まれました(^^)

うらちゃん様
この度はホテルリソル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございます。滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。日常の夜景もきれいですが、今時期ですと「ヒカリノミナトSASEBO2023」のイルミネーションが行われており佐世保港の魅力的な夜景景観をお楽しみいただけます。またお泊りの機会がございましたら行かれまして楽しまれてください。(期間2023.12.23〜2024.3.31)
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。うらちゃん様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルリソル佐世保 山瀧

ゆーさん

駅近立地。

駅近で隣接した駐車場にも連絡通路があります。部屋は、少しこじんまりとしていますが、十分です。
周辺の飲食店は割と早く閉まってしまうので、出張で居酒屋に行きたい場合は営業時間の確認が必要かと思います。

ゆー様
周辺の居酒屋さんは4件ございますが、徒歩約10分程度のアーケード周辺まで行かれれば数多くお店がございますので、食べる所には困らないかと存じます。現在館内のレストランはランチタイムまでで夜は営業しておりませんのでご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご容赦くださいませ。
今後もお客様がご利用しやすい環境を順次整えてまいります。また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願い致します。ゆー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12

やぐさん

駅近で便利

佐世保駅前でとても便利でした。
部屋もゆったりしていて清潔でアメニティ、携帯充電器など揃っていてとても良かったです。ただ館内のレストランのランチメニューが少なくて残念でした。

やぐ様
 ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、全体的に高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
館内のレストランは現在、朝食の時間とランチタイムのみの営業ですが、ランチタイムは今年復活したばかりでございます。近隣の会社から休憩時間に来られるお客様が多いことから、お出しするまでの時間をできるだけ短縮できるよう、メニューを限定してご提供しております。何卒ご理解くださいませ。
お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。今後はレストランも含め、お客様がもっとご利用しやすい環境を整えてまいります。また佐世保へご用の際はどうぞよろしくお願いいたします。やぐ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/7

けいこさん

ハウステンボスのお宿にオススメ

会議や挙式なども行われているホテルなようで風格があるのにフロントの方々は親しみやすく居心地のよいホテルです。駅前で立地もわかりやすく立体駐車場から直結です。部屋も広く、ハウステンボスまで車移動なら苦にならない距離で、観光も近くの商店街もどちらも楽しめるホテルでした。

けいこ様
 この度はホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、全体的に高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。仰せの通り、最近では忘年会、法事等でのご利用も多く、コロナ禍以前に戻りつつあり、多数ご予約を頂いております。とてもありがたい事でございます。
建物は古いですが、居心地のよい、リピートしやすいホテルを念頭にスタッフ一同心掛けておりますところ、嬉しいお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。これからも、皆様のビジネス、ご旅行の佐世保の拠点となるホテルとしてスタッフ一同精進してまいります。
また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願いいたします。朝食にも力を入れておりますので、その時は是非ご利用くださいませ。けいこ様のまたのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/7

ナガシマンさん

朝食が抜群に美味

佐世保駅の前、バスターミナルの上階ということもあり立地はとても良い場所です。
部屋は清潔に保たれていますが、風呂が経年劣化なのかとても臭い。トイレ臭が強く、浴槽にお湯を溜めて入っても匂いが気になってすぐに上がりました。
しかし、朝食が本当に抜群に美味しく、特に佐世保レモンステーキが美味しかった。
風呂のマイナスイメージが消える位に印象的な朝食でした。

ナガシマン様
この度はホテルリソル佐世保をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘をいただきました水回りに関してのご意見を多数のお客様より頂いておりますため、今すぐにとは叶いませんがユニットバス内の再生工事を来年度に検討しております。
浴室での不備でご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。以後、客室清掃担当者およびフロントスタッフでのダブルチェック等を実施をして再発防止に努めて参ります。お客様の率直なご意見を数多く聞き入れる環境を継続し、品質を改善して安心しておくつろぎいただけるホテルを目指して参ります。
ご朝食ではご満足頂けたご様子で安心いたしました。旅の記憶を鮮明に、記憶に残る朝食メニューをと考えている厨房スタッフにとって大変嬉しいお言葉でございます。
ナガシマン様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

moon lightさん

【じゃらんのお得な10日間】佐世保観光・出張に便利!カップルにもオススメ/素泊り

車での出張の旅

ホテルに到着前に電話駐車場を確認してチェックイン。
パーキングが、3階から、ホテルと隣接していて。荷物移動も楽ちん。天候も関係なしで、移動。とても朝早くからの仕事でしたので、また、利用したいです。
朝のコーヒー、パンだけでも、6時からの朝食が、できたらなーと思います。

moon light様
ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。当バスセンタービルも今年で築37年になります。改装を重ねて現在に至っておりますが、建物は古いけど小綺麗で接客の良いホテルを念頭にスタッフ一同精進しております。
今回は快適にご利用頂けたご様子が伺え何よりでございました。これからもお客様がご利用しやすい環境を整えてまいります。
ご朝食は現在6:30からですが、6:00オープンはスタッフの通勤時間等の問題もございますので、現状変わる予定はございません。ですがコスタコーヒーの単品販売は6:30からでもご利用いただけますので、次回のご参考にして頂けると幸いです。なお、ご朝食付きのお客様はコスタコーヒーがセルフで、無料でご利用いただけます。また佐世保へお越しいただける機会があり、時間がございましたらご利用どうぞよろしくお願いいたします。
moon light様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

きんちゃんさん

朝食にびっくり満点

九州ドライブ旅行で利用させていただきました。佐世保在住の友人との久し振りの再会と食事会の為に佐世保駅の近くで探して当ホテルに決めました。場所は佐世保駅前で広さも酔って寝るだけには十分広い部屋で良かったです。事前に朝食がついているのは承知してましたがやや二日酔いであったのでバイキングでおにぎりと漬物だけならパスしようかとおもってましたが、配偶者が行くというので昨晩は飲むのが中心であまり食べてなかったのでどんなのか見るだけでもとレストランに行くと、テーブルに案内され一人ずつの配膳スタイルでした、内容もレモンステーキをはじめ豪華和食膳が出されました。これまで数多く当ホテルのようなホテルは利用致しましたが間違いなく最高の朝食に出会いました。また、次回も佐世保に行く時は利用させて頂こうと思います。

きんちゃん様
ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食をはじめ高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
朝から元気にご出発して頂きたい思いから、朝食は妥協せずご提供させて頂いております。まだ以前のようなバイキングには至りませんが、ご利用になられた皆様からいろんな意見を頂いておりまして、セットメニューの方が、行き来するお客様が少なくゆっくり食事できるとのお声も多いことから、お一人様ごとのミニ懐石風の御膳にてお出ししております。美味しかったとのお言葉が我々スタッフの励みになり毎日の活力になります。最高の朝食というお言葉を頂く事が出来て大変嬉しく存じます。また佐世保へお越しの際は是非ご利用よろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

mkさん

駅の目の前で便利。朝食が豪華でした!

佐世保駅を降りると、目の前にすぐ見えていて、わかりやすくてとても近くて便利です。フロントの皆さんも親切で、温かい応対でした。女性にはメイク落としなどの基礎化粧品のセットを下さって、ありがたく使わせていただきました。お部屋は、壁紙などが新しくて、お掃除も良くできていました。お風呂は、多少年数は感じましたが、洗面所等も含めて、良くお掃除されていました。
驚いたのは朝食で、よくあるバイキングかなと思っていたら、一人ずつに陶板焼のコンロが準備され、なんと朝から佐世保名物のレモンステーキを燃料で焼いていただくという趣向でした。朝から美味しいステーキをいただき、嬉しかったです。また、1人ずつに箱に入った御膳の料理が運ばれてきて、盛りだくさんのおかずで朝からお腹いっぱいになりました。しかも珍しいことに、デザートに長崎県らしくカステラがありましたので、そちらも嬉しく、とても美味しかったです。良いホテルで満足でした。

mk様
以前のコロナ禍で、朝食の提供の形は試行錯誤を繰り返し、現在はお一人様ごとのミニ会席風の御膳での形に落ち着いております。奇数日はミニレモンステーキ、偶数日はビーフシチューで、和食の2種類でご提供させて頂いておりますが、ご満足頂けたご様子で何よりでございました。
旅の思い出を鮮明に!をテーマに朝から元気にご出発していただけるよう、吟味を重ねてメニュー作りに取り組んでおります。これからもご満足頂けるよう精進してまいります。これからもっと寒くなりますが、お褒め頂いた温かい対応でお迎えしてまいります。お忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
mk様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

サウンド風雅さん

駅・港・コンビニ等至近

佐世保駅・バスターミナル・コンビニ・スーパー・飲食店街等、全て目の前で便利な立地です。部屋には、除菌スプレーとプラズマクラスターの空気清浄機が配置され、安心できる空間が構成されています。今回は早朝出発の為利用しませんでしたが、朝食は少し落ち着いた雰囲気のレストランで食事が楽しめ、お勧めです。久しぶりの利用で、ホテルグループのポイントが消滅していたのが残念でした。

サウンド風雅 様
いつもホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。今回は一年半ぶりぐらいのご利用でした。誠に申し訳ございませんがリソルポイントは一年以内にご利用がないと消滅してしまいます。
ご朝食は以前と変わらず九州、長崎の食材を厳選したミニ会席風の和定食の形は変わっておりませんので、次回またご利用の際、是非ご賞味いただけたらと存じます。ちなみに現在は奇数日がミニレモンステーキ付き、偶数日がビーフシチュー付きとなっております。
サウンド風雅様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/9