宿・ホテル >  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保 >  ホテルリソル佐世保 >  クチコミ・評価
ホテルリソル佐世保

JR佐世保駅より徒歩2分、高速バスセンター直結。

ホテルリソル佐世保のクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

おいらさん

2026年9月宿泊
【カップル・ファミリープラン】佐世保駅から徒歩2分!観光に便利♪/素泊り
ツイン 食事なし

笑顔でわかりやすく丁寧に案内してくれました

13階に宿泊させていただきました。
エ夜夜景がとても素敵です。
海側の佐世保駅を眺めて とても美しい風景でね。
レベーターの中も綺麗でスムーズに上り下りできました。

ゆーさん

2026年8月宿泊
【シンプルステイ】 スタンダードプラン!カップルにもオススメ(選べる朝食付)
セミダブル 朝のみ

空調は全館空調です。

佐世保駅前にあり、利便は良いが飲食店が連なるアーケードからは遠いです。空調は、強さを選ぶダイヤルしか無いため温度設定は出来ません。
朝食は味も量も大変良いです。

ゆー 様
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地につきまして、佐世保駅前という利便性を感じていただけた一方で、アーケード街への距離ではご不便をおかけいたしました。周辺の飲食店マップなどもご用意しておりますので次回お越しの際はぜひお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
客室の空調に関しましては、設備の関係上、温度設定ができずご不自由をおかけしました。すぐにの改善は難しい状況ではございますが、今後の設備更新の際の貴重な検討課題として真摯に受け止めてまいります。
そのような中で、朝食について「味・量ともに大変良い」とのお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/29

jijiさん

2026年8月宿泊
ツイン 食事なし

限定50食のあごだしうどんがおいしい!

予定の時間が2時間ほど遅れて到着したにもかかわらず、スムーズなチェックインでした。チェックインの説明の中で、「21時から22時までレストランであごだしうどんを無料で食べられます。」とアナウンスがあり、ちょっと駅周辺をぶらついた後、21時すぎにレストランへ行き、うどんをいただきました。細めのうどんで出汁がよくきいていて、とてもおいしかったです。(お腹がか明日ていたからかもしれませんが・・・)ぜひ、ご賞味あれ!

jiji 様
この度はホテルリソル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご予定の時間より遅れてのご到着とのことでしたが、無事にお迎えすることができ私共も安堵いたしました。
チェックインの手続きにつきましても、お褒めの言葉をいただき大変光栄です。
また、無料サービスの「あごだしうどん」をご賞味いただき「とてもおいしかった」との温かいご感想をいただけたこと何よりの喜びでございます。
こだわりの出汁と喉ごしの良い細麺は皆様に大変喜んでいただいております。
旅のお疲れと空腹を癒やす最高の一杯となったのであれば幸いです。
これからも、お客様に寄り添った心地よいサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/29

ナッティーさん

ツイン 朝のみ

朝ごはんはスイーツまで充実!

40代夫婦、高校生の子ども2人と利用しました。お部屋の掃除は行き届いており、快適に過ごせました。部屋のコップは波佐見焼でオシャレな心遣いだと思いました。
ロビーのコーヒーは自由に飲めるし、1人1個までですがアイスのサービスもありました。また、チェックイン時に、女性にはスキンケアセットのサービスもありました。
二泊したので、一泊目は和食、2泊目は洋食の朝食をいただきました。質量ともに大満足です。サラダ、パン、ごはん、納豆、のり、デザート、飲み物は自由にとる形式になっていて、満足度を更に高めるものでした。置いてあるデザートはプリンとアイスとうどんドーナツ、カステラ(プレーン、抹茶)と朝食のデザートにしてはバラエティ豊か過ぎるのに、さらに日替わりでパティシエさんがつくったと思われるレベルの高いスイーツをテーブルまで持ってきてくれます。一日目はココナッツムース、2日目はバナナムースでした。お腹いっぱいでしたが、どうしても食べたかったので、娘と半分ずつ食べました!食事の内容もですが、レストランのスタッフさんの対応も素晴らしかったです。
ただ、部屋のユニットバスが古くかび臭く狭いのが難点です。足元の黒いカビのようなものが気になりました…
それと、冷蔵庫が全く冷えなかったのでそこを改善して欲しいと思います。
ユニットバスと冷蔵庫以外は、サービス精神にあふれたとてもいい宿だと思いましたので、また利用させていただきます。

ナッティー 様
ご家族での大切なお時間に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の波佐見焼のカップやロビーでのサービスそして朝食について大変詳しく、温かいご感想をいただき私共も感激いたしております。
特にパティシエ特製のスイーツやレストランスタッフの対応にご満足いただけたことは、現場のスタッフにとっても大きな励みとなります。
お腹いっぱいの中でも「娘様と半分ずつ召し上がった」というエピソードに私共も心温まる思いでございます。
しかしながら、お部屋のユニットバスのカビや臭い、また冷蔵庫の不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただくべき客室において、清掃の行き届かない箇所や設備の不具合があったことは私共の管理不足でございます。
ご指摘いただいた内容は即座に共有し、清掃体制の再徹底と設備の点検・改善を急ぎ進めてまいります。
「サービス精神にあふれた宿」という身に余るお言葉を糧に次回お越しいただいた際には全ての面でご満足いただけるよう精進してまいります。
また皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 その他

くずさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】佐世保駅から徒歩2分!観光に便利♪カップルにもオススメ(選べる朝食付)

大満足です

子供の県大会で連泊致しました。2日目もドアのそばにタオルやお水を置いてくださり、またゴミも快く引き取っていただき大変助かりました。朝食もコーヒーもありがたかったです。またリピートさせていただきます。ありがとうございました!

くず 様
この度は、お子様の県大会でのご宿泊にホテルリソル佐世保をお選びいただき誠にありがとうございました。
大会本当にお疲れ様でございました。
連泊中も少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、くず様のご希望に添えることができて嬉しく思います。
また、朝食やコーヒーについてもご満足いただけたようで安心いたしました。
一日の活力としてお楽しみいただけておりましたら幸いです。
「またリピートさせていただきます」との温かいお言葉を糧に、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、心温まるご投稿をいただきありがとうございました。

女性/50代 その他

くずさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】佐世保駅から徒歩2分!観光に便利♪カップルにもオススメ(素泊り)

大満足です

子供の県大会で利用しました。駅のそばで便利です。部屋も広くて清潔で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

くず 様
大切なお子様の県大会という折に、当ホテルをお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。
立地の利便性やお部屋の広さ・清潔感についても身に余るお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え私共も心より嬉しく感じております。
これからも皆様に安心してお休みいただける空間づくりに努めてまいりますので、
またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

さちさん

交通至便

佐世保駅から横断歩道ひとつ渡った先、バスセンターの上と交通至便です。部屋も清潔、接客もサラッとして良き。

さち 様
また、ご多忙の中温かいご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や館内の清潔感にご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、接客スタイルにつきましても「良き」とのお言葉をいただき安堵いたしました。お客様にとって心地よい距離感でのサービスができて大変うれしく思います。
これからも皆様に快適なひとときを提供できるよう努めてまいります。

ひろちゃんさん

朝食が最高

いろいろ選べる中で、和食を選びましたが、味、量、質どれも最高でした。
今まで宿泊した中で、NO.1です。

ひろちゃん 様
数あるお食事の選択肢の中から和食をお選びいただき、
味、量、質ともにご満足いただけたとのこと大変光栄に存じます。
「今まで宿泊した中でNO.1」というこれ以上ないほどのお褒めの言葉を頂戴し、
調理スタッフをはじめ、全従業員にとって大きな励みとなりました。
これからもお客様の期待を超えるおもてなしができるようさらなるサービスの向上に努めてまいります。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぽんさん

ツイン 食事なし

立地がバツグンで、親切なホテルでした

あいにくの大雨でしたが傘の貸し出しをしてくださいました。近隣施設のこともたくさん教えてもらい参考にさせていただきました。

ぽん 様
また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当日はあいにくのお天気でございましたが貸出傘がお役に立てたようで何よりでございます。
また、近隣施設のご案内につきましても、お客様のご旅行の参考になりましたこと大変嬉しく存じます。またこちらへお越しの際はぜひお気軽にお声がけくださいませ。

ひろさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】佐世保観光・出張に便利!カップルにもオススメ/素泊り

立地最高

バスターミナルの真上です。駅からも近くとても便利です。周辺には食べ物屋さんも多くビジネスでもプライベートでもどちらにも合うホテルです。

ひろ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの立地についてお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
バスターミナル直結という利便性に加え、駅からのアクセスや周辺の飲食店についてもご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく感じております。
お客様が仰る通り、当ホテルはビジネスからプライベートまで、幅広い用途で快適にお過ごしいただけるのが大きな特徴でございます。次回こちらへお越しの際も、ぜひ当ホテルを拠点にご活動いただけますと幸いです。
ひろ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

男性/40代 友達旅行

フェニックスさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<ポイント10%> スタンダードプラン (素泊まり)
セミダブル 食事なし

部屋がキレイで、夜食も美味しいです

JR佐世保駅の正面、また西肥バスの佐世保バスセンターの上に立地しており、交通の面から見ても非常に便利です。部屋はそれなりに古さを感じるところもありますが、清掃されていて、非常に綺麗で滞在するには充分過ぎます。夜食の五島うどんがお勧め。佐世保に来たら、ここのうどんは食べる価値ありです。

ホテルリソル佐世保からの返信

この度はホテルリソル佐世保にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地につきまして、利便性を実感していただけたようで何よりでございます。お部屋の設備面では歴史を感じさせる部分もございますが、清掃スタッフが日々心を込めて準備しております。「非常に綺麗」とのお言葉をいただき、大変励みになります。また夜食の五島うどんを高く評価していただき心より感謝申し上げます。「食べる価値あり」との太鼓判をいただけたことは、私共にとっても大きな自信となります。つるりとした喉越しが特徴の五島うどんは、多くのお客様からご好評をいただいている自慢の一品です。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。また佐世保へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
フェニックス様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

まなさん

2026年6月宿泊
【シンプルステイ】 スタンダードプラン!カップルにもオススメ(素泊り)

部屋の中が臭すぎた

チェックインをして部屋に入ると部屋の中がとても臭かった。私を含めて3人で泊まったけど3人とも臭いと言っていた。あまりにも臭すぎて雨が降っていたけど換気をしないといけないぐらいでした。
唯一臭くなかったのがお風呂場トイレでした。
部屋ずっといると鼻が慣れてきたのか大丈夫だったけど朝目が覚めたら臭ッという臭いでバッチリ目が覚めました。
臭い以外はとても良かったです。

ホテルリソル佐世保からの返信

この度はホテルリソル佐世保にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。せっかくの3名様でのご滞在中に、雨天の中での換気を余儀なくされるなど、多大なるご不便とご迷惑をおかけし大変心苦しく存じます。
朝お目覚めの際にも、臭いにより残念な思いをさせてしまったとのこと、私共の清掃および事前の確認不足を痛感しております。ご指摘いただいた内容は、すぐに清掃担当および関係部署へ共有いたしました。
原因の特定と消臭作業の徹底、ならびに空調や設備の点検を行い、再発防止に向けて改善に努めてまいります。
そのような状況であったにもかかわらず、「臭い以外はとても良かった」とのお言葉をいただけたことは、私共にとって救いであり大きな励みとなります。
今後はすべてのお客様に心からリラックスしてお過ごしいただける環境を提供できるようスタッフ一同、より一層のサービス向上に邁進してまいります。甚だ勝手ではございますが、また挽回の機会をいただけますと幸いです。
まな様またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

tmmさん

立地は良い

近隣でのライブの為、利用しました。
お部屋に入った瞬間からタバコの匂いがきつく、布団やバスルームのカーテンにも匂いがついており少し不快でした。
駅からのアクセスは近く、立地は良かったです。

tmm様
またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかくライブでのご宿泊にお選びいただいたにもかかわらず、お部屋のタバコの臭いによりご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
特にお布団やバスルームのカーテンにまで臭いが付着していたとのこと、
清掃時の換気および消臭対応が不十分であったと深く反省しております。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃担当者への指導を徹底するとともに、
今後の消臭作業の強化に努めてまいる所存です。
そのような中、立地やアクセス面に関しましてはお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
甚だ勝手ではございますが、また近隣でイベントの際などは当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
tmm様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

井手口さん

ダブル 朝のみ

朝食以外は良かった

最上階の海側のお部屋でした。すごく広くて清潔で夜景も素晴らしかったです。スタッフの方も丁寧な接客で気持ちよかったです。夜食の五島うどんもありがたかったです。連泊で和洋朝食を頂いたんですが、見た目は豪華なんですが、中身はあまり手が掛かっていなくて味も残念でした。出来合いのものを使っておられるのかな。それ以外がとても良かったのですごく残念でした。今後に期待しています。

ホテルリソル佐世保からの返信

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食につきましては手を掛けていない事はございませんががあまりお口に合わなかったようで残念でございました。料理長と共有して今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
お客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

カロリーさん

リピーターです^_^

毎年、老人ホームに入ってる母に会う為に1人で泊まる事もあれば
夫婦の時もあります。今回は、弟と2人でシングルを2部屋取りました。4連泊の予定が事情により2泊と変更になりましたが、嫌な顔もされず いつ泊まっても親切に対応して頂いてます。夜の9時に五島うどんが無料で振る舞われますが、それが本当に美味しくて佐世保に来たらリソルです。佐世保駅前と立地もよく、お値段もお値打ちです。

カロリー様
いつもホテルリソル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。この度のご滞在も快適なものとなったようで大変嬉しく拝読させていただきました。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき嬉しく身に余る思いです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう従業員一同精進して参ります。
カロリー様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/7/22

みわひめさん

駅近・お得

大人3人でツイン+エキストラベッドの部屋で、比較的ゆとりがありました。以前も利用しましたが、駅に近いので鉄道で移動したり、食事に行くにもとても便利。車はすぐ横にある立体駐車場と提携されていて、1日\1000と格安。何度も出し入れ可能なのもありがたいです。1階には九州銘菓店があり、朝7時から開いているのもとてもありがたい。フロントではコーヒーのセルフサービスがあり美味しいです。部屋は比較的綺麗ですが、部屋によっては換気の音が「ガタガタ」と結構大きく聞こえるのが難でした。汚れ物をそのままにしておきたくないので、館内にあるコインランドリーを利用しますが、部屋数に対して洗濯機2台・乾燥機3台では少なく、利用時間内に済ますのが難しいので、台数を5台ぐらいに増やして欲しいです。できれば乾燥付き洗濯機にしていただけると嬉しいです。

みわひめ様
ホテルリソル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございます。出し入れ可能な駐車場や駅前での立地の利便性のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。空調のファンの音は部屋チェックの際に確認しておりますがチェックが足りなかったようでございます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のお部屋はすぐに確認して業者を呼び修理いたしました。洗濯機の増設は施設の構造上難しいかもしれませんがコインランドリーの営業時間の延長ができましたらそちらで対応させていただきたいと考えております。これからもお客様が使いやすいよう変えられる所は変えてまいります。またどうぞ佐世保へお越しの際はご利用よろしくお願いいたします。
みわひめ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

やすさん

2026年5月宿泊
【小学生添い寝無料!】家族旅行におすすめ♪(選べる朝食付)

久しぶりの佐世保を満喫

10年ぶりに家族で佐世保を訪れ、こちらのホテルに宿泊しました。佐世保駅の目の前という立地がとても便利で、日本一長い商店街として有名な佐世保四ヶ町・三ヶ町商店街にもアクセスが良く、端までゆっくり歩いて楽しむことができました。
朝食は和食を選びましたが、品数も多くとても豪華で大満足でした。さらに、佐世保名物のレモンステーキもいただくことができ、気になっていた料理を朝から味わえて嬉しかったです。
家族で快適に過ごせ、佐世保観光の思い出がより良いものになりました。また佐世保を訪れる際には利用したいと思います。

やす様
ホテルリソル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございます。佐世保もこの10年で駅前や港周辺もだいぶ良い方に変わりました。三ヶ町商店街はお店もだいぶ減ってマンションや新しいビルが建っておりますが、四ヶ町商店街は以前とあまり変わっておりません。イオンがなくなり玉屋デパートも閉業して少し寂しくなりましたが、させぼ五番街や万津6区など新しいエリアも増えております。
今回は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。JRの最西端の地で遠方ではございますが海あり山ありのいろんな楽しみが詰まった佐世保へまたどうぞお越しくださいませ。
やす様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ちいちゃんさん

観光に超便利朝食も最高

函館駅前のリソルの朝食がお気に入りでいつも利用
佐世保も負けず劣らずの朝食
名物のレモンステーキ
朝からでしかも美味しい
他にも長崎名物ありで和食選んでよかったです
特に夜の五島うどん
作ってくれる職員さんも親切でした
また行きたいです

ちいちゃん様
ホテルリソル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食も夜食の五島うどんも満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。函館はビュッフェ形式で佐世保はセットメニューと、リソルはホテルによって朝食の提供の仕方が違いますが、「健康的な朝食」というテーマは全国で統一されております。「また行きたい」というお言葉が私共の向上心の糧になります。ありがとうございます。和食、洋食は季節により内容を若干変えておりますので、もし次回お越しいただける時はまた少し違ったメニューで楽しんでいただけるかと思います。ぜひまたお越しくださいませ。
ちいちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ケインさん

セミダブル 朝のみ

佐世保観光に便利なホテルでした。

佐世保駅から徒歩すぐでアクセスの良いホテルでした。朝食は二日間とも和食を選びましたが、とても美味しかったです。

ケイン様
この度はホテルリソル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食をお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。現在は和食のみ奇数、偶数日で日替わりで内容を変えておりますがどちらもお気に召したご様子でよかったです。一日の初めの食事が良いと気分も上がりますし、元気もでますよね。これからもお客様に寄り添ったサービスのご提供ができるよう精進して参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ケイン様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

男性/20代 友達旅行

よねさん

駅チカで便利 清潔感あり

GW中の宿泊で、どのホテルも高騰している中では、駅の目の前の立地を考えるとかなり割安に泊まれました。
また、深夜時間帯(0時すぎ)の到着でも、スムーズにチェックイン対応していただきました。
ロビーには、無料のコーヒーサーバー有。歯ブラシ以外のアメニティ類は部屋になく、フロントにてセルフ。
建物は新しくは無いものの、リニューアルされており、また掃除も行き届いており清潔感がありました。
枕元にコンセントあり、ベットの寝心地も良かったです。
ただし、浴室内の換気扇が弱く、シャワーカーテンなどがカビ臭く、残念な点でした。
総じてこの価格で駅前の立地を考えるとかなりコスパの良いホテルだったと思います。

よね様
ホテルリソル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございます。今回は早くからご予約いただいておりましたので直近の予約より割安でございましたね。ただシャワーカーテンですが、ここ最近は5月にしては日中暑くなるのが早く清掃担当者に特に気にかけておくように伝えておりましたがチェックが甘かったようでございます。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。それ以外は特に問題なかったようで安堵いたしました。今後もリピートしていただけるよう清掃の強化、季節ごとのアメニティ、新しい企画を考えてお客様をお迎えしてまいります。また季節を変えてどうぞ佐世保へお越しくださいませ。
よね様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

男性/60代 子連れ旅行

ベビーさん

アレルギー対応が完璧です

姪っ子の結婚式が近くで有って、こちらに宿泊させて頂きました。
施設が少しだけ年月を感じましたが、それを上回る清潔感が有りました。
駅からすぐという利便性もあり、コンビニや飲食店も沢山有りました。
部屋にはミネラルウォーターがサービスで人数分置いて有り、大変助かりました。
3人での宿泊でしたが、部屋も広くて快適でした。
一番感動したのは、子供の食物アレルギーに対するご対応でした。
アレルギーが数種類もあり和食しか食べれませんが、おかずの何種類かは別に作って頂いて安心して食べさすことが出来ました。
だいたい何処のホテルも原材料を教えてくれる程度で、わざわざ別メニューにしてくれる所はめったに有りません。
対応される側としては大変だとは思いますが、本当に有難かったです。
あと、親は和食と洋食の朝食を頂きましたが、どちらも凄い豪華で、お腹いっぱいになりました。
それから、夜食のうどんも頂きましたが、オープンして5分で完売されてたようで、お客様が多い時は早めに並ばれるのが良さそうでした。
たまたま早めに並んだおかげで、私達は食することが出来ました。
味も大変美味しかったです。

ベビー様
この度はホテルリソル佐世保へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お子様も一緒に当ホテルの朝食をお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。アレルギーの対応は色々と難しい面もございますが今回はホテルとしてできる限りのことをしたまででございます。旅の楽しみは特に観光、食にあると思います。「あそこの景色は良かった」「あの土地のあれが美味しかった」とのちの記憶に残るものですので「リソルの朝食は美味しかった」といつかまた佐世保へ行きたいと思っていただけたならこれほど嬉しいことはございません。
当日はゴールデンウィークということもあり夜食のあごだし五島うどんサービスも50食限定ですのでありがたいことにすぐに完売いたしました。
今後もお客様に寄り添える接客サービスを心掛けてスタッフ一同精進してまいります。またどうぞ佐世保へお越しくださいませ。
ベビー様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

かんきちさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】佐世保駅から徒歩2分!観光に便利♪カップルにもオススメ/選べる朝食付
ツイン 朝のみ

サービスの良いホテルです

佐世保港の軍港クルーズの為に、前泊利用しました
佐世保駅から徒歩1分。バスセンターの上階にある、利便性の良いホテルです。最上階のお部屋からは、佐世保港の船も眺めることができて、テンションが上がります
お部屋には、ReFaのドライヤーやストレートアイロン。Panasonicのお肌スチームもあって、旅行中なのにケアできるのも、嬉しい
costaのコーヒーも、お部屋のコーヒーマシーンのコーヒーも、とても美味しく満足度が高い
朝食の際、フリードリンクの中にあったアルコールも、旅気分が高まります
若干、お風呂の古さはあるものの、お部屋はリフォームされてキレイで清潔ですし、サービスの行き届いた、皆様におすすめしたい、良いホテルです

かんきち様
ホテルリソル佐世保をご利用いただきまして誠にありがとうございます。リファのドライヤーやヘアアイロンは通常フロントでの貸出品ですが、プレミアムツインは部屋に常備しております。今回のご宿泊は全体的にご満足いただけたご様子が伺え私共も大変嬉しく存じます。軍港クルーズも佐世保観光の中では人気が高く、間近で造船所や海上自衛隊の艦船を見ることができると大変好評でございます。
今後も季節に合わせたアメニティや新しい企画でお客様にご満足いただけるようスタッフ皆で知恵を出し合ってまた来たいと思っていただけるように努力してまいります。次回お会いできる日を楽しみに、かんきち様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

男性/20代 恋人旅行

りょうたさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】佐世保観光・出張に便利☆カップルにもオススメ/素泊り

駅チカ

佐世保駅をでてホテルが見えたのでとても便利だった。
周辺にコンビニや五番街などがあり大変立地は良かった。

りょうた様
この度はホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて口コミご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
佐世保駅前で1階がバスターミナルという恵まれた立地ですが、それだけに頼ることなく今後も新しいサービスを企画してご提供してまいります。バスルームや接客がやや気になられたご様子ですが今後もお客様に寄り添う接客を常に忘れないようスタッフ一同精進してまいります。また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願いいたします。
りょうた様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

たみちゃんさん

家族でもビジネスでも◎

家族旅行で利用させていただきました。
ハウステンボスの帰りで利用した後、夜食のうどんも楽しめました。朝食も豪華で長崎をとても楽しめました。

たみちゃん様
ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ハウステンボスへ行って宿泊する場合はハウステンボス内のホテルか佐世保駅周辺のホテルのほぼ2択になるかと思います。佐世保駅までは車で約25分ぐらいですが、繁華街で佐世保グルメを堪能するのも一つの楽しみかと思います。ホテルを含めて今回の長崎旅行がとても楽しめたご様子で何よりでございます。
お部屋は前回のリニューアルから数年が経過しており少しずつ傷んできている所もございますので、施設保全係を増やして少しずつですが補修をしている所でございます。バスセンタービルとしては築41年と年季が入っておりますが、それらを感じさせないよう日々の清掃で皆様をお迎えしてまいります。「建物は古いけど小綺麗でリピートしたくなるホテル」を念頭にスタッフ一同精進してまいります。
たみちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

omsさん

大きく後悔

チェックイン時の最後に、フロント担当から「連泊の人は4日に一度の掃除・シーツ替えになり、タオルに関しては廊下にそのまま出しておけば、袋に入れた洗濯済のタオルと交換になる」とのこと。
ちなみに掃除に入った日は、「ウェルカムミネラルウォーターを客室にサービスと書いてあっても」ミネラルウォーターのサービス?はありません。
私はたまたま4連泊だったので掃除は一回とのこと。
毎日掃除をすると、追加で3泊分で4500円とのこと」
ツインのデラックスを予約していたのですが、ベッドが二台あり、一台は通常どこのホテルにもあるベットで、もう一台は金属のフレームがむき出しの補助ベットでした。
ベットマットもスプリング一段だけの薄いもの一枚でした。
本来はその下には厚めのスプリング入りのベット台があるべきですが、先ほど書いたとおりの金属のフレームでした。
ツインの部屋を予約したので、本来二台とも通常のベットを置くべきで、ツインに補助ベットを置くのはおかしいのでは?
シングルの部屋に二人なら、一台は補助ベットならわかりますが。
その他の設備も、一番狭いサイズのユニットバスも含め、最低限の安価なビジネスホテルとサイズと質と同じです。
デラックスと言っても、構造的にはシングルの部屋二つを一つにしただけで、確かにシングルよりは広いが、ただそれだけで、バランスの悪い無意味な広さに感じました。
朝食は、初日は和食にしました。
内容的にはメインの一枚の四角い九つの枠のある皿?に、よくあるお惣菜がほんの少しずつ並んでいるもので、あとは薄い肉を煮たものが出ました。
完食はできずほとんど残してしまいました。
二日目以降の食事はホテル外にしました。
部屋にはコーヒーはありませんが、飲みたい人はフロントの前へ取りに行く方法でした。
お茶のパックは二つ部屋にありました。
部屋は古く壁紙の大きな汚れが目につきました。
エアコンはありますが、一抹の不安があり一度もつけませんでした。
当然リピートはあり得ません。
客のおもてなしなどよりも、SDGs・エコを理由にした経費の削減が徹底していると感じます。
フロントの人もバイトのようなレベルの感じで、プロには思えません。

oms様
ホテルリソル佐世保をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら今回満足のいく宿泊にならなかったことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。デラックスツインのベッドは1台は普通のベッドですがもう1台は形は違いますが補助ベッドではなく通常のベッドでございます。エキストラベッドがその下に収納されておりますので違うベッドと思われたのではないかと存じます。またウェルカムミネラルウォーターサービスは文字通りチェックイン日にサ−ビスしている物でございますので毎日ではございません。何卒ご了承くださいませ。
リソルホテルでは会社理念として「人、社会、地球にやさしく」をスローガンとして掲げておりましてSDGsやエコを推進しております。全国のリソルホテルで同じ取り組みをしておりますのでどうぞご理解くださいませ。お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2026/4/25

miさん

料理が本格的

連泊し選べる朝食プランにしましたが、一度に配膳されることとなぜかナイフがないことを除けば、本当にコース料理をいただいているのかというレベルです。和洋食とも大変種類も多く味も美味しかったです。また、夜の五島うどんもあっさりシンプルで、しっかりした夜ご飯がなくともこれで温まれました。コインランドリーのフロアからも、以前は格式あるホテルだったのかなと。。
駅前という好立地で、これだけの内容と値段を考えると大変コスパが良いと思います。

mi様
ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。全体的に高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルも以前はバイキング形式でしたが、コロナ禍からの流れで今のセットメニューに至っております。当ホテルは平日は主に仕事関係のお客様が多く、バイキングでゆっくりおかずを選びながら食事することができない、また人の出入りが多いと落ち着いて食事することができない等の意見が多い事から、お一人様ごとのセットメニューにてご提供しております。ごはん、パン、サラダ、デザート、ドリンク類、コスタコーヒーはご自由にお取り頂けますので、ごはんやパンをおかわりしたい、もう少し食べたい方にも喜ばれております。おかずの好き嫌いも個人差がございますのでメニューも4種類に増やした所、連泊の方でも飽きないというお言葉を頂けるようになりました。コインランドリーは以前は客室8階にございましたが音や排水の問題があり、和食のお店があった6階に製氷機と一緒に移動して営業しております。今後も宿泊されるお客様が利便性良く利用していただけるよう常に考えて営業してまいります。またどうぞ佐世保へお越しの際はご利用よろしくお願いいたします。
mi様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/4/25

アリスさん

ツイン 食事なし

立地は良いですが、浴室の段差が高く高齢者には少し不便でした

両親と一緒にトリプルルームを利用しました。立地が良く、お部屋にソファとテーブルセットがあったのはとても快適で良かったです。しかし、設備に少し古さを感じたことと、バスルームの段差がかなり高かったのが残念でした。高齢者が出入りするには負担が大きく、その点だけは不向きだと感じました。

アリス様
ホテルリソル佐世保をご利用いただきありがとうございます。バスルーム入り口の段差は全室同じ造りですがバスタブは昔からある深いタイプですのでまたいで出入りする際、高齢者の方は少し注意が必要かもしれません。次回バスルームをリニューアルする際の参考にさせていただきます。当ホテルが入るバスセンタービルも今年で41年目になりますがお客様に古さを感じさせない設備管理と清掃でお客様をお迎えしてまいります。お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
アリス様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/4/24

DrZEDさん

2026年3月宿泊
セミダブル 食事なし

高級感・・・あれ?

うーん,フロントで受付をした際に感じた高級感・期待感は,残念ながらお部屋では感じられませんでした.壁紙がずれて貼られたのかシワがありました.また,部屋内のお風呂のタイルに黒い汚れがありました.ただ,それ以外には不満はないので,まあこんなものかと思いました.フロント前のスペースではコーヒーがいただけます.スタッフの対応は丁寧でした.素泊まりにしたので,もし,朝食をつけていれば,それで挽回できたのかな.佐世保駅のすぐ近くなので,立地は良いです.

DrZED様
ホテルリソル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたバスルームのタイルの黒ずみは確認しましたところ劣化によるものでしたので修繕担当者にて補修するようにしております。誠に申し訳ございませんでした。築年数41年のビルではございますがお客様に古さを感じさせないよう今後も改修、保全に取り組んでまいります。ハード面ではできることは限られておりますがソフトの面で接客、サービスの向上にも精進してまいります。次回お時間がございましたら朝食もご賞味いただきご感想をいただけたら幸いです。お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
DrZED様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/4/24

カサさん

お風呂がちょっと

お風呂の排水がシャワーの水量と合って無くて、かなり溜まってました、
排水口に詰まっている感じでは無かったのでその先なのか元々排水許容量が少ないのか・・・
あとEVホール窓側の夜間照明外部からの印象の為かとは思いますがブルーLED照明はいかがなものか、せめて窓側にボックスを設けて間接照明とすれはと思いますが・・・
他は部屋も広く快適に過ごせました。

カサ様
ホテルリソル佐世保をご利用いただきまして誠にありがとうございます。バスタブの排水につきまして直接お詫びしなければならないところを返信欄にてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。バスタブの排水は元々勢いよく流れすぎないよう、目皿で調整されておりますがその調整が悪かったようでございます。再度今後このようなことが事がないように徹底して改善に努めてまいります。またお泊りいただける機会がございましたら心よりお客様をお出迎えできるよう精一杯努めて参ります。改めてこの度ご不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。最後ではございます貴重なお時間でのご投稿そして設備の不備につきましてご指摘いただきありがとうございました。
カサ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/4/23

noriさん

2026年4月宿泊
【早期割り60】<じゃらん限定★ポイント4%>早めに予定がお決まりの方に♪カップルにもオススメ!朝食付

朝食 満足!

3人でお世話になりました。そのため部屋の中での移動が少し窮屈でした。また、ユニット形式のバストイレ洗面所のため窮屈でした。全て仕方のないことですね。朝食は選択制+ブュッフェ形式で大満足です。フロントでは、軍艦島ツアーの件で親切にしていただきました。ありがたかったです。

nori様
ホテルリソル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございます。デラックスツインは28平米ですので2名利用ですと広く使えますが、3名ですとエキストラベッドの分少し狭く感じられるかもしれません。それゆえに部屋の外にもお客様がゆっくりできる場所を作れないか只今検討している所でございます。
軍艦島ツアーの件では慣れていないお客様のスマホでの操作でしたのでお時間がかかってしまいちょっと申し訳なく感じておりますがツアーが無事楽しく終わったのでしたら幸いです。
全国のリソルではお客様の旅に関する不安や疑問などサービス面でも力を入れております。おすすめの飲食店などのご案内もできますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
nori様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/4/10