宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > 佐世保 >

ホテルリソル佐世保の口コミ・評判

 > 接客が素晴らしい。 - ホテルリソル佐世保

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保

宿番号:320022

JR佐世保駅より徒歩1分、高速バスセンター直結。

ホテルリソル佐世保のクチコミ・評判

かわちゃんさん

接客が素晴らしい。

色々聞いたら親切に答えて下さり、気持ちよく泊まれた。夜遅くに加湿機を使おうと思ったら壊れていて、電話したら、重いのを女性スタッフがすぐに持ってきてくれて、水も汲んでくれて、使えるようにしてくれたのは嬉しかったです。
ホテルが、バスセンターの上だったので、雨だったが濡れずにバスに乗れて良かった。
立地も便利。スーパーも、近いし、駅も目の前、飲食店もいくつもあり、良かった。

【2021年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【今だけ、最大35%OFF 】連泊 エコプラン [お部屋の清掃不要] (素泊り) セミダブル 食事なし

ホテルリソル佐世保からの返信

かわちゃん様
 この度はホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。空気清浄機につきましてはお手数をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ですが接客に関して高評価を頂きまして誠に恐縮致しております。担当したスタッフにも非常に励みになるお言葉、誠にありがとうございます。当ホテルも最近3/23にやっと朝食がお弁当からレストランにてお食事が提供できる運びとなりました。あわせて喫茶もヨーロッパ最大のコーヒーブランド「コスタコーヒー」として新たにオープン致しました。次回お越しの際は是非、喫茶、朝食もご利用いただけますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 辻

クチコミ534
    3.2

ホテルリソル佐世保の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ボッチさん / 男性 / 40代

イイよ〜〜〜!

JR佐世保駅前です。地図では少し離れて見えますが交差点渡って目の前 ホテルの下が西肥バスターミナルで コンビニもすぐ近くに在る。 不満点全く無し!
 佐世保と言えば 海軍の街 その港を一望出来ます 部屋にして頂け感謝 感謝 眺望最高です。
 コンビニは ホテル一番近くがファミマで JR駅側に歩いて7が在りました。
 風呂&清潔感を4点 以外を満点としています。4点の理由は風呂はヤハリ よくある風呂・トイレ一体のビジネスホテルタイプ 清潔感は綺麗に清掃頂いてますが やはり築年数経ってますのがあります。冷暖房の温度コントロールが出来ない 所謂 強中弱のボタン選択タイプです。
 佐世保に行った際は 是非泊まりたいホテルです。

【2021年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【今だけ、最大 30%OFF】スタンダードプラン(素泊り) セミダブル 食事なし

衣笠さん / 男性 / 20代

デメリットがメリットを打ち消している

以前宿泊したことがあり立地の面からも宿泊しましたがデメリットの方が多く残念でした。
まず良かった点ですが
・客室シューズオフへのリニューアル
・加湿付空気清浄機
この2点は非常に良い変化だと思いました。
次に悪かった点ですが
・ユニットバスが温水2ハンドル式
・集中式空調
・不十分な清掃
この3点は本当に残念でした。
最初に2点に関しては築年数を考えれば致し方ないとも言えますが、昨今のホテルはサーモスタット式と個別空調が主流になっているのでそろそろリニューアルが必要と感じられます。
そして最後の清掃についてですがTV画面とデスクにかなり目立つ何かのしぶきが残ったままで、ユニットバスには髪の毛が残ったままでした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

博多の女さん / 男性 / 70代

頑張りが嬉しかった

コロナストレスおこしそうなので、久しぶりにリソルさんに予約させて頂きました。   コロナ後は二度目なのですが朝の食事が変更されていました。
  今朝はゆっくりとホテル食を楽しみました  残念だったのは、コロナのあいだに歳を取りすぎました   お腹がいっぱいでした   頑張ってコロナ克服に頑張っておられるようで嬉しく思いました 私もまた頑張ってコロナを乗り切ります  今後共宜しくお願い致します

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【今だけ、朝食をサービス!】おいしい朝ごはんを食べて、いい気分で一日を! ツイン 朝のみ

のりちゃんさん / 女性 / 40代

朝食が美味しかったよ

先に言わせてください。フロントの対応が 気持よくありませんでした。安くで泊まったからかわかりませんが 怒ったような接客で 親切心がありませんでした。こっちが悪いのかと思ってしまって 私がすみませんって 謝ってしまいました 後から 何ですみませんって言ったのか考えてしまいました。あっ それと お風呂のカーテンが 防水じゃなかったので 床が ビッシリになりました。カーテンはシッカリした防水にした方が良いのでは…
他は凄く良かったです 朝食は最高でしたよ

【2021年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【長崎県民限定】ふるさとで”心呼吸”の旅と佐世保市内でゆったり宿泊キャンペーン(朝食付) セミダブル 朝のみ

クチコミ(534件)をもっと見る

ホテルリソル佐世保の宿泊プラン

合計(税込) 9,860円〜

(4,930円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 10,860円〜

(5,430円〜/人)

セミダブル 食事なし
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 6,600円〜

(3,300円〜/人)

すべての宿泊プランを見る