宿番号:320052

観光、登山に便利なドミトリーの宿

篠ノ井線明科駅・大糸線穂高駅から送迎可(要事前連絡)。長野道安曇野ICから15分。

あづみの池田ゲストハウスのクチコミ・評価

sija9さん

お気楽に

山登りの前泊に利用さえてもらいました、ありがとうございます。
ベットがきしむ音がして寝られませんでした、他にもご利用の方のも
迷惑かけてしまい失礼しました。
2段ベットでなく平置きの方改良されてはいかがでしょうか?

あづみの池田ゲストハウスからの返信

あづみの池田ゲストハウスのご利用、ありがとうございました。ベッドの件ではご迷惑をおかけし申し訳ありません。ベッドの床面の板が少しずつずれてくるときしみ音がします。ときどき点検・調整してずれを直しているのですが、足りなかったようです。今後はこまめに調整するようにいたします。ご指摘ありがとうございました。

返信日:2023/9/20

しほさん

ひとり旅

ひとり旅で利用させていただきました。
一軒家タイプのゲストハウスで過ごしやすかったです。
お庭のデッキから見える山々が美しく
朝はコーヒーを飲みながらゆっくりできました。
駅からの送迎もしていただきとても助かりました。

あづみの池田ゲストハウスからの返信

あづみの池田ゲストハウスのご利用、ありがとうございました。ゆっくりした時間をお過ごしくださったようでうれしく思います。どうぞまたご利用ください。ありがとうございました。

返信日:2023/9/20

tarotaroさん

4ベッド 食事なし

マラソンの前泊だけど、旅好きにはそれ以上の楽しみがありました

・安曇野ハーフマラソンの前泊として、車に乗らない私にも会場へのアクセスが確保でき、格安な宿ということで選びました。
・土曜日限定のワイナリーツアーの行先は、本格的なワイン造りのすばらしいところです。ワイン好きには、ここを目的としても良いくらい。
・お風呂も焼却炉の廃熱を利用した公共施設で、安くて快適。
・余分なお金がかからず、清潔で快適という宿。一泊の予定の人も、浮いた分で2泊、3泊すると旅の楽しみが増えそうです。青春18きっぷの時期に、山を見ながらビールというのもやってみたいです。

あづみの池田ゲストハウスからの返信

tarotaro様 あづみの池田ゲストハウスをご利用くださり、ありがとうございました。当施設は鉄道駅や入浴施設まで距離がありますので、主に公共交通でお越しのゲストさんの利便を考えて、各種の送迎サービスを行っております。試飲もできるワイナリーへの土曜日のミニツアーについては、車でお越しの方にもおすすめしたいですね。今回はハーフマラソン大会のためのご宿泊ということでしたが、特に目的のないのんびりぶらり旅にも当宿はおすすめです。どうぞまたご利用ください。ありがとうございました。(※各種送迎サービスはご宿泊者無料ですが、一定の条件があります。詳しくはお問い合わせください)

返信日:2023/6/14

ガコさん

4ベッド 食事なし

登山の為の前泊として利用しました。

今回はJRを利用しての移動でした。
当日最寄りの駅からの送迎、翌日最寄りの駅までの送迎を事前相談にて行なって頂き助かりました。
食事は材料を持ち込めばキッチンを借りることが出来ます。
但し、近くにコンビニが無いので事前購入が必要です。
また、すぐ近くに定食屋さんが有るので店休日以外でしたら夕食に困る事はありません。

あづみの池田ゲストハウスからの返信

ガコ様 あづみの池田ゲストハウスをご利用くださり、ありがとうございました。当施設の最寄り駅は大糸線の安曇追分駅ですが、穂高駅、篠ノ井線明科駅にも送迎を行っております。徒歩1分でお食事処があり、安くておいしくゲストのみなさんにも好評ですが、月曜と第2火曜が休み、ラストオーダーが20時です。休みや時間外のときは、お食事のお持ち込みや食事を済まされてからのお越しがよろしいかと思います。どうぞまたご利用ください。ありがとうございました。

返信日:2023/6/1