宿・ホテル予約 > 千葉県 > 松戸・柏・野田 > 松戸・柏 >

ザ・クレストホテル柏(帝国ホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  松戸・柏・野田 >  松戸・柏

宿番号:320077

東京駅まで40分!乗換不要・駅近・全客室12階以上の高層階!

電車/JR常磐線・東京メトロ千代田線柏駅下車西口徒歩2分 車/常磐高速道路〜柏IC〜柏ICを松戸方面へ6km

ザ・クレストホテル柏(帝国ホテルグループ)のクチコミ・評価

快適な部屋で満足

出張で2泊利用しました。部屋は広くスカイツリーも見え満足しました。コロナ対策も良くされており、安心して利用させていただきました。駅にも近く利用しやすいホテルです。朝食付きプランの2泊でしたが、1泊目の翌日が朝早く出ていかなければならないため朝食はいただけませんでした。早朝にも何らかの対応して頂ければと思いました。機会があれば、また利用させていただきます。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】<じゃらんポイント10%!>朝食付&12時アウトOK

• 返信日:2021/05/13

きおん様
この度はザ・クレストホテル柏へご宿泊頂きありがとうございました。
また眺望や、コロナ対策ににつきまして、お褒めのお言葉をご投稿頂け
喜ばしく感じております。重ねて御礼申し上げます。
早朝ご出発時のご朝食につきまして、頂いたご意見を参考に
よりお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように努めて参ります。
きおん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント係

連泊させていただきました

急遽連泊することになり、またこちらを利用させていただきました。静かで落ち着きますし対策もとられていて好感が持てます。今度は観光で利用させて頂きたいと思います。

• 返信日:2021/05/09

ハンター様
ザ・クレストホテル柏をご利用頂きありがとうございます。
再度お褒めのお言葉をご投稿頂けたことスタッフ一同非常に喜ばしく感じております。
重ねて御礼申し上げます。
またお越し頂いた際にも、ご満足いただけるサービスをご提供できるように努めて参りますので
ハンター様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

くつろげました

今回は、出張で利用させていただきました。フロントの方の対応もよく気持ちよく利用させていただきました。

• 返信日:2021/05/07

ハンター様
この度はザ・クレストホテル柏へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉をご投稿頂けたことスタッフ一同喜ばしく感じております。
これからもお客様により良いサービスをご提供出来る様努めて参りますので、ハンター様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

介護の為に

利用させて頂いています
いつものフロントのスタッフさんがいらしたので安心しました
介護疲れが吹き飛びました

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】<じゃらんポイント8%!>【1泊2食付】人気の和洋3種類から選べる夕食☆ご褒美旅満喫プラン☆

• 返信日:2021/05/06

ちゃわこ様
いつもご利用ありがとうございます。
こちらでのご滞在でリラックスできたご様子に
スタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。
どうぞお身体お気をつけてお過ごし下さいませ。
フロント係

最高な1日でした。

雨が降っていて、早めにホテルに行きましたが
すぐにチェックインさせていただき助かりました。ありがとうございます。
そして、私が誕生日だったので数ランク上の広い部屋にしていただき
感謝、感謝です。とても広いお部屋だったので外に出るのが勿体なく感じました。
夜も雨足が強かったので、夕食はレストランの菜彩弁当を注文して
部屋でゆっくりくつろぐことにしました。とても豪華であの値段ではとうてい食べれない
リーズナブルなお値段でとても美味しくいただきました。
おかげで、ゆっくりと部屋で過ごすことが出来て、とてもリフレッシュ出来ました。
最高な誕生日を過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/16

この度はザ・クレストホテル柏へご宿泊頂き誠に有難うございました。
また当ホテル部屋、食事についてお褒めのお言葉をご投稿頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
また、素敵なお誕生日をお過ごし頂けたことスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もお客様にご利用頂ける様にサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ザ・クレストホテル柏(帝国ホテルグループ)

いつ行っても綺麗な部屋に綺麗なトイレとお風呂

いつ行っても綺麗な部屋に綺麗なトイレとお風呂です。
使っていないトイレだと流した跡が黒ずんでいたりしますが
こちらのホテルはそのような事が無いので
清掃がきちんとやられている証拠です。
さすがは帝国ホテルグループのホテルです。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/03

つかこば様
いつもザ・クレストホテル柏をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室係につきましてこれ以上ないお褒めのお言葉をご投稿頂けたこと、スタッフ一同心より喜ばしく感じております。
今回お寄せ頂いたご投稿を励みに、お客様により良いサービスがご提供出来るよう努めて参りますので、これからも当ホテルをご愛顧頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
つかこば様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント係一同

朝食が美味しかった

お部屋からの景色が素晴らしかったです。朝食の時にお茶?とお水の両方を持ってきてくださって、些細なことかもしれませんが薬を飲む私はそのサービスにとても感動しました。朝食がとても美味しかったです。丁寧な仕事がしてあるクオリティーの高い朝食に感じました。また行きたいです。女子ふたりで1部屋でしたが、お風呂に置いてくださっていた化粧水などのアメニティーがひとりぶんだったのがすこし残念でした。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【室数限定】<朝食付>お部屋タイプおまかせプラン

その他 朝のみ

• 返信日:2021/04/01

この度はザ・クレストホテル柏をご利用頂き有難うございました。
レストランへの心温まるのお言葉をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
アメニティ―に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。
これからもお客様に快適なご滞在をお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント係

• つーさんさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/20

帝国ホテル系列の名に合った素晴らしいホテル

私事都合により、よく利用しています。 このホテルは、いつも接客がとても良く、消毒や検温等コロナ対策もバッチリで安心して宿泊できます。
部屋は、12階以上なので眺望が良く、スカイツリーや、空気が澄んだ日は富士山も良く見えます。
今回は、フロントスタッフの方に夕食の件で非常に丁寧で親切な対応をして頂き、誠にありがとうございました。この場を借りて深くお礼申し上げます。 コストパフォーマンスがとても良く「帝国ホテル系列」の名に合った本当に良いホテルだと改めて感じました。

• 返信日:2021/02/22

この度はお弁当のご注文もいただきありがとうございました。
また、ご滞在を快適にお過ごし頂き、
フロントスタッフへのお褒めのお言葉をご投稿頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに今後も精進して参ります。
感染症対策も万全に行いつつ、
お客様をお迎えさせていただきますので、またのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
フロント係

この度は非常に感謝いたします。

パートナーが誕生日だったので
いつもよりランクが上の部屋を予約しましたが
ホテル側の配慮で更にランクアップの部屋にしていただき
とても広い部屋だったので
年甲斐もなくはしゃいでしまいました。
とっても有意義な時間を過ごせました。
ホテル側の粋なはからいに感謝致します。

【宿泊プラン】【柏駅西口徒歩2分】シンプルステイ

• 返信日:2021/02/03

いつもご利用ありがとうございます。
そしてこの度は、素敵な記念日にご宿泊頂き快適にお過ごし頂けたご様子に
スタッフ一同喜ばしく感じております。
これからもお客様により良いサービスをご提供できるように努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

しずかだし

のんびりできました
フロントスタッフさんが非常に良い接客をしてくれましは
朝食がおいしかった
またお世話になります

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】50歳からの特別プラン<朝食付>

• 返信日:2021/01/27

いつもザ・クレストホテル柏をご利用頂きありがとうございます。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
ご朝食も満足頂け、ゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
お客様の言葉を励みに今後も精進して参りますので、今後ともザ・クレストホテル柏をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
ちゃわこ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ザ・クレストホテル柏(帝国ホテルグループ)

駅からまっすぐで、わかりやすいです。

駅から歩いてすぐなのでよかったです!!
駐車場代はかかりますが、ホテル内にあるので、近隣で
停めなくてもいいのが助かります。1泊1500円でした。
電子レンジを利用しようとしたら、フロントの人に
あずけて、フロントの方が温めるみたいなので
近隣のコンビニでご飯買いましたが、温めは不便でした。
冷蔵庫は部屋についていますが、冷凍はありません。
ユニットバスでしたが、浴槽が広くてよかったです☆
また利用させていただきます☆

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/19

この度は、ザ・クレストホテル柏にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは館内に電子レンジは設置しておりませんが、検討事項としておりますのでしばらくの間はフロントにてお預かりして対応致しております。
また、冷凍機能でございますが、現行の冷蔵庫には設置がございません。ご希望のお客様にはフロントにてお預かりさせて頂いております。
いろいろご不便をお掛けいたしますが、出来る限りご要望には応えができるよう努めて参りますので、またのご利用をお待ち致しております。
フロント係

• kmkさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/12

清潔で景色がきれい

東京都民で終電も遅いのですが最近ころな禍で旅行にも行けてないので遠出気分で泊まる事にしました
大抵はビジネスホテルを利用するのですがせっかくの機会なのでこちらを利用しました
さすが帝国ホテルグループという感じで全てにおいて良かったです。

景色がもとても綺麗でした
今まで泊まった中で2、3の指に入るとても良いホテルでした
1名で宿泊したんですがタオルなど2名分おいてあってちょっとエコじゃなくてもったいないなって思いました
この状況下だと他人が泊まった部屋にあった余分なタオルって例え使ってなくてもクリーニングに出すだろうから。
それ以外は非の付け所がないです。
また宿泊したいです

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<じゃらんポイント6%!>新型コロナウイルス接触確認アプリ【COCOA】登録者様限定宿泊プラン

• 返信日:2021/01/15

kmk様
この度はザ・クレストホテル柏にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同喜ばしく感じております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント係

いつもおもてなしの良いホテル。

緊急事態宣言が出そうでしたが
用事があったので利用しました。
用事が終わって
早いとわかっていたのですが
百貨店にはいたくなかったので
ホテルにいったら早めにチェックインさせて
いただきまして
助かりました。
ただ、隣の部屋か上の部屋かは
わかりませんが
その方の携帯の着信音が夜中や朝方も鳴り響き
睡眠に影響がでました。
満室なら仕方がないですが
客室に余裕があったなら
間隔をあけていただけると
ありがたいなと
感じました。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/13

つかこば様
いつもザ・クレストホテル柏をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ホテルのサービスに対しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋割につきまして配慮が欠けておりました事、誠に申し訳ございませんでした。
この様な状況下にもかかわらずザ・クレストホテル柏をお選び頂きました事に感謝を申し上げるとともに、今後は快適にお過ごし頂けます様注意を払って参ります。
つかこば様のまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
宿泊支配人

すんごい綺麗なホテル

みのりの湯への中継地点として宿泊
すごく綺麗な部屋で、ベッドもふかふかでした。その点は大満足
フレッサイン柏と比べるとアメニティと朝ごはんのボリュームが弱いかなあ、とは思います(まあ、時期的にバイキング取りやめてたのでやむ無しか)

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】じゃらんポイント10%【じゃらん秋SALE】朝食付&12時アウトOK

• 返信日:2021/01/04

お部屋につきましてはご満足頂け、ゆっくりお休みいただけた様で大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
現在はお客様の安全を最優先に考慮し、バイキングから和朝食膳へ変更させていただいておりますが、内容につきまして再度検討し、ご利用の皆様に満足頂ける様、改善して参りたいと思います。
コロナ禍でまだまだ大変な日々が続きますが、体調にはくれぐれもお気を付け下さい。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

いつ行ってもおもてなしの良いホテル

いつ行ってもおもてなし
サービスの良いホテルです。
この日は寒い日だったので
早めにチェックインさせてもらい助かりました。
今回は何の不備や不具合もなく
快適に過ごすことが出来ました。

• 返信日:2020/12/23

ご滞在中はご不便をお掛けすることなくお過ごし頂け、大変嬉しく思います。
今後も清掃・点検をしっかり行い、次回のつかこば様のご宿泊もご満足いただける様、
スタッフ一同努めて参ります。
今年も残りわずかで寒い日が続きますので、体調にはくれぐれもお気を付け下さい。
つかこば様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

夫婦にもおすすめ

部屋からの眺めもよく、接客もきちんとされ、気持ちよく過ごせました!大浴場はいろんな種類のお風呂があり楽しめた。

【宿泊プラン】<じゃらんポイント10%!>【じゃらん冬SALE】朝食付&12時アウトOK

• 返信日:2020/12/18

なつ様
この度はザ・クレストホテル柏にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様子で我々スタッフも嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごし頂けます様努めて参りますのでお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント係

• takuさん (男性 / 80代)
  • 投稿日:2020/12/14

気持ちよく滞在できるホテル

部屋は清潔で居心地が良く、また従業員も良く教育されていて気持ちよい。
ホテルに付属しているレストランの会席料理は非常に美味しい。料理人が上手なのでしょう。

【宿泊プラン】【柏駅西口徒歩2分】シンプルステイ

• 返信日:2020/12/16

taku様
その上、ホテルについてのお褒めのお言葉を複数頂く事ができスタッフ一同喜ばしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
これからも、宿泊のサービス、レストランでのサービスどちらともよりお客様にご満足頂けるように努めて参りますのでこの先も当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
taku様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いつ行ってもおもてなしの良いホテル

いつ行ってもおもてなしの良いホテルです。
今回は天気も悪く寒かったので
早めにチェックインさせてもらい
助かりました。
接客や、対応もとても丁寧で
あらためて
クレストホテルのクォリティの高さに
気がつきました。

• 返信日:2020/12/15

つかこば様
今滞在に於きまして心温まるお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同とても励みになります。
今後も引き続きご満足頂けます様努めて参りますのでまたのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
フロント係

いい部屋なのに…

部屋に電子レンジが欲しかった。
各部屋に置けないなら、どこかのフロアに設置して欲しかった。
深夜だったけど、フロントに聞いたら「ありません」の一言で終わり。
冷たいミートソース、仕方なく食べました。

• 返信日:2020/12/12

くにさん様
この度はザ・クレストホテル柏へご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながらご滞在中にご不便かつご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
接客態度につきましては、よりお客様に寄り添ったご対応が出来る様、今一度スタッフの接客について指導を徹底致します。
また、電子レンジの客室階への設置につきましては検討事項とさせて頂きます。
くにさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント係

柏駅でまた使いたいホテル

お部屋もゆったりしていて、浴槽も2人で入れる広さがあり快適に過ごすことができました。朝食付きでしたが、少し冷めてはいましたが美味しく頂けてブュッフェタイプの朝食とはワンランク上の朝ごはんでした。柏に来る際はまた利用したいホテルです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/09

りょうじ様
この度はザ・クレストホテル柏へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、客室とご朝食についてのお褒めのお言葉をご投稿頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてはコロナウイルスの影響により、
現在ビュッフェスタイルから感染拡大防止の一環として和食の御膳に変更させて頂いております。
これからも感染拡大予防も考慮しつつ、お客様のお声を励みにより良いご朝食がご提供できるよう努めて参ります。
りょうじ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

普通のホテル

最上階のお部屋は眺望もよく最高でした。近くにアイスサーバーがあり使わせて頂きました。
朝食は、物足りなかったです。
値段のわりによかったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/27

この度はザ・クレストホテル柏へご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に、
スタッフ一同心より喜ばしく感じております。
ご朝食につきましては、今回頂きましたご意見を参考に
よりお客様にご満足頂けるようなご朝食を提供できるように努めて参ります。
とおる様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント係

20周年おめでとうございます。

ザ・クレストホテル様
20周年おめでとうございます。
良いホテルはこうやって歴史を刻んでいくのですね。
柏で一番好きなホテルで
私の中では柏でNo.1のホテルです。
益々の繁栄と発展を願っております。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/03

お祝いのお言葉を頂き御礼申し上げます。
つかこば様のお言葉を励みに今後も期待にお応えが出来るサービスが提供できるよう、日々の業務に努めて参ります。
また、現状に満足することなく更なる向上を目指し、ザ・クレストホテル柏をより良いホテルにして参りますので、今後とも長いお付き合いをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
つかこば様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント一同

帝国ホテルグループ

帝国ホテルグループとの事でGoToトラベルを利用して予約しました。
正直なところ帝国ホテルグループの名前が大き過ぎて大した事は無かったです。フロントの方の印象が大きかったかなぁ…
チェックインとチェックアウトのフロントの方の対応がいまいちでした…
チェックインの時は駐車券いつ出せばいいのか聞いたら『今です』と。言い方が少しわたしは気になりました。
チェックアウトの時は女性が対応してくれましたがこちらもフロントに1人しかおらず電話しながらチェックアウトの対応…
電話口の人に話しているのか私達に話してるのかよく分からず‥
リピートは無いかなぁ。
帝国ホテルグループと言う名前を出さなければ残念な気持ちにはならなかったかもしれません。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/19

この度はザ・クレストホテル柏にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いサービスが提供できるように努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

とにかく全てにおいて最高の一言に尽きます!

2度目の宿泊でした。初めてお世話になった際のイメージがとても良かったので今回も他との比較も無く一択でこちらに決めました。施設の清潔感はもとより社員さん皆様のお心遣いが素晴らしく(宿泊されれば気がつく筈です)社風なのかなあと感心していました。マイナス面は何も有りません。年に数回しか訪れない柏ですが次回も必ずお世話になるつもりです。スタッフの皆様、お心遣いに感謝しています、本当に有難うございました!

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/30

ゆーじ様
この度はザ・クレストホテル柏に再度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また当ホテルをお選び頂けたこと、施設についてとスタッフについての数々のお褒めのお言葉をご投稿頂けたことスタッフ一同大変喜ばしく感じております。重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を励みに、これからもより良いサービスがご提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
ゆーじ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

駅チカ便利

コロナ禍で宿泊しました。柏駅から近く隣りには高島屋も有りコンビニもたくさん有り便利でした。落ち着いた良いホテルでした。また、利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】出張応援!○駐車場無料プラン○

• 返信日:2020/10/28

jpsaito3110様
この度はザ・クレストホテル柏にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同心より喜ばしく感じております。
これからもコロナウイルス感染症対策を万全に行いつつ、より良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
jpsaito3110様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

安心出来るホテル

コロナ禍の中
のんびりしようと泊まりました
さすがに接客も良くのんびり出来ました