宿番号:320077

【柏駅徒歩2分】12階以上高層階の客室から見る眺望は抜群!

電車/JR常磐線・東京メトロ千代田線柏駅下車西口徒歩2分 車/常磐高速道路〜柏IC〜柏ICを松戸方面へ6km

ザ・クレストホテル柏(帝国ホテルグループ)のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) - 接客・サービス 4.6

あきおさん

2025年6月宿泊
【早割14】14日前までの予約で特別価格!オンライン限定プラン【朝食付き】
ツイン 朝のみ

都内ビジネスに向かうのには最適のホテル

JR柏駅まで徒歩5分、上野東京ラインで東京駅まで最短35分。
都内のホテルの宿泊価格高騰の中、手頃でコンパクトなホテル。帝国ホテルグループのホテルでスタッフの対応も親切で、都内のホテルから常宿として活用しています。

ザ・クレストホテル柏(帝国ホテルグループ)からの返信

いつも当館をご愛顧いただき、ご滞在につきましてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR常磐線・柏駅より徒歩すぐの場所に位置し、上野駅など都心へのアクセスも大変便利です。
都内のホテル料金高騰が話題になる中、ビジネス・レジャーの拠点としてご利用いただけましたら幸いに存じます。
私共は帝国ホテルグループのホテルとして柏の地に誕生、本年、おかげさまで開業25周年の節目の年を迎えることができました。地域密着のコミュニティホテルとして、地元の皆さまを始め多くのお客さまに育んでいただき今がございます。
これからも皆さまにご満足いただけるお時間をお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。

返信日:2025/6/24

女性/40代 出張

風雅ママンさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】柏駅西口徒歩2分シンプルステイ【素泊まり】

総合的にみて良いホテル

千葉へ行く際は利用させて頂いております。
羽田空港からのリムジンバスがホテル前に着くことを知り、利用を始めました。
駅、コンビニまで近いです。
着いた時と、夜、2回お風呂に入りますが、ダブルベッド(1人)でもバスタオル等が2部ずつあり、大変助かっています。部屋からはスカイツリーが見えました。
来月も利用します。

ザ・クレストホテル柏(帝国ホテルグループ)からの返信

ホテルから柏駅までは徒歩約2分の立地、駅にはショッピングセンターもありお買い物にも大変便利です。
羽田空港発着のリムジンバスはホテル前のバス停に停車いたします。
また、周辺には高い建物もなく、富士山側のお部屋からは柏の街並みから遠くはスカイツリーに富士山まで眼下に広がる景色をご覧いただけます。一方、手賀沼側は、日の出の方角になる為、お天気が良い日は綺麗な朝日を望むことができます。
ご滞在のお時間が、お客さまにとりまして、心身共におくつろぎいただけるひとときとなりましたなら幸いに存じます。

返信日:2025/6/24

かっちゃんさん

2025年5月宿泊
【早割60】60日前までの予約で特別価格!オンライン限定プラン【朝食付き】
ツイン 朝のみ

いつもありがとうございます。

柏に宿泊ならココですね!
立地・食事・落ち着いたサービス。間違いなしです。
またお邪魔させていただきますね。

ザ・クレストホテル柏(帝国ホテルグループ)からの返信

「柏に宿泊ならココ!」との何とも嬉しいお言葉、全スタッフにとりまして何より励みになり、さらにご満足いただけるお時間をご提供できますよう気持ちを新たにした次第でございます。
これからも当館を支えてくださるすべてのお客さまのご期待にお応えできますようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2025/6/13

ミッキーさん

静かに過ごせるホテル

安定したホテルです。
毎回安心して静かに過ごせるホテルなので利用しています。
フロントの方の対応も自然体で好感もてます。
ホテル目の前には羽田空港行きバス乗り場、柏西口があり夜遅くの到着の時は便利です。

ザ・クレストホテル柏(帝国ホテルグループ)からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご滞在につきましてご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
羽田空港発着リムジンバスはホテル目の前のバス停に停車いたします。
また、ホテルから柏駅までは徒歩約2分の立地、JR常磐線にて上野駅まで約30分と都心へのアクセスも良好です。駅にはショッピングセンターもありお買い物にも大変便利です。
これからも皆さまにご満足いただけるお時間をご提供できますよう努めて参る所存でございます。

返信日:2025/6/13

男性/50代 恋人旅行

うわさん

2025年5月宿泊
【早割14】14日前までの予約で特別価格!オンライン限定プラン【素泊まり】
ダブル 食事なし

柏に来る際は確認いつも利用させていただいてます。

スタッフの対応に満足してます。
支払いに対しおつりの不足がありましたがチェックアウトの際の誠意のある対応をしていただきました。ありがとうございました。部屋も掃除が行き届いていて清潔感を感じます。
ただ今回1つ気になりましたがチェックアウトしようと部屋を出て15階エレベーターに向かって客室通路を歩いていたところ清掃スタッフが出てくる扉から勢いよく手押し台車を押して客室通路に飛び出してきた(清掃の方)がいて驚きぶつかりそうになりました。客室通路に出る際は確認していただければと思います。

ザ・クレストホテル柏(帝国ホテルグループ)からの返信

この度は数あるホテルの中からザ・クレストホテル柏にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご出発の際、客室階にてスタッフが突然清掃ワゴンを押しながら廊下へ飛び出したとのこと、今回はお怪我などはなさらなかったとのことですが、お客さまには大変なご迷惑とご心配をお掛けしましたことを誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
早速、清掃担当責任者に共有し、今後につきましては十分に注意し業務を行って参るよう指導いたしました。
また、フロントでのご精算におきましても確認不足により大変ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度の一連の対応につきまして、再発防止に努め、皆さまに安心安全なご滞在を、そしてより快適なお時間をご提供できますよう努力精進して参ります。

返信日:2025/6/3

でこちゃんさん

2025年5月宿泊
【早割28】28日前までの予約で特別価格!オンライン限定プラン【朝食付き】

料理が美味しい

スタッフの接客態度がとても良く、お料理の味も良くて
ゆっくり時間を過ごす事が出来、とても満足しました。

ザ・クレストホテル柏(帝国ホテルグループ)からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご滞在につきましてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお休みいただけたご様子、安堵いたしております。
これからも皆さまにご満足いただける商品を、そして心身共におくつろぎいただけるお時間をご提供できますよう努力精進して参ります。

返信日:2025/5/24

からやんさん

2025年4月宿泊
ベストレートプラン【朝食付き】

満足の一言です

満足しました。朝食が和食だったので少し不安でしたが、適量でした。部屋は、広くて清潔感あり、よかったです。

ザ・クレストホテル柏(帝国ホテルグループ)からの返信

この度はザ・クレストホテル柏にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在につきましてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し安堵いたしております。
ご朝食は、和朝食膳に加えて、地産地消とSDGsをテーマにしたサラダバー&スムージーコーナーをご用意しております。皆さまに一日を元気にお過ごしいただきたいとの思いで和食料理長が月替わりでメニューを考案し心を込めてお作りしております。
これからも皆さまにお喜びいただける商品を、そしてより快適なお時間をご提供できますようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

返信日:2025/5/17

さやぽさん

2025年3月宿泊
【早割45】45日前までの予約で特別価格!オンライン限定プラン【素泊まり】

朝ごはんオススメ

朝ごはんのバイキング、麻婆豆腐が美味しかったです!部屋もキレイに清掃されていました。
また利用させて頂きます。

ザ・クレストホテル柏(帝国ホテルグループ)からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、お部屋、ご朝食につきましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
またご利用いただけるとのお言葉は大変ありがたく、改めまして当館をお選びいただく皆さまにご満足いただけるお時間をご提供できますよう努めて参る所存でございます。

返信日:2025/5/17

もひおさん

ワンランク上の雰囲気

落ち着いた雰囲気の部屋でぐっすり寝れました。
今回はデラックスツインだったのもありますが
お風呂も広くて備品も揃っていて満足しました
フロントの方も親切な雰囲気でまた利用させていただきます。

ザ・クレストホテル柏(帝国ホテルグループ)からの返信

数あるホテルの中からご滞在先として当ホテルをお選びいただき、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお休みいただけたご様子、安堵いたしております。
客室内のアメニティは、歯ブラシは歯磨き粉とセパレート、また歯磨き粉の容器は紙製のものを採用するなど、SDGsを意識しながらもフルアメニティを備えております。
これからも皆さまに快適なご滞在を、そして心身共におくつろぎいただけるお時間をご提供できますよう努力精進して参ります。

返信日:2025/5/11

たまきちさん

2025年3月宿泊
【早割45】45日前までの予約で特別価格!オンライン限定プラン【朝食付き】
ツイン 朝のみ

おもてなしがさすがです。

1月に利用して、リピートで初めて朝食付きで利用。
フロント、レストランスペースの接客が素晴らしいです。
朝食については私は和食で美味しくいただきましたが、同行して中学生息子と叔母はパンが好みだったので洋食もあるといいなと思いました。

ザ・クレストホテル柏(帝国ホテルグループ)からの返信

1月に続いてのご利用とのことで当館へお戻りいただき、またご滞在につきましてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のメニューにつきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
これからも頂戴するご意見・ご感想などを大切に、そして参考にさせていただき、皆さまにお喜びいただける商品を、そしてより快適なお時間をご提供できますようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

男性/80代 その他

義紀ちゃんさん

2025年2月宿泊
【1泊2食付】夕食はびすとろ菜で優雅に彩(いろどり)御膳&ワンドリンク付☆ご褒美旅満喫プラン☆
ツイン 朝・夕

過去に妻に不快な対応をしたが。

妻に不快な想いをさせフロント担当がいましたが、それ以外はほぼ満足です。この二十年ほど、子供達や私達の記念の日に利用しています。

ザ・クレストホテル柏(帝国ホテルグループ)からの返信

記念日などご家族様で集われる大切な機会に、長年にわたり当館をご愛顧いただきまして心より感謝申し上げます。
本年、ザ・クレストホテル柏は、おかげさまで開業25周年の節目の年を迎えることができました。
これからも当館をお選びいただくお客さまのご期待にお応えし、皆さまにお喜びいただける商品を、そしてより快適なお時間をご提供できますようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

ひゃんさん

2025年3月宿泊
【早割60】60日前までの予約で特別価格!オンライン限定プラン【素泊まり】

駅近

柏駅近く、デパートもあり、飲食店も近く便利でした。部屋は少し古い感じではありますが清潔感ありました。

ザ・クレストホテル柏(帝国ホテルグループ)からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご滞在につきましてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルは柏駅へ徒歩すぐの立地。駅直結の百貨店、西口・東口周辺には多くの飲食店や商業施設があり大変便利です。柏駅からJR常磐線にて上野駅まで約30分と都心へのアクセスも良好です。
これからも皆さまにご満足いただけるお時間をご提供できますようスタッフ一同努力精進して参ります。

もぐもぐはむすたーさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】柏で過ごそう♪柏駅西口徒歩2分 (朝食付き)
ダブル 朝のみ

リピートです!

お部屋もきれいでフロントの方々の接客も良く前回も気持ちよく使わせて頂いたので今度は朝食付きで宿泊しました。和食膳はおかずが多くてご飯の炊き方も丁度良く、サラダバーにあったスムージー2種もとても美味しかったです。お野菜が高騰しているこの時期にみずみずしい新鮮なきゅうりやトマトが惜しげなく並べられていてとてもうれしくなりました。またこちらに来たときには泊まらせていただきます。ありがとうございました。

ザ・クレストホテル柏(帝国ホテルグループ)からの返信

朝食は、和朝食膳に加えて、地産地消とSDGsをテーマにしたサラダバー&スムージーコーナーをご用意しております。お気に召していただいたご様子、大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお言葉は、調理スタッフにとりまして何よりありがたくそして励みになり、さらにお喜びいただける商品をご提供できますよう気持ちを新たにした次第でございます。
これからも当館をお選びいただくお客さまのご期待にお応えし、皆さまにご満足いただけるお時間をご提供できますよう努めて参る所存でございます。

返信日:2025/4/10