宿番号:320086

無料朝食ビュッフェ&ウェルカムバー無料!呉服町より徒歩2分♪

地下鉄/呉服町駅下車、5番出口より徒歩2分 車/福岡都市高呉服町ランプもしくは千代ランプより3分

スーパーホテルInn博多のクチコミ・評価

3.9

chidaiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン◇朝食ビュッフェ&ウェルカムバー付

記念すべきスーパーホテル1号店

日本全国でお世話になっているスーパーホテルの1号店。マンションをホテル化したと思われる、変わった造りが面白い。客室階は真ん中が吹き抜けになっている。
仕事がバタバタしていたので遅くにとまった朝食をいただくだけの滞在でしたが、明太子など博多を感じられる朝食でした。
事務所が近いので、またお世話になりたいと思います。

chidai様
お仕事お疲れさまでございます。この度はスーパーホテル1号店へお越し頂きまして誠にありがとうございました(*^-^*)当館は1996年にホテルとして建設されました。変わった造りにビックリされるお客様も少なくないですが、ここからスーパーホテルの歴史が始まりました!是非多くの皆様にお越し頂きたいと思っております。博多を感じられる朝食に加え、ウェルカムバーにも福岡のお酒を数種類ご用意しております。15時から21時までご提供しておりますので、次回お時間が間に合いましたら是非こちらもご利用頂けると幸いです。また近々・・お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/6

男性/50代 団体旅行

サザエさんさん

【福岡県民応援】近場のご旅行やご出張に♪朝食ビュッフェ付

高齢者にも安心丁寧

前泊で利用しました。
高齢者5名で利用 夕食は1Fのスペース
ワイワイガヤガヤと楽しい時間を
親切丁寧で安心して宿泊できました。

サザエさん様
ご友人との楽しい時間。。素敵です(*^^*)ホテルマンとしては、お客様に喜んでいただきたい精神で仕事をしておりますが、実のところ・・お客様の楽しい雰囲気や、優しいお人柄などなどに、元気や喜びをいただくことがよくあります!!是非またご友人と共に当館をご利用いただけますと嬉しいです(^o^)/心よりお待ち申し上げております。これから暑くなって参りますので、お身体大切に皆様元気にお過ごしください。

返信日:2024/5/31

227さん

【チェーンホテル特集】期間限定プラン☆朝食ビュッフェ&ウェルカムバー付

マリンメッセへのアクセス◎

マリンメッセでのライブに行くために利用しました。駅や、バス停が近く、会場までも歩ける距離なので大変便利でした。また、朝食もご当地のものが多数用意されていて満足です。
ただ、水回りの古さと狭さが気になりました、、清掃はされていますが、気持ち良く使用できるという感じではありません。本当に寝るだけなら全く問題ないホテルだと思います。

227様
この度はスーパーホテルInn博多をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ライブはお楽しみ頂けましたでしょうか(^^)朝食にはご当地メニューとして、明太子や高菜漬け、おきゅうなどもご用意致しております。満足いただけたとのこと嬉しく思います。水回りの古さや狭さに関しましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。227様の言われます通り、清掃はさせて頂いておりますものの、経年劣化による変化にどのように対処していくかが、現時点の課題となっております。気持ちよくご利用頂くための打開策を見いだせるよう励んで参ります。227様にまたお目にかかれます日が来ることを願いつつ・・少しずつ暑い夏に近づいてきておりますので体調には気を付けて元気にお過ごしくださいませ。

返信日:2024/5/13

しんちゃんさん

【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆朝食ビュッフェ付

全国初のスーパーホテル

多くのスーパーホテル止まってる自分としては、マンションをホテルに改造したここはイマイチかな。食事無料とはいえちとさみしい。こちらと比較すると最近できたスーパーホテルの進化を感じました。

しんちゃん様
当館はスーパーホテル第一号店として1996年にホテルとして建設されました(*^-^*)他の店舗をご利用いただいたことのあるお客様は、フロアの造りなどにびっくりされる方もおられますが、スーパーホテルの歴史はここから始まりました!スーパーホテルの進化を感じていただけて嬉しく思います。是非一号店の当館も多くのお客様にご利用頂きたく思っております。設備面はシンプルで温泉や最新機器はございませんが、喜んでいただける接客などに関しましては、進化していきたいと日々努力しておりますので、機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/29

まっく。さん

【じゃらん限定】11時チェックアウトプラン☆朝食ビュッフェ付

残念ながら土砂降り

せっかくの地元福岡への出張でしたけれど、雨天のため残念でした。
18:00〜21:00までのお酒ドリンクも飲み放題がよいですね。せまいですが、一人で飲む分には十分。
第1号のスーパーホテルということですが、温泉はないです。風呂はユニットバスでせまいです。
入浴剤でごまかせます。
水圧が強いのがよい。汗を流している感覚がつよい。
博多駅まではちと遠いですが、すぐに大博通りに出れてバス停が近いです。
24時間営業のスーパー(サニー)もあり、食事には困らないと思います。食事をするところは、祇園まであるけばたくさんあります。
朝ごはんの高菜と明太子は豪勢でした。

まっく。様
この度はスーパーホテルInn博多をご利用頂きまして誠にありがとうございました(*^-^*)
地元へのお帰りということでしたが、良い思い出はできましたでしょうか。地元の方にご利用いただく機会は多くはないのですが、福岡のお酒や、福岡の食材を使った朝食などをご用意しておりますので地元に帰ってきたなぁとホッとして頂けるとうれしいです。是非またこちらに出張の際は当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

まるさん

駅近で朝食おいしい

リピです。シンプルでSDGsの取り組みが素晴らしく大好きです。
かつ朝食は妥協せずバランス良くその地域の食べ物も取り入れた工夫をされており。明太子、高菜そしてがめ煮が美味しくて。素敵な旅の思い出になりました。ありがとうございました。

まる様
当館へ再びお越し頂けましたこと、心より感謝申し上げます(^-^)
色々な面でシンプルなホテルですが、少しでもお客様に喜んで頂けたらと、朝食には福岡を感じて頂ける食材やメニュー、ウェルカムバーにも福岡のお酒をご用意いたしておりますよ♪
まる様の素敵な旅の思い出に入れて頂けるなんて( *´艸`)とても嬉しく思います。又、まる様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

すずこさん

朝食美味しかったです

マリンメッセ福岡でのイベントのため利用しました。受付のスタッフさんがアメニティの場所を丁寧に教えてくれました。ラウンジにはフリードリンク、電子レンジもあって助かりました。浴槽はコンパクトです。お部屋の枕が固めだったので、フロントで自分に合った枕を選べば良かったかなと思いました。朝食は大満足です。また、マリンメッセ福岡でのイベント時利用しようかなと思います。

スーパーホテルInn博多からの返信

すずこ様の仰る通り、客室の備え付けの枕は硬くて高さのあるものをご用意しておりますので、フロントにて8種類の中からお好みの枕をお選びいただけるようになっております。
次回は是非、お好みの枕を見つけて頂きたく思います♪
また、お忙しいところクチコミの投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてなど、たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。(*^^*)
すずこ様のあたたかいお言葉を励みに、これからもスタッフ一同より一層精進してまいります。
すずこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

ガチャピンさん

一人での利用には充分〜

ベッドサイズはセミダブルだから大人が二人で寝るのには少し狭いかも…
部屋に少しばかり狭さを感じましたが、今回は一人だったので窮屈さを感じることなくゆっくり出来ました。
朝食も無料の割には、博多の名物オキュウト?や明太子も並んでいて楽しめました。
建物の古さこそ感じられますが、室内はキチンと清掃がいきとどいていて快適に過ごせました〜
一人で利用するのには充分だと感じました!
また次回のライブがあれば〜利用します。

スーパーホテルInn博多からの返信

ガチャピン様、この度はクチコミの投稿へお時間を割いていただき誠にありがとうございます。
仰る通り当館はスーパーホテルグループ1号店ということもあり、他のスーパーホテル店舗と比べると全てがコンパクトな設計になっております。
ベッドも115cm幅のセミダブルベッドの為大人の方が2人でご利用される際には手狭に感じられるかもしれません。
無料朝食につきましては地元の食材を出来るだけ取り入れるようにしております。
オキュウトや明太子・がめ煮は数量限定となっておりますがお楽しみ頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
設備の古さゆえに多少消せないキズがあるのも事実でありますが、歴史ある1号店を少しで清潔に快適にお過ごし頂けるようこれからも精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

ラーメンマンさん

接客はすごくいいが…

接客、ウェルカムドリンク、朝食付きは非常に良かったが…部屋、特に浴室のカビが気になります。
それが無ければリピートしたいです。

ラーメンマン様
この度はスーパーホテルInn博多をご利用頂きまして誠にありがとうございました。浴室のカビに関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ただいま調査中でございまして、出来る限る綺麗な状態になりますよう努めて参ります。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉も頂きまして嬉しく思っております。貴重なご意見をありがとうございました。是非また当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

みかんさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆朝食ビュッフェ付

フロントの方がとても親切でした

細かな親切な説明、駐車場のご案内など丁寧に教えて下さいました。女性限定で5個アメニティをもらえる特典もありとても嬉しかったです。
ウエルカムドリンクも充実していて、選ぶのも大変なほどの種類でした。
ただ、お部屋の玄関が外に直だったせいか寒い冬には玄関付近がちょっとひんやりしていて、常に暖房をつけていないと寒い状態でした。都心にも駅にも近く、ビジネスにも観光にも良いと思います。

みかん様
この度はスーパーホテルInn博多をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
みかん様の言われます通り、当館は客室フロアが吹き抜けとなっておりますため、寒い思いをさせてしまい心苦しいですが、それにも関わらず、たくさんのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。ありがとうございます(*^-^*)アメニティは女性のお客様に喜んで頂けそうなものを吟味して準備しております♪ウェルカムバーの福岡のお酒はお飲み頂けましたでしょうか。是非またお越し頂いてご利用頂けますと幸いです。心よりお待ちいたしております!

返信日:2024/2/8

hanyamaruさん

娘とライブ旅

手軽なお値段で朝食も美味しい
スタッフさんも笑顔で親切
元気がよかった
マリンメッセにも適度に歩いて行ける距離でいい感じです

hanyamaru様
また、たくさんの嬉しいコメントもありがとうございました(*^-^*)朝食には福岡名物の明太子や高菜などをご用意しておりましたがお楽しみ頂けましたでしょうか。マリンメッセに行かれたのですね。hanyamaru様の言われます通り、当館からマリンメッセは徒歩15〜20分程で、適度に歩ける距離でございます。バスもございますが、イベント前後は人が増えますので、歩くのも良いですね♪是非またイベントの際・・その他福岡にお越しの際は当館をご利用ください!心よりお待ち申し上げておりますね。

アンジェラかげさん

安定のスーパーホテル

スーパーホテルさんは洩れなく充実しています。
道を教えて下さった方も素敵な方でした!!!
大浴場が無い代わりに入浴剤やスティックココアなど細かい気配りが嬉しいです。アウトの時お菓子まで頂戴しました。荷物の事前事後の預かりはホント助かります!朝食会場の方も元気の良い挨拶で気持ち良かったです。

アンジェラかげ様
この度はスーパーホテルInn博多へお越し頂き、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉もありがとうございます(*^-^*)当館は、シンプルな設備とコンパクトな作りとなっておりますので、その中でお客様に喜んで頂ける「何か」をいつも模索しております。今回はアンジェラかげ様の嬉しかったポイントを教えていただけましたので、今後に繋げていきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました!またアンジェラかげ様にお会い出来ます日を楽しみにしております!

みむさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆朝食ビュッフェ付

呉服町からめちゃくちゃ近く!

スーパーホテルさん自体を大好きなので、相変わらず綺麗に行き届いた清掃だなぁと言う印象。
駅からも近くてめちゃくちゃ良かったです。
機会があればまたお世話になります!

みむ様
当館はスーパーホテル一号店として1996年から営業させていただいております。設備の古さなどはありますが、気持ちよくご利用頂ける様、清掃スタッフと共に清潔な空間づくりに励んでおりますのでその点をお褒め頂けて嬉しく思います。引き続き励んで参ります。地下鉄の駅までは徒歩3分程ですし、バスも便利ですよ♪是非また、みむ様にお会いできます日を心よりお待ちいたしておりますね〜(^^)/

りこおさん

【じゃらん限定:曜日限定特典】20時チェックアウトプラン☆朝食ビュッフェ付

良かったです

ライブで利用しましたがそのグループの曲がフロントで流れていてテンションが上がりました。
IN時間より早めに着いたのですが待つスペースもあり早めに部屋に入れました。
部屋にあった手書きの案内良かったです。
アメニティが自分で選べ入浴剤もあり使わせていただきました。
時間がなく朝食は食べれなかったので次回宿泊時ぜひ利用したいです。

りこお様
この度はスーパーホテルInn博多をご利用頂きまして誠にありがとうございました!(^^)!
当館はライブ会場などの施設が近くにあるため、ライブ利用のお客様も多くいらっしゃいますが、皆様とてもワクワクな明るい雰囲気でお越し頂けるので、こちらも元気をいただいております。ありがとうございます♪ライブはお楽しみいただけましたでしょうか(*^^*)是非また当館へおかえりくださいね。次回は無料朝食もお楽しみください。福岡名物明太子などもご準備しておりますよ。またりこお様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

ひろくんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆朝食ビュッフェ&ウェルカムバー付

ウェルカムドリンクも朝食もよかったです

12月の金曜宿泊、最寄駅から徒歩圏内で朝食もついてとってもお得でした。
行くまで知らなかったのですが、スーパーホテルの1号店らしく、それなりに建物は古め、エレベーターを下りると部屋まで外気で、元はワンルームマンションだったのかなと思う造りでした。
ウェルカムドリンクはチェックイン時間の都合で20分ほどしか楽しめなかったのですが、定番の自分で割るチューハイやカクテルだけじゃなく、地酒や焼酎などもあったのが呑兵衛にはうれしかったです。
朝食もとても満足でした。
また出張が入ったらリピしたいと思います。

ひろくん様
この度はスーパーホテル第一号店(1996〜)をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ウェルカムバーや朝食について「うれしかった」「満足だった」とのお声を頂き、こちらもうれしく思います(^−^)少しでも“博多っぽさ”を味わって頂けたらたと、種類は少ないですがバーでは福岡のお酒、朝食には福岡名物の辛子明太子、梅ひじきなどをご準備させていただいておりますよ♪バーのご利用が20分ほどだったとのことで、次回はもう少し長く楽しんでいただけることを願っております。ひろくん様のまたのご利用を心よりお待ちいたしておりますね(^^♪

返信日:2024/1/18

みわさん

【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆朝食ビュッフェ付

お部屋

思っていた以上にお部屋が狭かったです
でもアメニティーはとても充実しておりました
フロントの女性も日本語がうまく良かったです

みわ様
この度はスーパーホテルInn博多をご利用頂きまして誠にありがとうございました(^_^)
お部屋が思っていた以上に狭かったとのことでしたので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたか心配でございます。その様に感じられたにも関わらず、お褒めの言葉もいただけて感謝しております。女性のお客様に喜んでいただけたらと女性用アメニティを多数ご準備しております。また、福岡を楽しんでいただけたらと、ウェルカムバーでは福岡のお酒を、朝食には明太子などをご用意しておりましたが楽しんでいただけましたでしょうか。是非また機会がありましたら当館をご利用頂けますと幸いです。寒い日が続いておりますので、お身体大切に元気にお過ごしくださいませ(^^♪
スーパーホテルInn

返信日:2024/1/12

rieさん

安定のスーパーホテルでした。

バス停が近くにあるので移動が楽でした。朝早くにチェックイン出来るのも良かったです。フロントの方もとても感じが良かったです。お部屋はコンパクトですが清潔感がありました。朝食に明太子があったのが嬉しかったです。広いベッドでゆっくりと過ごせました。

rie様
この度はスーパーホテルInn博多をご利用頂きまして誠にありがとうございました(^^)
また、たくさんのお褒め言葉も頂きうれしく思います。rie様の言われます通り、ホテル近くにはバス停がいくつかございまして、博多駅や天神、中洲などの人気スポットなどの場所でしたら、一律150円となっておりますよ!朝食に関しましては少しでも“博多っぽさ”を味わっていただけたらという気持ちで、なるべく切らさないように・・明太子をご準備しております。喜んでいただけて何よりです。是非また当館へお帰りくださいませ(^^)/心よりお待ち申し上げております。寒さが増しておりますので、お身体大切に元気にお過ごしください。

返信日:2023/12/22

きよみさん

【じゃらん限定:連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆朝食ビュッフェ付

ベッドがせまい

姉妹2人での旅行でセミダブルのお部屋に宿泊しましたが、セミダブルなのにすごくベッドが小さくシングルくらいのベッドでした…

きよみ様
この度はスーパーホテルInn博多をご利用頂きまして誠にありがとうございました(^-^)
ベットが狭かったとのことで、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。当館は全室、セミダブルベット115センチ幅のものを1台のみご用意させていただいております。2名様までご利用可能でございますが、ゆっくりとお休みいただくには手狭に感じらたことと思います。もしもまた当館をご利用頂ける機会がございましたら、お1人様1室のご利用で・・是非お待ちいたしております(^^)/
博多駅筑紫口方面にはスーパーホテルロハス博多駅筑紫口天然温泉という店舗もございまして、お部屋タイプも色々とございますので是非そちらもご検討頂けますと幸いです。寒さが増してきましたね。どうぞお身体大切に元気にお過ごしくださいませ♪

返信日:2023/12/1

みーたんさん

【じゃらん限定:連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆朝食ビュッフェ付

最高の思い出

息子の結婚式に出席する為に福岡に行く事になり格安なホテルはないかと探してたら朝食つきで2泊宿泊格安なホテルが見つかり予約しました。ビジネスホテルみたいだったのであまり期待してませんでしたが、チェックインの時からフロントの方の気持ちの良い笑顔と接客で嬉しくなりました。朝食も最高に美味しくて朝からの元気でました。
観光の場所も親切に教えて貰って迷う事なく過ごせました。ベットは夫婦2人で寝るのは少し狭かったけど
最高にスーパーホテルは良かったです。また機会あれば
お願いします。

みーたん様
息子さんのご結婚おめでとうございます!(^^)!みーたん様の喜びの日に際して当館をご利用いたただき誠にありがとうございました!
そして、最高に良かったとのお声・・・最高に嬉しいです!ありがとうございます!スーパーホテルは当館含め国内に172店舗ございまして、実は当館はスーパーホテル第一号店となっております。博多からスーパーホテルの歴史は始まりました(゚д゚)!第二の我が家と思ってくつろいていただけますようスタッフ一同励んでおりますので、是非また当館にお越しいただけると幸いです。まだまだ寒い日が続きますが、どうかお身体大切に元気におすごしくださいませ(^^)/

返信日:2023/11/24

よっしーさん

フリードリンク付きで、とてもgood。

部屋は狭いですが、フリードリンクが嬉しかったです。朝もパンに、和食系にと、良かったです。部屋が狭いのが難ですが、1人なら余裕です。2人なら、考えるけど、1人ならまた泊まりたいです!

スーパーホテルInn博多からの返信

よっしー様のおっしゃる通り、当館の客室は全室コンパクトな設計でセミダブルベッドになっておりますので、二名様でのご宿泊は少し手狭に感じてしまわれるかもしれません。。。
しかしながらよっしー様におかれましては、フリードリンクや朝食をお楽しみ頂けたようで幸いでございます(*´ω`*)
大変お忙しいところクチコミの投稿にお時間を割いて頂き、本当にありがとうございました。
お客様のあたたかいお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進してまいります!
よっしー様の次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております(^-^)

返信日:2023/11/16

けんさん

一人旅行

一人で利用しました。ホテルの眼の前に駐車場があり大変便利です。利用はしませんでしたがウェルカムドリンク(アルコールも)ありお酒好きには大満足だと思います。朝ごはんはサービスでついてる割に大満足できました。部屋は壁が薄く感じますが、コスパを考慮して大満足です。

けん様
大満足と言っていただけて・・こちらも大満足です(*^-^*)ありがとうございます!!
当ホテル周辺にはコインパーキングが点在しておりますが、事前にご連絡いただけましたらホテル専用駐車場もご用意いたしておりますよ(有料/6台分。先着受付)ウェルカムバーには、福岡のお酒もございますしノンアルシロップ等もご用意しておりますので、お酒をお飲みいただけない方もお楽しみ頂けるかと思います。朝は軽食となりますが、お味噌汁・ご飯・明太子・・等々、博多っぽさも味わって頂けるおかずもご用意しております。けん様、是非またお目にかかれます日を楽しみにしておりますね。少しずつ冬に近づいていますので、お身体大切に元気にお過ごしくださいませ(^^)/

返信日:2023/10/26

Hideさん

【福岡県民応援】近場で安全!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪朝食ビュッフェ付

アルコールサービス良かった

部屋に関しては古さはありますが手入れが行き届いて良かったです。アルコールサービスは人が少なかったので思う存分楽しめました。朝食は品数少ないですが明太子食べ放題で満足出来ました。スタッフの方も申し訳ないくらい挨拶してくれるので気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

Hide様
ウェルカムバーには福岡のお酒、朝食には明太子など少しでも福岡を味わっていただきたいとご準備しておりましたので、楽しんでいただけました様で嬉しく思っております(^-^)スタッフについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからも気持ちよくご宿泊いただけるホテルを目指してまいります!是非また当館をご利用ください。朝晩が冷えてきましたので、お身体大切にどうぞ元気にお過ごしくださいませ(*^-^*)

返信日:2023/10/26

ツッチーさん

フロントの方が親切でした。

到着してのチェックインの際に、フロントの方からは笑顔で親切な対応を頂きました。ホテルは少し古いのですが、清掃も行き届いており、気持ちよく過ごすことが出来ました。朝食は思っていたよりもしっかりしていて、美味しく頂くことが出来ました。

ツッチー様
「気持ちよく過ごすことができた」とのお声、とても嬉しく思います(*^-^*)いつご利用頂いてもそのように言っていただけるよう、努力を惜しまずにこれからも励んでまいります!朝食も楽しんでいただけましたようで何よりです。簡単なものにはなりますが、
少しでも博多を感じていただけるよう、博多名物の明太子などもご準備しております♪
是非また、博多にお越しの際は当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。気温が下がってきて冬が近づいていると感じますね。体調をくずされませんよう元気にお過ごしくださいませヽ(^o^)丿

返信日:2023/10/23

ロクちゃんさん

謝罪はあったものの…

駐車場を電話予約していましたが、予約がなっていませんでした。
何の為の電話だったのでしょうか。
チェックインから不愉快になりました。

スーパーホテルInn博多からの返信

ロクちゃん様、この度は貴重なお時間をクチコミの投稿に充てて頂き誠にありがとうございます。
仰る通り、当館の駐車場はお電話ご予約制となっておりこの度は当館の不手際により不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事案が発生しないよう細心の注意を払いご予約の確認をしてまいります。
今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お越しくださる全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ご期待に添うことができなかった中で、大変勝手な申し出であることは重々承知の上ではございますが、もしまたご縁がございましたら、ロクちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしております。
支配人

返信日:2023/10/5

トリプルエスさん

Jリーグ観戦で利用しました。

フロントの方へは到着後の駐車場案内に始まり、色々と丁寧な案内を頂きました。
部屋、風呂とベットのサイズは2名では狭いですが、最初の予約時に確認していましたので仕方ないと思います。
良かった点として数種類のウエルカムドリンク、製氷機、朝食は嬉しいサービスです。
またJリーグ観戦の際、地下鉄の乗り換えは必要ですが一度経験すれば問題ありません。
次の機会もタイミング良く予約が取れたら利用させて頂きます。

トリプルエス様
Jリーグ観戦はお楽しみいただけましたでしょうか。
次の試合の際も、心よりお待ちいたしております(^-^)
ウェルカムバーでは福岡のお酒、朝食には福岡名物の辛子明太子をご準備いたしております。
次回も是非ご利用くださいませ♪
少しずつ秋を感じるようになって参りましたが、まだ暑さも残っておりますのでお身体大切に元気にお過ごしくださいませ(*^-^*)

返信日:2023/9/22

ふみさん

一人旅行に最適

スーパーホテルの利用は初めてです
結論から言うと大変満足です
一人旅行にぴったりのホテルだと思います
まず接客が丁寧でハキハキとしていて素晴らしいと思います
出入りするたびにカウンターのスタッフさんが声をかけてくれるので気持ちよく出かけられます
入口が狭いからこそスタッフさんとの距離が縮まるという利点があるのかもしれませんね
無料の朝食はおかずが日替わりで連泊に優しいですしドリンクバーも充実しており最大限利用させていただきました
建物は古いとは聞いていましたがそこまで気になるようなことはありませんでした
むしろこの価格帯のホテルならば設備は上等な方だと思います
博多駅からは少し離れていますが祇園や中洲、天神には近く徒歩圏内に美味しいお店がいっぱいあるので拠点とするには好都合でした
初めての福岡旅行で二泊三日の利用でしたがおかげさまでとても楽しい旅行になりました
本当にありがとうございました

ふみ様
初めての福岡旅行でスーパーホテルをお選びいただき・・さらに1996年開業の第一号店をご利用頂けたこと、大変うれしく思います。スーパーホテルはここから始まりました(^o^)/
現在は全国に170店舗以上ございまして温泉付きの店舗もございます。
朝食の特色も地域によって変わってまいります(有料店舗もあり)ので、是非旅行の際には違う店舗もお楽しみいただけますと幸いです。
おかげさまで・・なんて言っていただけて感動です!!楽しい福岡旅行のお手伝いを少しでもさせて頂けていたのでしたら・・とっても嬉しい気持ちです。・・美味しいお店がいっぱいあったとの事でしたので美味しいお食事をなさったのですね( *´艸`)是非お勧めのお店がありましたらスタッフに教えてくださいませ。
たくさんのお褒めの言葉をありがとうございました。ご利用頂く皆様が心地よく、また寛いでお過ごしいただけますようこれからも励んでまいります。
是非また、ふみ様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。まだ暑さが残りそうですのでお身体大切に元気にお過ごしくださいませ!!

返信日:2023/9/21

六甲さん

博多駅からは少し遠い

駐車場は少ししかないが近くにたくさん駐車場があるので大丈夫、朝食はメニュー少な目ですがきっちりと食べれました。
少し歩けば食事どころやスーパーもあります

六甲様
いつもスーパーホテルInn博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます!(^^)!
六甲様の言われます通りホテル周辺にはコインパーキングが点在しております。ホテル駐車場は6台分(先着受付順)のご用意となりまして、利用希望の場合はお電話にてお問合せをお願いしております。半年前から駐車場のご予約を受け付けておりますよ♪
朝食はきっちりと(^_^)召し上がっていただけたようで良かったです。少ないメニュー数ですが“博多らしさ”を楽しんでいただけるよう明太子もご準備しておりますので、次回もモリモリ召し上がってくださいませ!!秋を感じる季節になって参りましたが、まだ暑さも残っておりますのでお身体大切に元気にお過ごしくださいませ。
スーパホテルInn博多

返信日:2023/9/15

カジゴンさん

部屋は狭いが快適

全体にこじんまりしたホテルで、部屋は狭めでベッドも狭いのに、ほとんど窮屈感を感じない不思議なホテル、従業員の方も皆様ジェントルフレンドリーな接し方の距離感は好感が持てます。

カジゴン様
この度はスーパーホテルInn博多をご利用頂きまして誠にありがとうございました(*^^*)
当館はコンパクトな造りになっておりますが、窮屈感を感じずにお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。ぐっすり眠っていただけますよう選べる枕などもご準備しておりますが、お試しいただけましたでしょうか?柔らかめから硬め、高めから低めと全7種類の枕をご用意いたしておりますので、ご利用がまだでしたらピッタリの枕でぐっすりお休みくだいませ♪
従業員の接客につきましても、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。カジゴン様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。
ここ数日、蒸し暑い日が続いておりますね。どうぞお身体大切にお過ごしくださいませ。

返信日:2023/9/14

美奈ちゃんさん

ドリカムワンダーランド参戦

前回は日帰りしましたが今回は泊まりでゆっくりとこちらのホテルにしました。
ライブで疲れて帰ったけどゆっくり休む事が出来ました。
朝食も美味しく頂きました。
また4年後も利用させて頂きたいです。

美奈ちゃん様
この度は、スーパーホテルInn博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思います。
また、朝食にもご満足して頂けたようで幸いです。ありがとうございます。(*^^*)
お忙しい中、クチコミの投稿にお時間を割いていただき本当にありがとうございます。
お客様のあたたかいお言葉が日々の活力となっております。美奈ちゃん様のお褒めの言葉を糧に、これからもスタッフ一同さらに精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/7

ぴいすけさん

静かでした

大通りから少し離れたところにあります。ホテルの周囲はマンションが多いので夜は静かです。ホテルはウイークリーマンションのような作りになっていますので、廊下は屋外になります。簡単な雨よけはありますが横風が吹くと傘が必要になります。虫除けのためだと思われますがとても暗いです。

ぴいすけ様
スーパーホテルInn博多をご利用頂きまして誠にありがとうござしました。当館はスーパーホテル一号店として建てられ、今年で27年目となります(^^)ホテルの造りや設備等は、他の系列店舗と違う所がございますが、気持ちよくご利用頂けますようホテルスタッフ・クリーンスタッフ共に試行錯誤しております。フロアの明りに関しましてはぴいすけ様の予想通り、部屋への虫の飛び込み防止のための対策とさせていただいております。ご不便をおかけるすこともあるかと思いますが、是非また当館をご利用頂けますと幸いです(*^^*)秋の気配も感じる季節になってきましたが、まだ暑さも残っていますのでお身体大切にお過ごしくださいませ。

返信日:2023/9/7