宿・ホテル予約 >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀 >  露天の湯に遊び美味に和む宿 山代温泉 多々見 >

 >  前回より・・・ - 露天の湯に遊び美味に和む宿 山代温泉 多々見

宿番号:320092

山代温泉
JR加賀温泉駅から車で約15分(無料送迎あり・要予約) 北陸道 加賀IC・片山津ICから車で約15分

露天の湯に遊び美味に和む宿 山代温泉 多々見のクチコミ・評価

どれみさん

2020年1月宿泊
【半露天風呂付き客室★なんと45%OFF】飛騨牛&豪華舟盛≪加賀宝船≫!貸切露天付!15180円〜♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

前回より・・・

何回か利用させていただいています。
前回、温泉つき客室の源泉かけ長しのお湯がとても良かったのでまた泊まりたいと予約しました。
前とは違うことがいくつかありました。
チェックインの後、ロビーでお茶を出されることと、朝食が会場食になったとのこと。
お茶を飲み部屋へ向かいました。
部屋へ入ると、ものすごいタバコ臭で頭が痛くなるほどでした。
またお茶を飲み直そうと思うと、前の方が使用されたお茶の紙袋のごみとスプーンがそのままでした。フロントへ電話して消臭剤をスプレーしていただきましたが、ソファーや座布団すべてがタバコ臭で、そこに置くだけで臭いかうつり残念な感じでした。それでも臭いので再度窓を開けようと見ると窓もきちんと閉められておらず、いったい清掃などはどうなっているんだろうと思いました。
部屋にはベッドがあるのですが、マットが非常に柔らかく、腰痛なので前回も布団を敷いてもらえたので敷いてほしいと伝えたところ、仲居さんが何やら不機嫌になり、「わたしはできないので言ってもらわないと」と怒り口調で言われ、ではいつ言えばいいのかフロントへ電話すればいいのですかと聞くと、またまた怒り口調で「言ってもらわないと」と。いま言っているのに何をそんなに怒るのかしらとこちらがイライラしちゃいました。
前回の対応は、マットが柔らかいと言われる方がいるので構いませんと快く敷いてくれとてもよかっただけに何なんだろうと。布団は夕食中に敷いてくれることになりました。
部屋のお風呂のお湯は熱めですがとても良く、入ると肌がしっとりします。が、浴室床などは清掃不十分で藻が生えててヌルヌるしました。前回は藻が生えていることはなかったです。かびも。湿気が多いので仕方ないとは思いますがもう少しブラシでこすれば取れると思います。洗面台も浴室にあるので浴室用のサンダルでを持ってくればよかったなぁと。
ごはんはお腹いっぱいになりました。朝御飯は至って普通。
全体的には普通ですが、もう少し接客の仕方を考えてほしいなと思いました。

露天の湯に遊び美味に和む宿 山代温泉 多々見からの返信

いつもご愛顧いただき誠に有難うございます。
この度は、客室や客室係の対応において不行き届きな点が重なり
お詫び申し上げます。
当宿を気に入ってくださり、何度もご利用いただいているからこそ
お気づきいただけた貴重なご意見をスタッフとも共有させていただき
今後の改善に努めさせていただきます。
新たな取り組みを続けておりますので、率直なご意見に感謝いたします。
どうぞ、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2020/2/12

露天の湯に遊び美味に和む宿 山代温泉 多々見

露天の湯に遊び美味に和む宿 山代温泉 多々見のクチコミ一覧に戻る