宿・ホテル予約 >  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野 >  ロッヂ山中湖ハイツ >

宿番号:320095

少し高台に建つ、心地いい風の吹き抜ける宿

東名高速御殿場ICより約30分、中央道〜東富士五湖道路山中湖ICより約15分。新宿、横浜などから高速バス有

ロッヂ山中湖ハイツのクチコミ・評価

SGさん

【禁煙】和室素泊まりプラン

価格以上、期待値以上

確かに古めの施設ですが、メンテナンスが行き届いていますし、清潔感があるので価格以上の価値があると思います。
こういう施設にありがちな共同トイレの臭いもなく、新しめのウォシュレットも助かります。共同風呂もカビ臭くなく、こういう施設の風呂は寒い事が多いですが、それもありません。
また、空気清浄機とエアコンが比較的新しいので効きも良く、素晴らしいです。全くタバコの臭いなんてしません。
その他、こういった施設はオーナーが過度に話し掛けてくるケースが多いですが、本当適度なレベルでありがたいです。一切ないのも気まずいですしね。
最後、山の中なので、窓を開けていれば虫はめちゃくちゃ入ってきます。ただ、夜は普通閉めていると思うので、寝ている時に虫が来たら、などの心配はありません。

BBSさん

禁煙 1泊2食付きプラン

平成と昭和の混合風宿

早朝サイクリングで使用させて頂きました。
内装は平成初期と昭和後期を感じさせる懐かしい感じがして田舎の親戚宅に来た感じがして落ち着きました。
夕飯と朝食も大変美味しく頂きました。おかげさまで2.5kgほど増量しました!?
山中湖からもさほど離れていないため早朝サイクリングには適した宿かと思われます。
建物前が駐車スペースですが、もしサイクルラックが1箇所でも置いてあったなら最高でした。
宿までがなかなかの傾斜の登りなため早朝ライドを追い込みすぎると帰りはシンドイかも知れません!
私は特に不満などは感じませんでしたが、人によっては何があるかも知れません。