宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 日間賀島 >

島宿 うみどりの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  日間賀島

宿番号:320103

全室露天付客室★大将の獲ってきた魚貝類を食す

知多半島先端師崎港又は河和港又は渥美半島伊良湖岬より名鉄海上観光船にて日間賀島へ

島宿 うみどりのクチコミ・評価

ゆっくりできました

お風呂から海が見れてすごく癒されました。
夕食はとても豪華でお腹いっぱい大満足でした!伊勢海老が美味しくて感動しました!ただ料理が出てくるのが少し遅いなぁと感じました。
久しぶりの旅行、うみどりさんに決めてよかったです
機会があればまた行きたいと思います

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夕食・朝食は個室】人気no1★『伊勢海老・アワビ・知多牛』等が堪能できる≪風〜kaze〜≫

優しいおもてなし

生憎の雨でしたが、ご主人がフェリー乗り場まで迎えに来て下さり、宿に着くとすぐにお茶と和菓子でおもてなし。部屋も掃除が行き届き清潔で料理も美味しく、誕生日だと伝えてあったからか、デザートプレートにお祝いの言葉があり、幾つになっても嬉しい気持ちになりました。接客して下さった宿の娘さんも気さくな方でした。庭付き露天風呂も気持ちよく入れましたが、この季節の洗い場の囲いのないのはちょっと寒かったですね。今度は暖かい頃に伺いたいと思いました。お世話になりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】人気no1★欲張りなあなたにピッタリ!『伊勢海老・アワビ・知多牛』等が堪能できる≪風〜kaze〜≫

のんびりリフレッシュ

娘との親子旅行で、とにかく慌ただしくストレスフルの日常から、解放されのんびり過ごしたくてうみどりさんを選びました。小さい子供の声が苦手なので、お子様が泊まれないのは魅力的でした。口コミでもあったように、最後まで他の宿泊客に一度も会いませんでしたし、食事も完全個室でお風呂もお部屋に露天風呂があるので、良かったです。接客もソーシャルディスタンスを意識しているなと感じ、コロナ対策は取れていると思います。散歩が思いの外、時間がかかってしまいチェックインを30分くらい過ぎてしまうと連絡すると、車で迎えに来てくれました。お料理もボリューム満点でとても美味しかったです。一つ残念だったのは、昔ながらの壁付けのドライヤーがなかなか乾かなかったので口コミに書こうかと思っていたら、なんとチェックアウトの忘れ物を確認していた時に、全く目につかない所に良いドライヤーがあったので、説明書きか分かりやすい所に置いておいて欲しかったです。でも、とてものんびりとした時間を過ごすことができたので、大満足です。支払い変更の際も、笑顔で対応してくださりありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

海の幸が新鮮でおいしい!

5部屋しかないお宿で露天風呂が部屋についていてのんびりくつろぐ事ができました。海が目の前で景色も良かったです。
夕食に伊勢海老や鮑などお造りが出ましたが、新鮮で臭みが全くなく伊勢海老はしめたばかりということで歯応えがシャキシャキ していて今まで食べた伊勢海老とは全然違っていました。
タコはもちろんの事、焼いたワタリ蟹やカワハギの煮付けもおいしかったです。
宿の方もすごく感じが良かったです。
同じ県内に住んでいますが、日間賀島に宿泊するのは初めてでのどかですごく良いところだと思いました。
また近いうちにうみどりさんに再訪できたらいいなと思います。

【宿泊プラン】迷ったらコレ!『伊勢海老・アワビ』など旬の島獲れ食材が詰まった海風の便り≪海〜umi〜≫

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

密なしの安心の宿でした。

部屋付きの露天風呂。食事も完全な個室だったので、満室にも拘わらず他の宿泊客の方とは一度も顔を会わせませんでした。
フグ尽くしの夕食、クオリティも高く大満足でした。

【宿泊プラン】冬の贅≪翠〜midori〜≫全て『天然とらふぐ』使用★全10種・島宿のふぐ御膳に舌鼓♪珍しい土瓶蒸他

島宿 うみどり

のんびりお風呂とお腹いっぱいの食事

丁寧に接客して頂いて、しかも美味しい食事にあんまり日本酒が飲めない僕でも美味しく飲めてほんとに幸せなひと時でした。 朝食も美味しく、また露天風呂付客室でお風呂は何回も入りほんとに癒されました。  また訪れたい旅行のうちのひとつになりいい思い出でした!

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】冬の贅≪茜〜akane〜≫全10種・島宿のふぐ御膳に舌鼓♪珍しい土瓶蒸しや、てっさ・魚醤焼と豪華に満喫!

ご飯とお風呂が最高

gotoクーポンで利用しました。
お部屋に露天風呂が付いてるのでのんびり入れます。
ご飯が美味しかったです、とくに朝食!
たくさんご飯のお供があります。
ご飯がおひつで来るので絶対おかわりしちゃいますよね〜
夕食も美味しかったですが、出てくるのがゆっくりで2時間以上かかったのが少し長く感じました。
デザートのほうじ茶パンナコッタは絶品でした!また食べたい。
お刺身も豪華です!
ふぐのコースにしたのですが、ふぐの唐揚げが身より骨のが多く感じ少し残念でした。
お部屋は綺麗だし、庭付き部屋にしたのは正解でした!
次は2階のお部屋に泊まってみたいです。
絶対次も行きたくなりますよ

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】とらふぐ&旬の海幸満喫≪海&茜がコラボ≫豪華な海のスター級食材大集合!『ふぐ・伊勢海老・アワビほか』

• 返信日:2021/01/03

まぁちゃん様
先日は島宿うみどりをご利用頂き誠にありがとうございました。
また大変うれしい口コミも頂き感謝しております。
夕食の時間、配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
個々のお客様のお食事のスピードに合わせてお出しするようにはしておりますが
まだまだ改善しなければいけないと日々格闘中でございます。
ふぐの唐揚げはとらふぐを使用しており、さばふぐ・ひがんふぐなどをお召し上がり頂く場合には
身をお出しいたしますがとらふぐの場合あらの唐揚げとなります。
こちらも参考となるご意見ありがとうございます。
ほうじ茶のパンナコッタは当館の一番人気のデザートです。
新たに新作も増やしていきたいと思っております。
こちらも参考となるご意見ありがとうございます。
朝食はご飯が進むメニューを考えお召し上がりいただいており、旅館の最後のご飯となりますので
喜んで頂けて大変興栄でございます。

良い宿でした

口コミでも多くありますが、他の客と一切会わず、自分たちの時間を満喫できるのでコロナ禍にはぴったりの宿です。食事も個室だし、部屋に風呂もついているので。お部屋も館内もとても清潔でした。
日間賀島に船で行くのですが、海沿いに建っているのですぐにあそこかな?と分かりました。風呂から海が見えるのは良いですが道沿いで丸見えになってしまうので、なかなか格子を外して入ることができないのが難点です(^_^;)
海が近く、ビューは最高なんですけど。
夕食はとても豪華で、特に土瓶蒸しが美味しかったです。上品な味付けでどれも満足しました。一生懸命おもてなししてくださっている感じやこだわりを感じて良い印象でした。
更に良くなるために気付いたことを書かせていただくと・・・
・風呂の網にホコリがついていたのが気になりました
・クレジット払いが使用できないのが知らずに、不便に感じました。
・Wi-Fiが最初繋らず、問い合わせてしまいました。準備しておいて欲しいです
・夜も朝もお米が若干、水分多めで柔らかすぎかと思いました。
・事前に問合せた際に、主人の誕生日で伺うことをメールでやり取りしたのですが当日、おめでとうの声掛けも無かったのが淋しく感じました。
お世話になりました。離島に行く機会なんてそうそう無いので良い思い出になりました!ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/24

つかみ様
先日は島宿うみどりをご利用頂き誠にありがとうございます。
改善点の件ありがとうございます。
・お風呂の網の件、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
 再度確認をさせていただきお掃除を丁重に行わせていただきます。
・クレジットカードは説明書きにも書かせていただいておりますが事前決算ににてお願しておりま  す。ご確認をお願いいたします。
・WI-FIは準備はしておりますが皆様が一斉につないだ場合ご不便をお掛けする場合もございます。
・ご飯は炊き立てをお出しするため少し水分多めとなってしまうことがあります。
 皆様には美味しいとのお声を頂いておりますので残念でございます。
・大変恐縮ではございますがご主人様のお誕生日とのメールのやり取りの履歴がありませんでした。
本日もお誕生日・プロポーズのお客様がお見えでしたのでデザートプレートご用意させていただきます。
大変うれしいお言葉を頂きありがとうございました。
改善点もまだまだ沢山ありますのでスタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう務めてまいります。

さすが料理自慢の宿

じゃらんの口コミがあまりに良かったので、伺いました。評判通りの素敵なお宿でした。ちょうどふぐの時期で、本格的なふぐ料理に、伊勢海老、あわびと、スター級の海鮮を堪能できて、大満足でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/24

くみちゃん様
先日は島宿うみどりにお越しいただき誠にありがとうございました。
また大変うれしい口コミも頂き感謝しております。
自ら漁に出て獲れた魚介類を使用しているので新鮮のお魚を楽しんで頂いております。
ふぐも仕込み方・ねかせ方を変えておりふぐ本来の味が分かる様に仕込んでおります。
是非またお会いできますこと楽しみにしております。

全てに素晴らしい宿でした。感謝しかありません!

初めてのGo Toにて、ペットをペットホテルに預けてから電車やフェリーで向かいました。
コロナ対策もしっかりされており、他のお客さんに会うことがなくとても素晴らしいと思いました。
たまたま天気予報が外れ、最高の沈む夕陽が部屋から見えました(一生の宝です…涙)
目の前が堤防で、散歩に行き、夜の星空も綺麗でしたよ♪
お料理は素晴らしいの一言に尽きます。本当に美味しく夫婦で完食し、お魚に至っては骨まで食べたい勢いでした。
ホテルだと、名ばかりの堪能コースが多い印象なのですが、こちらは本当の意味で堪能コース!
味付けも最高でした。
消化がとても良いのか、今までのタコとは何だったのか…消化不良をおこさず、むしろ深夜にお腹が空きました。
あんなに食べたのに不思議です。
朝ごはんはご飯が足りずおかわりさせて貰いました。ご馳走様でした。
女将さんもスタッフの方も丁寧で、とても気配りのあるお宿と感じました。
最高でした。感謝しかありません。
是非また伺いたいです♪
余談
部屋風呂(シャワー室のほう)の椅子に座ってシャンプーしてたら椅子が小さくお尻どーん。子供用の椅子だったのかもしれません(笑)
湯加減は適温で、何度でも入りたくなるお風呂でした♪

• 返信日:2020/12/11

waterman01様
先日は島宿うみどりをご利用いただき誠にありがとうございました。
また大変うれしい評価・お言葉をいただきまして感謝しております。
内風呂の椅子の件、大変申し訳ございませんでした。
お怪我はなかったでしょうか?早速、手配をさせていただきました。
当館から眺める夕日は自慢の一つでもあり晴れた日にはとても綺麗な日没が望めます。
waterman01様にも最高な夕陽を見ていただけて良かったです。
料理に関しましては三河湾で獲れた新鮮な魚介類のみ使用しております。
タコはあまり茹ですぎると固くなってしまうので丁度いい柔らかさでお召し上がりいただいております。
朝ごはんもたくさん食べて頂きありがとうございました。

全てが良かった

こじんまりした宿でコロナ禍の今には最適です。
おもてなしが良く清潔感もあって気持ちよく過ごすことができました。
料理はレギュラーでしたが量も多くもとても美味しく頂きました。
機会があればまた行きたいと思う宿です。

• 返信日:2020/12/11

福ちゃん様
先日は島宿うみどりにお越しいただき誠にありがとうございます。
また大変うれしい口コミありがとうございます。
この状況下、当館も安心して営業ができるのはお客様のご協力があってのことと思っております。
こじまんりした宿ではありますが他のお客様と会わなかったなどとてもうれしい口コミも沢山いただいており、お越しいただいたお客様の口コミが大変励みになっております。
お魚は当館のおじいさんが獲ってくるものが大半で自信をもってお客様にお召し上がりいただいております。
また是非お会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

とっても素敵でした

誕生日の記念にと利用させていただきました。
お料理がとっても美味しかったです。また、お部屋も素敵で景色も最高でした。
敷布団は硬くて苦手なんですが、お布団の下にマットレスが引いてありとても寝やすかったです。
また、利用させていただきたいです。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/04

ちひろ様
この度は大切な記念日に島宿うみどりをご利用いただき誠にありがとうございました。
最近はスタッフのお部屋への出入りを最小限にするため3名様までのお部屋はお布団を事前に敷かせていただいており、二重敷きにしているので低めのベット感覚でお休みいただいております。(2名様のお部屋のみ二重敷です)
夕食に使う料理は全て活きた魚介類を使用しており新鮮さをお客様に楽しんでいただき
喜んでいただけることがスタッフ一同の気持ちです。
口コミの件で大変お手数をお掛けしたにも関わらず快くお引き受けいただきありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
また決算方法のことに関しましてもこちらの手違いがあったにも関わらず大変うれしい口コミもいただきありがとうございます。
ちひろ様に対しましては感謝のお言葉しか出てきません。
是非またお会いできますこと楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。

至れり尽くせり、おすすめの宿

今回、記念日旅行として、こちらの宿にお世話になりました。
このような状況下で、旅行をする事にもはじめ迷いがありましたが、食事もお風呂も全て個室で、1日最大5組と、他のお客様にも遭遇する事なく、心置きなく過ごす事が出来ました。
何より、明るく元気な接客と、清潔感溢れるお部屋が魅力的な宿でした!!素敵なサプライズも、ありがとうございます♪
またぜひ、利用させていただきたいと思います。
素敵な時間を、本当にありがとうございました!!!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】大切な方の想いで作りのお手伝いを…≪記念日プラン≫『伊勢海老・アワビ』等umiのお料理

• 返信日:2020/11/04

まー様
先日は大切な記念日に島宿うみどりをご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変うれしい口コミもいただき感謝しております。
8月から満室が続いているのですが口コミをいただいたお客様から誰にも会わなかったという
お言葉を最近、沢山いただいております。
この時期だからこそではなく1組1組のお客様には貸し切りのような感覚でお楽しみいただきたいとの
思いでの施設造りになっております。
接客もマニュアルはなく従業員一人一人の個性を出し対応させていただいております。
また是非お会いで来る日を心より楽しみにしております。

恋人との旅行、記念日などにオススメ

友達と日間賀島に一泊二日で行こうとなり、島宿うみどりさんを利用させていただきました。スタッフが皆とてもいい方で気分が良かったです。また、料理がとても美味しく、追加で頼んだ手のひらサイズの岩牡蠣に感動しました。客室露天風呂ですが、目の前が海のため景色が良く夜は涼しく快適でした。また利用したいと思っています。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】のんびりしたい人必見★平日限定★日頃の喧騒から離れた島時間をお過ごしください。

• 返信日:2020/10/29

アヤトモ様
夏に旬を迎える岩牡蠣は当館の自慢の一品でして、お出しすると皆さまに驚かれています。
都会で食べる牡蠣とは大きさも味も違うのでリピーターの方は多くの方が
ご注文されるほど人気が高い海鮮です。
アヤトモ様にも喜んでいただきうれしく思います。
夏でも海が目の前にあるため海風が気持ちよく波の音にはリラックス効果がありますので
自然の癒し効果も堪能していただけます、
また是非お会いできる日を楽しみにしております。

過去の口コミを見て期待しすぎたのかな

食事はとにかく大満足。子供時代に三河湾の海産物をたくさん食べたけど、やはりおいしいね。
2階の部屋はわからないけど1階に一部屋しかないこの部屋は何か不自然なつくりだった。トイレはとても狭い。
電気のスイッチがあちこちにばらばらにある。
露天風呂の加温がしづらい。
布団がお粗末。
どうしても辛口の評価になってしまって申し訳ないけど、25,000円出して泊まる宿じゃない気がする。18,000円なら納得という感じ。

• 返信日:2020/09/28

小原庄助 様
また厳しいご意見、ありがとうございます。
電気のスイッチがバラバラにあるとお客様にお指摘を受けたのは14年間で初めてなので
ご意見いただき感謝いたします。
お部屋のスイッチは1か所(主電源・ダウン・床の間・換気扇)
お部屋入り口のスイッチ・お部屋の主電源は入り口にもございます。
お風呂のスイッチ洗面所にすべてまとめさせていただいております。
お部屋にある全てのスイッチをすべて一か所にまとめさせていただくと混乱する方もおみえになると思い各所に設置させていただいております。
お布団は大阪にある高級布団を使わせていただいておりますがお気に召していただけなく残念です。
寝ていても腰が痛くなかったとご注文される方も見えますのでお粗末と感じられる方もいるんだと
教えていただきありがとうございました。
小原庄助様がお気に召すお宿が見つかりますよう祈っております。

島宿 うみどり

想像以上のすばらしさ。コスパが良すぎる!

じゃらんに載ってる写真やコメントからすでに“いい宿”というイメージで行きましたが、それを上回る良さでした!
お部屋もお風呂も2人には十分な広さで、オーシャンビューなので心穏やかになれてのんびり過ごしたくなるような部屋でした。私たちは1泊しかしなかったので急ぎ気味に日間賀島観光しましたが、宿がこんなに良いならもっと宿でのんびりする時間を考慮して来ればよかったなと思います。お風呂は着いてすぐ、夜、朝入りました。何度も入りたくなる良さです。
お料理をいただく部屋は1階にあり、宿泊部屋の名前別に個室になっているのでコロナの心配もありませんし、他のお客さんも気にならずに済みます。お料理も宿の方が取ってきたての新鮮な物を出してくれるので普段食べる刺身などと食感も味も全然違います。伊勢海老は醤油が要らないくらい味が濃く甘かったです。すべてか美味しくてずっと感動しっぱなしでした。また、男性にも女性にも丁度よくお腹が満たされる量になっていてありがたかったです。
そして何より宿の方の接客がとても丁寧で気持ちが良かったです。部屋への案内や料理の説明はもちろんのこと、GOTOトラベルキャンペーンをしっかり理解していなかった私たちの不手際で迷惑をおかけしてしまった時も調べてわかりやすく説明してくださいました。最初から最後まで良い思い出にしてくださりありがとうございました。
ぜひまた行きたいです!!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】欲張りなあなたにピッタリ!『伊勢海老・アワビ・知多牛』等が堪能できる≪風〜kaze〜≫

• 返信日:2020/09/12

きゃべ様
読んでいるだけで涙がこぼれました。ありがとうございます。
当館の常連様がお越しになる際の過ごし方は到着されてからお食事以外はお部屋から一歩出ず【何もしないしあわせ】を楽しんでいただいております。
目の前の海だけを眺め、お部屋でゴロゴロされ、お風呂に何回も浸かる。
『今回は10回もお風呂に入ったよー』と帰られるお客様もおられます。
料理に使用する魚介類も獲れたらすぐに水槽にあげるのでトラックで何キロも走って届けられる都会の魚介類とは違ってストレスが少ないから美味しいとも言われています。
GOTOキャンペーンは突然始まりお客様にある程度説明できるようになるまでは時間を頂戴いたしました。今になってようやく慣れてきたところです。
どうにかきゃべ様のお役に立ちたかったので調べつくしましたが何もできず申し訳なし気持ちがありました。
にも関わらず大変うれしい口コミありがとうございます。
宿でも沢山お話させていただきましたが心の綺麗な方だなとの印象が強いです。
また是非お会いできますこと楽しみにしております。次回は是非【何もしない幸せ】を楽しんでいただきたいです。
本当にありがとうございました。

• もさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/21

接客がすごく悪かった。

手洗い場に、手作りマスクを置き忘れてしまい、所在を尋ねると「置いてあったので、捨てました。」と。
探して下さいとお願いすると、「もう捨ててしまったので」と謝罪もなく吐き捨てるように言われました。
置き忘れた私も不注意でしたが、謝罪もなかったのは残念でした。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/11

も 様
先日は島宿うみどりをご利用いただき誠にありがとうございます。
マスクの件大変申し訳ございませんでした。
『このような時期ですので申し訳ございませんが処分させていただきました』と
謝罪したこと覚えております。
皆様に注意を払っていただいているので当館は感染もなく今、営業ができております。
GOTOトラベルクーポンを使用されているので注意点はお読みいただいて同意されているとは思いますが館内でのマスク着用は皆様が安心して旅行をされるにあたり必要かと思います。
宿泊者の方全員が共有する手洗い場に夜の間にお忘れになられて朝にこの件を伺いました。
その後、使用されるお客様が不愉快な気持ちにならないようにとの判断です。
確認もせず破棄してしまったこと大変申し訳ございませんでした。
このような時期ですのでお預かりもできませんでしたことお許しください。

海の幸、堪能させて頂きました

部屋に露天風呂が完備でプライベートがたもたれるので、コロナの心配のある今でも安心してすごすことができました。
なんと言っても新鮮な海の幸を使った料理が美味しく、満腹になるけれど食べきれないほどではなく、最後まで楽しめました

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/11

動物のはいしゃさん様
また大変うれしい口コミ感謝しております。
8月もおじいさんが沢山漁に出てくれたお陰もありましてお客様に新鮮な魚介類をお召上がりいただけました。
高級魚の真鯒やカレイ・ワタリガニなど夏に旬を迎えるお魚たちで水槽もいっぱいになっておりました。
コロナの影響で大浴場は避けたいというお客様も多く、8月はたくさんのお客様に起こしいただけました。
動物のはいしゃさん様にも安心して過ごしていただけてよかったです。
まだまだ大変な時期は続くと思いますが今後お越しになられるお客様にも
安心して過ごしていただけるよう努めてまいりたいと思います。
また是非お会いできますこと楽しみにしております。

住んでいる県内にこんなステキなお宿があったなんて!最高です!

お料理が目でたのしめて、味も最高でした。なにより宿の方の接客がとてもすばらしかったです。他のお客様とは会うことがないようになっていて、安心してゆっくり過ごすことができました。お天気にも恵まれて、良い思い出が出来ました。またうかがいたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/19

おんちゃん様
また大変うれしい口コミも頂きスタッフ一同喜んでおります。
オープン当初はシックなお皿を使用しておりましたが去年一変させていただき
料理もお皿も楽しんでいただけるよう少し派手な物にさせていただいたので
目でも頼んでいただけるように工夫しております。
当館はオープン前に伺ったお宿様からヒントをいただいております。
そちらのお宿様も満室にも関わらず滞在中誰一人合わず特別感をえられたことから今の島宿うみどりの作りに生かされております。
今年の日間賀島の夏は雨も少なく暑いですが毎日のように天気がいい日々が続いております。
また是非お会いできますこと楽しみにしております。

特別な日におすすめです。

誕生日の記念にと旅行に行きたいと思い、遠出のしづらい時期なので近場でも旅行気分が味わえる日間賀島を選びました。
誕生日なので少し良い宿でゆっくり美味しいご飯を食べたいと思いこちらを選びました。
部屋もとてもきれいで、1日5組限定ということもあり、他のお客さんと会うこともなく、夫婦水入らずで過ごすことができました。
食事もとてもおいしく、普段食べることのないような海の幸をお腹いっぱいになるまで堪能することができました。
お酒もなかなかお目にかからない種類の日本酒もありお造りととても合います。
お風呂も内風呂でオーシャンビューなのでとても気持ち良かったです。
朝食もいろいろな種類のおかずがありどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
今回の旅行で日間賀島が大好きになりました。
旅行後すぐにまた行きたいと思える旅になりました。
また機会があればうみどりさんにお世話になりたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/19

ゆき様
先日は大切な記念日に沢山のお宿様の中から島宿うみどりを選んでいただき誠にありがとうございます。
また大変うれしい口コミも頂き感謝しております。
7月に入り貝類も旬を迎え、お魚も獲れる種類が増えてきますのでお品書きもいろいろな魚介で楽しんでいただけたと思います。
冷酒は特別な日を過ごすのにぴったりな限定酒を多く取り揃えております。
酒造さんが選んだお店のみしか取り扱えない国盛さんの【超】は当館の一番人気の冷酒です。
また是非日間賀島へお越しの際はお会いできますこと楽しみにしております。

島でのんびりできました

ステキなお部屋に美味しいお料理、そして温かいおもてなしで最高でした。当日は雨予報でしたが降ることなく、朝は早起きして島を散歩してきました。宿の方だけではなく島の住人の方々も皆さんあたたくてほっこりした旅行でした。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/18

ゆいか様
またお連れ様のお誕生日に沢山の宿から当館をお選びいただき感謝しております。
本当ならば日間賀島最大のお祭り【ぎおん祭り】の日でしたがコロナウィルスの影響で
中止となってしまいました。
日間賀島は周りが海一面ですが都会では見れない風景を楽しんでいただけたかと思います。
当館の目の目でも天気が良い日には素潜りなどの漁風景など見えたりするので
都会にお住みの方には新鮮かと思います。
また是非、日間賀島へ足を運んでいただけたらとおもいます。
本当にありがとうございました。

• kanoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/06/17

のんびりすごしたいならここが最高!

結婚式も新婚旅行も延期になり、
外出も勿論していなかったので
なるべく宿泊施設から出ずに2人でのんびりできる所に行きたいね、と相談して
県内で旅行気分を味わえる宿を探し、島宿うみどりさんにお世話になりました。
元々口コミ評価が高かったので、2人とも期待していたのですが、評価通りとても感じが良い接客でのんびり過ごすことが出来ました。私はあんまり話しかけられすぎても恥ずかしくなってしまうのですが、程良い距離感で明るくお料理や飲み物を運んでくださったので
とてもありがたかったです。
また夕食は、この金額で
こんなに美味しい料理が食べられるんだ!と感動しました。
部屋の露天風呂も
とても気持ちがよくて何回も入りました。
2人ともとても気に入ったので
またのんびりしたくなったら うみどりさんに是非お世話になりたいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/09

kano様
また大変うれしい口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
6.7月に入り当館はすべて個室ということもあり沢山のお客様に起こしいただけました。
コロナの影響で結婚式が延期・中止となったというお話も多々耳にいたします。
多くの方が今回のコロナウイルスの影響で大変な思いをしていることだと思います。
そんな中、当館にお越しいただき、ほんの少しでもお気持ちが晴れていただけたら幸いです。
当館の接客はマニュアルがなく遠すぎてもお客様とお話ができなかったり説明不足になってしまったりと。また近く過ぎてもお客様の会話を邪魔してしまいますので程よくをもっとうにさせていただいております。
料理も日間賀島の内湾で獲れた魚介類を使用しており今の時期は沢山の種類のお魚が獲れるので
都会では高級魚となってしまってなかなか食べれないお魚や貝類が並ぶことも多々あります。
おじいさんと大将が自ら採ってくるので市場に売りに出さず、お客様にお召し上がりいただいております。
kano様・お連れ様の大切な1日にのんびりした旅行のお手伝いが出え来ましたこと大変嬉しく思います。
本当にありがとうございました。
またお会いできますこと楽しみにしております。

全てが最高!!

結婚式が中止になり、本来結婚式だった前日、当日に利用させて頂きました。着いたその迎え方から、最高でした。客室内の露天風呂やテラスで何時間も過ごしました。涙がでそうになるくらい、夕食も朝食も美味しく、ジブリの曲も優しく鳴らしていて心の安らぎになりました。まだ受け入れるのも辛い状況で得れた夫婦での「大切な時間」となりました。ありがとうございました。感謝でいっぱいです。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】のんびりしたい人必見★平日限定★日頃の喧騒から離れた島時間を≪お試し島旅満喫プラン≫

• 返信日:2020/06/12

ユンナ様
また大変うれしい口コミも頂き感謝しております。
コロナの影響で皆様が大変な思いをされたと思います。
翌日が結婚式の予定日とも知らず何も出来なっかったことに少し後悔が残っております。
しかしながら旦那様との「大切な時間」をご提供できたこと。
ユンナ様ご夫婦に感謝していただけたことでこの状況も乗り越えれそうな気持ちになりました。
まだまだ大変な日々は続くと思いますが早く治まることを祈って。
また機会がありましたら是非日間賀島へ足を運んでいただけたらと思います。
本当ありがとうございました!!