宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 日間賀島 >

島宿 うみどりの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  日間賀島

宿番号:320103

五感で愛でる海の情景…全5室、露天風呂付客室。大人の為の贅沢宿

知多半島先端師崎港又は河和港又は渥美半島伊良湖岬より名鉄海上観光船にて日間賀島へ

島宿 うみどりのクチコミ・評判

4.9
    4.9

季紗さん

最高でした

口コミ投稿したい!と思えるほど最高でした。
彼の誕生日旅行で利用させていただきました。彼もとても満足してくれたようです。
ご飯はとても美味しく、しっかり量がありましたがご飯とお味噌汁以外は完食でした。
夕食後、部屋に戻るとスパークリングワインを用意していただいたのですがその際に手書きの素敵なメッセージ、帰りには靴の中に小さいカイロを入れておいてくださるお気遣い、本当に感動致しました。
日間賀島に行く際は是非利用させて頂きたいと思います。
素敵なおもてなしを本当にありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大切な方の想いで作りのお手伝いを…≪記念日プラン≫『伊勢海老・アワビ』等umiのお料理 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

季紗 様
先日はお連れ様の誕生日という大切な日に島宿うみどりをご利用いただき誠にありがとうございました。
お連れ様にも喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
最近では天然のセル牡蠣やわかめなども採れるようになってきましたので
夕食や朝食のバリエーションが増えてきております。
冬は【河豚】のイメージが強い日間賀島ですがメバル・カレイ・鰆など美味しいお魚も豊富に獲れています。
今年は暖冬が続いていたので通常ですと12月ころから使用する足先ホッカイロも2月から使用しています。
館内は温かいのですが一端外に出ると海風でとても寒い日間賀島なのでお客様には大変喜ばれております。
また機会がありましたら、お会いできますこと楽しみにしております。
本当にありがとうございました!!

霧雨かむらさん

久しぶりに大満足なお宿でした♪

嫁の誕生日記念としてお世話になりました。
まずは夕食はどれもとても美味しく、久しぶりに本当に美味しい魚介料理を頂いた感想です。海辺で海産物を売りにしている宿の料理で見た目はきらびやかでも食べると味は普通だったりすることもありますが、うみどりさんでは名物の蛸や河豚を始めもどれも美味しかったです。刺身では鰆が絶品でした。変更追加しておいた知多牛のサーロインも柔らかくて、とても美味しかった。
またお酒も結構種類があり、ビールが苦手な我々にはとても良かった。
蓬莱泉の空まであり、少し驚きました。
建物も外観はちょっと民宿っぽく見えて、ん?と不安になりましたが、中に入ると落ち着いた上品な空気が漂う素敵な空間が広がっていて、とてもリラックス出来ました。部屋にある露天風呂も、写真だと小さく見えましたが、実際には大柄な自分でもゆったり入れる大きさで快適に入浴出来ました。
そして、宿の方々もちょうど良い距離感の素晴らしい接客で、とても気持ち良かったです。
褒めてばかりではあれなので、無理やり苦言を言うとしたら宿の前の道路を歩行者は堤防の上を歩く方も多いのですが、そこからだと露天風呂に入る時に見られてしまうので気にはなります。湯舟に入ってしまえば見えないので、出入りする時だけですけどね。後はドライヤーがよくビジホどかにある壁に備え付けのシンプルなタイプなので、風量は弱めです。
本当あえて言えばの話で、嫁もとても満足した様子で良い誕生日を過ごせて、とても感謝していました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

霧雨かむら様
先日は奥様のお誕生日という大切な日に島宿うみどりをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ありがたいお褒めのお言葉・今後、改善していかなければならないお言葉大変うれしく思います。
鰆は今とても脂がのっており炙りすると丁度よい美味しさに変わります。
知多牛もまだまだ知名度は低いのですが全国でも賞をいただきている国産牛です。
当館では敢てA5等級ではなくA4等級のサーロインを使用しております。
蓬莱泉はオープン当初、本社まで行き毎年お願いしているお酒で、吟とともに数本お願いするのですが毎年足りなくなるほど大人気のお酒です。喜んでいただけて嬉しい限りです。
改善しないいけない点も今後、順番に治していきたいと思っております。
また機会がありましたら是非お待ちしております。

シュウヘイさん

おもてなしが素敵

当日はチェックインの少し早くに港へ到着、荷物を預かってもらえるか聞いたところ、港まで来てくれるとのこと。それに甘えて荷物を預かってもらい手ぶらで島内を散策できました。ありがとうございます。
また、お部屋も綺麗で何より部屋にある露天風呂が最高。一泊ですが何度もお風呂に入ってしまいました。
晩御飯はフグをたらふくいただき、食べきれないほどの量ではありましたが全て美味しく大満足です。
次、日間賀島に来る際にはまたこちらのホテルにお邪魔できればと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬の贅≪茜〜akane〜≫全10種・島宿のふぐ御膳に舌鼓♪珍しい土瓶蒸しや、てっさ・魚醤焼と豪華に満喫! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

シュウヘイ様
先日は島宿うみどりをご利用いただき誠にありがとうございました。
また大変うれしい口コミもいただき感謝しております。
日間賀島は車でお越しになるお客様も少なく徒歩での移動が主になるので
折角日間賀島に足を運んでいただいてるので日間賀島を沢山散策して頂きたく
チェックイン前とチェックアウト後のお荷物をお預かりしております。
大きいお荷物があると周りたいところも周れなかったりするので手ぶらで楽しんでいただきたいとの思いからです。
2月に入り寒さもましてきましたので一層ふぐも美味しくなってきております。
淡白なお魚なのでどの調理法もでき、お客様にいろんなふぐ料理を楽しんでいただけております。
また夏には花火大会や海水浴なども楽しめます。
是非、またお会いできますこと楽しみにしております。

ネイキッドさん

妻の誕生日祝い

妻がふぐ料理が食べれる旅行に行きたいと要望があり、部屋に風呂付で天然のふぐ料理
のプランがある 島宿 うみどり にすぐに決めました。いつもは車を使っての旅行ですが、
電車の旅にしました。宿に着いてから賢島を見て周り、待望の夕食ふぐ料理を堪能していましたが
妻がなれない電車、島を歩いた疲れから体調を崩してしまい宿のスタッフさんに多大な迷惑を
おかけしましたが、いやな顔せずとても親切な対応をして頂きました、翌日には体調も良くなり
朝食の時にやさしく声をかけていただきありがとうございます。
部屋、料理、スタッフさん、ともに心に残る旅行になりました。
ぜひもう一度利用させて頂きたい宿です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪天然とらふぐ・翠〜midori〜≫10種の天然とらふぐ料理+大人の魅惑『白子焼き』♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ネイキッド 様
また大変うれしい口コミも頂き感謝しております。
奥様の体調はその後よくなりましたでしょうか?
朝方には顔色もよくなっており安心しましたがその後がきになっておりました。
今年に入り白子も大きくなってきており、お客様のも満足される大きさとなってきました。
日間賀島の河豚も最近では知名度も若干ですが上がってきており今年もたくさんのお客様にお越しいただいております。
まだまだ寒い日が続きますがお体にお気をつけくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

びぜんさん

やっぱり部屋風呂はいいですねー

とてもきれいなお宿でした!
ご主人と女将さんもとても優しく、里帰りしたような気持ちになりました。
夕食は港で上がった海鮮三昧!
どれも新鮮で本当に美味しかったです!
朝食もお腹一杯頂きました!
私の過去の旅行史上NO.1のお宿でした!
またお世話になります!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

びぜん様
また大変うれしい口コミも頂き感謝しております。
日間賀島周辺の海はとても魚介類が豊富に獲れ、お客様に説明しているときもこんなもの魚介類が獲れるんだーとびっくりされることも多々あります。
びぜん様の大切な1日が思い出となるお手伝いが出来てとても光栄です。
また是非、お会いできますこと楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

なかさん

楽しい

ありがとう。いい思い出になりました。料理も美味しく。接客も素晴らしく、日常空間を忘れて愉しました。お風呂がさらに広いとなおいい宿になるとおもいます。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】とらふぐ&旬の海幸満喫≪海&茜がコラボ≫豪華な海のスター級食材大集合!『ふぐ・伊勢海老・アワビほか』 和室 朝・夕

なか様
先日は島宿うみどりをご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変うれしい口コミもありがとうございます。
冬に入り河豚も美味しい時期となりました。
なか様にも早速河豚料理を堪能していただけたようで嬉しく思います。
接客はおかげさまで5点満点を長い間いただいており、お客様方の口コミのお蔭と感謝しております。
2階のお部屋は設計上小ぶりのお風呂になってしまい2名様が入ると少し狭く感じてしまいますが
1階の庭園付のお風呂は2階のお風呂より一回り大きなお風呂になっております。
次回お越し頂ける際には1階のお部屋もお勧めとなります。
是非またお会いできますこと楽しみにしております。

ぷーさん

料理が美味しかった

料理が美味しかった、ここを選んで本当に良かったです。
部屋もとても落ち着けて、お風呂も良かったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大将おまかせ★旬の高級食材をふんだんに使った漁師料理★ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぷー様
また大変嬉しい口コミも頂き感謝いたします。
ぷー様にお気に召して頂けたこと大変うれしく思います。
ぷー様のご宿泊プランはその時期に応じて旬の美味しいものを調理させていただいております。
こちらのプランは常連様がこの金額でとお願いされたのが始まりでして今では一番人気のプランです。
また日間賀島へお越しの際はお会いできますこと楽しみにしております。

Ke-koさん

日間賀島誕生日旅行

2度目の利用で今回は1階のお部屋に宿泊させていただきました。
夜も朝も食事が大変美味しく、別途注文した岩牡蠣なんてこれぞ絶品。たまらなく美味しかったです。また帰る際台風で師崎港までフェリーが見合わせになってしまい急遽海上タクシーの手配をお手伝いいただき無事に帰宅することが出来ました。また必ず利用させていただきます(*^^*)

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】欲張りなあなたにピッタリ!『伊勢海老・アワビ・知多牛』等が堪能できる≪風〜kaze〜≫ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Ke-ko様
また数多くの宿の中から大切な日にお越し頂けましたことも大変うれしく思っております。
お帰りの日は台風の影響で船が見合わせになり大変ご迷惑をおかけしました。
海上タクシーが出ていただけたので安心しました。
岩牡蠣は当館の別注文の中でも大変人気でして大きさにびっくりされています。
去年まではKe-ko様がお召し上がりになった岩牡蠣より一回り大きかったのですが今年のサイズの方が濃厚なので大きさを変更いたしました。
とても嬉しい口コミありがとうございました。
またお会いできますこと楽しみにしております。