宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  日間賀島 >  美味海鮮 島宿うみどり >

宿番号:320103

特別な2人の時間は、大人の隠れ家 島宿うみどり

知多半島先端師崎港又は河和港又は渥美半島伊良湖岬より名鉄海上観光船にて日間賀島へ

美味海鮮 島宿うみどりのクチコミ・評価

4.8

明夜さん

『伊勢海老・アワビ』など旬の島獲れ食材が詰まった海風の便り≪海〜umi〜≫ 【名鉄観光船10%オフ】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

癒されたい人にオススメ 景色良し料理良し

お部屋からの景色は 良かったし お風呂も 明け方など 外に人のいない時間は 海を見ながらゆっくり入れました。 ベランダでタバコを吸えるのも 嬉しかったです。 お料理はたくさんだし、美味しいし、細かい気遣いのおかげで 日常の疲れが癒されました。 ぜひ またおじゃましたいです

美味海鮮 島宿うみどりからの返信

この度は、日間賀島でのご滞在、そして口コミ投稿、誠にありがとうございました。お部屋からの景色やお風呂の利用、そしてお料理に関するお言葉、心より感謝いたします。
お部屋からの景色や、明け方などの外に人のいない時間に海を眺めながらゆっくりとお風呂に入れたことが、心地よい時間をお過ごしいただけたことを嬉しく思います。また、ベランダでタバコを吸えることがお客様にとって喜ばしい点であったこと、大変うれしく存じます。
お料理に関しては、たくさんの種類と美味しさ、そして細やかな気遣いがお客様の日常の疲れを癒してくれたとのお言葉、心から嬉しく思います。お客様のリラックスしたひとときをお手伝いできたこと、何よりも嬉しいことです。
またのご利用を心よりお待ちしております。日間賀島での素敵な思い出を、もう一度お作りいただけることをスタッフ一同心より願っております。どうもありがとうございました。
また平貝、アサリの究極の美味しさが春に最高潮に達します!
お近くにお越しの際には、その美味しさを直接ご体験ください。

返信日:2024/3/17

HIROMIさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびりゆったり、贅沢な大人の宿

かねてからの母の希望だった日間賀島一泊旅で利用しました。土産物屋、飲食店で賑わうエリアからほんの数分の場所にある「うみどり」の部屋からは、眼の前に広がる海と島々の旅情あふれる景色を独り占めできます。女将さんのもてなしは温かくとても気持ち良いです。館内は全て明るく清潔、お部屋には奥行きのあるデッキ(ベランダ)と滞在中いつでも何度でも入れる部屋専用の露天風呂が完備です。高齢の母は、入浴のために着替えを持って廊下を行ったり来たり、階段の上り下りをしたりせず、気が向くままに何度でも露天風呂を楽しめることに感激していました。風情ある無双窓越しに波の音を聞きながら行き交う漁船や観光船の眺めを満喫することができます。ちなみに内風呂も完備ですので安心です。
夕食朝食に至っては、旬の海鮮が豪華にふんだんに提供され、スタンダードなコースで予約したはずなのに間違ってアップグレードなコースが出てきたのではないかとお尋ねしたほどでした。美味美味美味、ごちそうさまでした。
チェックアウト時には小雨が降っていましたが、素早くご主人が車を回してくださり港まで送っていただけました。
今回の親孝行の旅に、うみどりを選んで大正解でした。お世話になりありがとうございました。

美味海鮮 島宿うみどりからの返信

この度は当館「島宿うみどり」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お母様の希望で訪れていただけ、光栄でございます。
お部屋からの海と島々の絶景、そしてデッキ付きの露天風呂がお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。お母様が気軽に入浴を楽しめ、ご満足いただけたことが何よりも嬉しいです。
また、お食事に関しても旬の海鮮をふんだんに使用したコースがご好評いただけて、アップグレードされたような印象を受けたとのお言葉、光栄でございます。美味しいと言っていただけて、調理スタッフ一同、大変喜んでおります。
親孝行の旅が素敵な思い出になったようで、これからもお客様にとって特別な時間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。またの機会にぜひお越しいただけますことを心よりお待ちしております。お世話になり、ありがとうございました。

返信日:2024/3/4

ひでみさん

おもてなし最高

前々から一度は行ってみたいと思っていました。今回仲良し夫婦の方と一緒に行かせてもらえる事となり楽しみにしていました。女将さんの優しい笑顔が最高で癒されました。料理も美味しく最高で,中でも煮魚の優しい味付けがたまらなく美味しかったです。何をおねだりしても笑顔で対応して頂き感謝しました。優しい笑顔,飾らない言葉に初めての宿とは思えない居心地で嬉しかったです。喧しい私達を笑顔の対応をして頂き感謝しております。機会があれば是非又行かせてもらいたいと願ってます。ありがとうございました。

美味海鮮 島宿うみどりからの返信

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。お楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
女将の笑顔や料理がご満足いただけたようで、心から嬉しい限りです。煮魚の味付けが特に気に入っていただけて、それは私たちにとっても大きな励みとなります。
おねだりしていただいた際に笑顔でお応えできて、お客様がくつろいでいただけたこと、何よりも喜びと感謝の気持ちでいっぱいです。居心地が良く、初めての宿とは思えないとのお言葉、本当に嬉しいです。
またの機会がございましたら、心よりお待ちしております。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。ありがとうございました。
心からのおもてなしを提供できることを嬉しく思い、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
4月から貝の美味しい季節となりますので機会があれば、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/4

リナさん

冬の贅≪茜〜akane〜≫全10種 ♪ 珍しい土瓶蒸しや、てっさ・魚醤焼と豪華に満喫【名鉄観光船10%オフ】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てが最高。夫婦や恋人との旅行におすすめの宿です。

初めて日間賀島での宿泊旅行でした。
宿に到着すると女将が出迎えてくださり、大変素晴らしいおもてなしでした。
お部屋は清潔感があり、ベランダから見える夕日と海は言葉に表せられないくらい綺麗でした。ビールを飲みながら美しい景色を見る時間は最高です。笑
オーシャンビューの客室には露天風呂も付いており何度でも入りたくなります。
そして料理はふぐコース!
てっさ、たたき、ぶつぎり、土瓶蒸し、寿司、魚醤焼、唐揚げ、てっちりとふぐづくしのコース!!!特に見た目が美しいてっさは美味しすぎました。すだちを絞って頂く、とらふぐの土瓶蒸しはなんとも言えない美味しさで幸せな気持ちになり、大変満足しました。
1日3組限定なので、周りも騒がしくなくゆったりとし時間を過ごせます。

リナ様
この度は、初めて日間賀島での宿泊旅行にお越しいただき、誠にありがとうございました。そして、お客様の素敵な口コミに心から感謝しております。
ご到着時に女将が出迎えて、おもてなしに関するお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。お部屋の清潔感やベランダから望む夕日と海の美しさが、お客様にご満足いただけたこと、私たちのサービスがお役に立てたことを知り、とても嬉しく思います。
ビールを飲みながら美しい景色を楽しむ時間が最高であったとのお言葉、笑顔でお楽しみいただけたことが、私たちの努力が報われた瞬間です。また、オーシャンビューの客室に付いている露天風呂が何度でも入りたくなるほど気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。
ふぐコースについてのお喜びの言葉、特にてっさや土瓶蒸しについてのお褒めいただき、私たちのスタッフ陣も大変感激しております。そして、現在1日3組限定という静かな環境でお客様にゆったりとした時間を提供できたこと、私たちにとって何よりもうれしいことです。
このような素敵なお言葉に励まされ、お客様により良いサービスを提供するため、スタッフ一同一層の努力をしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

返信日:2023/12/6

Cchaさん

とらふぐ&旬の海幸★豪華な海のスター級食材大集合!ふぐ・伊勢海老・アワビほか【名鉄観光船10%オフ】

気になったのはお風呂だけです

先日、彼の誕生日のお祝いに、彼が行ったことないという日間賀島でフグを食べるプランで予約しました。
お宿もアクセスがよくて、対応してくださった女将さん?と大将さん?もとても気さくで親切で素敵な方々でした。
期待していたフグ料理も最高でした。
お部屋のマイナスな口コミも見ましたが、書いてあるようなことは全然なくて、早くチェックインした時間を持て余した私たちには、敷いてある布団が逆に有り難かったくらいでした。部屋からの眺めも最高だし、夕陽がとても綺麗でした。
一つ、気になったことがあったので口コミを書かせてもらったんですけど、お風呂の内釜の一番下周囲とその排水する部分ががヌメっていた事です。恥ずかしながら私は感染管理の仕事をしている医療従事者でして、余計に気になったのだと思います、悪い癖です。少ないスタッフでの全部屋の対応は大変でしょうけど、清掃方法の見直しをぜひご検討頂きたいと思って出過ぎたこととは思いますが記載させてもらいました。
でも、また利用したいと思える素敵なお宿でした。
早い時間からお世話になり、ありがとうございました。

Ccha様
この度は日間賀島「うみどり」をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、彼の誕生日のお祝いにフグを食べるプランをお選びいただき、嬉しい口コミをお寄せいただきましたこと、心より感謝いたします。
アクセスの良い立地や、スタッフのおもてなしについて、お客様が素敵な時間を過ごしていただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。
また、期待していたフグ料理が最高であったこと、お部屋からの眺めや夕陽が美しかったことについてのお言葉、私たちのスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
お風呂に関するご指摘、そして清掃方法についてのご提案、誠にありがとうございます。お客様の専門職である医療従事者のご意見は非常に重要であり、今後の改善に向けて真摯に受け止めさせていただきます。お客様に快適で清潔な環境を提供するため、スタッフ一同で対応策を検討いたします。
最後に、また利用したいとお考えいただけたこと、お客様にとって素敵な思い出のひと時であったこと、何よりです。次回のご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

返信日:2023/12/1

ちゃむさん

当館人気No.1★『伊勢海老・アワビ・知多牛』等が堪能できる≪風〜kaze〜≫ 【名鉄観光船10%オフ】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯も景色もお部屋もおもてなしも最高のお宿です!!!

チェックイン前にお邪魔しましたが、荷物も置かせていただきゆっくり島を回ることができました。
チェックイン時には、お茶菓子のおもてなしがあり、夕飯は18:30からでしたのでお部屋でゆっくりしました。部屋にはすでにお布団が敷かれてありました。
ビジネスホテルにあるようなシャワーと湯船は部屋の中にもあります。外風呂はこの時期だと入るまでが少し寒いですが、シャワーもありますし、お風呂の温度も温かく快適でした。外のベランダ側から見ると一見露天風呂という感じはしませんが、実際入ってみると、格子戸をずらせば外がよく見えるし開放感もあります。虫は入ってきませんでした。
夕飯はとても豪華でした。食事用の個室に案内されるので、自分たちのペースでゆっくり食べられます。傍に置いてあるメニュー表が食欲をそそります。伊勢海老、鮑、知多牛のプランで予約していましたが、河豚を使ったお料理が季節柄かとても多く、少し得した気分でした。一つ一つのお料理がとても美味しかったのですが、これはぜひ実際に味わった方が感動を伝えられるように思います。
朝食は8:00からで、夕飯時にもいただいた伊勢海老で出汁をとったお味噌汁が出てきました。他にも魚メインの小鉢などとにかく品数豊富で、朝からお腹いっぱいになれます。
チェックアウト後も、船に乗るまで荷物を預かっていただけました。
今回は、恋人との記念日旅行で利用しました。学生の私にとって、3万円のプランはかなり奮発した方ですが、お食事やお部屋やおもてなし全てにおいて、この宿を選んで良かったなと思います。社会人になって、予算に余裕ができたらぜひまた行きたいお宿です!!素敵なひと時をありがとうございました!

ちゃむ様
この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。そして、お客様から詳細なご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
チェックイン前にお越しいただき、島の観光をゆっくり楽しむことができましたとのこと、私たちのサービスがお客様にとって快適な滞在を実現する手助けとなったこと、心より嬉しく思います。チェックイン時のお茶菓子のおもてなし、お部屋でのリラックス、お布団のご用意、全てがお客様の心地よい滞在の一部としてお楽しみいただけたこと、大変うれしく思います。
お部屋に備えられているシャワーと湯船について、外風呂のご利用についてのお言葉、お部屋からの開放感、そして虫のことについてのご指摘、ありがとうございます。お客様の快適さと安心感を確保するために、これからも改善に努めてまいります。
また、夕食についてのお言葉、私たちの料理スタッフにとって励みになります。朝食についてもお褒めいただき、お客様が心地よくお過ごしいただけたこと、大変嬉しいです。
恋人との記念日旅行にご利用いただき、プランにご満足いただけたこと、感謝申し上げます。お客様の次回の訪問を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

つぐみさん

夫婦旅行にオススメ

とても素敵なお宿でした。
お料理もとても美味しかったです。
町は夕方に行くと早めにお店か閉まるためお昼頃に行くと良いかも知れません。

つぐみ様
この度は、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。宿とお料理がお客様にご満足いただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。
美味しいお食事を楽しんでいただけたこと、私たちの料理スタッフも喜んでおります。お客様のお言葉、大変励みになります。
町の情報についてもお教えいただき、貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。お昼頃に訪れることをお勧めいたします。これからもお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努力いたします。
またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

福ちゃんさん

部屋の配置が…残念

とても綺麗で、とても清潔感のあるお宿でした。女将さんも、笑顔がとても素敵な方で丁寧に応対をしていただきました。ありがとうございます。お食事も美味しかったです。ただお部屋の電化製品の位置と、導線が微妙でした。テレビは、お部屋の入り口の方を見ないといけなかったり、2人で過ごすのには、居心地があまり良くなかったです。お水も買わないと飲めなかったです。ちょっと残念でした。

福ちゃん様
この度は、日本語での口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を丁寧に拝読いたしました。
まず初めに、お褒めいただき、お宿の清潔感や女将の対応について、心より感謝申し上げます。お食事も美味しく召し上がっていただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の電化製品の配置や導線にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を反映し、今後の改善に努めてまいります。テレビの位置やお部屋の居心地についても、お客様の快適さを向上させるための改良を検討いたします。
また、お水の提供についてもお客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。お客様にとって何より快適な滞在をお約束いたします。
最後に、お客様のご意見は大変貴重で、お宿のさらなる向上に繋がります。どうもありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ひーちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

「丁寧」を感じました。

三連休の初日に伺い、島は若い方々や家族連れで、とても賑わっていました。
うみどりさんには、予定のチェックイン時間より、かなり早く着きましたが、女将さんは笑顔で迎えて下さいました。忙しい中でも笑顔を絶やさず、1つ1つ一組一組とても丁寧に接してくださり、気持ちよく過ごすことが出来ました。お部屋は静かで、慌ただしい日常を忘れて、ゆっくり出来ました。お部屋の露天風呂には4回入りました。個室でのお料理も私達夫婦には丁度よく満腹で、朝食は干物がふっくら焼けていて、美味しくてご飯を3杯食べました。何もかもが丁寧にされていると感じました。夫は、いままでで一番心地よく過ごせたとのことで、まだ伺いたいと思います。

ひーちゃん様
この度は、三連休の初日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にとって賑やかな島での滞在が、素晴らしい体験となったこと、私たちも大変喜んでおります。
また、お客様が気持ちよく過ごせたこと、大変感謝いたします。お部屋の静寂や露天風呂を存分に楽しんでいただけたこと、そしてお料理についてのお言葉、ありがとうございます。特に朝食についてのご評価、光栄に思います。
お客様のご夫婦での特別な時間を提供できたことを、私たちは光栄に思います。お客様の夫が一番心地よく過ごせたとおっしゃっていただけて、これからもお客様にとって特別な場所であることを目指し、お待ちしております。
次回のご来訪を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

HMCさん

迷ったらコレ!!!★大将おまかせ★旬の高級食材をふんだんに使った漁師料理★ 【名鉄観光船10%オフ】

癒されるお宿でした

海産物の旨さに魅了され、3度目の知多の旅に選んだ日間賀島「うみどり」さん。河和港から高速船で20分。非日常モードに切り変えるにはちょうどいい航海時間。港にあるタコのモニュメントやタコの駐在所を写真に収めながらスグの場所にありました。
到着するとおかみさんが笑顔で迎えてくれ、冷たいおしぼり気持ちよかったです。お部屋はきれいで、窓の外にあるお湯が気持ちよい。
お待ちかねのお食事は、お造りから土瓶蒸し、揚げ物、焼き物までのすべてが期待以上でおいしかったです。
中でもシャコお造りは、はじめてでびっくりしました。
お宿のコンセプト通り「なにもしない。部屋でゆっくり」を楽しめました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

HMC様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様にとって非日常の体験を提供できたこと、私たちも大変嬉しく思います。
日間賀島への航海時間や港周辺のタコのモニュメントや駐在所の風景を楽しんでいただけたとのこと、私たちも共感いたします。
お部屋からの景色やお湯の気持ち良さにもご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
お客様がお待ちかねだったお食事も、お造りから土瓶蒸し、揚げ物、焼き物まで全てが期待以上の美味しさだったとのこと、大変喜ばしく感じます。特にシャコお造りに関してびっくりされたとのこと、私たちもお客様の驚きを分かち合えたことをうれしく思います。
「なにもしない。部屋でゆっくり」というお宿のコンセプトを楽しんでいただけたとのこと、大変光栄に存じます。お客様のゆったりとした時間を提供できたことを心より嬉しく思います。
次回もぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。お客様のまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/6/22

もりいちさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても雰囲気がいいおもてなしが最高でした。

玄関を一歩入った瞬間、とても居心地の良い雰囲気が感じられてとても癒されました。
特別メニューの渡り蟹の焼きガニが素晴らしく美味しかったし、お刺身が新鮮で美味しかったです。
部屋から見る景色も最高でしたし、露天風呂もとても良い雰囲気でした、また秋のフグの季節にお邪魔したいです。

もりいち様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様にとって居心地の良い雰囲気を感じていただけ、大変嬉しく思います。
焼き渡り蟹や新鮮なお刺身がお客様に美味しく召し上がっていただけたこと、大変喜ばしく存じます。当館では、厳選された食材を使用し、料理の味わいにもこだわっております。
また、部屋からの景色や露天風呂の雰囲気にもご満足いただけたとのこと、私どももうれしく思います。季節ごとに異なる魅力を楽しめる当館での秋のフグの季節にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。
お客様にとっての癒しの場であり、特別なひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

あおさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

海の音をききながらゆったりお風呂

食事がとても素晴らしく、丁寧に処理されたフグはとても美味しかったです。その後1週間お肌プルプル…
お部屋も清潔で畳の香りがしました。目の前が海なので、山の田舎から来た自分達としては非現実感が心地よく時間がゆっくり進む様でした。
対応も丁寧で、心尽くしがありがたい場面が多々ありました。

あお様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様にとって快適なご滞在ができたこと、私どもも大変嬉しく思います。
フグ料理がお客様に美味しく召し上がっていただけたこと、そして1週間経ってもお肌の調子が良いとのお言葉、大変喜ばしく存じます。当館では、食材の厳選や丁寧な調理に努めており、お客様に安心してお召し上がりいただける料理を提供しております。
お部屋の清潔さや畳の香りにもご満足いただけたとのこと、私どももうれしく思います。また、目の前が海であり、内陸からいらっしゃったお客様にとっては非現実感を感じられたご滞在とのこと、心地よくお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、心尽くしのサービスがお客様にとってありがたいものとなりましたこと、大変光栄に存じます。
お客様のお言葉を励みに、今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。ぜひまたの機会にご利用いただけますことを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ウバちゃんさん

人気no1★『伊勢海老・アワビ・知多牛』等が堪能できる≪風〜kaze〜≫ 【名鉄観光船10%オフ】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしも料理も大満足!

女将さん大将の人柄も良く、細かい気配りに感動しました!
料理も海の幸をはじめ知多牛もしっかり満足いく内容です。
時間が有れば連泊したくなるそんな落ち着いたお宿でした。

ウバちゃん様
また、女将や大将の人柄に感動され、細やかな気配りに喜んでいただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
当館自慢の料理にもご満足いただけたようで、海の幸や知多牛などの美味しい食材をご堪能いただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様にとって落ち着いたお宿として、居心地の良い空間を提供できたこと、大変喜ばしく感じます。
お客様のお言葉を励みに、今後もおもてなしの向上に努めてまいります。ぜひまたの機会にご利用いただけますことを心よりお待ちしております。ありがとうございました。