宿・ホテル予約 >  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部) >  季彩の宿 沙都邑 −ときいろのやど さとむら− >

 >  残念! - 季彩の宿 沙都邑 −ときいろのやど さとむら−

宿番号:320111

近鉄鵜方駅下車、送迎バス有り(3時・4時・5時発)〈要予約〉

季彩の宿 沙都邑 −ときいろのやど さとむら−のクチコミ・評価

ややさん

年末年始 お正月【お部屋食専用】ご宿泊プラン♪2024年幕開け♪お伊勢さんへ初詣で!

残念!

口コミが良かったので夕食を楽しみにしていましたが、海老も貝も焼き過ぎている、美味しくない茶碗蒸しを初めて食べました。部屋食なので少し冷めているのは仕方ないですが、手の込んだ物もありません。朝ごはんも一品ずつ盛り付けたら少しは美味しそうに見えると思いますが、朝も夜もただ出しているだけでした。見た目も大事にして欲しいです。残念です。
お風呂は、貸し切り風呂良かったです。
接客は、昔ながらで荷物を部屋まで持ってくれたりととても親切で、帰りのお見送りもよかったです。
部屋は、古いですが掃除も行き届いていて綺麗にしています。
近くにコンビニはありますが、歩いて行けないので先に買っておくのがおすすめです。
海まで歩いて200歩、綺麗な浜辺です。是非行ってください。

4.1

クチコミ1,314

季彩の宿 沙都邑 −ときいろのやど さとむら−

季彩の宿 沙都邑 −ときいろのやど さとむら−の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

しげやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月!お祝いグルメ旅プラン”伊勢海老お造り&アワビ踊り焼き&鯛お造り付
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

綺麗な海辺を見渡せる

最寄り駅まで送迎をお願いしていたのてすが、到着したバスに記載されていた名称が異なる宿泊施設のもので、バスが目の前に来ているにも関わらず宿泊先のものとはわかりませんでした。
結局運転手の方から声をかけてくれてわかったのですが、バスが走り出してから運転手の方がおそらく宿の担当者が名称のことを私に伝えていなかったことに対して怒鳴っていました。
問題視してくれるのは良いのですが、客がいる時に怒鳴るのは良くないと感じました。
食事は部屋食で内容は満足したのですが、世話に来てくれた担当の方が段取りを次々と進めようとされるので、急かされている感じがして、「ゆっくり食べますから」と言ってしまいました。
客はゆっくりしに泊まり来ているわけですから、せかせか感は感じさせないで欲しいです。

いぬちょこさん

迷ったらこれ!【季波(ときなみ)御膳】舟盛会席(伊勢海老、地魚など)!〜部屋食&貸切露天無料〜

やさしい味のご飯が旅の疲れを癒してくれる

お料理が全てやさしい味でとても食べやすかったです。量も十分あって残してしまいました。派手な料理というわけではありませんが、一つ一つが手作りの味で胃もたれしないので旅行によくある食べ疲れがありません。貸切風呂も足を伸ばしてゆっくり入れました。二つあるようですが、利用したお風呂からは旅館の外玄関の入り口が丸見えなので、立つ時や明るい時間に入られるときは注意が必要です。お部屋については少々残念で、ほこりが多かったのと、布団の裏がシミだらけでした。古いのでしょうがないですが、ゲジゲジが出てびっくりでした。

ボンバーまんさん

【カップルDX満足プラン】舟盛り、伊勢海老、鮑、牛ステーキ付!お部屋食&貸切露天
和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕食食べきれず風呂激熱!

宿に17時頃着くと早速女中さんが出迎えてくれ、温かい昆布茶を出してくれました。頼んだプランは部屋食で19時からとの案内でした。最上階5階の部屋でしたが松林があり海が近いにも関わらず絶景とまではいきません。貸切風呂は18時との事なので先に大浴場に行きました。体を掛け流し湯船に入ろうとしましたが熱くて入れません。先にいた若い4人も熱くて入れないと嘆きながら出て行きました。仕方なく部屋に戻りあらためて貸切風呂に行くと今度はヌルい温度でした。まぁ長く入るならいいかもしれません。あとで女中さんに熱い風呂の話をするとお客さんの人数により温度調節が難しいのだとか・・・。
ほどなく夕食の配膳に来まして、並ぶ並ぶ次から次へと料理が運ばれて来てびっくりです。釜飯、鶏と鱈の水炊き?牛ステーキは固形燃料で炊きます。鮑の刺身、天ぷら、茶碗蒸し、伊勢海老のグリル、舟盛り・・・他にもたくさんの小鉢。中でも舟盛りは4人前はありそうな量を2人で食べました。絶対に食べきれないと思っていただきましたが、やはり食べきれませんでした。(こんな事は初めてです)大満足の夕食でした。
翌朝、大浴場にまた行きました。やはり入れませんでした・・・。

やさぐれパンダさん

【海老道楽膳】旬の伊勢海老1人3匹を4種の料理法で堪能! 〜夕食部屋食&貸切露天無料〜

宿泊当日は昼食抜いて行くのがオススメです

今回、伊勢海老尽くしのプランを目的に、
初めて伺いました。施設自体は少し古く、
小綺麗な国民宿舎というと
失礼かも知れませんがそんな感じでした。
夕食は、様々な口コミがありますが本当に
食べきれるのかと思うほどのボリュームで
大変美味しくいただきました。
途中で軽く昼食にハンバーガーを
食べたのですが、これだけでも夕食が苦しく
なるほどのボリュームでした。
朝食が少ないという声も多いですが、
確かにシンプルなもので、品数も多くは
ないですが、夕食が半端ないので、
私には逆にホッとする食事でした。
今回は伊勢海老三昧でしたが、次回は
ステーキ付きプランで再度行きたいと
思います。

TETSUさん

当館人気No1!【彩(いろどり)御膳】 〜夕食部屋食&貸切露天無料〜

皆様のクチコミとは程遠い内容で残念。

嘘を書いても意味がない、全て正直にきさいさせてもらいます。
・大浴場は良かったですが、入浴マナーを守れない客。
入浴前は全身洗いましょうよ。かけ湯すらせずに入浴はダメでしょ!
・夕飯は、19時から 遅すぎませんか?
出てきた品、暖かくてはならない 天ぷら 海老の塩焼き 伊勢海老焼き
煮物 等々 冷たい。作り置き!?されてた!?
固くてとても残念でした。
暖かいのは、固形燃料で温める鍋でした。
食事中でも、空きそうな皿は小皿に移す様指示され
せかされて食事してる気分でした。おかげで、味が入ってきません”
水道は、水が出ず 水道のフィルターを外したらヘドロが目詰まりしていた
水は勢いよく出てきたが、茶色のヘドロが流出した為数分出しぱなしにしました。
衛生的に大丈夫でしょうか?部屋も誇りが酷く、くしゃみが多発。
刺身は美味しかったが、他の料理がとても冷たく残念でした。
新年初の旅に金額奮発したのにも関わらず
正直残念極まりなかった。

マヤマンさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理のボリューム、味には大満足でした

お造りは鮑、伊勢海老、鯛、鮪など新鮮でとても美味しかったです。煮魚もとても良い味付けで牛肉の陶板焼きも柔らかく美味しかったです。料理目的でこの宿を選んだので味付け、ボリューム共に大満足でした。しかし、部屋食だったせいか正月時期で満室だったせいなのかとにかく料理の提供時間が遅すぎるのが残念でした。
お部屋は入ってまず煙草臭いのが気になりました。障子戸の建付けも悪く古びた感じではありましたが清潔感はあり昔ながらの和室といった感じで個人的には落ち着けました。窓からの眺めは砂浜に近い事もあり夕焼けの時間は特にキレイでした。宿から砂浜までとても近く朝、朝食までに時間があったので砂浜を散歩しましたがキレイな砂浜で気持ちが良かったです。
貸し切り露天風呂は湯船のお湯がぬるかったです

りゅうさん

朝食は品祖

なかいさんが少なかったのか すごくせわしなかった
チェックイン時の時に夕食時間を指定されて 19:00にと
部屋食だったのですが 支度にくるのが19:20
そこから出来次第持ってきますねと 写真を撮りたいのでと言うと
調理出来次第なので遅くなりますと言われ仕方がなく出てきた料理を順に食べていると 空いたお皿片付けていきますって 食べてる最中に片付けられ イラっとしながらも せっかくの旅行と思い家族で楽しみながら食べてたら 布団引いていきますので!はぁ?まだ食べ終わってない最中に布団引き始める始末
朝食は8;00にお願いしますって勝手に時間決められて チェックアウトが10;00なのにと思いつつ 朝食は品祖
時間があるので 部屋で寝そべろうとしたら 勝手に部屋に入られて
布団片付けられてる
さすがに帰り際に文句を言いました
料理は豪華って言ってますが  三重にはいくらでも豪華な料理をだす旅館はいくらでもあります
二度と行くことはありません

クチコミ(1,314件)をもっとみる

季彩の宿 沙都邑 −ときいろのやど さとむら−の宿泊プラン